Салат с курицей и свежими огурцами и сыром – 124 рецепта приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Подборка 10 лучших салатов со свежими огурцами

Подборка 10 лучших салатов со свежими огурцами. Огурцы всегда есть на прилавках магазинов, а тем более летом. Каждая хозяйка должна иметь под рукой рецепты с самыми востребованными продуктами, например, со свежими огурчиками. Салаты не займут много времени, чтобы их приготовить, зато будут вкусным и сытным блюдом для вас и вашей семьи!

1. Куриный салат с яйцами и грибами

 

Ингредиенты

 

— Копченая куриная грудка — 200 г

— Огурец свежий — 150 г

— Грибочки маринованные — 150 г

— Лук репчатый — 1 шт.

— Яйца вареные — 4 шт.

— Майонез или сметана — по вкусу

— Соль

— Перец

— Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

Приготовление

 

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.

2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.

3. Выложить слоями снизу вверх:

первый слой — курица,

второй слой — огурец,

третий слой — грибы с луком,

четвертый слой — зелень,

пятый слой — яйца.

4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

5. Украсить по желанию.

2. Салат с курицей, сыром и сухариками

 

Ингредиенты

 

— вареная куриная грудка – 350 гр.

— помидоры – 2-3 шт.

— болгарский перец – 2-3 шт.

— свежие огурцы – 2 шт.

— ржаные сухарики – 80 гр.

— сыр твердых сортов – 150 гр.

— майонез – по вкусу

— чеснок – 1 головка

Приготовление

 

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.

5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.

7. Следующий слой делаем из сухариков.

8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.

9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.

10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

3. Безумный салат

 

Ингредиенты на 2 порционных салата

 

— Крабовые палочки-200 гр.

— Яйцо вареное-2 шт.

— Свежий огурец небольшой-2 шт.

— Помидоры средние-2 шт.

— Сыр-60 гр.

— Майонез-3 ст.ложки

Приготовление

 

1. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.

Выложить слоями:

1-крабовые палочки с яйцом

2-огурцы

3-крабовые палочки с яйцом

4-помидоры

5-сыр

Украсить по желанию.

4. Салат «Восторг»

 

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)

— Свежие грибы — 300 гр.

— Луковица — большая.

— Куриное филе — 200 гр.

— Корейская морковь — 150 гр.

— Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.

Приготовление

 

1. Салат выкладывается слоями.

Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

2. дно тарелки смазываем майонезом

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — отварная куриная грудка

майонез

3 слой — корейская морковь

4 слой — свежий огурец

майонез

Приятного аппетита!

5. Салат Зодиак

 

Ингредиенты

 

— 0,5 кг шампиньонов,

— 1 большая луковица,

— 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),

— 2 свежих огурца,

— 2 яйца,

— 1 банка маринованной кукурузы,

— майонез – по вкусу,

— соль, перец – по вкусу,

— растительное масло для жаренья.

Приготовление

 

1. Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.

Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.

2. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.

3. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.

4. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

6. Салат «Неженка»

 

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

— 400 г. ветчины;

— 4 свежих огурца;

— 180 г. сыра;

— 3 вареных яйца;

— 1 большой зубчик чеснока;

— соль;

— майонез.

Приготовление

 

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.

2. Яйца и сыр трем на терке.

3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

7. Салат «Радуга»

 

Ингредиенты

 

— Картофель — 2 шт;

— Свежий огурец — 1 шт;

— Свежий помидор — 1 шт;

— Яйца куриные — 2 шт;

— Ветчина — 150 грамм;

— Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

— Грибы маринованные — 100 грамм;

— Петрушка свежая- 3-4 веточки;

— Майонез — по вкусу;

— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

 

1. «Радуга» — один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.

2. Для салата » Радуга» выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.

3. Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

4. Сварить яйца и нарезать соломкой.

5. Нарезать соломкой помидоры.

6. Также маринованные грибы.

7. Ветчину.

8. Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.

9. В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

Подавать вкусный и красивый салат «Радуга» на праздничный стол.

8. Салат из крабовых палочек

 

Ингредиенты 

 

— Крабовые палочки – 1 пачка (240г)

— Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)

— Огурцы свежие – 300г

— Капуста пекинская – 200г

— Майонез – для заправки салата

— Соль поваренная мелкая

Приготовление

 

1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.

Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!

2. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.

3. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.

4. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим

9. Салат с курицей и овощами

 

Ингредиенты

 

-Куриное филе — 300 Грамм

-Перец болгарский — 1 Штука

-Помидоры — 3 Штуки

-Огурцы — 2 Штуки

-Сыр тертый — 1/2 Чашки

-Майонез — По вкусу

-Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление

 

1. Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).

2. Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.

3. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.

4. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.

5. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.

Салат с курицей и овощами готов!

10. Салат «Вкусняшка»

 

Ингредиенты

 

— капуста

— свежий огурец

— лучок

— колбаска (кому какая нравится)

— майонез

— специи

Приготовление

 

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)

2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)

3. Колбасу режем соломкой

4. Лук режем полукольцами

5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Желаем вам приятного аппетита!

all-mw.ru

Салат с курицей и огурцами – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и огурцами. – Автор Екатерина Данилова

Рецепт салата уникален и востребован. Можно уверено сказать, что практически каждый  неравнодушно относится к этому виду еды. Многообразие рецептов и сочетание  продуктов позволяет приготовить салат, который удовлетворит индивидуальные гастрономические  предпочтения каждого. Добиться такого результата удается не только  за счет подбора полезных продуктов, но и благодаря зелени, специям и заправкам, которые в немалой степени определяет вкус заправленного салата.

Приготовление салатов позволяет хозяйкам не только украшать праздничные столы, но и каждый день радовать близких сытным обедом и полезным ужином. Почетный кулинарный пьедестал занимают салаты с курицей и с огурцами. Чем же обоснована такая популярность?

В первую очередь, доступность продуктов. Куриное мясо практически всегда хранится в холодильнике, а что касается огурцов, то в летнее время можно использовать свежие овощи, а в зимнее изысканный вкус салату придают маринованные огурцы. Теперь вовсе не обязательно использовать тепличные  овощи, выращенные на химикатах. Сочетание полезных и натуральных ингредиентов позволит разнообразить повседневный рацион.

Салат из курицы с огурцами — подготовка продуктов

Салат из курицы с огурцами, в большей степени это блюдо предназначено для повседневного застолья. Но добавление изысканных ингредиентов, как сыр, чернослив, сделает это блюдо кульминационной точкой торжественного мероприятия. В качестве основных продуктов вступают огурцы и курица. Для салата можно использовать отварную куриную грудку, также изысканного вкуса можно добиться за счет копченного и отварного куриного мяса. Рецепт салата можно разнообразить грибами, сыром, яйцами и др. Салаты заправляются сметаной, растительным маслом, майонезом, разными соусами, в зависимости от рецептуры. Разнообразие рецептов позволяет  обогащать свои гастрономические пожелания, а также обеспечивать полноценное поступление полезных витаминов и микроэлементов.

Рецепты салат с курицей и огурцами

Рецепт 1: Салат с курицей и свежим огурцом

Легкий и полезный салат, на приготовление которого уйдет минимум времени. В салате необычным образом используются яйца.

Требуемые ингредиенты:

• огурцы – свежие 200 – 300 г;

• куриное филе – 300 г;

• яйцо – 2 шт.;

• салатный соевый соус – 5 с.л.;

• стручковый перец – 1 шт.;

• горчица – 1 ч.л.;

• чеснок – 3 зуб.;

• зеленый лук – 1 пучок;

• сахар, соль.

Способ приготовления:

Большее время уйдет на приготовление куриного филе. Отвариваем его в течение 25 минут, лучше сразу в подсоленной воде. Пока готовится мясо, продолжаем дальше подготавливать все продукты. Берем 2 яйца и хорошенько их взбиваем. Да, именно взбиваем. Достаточно необычный подход. Взбитые яйца зажариваем блинчиком, достаем со сковороды на тарелку и даем остыть. Далее  нарезаем огурцы,  здесь можно и соломинами, но лучше полумесяцем. Наше мясо уже остыло, можно нарезать его также  длинными соломинками. Соединяем все продукты: мясо, огурцы, зеленый лук, измельченный чесночок и горчицу. Салат заправляем растительным маслом, уксусом и соевым соусом. Для насыщенного вкуса можно добавить щепотку сахара и чуть-чуть соли. Тщательно перемешиваем и помещаем на 1 час в холодильник. Перед подачей салат можно украсить стручковым перцем. Вот теперь нарезаем наш яичный блин соломинками и добавляем все это в блюдо.

Рецепт 2: Салат с копченой курицей, огурцами и сыром

Не секрет, что копчености позволяют добиться  более насыщенного вкуса и тонкого аромата. Зачастую копченые ингредиенты используются для приготовления праздничных салатов. Представленный рецепт, в связи с доступности и малым количеством ингредиентов, прекрасно подойдет и для приготовления в  будние дни.

Требуемые ингредиенты:

• куриное мясо, копченое – 300 г;

• огурцы, лучше свежие – 3 – 4 шт.;

• сыр твердых сортов – 100 г;

• оливковое масло;

• чеснок – 2 зуб.;

• соль.

Способ приготовления:

В данном рецепте рекомендуется очищать огурцы от кожицы, затем нарезаем их кубиками. Что касается мяса, то  можно взять как куриную грудку, так и копченую ножку. Очищаем мясо от косточки и нарезаем соломинкой. Сыр можно покрошить руками, но для более эстетичного вида лучше протереть через крупную терку. Тщательно измельчаем чеснок и аккуратно перемешиваем с сыром. Эти ингредиенты добавляем к мясу и к огурцам. Заправляем оливковым маслом, солью и перцем. Данный салат рекомендуется подавать с тостами или с гренками. Потрясающе вкусный способ сытно поесть.

Рецепт 3: Салат с курицей и маринованными огурцами

Для этого салата потребуется две группы ингредиентов – одна для приготовления самого блюда, а вторая для оформления заправки.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 300 г;

• грибы – 200 г;

• маринованные огурчики – 200 г;

• зелень;

• лук порей – 1 стебель;

• яйцо – 3 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• оливковое масло.

Вторая группа – ингредиенты для заправки:

• горчица – 2 ч.л.;

• яичный желток – 2 шт.;

• оливковое масло – 50 мл;

• сок лимона;

• чеснок – 2 зуб.;

• соль.

Способ приготовления:

Начнем с грибов. Для салата пригодятся свежие грибы, лучше шампиньоны. Нарезаем их пластинками и обжариваем вместе с измельченным пореем, натертый морковью в подсолнечном масле. В самом конце солим и перчим.

Отварную куриную грудку, маринованные огурцы и яйца вкрутую нарезаем кубиками.

Можно приступать к заправке: яичные желтки смешиваем с горчицей, взбиваем и добавляем лимонный сок и оливковое масло. Все снова тщательно перемешиваем. В конце добавляем измельченный чесночок и соль.

Приготовленной заправкой заправляем салат, перемешиваем. Приятного аппетита.

Рецепт 4: Салат с курицей, огурцами и грибами

Вкусный и в то же время простой рецепт, способный удивить многообразием аромата.

Требуемые ингредиенты:

• свежие грибы – 400 г;

• огурцы – 3 шт.;

• майонез;

• репчатый лук – 1 шт.;

• курица отварная – 300 г;

• яйцо – 2 шт.;

• соль.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное мясо, это может быть филе либо любая другая часть. Свежие грибы нарезаем соломкой и 5 минут отвариваем в подсоленной воде. Очищаем яйца вкрутую и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Огурцы нарезаются соломкой, отварная курица кубиками. Все ингредиенты перемешиваются, заправляем майонезом, солим по вкусу.

Рецепт 5: Салат с курицей, с огурцами и черносливом

Если у вас в холодильнике  имеется небольшой кусок куриного мяса, горсть чернослива и пару свежих огурчиков, то даже из этого минимального запаса продуктов можно приготовить вкусный салат.

Требуемые ингредиенты:

• чернослив – 200 г;

• куриное мясо – 300 г;

• огурец – 3 шт.;

• сыр – 100 г;

• зеленый лук – 1 пучок;

• заправка – натуральный йогурт, майонез или сметана.

Способ приготовления:

Куриное мясо можно вручную измельчить на тончайшие волокна, лук хорошенько измельчаем, а огурцы нарезаются кубиками.

Готовим чернослив – сначала их замачиваем в горячей воде, затем обсушиваем и нарезаем на 5 – 6 частей.

В глубокой миске перемешиваем все ингредиенты, солим, добавляем натуральный йогурт и перемешиваем.

Рецепт 6: Салат с курицей и солеными огурцами

Сочетание соленых огурцов и копченой курицы позволяет приготовить вкусное и нежное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

• огурцы соленые – 4 шт.;

• копченая грудка – 200 г;

• репчатый лук – 1 шт.;

• майонез;

• рис – 50 г.

Способ приготовления:

Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Оставляем, пусть остынет. Куриное копченое филе нарезаем кубиками. С маринованных огурцов удаляем кожицу и немного отжимаем впитавшийся сок. Также нарезаем их кубиками. Измельчаем лук. Перемешиваем ингредиенты – рис, копченое филе, огурцы, лук. Заправляем майонезом и подаем на стол.

Салат с курицей и огурцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не стоит воспринимать рецептуру блюда как что-то неприкосновенное. Не бойтесь сочетать продукты, добавлять в блюдо новые ингредиенты.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с курицей, сыром и огурцом

Салат с курицей. Рецепт приготовления с подробным описанием.

Время приготовления — 15-20 минут.

Калорийность на 100 г — 110 ккал.

Такой легкий нежный салат будет отличным дополнением к любому блюду. Доступные ингредиенты и простота приготовления вместе с отличным вкусом и аппетитным видом делают его просто универсальным. Такой салат можно и на праздничный стол подать, и предложить семье на обед либо на ужин. За его калорийность также можно не переживать. Никаких опасных для фигуры высококалорийных ингредиентов этот салат не содержит. Даже майонез в нем успешно заменен на сметану. Так что у этого салата есть все шансы стать вашим любимым.

Ингредиенты

Для приготовления возьмите:

– 200 г вареной курятины,

– 1 огурец,

– 2 вареных яйца,

– луковицу,

– 200 г тертого твердого сыра,

– 2-3 столовые ложки сметаны,

– яблоко,

– горсть ядер грецких орехов,

– щепотку соли.

Шаг 1

Порежьте лук полукольцами. Замочите его в воде с добавлением столовой ложки уксуса и оставьте так на полчаса.

 

 

 

 

 

 

Шаг 2

Порежьте яйца.

 

 

 

 

 

 

Шаг 3

Затем – филе.

 

 

 

 

 

 

Шаг 4

Отдельно потрите на терке яблоко и огурец.

 

 

 

 

 

 

Шаг 5

Орехи выложите на разделочную доску и пройдитесь по ним скалкой.

 

 

 

 

 

 

Выложите салат слоями. Сначала положите яйца и лук, присолите, сверху смажьте сметаной. Затем добавьте огурец, потом мясо, снова сметану. Каждый слой нужно слегка присолить. Сверху тертое яблоко, сыр и орехи. Дайте салату немного настояться и можно кушать.

 

 

 

 

 

edimihudeem.info

Салат с курицей и огурцом. Салаты с курицей :: SYL.ru

Обычай употреблять в пищу салат был ещё у римлян. В те времена такие блюда были очень популярными и готовились из эндивия, масла оливкового, лука и уксуса, бульона и мёда. В средневековье это кушанье делали из чеснока, мяты, лука и петрушки. В современное время под салатом понимают лакомство в виде смеси нарезанных или натёртых разных продуктов, например, сыра, яиц, курицы, овощей. Его можно употреблять круглый год, применяя продукты каждого сезона. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с курицей и огурцом. Рецептов этого блюда очень много, мы рассмотрим самые популярные из них.

Салат из курицы и грибов

Ингредиенты: восемьсот граммов куриного филе, триста граммов шампиньонов, сто граммов свежих огурцов, две луковицы, четыре яйца, шестьсот граммов маринованных огурцов, пятьдесят граммов масла растительного, а также двадцать граммов масла сливочного, сто пятьдесят граммов майонеза, четыре зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Перед тем как сделать салат с курицей и огурцом, необходимо сварить яйца и птицу. У шампиньонов удаляют ножки, шляпки нарезают тонкими полосками. Лук режут средними кубиками и обжаривают на масле сливочном (можно немного добавить и растительного). Когда он станет золотистого цвета, добавляют грибы и жарят десять минут, после чего их солят и перчат. Содержимое сковороды потом перекладывают в отдельную ёмкость, сцедив всё масло (оно в салате не нужно).

Маринованные огурцы нарезают мелкими кусочками, а свежие – соломкой. Овощи добавляют к луку и грибам. Сваренное и остуженное филе режут маленькими кубиками, яйца мелко рубят. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом, солят по вкусу, добавляют давленый чеснок, перемешивают и дают настояться сорок минут. По прошествии времени салат (курица, соленые огурцы и грибы в котором превосходно сочетаются) можно подавать.

Это блюдо можно готовить как со свежим огурцом, так и с маринованным. В зависимости от этого вкус салата будет разным. Кроме того, заправка может быть также разной: лимонный сок или соевый соус. Поэтому на основе одного рецепта можно изобретать новые блюда, лишь меняя компоненты.

Ингредиенты: вареное куриное филе (грудка), два свежих или маринованных огурца, пятьдесят граммов сыра, две ложки соевого соуса или одна ложка сока лимона.

Приготовление

Этот салат (сыр, курица, огурец – основные компоненты) готовится очень просто, времени на это уходит совсем мало. Итак, вареное филе и огурцы нарезают соломкой, перемешивают. Часть массы заправляют соусом или соком лимона и настаивают десять минут для пропитки всех компонентов. Потом салат посыпают тёртым на крупной терке сыром и подают к столу.

Салат из курицы и чернослива

Ингредиенты: двести граммов куриной грудки, два свежих огурца, триста граммов чернослива, двести граммов консервированных грибов, пять яиц, две моркови, майонез.

Приготовление

Такой салат (курица, огурец, чернослив в котором гармонично сочетаются) будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Его вкус очень оригинален, он порадует каждого гурмана. Для того чтобы его приготовить, необходимо сначала курицу, морковь и яйца отварить. Грудку разбирают на волокна, морковку и огурцы нарезают соломкой, яйца натирают на крупной терке. Чернослив сначала заливают кипятком и оставляют на пять минут, потом его нарезают соломкой. Грибы немного обжаривают на масле.

Дальше собирают салат. Для этого на большое блюдо выкладывают слои: первый слой – куриная грудка, второй – огурцы (сверху делают из майонеза сеточку), третий – яйца с майонезом, четвёртый – морковь. Дальше делают сеточку из майонеза. Такие салаты (рецепты с курицей) требуют большого количества майонеза, его необходимо класть каждый раз после очередного слоя овощей. Потом кладут грибы, чернослив и в конце делают слой из майонеза, можно сверху посыпать рубленой зеленью.

Салат с курицей и ананасом

Это блюдо очень популярно у женской половины общества, поэтому его часто готовят на 8 Марта. Этот вкусный и необычный салат вызывает восторг у гостей, при этом его достаточно просто готовить.

Ингредиенты: сто граммов твёрдого сыра, три яйца, два куриных филе, одна банка консервированного ананаса, два свежих огурца, полстакана ореха грецкого, майонез.

Приготовление

Этот салат с курицей и огурцом готовится достаточно быстро, впрочем, так же как и съедается. Для этого необходимо сначала отварить филе и яйца. Потом курицу разбирают на волокна и выкладывают на блюдо первым слоем, смазывают майонезом. Затем кладут слой ананасов и опять промазывают майонезом (так делают после каждого слоя). Следующими выкладывают огурцы, предварительно натёртые на терке, затем нарезанный кубиком сыр. Орехи рубят и обжаривают, выкладывают на блюдо последними. Перед подачей салат охлаждают в холодильнике.

Простой салат с курицей и огурцом

Ингредиенты: пятьсот граммов куриного филе, два огурца, один лимон, две ложки масла оливкового, две ложки сухой мяты, пол-ложки молотого чёрного перца, две ложки коричневого сахара, одна щепотка соли, одна ложка соевого соуса.

Приготовление

Куриное филе отваривают и нарезают вместе с огурцом тонкой соломкой. Если огурцы крупные, то с них рекомендуется срезать кожуру. Дальше готовят заправку. Для этого масло оливковое, соус, щепотку мяты, соль и перец, сок из одного лимона и сахар смешивают. Все подготовленные компоненты соединяют, тщательно перемешивают. Готовый салат перекладывают на большое блюдо и сразу подают.

Несколько простых советов

Куриное филе необходимо отваривать так, чтобы оно получилось сочным. Для этого его кладут в кипяток, добавляют немного соли и варят ровно двадцать пять минут. Можно применять не филе, а мясо с бёдер или ножек, в этом случае блюдо получится более калорийным. Чтобы салаты (рецепты с курицей) получились сытными, можно в них добавлять отваренный рис или картофель. Все компоненты рекомендуется нарезать одинаково (кубиками среднего размера).

Таким образом, салат с курицей готовится очень просто. Курица сама по себе является тем ингредиентом, который хорошо сочетается с любыми компонентами, поэтому рецептов приготовления лёгких и вкусных блюд существует огромное количество. Многие считают, что такие лакомства являются очень калорийными, но это не так, достаточно взять только нежирный майонез и куриное филе, в котором калорий совсем немного.

www.syl.ru

Салат с курицей, помидорами и огурцами и сыром



Опубликовано: 21.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летом нам хочется готовить более интересную и разнообразную пищу, нежели зимой. Это обусловлено, прежде всего, тем, что в этот сезон очень много овощей и фруктов, которые непременно должны стать основой нашего рациона в это время.
Но в то же время, полностью переходить на овощную диету не получается, потому что далеко не все могут спокойно обходиться без мясной пищи. Мой муж, например, очень любит всякую зелень, простые овощные салаты, но вегетарианцем становиться не хочет, поэтому я стараюсь находить компромисс и готовлю такие блюда, в которых прекрасно сочетаются мясо или рыбка с овощами.
По моему это удачное решение, и пример тому этот отличный салат с курицей, помидорами и огурцами и сыром. Он такой летний, ароматный, свежий и в то же время достаточно сытный. Его можно приготовить как закуску на ужин или вообще сделать основным блюдом в обеденный перерыв.
Я уверена, что такое блюдо понравится очень многим, тем более, что его ведь так просто сделать. Всего несколько технологических процессов – подготовка и нарезка овощей, отваривание куриного мяса и заправка. По сути, с этим заданием справится даже новичок в кулинарном деле.
Кстати, у этого блюда есть масса вариантов, всё зависит от того каким соусом его заправлять. Тут можно включить фантазию и свой вкус – это могут быть майонез, сметанный или голландский соус и это будет одна концепция блюда, но, если вы смешаете масло с лимонным соком и специями, то это будет уже совершенно иная.
А знаете ли вы, что если куриное филе отварить заранее, то такой салат можно приготовить всего за пару минут? Как по мне, то это очень удобно и главное, всегда выручает в самых неожиданных случаях.
Рецепт рассчитан на 3-4 порции.


Ингредиенты:
– спелые плоды томатов – 2 шт.,
– лук-репка – 1 шт.,
– плод огурца – 1 шт.,
– плод салатного (болгарского) перца – 1 шт.,
– куриное мясо (филе отварное) – 100 г,
– сыр твёрдых сортов – 50 г,
– зелень (петрушка, укроп, базилик) – пучок,
– соль, специи – по вкусу,
– соус (майонез, сметана) – 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:




Первым делом, отварим куриное филе, это, пожалуй, самый длительный процесс. Зачищаем сырое мясо и промываем его, далее режем кубиками и заливаем горячей водой. По вкусу всыпаем соль и специи и варим его 25-30 минут, пока не будет мягкое.
Тем временем, занимаемся овощами.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и мелко шинкуем полукольцами. (Можно его замариновать в кипятке с добавлением специй, чтобы убрать горечь).
Зелень моем и мелко шинкуем.



Спелые плоды томатов промываем и нарезаем на несколько частей.



Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон, разрезаем вдоль пополам и шинкуем полукружочками.



Салатный перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и семена, а затем шинкуем длинной аккуратной соломкой.



Курицу нарезаем крупно.



Твердый сыр трем на крупной терке.



Далее заправляем блюдо по своему желанию соусом и подаём к столу. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления салат с куриным филе, черносливом и сыром, возможно он тоже придется вам по вкусу.



Приятного аппетита!



Старинская Леся

salat-legko.ru

Салаты с курицей и огурцом: лучшие рецепты

Секрет удачных салатов кроется в правильной пропорции питательных и освежающих компонентов. Даже если закуска состоит из одной лишь зелени, майонез или жирный соус айоли сделают блюдо насыщающим. И конечно же, просто невозможно скомпоновать салат из одного только мяса или рыбы. Нужно добавить еще что-то. И идеальным в плане соотношения насыщающих и освежающих компонентов является салат с курицей и огурцом. Цыплячья грудка без кожи считается самым диетическим видом мяса. Она содержит мало жира (около двух процентов), зато много белка. Некоторые люди не любят куриное филе, считая его сухим и слишком пресным, невыразительным. Но в сочетании с огурцом вкус мяса преобразится. Оно приобретет свежесть, сочность и аромат. Рецептов салатов с курицей и огурцом очень много, и наиболее удачные будут приведены в данной статье. Помимо двух главных ингредиентов можно вводить и дополнительные: вареные яйца, сыр, зелень, консервированную кукурузу и прочее. Можно экспериментировать с огурцом (свежим, соленым или маринованным), а также курятиной (отварной, копченой, поджаренной). Всякий раз, заправляя салат разным соусом, вы получаете новое блюдо. И в этом плане перед нами открывается поистине широчайший выбор. Оливковое масло, майонез, сметана, соевый соус, уксус и лимонный сок, горчица и мед – все на ваш вкус.

Классический рецепт салата с курицей и огурцом

Это блюдо – вполне диетическое. Для него нам понадобится один парниковый огурец (или два грунтовых) и 150-200 граммов отварной куриной грудки. Как приготовить мясо? Если вы имеете в своем распоряжении не разделанное филе, а курицу, воспользуйтесь следующей инструкцией. Сначала снимаем кожу. Потом делаем разрез по грудной кости и срезаем белое мясо с двух сторон. Кусочки получаются неровные. Они толстые с одного края и тонкие с другого. Мы делаем надрез и выворачиваем мясо, чтобы получилась одна пластина примерно одинакового размера. Филе кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь. После закипания солим. По желанию можно добавить и специи. После пяти минут кипения делаем огонь под кастрюлей минимальным и варим под крышкой еще с четверть часа. Остужаем грудку. Тем временем чистим огурец и нарезаем его тонкой соломкой. Остывшее филе разбираем на волокна приблизительно такой же формы. Салат с курицей и свежими огурцами можно подать и на обычном блюде. Но давайте проявим фантазию! Подадим его на салатных листьях или на пекинской капусте. Или испечем блинчик и завернем в него закуску наподобие шаурмы. А чем заправить салат? Ниже рассмотрим несколько идей соусов к двум ингредиентам закуски.

Майонез, сметана и другие заправки

Если вы следите за фигурой, положите в салат с курицей и свежими огурцами несколько ложек натурального йогурта 0%-ной жирности. Этот кисломолочный продукт можно смешать также с мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. Блюдо станет аппетитным и ароматным, если вы разотрете в ступке несколько зубцов чеснока с солью и оливковым маслом. А вот рецепт сложной заправки. В банку с завинчивающейся крышкой налейте по две столовые ложки оливкового масла и соевого соуса, добавьте еще немного яблочного уксуса, по щепотке тростникового (коричневого) сахара, черного молотого перца и рубленой зелени кинзы. Выдавите через пресс два зубчика чеснока. Завинтите крышку и трясите банкой, как шейкером для коктейлей, пока оливковое масло не войдет в соединение с другими ингредиентами. Этим соусом залейте смесь из куриного филе и огурца. Отправьте на час в холодильник. После этого готовое блюдо можно выкладывать на салатные листья. Наиболее калорийный вариант заправки – майонез, вымешанный с тертым сыром. Но в таком случае мяса в блюдо кладем меньше, а огурца больше.

Увеличиваем состав ингредиентов

Теперь у нас будет не две доминанты во вкусе блюда, а три. К таковым среди прочих относится и салат с курицей, огурцом и яйцом. Мяса и овощей для блюда нужно взять приблизительно в одинаковых пропорциях. На триста граммов куриной грудки потребуется два яйца. Есть несколько вариантов этого салата. Самый простой – отварить яйца вкрутую, почистить и порезать, как и прочие главные компоненты, мелкими кубиками. Такой салат можно заправить майонезом. Но было бы неправильным обойти вниманием и такой оригинальный рецепт. Огурцы и отварное куриное филе (по 300 граммов) нарезаем соломкой. Мелко рубим три зубчика чеснока, нарезаем маленький пучок зеленого лука. По желанию в состав салата с курицей, огурцом и яйцом можно также ввести четвертую доминанту вкуса – сладкий болгарский перец красного или оранжевого цвета. Стручок мы моем, разрезаем пополам, тщательно вычищаем семена, еще раз споласкиваем и шинкуем соломкой. Массу перемешиваем. Заправляем пятью столовыми ложками соевого соуса, небольшим количеством горчицы, щепотками сахара и соли. Салат ставим в холодильник хотя бы на полчаса. Тем временем взбиваем в миске два яйца. Разогреваем сковороду с небольшим количеством смеси растительного и сливочного масел. Выливаем взбитые яйца и печем «блинчик». Когда он остынет, нарезаем его соломкой и добавим в салат. Можно не перемешивать.

Зимний вариант салата

За неимением свежих овощей обратимся к домашним заготовкам. Называется такой салат с курицей и солеными огурцами «Столичным». Хотя некоторые считают его всего лишь разновидностью оливье. И определенная логика в таком сравнении есть. Судите сами: в состав салата входят картофель, яйца, морковь, консервированный зеленый горошек, соленые огурчики. Разве что лук мы добавляем не репчатый, а зеленый, да вместо колбасы используем куриное филе. Если положить его около трехсот граммов, такой салатик заменит полноценный ужин. Не боитесь лишних калорий? Заправляйте салат майонезом. Худеющим в качестве соуса подойдет йогурт или сметана. Как приготовить салат «Столичный»? Всякий, кто хоть раз в своей жизни делал оливье, легко справится с этой задачей. Куриную грудку отвариваем до готовности, как это было описано выше. Две картофелины и одну морковь готовим в «мундирах». Три яйца варим вкрутую. Очищаем овощи от кожуры. Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком. Отцеживаем банку консервированного горошка. Для салата «Столичный» нам потребуется всего сто граммов. Нарезаем пару перьев зеленого лука. Мелко рубим свежий укроп. Вымешиваем все ингредиенты. Солим, добавляем черный молотый перец. Заправляем сметаной, йогуртом или майонезом.

Запах копченостей

Аромат легкого дымка придаст всему блюду более выразительный, яркий вкус. Да и у нас забот поубавится. Достаточно купить готовое бедрышко или ножку цыпленка, снять мясо с кости и приготовить салат с копченой курицей и огурцом. А если вы к ингредиентам добавите и сыр твердых сортов, то таким сытным блюдом можно вполне заменить обед или ужин. Три или четыре огурца чистим, нарезаем кубиками (можно полукружиями). Срезанное с кости копченое мясо разбираем по волокнам на продолговатые кусочки. Сто граммов сыра трем крупной стружкой. Выдавливаем через пресс или мелко рубим два зубчика чеснока. Смешиваем их с сыром. Потом добавляем к копченой курице и огурцам. Солим и перчим салат. Заправить его можно обычным оливковым маслом. В таком случае к блюду нужно подать поджаренные тосты или гренки. Можно также заправить салат майонезом. Но тогда блюдо может показаться слишком тяжелым. Лучше всего разбавить майонез сметаной, а то и вообще заправить йогуртовым соусом с небольшим добавлением кетчупа или аджики.

Осенний салат

В пору, когда урожай грибов будет столь велик, что вы не будете знать, куда их девать, вспомните этот рецепт. Для него подойдут не только боровики или подберезовики, но и обычные шампиньоны. Салат с курицей, грибами и огурцами приготовить очень просто. Стебель лука-порея режем колечками. Морковку крупно натираем. На сковороду наливаем растительное масло. Жарим сначала порей, потом к нему добавляем морковь и под конец – почищенные и порезанные пластинами грибы (200 граммов). Солим и приправляем специями. Перекладываем из сковороды в салатник. Для блюда можно использовать как отварную грудку, так и копченое куриное мясо – 300 г. Кислинки салату придадут два маринованных или соленых огурца. Их, как и мясо, мы нарезаем кубиками. Отвариваем вкрутую три яйца. Чистим и тоже нарезаем кубиком. Перемешиваем салат. Теперь займемся заправкой. В банку с крышечкой вбиваем 2 желтка. Смешиваем их с двумя чайными ложечками горчицы. Добавляем 50 миллилитров оливкового масла и сок одного лимона. Завинчиваем крышку и взбиваем содержимое банки до образования суспензии. Под конец солим соус и добавляем два выдавленных через пресс зубчика чеснока. Заправляем салат. Перемешиваем и даем ему немного пропитаться.

Еще один рецепт салата с грибами

Здесь мы будем готовить закуску со свежими огурцами. Доминантами вкуса будут курица и грибы. Огурчики лишь освежат сытную закуску. Ставим вариться в разных кастрюльках 300 граммов куриного мяса (лучше всего грудки), 400 г грибов и два яйца. Пока эти ингредиенты подвергаются термической обработке, почистим и нарежем соломкой три огурца, нашинкуем мелко луковицу. Грибы, если их сырыми порезать пластинами, достаточно отваривать в подсоленной воде всего пять минут. Отцеживаем их на дуршлаге. Сваренное мясо и яйца вкрутую нарезаем одинаковыми кубиками. Смешиваем все компоненты. Салат с курицей, огурцом и грибами солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом. Моем салатные листья. Устилаем ими блюдо. Выкладываем на этот зеленый матрасик салат горкой. Посыпаем нарубленным укропом.

Легкий салатик с грейпфрутом

Куриное мясо идеально сочетается с фруктами, и особенно с цитрусовыми. И в данном рецепте мы будем использовать не только большой грейпфрут, но и четверть лимона, и треть апельсина. Начинаем готовить салат из курицы, огурцов, грейпфрута с кулинарной обработки мяса. Можно отварить грудку или натереть ее карри и быстро обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Также вкусна будет копченая курятина или приготовленная на гриле. Одну небольшую луковку очистим и мелко нашинкуем полукольцами. Выдавим сок из кусочка лимона. Далее рецепт рекомендует заняться соусом к салату, чтобы он успел настояться. Наливаем в миску три столовые ложки растительного масла. Выдавливаем через пресс зубец чеснока, приправляем щепоткой черного молотого перца. Теперь наливаем по чайной ложечке жидкого меда, соевого и вустерского соусов. Взбиваем смесь венчиком. Возвращаемся к приготовлению самого салата. Остывшую курицу режем тонкими кусочками. Парниковый длинный огурец можно не очищать. Нашинкуем его полукружиями. С розовым грейпфрутом придется повозиться. Нам нужно очистить его не только от кожуры, но и от тонких пленок, которые и придают плоду горечь. Извлеченную мякоть нарезаем на крупные куски. Начинаем укладывать салат. Вначале на плоское блюдо рвем руками несколько листков пекинской капусты. Ее можно заменить и зеленым салатом. Все остальные компоненты блюда (курицу, лук, огурец и грейпфрут) смешиваем, солим по вкусу. Выкладываем на салатные листья. Посыпаем кунжутными зернами и поливаем заправкой. Блюдо перед подачей должно немного постоять, чтобы пропитаться соусом.

Закуска «Прага»

Наряду с традиционным оливье, на праздничных столах все чаще появляется и салат с черносливом, курицей и огурцом. Сухофрукты придают всему блюду оригинальный вкус копченостей и сладкую нотку, которая в аккорде с кислинкой соленых огурчиков звучит потрясающе. Приготовление салата «Прага» традиционно начинаем с отваривания до готовности куриного филе. Нам его потребуется 250 граммов. Параллельно варим вкрутую два яйца и среднюю морковь в «мундире». Чернослив (150 граммов) промываем и замачиваем на десять минут в горячей воде. Чистим морковь и яйца. Из набухшего чернослива выбираем косточки. «Прага» – слоеный салат. Поэтому ингредиенты не перемешиваем. На дно салатника сначала укладываем половину куриного филе, нарезанного мелким кубиком. Мясо слегка перчим, солим и наносим майонезную сетку. Крупный соленый огурец (или два маленьких) измельчаем так же, как и грудку. Сверху прикрываем слоем нашинкованной половинки луковицы. Далее салат из курицы, огурцов и чернослива дополняем яйцами, натертыми мелкой стружкой. На них укладываем слой моркови. Ее трем крупно. Снова наносим майонезную сетку. Выкладываем три-четыре столовых ложки консервированного зеленого горошка. На него помещаем оставшееся мясо, которое вновь смазываем майонезом. Набухший чернослив отцеживаем и нарезаем соломкой. Это – самый верхний слой салата. Блюдо затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час. При подаче украшаем листочками свежей зелени.

Салат с курицей, огурцом и сыром

И завершает нашу подборку рецептов эта вкуснейшая закуска. Все три главных ингредиента должны присутствовать в салате приблизительно в одинаковых пропорциях. Куриное мясо может быть как приготовленным на гриле, так и вареным, жареным или подкопченным. Тот же свободный выбор у повара остается и по поводу огурцов. Вы можете взять свежие овощи, соленые или маринованные. А вот сыр чаще всего используют твердых сортов. Хотя намного более свежей закуска выйдет, если вы покрошите в нее брынзу, фету или нежную моцареллу. Что касается заправки, то многие предпочитают использовать майонез. Но блюдо только выиграет, если вместо него вы возьмете сметану или натуральный йогурт. Следует сказать, что используемые компоненты для салата с курицей и огурцом (яйцо и сыр) нуждаются еще в добавочных освежающих элементах. Это могут быть: оливки (черные или зеленые), сладкий болгарский перец, редис, лук порей, другая зелень. Теперь что касается яиц. Их можно использовать не только традиционно – отварить вкрутую и порезать. Вспомним, как готовится обретший мировую славу «Цезарь». Для этого салата яйца опускаются на минуту в снятый с плиты кипяток, а потом полусырую массу вбивают к остальным ингредиентам.

fb.ru

Салат с курицей, сыром и огурцами

“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }

Такой салат можно приготовить на праздник, а можно разнообразить обычный обед или ужин. Закуска со свежими огурцами и курочкой будет кстати в любое время года и наверняка станет любимым семейным блюдом. Перед Вами – один из множества вариантов рецепта этого знаменитого салата.

Ингредиенты

  • Копченая куриная ножка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Информация

Салат

Салат с курицей, сыром и огурцами: как приготовить

Мелко нарежьте кубиками очищенные от кожуры огурцы.

Мелко нарежьте куриное мясо.

Нарежьте кубиками или натрите на терке сыр, добавьте к нему измельченный чеснок.

В салатнике смешайте огурцы, курицу и сыр с чесноком.

Салат посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Подавайте с крутонами или сухариками.

Салат с курицей, сыром и огурцами

Оценка: 4. Всего голосов: 71
 Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.