Салат с курицей и сыром и кукурузой слоями – Салат с кукурузой и курицей – 720 пошаговых рецептов с фото

Слоеный салат с курицей и кукурузой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощ

vpuzo.com

Рецепт слоеного салата с курицей, кукурузой и грибами

Я очень часто готовлю этот салатик на праздники. В моей семье его все любят. Готовится он очень просто.

Чтобы приготовить слоеный салат с курицей и грибами, вам понадобится:

филе куриное – 200 г
шампиньоны – 250 г
сыр твердый – 150 г
яйцо – 3 шт.
кукуруза консервированная – 1 б.
майонез – 100 мл
лук репчатый – 1-2 шт.

Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами.

1. Грибы отварить минут 10 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и жарить еще минут 10 до готовности.
3. Куриное филе отварить в немного подсоленной воде до готовности. Достать из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.

4. Яйца отварить, очистить.
5. Укладываем салат слоями: 1-й слой — куриное филе и делаем сетку из майонеза.

2-й слой — жареные с луком грибы. Свежие жаренные грибы можно заменить консервированными.

3-й слой — трем яйца на средней терке и делаем сетку из майонеза.

4-й слой — трем сыр на средней терке и опять сетка из майонеза. Верх салата засыпаем консервированной кукурузой. Вот такая получается вкуснятина.Можно сразу подавать к столу!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга
Автор фото Ольга
Автор пошагового фото Алеся
Рецепт опубликован 5.07.2014
Рецепт доработан (добавлены пошаговые фото) 03.05.2015

www.1001eda.com

3 рецепта на любой вкус.

Салат с курицей и ананасом имеет своеобразный вкус, который понравится практически каждому. Сладкий ананас отлично сочетается с курицей, придавая салату пикантный вкус. В салат с курицей и ананасом можно добавлять различные ингредиенты. В этой статье напишу несколько вариантов приготовления такого салата.

Мой любимый вариант — с кукурузой, сыром и яйцами. Такой салат выкладывают слоями, но можно, за неимением времени, просто перемешать все компоненты.

Читайте также: рецепт салата с курицей «Грибная поляна».

Салат с курицей, ананасом, сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриная грудка или другая часть тушки по желанию — 500 гр. (я взяла одну целую грудку)
  • ананасы — 1 банка (около 400 гр.)
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца — 3-4 шт.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • майонез
  • зелень для украшения по желанию

Приготовление:

1. Для начала нужно отварить курицу в подсоленной воде до готовности (около 30 мин. после закипания воды).

2. Яйца помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Яйца нужны крутые, поэтому варите их 7 минут после закипания воды. Сразу, как яйца сварились, слейте горячую воду и залейте их холодной водой, чтобы потом яйца лучше чистились.

3. Салат выкладывают слоями. Это можно делать на плоском блюде, можно в салатнике с высокими бортиками. Если хотите, чтобы салат смотрелся красиво, выкладывайте его на плоскую тарелку, а форму круга можно придать разъемной формой для выпечки без дна. В эту форму выкладывайте салат, после окончания приготовления просто уберите ее с тарелки.

У меня формы не было, поэтому выкладывала слои на глаз, но с формой будет и быстрее, и ровнее.

4. Когда курица сварится, порежьте ее на мелкие кубики.

5. Выложите курицу первым слоем и смажьте ее майонезом.

6. Сверху курицы выложите кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость. Кукурузу тоже смазываем немного майонезом.

Отложите немного кукурузы для украшения салата. И отложите немного ананаса для украшения.

7. Третий слой — ананасы. Порежьте их на мелкие кубики.

8. Выложите ананасы на кукурузу и так же смажьте майонезом.

9. Яйца очистите и натрите на крупной терке.

10. Выложите яйца четвертым слоем, смажьте их майонезом.

11. Сыр также потрите на крупной терке.

12. Сыр — пятый слой и последний. Не забудьте смазать его майонезом. Вот и все. Осталось украсить салат.

13. Украсьте салат отложенными ананасами и кукурузой, также можно использовать зелень. Получается очень вкусно и сытно. Оставьте салат в холодильнике для пропитки хотя бы на 1 час. Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасами и грибами

Ингредиенты:

  • грибы свежие — 500 гр. (шампиньоны или вешенки)
  • твердый сыр — 250 гр.
  • курица (филе или ножки) — 500 гр. (в отварном виде)
  • ананасы консервированные — 450 гр.
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Такой салат тоже выкладывается слоями.

Приготовление:

1. Курицу отварить до готовности.

2. Грибы очистить и порезать на небольшие кусочки. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла и сложить в нее подготовленные грибы. Жарить на среднем огне до готовности. Вначале грибы пустят сок. Подождать пока он выпарится, посолить, поперчить и немного поджарить. Крышкой закрывать не надо. На приготовление грибов уйдет около 10 минут. Оставить грибы остывать и заняться приготовлением остальных ингредиентов.

3. С ананасов слить сок и порезать их мелкими кубиками.

4. Сыр потереть на мелкой терке.

5. Отваренную курицу порезать на мелкие кубики или разобрать руками на волокна.

6. Теперь приступаем к сборке салата. На дно тарелки выкладываем остывшие грибы и смазываем их майонезом.

7. Второй слой — курица, которую можно посыпать черным молотым перцем и помазать майонезом.

8. Третий слой — порезанные ананасы. Их тоже перемазываем майонезом, можно посыпать черным перцем.

9. И последний слой — тертый сыр. Его уже можно не мазать майонезом, а можно и нанести тоненькую майонезную сеточку. Можете оставить салат просто с сыром сверху. Если же хотите, можете помазать сыр майонезом и украсить салат ананасами и зеленью.

Кушайте на здоровье!

Салат с курицей, ананасами и орехами «Дамский»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • ананасы консервированные — 200 гр.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез

Оставить ананасы и целые орехи для украшения салата.

Способ приготовления:

1. Курицу отварить в подсоленной воде и нарезать кубиком. Выложить первым слоем салата половину курицы и помазать майонезом.

2. Второй слой — порезанные на мелкие кусочки ананасы. Выкладываем третью часть ананасов. Их тоже смазываем майонезной сеточкой.

3. Третий слой — натертый на мелкую терку сыр. Сыра кладем третью часть. Сыр также смазываем майонезом.

4. Четвертый слой — измельченные грецкие орехи. Кладете половину. Можете измельчить ножом или блендером.

5. На орехи выкладываем слой курицы, смазываем майонезом. На курицу — слой ананасов, майонез. На ананасы — сыр и майонез. На сыр — орехи. На орехи — ананасы. И последний слой — сыр. Сыр выкладываете сверху и сбоку салата.

6. На сыр нанести майонезную сеточку, чтобы получилось красиво. И украсить ананасами и орехами.

Приятного аппетита! Для тех, кто дочитал до конца, подарок! Еще один рецепт очень вкусного и оригинального салата с курицей — Гнездо глухаря.

russkajakrasota.ru

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Салат с курицей, кукурузой и сыром, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр консервированной кукурузы
  • 250 гр отварного куриного филе
  • 150-200 гр сыра твёрдых сортов
  • 1 головка репчатого лука
  • соль и молотый чёрный перец - по своему вкусу и желанию
  • майонез - по вкусу.

Способ приготовления

    • Репчатый лук почистить, измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, остудить.
    • Отваренное куриное филе нарезать кусочками.
    • Из консервированной кукурузы слить жидкость.
    • Сыр натереть на крупной тёрке.
    • Соединить в миске подготовленные ингредиенты: репчатый лук, куриное филе, консервированную кукурузу и сыр.
    • Посолить и поперчить по своему вкусу и желанию.
    • Заправить майонезом.
    • Хорошо перемешать.

Салат с курицей, кукурузой и сыром

  • Готовый салат  с курицей, кукурузой и сыром переложить в салатник и подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

Загрузка...

ju-jul.ru

Салат с курицей

Вначале варим яйца , очищаем. Разрезаем пополам. Убираем желток и растереть его с измельченным чесноком и майонезом. Наполняем половинки яиц. Затем грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой. Вымываем зеленый лук, мелко нарезаем. Грибы хорошо отвариваем  в подсоленной воде, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем  салат с курицей на плоскую тарелку слоями: нарезанная грудка, зеленый лук, грибы, каждый слой смазываем майонезом. Начиненные желтком половинки яиц выкладываем пиками вверх. Заливаем майонезом. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Салат «Снежные сугробы» готов. Уверена, Вы приятно удивите гостей! Куриный салат очень легкий и нежный.

Ингредиенты:

  • 1 куриная большая грудка
  • 1 стакан грецких орехов
  • 70 мл 10%сливок
  • 1 стакан сладкого винограда без косточек
  • 2 кисло-сладких яблока больших
  • 6-7 стеблей сельдерея молодого
  • 100мл йогурта
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
  • 8-9 листов салата

Во-первых, обжариваем грудку и нарезаем кубиками. Во-вторых, смешиваем сливки, лимонный сок, йогурт, добавляем соль и перец, выкладываем на блюдо на листья салата и посыпаем жаренными орехами. Вкусно и красиво! Салат из куры Уолдорф готов!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Ваши гости порадуются оригинальному угощению.

Куриный салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря советую приготовить на день рождение, тем кто любит салаты с грибами он очень понравится.

Куриный салат Гнездо глухаря — вкусный красивый и богатый салат к праздничному столу.
Салат Гнездо глухаря рецепт.
Ингредиенты:

  • Ветчина – 80 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • белки яиц – 3 штуки
  • Грибы маринованные шампиньоны – 200 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Майонез, соль, перец по вкусу
  • листья салата

Для яиц глухаря:

  • Плавленный сыр – 100-150 грамм
  • порубленная зелень укропа – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез


Для приготовления салата Гнездо глухаря необходимо:
Вначале  вымываем картофель, нарезаем мелкой соломкой.
Затем в  разогретой сковороде с растительным маслом жарим соломку картофеля до румяной корочки, посолить по вкусу.
Также отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Нарезаем ее небольшой  соломкой.
Грибы нарезаем небольшими дольками. Ветчину режем мелкой соломкой.
Варим куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Для приготовления яиц глухаря  нужно:
Во-первых,  желтки и плавленный сыр натираем на средней терке.
Потом мелко режем укроп.
Зубчики чеснока пропускаем через чеснокол.
Все ингредиенты (чеснок , яичные желтки плавленный сыр, зелень) перемешиваем, добавляем майонеза, чтобы возможно было лепить яйца глухаря.
Оформление салата:
1. Листья салата выкладываем на дно плоской большой тарелки.
2. В другой миске размешиваем  куриное мясо, натертые яичные белки ,грибы, ветчину, заправляем майонезом и перемешиваем.
3. По центру делаем маленькие углублении для «яиц». По бокам выкладываем жареную картошку.
Наконец,  мы должны получить вкусный, красивый салат в виде гнезда глухаря. Все гости останутся довольны необыкновенному угощению.

Салат подсолнух

Сегодня мы приготовим Салат подсолнух с чипсами. Рецепт очень красивый и приятно удивит Ваших гостей своей оригинальностью.

Для салата подсолнух на день рождения необходимо:

  • куриная грудинка 250гр
  • свежие грибы шампиньоны 250гр
  • варённые куриные яйца 5 шт
  • тёртый твердый сыр 150гр
  • 1пучок укропа,
  • Кукуруза 1 баночка,
  • небольшой пучок лука зелёного.


Cалат подсолнух с курицей, грибами и кукурузой приготовление:

Обжариваем мясо, затем обжариваем шампиньоны вместе с репчатым луком (пол луковицы).
Отделяем от яиц желток от белка, режем зелень мелко.

Выкладываем салат слоями:
1слой — мясо с луком.
2слой — обжаренные шампиньоны.
3слой — тёртый белок яйца, укроп
4слой — тёртый сыр и кукуруза.
5слой — тёртый желток с сыром и украсить маслинами
(маслину разрезать на 4 части)
Каждый слой пропитываем майонезом.
Салат с кукурузой должен постоять 1час, перед подачей украшаем чипсами.
Салат ПОДСОЛНУХ готов. Приятного апетита!!!

Куриный салат — Каноэ

Куриный салат Каноэ — салат очень вкусный и быстро готовится

Ингредиенты:

  • 1 куриное отварное филе,
  • 0.5 стакана грецких орехов,
  • 1 свежий огурец,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 2-3 отварных картофеля,
  • майонез,
  • 1 пакет чипсов,
  • укроп.

Куриное филе порезать кубиками, добавить резанные орехи, слив.масло и перемешать, добавить картофель(кубиками), затем натертый на крупной терке огурец, слегка посолить и заправить майонезом. Выложить на чипсы, сверху посыпать укропом. Очень оригинально!

Салат с курицей МЫШКИНА РАДОСТЬ

Вкусный и сытный салат с курицей на скорую руку!

Режем кубиками отварное куриное филе 200 гр, свежий огурец 2-3 шт, сыр 150 гр (можно на терке), добавляем обжаренные шампиньоны 250 гр,зеленый лук, солим по вкусу, добавляем легкий майонез или сметану. Из  пластин сыра делаем треугольник ,кладем во внутрь салат, рядом сажаем мышку. Салат с курицей готов! Вкусный и сытный салат, а главное с изюминкой!

Салат из куры Арбузная долька

Желаете ваших гостей приятно удивить и порадовать любимую семью? Тогда приготовьте непременно салат из куры Арбуз и восхищенные отзывы о ваших кулинарных талантах вам обеспечены.

Красивый салат из куры и гордость за угощение!

Салат слоеный, каждый слой слегка пропитываем майонезом.

1 слой — отварное куриное филе 250 гр нарезаем мелко соломкой

2 слой — соленые огурцы  3 шт режем кубиками

3 слой — грибы шампиньоны 200гр, жарим вместе  с луком

4 слой – варим 4 яйца, нарезаем мелко соломкой

5 слой — твердый тертый сыр150гр.

Украшение салата из куры Арбузная долька -мелко сыр тертый, маслины, рубленая зелень, помидоры.

Восхищение и сытые гости гарантированы!

Салат из куриных сердечек и пупков с огурцами

Укладываем слоями Салат из куриных сердечек и пупков:

1 слой — отваренные пупки и сердечки, нарезанные соломкой 400 гр,

2 слой — свежие огурцы соломкой 3 шт,

3 слой — белок яйца соломкой, 2-3 шт;затем посыпать и желток яйца.

Серединку украсить в виде сердца из помидоров. А по кр

vkusnie-retepti.ru

Салат с ананасами и курицей и сыром и яйцом слоями

Такой вот праздничный салатик — с ананасами и курицей. Новая классика, новый тренд вместо «Оливье» и «Шубы». От старых традиций — неизменный майонез, правда, сейчас все чаще взбивают прямо перед заправкой майонез домашний… Если дополнить салат с ананасами и курицей слоями сыра и яйца, получится один из самых вкусных, аппетитных вариантов.

Для приготовления салата понадобится два ключевых ингредиента — курица и консервированные ананасы. Ананас можно брать нарезанный шайбами или кубиком, все равно он будет измельчаться. Что касается курицы, то подойдет не только филе, но и куриные бедрышки, причем мясо лучше отварить заранее, чтобы оно успело как следует охладиться. Также нужно будет сварить яйца (по 1 штуке на каждую порцию). Сыр лучше использовать пряный — с ним вкус блюда пикантнее. Кукуруза подойдет нежная, сахарных сортов. Заправить салат с отварной курицей и консервированными ананасами можно майонезом домашнего приготовления или магазинным соусом. При желании можно развести «провансаль» на 1/3 сиропом из ананасов, тогда блюдо получится более легким, так как снизится его калорийность.

Чтобы подача была более праздничной, рекомендуем выкладывать салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями — высокая башенка будет смотреться на столе эффектно, аппетитно и нарядно.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 100 г
  • консервированный ананас – 80 г (2 колечка)
  • твердый сыр – 20 г
  • кукуруза – 2 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • майонез – для заправки
  • салатный лист – 1 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Основой салата будет курица — лучше всего взять вареную грудку, хотя подойдут также окорочка (вареные или копченые). Куриную грудку я отварила до готовности с добавлением соли и перца, а затем полностью остудила в бульоне. Важно не переварить курицу, иначе мясо станет сухим. Параллельно в другой кастрюле не забудьте отварить яйца вкрутую.

  2. Выкладывать салат можно на общее блюдо или порционно, используя специальное формовочное кольцо для салата. Если кольца у вас нет, то его можно вырезать из пластиковой бутылки. На дно салатника я нанесла немного майонеза и выложила салатный лист — майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде. Сверху установила формовочное кольцо. Остывшее куриное мясо нарезала кубиком, выложила первым слоем, смазала майонезом.

  3. Второй слой — консервированные ананасы. Здесь все просто, нужно всего лишь слить жидкость из банки и нарезать фрукты небольшими кусочками, сверху покрыть сеточкой из майонеза.

  4. Третий слой — отварные куриные яйца. Очищенные яйца я разделила на желтки и белки. Сначала измельчила на терке и выложила белки, смазала тонкой сеточкой из заправки. А следом выложила тертые желтки и покрыла соусом. Конечно же, вы можете просто измельчить яйца целиком, но если разделить белки и желтки, то слои будут смотреться более аккуратно при подаче.

  5. Четвертый слой — кукуруза. Из банки нужно отцедить жидкость, а затем выложить зерна ровным слоем, прослоить майонезом.

  6. Пятый слой — сыр. Его я измельчила на мелкой терке и выложила сверху пышной шапочкой. Майонезом не смазывала.

  7. Осталось украсить салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом по своему вкусу, например, присыпать сверху измельченной зеленью петрушки. После приготовления не забудьте убрать блюдо в холодильник, чтобы слоеный салат охладился пару часов и все его слои как следует пропитались.

Подавать слоеный салат с ананасами и курицей лучше всего в охлажденном виде. Порция рассчитана на одного гостя. Праздничного аппетита!

На заметку

Список ингредиентов можно расширить, включив в него другие продукты, к примеру, жареные шампиньоны или грецкий орех.

volshebnaya-eda.ru

Салат с курицей и сыром и кукурузой

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе (окорочок) – 1 шт.
  • Хлеб (лучше батон) – 200- гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез, соль – по вкусу


Хочется сказать спасибо тому человеку, которому однажды пришла мысль законсервировать кукурузу. Мало того, что она богата витаминами и минералами, так еще является незаменимой составляющей для приготовления массы блюд.

 


Кукуруза. Только одно слово, а сколько приятных воспоминаний оно вызывает. Сразу вспоминается лето, поездка на море, где веселые продавцы зычным голосом предлагают купить вареный початок. Ты берешь его в руки, еще горящий, вдыхаешь приятный аромат, слегка присыпаешь солью и, как в популярной рекламе – «пусть весь мир подождет».


Еще одно, если так можно сказать, блюдо из кукурузы – попкорн. Знаменитый попкорн, без которого не обходится ни один просмотр фильма в кинотеатре.


А ведь этот злак не так уж молод. Ученые считают, что кукурузу выращивали в Мексике еще до нашей эры. Кто бы мог поверить, что древние инки смогли обставить современных ученых на ниве селекции. Они до сих пор не могут добиться лучших результатов по выведению морозостойких форм, нежели инки.

 


Самым главным производителем и, по совместительству, поедателем кукурузы, считается США. Она даже возведена в ранг национального продукта. Самыми знаменитыми американскими продуктами из кукурузы считаются все тот же попкорн и виски «Бурбон».

 

Рецепт на каждый день

 

 

 

Если с ним немного поэкспериментировать, добавить новых ингредиентов, а майонез заменить на какой-нибудь соус, то получится очень праздничное и эффектное блюдо.

  1. Отвариваем мясо. Если брали, окорочек или бедро, сначала отделите мясо от кости, а потом нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сыр тоже нарезаем кубиками, такого же размера, как и мясо.
  3. Хлеб порезать на кубики и слегка обжарить на растительном масле, пока не получится красивый золотистый оттенок. Постарайтесь не использовать свежий хлеб, его неудобно резать и к тому же впитает больше масла.
  4. Все ингредиенты смешиваем непосредственно перед подачей и заправляем майонезом.

 


Приготовив салат заранее, не кладите сразу сухари, иначе они раскиснут.

 

Готовим вкусные сухарики

 

  1. Нарезаем хлеб кубиками, слегка сбрызгиваем сливочным маслом и посыпаем любимыми специями.
  2. Оставим хлеб пропитаться на 5-10 минут и отправляем в слегка разогретую духовку.
  3. Осталось подождать, пока сухарики подсохнут и станут нежно-золотистого цвета.
  4. Чтобы получить именно такой результат постарайтесь не уходить далеко от духовки и постоянно следить, чтобы сухари не сгорели.

 

Праздничный вариант

 

 

  • Твердый сыр 200-300 гр.
  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Кедровые орешки – несколько столовых ложек
  • Специи (мускатный орех, черный перец) – по вкусу
  • Листья салата – 5 листиков
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – кто как любит
  • Майонез для заправки

 


Как приготовить салат:

  1. Мясо и ананасы нарезать кубиками одинаковых размеров.
  2. Листья салата порвать на мелкие части. Именно порвать, а не порезать, при контакте с железом салат теряет свои полезные свойства и, в результате окисления, края листиков быстро завянут и потемнеют.
  3. Основные продукты готовы, теперь сделаем заправку. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Сюда же добавляем кедровые орешки и все специи. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10 настаиваться.
  4. Тем временем натираем сыр на крупную терку и смешиваем с другими ингредиентами.
  5. Заправляем салат получившимся соусом и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.
  6. Перед подачей выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленью.


Салат, приготовленный по такому рецепту, наверняка, оценят ваши гости. Больше того, снимайте процесс приготовления на видео и выкладывайте в интернет, возможно, кому-то это тоже поможет составить меню к празднику.

 

moysup.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *