Салат с пекинской капустой и курицей и гранатом – Салат куриный с пекинской капустой

Содержание

Салат куриный с пекинской капустой



Опубликовано: 28.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обогатить организм человека полезными веществами, микроэлементами и витаминами, улучшить пищеварение, вкусно и питательно накормить и поднять настроение поможет легкий, зеленый салат из пекинской капусты с курицей и гранатом, который вы можете быстро приготовить как для обычного будничного обеда или ужина, так и для торжественного, праздничного стола. Благодаря тому, что в состав салат входят рубиновые зернышки граната, выглядит он очень ярко, насыщенно и вкусно. Попробуйте приготовить и вы такое блюдо, которое возможно в дальнейшем, станет одни из любимых среди ваших родных и друзей.

Кстати, а вы пробовали салат с жареной пекинской капустой?
Необходимые ингредиенты для приготовления салат из расчета на одну порцию:
– пекинская капуста – пятьдесят грамм;
– куриная грудка – пятьдесят грамм;
– свежий огурец – тридцать грамм;
– зелень петрушки – несколько веточек;
– консервированная кукуруза – одна десертная ложка;
– зерна граната – одна столовая ложка;
– оливковое масло – одна-две столовых ложки;
– соль морская – по вкусу;
– черный перец (молотый) – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт с фото:

1.Что бы приготовить салат из пекинской капусты, для начала отделим верхние поврежденные, грязные листочки у пекинки, а всю остальную часть нарежем не очень широкими ленточками.
2.Свежий огурец помоем, очистим от кожуры, разрежем вдоль на две части, затем разделим каждую часть еще вдоль пополам и нарежем тонкими четвертинками.

3.Свежую куриную грудку промоем в проточной воде и отварим до готовности в чуть подсоленной воде. Дальше готовую курицу извлечем из бульона, который, кстати, можно использовать для приготовления первых блюд или соусов, остудим и нарежем маленькими кусочками.
4. Соединим в одной глубокой миске для салата пекинскую капусту, куриную грудку и огурец, перемешаем.
5. Добавим в салат десертную ложку зерен сладкой консервированной кукурузы и крупно нарубленную зелень петрушки.
6. Заправим салат куриный с пекинской капустой оливковым маслом, а также добавим в него по вкусу морскую соль и черный перец молотый. Если у вас нет оливкового масла, можно заменить его обычный рафинированным подсолнечным, вкус от этого салат немного изменится, но не станет хуже.
7.Содержимое миски хорошо перемешаем и выложим на порционную тарелку горкой.
8. Отдельно разберем на зернышки гранат и примерно столовую ложку зерен посыплем сверху на салат. Вот так можно быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты и курицы.
Приятного аппетита!



Предлагаем приготовить так же салат с пекинской капустой и сыром моцарелла.

salat-legko.ru

Салат с пекинской капустой курицей и гранатом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат

vpuzo.com

Салат из пекинской капусты с гранатом / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из пекинской капусты с гранатом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Кому-то такая еда может показаться по крайней мере странной из-за непонятного фруктово-овощного каламбура, но поверьте, такой салатик кушать очень приятно! Итак, давайте начнем! Сперва берем небольшую свежую вилку пекинской капусты и тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды вместе с граном, а также зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа шинкуем капусту поперек соломкой толщиной в 5–6 миллиметров, хотя можно и тоньше, кто как любит.

Петрушку мелко рубим, а гранат разрезаем на 2 половинки и вынимаем с них зерна. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 2: готовим салат из пекинской капусты с гранатом.

Кладем в глубокую миску пекинскую капусту, слегка притрушиваем ее по вкусу солью и очень бережно, можно при помощи специальных щипцов, разрыхляем. Примерно через 2–3 минуты отправляем к ней зерна граната, измельченную петрушку, немного черного молотого перца и оливкового масла. Туда же выжимаем из небольшой лимонной дольки чайную ложку лимонного сока, снова все перемешиваем до однородной консистенции, распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем салат из пекинской капусты с гранатом.

Салат из пекинской капусты с гранатом подается сразу после приготовления комнатной температуры, долгому хранению он не подлежит, поэтому лучше делать его небольшими порциями, такими, которые можно съесть сразу. Подают это чудо в салатницах либо сразу порциями на тарелках в качестве дополнения к первым или вторым горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы и даже дичи. Такое чудесное кушанье рекомендуют употреблять при анемии, пороках сердца, людям, страдающим сахарным диабетом, кишечными расстройствами и живущим в зоне повышенной радиации.

Также салатик состоит из продуктов, каждый из которых приносит свою пользу, например, гранат считается противовирусным и противовоспалительным средством, он способствует укреплению костной системы, ногтей, волос, улучшает аппетит и нормализует микрофлору кишечника. Пекинская капуста содержит компоненты, приводящие в порядок нервную систему, убирает токсины, снимает запоры и многое другое. В общем, как вы уже поняли, можно долго петь дифирамбы данному чуду, но лучше приготовить и попробовать, так что наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– салат получится более сытным, если заправить его не оливковым маслом, а обезжиренным кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок, густым домашним кефиром, сметаной, в крайнем случае, сливками. Для этой же цели в него кладут немного отваренных до полной готовности морепродуктов либо любого мяса, рис, куриные яйца или грецкие орехи;

– чтобы блюдо стало более витаминным, в него можно добавить натертое на терке кисло-сладкое яблоко, морковь, пару рубленых кубиками помидоров, нарезанный соломкой сладкий перец, репчатый лук, огурец, консервированную кукурузу, горошек, стебли сельдерея, листья любого салата, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– альтернатива свежему только выжатому лимонному соку – яблочный 6-% уксус, черному молотому перцу – душистый, он менее острый, но более ароматный, а петрушке – укроп, кинза, базилик.

www.tvcook.ru

Салаты с гранатом. 11 вкусных рецептов, с курицей, капустой, помидорами, креветками

Вкусные блюда могут быть и полезными. Всё зависит от используемых компонентов, способа приготовления и добавляемых соусов. Внешний вид также важен, так как красивое блюдо возбуждает аппетит. При приготовлении салатов часто имеет значение какая-то деталь, улучшающая вкус или придавая ему интересные нотки и послевкусие.

В последнее время в моду вошёл гранат. Его зёрна очень хорошо смотрятся в качестве украшения. Фрукт хорошо гармонирует с самыми разными продуктами. Кроме того, он является полезным представителем растительного мира, содержащим множество полезных для организма веществ.

Польза и противопоказания граната

Гранат богат витаминами (В5, В6, В12, С, Е, Р), минералами (железо, кальций, калий, магний, натрий, фосфор), клетчаткой и органическими кислотами. Гранат – это низкокалорийный фрукт, состоящий в основном из воды (более 70%).

Польза граната для организма:

  • Эффективен при диете.
  • Улучшает работу ЖКТ.
  • Стимулирует вывод лишней воды, токсинов и радионуклидов.
  • Повышает гемоглобин.
  • Улучшает кровоток.
  • Очищает сосуды.
  • Стабилизирует давление.
  • Эффективен при лечении туберкулёза и дизентерии.
  • Тормозит деление раковых клеток.
  • Эффективен при диарее.
  • Усиливает потенцию.
  • Помогает снизить риск появления рака молочной железы.
  • Облегчает симптомы менопаузы.
  • Успокаивает нервную систему.
  • Обладает свойствами антидепрессанта.

Среди противопоказаний выделяют обострение язвы желудка и иные заболевания ЖКТ. От граната придётся отказаться при наличии аллергии. Кроме того, не стоит есть его слишком много, чтобы не вызвать обратную реакцию организма.

Салаты с гранатом

Гранат отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами. Он может дополнить лёгкий летний салат или украсить питательную закуску, для «зимнего» стола. Фрукт отлично гармонирует с индейкой, курицей, кальмаром, орехами и различными соусами.

Несмотря на то что такие салаты, как «Гранатовый браслет», «Красная шапочка», «Шапка Мономаха» достаточно недавно стали очень популярными среди русских поваров, гранат в течение многих столетий используется в кулинарии многих стран. Фрукт способен преобразить любое блюдо, даже сделанное на основе мяса.

В зависимости от количества зёрен, добавляемых в блюдо, гранат может быть элементом декора, изюминкой или полноценным ингредиентом. Естественно, компонент подходит не для всех из-за наличия косточек.

Гранат считается прекрасным украшением слоёных салатов, когда верхняя часть полностью или частично засыпается красными зёрнышками.

Курино-гранатовый салат

Закуска является отличным способом использования граната, так отсутствие термической обработки позволяет полностью сохранить все полезные вещества. Готовя закуску по данному рецепту, можно поэкспериментировать с соусом. В классическом исполнении добавляется майонез, но чтобы сделать закуску более диетической, можно заменить его йогуртом или маслом.

Ингредиенты:
  • Мясо курицы – 0,4 кг.
  • Перец (сладкий) – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Сельдерей (зелень) – 2 пучка.
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Орехи (грецкие) – 50 гр.
  • Клюква – 40 гр.
  • Майонез.
Подготовка продуктов:
  1. Варёную курицу порезать маленькими кубиками.
  2. Овощи и зелень помыть, мелко порубить.
  3. Из граната извлечь зёрна.
  4. Орехи измельчить ножом.
Приготовление салата:
  1. Все компоненты соединить вместе.
  2. Всыпать клюкву, гранат, специи и соус.
  3. Тщательно перемешать и выложить в салатник.

Салат гранатовое сердце

Отличная закуска для романтического праздника. Ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда подобраны таким образом, чтобы он одинаково нравился и мужчинам, и женщинам. Кроме самих компонентов, для этого салата важна сервировка. Компоненты выкладываются в два яруса, каждый из которых имеет форму сердца. Для того чтобы они получились красивыми и ровными, рекомендуется воспользоваться формой.

Те, кто не любит курицу, может заменить её на говядину. Так как жёсткое мясо может испортить всё блюдо, нужно выбрать наиболее мягкую часть. Салат получается не менее вкусным и очень нежным, если приготовить его с говяжьим языком.

Ингредиенты:
  • Курица (грудка) – 0,2 кг.
  • Картофель – 0,3 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Шампиньоны – 0,25 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Солёные огурцы – 0,15 кг.
  • Свежие огурцы – 0,15 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Чернослив – 0,15 кг.
  • Сыр (твёрдый) – 0,15 кг.
  • Орехи Грецкие) – 0,1 кг.
Подготовка продуктов:
  1. Сварить курицу, остудить, мелко нарезать.
  2. Варёный картофель измельчить на крупной тёрке.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
  4. Варёные яйца почистить, измельчить на мелкой тёрке.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Из граната вытащить зёрнышки.
  7. Шампиньоны могут быть консервированными или жареными.
  8. Огурцы, чернослив, орехи порубить ножом.
  9. В морковь добавить давленый чеснок.
Приготовление салата:

Закуска формируется слоями на большом сервировочном блюде. Каждый из них смазывается майонезом. Очерёдность должны быть следующей:

  1. Картофель.
  2. Солёные огурцы.
  3. Курица.
  4. Чернослив.
  5. Грибы.
  6. Свежие огурцы.
  7. Яйца.
  8. Морковь, смешанная с чесноком.
  9. Сыр.
  10. Орехи.
  11. Гранатовые зёрна.

Салат Подсолнух — еще один красивый и вкусный салат

Салат «Шапка Мономаха»

Является одной из наиболее популярных закусок с добавлением граната. Оно отличается питательностью, так как готовится на основе говядины. Существуют версии, когда мясо заменяется курицей, языком, индейкой, морепродуктами.

Ингредиенты:
  • Мясо (говядина) – 0,3 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 0,15 кг.
  • Горошек зелёный – 0,1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орехи (грецкие) – 50 гр.
  • Чернослив – 0,1 кг.
  • Майонез.
  • Зелень.
Подготовка продуктов:
  1. Свежею морковь и чеснок измельчить на мелкой тёрке.
  2. Сварить мясо, остудить, порезать соломкой.
  3. Варёные картофель и свёклу натереть на крупной тёрке.
  4. Яйца почистить, белки измельчить на тёрке с крупными отверстиями, а желтки на мелкой тёрке.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Из граната вынуть зёрнышки.
  7. Орехи порубить ножом.
Приготовление салата:

Все компоненты укладываются послойно, каждый из них промазывается майонезом. Верхняя часть должна походить на шапку. Для этого соединяют часть белков, сыра, орехов и чернослива с майонезом и выкладывают сверху. Корона, располагающаяся в середине «шапки», делается из красного репчатого лука. Ей вовнутрь нужно насыпать гранатовые зёрна.

Салат с пекинской капустой и гранатом

Ароматная и лёгкая закуска понравится каждой женщине. Блюдо является диетическим, так как среди ингредиентов присутствуют овощи и морепродукты, а гранат добавит яркость вкусовому букету.

Ингредиенты:
  • Пекинская капуста – 0,25 кг.
  • Креветочное мясо – 0,2 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Ананасы (консервированные) – 0,1 кг.
  • Оливковое масло, соль, специи – по вкусу.
Подготовка продуктов:
  1. Порезать креветки.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Гранат почистить, извлечь зёрна.
  4. Порезать ананасы.
Приготовление салата:

Смешать все компоненты, посолить, добавить масло и специи. Перемешанную закуску выложить в салатник.

Гранатовый салат с говядиной

Несмотря на то что приготовление этой закуски займёт много времени, результат порадует членов семьи и гостей. Компоненты выкладываются слоями в любом порядке, гранатовые зёрна являются украшением, поэтому являются завершающим элементом.

Ингредиенты:
  • Мясо (говядина) – 0,25 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы – 0,3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Гранатовые зёрна – 0,2 кг.
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Орехи (грецкие) – полстакана.
  • Майонез.
Подготовка продуктов:
  1. Варёное мясо порезать небольшими кубиками.
  2. Сварить, морковь, картофель. Измельчить на тёрке по отдельности.
  3. Грибы и лук нашинковать и пожарить на сковородке.
  4. Орехи нарубить ножом.
Приготовление салата:

Составные части закуску формируются на плоском блюде вокруг стакана. Ингредиенты выкладываются по очереди друг на друга, каждый из которых смазывается майонезом. Сверху нужно посыпать орехами и гранатовыми зёрнами. После завершения процесса, стакан нужно вынуть.

Гранатовый салат с бужениной и тыквой

Несмотря на то что среди компонентов используется буженина, салат получается довольно лёгким. Такого эффекта удаётся добиться за счёт использования растительного масла в качестве заправки. Кроме того, в закуски содержится много овощей и добавляется шпинат, который улучшает усвояемость пищи.

Ингредиенты:
  • Буженина – 0,3 кг.
  • Листья шпината – 0,6 кг.
  • Тыква – 0,8 кг.
  • Гранатовые зёрна – 0,15 кг.
  • Грецкие орехи – 0,15 кг.
  • Сыр – 0,15 кг.
  • Мёд – 30 г.
  • Растительное масло, специи – по вкусу.
Подготовка продуктов:
  1. Тыкву почистить, порезать кусочками, запечь в духовке.
  2. Буженина нарезать соломкой.
  3. Шпинат помыть, высушить, разорвать руками на более мелкие кусочки.
Приготовление салата:
  1. Дно салатника выстелить шпинатом.
  2. Выложить тыкву, смешанную с мясом.
  3. Посыпать орехами, гранатом, сыром.
  4. Полить растительным маслом.

Гранатово-овощная закуска

Существует интересная разновидность привычных всем закусок – тёплые салаты. Их недостатком является то, что их нужно быстро съедать. Хотя остывшее блюдо останется вкусным, именно в тёплом состоянии вкусовой букет раскрывается максимально. Закуска, сделанная по этому рецепту, отличается необычным вкусом, высокой полезностью и минимальной калорийностью.

Ингредиенты:
  • Цветная капуста – 0,2 кг.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 1,5 кг.
  • Зёрна граната – 0,1 кг.
  • Оливковое масло.
Подготовка продуктов:
  1. Морковь и баклажан помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.
  2. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.
  3. Овощи сложить в одну ёмкость и поставить в духовку запекаться.
  4. Фасоль помыть, отварить, порезать.
Приготовление салата:

Все составные части закуски сложить в салатник, влить масло и перемешать. Сверху украсить веточками зелени и гранатовыми зёрнышками.

Салатная закуска с ананасом и гранатом

Ананас и гранат хорошо сочетаются вместе, поэтому могут быть использованы для создания кулинарного шедевра. Классическая версия предполагает майонезную заправку. Если салат готовить в жаркую летнюю пару, когда хочется, чтобы еда была более лёгкой, майонез следует заменить соусом из оливкового масла с корицей и чёрным перцем.

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Гранатовые зёрна – 0,3 кг.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез.
Подготовка продуктов:
  1. Курицу сварить, остудить, порезать кубиками.
  2. Ананасы нарезать мелкими кусочками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Извлечь гранатовые зёрна.
Приготовление салата:

Все составные части смешать вместе с заправкой. При необходимости посолить.

Гранатовый салат с копчёной курицей

Копчёное мясо всегда интересно сочетается с другими компонентами салата. В данном случае, интересный вкус достигается за счёт добавления сыра «Фетакса», маслин и корицы. Кроме удивительного вкуса, блюда порадует красивым внешним видом.

Ингредиенты:
  • Копчёная курица – 0,4 кг.
  • Сыр «Фетакса» – 0,2 кг.
  • Голландский сыр – 0,15 кг.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» – 6 шт.
  • Маслины без косточек – 50 гр.
  • Сухарики – 0,1 кг.
  • Листовой салат – 0,1 кг.
  • Зёрна граната – 1 стакан.
  • Оливковое масло.
  • Корица.
Подготовка продуктов:
  1. Голландский сыр натереть.
  2. Курицу нарезать некрупными кусочками.
  3. Салат нашинковать.
  4. Помидоры и перец нарезать достаточно крупно.
Приготовление салата:

Подготовленные компоненты выложить в салатник. К ним добавить сыр «Фетакса», заправить маслом, добавить корицу. Сверху посыпать зёрнами граната и украсить веточками зелени.

Салат с креветками и гранатом

Гранат прекрасно сочетается с различными морепродуктами. Этот рецепт отличается интересным сочетанием продуктов и небольшой калорийностью. Сочное блюдо со сладко-кислым ароматом не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:
  • Пекинская капуста – половина кочана.
  • Крабовые палочки – 0,2 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Креветочное мясо – 0,3 кг.
  • Консервированные ананасы – 0,2 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимонный сок.
  • Оливковое масло.
Подготовка продуктов:
  1. Нашинковать капусту.
  2. Нарезать крабовые палочки.
  3. Ананасы порезать мелкими кубиками.
  4. Из граната вынуть зёрна.
  5. Чеснок измельчить при помощи пресса.
Приготовление салата:

Подготовленные компоненты сложить в салатник. Заправить маслом и лимонным соком, всыпать приправы по вкусу и добавить чеснок. Перед подачей закуску тщательно перемешать.

Салат Гранатовый браслет с курицей видеорецепт

Ингредиенты:
  • Красная свекла 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Курица ( копченная или отварная) 300 гр.
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез

Существует большое количество салатов с гранатом. Из всего многообразия каждый сможет подобрать для себя наиболее вкусный и полезный рецепт, который по составу ингредиентов ему понравился. Или по виду, рецепты у нас с фотографиями. Готовьте с любовью и удовольствием вкусные салаты с гранатом.

domovouyasha.ru

Салаты с пекинской капустой — вкусная подборка…

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Пекинская капуста очень вкусная и сочная, поэтому салаты с ней получаются невероятные и легкие. Существует множество различных видов салатов, именно о них и пойдет речь.

Салаты из пекинской капусты

Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • ½ небольшой капусты;
  • 100 г колбасы;
  • 1 луковица;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Первым делом порежем пекинскую капусту.
  2. Далее соломкой нарежем огурцы и колбасу. Лук желательно порубить полукольцами.
  3. Теперь все продукты перемешаем в одной емкости, добавим специи и майонез.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • пекинка;
  • 100 г сыра;
  • 1 пачка сухариков;
  • 2 помидора.

Ингредиенты для соуса

  • зелень;
  • 1 долька чеснока;
  • майонез;
  • 3-4 капли сока лимона.

Приготовление

  1. Первое, чем мы займемся — сварим курицу. Этим временем займемся овощами. Капусту нарежем ломтиками, помидоры полукольцами. Далее трем сыр на крупной терке.
  2. Когда курица сварилась, подождем пока она остынет и нарежем небольшими кусочками. Далее займемся соусом. В блендере перебиваем все продукты для соуса. Соус не нужно смешивать с салатом, подавайте их отдельно.

Салат «Стрелы амура»

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 1 банка ананасов;
  • 1 гранат;
  • ½ пекинской капусты;

Приготовление

  1. Для начала нарежем капусту.
  2. Далее измельчим ананасы и палочки. Затем очистим гранат и смешаем его со всеми продуктами.
  3. Добавим майонез и салат можно подавать к столу.

Пекинский салат

Ингредиенты

  • 300 г пекинки;
  • 2 помидора;
  • 100 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 100 г кукурузы;
  • 4 куска хлеба;
  • укроп и специи.

Приготовление

  1. Капусту нарезаем и посыпаем солью.
  2. Нарезаем кубиками остальные продукты, засыпаем кукурузу.
  3. Хлеб поджариваем на сковородке. Его в салат не кладем, добавим перед самой подачей.
  4. Все продукты складываем в миску и заправляем майонезом.

Салат с курицей и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • 1 пучок лука.

Приготовление

  1. Начинаем готовку салата с отваривания грудки.
  2. Пока она варится, порежем капусту, огурцы и лук.
  3. Отварим яйца и нарежем мелко, тоже самое проделаем с куриным филе.
  4. Перемешиваем все продукты с майонезом.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 4 ломтика батона;
  • 1 куриная грудка;

Приготовление

  1. Займемся для начала варкой курицы и яиц.
  2. Тем временем нарежем кубиками хлеб и подсушим на сковороде. Далее порежем овощи и сыр. За это время продукты сварились.
  3. Остудим их и нарежем мелко.
  4. После этого все продукты перемешаем и заправим майонезом.
  5. Такие салатики придутся по вкусу Вашим близким и гостям. Они также украсят любой праздничный стол, при этом займут у Вас мало времени.
    Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

korona-i-k.ru

Салат с гранатом – рецепты: с курицей, с говядиной, с черносливом, с орехами

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня тема — салат с гранатом, рецепты приготовления. Гранат относится к продуктам, добавляя которые в блюдо хозяйка получает сразу несколько преимуществ. Это не преувеличение. Его богатый на минералы и витамины состав  подтверждает, что гранат способен помочь при проблемах со здоровьем.

На светлом фоне блюда заправленного майонезом или сметаной, красивые гранатовые зерна напоминают бусы и выглядят как великолепное украшение. Любые ингредиенты при добавке этого фрукта приобретают насыщенный вкус с долей пикантности за счет присущего ему кисловатого оттенка.

Салаты с гранатом

Частое использование граната при приготовлении и украшении стряпни оправдано. Фрукт хорошо сочетается с овощами, подходит к свинине, говядине, украшает и отлично смотрится на фоне вареной или копченой курицы.

В салат с гранатом кладут зернышки. Они прекрасно сочетаются с ананасом, черносливом и пекинской капустой.

Чаще всего гранатом накрывают готовое кушанье. Это может быть близко друг к другу уложенные зерна, красивая россыпь по поверхности. Иногда просто капли зерен укладывают поверх белых пятен соуса из сметаны или майонеза, напоминая брызги.

На сайте есть статья о пользе и вреде граната, почитайте. 

Салат с курицей и гранатом

Если у вас в доме есть куриное мясо, гранат с грецким орехом — то можно звать друзей в гости. Почти все продукты для приготовления вкусного и простого кушанья у вас уже имеются. Еще понадобится майонез, его можно смешать в равном количестве со сметаною.

Заготовьте ингредиенты:

  • Сварите одну грудку курицы. Можно взять за основу три копченный куриных крыла. Порежьте на небольшие части. Если предполагается подача в креманке можно подготовить большие кусочки.
  • Подробите грецкие орехи — 100 гр. Чтобы они были жестче, перед приготовлением их можно подсушить на сковороде.
  • Гранатовые зерна отделите от кожуры фрукта.

Готовится еда очень просто. Соедините все ингредиенты вместе, посолите, заправьте соусом и смешайте. Вкусная закуска готова.

Салат Красная Шапочка, рецепт

Ингредиенты красиво смотрятся при укладке друг за другом слоями в специальной фигурной форме. Кушанье подают после снятия боковых стенок. Своим названием яство обязано внешним видом: полностью красная от гранатовых зерен поверхность формою похожая на шапочку. Формируется кушанье на плоской поверхности тарелки.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • подготовьте зерна одного граната;
  • сварите 300 гр свинины и порубите на кусочки средней величины;
  • отварите одну морковь, две картофелины, яйца. Очистите, измельчите ножом или подготовьте кубики;
  • сделайте соус: смешайте взятые по одной столовой ложке майонез и сметану;
  • на терке натрите твердый сыр, достаточно 100 гр;
  • измельчите 100 гр очищенных орехов;

Если вы желаете получить более жесткий вкус, луковицу среднего размера очистите, порежьте на небольшие кубики, замаринуйте: полстакана воды и одна столовая ложка уксуса. Соль и сахар добавьте в маринад по вкусу.

Последовательность ингредиентов: картофель, слой с мясом, грецкий орех. Покройте небольшим количеством соуса, уложите яйцо, сыр, соус. Сверху кушанье плотно покрывается зернами.

Рецепт салата шапка Мономаха

Шапка Мономаха, как головной убор, считается символом самодержавия. Прежде чем приготовить салат с гранатом вспомните, как она выглядит, это поможет правильно оформить блюдо.

Своею остроконечной формой убор сродни мелко порубленным уложенным горкой продуктам, желтовато-золотистого цвета от обилия яичных желтков. Край украшен опушкой из соболя.

Соболиный мех можно с успехом заменить зеленью или белковым покровом. Сам по себе убор разделен бороздками на сегменты, для дорожек в салате берутся гранатовые зернышки.

Перед формированием яства позаботьтесь о следующих ингредиентах:

  • сварите три картофелины небольшого размера, почистите и натрите на крупной терке;
  • у трех предварительно сваренных яиц отделите кожуру, натрите на терке отдельно белок и желток;
  • приготовьте зернышки от 1 граната;
  • отварите 300 гр куриного мяса, измельчите ножом, получите небольшие кусочки;
  • натрите на терку 150 гр сыра твердых сортов,
  • стакан орехов грецких измельчите любым способом;
  • потрите на крупной терке одну свежую морковь;
  • приготовьте один помидор для украшения блюда, из него впоследствии изготовьте вершину шапки, напоминающую корону внешним видом;
  • соус из майонеза, соль.

Укладывайте кушанье слоями. Каждую часть ингредиентов можно по вкусу посолить и отделить слоем соуса.

На большую тарелку разложите равномерно весь картофель. Далее выкладывайте в следующей последовательности: слой яичных белков накройте грецкими орехами, морковью и сыром.

Сверху блюдо равномерно украсьте измельченным желтком, выложите бороздки из граната и помидорную корону. Перед подачей на стол поставьте продукты на два часа в холодильник, это время потребуется для пропитки.

Салат гранатовый браслет

Новый пикантный вкус и насыщенный цвет придает кушанью свекла. Формируются ингредиенты слоями, по форме конструкция напоминает браслет, который густо покрыт гранатовыми зернами.

Для получения такой размера на плоское блюдо ставят стакан, а ингредиенты укладывают вокруг, заправляя соусом и добавляя соль, при необходимости. Иногда салат за внешний вид называют Гранатовым браслетом.

Приготовьте следующие продукты:

  • отварите 300 г куриной грудки, поделите на мелкие кусочки ;
  • три картофелины средней величины сварите и ножом порежьте на мелкие части, можно использовать терку;
  • отварите, очистите и потрите отдельно на терке большую свеклу и морковь;
  • измельчите сто грамм грецкого очищенного ореха;
  • одну большую луковицу очистите, измельчите и замаринуйте в винном уксусе;
  • подготовьте гранатные зернышки;
  • для салата понадобится майонез и соль.

Слои продуктов уложите в следующем порядке: картофель, слой майонеза, куриная грудка и лук. Далее идет второй слой майонеза и морковь.

Закройте продуты майонезом, аккуратно разложите свеклу, посыпьте орехи, уложите еще майонез. Выньте внутренний стакан и украсьте поверхность зернышками, прижатыми друг к другу. После 2 часов пропитки в холодильнике блюдо готово к употреблению.

Видео — как сделать салат Гранатовый браслет, пошагово

Салат с гранатом и говядиной

Калорийное и сытное блюдо с говядиной часто называют Мужскими слезами. Но авторы рецепта с гранатом  говорят что название не связано с плачем и горем. Слезы умиления вызывает великолепный вкус, который способен удивить и поразить в самое сердце представителей сильной половины человечества. Чтобы подкрепить успех, для приготовления используйте форму, напоминающую сердце.

Как всегда, приготовление начинается с подбора продуктов:

  • Отварите полкилограмма говядины. В бульон добавьте соль, перец, не забудьте в конце приготовления положить лавровый лист.
  • Отварите, очистите и измельчите отдельно пять яиц и три картофелины.
  • Для приготовления понадобится лимон с зернами граната, 2 луковицы.
  • Измельчите на терке 150 г копченого сыра.
  • Блюдо заправляется майонезом.

Лук очистите, порежьте на полукольца, замаринуйте в трех ложках лимонного сока со щепоткой сахара на стакан воды. Через 15 минут маринад слейте, а лук отожмите.

Подают блюдо на плоской, большого размера тарелке, укладывают слоями. Первым кладут половину говядины, покрывают половиной лука, смазывают майонезом.

Следующий слой картофеля, немного майонеза. Выкладывают яйца, сыр, слой майонеза, лук с мясом.

Покрытый майонезом салат украшают зернами. Крупные полукольца лука в сочетании с копченым сыром, говядиной придают блюду немного жесткий брутальный вкус, что для данного салата считается оправданным.

Графский салат

Графский рецепт салата с гранатом и с черносливом всегда относится к беспроигрышным вариантам для праздничного стола. Особенность в украшении измельченными орехами. Вариантов сочетаний продуктов много. Для базового понадобятся следующие ингредиенты:

  1. отварите одну свеклу, три картофеля. Очистите от кожуры, отдельно порежьте на кусочки небольшого размера;
  2. 4 яйца сварите, отделите желтки от белков;
  3. 50 грамм чернослива залейте горячей водою, охладите. Измельчите на небольшие кубики;
  4. 50 гр грецких орехов измельчите крупно.

Уложите салат слоями, каждый из которых намажьте майонезом. Соблюдайте предложенную последовательность продуктов. Начните со свеклы, покройте слоем картофеля, положите желтки с черносливом, слой белкой. Сверху насыпьте орехи.

Салат с черносливом

Чернослив меняет вкус любого салата, играет в нем главную роль. По приведенному рецепту вы сможете приготовить отличное блюдо на праздничный стол, которое достойно стать его украшением.

Соберите ингредиенты:

  • Отделите куриное мясо от одного кости копченного окорочка. Разрежьте на кубики небольшого размера.
  • 400 грамм грибов порежьте на мелкие кусочки, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле прожарьте до готовности.
  • Сварите 3 яйца, очистите, отделите белки от желтков, отдельно натрите на терке.
  • Залейте теплой водою 150 гр чернослива. Отожмите фрукты, уберите косточки, порежьте на соломку.
  • Измельчите 100 гр грецких орехов. Орехи поделите на пять частей, каждая из них будет использована отдельно.
  • Измельчите на терке 100 гр сыра из твердых сортов.

Укладывается салат слоями на плоскую тарелку. Первыми положите грибы, присыпьте орехами, накройте слоем майонеза.

Положите половину от желтков и твердого сыра, покройте майонезом и орехами. Следующая группа продуктов: половина от приготовленного мяса, майонез, грецкий орех.

Покройте слоем чернослива, добавьте орехи. Выложите остатки курицы, смажьте майонезом, уложите слой орехов. Посыпьте сыром, покройте майонезом.

Горке продуктов придают правильную симметричную форму, посыпают яичными белками, сверху насыпают желтки для украшения. Почувствуйте себя художниками и попробуйте  разные варианты нарядов: зернышки по краю салата в виде каймы, закрученные в спираль, просто рассыпанные по поверхности.

Салат с пекинской капустой

Салат с гранатом и ананасом помимо экзотических фруктов содержит легкие для усвоения продукты, такие как пекинская капуста и курочка. Заменив майонез на йогурт можно употреблять в пищу при диетическом питании.

Интерес на столе вызывает современная подача салата: в небольшой прозрачной креманке немного небрежно насыпаются продукты, разрисованные майонезом.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр порезанной на тонкие полоски пекинской капусты,
  • отваренная и поделенная на небольшие кусочки куриная грудка — 200 грамм,
  • 100 гр консервированного порезанного на кусочки ананаса без жидкости,
  • зерна одного граната,
  • майонез.

Все продукты укладываются на большую плоскую тарелку, но не прижимаются друг к другу. Блюдо необходимо посолить, поперчить, сверху украсить соусом.

Особенность приготовленных блюд в том, что они вкусные и простые, при этом питательные. Внешний вид вполне соответствует праздничному. За вкус не будет стыдно в компании изысканных гурманов.

Сегодня мы приготовили не один салат с гранатом, рецепты которых просты в приготовлении. Готовьте, радуйте своих родных. Приятного аппетита и прекрасного настроения. Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соц сетей. Подписывайтесь на новые статьи, впереди много вкусного и интересного.

Читайте еще:

Вкусный салат Цезарь

Винегрет классический

vaneevasdorove1.ru

Салат с курицей и гранатом: рецепт

Разумеется праздничные салаты – обязательный нюанс, который следует учесть при составлении меню к приходу гостей или для празднования любого торжества в кругу семьи. Салат, например, можно заправить сметаной и использовать некоторые экзотические ингредиенты, чтобы подчеркнуть его вкус и сделать внешне красивее.
Время приготовления вкусного салата с гранатом, яблоком и куриным мясом, будет колебаться в пределах 40 минут, если вы не будете подготавливать продукты заранее. Если же отварите куриное мясо и яйца, то время приготовления может сократиться в 2 раза.

– яйцо куриное – 2 шт.;
– куриное филе – 200 грамм;
– капуста белокочанная – 50 грамм;
– яблоко – ½ шт.;
– гранат – ¼ шт.;
– сыр твердый – 50 грамм;
– сметана (15 % ) – 1-2 ст. ложки;
– соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Яйца отварите до полной готовности, чтобы желток был не жидким. Затем очистите и измельчите. Можно это сделать ножом, а можно и специальной яйцерезкой.



Куриное филе отварите, обязательно в соленой воде. После этого остудите и нарежьте мелко.



Белокочанную капусту очень мелко нашинкуйте, насколько это у вас получится.
Кстати, если вы любите капусту и хотите попробовать какое-нибудь необычное блюдо, предлагаем вам приготовить капустный салат с мятой.



Яблоко помойте и мякоть нарежьте соломкой или кубиками.



Выложите все измельченные ингредиенты салата с курицей и капустой в миску или тарелку и добавьте очищенный гранат.



Твердый сыр нарежьте соломкой.



Добавляйте в миску со всеми ингредиентами для салата с курицей, гранатом и капустой и сметану. Помешайте. Затем посолите и снова помешайте.



Салат готов. Можно его выложите в блюдо или тарелку и сверху украсить гранатом. Можно также охладить салат с курицей, гранатом и капустой до подачи к столу.

А еще советуем вам посмотреть рецепт салата “Гранатовый браслет” с курицей.

Приятного аппетита!



Евгения Хоновец (infigirl)

salat-legko.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *