Салат с селедкой / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления салата с селедкой
- Сельдь малосольная большого размера 1 штука
- Яблоко свежее кисло-сладкое большого размера 1 штука
- Яйца куриные 2 штуки
- Картофель среднего размера 1 штука
- Горошек зеленый консервированный 2–3 столовые ложки
- Зелень укропа свежая 1 пучок
- Лук зеленый (перо) 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез с лимонным соком без уксуса 1–2 столовые ложки
Основные ингредиенты
Сельдь, Картофель, Лук, Морковь
Порционность
4 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, нож, столовая ложка, тарелка – 5 штук, блюдце, кухонная плита, маленькая кастрюля – 2 штуки, крышка для кастрюли, вилка, кухонные прихватки, средняя миска, салатница или блюдо для подачи, крупная терка, кухонные щипчики
Приготовление салата с селедкой:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и варим яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Ждем, когда яйца полностью остынут, и после очищаем их от скорлупы.
Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим ножом на кубики. Измельченные яйца пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
Тщательно промываем картофель под проточной водой и выкладываем в свободную небольшую кастрюлю. Заливаем компонент обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала клубень, и ставим на средний огонь. После закипания воды прикрываем емкость и варим картофель в течение 20 минут до мягкости. Сразу же после этого выключаем конфорку, а компонент достаем с помощью вилки и перекладываем на разделочную доску. На некоторое время оставляем его в покое, чтобы он стал теплым.
После этого удаляем с него шкурку и, воспользовавшись ножом, измельчаем кубиками.
Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.
Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем перья и пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем укроп.
Промываем укроп под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце.
Шаг 5: подготавливаем яблоко.
Промываем яблоко под проточной водой и с помощью ножа очищаем от кожуры. Затем выкладываем фрукт на разделочную доску и разрезаем на две части. Из каждой половинки удаляем сердцевину.
Теперь, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем каждый кусочек яблока и пересыпаем стружку в чистую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем сельдь.
Выкладываем сельдь на разделочную доску и с помощью ножа делаем надрез вдоль брюха. Аккуратно чистыми руками достаем внутренности и, если будут, молоки или икру. Теперь, поддев подручным острым инвентарем, удаляем пленку (она обычно темно-коричневого цвета). После этого нам необходимо отсоединить филейную часть от хребта. Для этого делаем надрез по спинке рыбы и осторожно отделяем мякоть от костей. Каждую часть очищаем от кожи. В конце, воспользовавшись маленькими кухонными щипчиками, удаляем мелкие кости из филейных частей.
Измельчаем сельдь кубиками и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 7: готовим салат с селедкой.
В среднюю миску выкладываем измельченные яйца, картофель, зеленый лук и укроп, а также яблочную стружку и мелко рубленную сельдь. Добавляем сюда зеленый консервированный горошек, по вкусу соль, черный молотый перец и майонез. Воспользовавшись столовой ложкой, все аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!
Шаг 8: подаем салат с селедкой.
Когда салат будет готов, перекладываем его с помощью столовой ложки в салатницу или специальную тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба и наслаждаемся такой вкусной и полезной едой!
Советы к рецепту:
– если вы не любите майонез, тогда его можно заменить 2–3 столовыми ложками растительного нерафинированного масла, чтобы придать салату явный аромат;
– для приготовления вкусного сочного салата лучше всего использовать сельдь домашнего посола;
– картофель можно также сварить в микроволновой печи. В таком случае его необходимо заранее очистить от кожуры.
www.tvcook.ru
Обалденно вкусный салат с селедкой и с фото
Сегодня хочу предложить читателям моего блога, приготовить обалденный салат с селедкой. Готовить такой салат очень просто, из доступных для всех продуктов, а вкус замечательный.
Любим мы соленую селедочку вечерком покушать с горячей картошечкой. А, тут она у меня осталась, что делать? Ну не выбрасывать же такой вкусный продукт? Картошечка к тому же тоже осталась, дай думаю попробую салат нарезать.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Нарезала, в обед сразу же и съели. Всем очень понравился и теперь постоянно припрашивают, именно такой салат с селедкой. Ну, что и Вам захотелось попробовать? Тогда давайте посмотрим, какие нам потребуются продукты для салата с селедкой.
Салат с селедкой рецепты
Используемые продукты:
- селедка соленая — 1 шт. (200-250 гр.),
- консервированный зел. горошек — 1 б.,
- огурцы соленые (консервированные) — 3-4 шт.,
- яйца отварные — 4 шт.,
- картофель вареный — 3-4 шт.,
- лук репчатый — 1-2 шт.,
- сыр (твердых сортов) — 50 гр.,
- зелень укропа — по вкусу,
- соль, молотый перец — по вкусу,
майонез, сметана — по вкусу.
Как приготовить салат с селедкой:
А, готовить этот салатик с селедкой, совсем просто. Это почти тоже самое, что готовить оливье. А оливье, у нас умеют готовить, я думаю все без исключения. Даже те, кто вообще готовить не умеют. Здесь все продукты, которые нам потребуется для приготовления салата с селедкой.
Картофель с яйцами отварить, остудить, очистить. Селедку почистить, помыть. Лук репчатый очистить, мелко порезать и можно его замариновать, это придаст салату большей пикантности во вкусе. Мариновать лук можно по разному, взять в равных количествах воды и уксуса, замочить в этом составе лук.
Можно лук слегка присыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять какое-то время. Кто не любит маринованный лук, но в тоже время, и горечь лука в салатах не нравится. Тогда просто порезанный лук положите в миску, залейте кипятком, пусть постоит. Затем воду слейте, а лук остудите и добавляйте в салат. Горечи не будет, а будет приятный хруст лука.
Итак, берем глубокую миску или салатницу и нарезаем все продукты по порядочку, кубиком, соломкой, кому как нравится. Режем селедку, складываем в салатник.
Затем режем яйца и тоже отправляем в салатник.
Далее нарезаем огурчики — в салатник. Огурцы можно брать любые, какие у Вас есть соленые, малосольные, консервированные, маринованные.
Дошла очередь до картошечки, нарезаем кубиком и скидываем в салатник.
Сыр можно натереть на крупной терке. Хотите, можете нарезать кубиком, отправляем в салатник.
Ко всем нарезанным продуктам, добавляем репчатый лук (без жидкости), зеленый горошек (без жидкости).
По своему вкусу порежьте зеленый укроп, посолите, поперчите, если Вам это необходимо. Но, я не солила, так как огурцы и селедка у нас соленые. Но, опять же повторяюсь, на любителя, кто-то же любит и по солонее. Добавляем майонез и сметану в равных пропорциях, но по своему вкусу.
Перемешиваем, даем полчасика настояться, если у Вас есть для этого время и затем подаем на стол. Быстро, вкусно и сытно! Обязательно попробуйте такой салат с селедкой. Уверена, Вам понравится!
Салат-закуска с селедкой
Сегодня, я Вам хочу еще один салатик дать на пробу. Скорее это салат-закуска, но очень нам нравится. Замечательное, вкусное блюдо на ужин, опять же с картошечкой.
Используемые продукты:
- филе селедочки — 150 гр,
- репчатый лук — 2-3 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- соль, перец молотый — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Как приготовить закуску с селедочкой:
А этот салат-закуску готовить вообще очень быстро. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь на терке по корейски, если есть такая. А нет, так на простой крупной терке.
Берем две сковороды, наливаем в них масло растительное и обжариваем лук и морковь, отдельно друг от друга, на разных сковородах. На среднем огне, чтобы не горели, а равномерно прожарились до готовности.
Затем берем миску, выкладываем в нее обжаренные лук и морковь. Важно, сразу же горячие. Туда добавляем порезанную кубиками селедку, солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем. Даем остыть, чтобы закуска была холодная, и подаем с горячей картошкой.
Поверьте мне, очень вкусно! Хотя на вкус и цвет ничего нет, поэтому, просто пробуйте, друзья! Приятного аппетита!
batashkova.ru
Рецепт салата из соленой сельди
Салаты с сельдью – это уже классика на любом празднике. Обычно можно встретить салат, который называется «Сельдь под шубой», в котором есть свекла, но в этот раз отойдем от традиций и приготовим салат с сельдью, но без свеклы.
Он будет отличаться не только своим вкусом, но и подачей. Салат нужно будет выложить на тарелку в виде башенки и украсить гранатом. Смотрится очень вкусно, аппетитно и эффектно. Время приготовления – 20 минут, если все овощи будут подготовлены и отварены заранее.
– картофель – 2 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– яйцо куриное – 1 шт.;
– сельдь – 100 грамм;
– оливки – 10 шт.;
– укроп – 3-4 веточки;
– майонез – 2 ст. ложки;
– соль – по вкусу;
– гранат – для украшения;
– петрушка – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками.
Морковь тоже нужно отварить до готовности, снять кожицу и нарезать кубиками.
Яйца отварите, очистите и порежьте кубиками.
Сельдь очистите от кожицы и костей, нарежьте кубиками. Можно использовать уже очищенную и подготовленную сельдь, если времени у вас нет.
Все ингредиенты салата с соленой сельдью и овощами по ходу процесса выкладывайте в удобную миску. Добавьте соль и помешайте.
Оливки измельчите, как вам удобно.
Укроп помойте и тоже мелко нарежьте.
Выложите оливки и укроп в миску. Добавляйте сразу майонез. Помешайте салат с селедкой.
Выкладывайте салат в кулинарное кольцо (покупное или самодельное).
Затем снимите аккуратно кольцо.
Сверху салат с соленой сельдью и овощами гранатом и свежей петрушкой. Праздничный салат с сельдью готов, можно подавать к столу сразу же после приготовления.
А еще вам должен понравиться салат с селедкой и клюквой.
Приятного аппетита!
Евгения Хоновец (infigirl)
salat-legko.ru