Рецепты салатов с курицей и маринованными огурцами
Яйцо куриное 1 штука
Лук 2 г
Грецкие орехи 2 столовые ложки
Свежие шампиньоны 350 г
Антоновские яблоки 1 штука
Картофель 3 штуки
Сыр 80 г
Соевый соус 3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
Карри 1 чайная ложкаТертый имбирь 1 чайная ложка
Зеленый салат 1 пучок
Сырокопченая колбаса 50 г
Докторская колбаса 50 г
Ветчина 50 г
Помидоры черри 100 г
Зелень ½ пучка
Огурцы 1 штука
Свинина копченая 180 гМаринованные огурцы 2 штуки
Куриное филе 200 г
eda.ru
Рецепт салата с курицей и солеными огурцами
Салат с курицей и солеными огурцами, приготовленный по этому простому рецепту, прекрасно разнообразит повседневное меню. Такой сытный и очень вкусный салатик можно приготовить на обед или ужин. Попробуйте, салат обязательно вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей и солеными огурцами понадобится:
150 г куриного филе;
1-2 вареных яйца;
1-2 небольших соленых (или маринованных) огурца;
4 ст. л. консервированного горошка;
1 небольшая луковица;
соевый соус – 1 ст. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
майонез – 1 ст. л.;
сметана – 1-2 ст. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Нарезать куриное филе брусочками, чуть поперчить и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон. Затем влить соевый соус и обжаривать еще минут 5, помешивая. Готовое филе остудить.Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими четвертинами, залить кипятком на 10 минут, после чего промыть холодной водой.
К охлажденной курице добавить рубленные вареные яйца.
Сюда же добавить консервированный горошек и отжатый репчатый лук.Огурцы нарезать брусочками и вместе со сметаной и майонезом (можете использовать или то, или другое) добавить в салат, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Простой и вкусный салат с курицей и солеными огурцами перемешать, выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат с курицей, сыром и солеными огурцами
Приготовление салат с курицей, сыром и солеными огурцами
Мясные салаты — кушанье, любимое взрослыми и детьми. Они украсят праздничный стол, станут желанным дополнением к обеду, подойдут на ужин. Их употребляют во время перекусов. Основным компонентом в них выступает мясо. Особой популярностью пользуются салатики, в состав которых входит куриная грудка. Ее явным преимуществом перед другими видами мяса является диетичность. Весьма аппетитным, вкусным, питательным выходит салат из куриной грудки, сыра и соленых огурцов. Сыр, маринованные огурцы и чеснок выгодно подчеркнут вкус белого куриного мяса, имеющего отчасти пресноватый оттенок. Перетертый сыр придаст салату нежность и воздушность, яйца сделают его еще более сытным. А зеленый горошек внесет завершающий штрих во вкус блюда, благодаря которому получится очень аппетитное сочетание.
Для приготовления потребуется:
- 400 гр грудка куриная
- 3 шт яйцо куриное
- 2-3 шт огурцы маринованные
- 150 гр сыр твердых сортов
- 300-400 гр зеленый горошек (консервированный)
- 1 зубчик чеснок
Чтобы приготовить:
Итак, все продукты для создания столь вкусного салата перед вами:
Грудку сварить в подсоленной воде. Охладить, выложив на тарелку. Нарезать мелкими дольками.
Яйца, сваренные до крутого состояния, очистить, порезать кубиками.
Таким же образом нарезать огурцы.
Сыр перетереть на крупной терке.
Изрубить ножом чеснок. Можно пропустить его через пресс для чеснока.
Все компоненты поместить в глубокую тарелку.
Подсолить ингредиенты и перемешать.
Добавить майонез и снова перемешать.
Оформить салат, используя дольки огурца, горошины, зелень.
Советы: 1. Куриная грудка варится достаточно быстро. Если переварить ее, то мясо будет суховатым и вкус салата изменится не в лучшую сторону. Поэтому варить белое мясо нужно не более получаса.
2. Если предполагается употребление салата не сразу, а на следующий день, то заправлять все блюдо майонезом не нужно, чтобы не спровоцировать его скисание. Лучше добавить майонез за 10-15 минут до подачи.
3. Если не хочется класть в блюдо чеснок по каким-то причинам (не любят домочадцы, планируется выход в общественные места), то желательно немного увеличить содержание соленых огурцов и сыра, тогда вкус салата не получит пресноватый оттенок.
Салаты с солеными огурцами и курицей, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 100 г
Морковь 70 г
Соленые огурцы 55 г
Огурцы 60 г
Зеленый горошек 50 г
Куриное филе 45 г
Говяжий язык 40 г
Домашний майонез 180 г
Сметана 70 г
Красная икра по вкусу
Чеснок по вкусу
Коренья по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Оливковое масло по вкусу
eda.ru
Салаты с куриной грудкой и огурцами, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 30 г
Соленые огурцы 40 г
Морковь 20 г
Яйцо куриное 1 штука
Домашний майонез 40 г
Хрен 10 г
Зеленый горошек 15 г
Копченая куриная грудка 30 г
Говяжий язык 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон 10 мл
Желатин по вкусу
Помидоры 35 г
Сахар по вкусу
Винный уксус по вкусу
Тимьян по вкусу
eda.ru
Салат из курицы с соленым огурцом видео рецепт от Тарелкиной
Салат из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Незатейливый, легкий в исполнении и очень сытный салат с курицей и соленым огурцом. Вполне сойдет и как самостоятельное блюдо, которое не требует больше ничего. А на праздничном столе такой салат внесет разнообразие к имеющимся закускам.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- стебель зеленого лука
- 100 гр. твердого сыра
- 2 отваренных вкрутую яйца
- соленый огурец
- майонез
Приготовление
1.Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиком.
2.Яйца и огурец также нарезаем кубиком.
3.Сыр натереть на крупную терку.
4.Нарезать зеленый лук.
Этот салат можно подать двумя способами:
Вариант №1
—Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом, выложить в салатник и подать.
Вариант №2
Выложить салат слоями, например:
—Первым слоем распределите равномерно курицу;
—Сверху разложите нарезанный лук;
—Следующим слоем будут огурцы и немного майонеза;
—Распределите ровным слоем яйца;
—Завершающий слой — сыр;
—Смазать верхний слой майонезом и украсить салат на свой вкус.
А вот видео приготовления салата с куриной грудкой и солеными огурцами
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте ему оценку и расскажите о нем друзьям!
tarelkina.com
1. Сначала отваривают в соленой воде куриное мясо, потом режут кубиками и посыпают молотым перцем. | |
2. Сыр (лучше использовать сыр твердых сортов) нарезают кубиками. | |
3. Очищенный чеснок измельчают, а огурчики натирают на терке или меленько нарезают. | |
4. Подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу. Добавляют майонез, мелко порубленную зелень, по вкусу солят и перемешивают. | |
5. Предварительно этот салат рекомендуется десять минут подержать в холодильнике, чтобы курочка пропиталась заправкой. После, подают к столу. Приятного аппетита! |
www.photorecept.ru