Салат со свиным сердцем – придаст силы на целый день: рецепт с фото и видео
Сердце, говяжье или свиное, достаточно популярно в кулинарии, в том числе, в салатах, которые мы хотим вам предложить. Сердце требует некоторого времени и усилий для предварительной обработки, что не всегда получается. Поэтому чаще всего салат из сердца свиного готовят на праздники. Они действительно получаются очень вкусными и праздничными и «улетают» со стола в пять секунд.
Свиное сердце хорошо сочетается с разными продуктами. Его кладут и в чисто овощные салаты и в смешанные, разнообразят другими видами субпродуктов, например, добавляют язык. Вкусным получается сочетание сердца с грибами, а также с яйцами и сыром.
Даже совсем простой салат с минимумом продуктов, если в нем есть свиное сердце, получается вкусным, полезным и сытным. Например, мясо с зеленью, чесноком и майонезом… Ну а уж когда ингредиентов много, получаются настоящие шедевры.
Мы собрали для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени. Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере. В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени и вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.
Салат со свиным сердцем и грибами
Что вам понадобится:
- Сердце — 400 г
- Грибы сушеные — 100 г
- Лук — 2
- Майонез — 1/2 стакана
- Огурцы соленые — 300 г
- Яйца — 5
- Специи
Этот салат отлично получается как со свиным, так и с говяжьим сердцем, а если приготовить его с сердцем куриным или индюшиным, то он получится нежнее и утонченнее, но тут уж, как говорится. дело вкуса. Большинство мужчин предпочитают «серьезное» мясо, это стоить иметь в виду, выбирая компоненты для салата.
Предлагаем вам посмотреть видео о том, как готовить такой вариант салата.
Слоеный салат со свиным сердцем
Понадобится вам такой состав продуктов:
- 500 г мяса,
- 70г сыра,
- 5 яиц,
- 4 маринованных огурца,
- 1 банка шампиньонов,
- ½ банки зеленого горошка,
- укроп или базилик для оформления.
Как готовить:
- Свиное сердце сварить и порезать.
- Мелко нарезать грибы и выложить на сервировочную тарелку как первый слой.
- На грибы кладем кусочки сердца.
- На сердце – огурцы, также мелко порезанные.
- Затем яйца, за ними твердый сыр.
- Последним кладем горошек и украшаем зеленью.
Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой.
Салат будет вкуснее, если успеет хорошо пропитаться.
Салат из свиного сердца и листьев салата
Продукты, которые нужны будут для этого салата:
- Сердце свиное – 1
- Помидор – 1,5
- Сыр – 50 г
- Лимон 1/4
- Салат – 1 пучок
- Зелень – половина пучка
- Соль, сахар
- Оливковое масло
Посмотрите, что получится у вас при правильном использовании этого списка продуктов. Кстати, калорийность салат совсем невысока – всего 112 ккал на 100 г, так что он отлично подойдет и тем, кто следит за сытностью своего рациона.
Салат из сердца с сыром-косичкой
Вот, какие нужны продукты для этого блюда:
- сердце – 0,5 кг,
- сыр-косичка копченый/некопченый – 300 г,
- яйца – 3,
- горчица,
- майонез,
- зелень.
Последовательность процесса приготовления:
- Сырную косичку разберите на полоски, каждая отдельно. Разрежьте на кусочки длиной около 3 см.
- Такой же длины должна быть соломка, на которую вы порежете отваренное сердце (или сразу режьте полосочками длиннее, чтобы когда пожарите, получилось то, что нужно)
- Добавляем в салат яйца, все перемешиваем с майонезом и выкладываем на сервировочное неглубокое блюдо с листьями зеленого салата.
Как вариант, можно сделать другую подачу – выложить кольцом сыр с мясом, а в середину положить яйца. все ингредиенты в таком случае нужно заранее смешать с майонезом.
Очень вкусный салат с сердцем
Вот, что вам понадобится:
- сердце 500 г
- яйца 5
- лук 1
- морковь 1-2
- майонез 200 г
- соль, перец
- масло растительное
Процесс создания этого вкусного блюда предлагаем посмотреть на видео.
Деревенский салат со свиным сердцем и одуванчиками
Понадобятся:
- сердце свиное – 250 г
- одуванчика листья – 3-4 горсти
- орех грецкий — 9-10
- для заправки:
- масло растительное — 1 ст. ложка
- клюквенный сок — 1 ст. ложка
- лук – 0,5 ст. ложек
Делаем так:
- Измельчаем одуванчики (можно просто порвать руками).
- Орехи пропускаем через блендер.
- Сердце (уже отваренное) превращаем в соломку.
- Лук мелко шинкуем.
- Для заправки используем смесь клюквенного сока с маслом.
- Все ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем к столу в красивом салатнике.
Сложный по составу, но очень вкусный салат с сердцем
Готовить будем из таких продуктов:
- сердце (свиное или телячье) – 1
- яблоко зеленое – 1
- салат айсберг – 1
- огурцы марин – 100 г
- помидоры черри – 100 г
- луковица – 1
- лимон – 1
- дижонская горчица – 50 г
- масло олив – 50 мл
- перец чили – 1
- уксус бальзамический 50 мл
- сахар – 1 ч.л.
- желток – 2
- зеленый лук, кинза, соль перец
Посмотрите, как будет выглядеть в реальности весь процесс приготовления салата и пикантного вкусного соуса. Этот салат можно готовить и из говяжьего сердца, но телячье и свиное более нежные, соответственно, и готовое блюдо будет более деликатным.
Простой салат со свиным сердцем и морковкой
Нам понадобятся для салата такие продукты:
- свиное сердце — 900 г
- чеснок – 5 з
- морковка – 800 г
- сыр – 175 г
- майонез, масло, соль, перец.
Готовить салат со свиным сердцем и морковкой будем так:
- Отваренное сердце нарезаем соломкой.
- Морковь трем на терке.
- Лук нарезаем кольцами.
- Все обжариваем (сначала морковку с луком, потом добавляем сердце).
- Когда все остынет, добавляем чеснок, майонез и специи по желанию.
- Сверху посыпаем натертым сыром.
- Подавать холодным.
Салат из свиного сердца с солеными огурцами
Получается вкусно и совсем недорого.
Продукты нужны в таких количествах:
- 2 свиных сердца
- 3 огурца
- 3 яйца
- 1 морковь
- зеленый лук
- соль, перец по желанию
Смотрите на видео, как организовать процесс приготовления, чтобы получился вкусный, красивый салатик с минимальными затратами труда и времени.
Простой салат со свиным сердцем
Возьмем для этого салата такие компоненты:
- сердце — 0,9 кг
- чеснок – 5 з
- морковка – 0,8 кг
- сыр – 200 г
- лук – 2
Готовим так:
Сердце нарезаем соломкой, трем на терке морковь и обжариваем ее с нарезанным луком и сердцем. В конце добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. После остывания добавляем специи и майонез. Лучше взять оливковый майонез – салт с ним получается более нежным.
Салат из свиного сердца с морковью и луком
Очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов.Берем такие продукты
- 3 сердца
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 110 г майонеза
- соль перец
Все подробно предлагаем посмотреть на видео. Салат получается сытным – после него долго не захочется есть, ведь здесь аж 3 сердца, которые богаты и белками и витаминами и важными для нашего организма микроэлементами.
Салат из сердца и моркови с перепелиными яйцами
Вам понадобится:
- 1 сердце (любое)
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 2 болгарских перца
- 7 перепелиных яиц
- 1 лимон
- соевый соус, лимонный сок, соль
Вот, как мы будем готовить салат из сердца с перепелиными яйцами:
- Режем лук и ставим мариноваться в соке лимона на полчасика.
- Яйца варим и разрезаем на 4 части.
- Морковку трем сырой, затем жарим на масле вместе с луком, уже свободным от маринада. Добавляем специи.
- Режем сердце, которое мы заранее сварили, тонкой соломкой.
- Так же поступаем с болгарским перцем.
- В глубокой емкости смешиваем все продукты с добавлением соевого соуса.
- Перекладываем в красивое сервировочное блюдо аккуратной горкой.
Салат из сердца с морковью по-корейски
У этого салатика вкус вполне ощутимый и ярко выраженный, ведь в его составе есть корейская морковь. Да и маринованный лук добавляет остроты вкуса. К указанному ниже составу можно добавить вареные яйца – получается тоже очень вкусно.
Вот какие количества продуктов мы будем использовать:
- Сердце 700 г
- Морковь по-корейски 200 г
- Лук репчатый 2
- Майонез 2-3 ст. ложки
- Уксус (для маринада) и соль, если нужно по вкусу
- Зелень
Можно готовить сердце свиное или говяжье.
Если иметь в холодильнике заранее сваренное сердце и купить по дороге с работы морковь по-корейски, то приготовление этого салата займет считанные минуты. Вот, как это делается.
Салат со свиным сердцем, рисом и сыром
Продукты возьмем такие:
- 1 сердце
- 100 г отварного риса
- 3 луковицы
- 200 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- листья салата
- подсолнечное масло
Готовится салат по этому рецепту очень просто и быстро, особенно, если мясо и рис сварены заранее. Приступим:
- Сердце (уже сваренное) нарезаем соломкой.
- Сыр на терку, из него примерно четверть оставляем, чтобы потом посыпать.
- Лук режем колечками и поджариваем.
- Из измельченного чеснока и сметаны делаем соус.
- Осталось все ингредиенты перемешать с соусом, добавить соли, если нужно, можно и специй, если есть любимые.
- Теперь выкладываем неглубокую тарелку (в глубокой тоже получается интересно) зеленые листья в качестве «скатерти» для салата и, наконец, сам салат аккуратной горкой.
Салат с сердцем, яблоком, овощами и сыром
Вот, что нам понадобится:
- сердце (свиное или говяжье) 1
- морковь 1
- лук 1
- яйца 3
- яблоко 1
- сыр 200 г
- чеснок 3 з
- майонез 200 г
- сметана 100 г
- уксус 9% 2 ст. л.
- соль сахар
В видео расписано все очень подробно – предлагаем вам посмотреть. У вас получится настоящее ресторанное блюдо высокого качества. Практически высокая кухня. Побалуйте себя и своих и близких.
Салат со свиным сердцем и маслинами
Вот, что мы будем использовать:
- 1 сердце
- 100 г сыра
- 1/2 банки маслин
- 50 г зеленого или красного лука
- помидоры черри несколько штук
- майонез
Способ приготовления:
- Сердце варим, охлаждаем и режем кубиками.
- Так же поступаем с сыром (варить, естественно, не надо).
- Лук режем помельче.
- Все смешиваем в глубокой емкости, кроме помидор и маслин – ими мы будем украшать красивую горку на сервировочном блюде, в которое переложим салат.
- Все готово – можно радовать близких!
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат из свиного сердца — 8 рецептов приготовления вкусного блюда
Свиное сердце состоит полностью из мышц и не содержит жир. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять его людям, которые соблюдают диетическое питание и ведут здоровый образ жизни. Многие гурманы сходятся во мнении, что вкуснее всего готовить из свиного сердца салат. Предлагаем приготовить вкусные закуски по лучшим рецептам.
Содержание материала:
Салат из сердца свиного с маринованным луком
Экономный салат, для приготовления которого требуется минимум продуктов. Готовится очень быстро и подходит для ежедневного употребления.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 550 г;
- уксус – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – 6 ч. ложек;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- зеленый горошек – банка, консервированный;
- вода – 200 мл;
- майонез – 160 мл;
- сахар – 4 ч. ложки.
Приготовление:
- Подсолить воду и насыпать молотый перец. Поместить сердце. Когда субпродукт станет мягким, жидкость слить и остудить.
- Лук понадобится тонкими полукольцами. Подсластить. Посыпать солью и залить уксусом. Перемешать. Налить воду и отставить на час.
- Нарезать тонкой соломкой субпродукт. Слить жидкость с лука и смешать с сердцем. Слить маринад с горошка и добавить в салат.
- По необходимости посыпать солью и перцем. Налить майонез. Перемешать. Настоять полчаса.
С солеными огурцами
Свиное сердце – универсальный продукт, который идеально сочетается со многими продуктами и соленые огурцы не исключение. Главное выбрать качественные продукты для приготовления.
При покупке субпродукта обращайте внимание на цвет – это главный показатель свежести. Сердце должно быть упругим с темно-красным окрасом без налета и пятен.
Ингредиенты:
- соль;
- свиное сердце – 1 шт.;
- сахар – 0,2 ч. ложки;
- соленый огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- столовый уксус – 1 ст. ложка;
- майонез;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Отварить в солоноватой воде субпродукт. Варить не менее двух часов. В процессе снимайте при помощи ложки пену, которая образуется на поверхности.
- Слить жидкость, и остудить субпродукт. Удалить пленки, жир, кровеносные сосуды и жесткие трубки. Измельчить. Для приготовления подойдут кубики либо соломка.
- Нашинковать лук. Полученные полукольца посыпать сахаром. Подсолить и залить уксусом. Перемешать и отставить на четверть часа.
- Отваренные яйца очистить и порубить на кубики. Если у огурца толстая шкурка, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
- К сердцу отправить яйца, огурец и лук, с которого заранее слили маринад. Налить майонез. Подсолить и перемешать. Чтобы закуска из свиного сердца с солеными огурцами стала вкуснее, рекомендуем подержать ее час в холодильнике.
С корейской морковкой
Салат, который очарует хозяек простотой приготовления, а мужчин вкусом и сытностью.
Состав компонентов:
- свиное сердце – 320 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- корейская морковка – 120 г;
- сыр твердых сортов – 160 г.
Приготовление:
- Сварить субпродукт. Остудить и нарезать. Вкуснее будет если получится соломка. Добавить корейскую морковку.
- При помощи терки натереть сыр. Нашинковать лук, должны получиться колечки. Смешать с субпродуктом. Влить майонез, подсолить и перемешать.
Закуска из свиного сердца с грибами
Закуска подойдет для ценителей грибных блюд. Готовится быстро и идеально подходит для праздника.
Ингредиенты:
- морковь;
- соль;
- зелень;
- свиное сердце – 430 г;
- шампиньоны – 170 г;
- грецкие орехи;
- перец черный;
- масло оливковое;
- лук;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- перец – 3 горошины;
- сыр – 60 г;
- лаврушка;
- майонез.
Приготовление:
- Чтобы отварить субпродукт, потребуется около трех часов. Готовый продукт остудить и измельчить.
- Нарезать грибы. Поместить в сковороду, обжаривать до золотистой корочки. Остудить.
- Морковь потребуется пластинками, лук — кубиками. Поместить в сковороду, добавить масло и обжарить.
- Нарезать соломкой огурцы и сыр.
- Все продукты смешать, подсолить. Посыпать перцем. Добавить лаврушку и горошины перца. Влить майонез и перемешать.
С грибами и сыром
Свиное сердце давно по достоинству оценили в кулинарии. Этот поистине универсальный продукт сочетается практически со всеми ингредиентами. Грибы придают закуске удивительный аромат и гармонично добавляют субпродукт.
Ингредиенты:
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- сыр – 75 г;
- зелень;
- консервированные шампиньоны – банка;
- яйцо – 5 шт. отваренное;
- отварное свиное сердце – 550 г;
- зеленый горошек – 0,5 банки консервированный;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать соломкой субпродукт и поместить на блюдо. Подсолить и промазать майонезом.
- Выложить грибы следующим слоем и посыпать нарезанными яйцами. Промазать майонезом.
- Посыпать горошком и выложить слоем натертый сыр. Украсить зеленью.
Необычный рецепт с сыром-косичка
Оригинальная по вкусовым качествам закуска покорит с первой секунды, и захочется готовить ее вновь и вновь. Таким блюдом вы удивите гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант.
Ингредиенты:
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- майонез;
- свиное сердце – 850 г;
- салатные листья;
- сыр «косичка» — 260 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт. отварное.
Приготовление:
- В солоноватой воде сварить субпродукт. Нарезать. По форме понадобится соломка.
- Копченый сыр распределить на волокна и измельчить. Смешать с сердцем.
- Влить майонез. Поместить горчицу. Размешать и настоять четверть часа.
- Выложить на блюдо салатные листья и в форме гнезда расположить салат. В центре сделать углубление и налить немного майонеза.
- Дольками разрезать яйца. Каждую обернуть салатным листом и поместить в углубление.
Вкусный салат со свиным сердцем с черносливом
Закуска поможет разнообразить рацион питания. Обладая высокий питательной ценностью, может служить основным блюдом. Оригинальность блюду придает сладость сухофруктов, которые идеально сочетаются с субпродуктом.
Ингредиенты:
- перец;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- салатный лук – 1 шт.;
- томат – 3 шт.;
- соль;
- оливковое масло;
- свиное сердце – 550 г;
- зелень;
- чернослив – 120 г.
Приготовление:
- Сварить субпродукт. Остудить и измельчить. Необходима соломка.
- Нашинковать лук. Томаты нарезать крупными кусками. Порубить зелень. Нарезать сухофрукты.
- Перемешать продукты. Влить масло. Посыпать перцем. Залить лимонным соком. Перемешать.
Как варить свиное сердце для салата
Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно отварить субпродукт.
Ингредиенты:
- соль;
- свиное сердце – 550 г;
- вода – 950 мл.
Приготовление:
- У промытого субпродукта срезать сгустки крови, жир и сосуды.
- Отварить можно целиком. Если хотите сократить время приготовления, то нарежьте на куски.
- Целый субпродукт варят около двух часов, нарезанный – около часа. Достать и промыть кастрюлю.
- Снова залить сердце водой, и проварить полчаса.
attuale.ru
Салат из сердца свиного:рецепты пошагово и советы варки
Мясные субпродукты зачастую незаслуженно остаются на задворках кулинарии. Хотя легкие, язык, сердце, почки — это не просто вкусные, но и очень полезные продукты, из которых можно сделать столько вкусного! Например, пирожки с ливером. А как вкусен салат из сердца, причем абсолютно любой! Они ничем не хуже мясных салатов, и уж точно лучше тех, что готовятся с колбасой. Особенно подходит свиное сердце, которое хоть и дешевле мяса, но по своим гастрономическим качествам нисколько ему не уступает.
Секреты вкусных «сердечных» салатов
Любой рецепт «сердечных» салатов предполагает предварительную варку субпродукта — и именно этот этап не совсем опытных хозяек может остановить.
Да, есть в отваривании сердца свои нюансы, но ничего сверхсложного или слишком необычного.
На самом деле, свиной субпродукт мягкий по своей структуре и легко поддается тепловой обработке.
Следует учесть, что он отваривается в 2 захода для того, чтоб получить максимально чистый бульон для дальнейшего использования.
- сердце закладывается в уже кипящую воду, но перед этим его следует разрезать пополам, промыть, удалив сгустки крови внутри, отрезать крупные сосуды и срезать весь жир (он белого цвета, размещается сверху обычно). Желательно вымочить его хотя бы 3-4 часа в обычной холодной воде (поменяйте 2-3 раза), тогда цвет будет светлее;
- после закипания делаем чуть меньше огонь, постоянно убираем свернувшуюся пену;
- после 10-минутного кипячения продукт нужно достать из бульона и ополоснуть под краном;
- слить первый бульон, тщательно вымыть кастрюлю от остатков пены;
- залить свежей чистой водой, посолить по вкусу;
- продолжить варку сердца, периодически переворачивая его в воде для равномерной готовки;
- отваривание до готовности длится от 1 часа до 2. Сколько именно варить, решайте сами — хотите ли вы более плотную структуру или более нежную.
Совет
Для придания аромата за 30 минут до окончания варки в бульон положить морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.Остужать сваренный субпродукт необходимо в бульоне, так как на открытом воздухе он обветривается и покрывается темной плотной корочкой. Хранить можно в плотно закрытом контейнере или завернув в пищевую пленку.
Рецепты вкусных и полезных салатов для будней и праздников
Вариантов использования свиного сердца в салатах великое множество. Но это не только вкусно, а ещё и полезно! Белка в этом мясном продукте не меньше, чем в обычной свинине, а вот жира минимум, то есть сытные питательные закуски ещё и безопасны для талии!
Салат из свиного сердца с омлетом
Этот удивительный по вкусу салат очень просто приготовить к семейному ужину или застолью. Единственное, что необходимо позаботиться заранее о подготовке основного ингредиента – свиного сердца. Для такого блюда выбираем небольшое свежее сердце и отвариваем его до готовности с добавлением кореньев (петрушки, сельдерея) и любимых приправ – тогда сердце будет иметь более яркий насыщенный вкус.
Отличное сочетание вкусов отварного сердца, маринованного в уксусе лука и омлета позволяет приготовить замечательный салат, который первым будет улетать с праздничного стола. Для заправки блюда можно взять любой соус – майонез (домашний или магазинный), сметану, йогурт.
При подаче блюдо можно посыпать мелкорубленой зеленью или семенами кунжута.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:закуска
- Порции:3-4
- 2 ч 20 мин
- сердце свиное – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соус (майонез) – 3 ст.л.
- соль мелкого помола — по вкусу
для маринада (чтобы замариновать лук):
- вода – 200 мл
- уксус (9%) – 50 мл
- сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Промываем свежее сердце, разрезаем его и убираем капилляры и сгустки крови. После этого отвариваем сердце до готовности с добавлением приправ и специй. Остужаем его, а затем делаем нарезку тонкой соломкой.
После очищенный мелко лук шинкуем и заливаем маринадом на полчаса.
Для маринада смешиваем в тёплой воде уксус и сахар.
Разбиваем яйцо в пиалку, добавляем соль и перец и взбиваем массу.
На масле обжариваем омлет с двух сторон. Остужаем его и режем соломкой или кусками.
Смешиваем в салатнице сердце, маринованный лук и омлет.
Добавляем заправочный соус, перемешиваем. Можно майонез заменить более легким дзадзики.
И подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт с грибами
Простой вариант салатика с консервированными грибами идеально подойдет и к домашнему ужину, и к любому застолью.
Маринованные грибочки можно заменить и любыми жареными — получается не хуже.
Ингредиенты:
- небольшое сердце — примерно 0,5 кг
- яйцо — 5 шт.
- шампиньоны консервированные — 1 банка (500 г)
- горошек зеленый консервированный — половина поллитровой банки
- огурцы маринованные — 4 шт. (небольшие)
- твердый сыр — 70 гр
- майонез (лучше домашний) — по вкусу
- зелень — по желанию.
Способ приготовления:
- Сердце отварить, а потом остудить. Нарезать небольшой соломкой.
- Яйца отварить, затем очистить от скорлупы, порубить кубиками.
- Консервированные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, порезать пластинами.
- Огурцы нарезать кубиками или очень тонкими кружочками.
- Кусок твердого сыра натереть на терке крупно или средне.
- Выкладывать салат слоями, каждый слой щедро промазывая майонезом. Последовательность слоев такова: грибы, сердце, огурцы, яйцо, горошек.
- Украсить готовый салат зеленью укропа, петрушки, базилика.
Совет
Для праздничного застолья можно добавить ещё один слой — зерна граната. Это сделает блюдо ярче и интереснее.Салат «Пикантный» с корейской морковкой
Легкий салат со свиным сердцем для любителей острых блюд.
Особую пикантность блюду придает особая заправка для салата, то есть готовить его будем без майонеза.
Морковку можно купить готовую, а можно и сделать самостоятельно — рецепт приготовления прост.
Нам понадобится:
- свиное сердце — 1 шт.
- морковь корейская — 200-250 г
- 2 небольших маринованных огурчика
- грецкие орехи — 2 ст.л. очищенных и измельченных
- соль — по вкусу
заправка:
- сметана — 1 ст. л.
- горчица в зернах — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 3 ст.л.
- 1 ст.л. семян кунжута
Готовится всё просто:
- Сердце отварить до готовности.
- Остудить субпродукт, нарезать его полосками.
- Соленые огурцы измельчить похожими кусочками.
- В миске соединить все продукты: сердце, морковь, огурцы.
- Приготовить домашнюю заправку, смешав вместе сметану, дижонскую горчицу и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- Выложить заправку к салату, перемешать компоненты.
- Приправить салат по вкусу солью и перцем. Посыпать перед подачей кунжутом.
Совет
Для более тонкого и изысканного вкуса огурчики можно заменить каперсами.Закуска из сердца и языка
Мясной и насыщенный салат из языка и свиного сердца — невероятно сытная закуска для мясоедов и изысканный вариант для гурманов.
Продукты:
- сердце — 500 г (1 некрупное)
- язык — 500 г (2 небольших)
- горошек — 1 банка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- картофель — 4 шт.
- огурец квашеный или свежий (можно пополам) — 4 шт.
- лук красный — 1 шт.
- майонез — 200 мл
- соль и приправы — по вкусу
- зелень — на украшение.
Пошаговое приготовление:
- Субпродукты тщательно промыть, поставить вариться на 2-2,5 часа. Можно всё вместе. Остудить. Язык очистить от кожицы сверху.
- Нарезать сердце и язык соломкой одинакового размера.
- Отваренный в мундире картофель очистить от шкурки, корнеплод нарезать средними кубиками. Можно картошку не варить, а запечь в духовке, завернув в фольгу.
- Сладкую головку лука нашинковать тонкими маленькими полукольцами или кубиками.
- Соленые огурцы нарезать брусочками.
- В салатницу сложить мясные продукты, нарезанные овощи и лук.
- С кукурузы и горошка слить воду. Добавить их в салатницу.
- Приправить солью и любыми ароматными приправками.
- Полить закуску майонезом. Украсить салат зеленью, перемешать перед подачей.
«Обжорка» с овощами
Теплый салат из пассерованных овощей с легким чесночным вкусом вполне сможет стать самостоятельным блюдом для обеда или ужина.
Большей сытности закуске придает наличие сыра, количество которого можно увеличить.
Ингредиенты:
- 2 крупных сердца — около 1 кг
- морковь — 1 кг
- репчатый лук — 5 шт.
- сыр твёрдый — 150 г
- чеснок — 3 зубчика
- подсолнечное рафинированное масло — для жарки
- майонез — по желанию
- соевый соус — 5 ст.л.
- молотый черный перец — на свой вкус
маринад для лука:
- 100 мл уксуса
- 100 мл воды
- сахар — 2 ч.л.
Этапы приготовления пошагово:
- Приготовить маринад для лука. Смешать в равных пропорциях уксус с водой, добавить сахар, дождаться, пока он растворится.
- Нашинковать полукольцами лук и залить его маринадом — так он будет стоять 3-3,5 часа.
- Сердца, как и всегда, предварительно отварить и остудить.
- Морковь очистить, крупно натереть.
- Пассеровать морковь в небольшом количестве растительного масла. Тушить овощ до мягкости, а не до образования румяности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс или нарезать зубчики мелкими кубиками.
- Отварное сердце нарезать тоненькими полосочками.
- Добавить к субпродукту теплую морковь, маринованный лук (не забываем хорошо слить жидкость перед этим), сыр, чеснок.
- Приправить всё солью с перцем, добавить по желанию майонез и все аккуратно перемешать. Майонез — не обязателен, так как притушенная морковка уже содержит жир и много сока.
Рецепт с фасолью
Быстрый вариант салата из минимума ингредиентов.
Сочетание мясных продуктов с консервированной фасолью — сытная комбинация, которая насыщает мгновенно, позволяя бюджетно накормить большую компанию.
Компоненты:
- свиное крупное сердце — 1 шт.
- фасоль консервированная — 200 г
- 2 сваренных куриных яйца
- майонез — 150 мл
- болгарский красный перец — 1 крупный
- петрушка — по желанию
Способ приготовления:
- Уже сваренное сердце режем брусочками, точно так поступаем и с болгарским перчиком, удалив из него семена.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, снять скорлупку, нарубить средними по размеру кубиками.
- С фасоли слить воду, добавить бобы к нарезанным продуктам.
- Сдобрить салат майонезом, аккуратно перемешать компоненты.
- По желанию украсить блюдо веточками петрушки.
Хозяйке на заметку
Успех готового блюда зависит не только от правильно отваренного сердца, но и от качества этого самого продукта. Несколько советов подскажут, как правильно его выбрать и как вкусно подготовить для салата:
- при покупке свиного сердца надо ориентироваться на цвет. Он должен быть светло-розовым, а не темным;
- темные пятна на внутренней стороне продукта свидетельствуют о том, что животное могло быть больным, и такой продукт покупать не стоит;
- чтоб ушли все остатки крови, перед приготовлением сердце надо подержать в воде сутки. 24-часовая выдержка должна проходить в холодильнике;
- сердцевину продукта обязательно нужно очистить от остатков жира, соединительных волокон, кровеносных сосудов и пленок.
Полезное видео
Вот ещё один легкий рецепт «сердечного» блюда без майонеза:
Отличная статья 38
na-mangale.ru
Салат из сердца – свое уникальное блюдо: рецепт с фото и видео
До нашего времени дошли все рецепты, которые передавались в рукописных книгах из поколения в поколение. Но идет время и запросы общества меняются. Так как меняются вкусы и предпочтения. У нас есть прекрасная возможность попробовать создать свой уникальный салат, пофантазировать над его оригинальным оформлением.
В предоставленном огромном разнообразии салатов, можно найти любой состав: диетические или калорийные, легкие или сытные, праздничные или повседневные. К сытным можно отнести и салат из сердца. Мало кто знает, но говяжье сердце почти не уступает по своей пищевой ценности говядине. Некоторые позиции витаминов даже выше (железо и витамины группы В). Сам салат не сложный в приготовлении, но достаточно много времени занимает подготовка ингредиентов, в частности сердца, которое варится около двух часов. Но все старания оправданы, ведь блюдо получается сытным и очень вкусным.
Перед тем как варить, сердце необходимо промыть и разрезать напополам. Удалить весь жир, пленку и кровяные сосуды. Варится сердце 1,5 – 2 часа. Каждые 30 минут необходимо менять воду.
Салат из сердца классический – с яйцами, свиным сердцем и маринованным луком
Классический салат из сердца очень простой в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Конечно займет много времени процесс варки сердца. В основном, хозяйки отваривают его заранее. Тогда салат можно сделать очень быстро.
Ингредиенты:
- Сердце свиное 300 г
- Яйцо 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сахар 2 ст.л.
- Уксус 9% 2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
Приготовление:
Сердце хорошо промыть. Удалить жировую прослойку, сгустки и пленку. Отваривать в течении 2 часов, меняя каждые 30 минут воду. Яйца сварить в крутую, натереть на терку. Лук нарезаем полукольцами и маринуем на 5 минут. Маринад : кипяток, чтобы покрыть весь лук, сахар и уксус по 2 столовые ложки, соль. После того, как сердце остыло, нарезаем тонкой соломкой. К сердцу добавляем маринованный лук и яйца. Смешиваем майонез со сметаной и заправляем салат. Солим, перчим.
Салат из сердца – с чесноком и майонезом
Салат из сердца с чесноком достаточной простой и не затратный. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Конечно, салат больше подходит для чесночных любителей, но будет всегда кстати как на праздник, так и на повседневный ужин.
Ингредиенты:
- Сердце свиное 1шт (2-3 кг)
- Чеснок 1 зубок
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Сердце свиное режим на 4 части. Хорошо промываем от сгустков крови. Удаляем пленку, жир и перепонки. Ставим варится на 2-2,5 часа. Воду солим по вкусу.
Если сердце варить в скороварке – это займет в два раза меньше времени (1,5 часа).
После того, как сердце сварится, его необходимо остудить и порезать мелкой соломкой. Измельчаем зелень и чеснок и заправляем сердце. Солим, перчим по вкусу.
Салат из сердца – с маринованными огурцами и зеленым горошком
Салат из сердца с маринованными огурцами имеет пикантный вкус. Приготовление такого салата не займет много времени, но все же, чтобы он лучше пропитался, его готовят заранее и ставят минут на 30 в холодильник.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье 700 г
- Горошек зеленый 1 б
- Огурец маринованный 4 шт
- Уксус 9% 2 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде сердце (1,5-2 часа), заранее его подготовив – обрезать жировую часть, удалить сосуды и пленку. После того как сердце остыло, необходимо его нарезать мелкими брусочками. Лук нарезаем произвольно, но тонко, и маринуем в кипятке с добавлением 2 столовых ложек уксуса 9% (10-15 минут). Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком, добавляем сердце, горошек и маринованный лук. Заправляем майонезом, солим, перчим.
Салат из сердца – с маринованным луком и яблоком
Салат из индюшиного сердца идеально подходит для любителей экспериментировать и конечно, не стоит забывать, что птица низкокалорийная. Этот вариант салата подойдет для тех, кто занимается спортом или подвержен стрессам.
Ингредиенты:
- Сердце индюшиное 350 гр
- Яблоко 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей 250 гр
- Майонез
Приготовление:
Индюшиные сердца отвариваем в подсоленной воде на протяжении 20 минут, с момента закипания. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Выкладываем овощи на сковору и обжариваем на растительном масле до мягкой консистенции. Сердца нарезаем мелкой соломкой. Сельдерей очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Повторить процедуру с яблоком. Перемешиваем сердце, зажарку из лука и моркови, сельдерей и яблоко. Заправляем майонезом.
Салат из сердца – с твердым сыром и свежими огурцами
Салат из сердца с сыром прекрасно дополнит как горячее основное блюдо, так и сможет выделиться своей оригинальностью из массы других салатов на праздничном столе. Салат очень сытный и достаточно калорийный.
Ингредиенты:
- Сердце свиное 1 шт
- Яйца 5 шт
- Огурец свежий 2 шт
- Сыр твердый 100 г
- Чеснок 2 зубка
- Лимонный сок 0,5 ст.л.
- Горчица
- Зелень
- Виноград ( на украшение)
- Майонез
Приготовление:
Сердце необходимо разрезать на четыре части и почистить от пленочек, жира и кровяных сосудов. Отварить 2 часа. Нарезаем сердце соломкой. Так же нарезаем яйца и свежие огурцы. Лук тонкими полосками. Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчить чеснок и зелень. Перемешиваем все ингредиенты: сердце, яйца, огурцы, сыр, лук, чеснок и зелень. Сбрызгиваем салат лимонным соком. Для остроты добавляем горчицы. Заправляем майонезом и украшаем приготовленный салат виноградом.
Салат из сердца – с изюмом и луком
Салат из сердца с изюмом обладает интересным сочетанием вкусов сладости и кислинки. Для праздников мы часто останавливаем выбор на легких салатах – этот салат не станет исключением, скорее наоборот прекрасным дополнением в праздничном меню.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье 250 г
- Изюм 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Тщательно моем, чистим, затем отвариваем в подсоленной воде говяжье сердце. Остужаем и режим мелкой соломкой. Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут, отжимаем от лишней влаги и добавляем к сердцу. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем лук к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Салат из сердца – с жареными грибами и зеленым горошком
Салат из сердца с грибами легкий в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся в любом холодильнике. Конечно, процесс варки сердца занимает много времени, поэтому сердце лучше варить заранее. Тогда приготовление изысканного салата из сердца с грибами будет очень быстрым. Дополнить вкус салата можно добавлением чернослива. Этот ингредиент сделает его более нежным.
Ингредиенты:
- Сердце свиное 1 шт
- Горошек консервированный 200 г
- Грибы шампиньоны свежие 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Майонез
Приготовление:
Сердце необходимо отварить в подсоленной воде на протяжении 2 часов. После первого закипания, проварить 5 минут и поменять воду. Когда сердце остыло, нарезаем его соломкой. Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до готовности. Отдельно нарезаем еще одну луковицу и тоже обжариваем. Смешиваем все ингредиенты: сердце, грибы, горошек консервированный и зажарку из лука. Добавляем майонез, солим, перчим.
Салат из сердца – с колбасой и овощами
Салат из сердца с колбасой манит своей простотой в приготовлении. Приготовив этот салат один раз, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Копченый привкус в сочетании со свежими овощами украсит любой летний праздник.
Ингредиенты:
- Свиное сердце 500г
- Консервированный горошек 300г
- Копченая колбаса 200г
- Яйцо 5 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Помидор свежий 1 шт
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Свиное сердце хорошо промываем в проточной воде. Варим в подсоленной воде 1,5-2 часа. После того, как сердце сварилось, его необходимо очистить от прожилок, пленочек и жира. Нарезаем сердце мелкими брусочками. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Режим их кубиками. Свежие помидоры, огурцы и копченую колбасу так же нарезаем. Перемешиваем сердце, консервированный горошек, колбасу, яйца, огурцы и помидоры и заправляем майонезом. Солим перчим по своему вкусу.
Салат из сердца – с луком и морковью
Салат из сердца с морковью обладает нежной текстурой, можно сказать, что салат тает во рту. Еще один плюс этого блюда, так это то, что сердце в этом салате очень напоминает говяжий язык. Интересно и вкусно, обязательно стоит попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье 500 г
- Яйца 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Майонез
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Очищаем сердце от всего лишнего (кровяные сгустки, пленку и жир). Варим сердце в подсоленной воде, добавляем лавровый лист и черный душистый перец горошком. Лук режим полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Отвариваем яйца и нарезаем соломкой. Все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сердце, яйца и зажарку из овощей заправляем майонезом.
Салат из сердца – с черносливом и кедровыми орешками
Салат из сердца с черносливом просто обязан быть на праздничном столе. Этот салат имеет нежный, сладковатый вкус, а хрустящие кедровые орешки – добавят неповторимую нотку.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье 300 г
- Чернослив 200 г
- Кедровые орешки 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез
- Масло растительное
Приготовление:
Нарезаем говяжье сердце на 4 части. Удаляем все лишнее. Ложем в подсоленную воду и варим 2 часа. За время приготовления необходимо четыре раза поменять воду для сердца. Лук режим полукольцами и обжариваем до готовности на растительном . Кедровые орешки так же обжариваем, чтоб они подрумянились.
Орешки очень быстро сгорают, поэтому их необходимо все время помешивать.
Чернослив залить кипятком на 30 минут. Затем поместить на дуршлаг и дать уйти лишней влаги. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Перемешиваем наш салат: язык, зажарка из лука, кедровые орешки, чернослив и сердце. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат из сердца – с яблоком и чесноком
Салат из сердца с яблоком имеет интересное сочетание нежного, с горьчинкой сыра и кисло-сладкого яблока. Мягкий вкус сердца служит завершающей нотой этого салата. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а приготовление не занимает много времени. Этот салат слоеный, поэтому, после приготовления ему нужно какое-то время чтобы пропитаться.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйца 3 шт
- Яблоко 1 шт
- Сыр твердый 200 г
- Чеснок 3 зубка
- Майонез
- Сметана
- Уксус 9%
- Сахар
Приготовление:
Сердце хорошо промыть почистить от прожилок, пленок и кровяных сосудов. Варить 2 часа, меняя периодически воду, чтобы бульон оставался прозрачный. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем его отжимаем и вылаживаем в тарелку, заливаем уксус, солим, перчим, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Морковь тоже трем на терке, затем тушим до мягкого состояния на растительном масле. На крупной тёрке натираем сыр. Яблоко очищаем от кожуры и тоже натираем. Сердце можно порезать или же так же воспользоваться теркой.
Делаем соус: майонез смешиваем со сметаной и добавляем измельченный чеснок
Салат выкладываем слоями.
- Первый слой сердце перемещение соусом.
- Второй – маринованный лук, тушеная морковь, сверху соус.
- Затем идут яичные белки и сыр. Снова соус.
- И последними идут яблоки.
В том же порядке повторяем все слои салата. Желтки оставляем на заключительную часть. Смазываем салат соусом захватывая бока. Украшаем желтками.
Если у вас осталось сердце из него можно сделать вкусный паштет для бутербродов. В блендер слаживаем сердце, сливочное масло, чеснок, немного бульона, в котором верилось сердце, посолить, поперчить. Измельчить до консистенции паштета.
Салат из сердца – с листьями одуванчиков и грецкими орехами
Салат из сердца с листьями одуванчиков относится к виду мега витаминных салатов. А вот и доказательство, листья одуванчика содержат: витамины группы В, натрий, калий, железо, магний, алюминий, марганец, медь, кальций, а еще витамины А, С, F. И это еще не все полезные свойства этих чудодейственных листьев. Еще издавна одуванчик считался желчегонным, болеутоляющее и противовоспалительным средством. Не даром второе название одуванчика «эликсир жизни».
Листья одуванчика подходят только молодые, весенние. Чтобы листья наверняка не горчили их необходимо выставить 20 минут в подсоленной воде.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье 250 г
- Листья одуванчика 50-100 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Орех грецкий 10 шт
- Сок клюквенный 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
Приготовление:
Сердце необходимо отварить в подсоленной воде (2 часа), затем остудить и нарезать соломкой, предварительно очистив от всех прожилок, сосудов и жировых прослоек. Грецкие орехи немного обжарить на сковороде и измельчить. Лук нарезаем полукольцами. Листья одуванчика произвольно рвем руками. Все перемешиваем и заправляем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать клюквенный сок и растительное масло.
Салат из сердца – с кукурузой, грибами и сыром
Салат из сердца с кукурузой под оригинальным названием «Избушка», станет отличным сытным и свежим дополнением в праздничном меню. В этом салате много ингредиентов соединились в прекрасный тандем, чтобы не оставить не одного вкусившего равнодушным.
Ингредиенты:
- Сердце свиное 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Грибы свежие 200 г
- Сыр твердый 100 г
- Яйцо 2 шт
- Помидор свежий 1 шт
- Майонез
- Листья салата
- Соломка соленая для украшения
Приготовление:
Сердце отвариваем в подсоленной воде на протяжении 2х часов. Каждые 30 минут меняем воду, чтобы бульон был прозрачный. После зачищаем и нарезаем соломкой. Лук режим полукольцами и маринуем. Маринад для лука: по 1 чайной ложке сахара и соли, 1 столовая ложка уксуса, заливаем кипятком. Мариновать лук будет приблизительно 30 минут. Морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле, в процессе добавляем карри и соль. Грибы жарим с луком до готовности. Перемешиваем все ингредиенты: сердце, жаренные грибы, зажарку из моркови и кукурузу. Заправляем майонезом. На блюдо выкладываем листья салата и формируем из салата домик. Далее трем на мелкой тёрке сыр, посыпаем верх салата и переходим непосредственно к формированию домика. Из соломки выкладываем деревенскую бревенчатую крышу. Из яйца и помидора можно сделать мухомор.
Салат из сердца – с фенхелем и грушами
Прекрасный салат из сердца с фенхелем просто манит своим ароматом, ведь фенхель используется не только в качестве одного из ингредиентов, но и предает салату особый сладковатый запах.
Помните, что фенхель имеет короткий срок годности – от трех до пяти дней в холодильнике. Очень важно при выборе обращать внимание на листья фенхеля – они должны быть ярко зелеными, а стебли быть упругими.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье. 1 шт
- Груши 5 шт
- Фенхель 500 г
- Грецкие орехи 50 г
- Оливковое масло
- Уксус
- Горчица 1 ст.л.
- Листья салата
Приготовление:
Отварить сердце в течении двух часов. После остудить и нарезать соломкой. Груши нарезаем тонкими брусочками. Для салата груши необходимо выбирать сладкие и сочные. Отделяем у фенхеля зеленую часть от белой луковицы. Зеленую часть можно будет использовать в качестве пряности для супа. Нам необходима белая часть, которую нарезаем произвольно. Листья салата рвем руками. Готовим заправку: смешать оливковое масло, горчицу, соль и перец. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Смешиваем все ингредиенты: сердце, листья салата, грецкие орехи, фенхель и груши. Заправляем соусом и перемешиваем.
Салат из сердца – с морковью по-корейски и маринованным луком
Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, по скольку в нем используется морковь по-корейски. По желанию в блюдо можно добавить куриный яйца.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье 1шт
- Морковь по-корейски 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Уксус
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Сердце необходимо хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Удалить все лишнее. Варить 4-5 часов. Репчатый лук нарезать соломкой и замариновать в уксусе на 20-30 минут. Остывшее отваренное сердце нарезаем тонкими брусками. Морковь по-корейски нарезать – она не должна быть слишком длинной. Смешиваем кусочки сердца, моркови по-корейски и маринованный лук. Хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом. Украшаем салат раскрошенным яичным желтком, корейской морковью и зеленью петрушки.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салаты из свиного сердца » Рецепты – готовим дома
В замороженном виде сердце свиньи хранится до 4 месяцев. Готовится целиком или разрезанным на две половины.
Как и большинство субпродуктов свиное сердце имеет специфический приятный аромат и вкус. Если сравнивать с говяжьим сердцем , то оно более нежное, но не настолько, как куриное. Его вполне можно отваривать, жарить, запекать и тушить. Очень часто свиное сердце используют в оригинальных салатах, а также в преддверии праздника оно отлично подойдет для новогодних салатов и салатов на день рождения .
В Литве и Польше из свиных сердец делают отменную подливку к горячим блюдам. В Чехии его тушат с травами, а Германии фаршируют и делают мясной рулет. Однако самое популярное блюдо из свиного сердца – венгерский гуляш. Кроме того, из этого субпродукта получаются нежные и вкусные колбасные изделия и сосиски.
Из-за низкого содержания жира употребление свиного сердца приносит только пользу организму. В нем содержатся такие витамины, как В, РР, Е. Также много микроэлементов железа, калия и йода.
Секрет приготовление сердца – время варки. Как правило, составляет полтора часа. Необходимо не забывать каждые полчаса менять полностью воду для варки.
В этом выпуске мы продолжим Вам рассказывать о салатах, которые можно приготовить из различных субпродуктов. Звезда этого выпуска, как Вы уже догадались, — свиное сердце. Итак, рецепты.
Салат с плавленым сыром и свиным сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с плавленным сыром :
- сердечко свиньи – 1 кг
- морковка – 1-2 шт.
- луковица – 1 шт.
- жирный плавленый сырок – 200 г
- паста помидорная – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 50 г
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Для этого блюда понадобится свиное сердце (если хотите, то используйте говяжье). Сначала его нужно помыть, удалить все пленочки, а потом порезать на кусочки. На разогретой сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарить кусочки сердца.
Нарезать мелко луковицу и натереть на терке морковку, и все это высыпать на сковороду к сердцу. Когда немножко прожарится, посолите, поперчите и добавьте одну ложку пшеничной муки, чтобы добиться густоты. Еще ко всему положите ложку пасти помидорной и перемешать.
Приготовленное сердце нужно вылить в гусятницу, или любую другую кастрюлю. Залить следует водой, но так чтобы мясо не было полностью покрыто, и добавить лавровый лист. Поставить тушится на маленьком огне где-то минут 40-45.
В конце приготовления следует положить плавленый сырок , перемешать и еще тушить минут 25. Блюдо готово, можно употреблять.
Салат с болгарским перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем :
- сердечко свиньи – 1 кг
- морковка — 2-3 шт.
- болгарский перчик – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- консервированные помидорчики – 1 банка
- подсолнечное масло – 50 г
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец – по вкусу
Сначала следует помыть и очистить от пленочек сердце. Затем нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Потом надо посолить, поперчить, добавить специи, какие больше всего любите, раздавленный в чесночнице чеснок, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и выложить все ингредиенты в гусятницу.
Отдельно на сковороде требуется обжарить на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковку. И после жарки следует выложить лук и морковку в гусятницу к сердцу.
Открываете банку с консервированными помидорами и выкладываете ко всему помидоры, вместе с жидкостью. Гусятницу нужно накрыть крышкой и поставить тушится в духовку до готовности (примерно 20-25 минут).
Украинский салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сердце свиньи – 0,5 кг
- сладкий перчик – 1-2 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- петрушка, укроп – 100 г
- уксус столовый – 3 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- перец, соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 100 г
- зеленый салат
- перья зеленого лука – 50 г
Сердце можно как свиное, так и говяжье. Для приготовления этого салата следует отварить в подсоленной воде сердце. Затем остудить его, не вынимая из воды, чтобы было сочнее, и порезать на небольшие полосочки.
Лук для этого блюда нужен маринованный , чтобы сделать маринад следует уксус столовый разбавить наполовину с водой, добавить немного сахара. Луковицу нужно мелко нарезать и положить в маринад.
Сладкий болгарский перчик надо почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой, чтобы было красиво, надобно взять две небольшие перчинки разного цвета. Перья зеленого лука требуется порезать, а укроп и петрушку мелко нашинковать.
Все приготовленные ингредиенты необходимо перемешать, добавив лук, который при этом следует хорошо отжать от маринада. Затем все посолить, поперчить, заправить заправкой, в данном случае подойдет подсолнечное масло, но можно и оливковое, какое больше любите. На тарелку сперва нужно выложить зеленый салат, а наверх ваш салат с сердцем.
Простой салат со свиным сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- сердце свиньи – 200 г
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- помидорчик красный свежий – 1 шт.
- стебли сельдерея – 2 шт.
- сок лимончика – 2- ст.л.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- соль черный перец – по вкусу
Сначала сердце нужно помыть и очистить от пленок. Затем следует сварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кусочками, любой формы.
Салатную луковицу надо почистить, разрезать пополам и затем нарезать. Красный спелый помидорчик нарежьте большими кусками. Стебли сельдерея надобно нашинковать маленькими кусочками.
Все ингредиенты салата необходимо перемешать, посолить, поперчить, добавить сок лимончика и заправить подсолнечным маслом, но если любите, то можно и оливковым.
Салат ассорти из субпродуктов
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- язык свиньи – 1 шт.
- сердечка поросенка – 2 шт.
- копченое филе индейки – 400 г
- шампиньоны из банки – 300 г
- соль – по вкусу
- майонез – 100 г
Сначала следует отварить в подсоленной воде мясо, остудить, очистить от ненужного жира и шкурки. Затем все порезать на маленькие кубики. Копченое филе также нужно порезать на небольшие кусочки.
Шампиньоны надо высыпать в дуршлаг и сцедить жидкость., потом добавить к остальным ингредиентам.
Салат необходимо посолить, поперчить и заправить соусом, в данном случае это майонез.
Салат с маслом и свиным сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслом :
- сердечки свиные – 1 кг
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- уксус – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- подсолнечное масло – 100 г
Для начала следует отварить сердечка в подсоленной воде. Когда будет готово, остудить, убрать ненужный жир и порезать небольшими кусочками. Лук нужно почистить и порезать кольцами.
Чеснок надо раздавить в чесночнице. Все это перемешиваете и посыпаете солью, перцем, добавляете уксус и подсолнечное масло, но если хотите, можете воспользоваться оливковым. Салат желательно употреблять после того, как он немного настоится.
Слоеный салат со свиным сердцем и луком
Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата :
- сердечки свиные – 2 шт.
- яйца куриные – 5-6 шт.
- луковицы – 3 шт.
- майонез – 50 г
- уксус столовый
- сахарный песок, соль – по вкусу
- зелень укропа и петрушки – 50 г
В этом салате сердце можно использовать и говяжье. Сердечки, для начала, требуется отварить в подсоленной воде. Затем остудить, удалить ненужный жир и порезать небольшими кусочками. 6 куриных яичек сварить вкрутую и почистить, потом порезать большими дольками.
Луковицы надо почистить, мелко нашинковать и замариновать. Маринад можно приготовить по вкусу, можно сделать с разбавленного наполовину с водой уксуса и добавить немного сахара.
Этот салат выкладывается слоями:
- первый слой – порезанное сердце;
- лук;
- куриные яйца;
- майонез.
Майонезом намазываете только сверху. Салат можно украсить мелко нарезанной зеленью и сразу же можно подавать на стол.
Аппетитная свинина по-мексикански
Можете посмотреть другие салаты из свинины .
www.naobed.kz
Салат зі свинячого серця — 8 рецептів приготування смачної страви
Свиняче серце складається повністю з м’язів і не містить жир. Тому дієтологи рекомендують вживати його людям, які дотримуються дієтичне харчування і ведуть здоровий спосіб життя. Багато гурманів сходяться на думці, що смачніше всього готувати зі свинячого серця салат. Пропонуємо приготувати смачні закуски за найкращими рецептами.
Спробуйте нові рецепти:
Салат з серця свинячого з маринованою цибулею
Економний салат, для приготування якого потрібно мінімум продуктів. Готується дуже швидко і підходить для щоденного вживання.
Інгредієнти:
- свиняче серце – 550 г;
- оцет – 100 мл;
- цибуля – 2 шт.;
- сіль – 2 ч. ложки;
- цукор – 6 ч. ложок;
- чорний мелений перець – 0,5 ч. ложки;
- зелений горошок – банку, консервований;
- вода – 200 мл;
- майонез – 160 мл;
- цукор – 4 ч. ложки.
Приготування:
- Підсолити воду і насипати мелений перець. Помістити серце. Коли субпродукт стане м’яким, рідину злити і охолодити.
- Цибуля знадобиться тонкими півкільцями. Підсолодити. Посипати сіллю і залити оцтом. Перемішати. Налити воду і відставити на годину.
- Нарізати тонкою соломкою субпродукт. Злити рідину з лука і змішати з серцем. Злити маринад з горошку і додати в салат.
- За необхідності посипати сіллю і перцем. Налити майонез. Перемішати. Настояти півгодини.
З солоними огірками
Свиняче серце – універсальний продукт, який ідеально поєднується з багатьма продуктами і солоні огірки не виняток. Головне вибрати якісні продукти для приготування.
При купівлі субпродукту звертайте увагу на колір – це головний показник свіжості. Серце повинне бути пружним з темно-червоним забарвленням без нальоту і плям.
Інгредієнти:
- сіль;
- свиняче серце – 1 шт.;
- цукор – 0,2 ч. ложки;
- солоний огірок – 1 шт.;
- цибуля – 1 шт.;
- столовий оцет – 1 ст. ложка;
- майонез;
- яйце – 2 шт.
Приготування:
- Відварити в солонуватою воді субпродукт. Варити не менше двох годин. В процесі знімайте за допомогою ложки піну, яка утворюється на поверхні.
- Злити рідину, і остудити субпродукт. Видалити плівки, жир, кровоносні судини і жорсткі трубки. Подрібнити. Для приготування підійдуть кубики або соломка.
- Нашаткувати цибулю. Отримані півкільця посипати цукром. Підсолити і залити оцтом. Перемішати і відставити на чверть години.
- Відварені яйця очистити і порізати на кубики. Якщо у огірка товста шкірка, то її необхідно зрізати. Овоч нарізати кубиками.
- До серця відправити яйця, огірок і цибулю, з якого заздалегідь злили маринад. Налити майонез. Підсолити і перемішати. Щоб закуска зі свинячого серця з солоними огірками стала смачніше, рекомендуємо потримати її годину в холодильнику.
З корейською морквою
Салат, який зачарує господинь простотою приготування, а чоловіків смаком і ситністю.
Склад компонентів:
- свиняче серце – 320 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- цибуля – 1 шт.;
- сіль;
- корейська морква – 120 г;
- сир твердих сортів – 160 р.
Приготування:
- Зварити субпродукт. Остудити і нарізати. Смачніше буде, якщо вийде соломка. Додати корейську моркву.
- За допомогою терки натерти сир. Нашаткувати цибулю, повинні вийти колечка. Змішати з субпродуктом. Влити майонез, підсолити і перемішати.
Закуска зі свинячого серця з грибами
Закуска підійде для цінителів грибних страв. Готується швидко і ідеально підходить для свята.
Інгредієнти:
- морква;
- сіль;
- зелень;
- свиняче серце – 430 г;
- печериці – 170 г;
- волоські горіхи;
- перець чорний;
- олія оливкова;
- цибуля;
- огірки мариновані – 2 шт.;
- перець – 3 горошини;
- сир – 60 г;
- лаврушка;
- майонез.
Приготування:
- Щоб відварити субпродукт, потрібно близько трьох годин. Готовий продукт остудити і подрібнити.
- Нарізати гриби. Помістити в сковороду, обсмажувати до золотистої скоринки. Остудити.
- Моркву потрібно пластинками, цибулю — кубиками. Помістити в сковороду, додати масло і обсмажити.
- Нарізати соломкою огірки і сир.
- Всі продукти змішати, підсолити. Посипати перцем. Додати лаврушку і горошини перцю. Додати майонез і перемішати.
З грибами і сиром
Свиняче серце давно гідно оцінили в кулінарії. Цей воістину універсальний продукт поєднується практично з усіма інгредієнтами. Гриби надають закуски дивовижний аромат і гармонійно додають субпродукт.
Інгредієнти:
- мариновані огірки – 4 шт.;
- сир – 75 г;
- зелень;
- консервовані шампіньйони – банку;
- яйце – 5 шт. відварене;
- відварне свиняче серце – 550 г;
- зелений горошок – 0,5 банки консервований;
- майонез.
Приготування:
- Нарізати соломкою субпродукт і помістити на блюдо. Підсолити і промазати майонезом.
- Викласти гриби наступним шаром і посипати нарізаними яйцями. Промазати майонезом.
- Посипати перцем і викласти шаром натертий сир. Прикрасити зеленню.
Незвичайний рецепт з сиром-косичка
Оригінальна за смаковими якостями закуска підкорить з першої секунди, і захочеться готувати її знову і знову. Таким блюдом ви здивуєте гостей, які по достоїнству оцінять ваш кулінарний талант.
Інгредієнти:
- гірчиця – 1,5 ч. ложки;
- майонез;
- свиняче серце – 850 м;
- салатні листя;
- сир «косичка» — 260 г;
- сіль;
- яйце – 2 шт. відварне.
Приготування:
- У солонуватою воді зварити субпродукт. Нарізати. За формою знадобиться соломка.
- Копчений сир розподілити на волокна і подрібнити. Змішати з серцем.
- Влити майонез. Помістити гірчицю. Розмішати і настояти чверть години.
- Викласти на блюдо салатні листя і у формі гнізда розташувати салат. У центрі зробити поглиблення і налити трохи майонезу.
- Часточками яйця розрізати. Кожну обернути салатним листом і помістити в поглиблення.
Смачний салат зі свинячим серцем з чорносливом
Закуска допоможе урізноманітнити раціон харчування. Маючи високий поживною цінністю, може служити основним блюдом. Оригінальність страви надає насолоду сухофруктів, які ідеально поєднуються з субпродуктом.
Інгредієнти:
- перець;
- лимонний сік – 2 ст. ложки;
- салатний цибуля – 1 шт.;
- томат – 3 шт.;
- сіль;
- оливкова олія;
- свиняче серце – 550 г;
- зелень;
- чорнослив – 120 р.
Приготування:
- Зварити субпродукт. Остудити і подрібнити. Необхідна соломка.
- Нашаткувати цибулю. Томати нарізати великими шматками. Порубати зелень. Нарізати сухофрукти.
- Перемішати продукти. Влити олію. Посипати перцем. Залити лимонним соком. Перемішати.
Як варити свиняче серце для салату
Щоб закуска вийшла смачною, необхідно правильно відварити субпродукт.
Інгредієнти:
- сіль;
- свиняче серце – 550 г;
- вода – 950 мл
Приготування:
- У промитого субпродукту зрізати згустки крові, жир і судини.
- Відварити можна цілком. Якщо хочете скоротити час приготування, то наріжте на шматки.
- Цілий субпродукт варять близько двох годин, нарізаний – близько години. Дістати і промити каструлю.
- Знову залити серце водою, і варити півгодини.
gurman.co.ua
Салат из свиного сердца – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свиного сердца. – Автор Екатерина Данилова
Салат из свиного сердца — общие принципы приготовления
Свиное сердце — это субпродукт, который полностью состоит из мышц. Поэтому сердце свиное является полной противоположностью свиному жирному мясу и его можно и даже нужно есть при правильном образе жизни или соблюдении диетического питания. Свиное сердце — источник белка, аминокислот и ценных минералов. Если вы откажитесь от мяса вовсе и решите употреблять именно субпродукты, вы, скорее всего, сбавите в весе и почувствуете себя здоровее и лучше.
Как употреблять свиное сердце правильно и чтоб при этом готовые блюда были вкусными? Способ, наиболее приветствуемый гурманами мира — это салаты из свиного сердца. Безусловно, можно этот продукт можно поджарить или потушить и есть в чистом виде или с гарниром, но тонкий вкус и приятный аромат раскрывается исключительно в салате.
Салат из свиного сердца — подготовка продуктов и посуды
Салат из свиного сердца может готовиться по совершенно различной рецептуре. Для одного салата сердце нужно отварить, для другого — обжарить, единого правила здесь нет. Но чтобы вам не пришлось делать, предварительно сердце нужно хорошо промыть и отделить его от ненужных в готовом блюде пленочек и сосудов при помощи ножа. Покупать рекомендуется свежее сердце, а не мороженное — так больше шансов приобрести продукт качественный и свежей, а не залежавшийся и подвергавшийся повторной заморозке.
Большинство салатов из свиного сердца подаются в теплом виде, поэтому вам понадобится сотейник или кастрюля. Если сердце нужно обжарить по рецепту, то пользуйтесь лучше всего сковородой с тефлоновым покрытием. Когда сердце отвариваете, не забывайте менять воду.
Рецепты салата из свиного сердца:
Рецепт 1: Салат из свиного сердца с плавленым сыром
Этот салат лучше всего употреблять в теплом виде, но если он настоится в холодном месте, то также поразит вкусовыми качествами. Рецепт салата из свиного сердца с плавленым сыром пришел к нам из английской кухни, попробуйте — вам он обязательно понравится!
Требуемые ингредиенты:
- сердце свиное – 0,5 кг
- морковь среднего размера – 1 шт.
- луковица среднего размера – 1 шт.
- плавленый сыр «Дружба» вашего любимого производителя – 1 шт (100 г)
- паста томатная – 1 ст. л.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- подсолнечное масло для обжарки – 1 ст. ложка
- соль, перец, сухой базилик, лавровый лист
Способ приготовления:
1. Подготовьте сердце. Для этого его нужно порезать на небольшие куски после того как вы промыли его под проточной водой и удалили ножом пленки.
2. Нашинкуйте мелко лук. Морковь натрите на мелкой терке. Плавленый сыр — на крупной.
3. Разогрейте сковороду, влейте ложку масла подсолнечного и обжаривайте куски сердца в течение 5-6 минут. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне в течение 4-5 минут. После этого добавьте в смесь на сковороде пшеничную муку (наш салат получится более густым) и томатную пасту. Хорошо перемешайте.
4. Сердце с овощами переместите в кастрюлю или сотейник, залейте минеральной водой, чтоб она покрывала мясо. Тушите на медленном огне в течение 35-40 минут.
5. За 10 минут до готовности добавьте натертый плавленый сыр и хорошо перемешайте.
Готовый салат подавайте, украсив рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат из свиного сердца с перцем и помидорами
Вкусный и полезный салат с овощами, который может служить отдельным блюдом либо одним из составляющих банкетного стола. Овощи для салата можете использовать как свежие, так и консервированные.
Требуемые ингредиенты:
- свиное сердце – 0,5 кг
- морковь среднего размера – 1-2 шт.
- перец болгарский (для красоты блюда лучше красного цвета) – 1 шт.
- луковица среднего размера – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубца
- помидоры (можно использовать черри) – 3-4 штуки
- подсолнечное масло для обжарки
- укроп, петрушка
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Подготовьте сердце, помыв его и очистив от ненужных пленок. Порежьте на небольшие кусочки. Раскалите сковороду, смажьте маслом подсолнечным и обжарьте куски сердца свиного в течение 8-10 минут непрерывно помешивая. Переложите готовое сердце в кастрюлю или сотейник.
2. Порубите ножом зелень и чеснок, нашинкуйте мелко лук, морковь натрите мелко на терке. Обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте к сердцу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь на 25-30 минут.
3. Порежьте помидоры и перец соломкой. За 10-20 минут до готовности добавить к сердцу. Если вы используете консервированные овощи, то добавляйте их к сердцу вместе с соком.
Салат из свиного сердца с овощами подавать в теплом виде.
Рецепт 3: Салат из свиного сердца по-украински
Вкусный и легкий салат, так как согласно рецепту, сердце свиное не обжаривается, а варится. При варке не забывайте сливать воду, так как из сердца будут уходить возможные токсины и жиры.
Требуемые ингредиенты:
- сердце свиное – 1 кг
- болгарский перец – 2-3 шт.
- луковица среднего размера – 1-2 шт.
- лук зеленый, 2-3 штуки
- салат-латук листовой
- чеснок – 3-4 зубца
- зелень петрушки и укропа
- уксус столовый – 2 ст.л, сахар- 1 чайная ложка- для маринада
- перец, соль
- подсолнечное или оливковое масло для заправки
Способ приготовления:
1. Помойте сердце свиное и поставьте его вариться на огонь в течении полутора часов. После этого остудите и порежьте сердце полосками.
2. Пока сердце варится, замаринуйте лук. Для маринада разбавьте уксус водой в пропорции 2:1, добавьте в смесь сахар и перемешайте. Нашинкуйте мелко лук и залейте маринадом на 15 минут.
3. Помойте болгарский перец, уберите семя. Порежьте его полосками.
4. Порубите зелень и зеленый лук.
5. Отожмите хорошо лук и перемешайте овощи и сердце. Заправьте салат вашим любимым маслом и специями.
Для того чтобы салат выглядел более презентабельным, выкладывайте его на плоскую тарелку, на которую предварительно выложите зеленый салат.
Рецепт 4: Салат из свиного сердца с сельдереем
Очень простой в приготовлении салат, однако простота рецепта делает это блюдо еще более удачным. Прекрасно дополнит ваш рацион, может служить как основное блюдо благодаря большой питательной ценности
Требуемые ингредиенты:
- сердце свиное – 0,5 кг
- синий салатный лук – 1 шт.
- помидор – 2-3 шт.
- зелень сельдерея и петрушки
- 2 столовые ложки сока лимона
- оливковое или подсолнечное масло для заправки
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Отварите сердце свиное (предварительно помытое и очищенное) в течение 1.5 часа. Во время варки сердце подсолите. После приготовления остудите и порежьте тонкими полосками.
2. Пока сердце варится, подготовьте остальные ингредиенты салата. Нашинкуйте лук. Помидоры порежьте крупными квадратными кусочками. Зелень порубите.
3. Смешайте овощи, зелень и сердце, заправьте вашим любимым маслом, специями и соком лимона.
Вкусный и полезный салат из свиного сердца с сельдереем готов!
Рецепт 5: Салат из свиного сердца с маслом
Иногда нет времени на кулинарные изыски, и тогда лучшее, что может сделать хозяйка для гостей — это быстрые и вкусные закуски. Если вы не ждали гостей, а они на пороге, то приготовьте простой салат из свиного сердца с маслом! Требуемый минимум ингредиентов найдется на кухне в любое время, но тем-не-менее блюдо получится изысканным и вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- сердце свиное –0,5 кг
- лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубца
- сок лимонный – 1 ст. л.
- соль, перец
- подсолнечное или оливковое масло для заправки
Способ приготовления:
1. Для этого салата отварите свиное сердце в течение 1.5 часа, воду подсолите. После того как сердце сварилось, порежьте его тонкой соломкой.
2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Зубцы чеснока порубите ножом.
3. Перемешайте все ингредиенты, заправьте маслом, специями и сбрызните лимонным соком.
Салат из свиного сердца с маслом можно подавать сразу после приготовления, а можно оставить настаиваться на 40-50 минут, тогда он будет более сочным.
Салат из свиного сердца — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Самым спорным моментом всегда было время отваривания свиного сердца. Какой идеальный срок приготовления этого продукта, чтобы сердце получилось мягким и сохранило свою сочность?
Лучшие кулинары сходятся во мнении, что идеальным временем отваривания сердца будет полтора часа. Секрет идеального блюда из отварного сердца кроется в том, чтобы не забывать менять воду во время варки.
zhenskoe-mnenie.ru