Салаты с грудкой куриной и кукурузой – 45 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Рецепты салатов с консервированной кукурузой и куриной грудкой

Паста 240 г

Куриная грудка 2 штуки

Консервированная кукуруза 240 г

Цукини 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 2 пучка

Зеленый перец 1 штука

Сыр чеддер 60 г

Зеленый салат 210 г

Кинза 20 г

Майонез 135 г

Сметана 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Тмин ¾ чайной ложки

Порошок чили ½ чайной ложки

eda.ru

Топ 9 самых востребованных рецептов

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и классический греческий салат – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.

Итак, в сегодняшней статье я вам подробно опишу, как приготовить самые нежные и сытные салаты из куриной грудки, где все рецепты будут пошагово оформлены фотографиями, чтобы было всем все ясно и понятно. Ведь их можно не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе ни в чем! А для тех кто пропустил прошлые рецепты, можете перейти и посмотреть очень вкусные и простые рецепты салатов с кальмарами.

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • консервированный ананас — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.

Далее идет слой натертого на крупной терке куриного яйца, смазанного майонезом.

Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.

А сверху посыпаем  натертым на крупной терке твердым сыром.

И снова смазываем тонким слоем майонеза.

Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Простой рецепт салата с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 300 гр
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • филе куриное — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • йогурт натуральный — 130 мл
  • горчица дижонская — 2 ч. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • горчичный мед — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками

Далее сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. И соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и сбрызгиваем лимонным соком.

Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.

Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Салат готов, подаем к столу!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны  — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • грудка куриная — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.

Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.

Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.

Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.

Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.

Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.

Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.

Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.

Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 3 ст. л
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.

Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.

Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.

Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.

Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.

Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.

Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.

Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.

Далее нарезаем небольшими кубиками хлеб и кладем его в салат.

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.

Салат с курицей и корейской морковью (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 20 часов

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 304Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Рецепты салатов с консервированной кукурузой и куриной грудкой

Паста 240 г

Куриная грудка 2 штуки

Консервированная кукуруза 240 г

Цукини 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 2 пучка

Зеленый перец 1 штука

Сыр чеддер 60 г

Зеленый салат 210 г

Кинза 20 г

Майонез 135 г

Сметана 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Тмин ¾ чайной ложки

Порошок чили ½ чайной ложки

eda.ru

Салат с куриной грудкой и кукурузой: рецепт

Салат с куриной грудкой и кукурузой – это сытная закуска для будней и праздников. Блюдо можно приготовить с овощами и ароматными заправками.

Рецепт салата из куриной грудки с кукурузой и адыгейским сыром

Закуску можно подать к столу на листьях зеленого салата.

Приготовление:

  1. Натрите грудку солью и специями, отправьте его в холодильник на 30 мин.
  2. Обжарьте мясо на гриле до готовности.
  3. Нарежьте филе и сыр кубиками, смешайте ингредиенты с кукурузой и растительным маслом.

Подавайте угощение теплым или охлажденным.

Салат из курицыс кукурузой и корейской морковью

Сочный и яркий салат можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • кукуруза – 350 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • йогурт – 150 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сок лимона – 30 г;
  • горчица – 15 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Нарежьте грудки и огурцы кубиками, измельчите зелень.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и морковью.
  4. Соедините йогурт с лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите соус.
  5. Смешайте салат с заправкой.

Украсьте закуску веточками свежей зелени.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и горошком

Разноцветную закуску можно подать на листьях салата.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • консервированный зеленый горошек – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте кубиками крабовое мясо, помидоры, сыр и вареное мясо.
  2. Смешайте продукты с горошком и кукурузой.
  3. Заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Добавьте соль.

При желании вы можете взять вместо масла майонез или йогурт.

Салат из курицы, кукурузы и орехов

Сытную слоеную закуску можно приготовить в праздничный день.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • изюм – 80 г;
  • майонез – 120 г.

Приготовление:

  1. Отварите до готовности филе и яйца.
  2. Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их скалкой.
  3. Натрите яйца и огурцы на терке, нарежьте филе кубиками.
  4. Выложите продукты в салатницу, смазывая каждый слой майонезом. Сначала положите половину яиц, затем куриное мясо, орехи и огурцы. Сверху выложите изюм и оставшиеся яйца.
  5. Посыпьте закуску кукурузой.

Подавайте блюдо охлажденным.

Салаты можно подать с тостами или в тарталетках.

www.wday.ru

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Салат с куриной грудкой и кукурузой составит конкуренцию популярным будничным и праздничным закускам. Большая редкость увидеть два компонента, которые активно применяются в диетическом питании, прекрасно дополняют друг друга, хорошо сочетаются с овощами, сырами и заправками, делая блюдо вкусным, разнообразным, малокалорийным и полезным.

Салаты из куриной грудки и кукурузы – рецепты

Салат с консервированной кукурузой и куриной грудкой изобилует разнообразием вариантов. Часто курицу и кукурузу сочетают с отварными яйцами, сыром, зеленью и майонезом. Очень популярны легкие комбинации с томатами, авокадо, ананасами под маслом или йогуртом. Все эти салаты имеют одно свойство – они вкусны, необычны, просты и финансово доступны.

  1. Каждый рецепт салата с куриным филе и кукурузой предполагает првильную нарезку. Какая бы грудка не использовалась: отварная, жареная или копченая, она должна нарезаться поперек волокон.
  2. При приобретении консервированной кукурузы следует обратить внимания на ее состав. Полезным считается тот, где присутствует только кукурузные зерна, соль и вода.

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Каждый рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой может быть адаптирован под пожелания хозяйки. Многие предпочитают экономить время и делают салат из копченой грудки. От этого блюдо только выигрывает: копченое мясо идеально сочетается с кукурузой, сочными салатом, апельсином и острым сыром, добавленными для контраста вкуса и фактур.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 250 г;
  • голубой сыр – 70 г;
  • салатный микс – 100 г;
  • дольки апельсина – 4 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • горчица – 10 г;
  • масло – 60 мл;
  • сок лимона – 40 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте ломтиками, нарвите листья салата, апельсиновые дольки разрежьте пополам, а сыр – кубиками.
  2. Сложите все продукты в глубокую салатницу.
  3. Взбейте масло с соком лимона, перцем и горчицей.
  4. Перемешайте салат с копченой куриной грудкой и кукурузой с заправкой.

Салат с вареной куриной грудкой и кукурузой

Многие уважают салат с отварной куриной грудкой и кукурузой за вариативность. Нейтральность отварного мяса позволяет экспериментировать с компонентами и добиваться новых вкусовых комбинаций. В данном салате сочная груша и цитрусовая заправка добавляют суховатой грудке сочности и органично перекликаются со сладкой кукурузой.

Ингредиенты:

  • отварная грудка – 200 г;
  • отварной рис – 70 г;
  • кукуруза – 120 г;
  • груша – 1 шт.;
  • сок апельсина – 60 мл;
  • масло – 40 мл
  • грецкие орехи – 30 г.

Приготовление

  1. Разберите куриную грудку на волокна.
  2. Грушу нарежьте тонкими брусками.
  3. Орехи порубите ножом.
  4. Смешайте все составляющие с кукурузой.
  5. Заправьте салат с отварной куриной грудкой и кукурузой маслом и апельсиновым соком.

Салат с куриной грудкой, огурцом и кукурузой

Салат из куриной грудки, кукурузы, огурца, яйца – блюдо вне сезона. Сбалансированное сочетание двух белковых компонентов – грудки и яиц, свежего овоща со сладкой кукурузой подкрепляют летом и оставляют чувство сытости зимой. Для такого салата в качестве заправки рекомендуется йогурт или сметана, они добавят легкости и приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • йогурт – 200 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите филе и яйца.
  2. Филе нарежьте кубиками, яйца – четвертинками.
  3. Перемешайте с кукурузой и огурцами.
  4. Заправьте салат из куриной грудки, кукурузы, яйца йогуртом.

Салат с куриной грудкой, фасолью и кукурузой

Куриный салат с фасолью и кукурузой относится к ряду питательных закусок, способных составить полноценный обед. Готовить его быстро и просто, а учитывая, что богатые белком компоненты прекрасно ладят со овощами и заправками – даже интересно. Добавив черри и нарезанную тортилью можно получить сытную и оригинальную мексиканскую закуску.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • черная консервированная фасоль – 100 г;
  • тортилья – 1 шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сок лимона – 50 мл;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте куриное филе в 40 мл масла и нарежьте.
  2. Подготовьте остальные компоненты.
  3. Нашинкуйте тортилью полосками.
  4. Соедините филе, листья салата, черри, чеснок, кукурузу и фасоль.
  5. Заправьте салат с куриной грудкой и кукурузой маслом и соком лимона.
  6. Сверху выложите полоски тортильи.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и грибами

Салат куриный с кукурузой и грибами соответствует принципу «вкусно, просто и питательно», при этом есть возможность контролировать калорийность блюда. Поклонники сытных закусок могут использовать жареные грибы, а любители легких и нежных – консервированные. Традиционно, салат заправляют майонезом и подают к столу через 60 минут.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 420 г;
  • филе – 350 г;
  • масло – 20 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 420 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

  1. Филе и яйца отварите. Нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте лук.
  3. Смешайте составляющие.
  4. Заправьте салат с куриной грудкой и кукурузой майонезом.

Куриный салат с киви и кукурузой

Салат с куриным филе и кукурузой – прекрасная основа для кулинарных экспериментов. Сегодня модно сочетать мясо с фруктами, строя блюдо на вкусовом и текстурном контрасте, поэтому комбинация грудки с киви придется в тему. В этом случае, киви сыграет роль заправки, пропитав соком куриную грудку и овощи, входящие в состав слоеного салата.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • киви – 2 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 80 г.

Приготовление

  1. Картофель, морковь и яйца отварите и натрите.
  2. Куриное филе обжарьте и нарежьте ломиками.
  3. Уложите слоями, промазывая майонезом: картофель, кукуруза, яйца, филе, морковь, филе.
  4. Украсьте кукурузой и ломтиками киви.

Салат из куриной грудки, ананаса и кукурузы

Куриный салат с ананасом и кукурузой потеснит на праздничном столе «шубы», «мимозы» и «оливье». Это очень легкая, нежная, «женская» закуска, которую можно есть не опасаясь за тяжесть в желудке, наслаждаясь вкусовым сочетанием ананаса с кукурузой, сытностью куриной грудки и сыра, пикантностью маринованного лука и острой заправки.

Ингредиенты:

  • отварное филе – 400 г;
  • кукуруза – 240 г;
  • лук – 40 г;
  • сыр – 100 г;
  • консервированный ананас – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • уксус – 20 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте лук в смеси из укуса и щепоти сахара на 5 минут.
  2. Нарежьте кубиками филе и ананас.
  3. Перемешайте все компоненты с кукурузой и сыром.
  4. Заправьте салат перед охлаждением.

Салат из капусты, куриной грудки, кукурузы

Куриный салат с кукурузой способен украсить как праздничный стол, так и диетическое меню. Все зависит от калорийности дополнительных компонентов. Поклонники здорового питания любят сочетания с низкокалорийной, сочной пекинской капустой, принимая во внимания, что салат можно делать круглый год, отводя на готовку всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • отварное филе – 300 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • сметана – 80 мл.

Приготовление

  1. Тонко нашинкуйте капусту.
  2. Добавьте к капусте кубики филе, кукурузу и укроп.
  3. Сдобрите сметаной и перцем.

Салат из куриной грудки, кукурузы, сыра

Куриный салат с сыром и кукурузой – простая, домашняя классика. При этом салат имеет аппетитный вид и выразительный вкус. Соленый сыр прекрасно контрастирует со сладкой кукурузой, делает пресную грудку более пикантной и придает закуске недостающей остроты. Готовится салат быстро, отправляется в холод на 30 минут и подается порционно.

Ингредиенты:

  • отварная грудка – 500 г;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • банка кукурузы – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

  1. Нарежьте грудку, сыр и яйца кубиками.
  2. Перемешайте с кукурузой и заправьте майонезом.

Салат куриный с помидорами, кукурузой

Салат с куриной грудкой, кукурузой, помидорами пополнит копилку летних рецептов. В это время года томаты достигают той долгожданной аппетитности, сочности, яркости и сладости, которую сполна передают сопутствующим составляющие. Они добавляют куриной грудке сочности, оттеняют сладкую кукурузу и гармонично сочетаются с зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • авокадо – 1/2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • базилик – 30 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • йогурт – 60 мл;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

  1. Куриное филе обжарьте и нарежьте ломтиками.
  2. Соедините с дольками томатов, авокадо, кукурузой и базиликом.
  3. Заправьте йогуртом и соком лимона.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о