Рецепты салатов с консервированной кукурузой и куриной грудкой
Паста 240 г
Куриная грудка 2 штуки
Консервированная кукуруза 240 г
Цукини 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Сладкий перец 1 штука
Зеленый лук 2 пучка
Зеленый перец 1 штука
Сыр чеддер 60 г
Зеленый салат 210 г
Кинза 20 г
Майонез 135 г
Сметана 50 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сахар 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Тмин ¾ чайной ложки
Порошок чили ½ чайной ложки
eda.ru
Топ 9 самых востребованных рецептов
Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.
Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и классический греческий салат – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.
Итак, в сегодняшней статье я вам подробно опишу, как приготовить самые нежные и сытные салаты из куриной грудки, где все рецепты будут пошагово оформлены фотографиями, чтобы было всем все ясно и понятно. Ведь их можно не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе ни в чем! А для тех кто пропустил прошлые рецепты, можете перейти и посмотреть очень вкусные и простые рецепты салатов с кальмарами.
Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- консервированный ананас — 1 банка
- яйцо куриное — 1 шт
- твердый сыр — 150 гр
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.
Далее идет слой натертого на крупной терке куриного яйца, смазанного майонезом.
Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.
А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
И снова смазываем тонким слоем майонеза.
Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Простой рецепт салата с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Капуста китайская — 300 гр
- перец красный сладкий — 1 шт
- яблоки — 2 шт
- филе куриное — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- йогурт натуральный — 130 мл
- горчица дижонская — 2 ч. л
- лимонный сок — 2 ст. л
- горчичный мед — 15 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками
Далее сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. И соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и сбрызгиваем лимонным соком.
Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.
Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Салат готов, подаем к столу!
Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:
- шампиньоны — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт
- грудка куриная — 1 шт
- огурец — 2 шт
- яйца — 2 шт
- маринованная кукуруза — 1 банка
- растительное масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.
Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.
Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.
Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- чернослив — 8-10 шт
- грецкие орехи — 50 гр
- петрушка — пучок
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1/2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.
Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.
Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!
Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая — 200 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 1 банка
- огурцы свежие — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- уксус — 4 ст. л
- майонез — по вкусу
- зелень петрушки — пучок.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.
Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.
Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.
Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.
Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.
Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 гр
- яйца — 3 шт
- свежий огурец — 1 шт
- консервированная кукуруза — 1 банка
- майонез — 3 ст. л
- зелень петрушки — 1 веточка
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.
Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.
Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- картофель — 2 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- маринованные шампиньоны — 250 гр
- твердый сыр — 300 гр
- майонез — 200 гр
- растительное масло — 1 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.
Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.
Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.
Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.
Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.
Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.
Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.
Легкий салат с куриной грудкой и фасолью
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр
- фасоль консервированная — 1 банка
- яйца — 2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- ржаной хлеб.
Способ приготовления:
Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.
Далее нарезаем небольшими кубиками хлеб и кладем его в салат.
Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.
Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.
Салат с курицей и корейской морковью (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 20 часов
admin
0 Комментарии: 120Публикации: 304Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Рецепты салатов с консервированной кукурузой и куриной грудкой
Паста 240 г
Куриная грудка 2 штуки
Консервированная кукуруза 240 г
Цукини 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Сладкий перец 1 штука
Зеленый лук 2 пучка
Зеленый перец 1 штука
Сыр чеддер 60 г
Зеленый салат 210 г
Кинза 20 г
Майонез 135 г
Сметана 50 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сахар 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Тмин ¾ чайной ложки
Порошок чили ½ чайной ложки
eda.ru
Салат с куриной грудкой и кукурузой: рецепт
Салат с куриной грудкой и кукурузой – это сытная закуска для будней и праздников. Блюдо можно приготовить с овощами и ароматными заправками.
Рецепт салата из куриной грудки с кукурузой и адыгейским сыром
Закуску можно подать к столу на листьях зеленого салата.
Приготовление:
- Натрите грудку солью и специями, отправьте его в холодильник на 30 мин.
- Обжарьте мясо на гриле до готовности.
- Нарежьте филе и сыр кубиками, смешайте ингредиенты с кукурузой и растительным маслом.
Подавайте угощение теплым или охлажденным.
Салат из курицыс кукурузой и корейской морковью
Сочный и яркий салат можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- кукуруза – 350 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- огурцы – 3 шт.;
- йогурт – 150 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- сок лимона – 30 г;
- горчица – 15 г;
- соль и черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите куриное филе до готовности.
- Нарежьте грудки и огурцы кубиками, измельчите зелень.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и морковью.
- Соедините йогурт с лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите соус.
- Смешайте салат с заправкой.
Украсьте закуску веточками свежей зелени.
Салат с куриной грудкой, кукурузой и горошком
Разноцветную закуску можно подать на листьях салата.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300 г;
- консервированная кукуруза – 250 г;
- консервированный зеленый горошек – 250 г;
- помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- крабовое мясо – 200 г;
- растительное масло – 90 г;
- лимон – 0,25 шт.;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарежьте кубиками крабовое мясо, помидоры, сыр и вареное мясо.
- Смешайте продукты с горошком и кукурузой.
- Заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Добавьте соль.
При желании вы можете взять вместо масла майонез или йогурт.
Салат из курицы, кукурузы и орехов
Сытную слоеную закуску можно приготовить в праздничный день.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- кукуруза – 300 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- изюм – 80 г;
- майонез – 120 г.
Приготовление:
- Отварите до готовности филе и яйца.
- Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их скалкой.
- Натрите яйца и огурцы на терке, нарежьте филе кубиками.
- Выложите продукты в салатницу, смазывая каждый слой майонезом. Сначала положите половину яиц, затем куриное мясо, орехи и огурцы. Сверху выложите изюм и оставшиеся яйца.
- Посыпьте закуску кукурузой.
Подавайте блюдо охлажденным.
Салаты можно подать с тостами или в тарталетках.
www.wday.ru
Салат с куриной грудкой и кукурузой

Салат с куриной грудкой и кукурузой составит конкуренцию популярным будничным и праздничным закускам. Большая редкость увидеть два компонента, которые активно применяются в диетическом питании, прекрасно дополняют друг друга, хорошо сочетаются с овощами, сырами и заправками, делая блюдо вкусным, разнообразным, малокалорийным и полезным.
Салаты из куриной грудки и кукурузы – рецепты
Салат с консервированной кукурузой и куриной грудкой изобилует разнообразием вариантов. Часто курицу и кукурузу сочетают с отварными яйцами, сыром, зеленью и майонезом. Очень популярны легкие комбинации с томатами, авокадо, ананасами под маслом или йогуртом. Все эти салаты имеют одно свойство – они вкусны, необычны, просты и финансово доступны.
- Каждый рецепт салата с куриным филе и кукурузой предполагает првильную нарезку. Какая бы грудка не использовалась: отварная, жареная или копченая, она должна нарезаться поперек волокон.
- При приобретении консервированной кукурузы следует обратить внимания на ее состав. Полезным считается тот, где присутствует только кукурузные зерна, соль и вода.
Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Каждый рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой может быть адаптирован под пожелания хозяйки. Многие предпочитают экономить время и делают салат из копченой грудки. От этого блюдо только выигрывает: копченое мясо идеально сочетается с кукурузой, сочными салатом, апельсином и острым сыром, добавленными для контраста вкуса и фактур.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 250 г;
- голубой сыр – 70 г;
- салатный микс – 100 г;
- дольки апельсина – 4 шт.;
- кукуруза – 100 г;
- горчица – 10 г;
- масло – 60 мл;
- сок лимона – 40 мл.
Приготовление
- Филе нарежьте ломтиками, нарвите листья салата, апельсиновые дольки разрежьте пополам, а сыр – кубиками.
- Сложите все продукты в глубокую салатницу.
- Взбейте масло с соком лимона, перцем и горчицей.
- Перемешайте салат с копченой куриной грудкой и кукурузой с заправкой.
Салат с вареной куриной грудкой и кукурузой

Многие уважают салат с отварной куриной грудкой и кукурузой за вариативность. Нейтральность отварного мяса позволяет экспериментировать с компонентами и добиваться новых вкусовых комбинаций. В данном салате сочная груша и цитрусовая заправка добавляют суховатой грудке сочности и органично перекликаются со сладкой кукурузой.
Ингредиенты:
- отварная грудка – 200 г;
- отварной рис – 70 г;
- кукуруза – 120 г;
- груша – 1 шт.;
- сок апельсина – 60 мл;
- масло – 40 мл
- грецкие орехи – 30 г.
Приготовление
- Разберите куриную грудку на волокна.
- Грушу нарежьте тонкими брусками.
- Орехи порубите ножом.
- Смешайте все составляющие с кукурузой.
- Заправьте салат с отварной куриной грудкой и кукурузой маслом и апельсиновым соком.
Салат с куриной грудкой, огурцом и кукурузой

Салат из куриной грудки, кукурузы, огурца, яйца – блюдо вне сезона. Сбалансированное сочетание двух белковых компонентов – грудки и яиц, свежего овоща со сладкой кукурузой подкрепляют летом и оставляют чувство сытости зимой. Для такого салата в качестве заправки рекомендуется йогурт или сметана, они добавят легкости и приятной кислинки.
Ингредиенты:
- филе – 350 г;
- яйцо – 4 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- йогурт – 200 г;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Отварите филе и яйца.
- Филе нарежьте кубиками, яйца – четвертинками.
- Перемешайте с кукурузой и огурцами.
- Заправьте салат из куриной грудки, кукурузы, яйца йогуртом.
Салат с куриной грудкой, фасолью и кукурузой

Куриный салат с фасолью и кукурузой относится к ряду питательных закусок, способных составить полноценный обед. Готовить его быстро и просто, а учитывая, что богатые белком компоненты прекрасно ладят со овощами и заправками – даже интересно. Добавив черри и нарезанную тортилью можно получить сытную и оригинальную мексиканскую закуску.
Ингредиенты:
- филе – 250 г;
- кукуруза – 100 г;
- черная консервированная фасоль – 100 г;
- тортилья – 1 шт.;
- черри – 6 шт.;
- листья салата – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сок лимона – 50 мл;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Обжарьте куриное филе в 40 мл масла и нарежьте.
- Подготовьте остальные компоненты.
- Нашинкуйте тортилью полосками.
- Соедините филе, листья салата, черри, чеснок, кукурузу и фасоль.
- Заправьте салат с куриной грудкой и кукурузой маслом и соком лимона.
- Сверху выложите полоски тортильи.
Салат с куриной грудкой, кукурузой и грибами

Салат куриный с кукурузой и грибами соответствует принципу «вкусно, просто и питательно», при этом есть возможность контролировать калорийность блюда. Поклонники сытных закусок могут использовать жареные грибы, а любители легких и нежных – консервированные. Традиционно, салат заправляют майонезом и подают к столу через 60 минут.
Ингредиенты:
- кукуруза – 420 г;
- филе – 350 г;
- масло – 20 мл;
- лук – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны – 420 г;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 250 г.
Приготовление
- Филе и яйца отварите. Нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук.
- Смешайте составляющие.
- Заправьте салат с куриной грудкой и кукурузой майонезом.
Куриный салат с киви и кукурузой

Салат с куриным филе и кукурузой – прекрасная основа для кулинарных экспериментов. Сегодня модно сочетать мясо с фруктами, строя блюдо на вкусовом и текстурном контрасте, поэтому комбинация грудки с киви придется в тему. В этом случае, киви сыграет роль заправки, пропитав соком куриную грудку и овощи, входящие в состав слоеного салата.
Ингредиенты:
- филе – 450 г;
- киви – 2 шт.;
- кукуруза – 250 г;
- яйцо – 4 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- сыр – 80 г.
Приготовление
- Картофель, морковь и яйца отварите и натрите.
- Куриное филе обжарьте и нарежьте ломиками.
- Уложите слоями, промазывая майонезом: картофель, кукуруза, яйца, филе, морковь, филе.
- Украсьте кукурузой и ломтиками киви.
Салат из куриной грудки, ананаса и кукурузы

Куриный салат с ананасом и кукурузой потеснит на праздничном столе «шубы», «мимозы» и «оливье». Это очень легкая, нежная, «женская» закуска, которую можно есть не опасаясь за тяжесть в желудке, наслаждаясь вкусовым сочетанием ананаса с кукурузой, сытностью куриной грудки и сыра, пикантностью маринованного лука и острой заправки.
Ингредиенты:
- отварное филе – 400 г;
- кукуруза – 240 г;
- лук – 40 г;
- сыр – 100 г;
- консервированный ананас – 300 г;
- майонез – 100 г;
- уксус – 20 мл.
Приготовление
- Замаринуйте лук в смеси из укуса и щепоти сахара на 5 минут.
- Нарежьте кубиками филе и ананас.
- Перемешайте все компоненты с кукурузой и сыром.
- Заправьте салат перед охлаждением.
Салат из капусты, куриной грудки, кукурузы

Куриный салат с кукурузой способен украсить как праздничный стол, так и диетическое меню. Все зависит от калорийности дополнительных компонентов. Поклонники здорового питания любят сочетания с низкокалорийной, сочной пекинской капустой, принимая во внимания, что салат можно делать круглый год, отводя на готовку всего 10 минут.
Ингредиенты:
- отварное филе – 300 г;
- кукуруза – 200 г;
- пекинская капуста – 150 г;
- укроп – 30 г;
- сметана – 80 мл.
Приготовление
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Добавьте к капусте кубики филе, кукурузу и укроп.
- Сдобрите сметаной и перцем.
Салат из куриной грудки, кукурузы, сыра

Куриный салат с сыром и кукурузой – простая, домашняя классика. При этом салат имеет аппетитный вид и выразительный вкус. Соленый сыр прекрасно контрастирует со сладкой кукурузой, делает пресную грудку более пикантной и придает закуске недостающей остроты. Готовится салат быстро, отправляется в холод на 30 минут и подается порционно.
Ингредиенты:
- отварная грудка – 500 г;
- отварное яйцо – 3 шт.;
- банка кукурузы – 1 шт.;
- твердый сыр – 120 г;
- майонез – 80 г.
Приготовление
- Нарежьте грудку, сыр и яйца кубиками.
- Перемешайте с кукурузой и заправьте майонезом.
Салат куриный с помидорами, кукурузой

Салат с куриной грудкой, кукурузой, помидорами пополнит копилку летних рецептов. В это время года томаты достигают той долгожданной аппетитности, сочности, яркости и сладости, которую сполна передают сопутствующим составляющие. Они добавляют куриной грудке сочности, оттеняют сладкую кукурузу и гармонично сочетаются с зеленью.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- помидор – 1 шт.;
- авокадо – 1/2 шт.;
- масло – 40 мл;
- базилик – 30 г;
- кукуруза – 100 г;
- йогурт – 60 мл;
- сок лимона – 20 мл.
Приготовление
- Куриное филе обжарьте и нарежьте ломтиками.
- Соедините с дольками томатов, авокадо, кукурузой и базиликом.
- Заправьте йогуртом и соком лимона.
womanadvice.ru