👌 Салат с сельдью и овощами, рецепты с фото
Все мы с детства помним этот ужасный рыбий жир. В полезности его никто не сомневается, однако вкуууус — от одной мысли мурашки по телу.К счастью, нашим детям не довелось узнать, что это такое. Все мы любим селедку и в ней очень много столь полезного рыбьего жира. Салаты с этой рыбой не ограничиваются только лишь селедкой под шубой. Сегодня я приготовила не менее полезный и вкусный — салат с сельдью и овощами
Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
1 средняя сельдь
4 средних картофеля
3 средних моркови
1 маленькая луковица
4 небольших огурчика
2 дольки чеснока
зеленый лук
майонез
соль
Процесс приготовления:
Затем выложите на нее маринованный лук, чтобы они, так сказать, «подружились».
4. Натрите морковь на средней терке.
И выдавите на нее чеснок.
5. Огурцы также порежьте кубиками.
6. Смешайте все ингредиенты и украсьте мелко порезанным зеленым луком.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Салат с селедкой: несколько разнообразных рецептов
Хоть селедка и относится к числу обитающих в морях нашего государства морских рыб, отличающихся высоким процентом жирности, этого факта опасаться не следует. Ведь она по своей калорийности достигает показателя 220 ккал, который намного меньше, чем у говяжьего мяса или свинины. Этот сорт рыбы богат омега-3 жирами, способствующими замедлению старения организма и выступающими в качестве профилактического средства от возникновения патологий сердца и сосудов.
Благодаря её потреблению, даже, если это происходит три раза в течение недели, можно избежать вероятности возникновения инсульта и сердечного приступа. В особенности небольшим процентом смертности от заболеваний такого рода могут похвастаться люди, населяющие побережье морей, и регулярно употребляющие селедку. Это население Норвегии и Швеции.
Такая рыба богата витаминами и микроэлементами. Ей отведены лидирующие позиции из-за наличия полезных веществ в её составе среди северных рыб. Также мясо селедки насытит наш организм йодом и жирными кислотами. А еще — селеном и железом
С целью приготовления данной рыбы важно ознакомиться с критериями её грамотного выбора. Следует приобретать селедку, для хранения которой использовано было темное место. К примеру, бочка или вакуумная темная упаковка. Если на этот сорт рыбы попадает свет, она способна стремительно терять максимальную часть полезных свойств.
Селедка готовится различными способами. Её подвергают паровой термической обработке, запекают и солят. Еще рыбу подвергают процессу копчения. На территории нашего государства чаще всего употребляется соленая сельдь. Это естественно, ведь она годится для приготовления разноплановых блюд. Салаты из селедки также представлены с неимоверном количестве. Некоторые рецепты их приготовления мы представили ниже.
Содержание статьи
Салат с сельдью с добавлением огурцов – «По-русски»
Обзаводимся:
- одной соленой сельдью,
- парой штук картофелин,
- таким же количество огурцов и консервированных сладких перцев,
- луком зеленым,
- одной морковью,
- тремя ложками консервированного зелёного горошка,
- по паре ложек сметаны и оливкового майонеза, солью.
Отвариваем морковь и картофель. Превращаем в ломтики солёные огурцы. Подвергаем мелкому шинкованию зеленый и репчатый лук, нарезаем полосками консервированный перец. Измельчаем отварную морковь и картошку. Сваренные яйца трём на средней тёрке. Нарезаем на кусочки соленую селедку. Они должны обладать приблизительно одним размером. Соединяем ингредиенты. Добавляем к ним консервированный горошек. Оливковым майонезом заправляем смесь и добавляем туда сметану, но по желанию. Посолив массу, аккуратно её перемешиваем и украшаем блюдо зелёным луком и желтком.
Салат-винегрет «Подснежник» с сельдью
Обзаводимся ингредиентами:
- 90 г сельди,
- картофеля таким же количеством,
- 80 г огурцов соленых,
- 70 г томатов свежих,
- 60 г свеклы,
- одной морковкой,
- 45 г консервированного горошка,
- зеленым луком,
- майонезом в количестве 80 г,
- 40 г сметаны,
- петрушкой и солью.
Отвариваем морковь с картофелем и свеклой в воде с солью. Овощи очищаем от кожуры. Удаляем все косточки из свежей сельди и разделываем филе. Отвариваем. Производим нарезку солёных огурцов, свежих томатов, картошки и морковки кубиками, а свеклы – небольшими ломтиками. Превращаем в мелкие кусочки филе. После чего соединяем компоненты и добавляем майонеза. Дополняем блюдо консервированным горошком и солим. Добавляем туда еще маложирную сметану при желании. Хорошо смешиваем и украшаем салат луком и петрушкой.
Салат с сельдью, картофелем и яблоками «Роберта»
Обзаводимся ингредиентами:
- восемью филе сельди,
- килограммом картофеля,
- парой яблок красных,
- одним свежим огурцом,
- луком зеленым и репчатым в количестве одной штуки,
- 6 ложками оливкового масла,
- 4 ложками сливок,
- тремя ложками уксуса столового,
- сахаром,
- молотым перцем черным,
- петрушкой и укропом сухими,
- солью.
На протяжении 25 минут отваривается картофель в воде с добавлением соли. Затем охлаждается и очищается от кожуры. С вымытых яблок удаляются семена и сердцевина. Далее, они нарезаются кубиками. Аналогично поступаем с луком и огурцом. Вымытое филе сельди немного подсушивается и подвергается нарезке на небольшие кусочки. Перемешиваем приготовленные компоненты, и выложенные в просторную миску.
Готовим далее маринад посредством смешивания столового уксуса со сливками и маслом из оливок. Солим, по вкусу добавляем сахар и перчим. Заправляем смесью салат. Затем в качестве посыпки для него применяем сухой укроп и петрушку, зеленый лук применяем в качестве украшения.
Салат из ламинарии с добавлением сельди– «Голубая лагуна»
Обзаводимся ингредиентами:
- одной штукой солёной сельди,
- одной морковкой,
- одной луковицей,
- банкой морской капусты,
- парой ложек масла подсолнечного и
- столовым уксусом.
Снимаем шкуру и удаляем кости из крупной солёной селедки. Разделанное филе укладываем в банку. Ламинарию и луковые кольца шинкуем для того, чтобы положиться их сверху. Осуществляем разведение столового уксуса в воде и заливаем раствором содержимое банки. Туда же добавляем подсолнечное масло. Ожидаем 12 часов, чтобы пропиталась рыба. Потом выкладываем в салатницу с целью подачи на стол.
Салат с сельдью с добавлением сушеных грибов – «Сосновый бор»
Обзаводимся ингредиентами:
- 100 г сушёных грибов,
- одной селедкой,
- парой штук картофелин,
- одной луковицей,
- стаканом молока,
- 100 г майонеза,
- петрушкой, укропом и кинзой.
Заливаем сухие грибы подогретой водой и оставляем на 2.5 ч. Далее отвариваем их, охлаждаем и нарезаем. Очищаем селедку, снимая шкуру и вытаскивая косточки. Заливаем молоком отделенное филе и оставляем на 2.5 ч. в холодильнике. Далее рыба выкладывается на салфетку (промокается, чтобы на поверхности не было молока), нарезается на кусочки. Селедка должна быть нарезана на ломтики одинакового размера. Картошка отваривается, сбрызгивается холодной водой, чистится и нарезается кубиками. Мелко шинкуется репчатый лук и рубится свежая зелень. Соединяются все компоненты, заправляются майонезом. В салатник они выкладываются с целью красивого оформления с помощью зелени и применяемых в этом блюде продуктов.
salati-vse.ru
Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото
Друзья, салаты с селедкой пользуются неизменной популярностью у хозяек за простоту приготовления, легкость украшения и великолепный вкус. Один из таких рецептов мы и приготовим на Вкусной кухне — это будет простой салат с селедкой. В рецепте основным ингредиентом естественно является селедка, которая замечательно сочетается с луком и яйцами.
Сельдь – великолепный источник белка и омега жирных кислот, которые укрепляют сердце и сосуды, понижая тем самым риск атеросклероза. Это вкусная и питательная рыба, богатая в большом количестве фосфором и витаминами D и В. Помимо этого она содержит калий, кальций, цинк, йод, магний, фтор.
Диетологи рекомендуют не забывать про селедку и включать ее в свой рацион, поскольку этот полезный продукт питания способствует поступлению в наш организм «хорошего холестерина» и даже снижает риск развития сахарного диабета. Популярность ее отмечается во многих европейских кухнях, если вспомнить хотя бы еврейское блюдо форшмак.
Сельдь употребляют самостоятельно, используют для начинки пирогов, и конечно, можно найти в составе разных салатов. Упоминая о салатах с сельдью, сразу вспоминается «Селедка под шубой». Да и в простой закуске с маринованным луком селедка великолепна. Сегодня существуют множество интерпретаций подобных закусок и салатов…
Но в начале несколько важных кулинарных моментов, которые позволят вам приготовить вкусный салат из селедки.
Как приготовить салат из сельди – полезные советы
- Уделите особое внимание выбору селедки, т.к. от нее зависит успех салата. Основной компонент блюда, селедка, которую нужно покупать слабого посола, не в масле и не пряной.
- Рыба будет нежнее и вкуснее, если перед нарезкой ее вымочить в молоке 15-20 минут.
- Если не хотите себе усложнять жизнь, очищая тушку от костей, кожицы и внутренностей, то купите сразу готовое филе в баночках. Тогда его нужно будет только нарезать кубиками.
- Для праздничного стола попробуйте вместо сельди купить слабосоленую семгу. Технология приготовления салата остается прежней, но новому вкусу вы точно удивитесь.
- Репчатый лук можно предварительно замариновать в уксусе, тогда он приобретет приятный хруст и пикантную кисло-сладкую нотку, а салат получится более изысканным. К тому же смягчится резкий луковый вкус.
- Основу салата можно разнообразить другими ингредиентами: яблоком, зеленью, орехами, чесноком, специями и сыром.
- Яству нужно дать немного времени постоять на холоде для пропитки и получения более насыщенного вкуса.
Простой салат с селедкой, рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
Слабосоленая селедка – 1 штука
Репчатый лук – 2 штуки
Зеленый лук – пучок
Яйца – 2 штука
Майонез – для заправки
Как приготовить простой салат с селедкой
1. Зеленый лук помоем под проточной водой. Мелко нашинкуем и положим в салатницу.
2. Селедку очистим от пленки, отрежем голову и хвост, удалим ребра, хребет и все мелкие торчащие косточки. Более подробно как правильно разделать селедку, купленную с головой, вы можете посмотреть здесь. Филе ополоснем под струей воды, снимем с внутренней стороны черную пленку и нарежем небольшими кубиками, примерно по 1 см. Отправим рыбу в салатник к луку.
3. Репчатый лук очистим от шелухи, ополоснем и нашинкуем. Добавим к продуктам салата.
Как писала выше, лук можете предварительно замариновать. Для этого нарезанные кольца положите в глубокую посуду, налейте 1 столовую ложку столового уксуса 9 %, насыпьте 1 чайную ложку сахара и залейте горячей водой. Перемешайте и оставьте на 15 минут. В течении этого времени еще несколько раз его перемешайте. После отбросьте на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода. Промокните бумажной салфеткой.
4. Яйца отварим до крутой консистенции, около 10-15 минут. Охладим в ледяной воде, очистим от скорлупы и нарежем кубиками.
5. Нальем майонез. Замечу, что для любого блюда, в том числе и для этого вкуснее и полезнее всего использовать майонез домашний.
6. Хорошо перемешаем продукты и отправим салат охладиться в холодильник на 20 минут.
7. После можно сервировать кушанье к столу. Подавать салат с селедкой можно как у меня в рецепте на фото — в порционных стаканчиках или оставить в большом салатнике. Либо, как это мы делали в случае приготовления салата с копченой курицей, — сервировать на небольших тарелочках с помощью кондитерского кольца.
PS: Не возбраняется в данное блюдо добавить тертое на крупной терке яблоко, желательно кислых сортов. А если у вас случайно после трапезы осталась вареная картошка в мундире, то можете ее тоже покрошить в салат с селедкой. Для украшения блюда вы можете использовать каперсы, оливы или маслины.
Этот незатейливый салатик с малосольной селедкой — простой в исполнении, вкусный и сытный. Если такой еще не кушали ни разу, попробуйте приготовить, возможно блюдо станет частым гостем на вашем семейном столе.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео как правильно разделать селедку на филе.
Еще на Вкусной кухне вы можете посмотреть и другие рецепты:
Салат с копченой курицей, яйцом и огурцом, рецепт с фото
Салат «Шапка Деда Мороза» с креветками, ананасом, сыром, кукурузой
vkysnayakyxnya.ru
Салат с селедкой – рецепт
Хорошо просоленная жирная сельдь может составить основу для различных салатов, вершиной которых, на российских столах, является сельдь в шубе. Это сложное и праздничное блюдо. Попробуем сделать салат с селедкой, картофелем и зеленым горошком. Без лука тоже не обойтись. Картофель в этом рецепте должен быть отварен в кожуре и обязательно остужен. Есть варианты такого салата с рублеными яйцами и майонезом. Мы обойдемся без яиц, а в качестве заправки применим постное масло.
Шаг 1
Приступаем к приготовлению салата с селедкой, нам потребуется 45 минут (в основном, на варку картофеля) Промоем мелкий картофель и поместим его в кастрюлю с холодной водой. Кожицу снимать не будем. Добавим немного соли и отвариваем картофель на среднем огне до готовности. Затем его нужно охладить в проточной холодной воде. Промываем и чистим лук.
Шаг 2
Половинку селедки нужно хорошо промыть в холодной воде. Если рыба сильно соленая, то вымачивать ее для этого салата не нужно. Картофель и лук возьмут лишнюю соль на себя. Снимаем с селедки кожу, удаляем плавники, хребет и реберные косточки. Чистим остывший картофель в мундирах.
Шаг 3
Очищенную селедку нужно покрошить на кубики, размером примерно 1х1 сантиметр. Некоторые, тонкие как волос, косточки удаляются по желанию. Откроем баночку консервированного зеленого горошка. Лук нарежем тонкими полукольцами.
Шаг 4
В большой салатник выкладываем кусочки сельди, нарезку репчатого лука и зеленый горошек без сока.
Шаг 5
Нарезаем очищенный отварной картофель на кубики, аналогичные по размеру нарезки селедки. Добавляем картофель в салатник. Добавляем немного уксуса и молотого черного перца. Соль можно добавить, если вы не имеете дело с со слишком соленой сельдью.
Шаг 6
Перемешиваем содержимое салатника. Картошка сорта «Адретта» имеет яркий желтый цвет, это оживило вид салата. Накрываем салатник крышкой и убираем его в холодильник на полчаса. Если невмоготу можно этого не делать.
Шаг 7
Салат с селедкой готов. Подаем его как холодную закуску в небольших тарелках или креманках. Украшаем салат мелкой нарезкой любой свежей зелени.
itsfood.ru