Сколько готовится свинина на сковороде – Сколько жарить свинину, как жарить свинину, способы жарки свинины

Содержание

Сколько времени жарить свинину 0,5-1см?

Пять минут с одной стороны и три – с другой. Потом снять с огня и оставить под крышкой – свинина имеет способность “доходить” до готовности без огня, в тепле, под крышкой. Приготовь свинину с грейпфрутом – моей семье жутко нравится: поджарь свинину, как написано выше, с огня не убирай, добавь одну порезанную репчатую луковку, поджарь вместе с мясом. Потом в сковородку добавь одно порезанное яблоко, чуть-чуть соевого соуса, горчицы, перец, соль. И главное: залей всё соком грейпфрута и потуши немного.

15-20 минут и желательно на медленном огне!!!

Буквально 10-15 минут….

в пределах получаса, на среднем огне;)

Пять минут с одной стороны и три минуты с другой. При условии, что мясо отбито.

лучше бы конечно мясо такой толщины отбить. ну а так минут 25,с одной стороны как следует поджарилось на другую переворачию, и на все уходит 25 минут. Ну я отбиваю. В вашем случае лучше следить, ну или на крайний случай мелнький кусочек отрежте что бы проверить готовность)

Подрумяниваешь с одной стороны, переворачиваешь, накрываешь крышкой и жаришь пока со второй стороны не подрумянится. Затем снимаешь с огня. В общей сложности минут 15.

до золотисто-хрустящего состояния

Я жарю не по времени, а по готовности – если румяненькое и острозаточенная спичка свободно прокалывает его – мяско готово.

пока не перестанет хрюкать…)))))

Свининка готовиться быстро, а под крышкой дойдёт сама))

можете тут посмотреть: <a rel=”nofollow” href=”http://vsemrecept.ru/how-to-fry-meat-8264/” target=”_blank”>http://vsemrecept.ru/how-to-fry-meat-8264/</a> доступно и “по русски” *как и сколько жарить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

touch.otvet.mail.ru

Сколько жарить свинину на сковороде и как это делать правильно?

 Если мы посмотрим на отруб двух самых популярных разновидностей мяса, а именно свинины и говядины, то увидим, что по форме они могут быть примерно одинаковыми. Но, обычно лишь форма их и объединяет. Структура же у этих разновидностей мяса, цвет, и, конечно, же, сам вкус будут обязательно разными. Так что и жарить или варить эти разновидности мяса, нужно тоже обязательно по-разному. Что касается говядины, если она качественная, то степень насколько Вы её прожарите, определяется, лишь Вашим вкусом и больше ничем. Всё будет зависеть только от Вас, насколько Вы решите прогреть кусок говядины в его центре. Говяжий стейк вполне может быть с кровью, или же более сильно прожаренным. В любом случае опасности он в себе не скрывает. На куске говяжьего мяса бактерии, конечно, тоже присутствуют, но обычно они «сидят» лишь на поверхности этого куска. Если же кусок хотя бы немного термически обработать, то бактерии этого «не переживут», и просто погибнут.

 Сколько нужно жарить свинину, чтобы не опасаться за своё здоровье? А вопрос стоит именно так. Ведь свинью принято воспринимать, как животное «грязное», и здесь даже дело не в том, что поваляться в грязи она очень любит. «Грязное», это потому что в ней часто живут паразиты, и, если жарить (или готовить другим способом) Вы будете её неправильно, то паразиты эти в мясе не погибнут, а, следовательно, есть такой кусок свинины весьма небезопасно. Так что, Ваша задача прожарить свинину обязательно полностью. Но, когда мы стараемся выполнить эту задачу, то часто свинину просто пересушиваем, кусок становится достаточно жёстким. Здесь нужно обязательно представлять себе, как жарить свинину правильно, и сколько, а то скорее всего именно таким в итоге кусок свинины у Вас и получится.

Сколько по времени нужно жарить свинину?

 Наша задача при жарке свинины, это достичь оптимальной температуры внутри её куска. А она составляет 70 градусов. Вроде бы температура не очень то и высокая, но, она вполне способна полностью погубить всех паразитов и вредных микроорганизмов. Если Вы именно при такой температуре и будете жарить свинину, то есть её можете безо всякой опаски. Но вот если Вы не уверены, достиг ли кусок внутри такой температуры, то пожарив свинину сначала на сковороде, отправьте отбивную ещё и в духовку. Там подержите её минут 10, можно 15. Здесь всё определяется размером куска и особенностями самой духовки.

Даём мясу отдохнуть

 Свиным отбивным обязательно нужен «отдых». Тарелка или разделочная доска для такого отдыха вполне подойдёт. Переложите кусок на любой из этих «лежаков» и накройте её ещё и фольгой. Пройдёт минут 5 или 10 и сок, сможет равномерно распределиться по всей отбивной.

 Когда Вы будете рассчитывать общее время для всех процессов приготовления свинины, то есть само обжаривание, дальнейшее запекание, а также и отдых, то нужно всё рассчитать правильно. То есть, обязательно учитывайте, что за время пребывания куска свинины под фольгой, температура его всё ещё будет потихонечку расти какое-то время. А этого вполне достаточно, чтобы свинина стала сухой, и Ваши старания в итоге не дали нужного Вам результата.

Как подготовить свинину?

 Свинина отличается наличием жировых прослоек, что как раз многие и любят. Но, вот не всегда прослоек этих достаточно, чтобы мясо осталось сочным, когда жарить Вы его закончите. Так что, мариновать её нужно обязательно. Так Вы сможете свинину смягчить, и в итоге она у Вас получится гораздо нежнее и сочнее. Прежде чем маринад Вы будете наносить на кусок свинины, обязательно его немного отбейте. Кроме этого, края свинины и всю поверхность куска немного надрежьте. У вас должны получиться пересекающиеся надрезы, которые в итоге Вам дадут небольшие ромбики. Так маринад, глубже проникнет в кусок свинины, а кроме этого, сам кусок практически не деформируется при жарке, ведь соединительные ткани Вы у него рассекли. При этом сок останется внутри куска, и вытекать из него не будет.

Какой отруб свинины лучше всего жарить на сковороде?

 Отруб свинины для жарки подойдёт не любой. Лучший вариант, это выбрать корейку. Именно из неё получаются самые вкусные отбивные, приготовленные путём жарки их на сковороде. Шейка также будет неплохим вариантом для сковороды. То же относится к лопатке, окороку или грудинке. Другие части тушки лучше не брать. Вариант идеальный, если свинину Вы берёте совсем свежую, которую ещё не замораживали.

Как жарить?

 Сковороду под свиную отбивную нужно хорошенечко раскалить, чтобы масло в ней достаточно прогрелось. Долго свинину не жарят, минуты 4-5 с каждой стороны куска. За это время на нём появится приятная золотистая корочка. После этого, берут щипцы, и прожаривают таким же образом уже боковые части куска.

Какой маринад подходит для свинины?

 Можно взять Ваши любимые мясные специи и смешать их с оливковым маслом. Другой вариант, это использовать продукты кисло-молочные. Четвёртая часть стакана маринада вполне достаточно, чтобы хорошо промариновать килограмм свиного мяса. Что касается времени маринования, то здесь размер куска играет определяющую роль. Отбивные стандартных размеров обычно маринуют часа 2. Чтобы мясо не растеряло свой сок, посолите его непосредственного перед выкладыванием отбивной на сковороду. Сначала посолите ту сторону отбивной, какой Вы его первоначально положите на сковороду. Когда же кусок свинины Вы будете переворачивать, то посолите его другую сторону.

 А вот в этом видео Вам покажут один из вариантов, как можно пожарить свинину, чтобы она получилась сочной и вкусной.

 И ещё одно видео с потрясающим рецептом. Смотрим.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

nashsovetik.ru

Сколько жарить свинину на сковороде

Сколько жарить свинину

Порезать свинину кубиками или на плоские ломтики, посолить и поперчить, втереть. На разогретую сковородку налить немного масла, выложить куски свинины и жарить на среднем огне 25 минут, а если отбить свинину, она пожарится всего за 10 минут.

Опционально: можно жарить вместе с луком, или в конце добавить соус и потушить минут 10 под крышкой.

Как жарить свинину на сковороде

Как жарить отбивные из свинины
1. Свинину нарезать кусками поперёк волокон шириной 1,5 сантиметра.
2. Накрыть свинину полиэтиленом во избежание брызг.
3. Отбить каждый кусочек свинины с 2 сторон пищевым молотком.
4. Посыпать кусочки свинины солью и перцем.
5. Разогреть сковородку, налить масло.
6. Обжаривать свинину с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки.

Как потушить свинину
1. Свинину порезать на брусочки толщиной 1 сантиметр.
2. В сковородку налить масло, поставить на средний огонь.
3. Выложить свинину, жарить 5 минут, помешивая.
4. Добавить специи по вкусу.
5. Влить немного воды или соуса, тушить свинину ещё 20 минут.
6. Посолить свинину, перемешать, тушить ещё 5 минут.

Как пожарить стейк из свинины на сковородке

Ингредиенты
Мясо свиное – 300 грамм нежирного мяса (корейки, шеи)
Соль – 1 чайная ложка без горки
Перец – 3 щепотки
Оливковое масло – 1 столовая ложка

Как пожарить стейк из свинины
1. Свинину обмыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 3-4 сантиметра, обтереть сухой салфеткой.
2. Натереть свинину солью и перцем, накрыть и оставить в холодильнике на 15 минут.
3. Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло, разровнять его по всей поверхности сковороды.
4. Выложить свиные стейки на сковородку, обжаривать на сильном огне до появления золотистой золотистой корочки 5 минут. Перевернуть стейки, обжаривать ещё 5 минут. Выключить огонь, накрыть свиные стейки крышкой и настоять в течение 10 минут.

Как пожарить свинину с луком

1. На каждые полкило мяса – 3 крупных головы лука.
2. Свинину порезать кусочками длиной 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр.
3. Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек растительного масла, выложить свинину и жарить её по времени 7 минут.
4. Пока обжаривается мясо, репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
5. Затем лук добавить к мясу и обжаривать в течение 20 минут на среднем огне без крышки. 6. Посолить и поперчить свинину, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.

Как тушить свинину в сметане

1. Свинину (полкило) помыть и нарезать кубиками.
2. Сковородку разогреть и налить масло (3 столовые ложки).
3. Выложить свинину, обжаривать 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.
4. Добавить 3 столовые ложки сметаны, полстакана воды и тушить 20 минут под крышкой на тихом огне.

Маринад для свиных отбивных

на 0,5 килограмма свинины

Медовый маринад для свинины
Продукты для маринада
Соевый соус – треть стакана
Мёд – 2 столовые ложки
Чеснок – 3 зубца
Корица – половина чайной ложки
Имбирь сушеный – половина чайной ложки

Приготовление
Мёд, если плотный, разогреть, смешать с соевым соусом. Чеснок измельчить, добавить к маринаду вместе с корицей и имбирём, и хорошо перемешать. Свиные отбивные погрузить в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

На гарнир к жареной свинине можно подать жареную картошку, рис, макароны и тушеные овощи.

Как пожарить свиные отбивные в кляре

Продукты
Свинина – 400 грамм
Куриные яйца – 3 штуки
Мука – 1,5 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу

Как пожарить свиные отбивные в кляре
Чтобы приготовить свиные отбивные в кляре, необходимо порезать свиное мясо поперёк волокон (так свинина будет более мягкой) кусками толщиной 1 сантиметр, отбить, посолить. Для кляра смешать яичные белки с мукой и солью.

Обмакнуть свиные отбивные в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать свиные отбивные в кляре 5 минут на среднем огне.

Перевернуть свиные отбивные в кляре и обжаривать ещё 10 минут на тихом огне.

Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. 🙂

Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока. Как только яблоко потемнеет, удалить его из сковородки. Теперь можно закладывать мясо.

Сколько жарить свинину
Простой способ жарить свинину на сковороде – универсальный рецепт и правила, подробно расписанные для кулинарных новичков

Источник: www.timefry.ru

Сколько по времени жарить свинину на сковороде?

Употребление мяса способствует насыщению жирами, чувство голода наступает значительнее позднее, чем если съедать одни обезжиренные и низкокалорийные продукты. Свежее мясо свинины должно быть равномерного розоватого цвета, без радужных вкраплений. Если мясо темноватое, то животное было старое, значит, готовиться оно будет дольше по времени.

На вопрос, сколько жарить свинину, самый верный ответ – до полной готовности. Поскольку свинья подвержена заражению гельминтами, готовить свинину – обжаривать, варить, тушить – необходимо тщательнейшим образом. Опытные хозяйки, кулинары не следят, сколько жарить свинину на сковороде по времени, готовность блюд из свинины жареной они определяют по равномерной жареной корочке, аромату. Если проткнуть кусок жареного мяса вилкой и из него выходит прозрачная жидкость светлого или слегка розоватого оттенка, то вкусное сочное мясо готово.

Но перед неопытными кулинарами встаёт проблема, сколько времени жарить свинину, чтобы она, с одной стороны, оставалась сочной, не пересушилась, с другой – чтобы быть уверенным, что мясо полностью готово. Раскроем некоторые секреты.

Время приготовления свинины зависит от того, от какой части тела оно отрезано. Если это мясо от шеи, то его нужно жарить значительно быстрее, чем, например, кусок от корейки. Не крупно порезанное мясо шейного отдела жарится примерно по 5 минут с каждой стороны. Жарить лучше на сильном огне.

Чтобы получилось сочное мясо, солить его нужно непосредственно перед употреблением, прямо в тарелке, или в конце жарки, когда появляется румяная корочка. В противном случае, если мясо солить заранее, из него вытечет весь сок и сочного блюда уже не получится.

Среднее время обжаривания, независимо от части тела: порезанные небольшие куски примерно 2х2 см жарятся по пять-семь минут с каждой стороны. Свинина, порезанная тонкими брусочками – не более 3-5 минут с каждой стороны.

В шашлыке свиное мясо прожаривается на сильном огне, переворачивать его нужно не менее трёх раз. Свиные рёбрышки обжариваются в шашлыке примерно 20-25 мин., вырезка – до получаса, в зависимости от огня.

Отбивные из свинины на сковородке жарить нужно до румяной корочки. В горячее разогретое масло помещать отбитое мясо, обвалянное в кляре, обжаривать на среднем огне 10 мин. на одной и 7-8 – на другой стороне.

Если мясо долго хранилось в замороженном состоянии, то на приготовление его понадобится чуть больше времени, чем на свежее мясо – примерно на 5 минут. Укладывать мясо в посуде для обжарки нужно так, чтобы куски не ложились плотно, иначе это будет не жареное, а тушёное мясо.

Если жарить свинину с сочными овощами, то она будет исключительно сочной и ароматной. Жареное мясо с овощами называется жаркое. Сначала жарятся овощи – баклажаны, помидоры, лук, по желанию можно добавить грибы – за 2-3 минуты. После овощей в сковороду поместить небольшие мясные кусочки, всё обжаривается без накрывая крышкой примерно 3 минуты. После жарки в посуду с мясом и овощами налить воду, накрыть крышкой и довести до кипения, после чего добавить зелень, пряности и готовить еще минут 10.

Очень крупные куски мяса жарятся на сковороде до полутора часов. Цельные куски лучше не жарить, а тушить в духовке с овощами – так легче будет добиться полной готовности. Стейк – небольшие куски от филе – жарят примерно по 5-7 мин. на каждой стороне, на среднем огне.

Сколько по времени жарить свинину на сковороде?
Многим современным хозяйкам известно о том, что долго жарить свинину на сковороде нельзя, поскольку она станет твердой. Сколько жарить свинину расскажем в нашей статье.

Источник: namenu.ru

Сколько по времени жарить свинину на сковороде? Лучшие рецепты с фото

Ароматное жаркое, сочный свиной стейк и медальончики – все эти блюда одним лишь своим названием уже нагоняют аппетит. А чтобы приготовить такой вкусный шедевр, следует знать, как правильно выбрать мясо, какие специи нужно добавить и сколько по времени жарить свинину на сковороде.

Жарим свинину по всем правилам

Каждая хозяйка знает, что долго жарить свинину на сковороде не стоит, поскольку тогда она теряет свой вкус и становится сухой. В принципе, опытные повара никогда не ориентируются на временные рамки, а все выполняют «на глаз»: если кусочек равномерно прожаренный, появилась аппетитная корочка и заманчивый запах, свинина готова.

Но если вы только начинаете осваивать азы кулинарного искусства, жарка свинины может стать настоящей проблемой. Нередко случается так, что мясо либо остается сырым внутри и ароматным снаружи, либо полностью пересушивается. Встает вполне закономерный вопрос: как же жарить свинину правильно и сколько для этого нужно времени?

Во-первых, все зависит от качества выбранного мяса. Например, если вы купили замечательный шейный кусочек, то его приготовить будет значительно проще и быстрее, чем корейку. Во-вторых, большое значение имеет размер кусочков: маленькие готовятся быстрее, большие, соответственно, дольше. Вот на последний пункт мы и будем ориентироваться.

Рассмотрим, сколько времени жарить свинину на сковороде:

  • кусочки размером 2 на 2 сантиметра – 5-7 минут,
  • тонкие полоски – 3-5 минут,
  • стейк – 3-4 минуты с каждой стороны,
  • отбивную – 5 минут с каждой стороны.

Если мясо долгое время хранилось в морозильной камере, время его приготовления стоит увеличить на 3-5 минут, а лучше филе перед жаркой отбить и замариновать. В качестве маринада для свинины можно воспользоваться лимонным соком, уксусным или винным раствором. Очень вкусным получается мясо, оставленное на ночь понежиться в пиве.

Укладывайте кусочки в сотейник так, чтобы они ровно ложились в один слой, иначе мясо будет не жариться, а тушиться и получится на вкус совершенно другим. А вот готовность свинины можно проверить, проткнув ее ножом: из кусочка должна потечь прозрачная светлая жидкость. Нельзя готовить свинину средней прожарки с кровью, так как в таком виде в мясе останутся все бактерии и вредные микроорганизмы. Если хотите стейк «аль денте», для этих целей лучше выберите говядину.

Цельным куском свинину на сковороде не жарят, а запекают в духовке с овощами и специями. Что же касается пряностей, то этот вид мяса гармонично сочетается с черным перцем, розмарином, чесноком, петрушкой, имбирем, красным перцем чили.

Предположим, вы запланировали приготовить вкусный ужин, с чего же начать? Сколько по времени жарить стейк из свинины на сковороде или как готовить мясо кусочками? Берите в руки блокнот с карандашом и записывайте наши рецепты.

Жаркое с овощами

А знаете ли вы, что свинину на сковороде лучше обжаривать вместе с другими водянистыми овощами? Так мясо получается особенно нежным и вкусным, но главное, испортить такое блюдо практически невозможно. Попробуйте приготовить аппетитное жаркое по этому рецепту.

  • 300 г свиного филе,
  • баклажан,
  • 2 небольших помидора,
  • перец чили,
  • чеснок,
  • 100 г свежих шампиньонов,
  • 1 головка лука,
  • специи.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты: свинину нарежем небольшими кусочками, промоем овощи, очистим лук и чеснок.
  2. Нарежем грибы, баклажан и лук большими кусочками. Мелко порубим петрушку и измельчим в давилке чеснок.
  3. Обжарим на сковороде с небольшим количеством масла овощи в течение 2-3 минут.
  4. Добавим к овощам кусочки свинины, чеснок и приправы. Продолжим готовить без крышки еще 3 минуты.
  5. Нальем в сковороду стакан теплой воды и доведем жидкость до закипания.
  • Теперь добавим петрушку, мелкие кусочки перца чили и протушим под крышкой 8-10 минут.
  • К остальным ингредиентам отправим кусочки помидоров, посолим и поперчим блюдо. Продолжим готовить 2-3 минуты.
  • Вкусное жаркое с овощами готово. Выложим его на тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!
  • Сочный стейк

    Еще один удачный рецепт с фото демонстрирует нам, как жарится свинина на сковороде в виде стейков. Обычно такие кусочки рекомендуют запекать на гриле или специальной решетке. Но и при помощи обычной сковороды приготовить действительно достойное блюдо несложно.

    • 4 кусочка филе свинины для стейка,
    • 1 ст. л. масла,
    • пряности и специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Достаньте из холодильника мясо для отбивных и при необходимости разморозьте.
    2. Промойте кусочки в прохладной воде и обсушите бумажными салфетками.
    3. Приправьте стейки с каждой стороны солью и перцем. Добавьте и другие пряности, например, чеснок, тимьян или карри, если хотите.
    4. Выложите свиной стейк на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте мясо на среднем огне в течение 5-7 минут.
  • Затем переверните отбивную на другой бок и продолжите готовить такое же количество времени.
  • Готовый стейк переложите на тарелку и при желании украсьте листьями салата, зеленью или овощами. Приятного аппетита!
  • Читайте также:

    Как видите, для реализации задуманного не нужно обладать серьезными кулинарными навыками. Вкусный ужин можно приготовить даже начинающему повару. Надеемся, что мы помогли вам разобраться в вопросе жарки мяса на сковороде. Теперь вы будете готовить свинину правильно и с удовольствием.

    Читайте другие интересные рубрики

    Сколько по времени жарить свинину на сковороде? Лучшие рецепты с фото
    Ароматное жаркое, сочный свиной стейк и медальончики – все эти блюда одним лишь своим названием уже нагоняют аппетит. А чтобы приготовить такой вкусный шедевр, следует знать, как правильно выбрать мясо, какие специи нужно добавить и сколько по времени жарить свинину на сковороде.

    Источник: ladyspecial.ru

    Любая хозяйка должна знать,сколько жарить свинину на сковороде

    Практически все люди обожают свинину. Для ее приготовления существует множество рецептов. У каждой современной хозяйки они свои. Отправляясь на рынок или в магазин, запаситесь терпением, ведь нужно выбрать самое свежее мясо. Его можно отличить по внешнему виду и запаху. Чем светлее мясо, тем оно моложе. От этого зависит, сколько нужно жарить свинину.

    На прилавках очень богатый выбор, но непременно стоит знать, какая часть туши лучше подходит для приготовления. Если вы собираетесь пожарить мясо или потушить, то лучше всего подойдет задняя часть свиньи. На ценнике будет написано слово «Мякоть». Ну, а для котлет и шницелей подойдет корейка. Шашлыки получаются вкуснее всего из свиной шеи. Она имеет жировую прослойку, которая делает их сочными и вкусными. Любителям вареного мяса понадобится лопатка. Она будет оптимальной для такого способа приготовления!

    Немногие знают, сколько жарить свинину на сковороде. Это время варьируется (в зависимости от возраста животного). Резать свинину лучше поперек волокон. Нужно понимать, что попробовать ее можно только в самом конце, так как существует опасность заражения бактериями, содержащимися в плохо прожаренной свинине. Поэтому нужно выдержать примерно двадцать минут. Чтобы свинина получилась мягкой, нужно ее еще немного потушить, добавив воды. Солить следует в самом конце, так как от соли мясо выделяет сок и может получиться суховатым. Мягкость мяса напрямую зависит от того, сколько жарить свинину на сковороде.

    Нужно не передержать ее в кипящем масле, так как есть пригоревшие сухари никому не хочется. Вкусно пахнущее и румяное на вид мясо станет для вас сигналом о том, что вы правильно угадали, сколько жарить свинину на сковороде. Есть еще один прием опытных хозяек, направленный на размягчение мяса – это добавление лука до того, как посолить блюдо. Многие опытные кулинары советуют также посыпать на мясо немного сухой горчицы во время приготовления. А сколько жарить свинину на сковороде, если предварительно ее отбить? Время в этом случае уменьшается до десяти-пятнадцати минут. Свинина получится мягкой после запекания, если ее предварительно смазать майонезом. Также многие хозяйки рекомендуют после жарки добавлять вино для протушивания. Такое блюдо не противопоказано детям, так как весь алкоголь испарится за время готовки. А если вы хотите, чтобы мясо напоминало вам по вкусу шашлыки, то нужно немного сбрызнуть его уксусом. Аромат будет очень приятным. Все домочадцы это заметят! На вкус мясо будет с легкой кислинкой, как настоящие шашлыки. Таким рецептом и советами, которые перечислены выше, можно поделиться с подругами и соседями. Все приемы опробованы многими хозяйками. Некоторыми из них пользовались наши бабушки. Каждый выбирает для себя, сколько жарить свинину на сковороде, но главное – подходить к процессу с душой и радостью. Только тогда вы и ваши близкие будете довольны блюдом. И сможете провести вместе прекрасный вечер, а блюда, приготовленные вами, будут иметь неповторимый вкус!

    Любая хозяйка должна знать, сколько жарить свинину на сковороде
    Отправляясь на рынок или в магазин, запаситесь терпением, ведь нужно выбрать самое свежее мясо. Его можно отличить по внешнему виду и запаху. Чем светлее мясо, тем оно моложе. От этого зависит, сколько нужно жарить свинину.

    Источник: www.syl.ru

    Автор: Юлия

    Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

    Похожие рецепты:

    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит – для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!

    ekskyl.ru

    Сколько жарить свинину на сковороде по времени



    Одним из самых распространенных блюд, не только на семейных ужинах, но и на праздничном столе считается свинина. Поэтому важно знать, как правильно ее приготовить и как долго можно держать это мясо на сковороде. В данной статье будут описаны полезные советы, которые пригодятся любой хозяйке. О том сколько жарить свинину существует множество мнений, но нужно рассмотреть самый оптимальный вариант.

    Как правильно выбрать свинину

    Не каждая часть тела свиньи пригодна для жарки. Так, например, для наилучшего и наивкуснейшего приготовления жареной свинины больше всего подходит мясо по типу вырезки или же антрекота. Стоит также отметить, что сочное блюдо может получиться из внутренних мышц голени. Именно эти части получаются мягче и вкуснее всего. Для наибольшей сочности подойдут кусочки свинины с жировыми прожилками. После того как мясо будет термически обработано, кусочки получатся очень нежными.

    Важно! Чтобы правильно готовить свинину, нужно выбрать хорошее мясо. То есть каждая отдельная часть туши имеет свои кулинарные особенности, о которых стоит знать.


    Не стоит, однако, забывать и о возрасте животного, чем оно моложе, тем аппетитнее будет приготовленное блюдо. Для правильного процесса жарки необходимо использовать не только что вытащенное из морозилки мясо, а лишь слегка охлаждённое в холодильнике. Зная сколько жарить свинину на сковороде по времени, вы с легкостью сможете удивить близких вкусным обедом.

    Сколько жарить свинину на сковороде по времени

    Приготовить свинину на плите можно различными способами, в зависимости от того какими кусочками она была порезана:

    • можно «нарубить» ее кубиками (стороны должны быть приблизительно одинаковые по 1-2 см),
    • брусочками (одна сторона длиннее другой, примерно в соотношении 1:4)
    • пластинами – тонко нарезанная полоска мяса.


    В таком случае не следует оставлять будущее блюдо на сковороде дольше 25 минут, время от времени следует переворачивать кусочки, чтобы они прожарились равномерно. Однако другого времени требует для своего приготовления отбивная. Для хорошей прожарки ей требуется 5 минут на каждую сторону. Но все еже зависит и от того, сколько мясо лежало у вас в холодильнике, какой возраст у поросенка и так далее. Нужно уметь сочетать различные факторы.

    Совет! Мясо нужно обжаривать только свежее. Проблема в том, что залежавшиеся куски свинины лучше всего пустить на фарш.

    Необходимо следить за тем, чтобы жар плиты был максимально сильный. Жарка ребрышек может проходить в два этапа: сначала держим мясо 15 минут на сильном огне, а затем на среднем или минимальном около 10 минут. Для того чтобы избежать разбрызгивания жира, сотейник лучшего всего накрыть крышкой. О том сколько времени жарить свинину можно говорить долго, так как все зависит от индивидуальных предпочтений и самого мяса.


    Подходящая сковорода

    Также на время готовки может повлиять сковорода, которую используют при жарке. Это также напрямую влияет на качество блюда. Так для свинины идеально подойдет чугунная сковородка. Именно благодаря своим свойствам она будет долго держать тепло, а свинина сможет прожариться в ней отлично не только снаружи, но и внутри.

    Для быстрого обжаривания следует выбирать тонкостенный сотейник.
    Полезная рекомендация: от материала, из которого изготовлена сковорода, зависит степень и качество обжарки любого типа мяса.


    Готовить жаренную свинину можно в качестве дополнения к макаронам или пюре. Не забывайте о том, что специи также имеют большое влияние. Ни в коем случае не отказывайтесь от использования, наших рекомендаций, которые позволят приготовить вкуснейшее жареное мясо.

    Разместил: Анаид [offline]
    Дата: 21.09.2017 / 03:49

    21.09.2017 / 10:08


    Марина
    Свинина жарится быстро, но опять таки все зависит от любимой степени прожарки! Если ее предварительно отбить, то она будет готова в считанные минуты.

    namenu.ru

    Сколько по времени готовиться свинина?

    3-4 года – пока сало не нагуляет…

    Это смотря к чему она готовится

    по разному.. толщина разная и тд.. я если жарю то примерно мин 15… но что бы конечно не сгорела…

    Ну… Пока открыть банку, выложить наторелку. Я готовлю минуты 2

    около 1 часа. Все зависит от ее свежести.

    смотря чего с ней делать. если варить то, после кипение 20-30 мин, а если жарить то 30-35.

    Свинину никогда не готовят долго. максимум 40мин.

    Я режу свинину тонкими пластиними, хорошо отбиваю, солю, перчу, обваляю в муке или панировочных сухарях, на хорошо разогретой сковороде обжариваю от 5 до 10 минут, только не отходить от плиты, иначе сгорит получается очень вкусно.

    сколько по времени готовиться свенина

    touch.otvet.mail.ru

    как вкусно приготовить и сколько тушить

    Ансамбль мяса и овощей присутствует в разных блюдах. Выгоднее всего они сочетаются при жарке. Начинающие кулинары интересуются тем, как правильно готовится свинина жареная на сковороде кусочками с луком, сколько времени на это уходит, с какими специями ее подавать. Об этом расскажут мои рецепты с фото.

    Содержание статьи

    Советы по приготовлению

    Пожарить или потушить можно части тушки с косточкой, к примеру, ребрышки и корейку, либо мякоть. В последнем случае мясо нарезают кубиками, брусочками, полосками или соломкой.

    Луковицу также режут кубиками или соломкой. Как правило, для жарки берут репчатый лук, лишь изредка в рецептах встречается порей.

    Желательно использовать такие ингредиенты:

    • Томаты или пасту.
    • Морковь.
    • Болгарский перец или чили.
    • Картошку.
    • Грибы.
    • Сливки.
    • Сметану
    • Зелень, чеснок.
    • Приправы.

    Сколько жарить свинину? Это зависит от выбранного участка тушки, размера кусочков, способа их обработки. Отбивные маринованные ломтики готовятся быстро.
    Важно: независимо от рецепта и величины кусочков их отрезают поперек волокон. Тогда они хорошо размягчаются, легко впитывают соус.

    Лучшие рецепты

    Свинина, жареная с луком и помидорами

    Популярное летнее кушанье, для которого понадобятся зрелые прочные томаты, удобные для деления на секторы.

    Компоненты:

    • Лук репчатый, 2 шт.
    • Мясо, 0,3 кг.
    • Помидоры, 2 шт.
    • Болгарский перец, 1 шт.
    • Специи.
    • Любое масло.

    Готовка:

    1. Нарежьте мясо пластинками. Они должны быть не очень тонкие, около сантиметра. Отбейте их молотком.
    2. Каждый кусок нашинкуйте соломкой по 0,5 см. в ширину.
    3. Разогрейте масло, обжарьте ломтики до готовности.
    4. Нашинкуйте соломкой лук и пожарьте после отбивной.
    5. Добавьте перец.
    6. Разрежьте каждый помидор на 8 частей.
    7. Спустя минуту поместите на огонь прожаренные ранее пластинки.
    8. Приправьте их специями и мелко порезанным чесноком.
    9. Подержите посудину на плите еще 3 минуты.

    Можно подавать кушанье к столу!

    Свинина, жареная на сковороде с морковью и луком

    В это блюдо кладут много овощей, так что дополнительный гарнир может не понадобиться. Для приготовления можно взять мякоть любого участка тушки.

    Компоненты:

    • Свинина, 0,5 кг.
    • Лук, 3 головки.
    • Морковь, 2 шт.
    • Масло по вкусу.
    • Соль.
    • Приправы.

    Как приготовить:

    1. Налейте в сковороду масло, поставьте разогреваться. Если жира много, ее можно лишь чуть-чуть смазать.
    2. Промойте мясо и нарежьте брусочками толщиной по 1 см., длина любая.
    3. Жарьте мякоть на сильном огне.
    4. При выделении сока, уменьшите огонь и томите брусочки под крышкой. Здесь может возникнуть вопрос: сколько тушить? Это нужно делать, пока они размягчатся.
    5. Почистите морковь, натрите ее на корейской терке соломкой. Лук нарежьте полуколечками или соломкой.
    6. Добавьте овощи к мясной нарезке, жарьте еще 7 минут.
    7. Приправьте и посолите блюдо, доведите его до полной готовности.

    Острая свинина, жареная с луком на сковороде

    Представляем рецепт сочного ароматного угощения, приготовленного по корейским традициям. Брусочки нужно замариновать и продержать в заправке, как минимум, 3 часа.

    Необходимые продукты:

    • Мясо, 0,6 кг.
    • Лук, 2 головки.
    • Чили, 1 стручок.
    • Болгарский перец, 2 шт.
    • Соевый соус, 3 ложки.
    • Лимонный сок, 1 ложка.
    • Масло.
    • Корейские специи, 0,5 чайной ложки.

    Готовка:

    1. Порежьте мясо средними ломтиками и скиньте в миску.
    2. Измельчите стручок острого перца по своему усмотрению, положите к заготовке.
    3. Добавьте сок лимона, сразу налейте соевый соус, размешайте. Накройте и оставьте мариноваться. Если мясо будет замочено предварительно, уберите его в холодильник.
    4. Разогрейте масло, положите в него крупные луковые кольца, слегка поджарьте.
    5. Добавьте маринованные заготовки, накройте крышку. Готовьте 15 минут.
    6. Откройте посудину, положите туда болгарский перец, нарезанный соломкой. Доведите до готовности уже без крышки.
    7. Приправьте блюдо корейскими специями, перемешайте, прогрейте до полного появления аромата.Выключите, добавьте чеснок по вкусу.

    Можно подавать к столу!

    Немного о добавках

    Вкусно приготовить угощение удается, конечно же, благодаря приправам. Однако перед тем, как их выбрать, надо понять, что должно получиться. Большая часть добавок ослабляет натуральный мясной вкус. Есть блюда, на которые хватит щепотки перца. Можно поместить в посудину мешочек из марли с розмарином, кориандром, мятой. Его нужно подержать там несколько минут, затем выбросить.

    Отбивная будет сочной, а не сухой, если перед готовкой натереть ее горчицей.

    Когда нет возможности приобрести корейку с косточкой, можно взять любую часть тушки и обязательно подержать в маринаде.

    Свинина на сковороде с луком готовится в разных вариантах: и с овощами, и с подливкой, и в сметане.
    Вкусные рецепты помогут сделать пикантное угощение к праздничному столу. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    blabla-blog.ru

    Сколько жарить свинину на сковороде и как это делать правильно?

    Если мы посмотрим на отруб двух самых популярных разновидностей мяса, а именно свинины и говядины, то увидим, что по форме они могут быть примерно одинаковыми. Но, обычно лишь форма их и объединяет. Структура же у этих разновидностей мяса, цвет, и, конечно, же, сам вкус будут обязательно разными. Так что и жарить или варить эти разновидности мяса, нужно тоже обязательно по-разному.

    Что касается говядины, если она качественная, то степень насколько Вы её прожарите, определяется, лишь Вашим вкусом и больше ничем. Всё будет зависеть только от Вас, насколько Вы решите прогреть кусок говядины в его центре. Говяжий стейк вполне может быть с кровью, или же более сильно прожаренным. В любом случае опасности он в себе не скрывает. На куске говяжьего мяса бактерии, конечно, тоже присутствуют, но обычно они «сидят» лишь на поверхности этого куска. Если же кусок хотя бы немного термически обработать, то бактерии этого «не переживут», и просто погибнут.

     Сколько нужно жарить свинину, чтобы не опасаться за своё здоровье? А вопрос стоит именно так. Ведь свинью принято воспринимать, как животное «грязное», и здесь даже дело не в том, что поваляться в грязи она очень любит. «Грязное», это потому что в ней часто живут паразиты, и, если жарить (или готовить другим способом) Вы будете её неправильно, то паразиты эти в мясе не погибнут, а, следовательно, есть такой кусок свинины весьма небезопасно. Так что, Ваша задача прожарить свинину обязательно полностью. Но, когда мы стараемся выполнить эту задачу, то часто свинину просто пересушиваем, кусок становится достаточно жёстким. Здесь нужно обязательно представлять себе, как жарить свинину правильно, и сколько, а то скорее всего именно таким в итоге кусок свинины у Вас и получится.

    Сколько по времени нужно жарить свинину?

     Наша задача при жарке свинины, это достичь оптимальной температуры внутри её куска. А она составляет 70 градусов. Вроде бы температура не очень то и высокая, но, она вполне способна полностью погубить всех паразитов и вредных микроорганизмов. Если Вы именно при такой температуре и будете жарить свинину, то есть её можете безо всякой опаски. Но вот если Вы не уверены, достиг ли кусок внутри такой температуры, то пожарив свинину сначала на сковороде, отправьте отбивную ещё и в духовку. Там подержите её минут 10, можно 15. Здесь всё определяется размером куска и особенностями самой духовки.

    Даём мясу отдохнуть

     Свиным отбивным обязательно нужен «отдых». Тарелка или разделочная доска для такого отдыха вполне подойдёт. Переложите кусок на любой из этих «лежаков» и накройте её ещё и фольгой. Пройдёт минут 5 или 10 и сок, сможет равномерно распределиться по всей отбивной.

     Когда Вы будете рассчитывать общее время для всех процессов приготовления свинины, то есть само обжаривание, дальнейшее запекание, а также и отдых, то нужно всё рассчитать правильно. То есть, обязательно учитывайте, что за время пребывания куска свинины под фольгой, температура его всё ещё будет потихонечку расти какое-то время. А этого вполне достаточно, чтобы свинина стала сухой, и Ваши старания в итоге не дали нужного Вам результата.

    Как подготовить свинину?

     Свинина отличается наличием жировых прослоек, что как раз многие и любят. Но, вот не всегда прослоек этих достаточно, чтобы мясо осталось сочным, когда жарить Вы его закончите. Так что, мариновать её нужно обязательно. Так Вы сможете свинину смягчить, и в итоге она у Вас получится гораздо нежнее и сочнее. Прежде чем маринад Вы будете наносить на кусок свинины, обязательно его немного отбейте. Кроме этого, края свинины и всю поверхность куска немного надрежьте. У вас должны получиться пересекающиеся надрезы, которые в итоге Вам дадут небольшие ромбики. Так маринад, глубже проникнет в кусок свинины, а кроме этого, сам кусок практически не деформируется при жарке, ведь соединительные ткани Вы у него рассекли. При этом сок останется внутри куска, и вытекать из него не будет.

    Какой отруб свинины лучше всего жарить на сковороде?

     Отруб свинины для жарки подойдёт не любой. Лучший вариант, это выбрать корейку. Именно из неё получаются самые вкусные отбивные, приготовленные путём жарки их на сковороде. Шейка также будет неплохим вариантом для сковороды. То же относится к лопатке, окороку или грудинке. Другие части тушки лучше не брать. Вариант идеальный, если свинину Вы берёте совсем свежую, которую ещё не замораживали.

    Как жарить?

     Сковороду под свиную отбивную нужно хорошенечко раскалить, чтобы масло в ней достаточно прогрелось. Долго свинину не жарят, минуты 4-5 с каждой стороны куска. За это время на нём появится приятная золотистая корочка. После этого, берут щипцы, и прожаривают таким же образом уже боковые части куска.

    Какой маринад подходит для свинины?

     Можно взять Ваши любимые мясные специи и смешать их с оливковым маслом. Другой вариант, это использовать продукты кисло-молочные. Четвёртая часть стакана маринадавполне достаточно, чтобы хорошо промариновать килограмм свиного мяса. Что касается времени маринования, то здесь размер куска играет определяющую роль. Отбивные стандартных размеров обычно маринуют часа 2. Чтобы мясо не растеряло свой сок, посолите его непосредственного перед выкладыванием отбивной на сковороду. Сначала посолите ту сторону отбивной, какой Вы его первоначально положите на сковороду. Когда же кусок свинины Вы будете переворачивать, то посолите его другую сторону.

     А вот в этом видео Вам покажут один из вариантов, как можно пожарить свинину, чтобы она получилась сочной и вкусной.

     И ещё одно видео с потрясающим рецептом. Смотрим.

      P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    zhiteiskiesovety.ru

    Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о