Сколько на 1 кг шашлыка нужно соли – Сколько соли нужно на 1 кг шашлыка?

Сколько соли и перца нужно на 1кг шашлыка из свинины( мариную в кефире)

Примерно 1.5 столовые ложки без горки. Если любишь средней солёности. На кефире, маринуй если пробовал ранее, вкус отвратительный и на любителя.

Соль не стоит при мариновании добавлять, лучше солить перед приготовлением. А перца уж в зависимости от того, кто любит не любит острое. На 1 кг думаю щепотку будет нормалек, ну четверть чайной ложки.

Я обычно недосаливаю при мариновании, а уже перед жаркой досаливаю по вкусу.

touch.otvet.mail.ru

сколько соли нужно на 1 кг шашлыка



сколько соли на кг шашлыка

В разделе Прочее кулинарное на вопрос норма соли для маринада для шашлыка -на 1 кг свинины? Будьте любезны в среднем сколько грамм положить? заданный автором Ozim лучший ответ это Столовая ложка без горки на 1 кг. Ни в коем случае не поддавайтесь советам, что солить не надо. Это из серии новомодных веяний, но лучше они не сделают, да простят меня ответчики. Соль вытягивает влагу, но настолько незначительно, поверьте, что минусы от ее отсутствия задавят этот неощутимый плюс. Хорошую часть туши надо брать, шашлычную – вот что важно. И сохнет шашлык у тех, кто еще слишком высоко держит шампуры над мангалом – пока бедное мясо наконец-то запечатается корочкой, все соки вытекут. Не соленое мясо не просто другого вкуса, оно другой текстуры, другого запаха. Солить потом или заливать соусами – просто извращение. Соль отдельно, мясо – отдельно. Так и будет во рту соленая корочка и неприятная непросоленная унылая середина. Ваша компания вряд ли будет довольна такому шашлыку, особенно если там будут мужчины. ведь, все настроены на вкусный шашлык.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: норма соли для маринада для шашлыка -на 1 кг свинины? Будьте любезны в среднем сколько грамм положить?

Ответ от Вровень[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и “по русски”
*как и из чего делать
*чего и сколько мариновать/жарить
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Просадить[новичек]
20 грам

Ответ от Недоносок[новичек]
Классический маринад
Ингредиенты на 1 кг мяса: 3-4 ст. л. 9%-го уксуса, 1 ч. л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный и красный перец, соль.

Этот маринад подходит практически к любому мясу. Нарежь мясо одинаковыми кусками, посоли и поперчи, затем добавь нарезанный кольцами лук. Разведи в воде уксус, добавь сахар и залей этой смесью мясо. Оставь на ночь под небольшим грузом.
Луково-лимонный маринад
Ингредиенты на 1,5 кг мяса: 1 лимон, 2 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, соль и перец по вкусу.
Нарежь мясо небольшими кусками и положи их в эмалированную кастрюлю. Затем нарежь лук полукольцами и выложи поверх мяса. Хорошо посоли, поперчи и добавь молотый перец. Разрежь лимон на 4 части и выдави сок на мясо. Кожуру не выбрасывай, а положи сверху. Перемешай и дай постоять четыре часа.
Пряный маринад
Ингредиенты на 500 г мяса: 500 г репчатого лука, 1-2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, молотый лавровый лист, приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.
Этот маринад больше подходит для свинины. Пропусти лук через мясорубку, добавь растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Затем в маринад положи мясо, перемешай и оставь на 5-7 часов в холодильнике.
Пивной маринад
Ингредиенты на 200 г мяса: 50 г соевого соуса, 50 г меда, 50 г пива, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 веточка розмарина.
Этот маринад также больше подойдет для свинины. Измельчи чеснок, смешай с остальными ингредиентами. Залей маринадом мясо и оставь в холодильнике на ночь.
Маринад с мёдом и горчицей
Ингредиенты на 1 кг мяса: 2 ст. л. горчицы, 1/4 ст. мёда, 1/4 ст. красного винного уксуса, 1/4 ст. оливкового масла.
Смешай в миске все ингредиенты. Получившейся смесью полей мясо и оставь в таком маринаде на 3 часа.
Маринад с киви
Ингредиенты на 0,5 кг мяса: 1 большое киви, 1 луковица, 1 ч. л. красного не жгучего перца, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр, 1 ст. газированной минеральной воды.
Данный маринад хорошо подойдет для баранины и говядины, так как киви хорошо размягчает мясо. Нашинкуй лук и порежь киви небольшими кубиками. Нарежь мясо крупными кусками, перемешай со специями, луком и киви, немного посоли и налей минеральную воду. Маринуется всего за несколько часов.
Маринад с имбирем и соевым соусом
Ингредиенты на 0,5 кг мяса: 2 см корня имбиря, 4 ст. л. соевого соуса, красный молотый перец.
Под этим маринадом лучше всего готовить говядину. Натри корень имбиря на терке. Нарежь крупно мясо, добавь к нему имбирь, красный перец и перемешай. Налей соевый соус и оставь на 2-4 часа.
Чайный маринад
Ингредиенты: заваренный крепкий черный чай без добавок, базилик, перец, гвоздика, соль (всё по вкусу).
Чайный маринад подходит идеально к любому мясу и придает необычайную сочность. Нарежь мясо и смешай в миске с травами и солью. Затем залей его остывшим чаем. Оставь на 8-12 часов в холодильнике.
С помощью этих маринадов ты сможешь приготовить очень вкусный, сочный и аппетитный шашлык. Выбери рецепт себе по душе. Твои друзья будут в восторге от того, как ты готовишь мясо.
Поделись с друзьями этими простыми рецептами маринадов для шашлыка!

Ответ от Автозапчасти и расходники[активный]
1 ст ложка на кг, меньше будет безвкусная еда

Ответ от Џрослав Быков[новичек]
солить за 15 мин до готовки шашлылка на углях, объянять не буду…

Ответ от Лика Михей[гуру]
Соль высушит мясо при готовке. Лучше солить готовый шашлык, а ещё лучше использовать соусы, которые уже приготовлены с солью по-вкусу.

Ответ от Aleksey Chernov[новичек]
Не менее 1 столовой ложки соли на 1 кг мяса.
А так – на глаз. Вкусы у всех разные – кому-то и пол чайной ложки много будет, а кому а 1,5 столовых ложки.

Но солить нужно обязательно. Иначе вкус будет совсем не тот. Досаливать или солить уже после приготовления мяса – уже не то. Соль снаружи, а внутри – пресный вкус.

Ответ от Лариса Головатова[гуру]
Ну, чайную ложку, не больше, недосол- на столе, пересол-на голове. Лучше поставьте на стол маринованные овощи, огурчики, помидорчики. И учтите, что масса мяса будет меньше.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Нисколько. Соль способствует истечению сока из мяса. Оно Вам надо?


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Сколько нужно соли на 2кг шашлыка (курица)

2 ложки столовые

Где ты видел Колян шашлык из курицы? Сыпь сколько хочешь, это не шашлык, это извращение !

Лучше не досолить, потом соусом или той же солью добавить в готовый шашлык… Если честно, мы совсем не солим сырое мясо… Оно сочнее получается, а соль в самом конце жарки добавляем.

200 грамм много 20 грамм почти что…

примерно две столовые ложки . но шашлык из курицы ну …мягко говоря.. . не шашлы.

touch.otvet.mail.ru

Как сделать вкусный шашлык, сколько брать мяса, когда солить

Наиболее востребованными рецептами, судя по статистике этого блога, являются разновидности шашлыка, что не удивительно, ведь для нашего человека шашлык не еда, а ритуал, где важен, в первую очередь, процесс, а не результат. 

Фамильные варианты маринадов, хитрые способы разделки мяса, таинственные пассы при разжигании мангала — всё это создаёт ауру исключительности и возвышает кулинара-шашлыкодела в глазах неискушённых наблюдателей )).

Сейчас я раскрою стра-а-ашную тайну. В отличие от того же плова, где многовариантные условия и многофакторные процессы, в приготовлении шашлыка нет никакого таинства.

С шашлыком все просто. Конечно, есть небольшая творческая компонента, но основа — ни что иное, как опыт и здравый смысл. Существует несколько простых правил, соблюдая которые, вы неизменно будете радовать друзей и домочадцев хорошим, вкусным и мягким шашлыком.

1. Качество и тип мяса

У каждой съедобной животины есть часть тушки, которая наиболее подходит для жарки на шампурах. У свиньи это шейка, у коровы— вырезка, у барана — окорок, у курицы — бедро с голенью, у утки — грудка.

Однако использовать говяжью вырезку для шашлыка — всё равно, что гвозди микроскопом забивать (такое мясо лучше на стейки какие-нибудь пустить), а всё остальное можете брать без зазрения совести.

Естественно, мясо должно быть свежим. Самый главный критерий — запах и вид. Если мясо пахнет «вкусно» и выглядит аппетитно, берите не задумываясь.

2. Размер кусков

Кусок шашлыка должен быть таким, чтобы его было удобно съесть за один укус.  То есть никаких шматков в пять сантиметров по грани быть не должно. Два с половиной, максимум три сантиметра — самый оптимальный размер. Тут и мясо прожаривается быстрее и есть удобно.

3. Маринад, который дополняет, а не перебивает вкус и аромат мяса

Хорошее мясо в маринаде не нуждается. Маринад используется только в двух случаях:

  1. Вы не уверены в качестве мяса и нужно его размягчить.
  2. Нужно придать мясу какой-то особенный, экзотический вкус.

Первая проблема решается кислыми маринадами (лимон, кефир, помидоры) или (радикально), соком киви или папайи. Вторая же требует знаний и опыта, и если вы не уверены в своих силах, то  не используйте никаких экзотических специй и соусов — очень легко всё испортить. 

Самый простой и беспроигрышный вариант — лук и чёрный перец. Можно по вкусу добавить кориандра, или какого-нибудь базилика, но только, если вы знаете, что делаете.

Маленький совет: если используете лук, то не режьте его, а натрите на тёрке и отожмите сок через пару слоев марли. Мясо маринуется именно в соке, сами луковые волокна нам совершенно ни к чему.

Как солить шашлык. На этот счёт есть разные мнения, ведь соль вытягивает из мяса драгоценный сок и желательно её добавить в самом конце маринования, однако, если на кухне имеется хорошая крупная морская соль, то маринад можно присолить сразу. В этом случае крупинки будут таять медленно, отдавая соль мясу постепенно и аккуратно. Единственно, нужно периодически всё помешивать, чтобы их равномерно распределить. Если же в наличии только стандартная мелкая «Экстра» или среднего помола, то, как сказано выше, её лучше добавлять где-нибудь за полчасика до готовки. 

4. Правильно подготовленный инструментарий

Я уже писал как правильно разжечь уголь, так что повторяться не буду.

5. Сам процесс жарки

А вот тут и кроется та самая творческая составляющая, поскольку данный этап приготовления зависит от большого количества факторов – температуры мяса, степени маринования, размера кусков, конструкции мангала и даже типа шампуров. Но всё равно есть два общих принципа — у шашлыка четыре стороны и нужно всегда слушать и нюхать мясо. 

По первому понятно — просто используйте мангал с прорезями в стенках или шампуры с витой рукоятью — их удобно фиксировать в нужном положении. А вот по поводу «слушать и нюхать» поясню. Когда вы разместили шампуры над углём начинается довольно интенсивный нагрев внешних слоев мяса, из него вытапливается жир и он начинает шкворчать. Подождите немного и переворачивайте шампур на 90°. Зашкворчало, подождали, повернули и так далее. Если куски небольшие (см. п. 2), то хватит буквально пары полных оборотов шампура и шашлык можно будет подавать на стол.

Итак, вооружившись всем вышеописанным, пойдём по беспроигрышному варианту и сделаем хороший, вкусный и мягкий шашлык из свиной шейки.

1. В магазине или на рынке покупаем мясо. Шейка (особенно на рынке) бывает разная. Тот отруб, который ближе к голове свиньи — более жирный, тот, который дальше — более сухой. В нашем случае берём первую часть — ту которая с жировыми прослойками. 
Сколько брать мяса для шашлыка? Если едоки — большие дядьки, то можно в районе 500 гр. на человека. Если компания смешанная, то порядка 350 грамм на персону. Если девушки, следящие за фигурой, то и 200 грамм за глаза хватит ))

2. Режем шейку сперва поперёк на стейки шириной 2,5–3 сантиметра, а потом каждый разрезаем по жировым прослойкам на мелкие кусочки, чтобы результат был приближен к «кубическому» ).

3. Трём лук (на полкило мяса одна средняя луковица), заворачиваем в марлю и отжимаем сок. Добавляем чёрный перец или другие специи по вкусу. Про соль см. выше.
Перемешиваем, загружаем в маринад мясо, снова перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на три часа. Если больше, то лучше положить в холодильник, но тогда часа за полтора до готовки вытащите мясо и дайте ему согреться до комнатной температуры. 

4. Делаем угли.

5. Нанизываем мясо на шампуры.

6. Жарим. 

Более подробно и с картинками в рецепте Мягкий и вкусный шашлык из свинины, который, в общем-то, и сделан по мотивам данной статьи.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

blog-food.ru

Сколько соли надо на 1 кг шашлыка точнее на 9кг

соль в маринад не кладется! предварительно мясо солится только в еврейской кошерной кухне – чтобы вышла кровь…<br>мясо маринуют на шашлык без соли, солят – на шампурах, во время жарки, или сразу после – по вкусу, в гармонии с приправами…

Соль – БЕЛАЯ СМЕРТЬ!!! Луччи травки пабольше

положи две горсти потом перемешай и лизни палец если не салёно то подсоли ещё. рассол должен слегка быть пересолен

Лучше солить мясо перед насадкой на шампура..тогда точно не ошибешься)))))))

<a rel=”nofollow” href=”http://www.cooking-book.ru/recepts/sauce/marinady/” target=”_blank”>http://www.cooking-book.ru/recepts/sauce/marinady/</a> Попробуйте посмотреть здесь!

Нисколько, майонез…2 кг и мариновать на 5 часов и все! И мягко и вкусно, и не пересолишь!Ах, пальчики оближешь.

touch.otvet.mail.ru

Сколько соли нужно на 1 кг свинины при мариновке шашлыка?

столько, что бы солененьким был!))

1.5 чайн. ложки….

Если соли насыпать – мясо сухим будет. Попробуйте и убедитесь сами.

две чайные ложки, а без соли не то.

вообще солить нельзя

touch.otvet.mail.ru

Сколько соли на 1 кг мяса для шашлыка из свинины — О Еде

Комментарии пользователей Валерий Яровой 14.01.2018 – 03:56

забыл отписать))) мясо получилось очень сочное и вкусное, спасибо Вам)

победа viktori 15.01.2018 – 23:10

делаю такой же маринад,побольше лука и в кашу его измельчаю,на сутки перед жаркой отряхнул и на угли,и жалоб типа горечи там какой-то не имею,оч мягко и вкусно

Владимир Гусев 18.01.2018 – 15:46

Это не мясо для шашлыка и уж тем более не маринад.Это можно использовать для запекания в духовке.Я прочитал в комментариях про уксус.Ребята тот кто утверждает о необходимости уксуса,вам могу сказать смело вы никогда не ели шашлык.

Адеп Мусаев 20.01.2018 – 12:34

Свина ХАРАМ

Viktor Sivets 23.01.2018 – 11:51

Масло поры закрывает и толку от маринаде ноль. Его в самом конце надо добавить.

Life is a game 24.01.2018 – 17:49

Шашлык должен делать мужик и.

Злой 27.01.2018 – 13:52

Лавровый листик забыла? 👍

Сергей Чалов 29.01.2018 – 13:02

Всю жизнь раньше мариновали с добавлением уксуса и классный шашлык! А теперь люди стали слишком умные. Как-то мне сказали, ты что! Это вредно. Возьми лимон. Взял. Бл. дь, какая же гадость получилась. А рыба по классике запекается, подается, маринуется с лимоном. Типа это же шик! Ну пробовал я. Жрешь лимон, рыбы нет. Так вот, о вреде уксуса и тд. Да, не спорю, он вреден, но сколько вам его для маринада то нужно)) какой вред) вы же его не пьете) а если говорить о здоровье, то тогда смысл готовить шашлык? Дым и всё такое.

TheManoylenko 31.01.2018 – 13:33

Девочка, завязывай курить всякую дрянь )

Михеев Михаил 03.02.2018 – 00:56

Шашлык с горелым луковым пюре)) Это не вариант!

Lil Broo 05.02.2018 – 12:58

Рецепт огонь)спасибо)

Mr ProKiller 07.02.2018 – 09:10

У нас такая же миска!

Евгений Волобуев 10.02.2018 – 02:09

Лучше из этой каши выжать сок и замариновать в нем а эта каша будет подгорать и горчить

Emo Mnacakanyan 11.02.2018 – 14:59

Это не правильный рецепт.Настоящий вкусный шашлык готовят в Армении,и делают это вот так-мясо солят,добавляют черный и красный молотый перец, сушёный зелень в основном базилик и оставляют на ночь,лук не добавляют, потому что он меняет цвет мяса,его добавляют за пол часа раньше до обжаривания на мангале, а когда шашлык готов надо его посыпать свежим зеленью и луком.к мясу мы обязательно подоем овощи которые тоже готовим на мангале(помидор,баклажан,перец) ,и ещё томатный соус.

Саша Индус 13.02.2018 – 14:39

Соль, перец и лук – оригинальный армянский рецепт для шашлыка))) из свежьего йагнёнка!

Lutcig Ivanov 15.02.2018 – 15:15

Пожарил мясо по вашему рецепту только без лука, соли перца и масла.Рецепт Бомба! Спасибо вам за то что вы есть!

Ольга Матвей 17.02.2018 – 20:22

+Lutcig Ivanov Приятного аппетита:)

Aylita Axmedova 16.02.2018 – 23:57

Впервые вижу такое. Я Азербайджанка и у нас берут мясо туда кольцами лук соль перец и никакого масла. А вместо масла майонез. Если курица то кожу снять обязательно,а то сгорит. Лука кладем очеень много. Не бойтесь не пропадет. Маринуем всю ночь,а перед жаркой очищаем мясо от лука(а то сгорит) и жарим. А лук потом можно в другой обед использовать вкусноо)) ну еще можно сделать как тут советовали готовый шашлык потушить с луком. Попробую так.

Diman Vedernikov 18.02.2018 – 03:07

Умница, спасибо очень вкусно! только перетирать лук в кашу не стал.

MESSI MESSI 20.02.2018 – 09:19

надень перчаткий

Eurosturm 21.02.2018 – 09:21

без уксуса-не шашлык! знатоки меня поддержат!

Светлана Сумакова 23.02.2018 – 19:36

поддерживаю)))

brevet29.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о