Лучшие рецепты скумбрии с уксусом, маслом и луком
– в Маринованная скумбрия
Любой новогодний стол сложно представить без нежных и полезных рыбных блюд, в частности, отличной идеей всегда выступает нарезка, прекрасно справляющаяся с ролью закуски. Скумбрия соленая с луком и маслом – это всегда выигрышный вариант, который никого не оставляет равнодушным. Приготовить такое блюдо можно не только к празднику, но и в любое время. Легкость приготовления, доступность по цене всех продуктов позволяет радовать себя таким восхитительным блюдом хоть ежедневно.
Скумбрия – это вкуснейшая, питательная и полезная рыба, которая впечатляет своими потрясающими характеристиками. Приобрести такой продукт можно по низкой цене и при этом приготовить изысканное блюдо – скумбрию, маринованную с луком и маслом. Лук придает рыбе особенный шарм, делает рыбу еще более вкусной и ароматной. При этом блюдо становится невероятно нежным и неповторимым.
Существует несколько способов, как приготовить такое восхитительное блюдо. Каждый может подобрать маринад по своему вкусу и удивить гостей ун
skumbriya-retsept.ru
Мариновка скумбрии в уксусе с луком
Рыба по праву считается одним из самых полезных и вкусных продуктов. В ней содержится большое количество минералов, белка, микроэлементов, а самое главное – жирных кислот, которые так необходимы нашему организму.
Скумбрия считается довольно распространенной и доступной по цене видом рыбы. Ее можно запекать в духовке, коптить, жарить, а также мариновать. Итак, как же быстро замариновать рыбу, какие существую нюансы приготовления маринада и подготовки скумбрии?
Содержание статьи
Подготовка
В приготовлении любого блюда подготовка играет немаловажную роль. Чтобы скумбрия в уксусе с луком получилась вкусной и нежной, важно соблюдать определенный ряд правил.
Выбор и подготовка рыбы
Для мариновки можно выбрать как мороженную, так и свежую скумбрию. Но в первой случае рыбу будет удобнее резать. При покупке замороженной рыбы лучше следовать рекомендациям:
- тушка должна быть покрыта ледяной коркой;
- если мясо имеет желтоватый оттенок, это говорит об окислении жира и несвежести туши;
- обращайте внимание на жабры, они должны быть твердыми и темными;
- вся туша не должна быть скрученной, помятой или неровной, такие признаки говорят о неправильном хранении и заморозке.
Если Вы приобрели свежую тушу, то, прежде всего, необходимо отрезать голову, плавники и хвост, удалить внутренности, включая темную пленку, придающую готовой закуске горьковатый вкус.
После этого тушку тщательно промыть и слегка обсушить. Убедитесь, что в итоге осталась чистая туша без крови или каких-либо излишков. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
Какой уксус подойдет?
Для приготовления маринованный рыбы, в том числе и скумбрии, чаще всего используется столовая уксусная кислота (9%). При покупке свой выбор лучше останавливать на проверенных производителях, отвечающих за качество своей продукции.
Уксус играет роль натурального и безопасного консерванта. Кроме этого, он придает пикантную кислинку маринованной рыбе.
Подготовка лука
Лук лучше всего выбирать белый репчатый, или красный, обладающий более мягким и нежным вкусом. Его необходимо предварительно очистить, помыть и нашинковать полукольцами. Именно с луком скумбрия, маринованная в уксусе, получается очень вкусной и нежной.
Рецепты быстрой мариновки
Итак, как же приготовить скумбрию в уксусе быстро и просто? Для этой вкусной закуски понадобится:
- 2 небольшие туши скумбрии;
- средние луковицы – 2-3 штуки;
- столовая ложка растительного масла;
- черный перец горошком и лавровый лист – по 6 штук каждого;
- столовая уксусная кислота (9 %) – 50 мл;
- 2 столовые ложки мелкой соли;
- стакан воды.
Этапы мариновки рыбы:
- Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого в глубокой стеклянной емкости смешать воду, уксусную кислоту, все приправы, масло и соль.
- Тушку не рекомендуется размораживать до конца. Лучше чтобы она постояла около 30-40 минут при комнатной температуре на столе. При этом она должна быть уже очищена и порезана на кусочки (около 1,5-2 см толщиной).
- Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами.
- Подготовьте стеклянную широкую и глубокую емкость, которую используют для приготовления холодца. На дно залейте немного маринада, затем выложите слои рыбы и лука, чередуя их между собой. После этого необходимо заправить скумбрию уксусом с приправами и маслом.
- В таком виде рыба должна мариноваться минимум 6 часов. Лучше всего, если закуска настоится в холодильнике в течение 2 суток.
По желанию в маринад можно добавить чайную ложку сахара. Тогда рыба получится не такой кислой и соленой.
Хранить такую закуску можно не более 5 суток в холодильнике.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы соленая скумбрия с уксусом и луком получилась вкусной и нежной, необходимо соблюдать определенные рекомендации. Во-первых, с особым вниманием нужно отнестись к выбору и покупке рыбы. Лучше всего скумбрию приобретать на рынках и торговых точках, специализирующихся только на свежей продукции. Тушка должна быть однородной, не рыхлой, без неприятного постороннего запаха или специфического цвета.
Во-вторых, не бойтесь экспериментировать. Не обязательно следовать вышеуказанному рецепту маринада, его можно дополнит своими любимыми специями, даже кусочками цитрусовых или яблок. Одной из лучших добавок к маринаду для рыбы является корень петрушки. Благодаря ему скумбрия получается очень ароматная и вкусная. Также вместо обычного столового уксуса, можно использовать винный или яблочный уксус.
И, в-третьих, готовить маринованную рыбу можно далеко не в любой посуде. Для этой цели подойдут емкости, не склонные к окислению. Например, пластиковые, стеклянные или эмалированные.
Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом мариновки скумбрии в уксусе с луком и порадуйте своих близких и любимых!
prouksus.ru
Скумбрия, маринованная с маслом, луком и уксусом
Для приготовления скумбрии, маринованной с маслом с луком и уксусом, потребуется:
скумбрия свежемороженая (крупная) – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
уксус 9% – 1 десертная ложка;
масло растительное рафинированное – 3-4 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика;
соль крупная – 1 ч. л.;
сахар – 1 ч. л.;
вода холодная очищенная – 100 мл;
лавровый лист – 2-3 шт.;
перец душистый горошком – 2-3 шт.;
зерна кориандра – 1/4 ч. л.;
кориандр молотый – 1/4 ч. л.
Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и внутренности. Хорошо рыбку промыть и обсушить.
Нарезать рыбу на кусочки шириной около 1,5 см, сложить их в лоток или небольшую кастрюльку в один слой. Лук и чеснок очистить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить его сверху рыбы вместе с кусочками чеснока.
В отдельной тарелке смешать уксус с растительным маслом, сахаром, солью и молотым кориандром. Соль и сахар должны полностью раствориться. Влить воду, перемешать маринад.
Залить подготовленным маринадом скумбрию, добавить горошины душистого перца, лавровые листья и зерна кориандра.
На рыбку поместить небольшой гнет и оставить ее в прохладном месте на сутки. Готовую невероятно вкусную и нежную малосольную скумбрию, маринованную с маслом с луком и уксусом, выложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
2eda.ru
Маринованная скумбрия с луком | Кулинарный дневник
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!
Продолжением рыбной темы будет маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе. Таким способом можно мариновать и селедку, но я большой любитель скумбрии (что не так трудно заметить 🙂 ).
Поскольку давно не покупаю соленую или маринованную рыбу в магазинах (чего и вам желаю!), освоила множество рецептов засолки рыбы в домашних условиях. Каждый из них хорош по — своему.
И в каждом рыба раскрывается по особенному. Кстати, ни один из рецептов посола рыбы в домашних условиях, которыми делилась с вами раньше, я не забраковала. Все рецепты достойные, а выбираешь или по настроению, или исходя из наличия необходимых ингредиентов.
Маринованная скумбрия пряного посола одинаково хороша как на праздничный стол, так и на каждый день.
Солится она быстро, поэтому нет необходимости засаливать ее много. Обычно я солю две рыбки, хотя могу посолить и одну – на один раз покушать.
Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью.
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе, продукты
- Скумбрия (300-400 грамм) – 2 шт.;
- Вода – 0.5 л;
- Лук – 1 шт.;(крупная луковица)
- Гвоздика – 3 шт.;
- Перец горошек – 5 шт.;
- Перец душистый – 5 шт.;
- Кориандр (семена кинзы) – 5 шт.;
- Соль – 2 -3 ч. л. если рыба крупная и жирная увеличиваем количество соли до 1,5 ст.л;
- Сахар – 0.5 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Уксус яблочный – 2.5 ст.л.
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе, приготовление
- В небольшой посуде вскипятить воду и добавить туда все специи, кроме лука, уксуса и масла.
- Кипятить 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
- Добавить уксус и растительное масло.
- Подготовить скумбрию: (удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники). Тщательно вымыть и обсушить от влаги.
- Нарезать на кусочки 4-5 см.
- Нарезать лук полукольцами.
- Рыбу сложить в стеклянную банку или другую посуду. Пересыпать слои рыбы луком.
- Залить маринадом и оставить на сутки.
Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе.
Ваших домашних за уши не оттянешь от этой вкуснятины!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новыерецепты Кулинарного дневника – вас ждут новые вкусные блюда!
Загрузка…
Поделиться новостью в соцсетях Метки: рыба, скумбрияbufeta.net
Скумбрия, маринованная с луком и уксусом – рецепт с фото
Рецепт маринованной скумбрии с луком и уксусом непременно оценят все поклонники вкусных рыбных блюд. Это простое в приготовлении кушанье достойно занимать почетное место в меню самых знаменитых ресторанов, так как отличается невероятно-нежным и одновременно пикантным вкусом.
Маринованная скумбрия прекрасно сочетается с вареным картофелем, но может подаваться и самостоятельно, т.е. без гарнира.
В 100 гр. готового яства примерно содержится (г): 3,7 углеводов; 12,8 белков; 8,3 жиров. Калорийность составляет 142,0 ккал.
Базовые ингредиенты
Для приготовления скумбрии маринованной вам понадобится:
- Скумбрия – 2 штуки.
- Вода – около 300 мл.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Лавровый лист – примерно 2-3 листочка.
- Уксус: 3 столовые ложки (если 9%) или 4-5 столовых ложек (если 5%).
- Красный молотый перец – по вкусу.
- Репчатый лук (большого размера) – штука.
- Чеснок – около 2-3 зубчиков.
- Масло растительное – стакан.
Желательно использовать охлажденную, т.е. не замороженную, рыбу.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
1) Для начала, если у вас целая рыба, отрежьте голову и срежьте плавники. Далее аккуратно выпотрошите ее и тщательно промойте снаружи и изнутри.
2) Порежьте скумбрию на кусочки толщиной не более 1,5 см.
3) В глубокую чашу налейте воду и насыпьте туда соль.
4) Размешайте состав до полного растворения крупиц соли.
5) Выложите в соляной раствор порезанную рыбку, добавьте лавровый лист.
6) Накройте сверху тарелкой, размер которой позволит полностью закрыть скумбрию. Поставьте сверху груз (например, баночку с водой).
7) Оставьте часов на 12, чтобы каждый кусочек хорошо промариновался.
8) По истечению времени, слейте рассол, а рыбу оставьте в чаше. Затем туда добавьте: уксус; нарезанный полукольцами лук; пропущенный через пресс чеснок; острый перец и залейте все растительным маслом.
9) Тщательно все перемешайте (желательно руками).
10) Опять накройте тарелкой и прижмите грузом. Обратите внимание, маринад должен полностью покрывать рыбку.
11) Спустя 4-5 часов ваше блюдо будет готово.
Чтобы не забыть, как мариновать скумбрию с луком и уксусом, перепишите рецепт в кулинарную книгу или добавьте страницу в закладки.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
wjday.ru
Очень вкусная скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями // ОПТИМИСТ
≡ 10 Март 2018
А А А
Нам понадобится:
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!!!
Метки: вкусно • кулинария • рецепты • рыба • удовольствие • фото • Фотографии
Комментарии:
oppps.ru
Как засолить скумбрию с уксусом в домашних условиях: рецепт с фото
Скумбрия, как и любая другая рыба домашнего посола, является отличной альтернативой магазинным продуктам. Вы можете быть уверены в ее свежести и качестве и всегда будете знать, чем и как вы ее засаливали. Скумбрия – рыба жирная, снежным мягким мясом, а после засолки она просто тает во рту. Количество соли вы можете регулировать по своему вкусу, аналогично с пряностями – можно приготовить рыбу с ярким ароматом либо тонкими вкусовыми оттенками перца, гвоздики, лаврового листа.
Ингредиенты
- 1 скумбрия (300-400 г)
- 500 мл воды
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. столового уксуса 9%
- 2-3 лавровых листа
- 7-8 горошин черного перца
- 2-3 шт. душистого перца
Приготовление
1. Охлажденную скумбрию помойте, отрежьте голову, по желанию хвост. Достаньте внутренности и промойте рыбу снаружи и изнутри, обсушите салфетками. Можно использовать и замороженную скумбрию, только предварительно разморозьте ее при комнатной температуре.
2. Нарежьте скумбрию на куски произвольной толщины, например, по 2-3 см. Лучше взять острый нож, так как скумбрия – рыба нежная и может запросто деформироваться, если резать ее тупым ножом.
3. Сделайте рассол. В кастрюле или миске смешайте воду, соль, сахар, пряности. Нагрейте до кипения, помешивайте, чтобы растворился сахар с солью. После закипания добавьте уксус и выключите.
4. Кусочки рыбы сложите в банку, можно взять на 500 мл или 1 л, также подойдет контейнер.
5. Дайте рассолу остыть, на ваше усмотрение – до комнатной температуры или слегка. Если залить рыбу горячим рассолом, то она слегка подварится. Тем не менее, скумбрия получится очень нежной и в меру соленой.
6. Когда рассол окончательно остынет, отправьте скумбрию в банке в холодильник на день-два. Скумбрия будет готова уже через сутки, но максимально вкусом специй пропитается через 48 часов. Хранить такую рыбку в рассоле можно неделю-полторы. Отлично сочетается рыба с картофелем в «мундире», картофельным пюре, черным хлебом и зеленым луком.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Засолка рыбы
nakormi.com