Скумбрия запеченная в духовке с луком – Скумбрия, запеченная с луком в духовке

Скумбрия с луком и лимоном в духовке

5 5

Скумбрия с луком и лимоном в духовке

Хочу предложить рецепт скумбрии, запеченной с луком и лимоном в духовке. Это очень вкусное блюдо. Лимон придает кислинку и аромат. За счёт сметаны образуется красивая румяная корочка. Приготовьте такую рыбку и порадуйте себя и своих родных. 

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии с луком и лимоном в духовке потребуется:

лимон – 0,5 шт.;

лук – 0,5 шт.;

скумбрия (свежемороженая) – 1 шт.;

сметана – 1 ст. л.;

соль, приправы к рыбе – по вкусу.

Этапы приготовления

Размороженную скумбрию разрезать вдоль брюха и выпотрошить, отрезать голову. Помыть под холодной проточной водой. 

Разрезать рыбу на порционные кусочки, шириной примерно 2,5-3 см. 

Лимон вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

В форму для выпечки (при желании форму можно смазать растительным маслом) выложить скумбрию, посолить её. Между кусками рыбы вставить полукольца лука. Внутрь брюха выложить ломтики лимона. В сметану по вкусу добавить приправу к рыбе и тоненьким слоем смазать скумбрию сверху. 

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить форму с рыбой запекаться на 40 минут. 

Вкусную, золотистую скумбрию, запеченную в духовке с луком и лимоном, выложить на блюдо и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru

Скумбрия в духовке с луком. Как приготовить скумбрию в духовке

Так как чаще всего на наши столы рыба попадается в замороженном виде, ее нужно в первую очередь разморозить — размораживаем рыбу в холодной воде. Чистим рыбу — отрезаем голову, вынимаем внутренности, хорошо промываем. Режем рыбу средними брусочками — толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Используем пол литровые баночки — их легче готовить и так больше гарантии, что не будет остатков, которые пропадут. Репчатый лук режем кольцами.

На дно банок укладываем слой лука, сверху укладываем рыбу. Лавровый лист и перец горошком насыпаем на дно банки. Чтобы рыба достаточно просолилась, солим ее в удобной миске, хорошо перемешиваем и только после этого укладываем банки.

Пока подготавливаем рыбу, разогреваем духовку до температуры 130-150 градусов. Наливаем в рыбу воду комнатной температуры — примерно треть банки и готовим примерно 30 минут. Накрываем банки крышками или фольгой.

После того как рыба достаточно нагрелась, воду сливаем и наливаем немного растительного масла. После этого готовим скумбрию с луком в духовке при 180 градусах еще 10 минут. Подают рыбу в охлажденном виде — она пригодна для салатов и как самостоятельная закуска.

Также эту рыбу можно использовать для приготовления рыбных супов, приятного аппетита.

yum-yum-yum.ru

Скумбрия, запеченная с луком

Скумбрия, запеченная с луком – это прекрасный рецепт запеченной рыбки, который готовится элементарно, а получается неизменно вкусно. Такую рыбку можно приготовить в будни или на праздник.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 2 – 4,
Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

Готовим скумбрию с луком так:

  1. Скумбрию промываем, отрезаем голову, плавники и потрошим.
  2. Еще раз промываем и протираем снаружи и внутри бумажным полотенцем.
  3. Натираем солью внутри и снаружи
  4. Нарезаем скумбрию поперек на отрезки шириной 2,5 – 3 см.
  5. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
  6. Лимон моем, протираем насухо и половинку лимона так же нарезаем полукольцами.
  7. Выкладываем скумбрию в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом так, чтобы каждый кусочек был на своем месте, когда рыба была целая.
  8. В разрезы между отдельными кусочками скумбрии вставляем полукольца лука и лимона.
  9. Поливаем сверху соком половины лимона.
  10. Сверху смазываем рыбу сметаной.

    Нужно постараться, чтобы сметана попала и в разрезы, куда вставлен лук и лимон.

  11. Отдельными точками наносим по всей поверхности кетчуп.

    Кетчуп служит в основном как декор, а не как вкусообразующий компонент.

  12. Ставим форму с рыбой в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 – 30 минут, в зависимости от размера рыбы.
  13. Скумбрия, запеченная с луком готова, подаем ее горячей, предварительно посыпав резаной зеленью. На гарнир подайте жареную картошку из отварной, рецепт находится здесь.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами, получается нежной, ароматной и очень сочной. Помидоры дают кисленькую нотку рыбке, при этом не выделяя большого количества сока, а сладковатый и мясистый болгарский перец только дополняет вкусовые качества блюда. Попробуйте приготовить, уверена, что понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запеченной в духовке с овощами, потребуется: 

скумбрия – 1 шт.;

помидоры черри (можно взять обычные некрупные и не очень сочные помидоры) – 6 шт.;

перец болгарский сладкий – 1 шт.;

оливковое (или растительное) масло для смазывания формы;

соль – 1/3 ч. л.;

сухие травы (я использую орегано, зеленый базилик и розмарин) – 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Отрезаем у скумбрии голову, хвост, удаляем внутренности и хорошо вымываем, удаляя черную пленку внутри.

Нарезаем рыбу на порционные кусочки, солим, добавляем сухие травы, аккуратно перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, чтобы на первых минутах запекания не пристала шкурка рыбки. Позже скумбрия и помидоры дадут свой сок. Помидоры разрезаем на две части и выкладываем в форму между кусочками рыбы. Перец моем, удаляем короб с семенами, нарезаем крупной соломкой и тоже выкладываем его в форму. Притрушиваем сухими травками и отправляем в духовку.

Запекаем скумбрию с овощами в разогретой духовке 20 минут при температуре 160-180 градусов.

Вкусные и сочные кусочки рыбки вместе с овощами отправляем на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Скумбрия, запеченная в духовке с луком

Приветствую!
Сегодня я хотел бы показать и рассказать, как готовится такое блюдо как, скумбрия запеченная с луком. Такая вкусная и аппетитная скумбрия, прекрасно подойдёт для ужина на двоих. Чтобы придать рыбке красивый запеченный вид, я её смазал майонезом. Вместо майонеза можно смазать подсолнечным маслом или не смазывать, но тогда уже лучше приготовить скумбрию с лимоном, в таком случае получится диетическое блюдо. Подаём с гарниром из картофеля или салатом из краснокочанной капусты.

Скумбрию мы фаршируем обжаренным луком, именно он придаёт этот неповторимый вкус.
Рецепт приготовления скумбрии в духовке с луком, представлен с подробными фото, что должно помочь, если у вас возникнут сложности.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия весом 300-400 грамм
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 ложки растительного масла (на фото нет, забыл поставить в кадр 😉 )
  • соль и перец по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

    Наливаем в сковороду несколько ложек масла, выкладываем лук и начинаем обжаривать.
    Сильно зажаривать не стоит, он ещё в духовке пропечётся.

    Отрезаем у скумбрии голову, хвост и плавники, не забыв предварительно её разморозить.
    Разрезаем брюшко, убираем внутренности и чёрную плёнку, чтобы рыба потом не горчила.
    И хорошенько моем её под проточной водой.


    Внутри и снаружи натираем рыбу солью и перцем, смазываем майонезом.
    На форму для запекания или противень стелим фольгу, сверху кладём рыбу и брюшко начиняем обжаренным луком.
    Ставим в духовку минут на 25-30, при температуре 180-200 градусов и запекаем до красивого румяного цвета.

    Скумбрия готова.
    Достаём из духовки и подаём на стол.


    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    www.receptisfotkami.ru

    Скумбрия запечённая с луком и лимоном с фото

    Шаг 1

    Для приготовления скумбрии запечённой с луком и лимоном нам понадобится лимон, скумбрия, лук, сметана, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 3

    Натереть скумбрию со всех сторон солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона (использовать для этого половину лимона).

    Шаг 4

    Надрезать каждую скумбрию порционно не до конца.

    Шаг 5

    Лук порезать полукольцами и нафаршировать ими надрезы в скумбрии.

    Шаг 6

    Лимон нарезать полукольцами и выложить его в брюшко скумбрии.

    Шаг 7

    Выложить скумбрию в форму для запекания и смазать сверху сметаной.

    Шаг 8

    Запекать 35 минут при 180ºC до золотистой корочки.

    webspoon.ru

    Скумбрия, запеченная в фольге с луком и морковью

    Скумбрия (она же макрель) часто используется для маринования, копчения, запекания и отваривания. В этот раз в нашем меню скумбрия, запеченная в фольге с луком и морковью, — простое, вкусное и полезное блюдо из рыбы. Ведь эта замечательная рыбка богата витамином D и омега-3 полиненасыщенными кислотами, необходимыми для здоровья нашего организма.

     

     

     

    Ингредиенты:

    • 2 скумбрии
    • сок ½ лимона
    • соль
    • перец молотый черный
    • 1 крупная луковица
    • 2 моркови
    • растительное масло

     

    Приготовление:

    1. Скумбрию размораживаем, моем, удаляем внутренности, жабры, выскабливаем острым ножом внутреннюю черную пленку. Еще раз промываем рыбу в холодной воде, просушиваем ее бумажными салфетками.
    2. Поливаем скумбрию изнутри и снаружи соком лимона, солим и перчим, оставляем мариноваться на время приготовления зажарки.
    3. Чистим лук и морковь для зажарки, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
    4. Обжариваем на растительном масле морковь с луком, даем остыть.
    5. Фаршируем скумбрию зажаркой из лука и моркови.
    6. Выкладываем каждую рыбу на сложенный вдвое лист фольги и плотненько заворачиваем, перекладываем в форму для запекания или на противень.
    7. Запекаем скумбрию в фольге 15-20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем можно аккуратно развернуть фольгу сверху. Делать это лучше, достав форму из духовки, чтобы не обжечь пальцы. Ставим в духовку и допекаем еще мин. 7-10, чтобы рыбка стала слегка золотистой, красивой. Если рыба крупная, можно запекать и дольше. Готовность проверяем, глубоко проткнув рыбу зубочисткой — зубочистка должна входить легко.
    8. Подаем, скумбрию, запеченную в фольге с луком и морковью, горячей. Хотя вкусна она будет и в холодном виде. Я такую фаршированную рыбку люблю с отварным картофелем, свежими помидорками и огурцами. А вы?

     

    Приятного аппетита!

    Увидимся на «Нашем Рецепте»!

    nashrecept.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *