Суп из куриных желудков — 8 рецептов
Взрослым и детям придется по душе простой суп из куриных желудков. Хозяйки часто используют имеющиеся на кухне овощи и зелень. Но существуют некоторые рецепты, которые уже успели многим полюбиться.
Базовое первое блюдо с лапшой
Для приготовления ароматного, нежирного и питательного блюда потребуются ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- подсолнечное масло;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2500 мл;
- укроп;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Предварительно вымочить в охлажденной воде субпродукты.
- Зачистить их.
- Порезать на 3-4 куска.
- Залить водой и поставить на плиту на 40 минут.
- Некрупно порубить очищенные овощи любым удобным способом.
- Морковку с луком немного обжарить на сковороде с маслом.
- В кастрюлю добавить картошку.
- Золотистые овощи со сковороды высыпать в общую посуду через 10 минут. В этот же момент можно по желанию положить лапшу.
- Варить 5-7 минут, посолить.
По желанию в суп можно добавлять лавровый листок или прессованный чеснок за 2 минуты до полной готовности. Подавать к столу блюдо стоит горячим со свежей зеленью.
Суп из куриных желудков и сердечек
Чтобы приготовить вкусный домашний суп из куриных сердечек и желудков, нужно использовать:
- 0,2 кг сердечек;
- 0,2 кг желудков;
- 1 луковицу;
- 1 морковку;
- 2 картошки;
- 1 болгарский перец;
- 1 томат;
- 0,04 кг риса;
- 3 горошины черного перца;
- лавровый лист;
- зелень;
- зеленый лук;
- сливочное масло топленое;
- соль;
- перец молотый.
Пошаговый рецепт:
- Вымыть субпродукты. Обрезать лишние жировые скопления и жилки.
- Закипятить кастрюлю с водой. Варить куриные элементы 5 минут.
- Очищенные овощи (по половине), кроме картошки и томата, поместить в кастрюлю, слив воду и добавив чистую для супа.
- Добавить специи. Готовить не среднем огне 50 минут.
- Вынуть проваренные овощи из бульона.
- Картофельные клубни очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить в посуду на плите с промытым рисом.
- На помидоре сделать надрезы, кинуть в бульон на 1 минуту. Снять кожицу.
- Из оставшихся половинок овощей с помидором сделать зажарку на сковородке с небольшим количеством масла в течении 5-7 минут.
- Когда картофель проварился около 10 минут, вылить в суп овощную зажарку.
- Измельченный зеленый лук за пару минут до готовности также отправить в кастрюлю.
- Посолить и поперчить.
- Мелко нарубленную зелень кинуть перед выключением плиты. Накрыть крышкой. Через 15-20 минут можно подавать к столу аппетитное блюдо.
Рецепт для мультиварки
Суп в мультиварке получается особо сытным и питательным. А скорость его приготовления, несомненно, порадует хозяйку и домочадцев.
Необходимые компоненты:
- 0,25 кг желудочков;
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- тонкая вермишель;
- специи и соль;
- зелень.
Пошаговая рецептура:
- Каждый очищенный и вымытый желудочек разрезать пополам. Поместить с маслом в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». Готовить 12 минут, выбрав в меню категорию «Мясо».
- Очищенный лук измельчить. Морковь порезать кружочками или потереть на терке. Добавить в чашу.
- Нарезать небольшим кубиком картошку. Вместе с водой отправить в мультиварку. Добавить соль и специи по вкусу.
- Выставить режим «Тушение» на 55 минут.
- За 20 минут до полной готовности в чашу высыпать измельченную зелень и мучной продукт.
Чтобы вкусовые качества раскрылись намного ярче обычного, рекомендуется подавать блюдо в охлажденном виде со сметанным соусом.
Готовим с горохом
Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками на 12-14 порций, нужно использовать:
- куриные желудки – 1000 г;
- горох — 1,5 ст.;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- укроп, петрушку сушеную;
- соль.
Пошаговая рецептура:
- Помыть горох, залить водой.
- В кастрюлю поместить очищенные желудочки, лавровый лист и 1 лук. Залить водой, добавить соль.
- Готовить на небольшом огне до 2 часов.
- Достать готовые субпродукты и лук (выбросить).
- Процедить бульон через мелкое сито или марлю.
- Высыпать сырой горох в бульон. Готовить на среднем огне.
- Мелко порубить лук. Нарезать желудки на 2-3 куска каждый.
- Порезанную кубиком картошку добавить в бульон вместе с желудками и луком.
- Выключить плиту, когда картофель окончательно сварится.
Такой суп с горохом получается достаточно насыщенным и полезным.
Суп из куриных желудков с сельдереем
Существует много вариаций, как приготовить суп из куриных желудков. Для рецепта с добавлением такого кладезя витаминов, как сельдерей, понадобятся:
- 0,7-0,9 кг куриных желудков;
- лук репчатый – 2 шт.;
- 2 морковки;
- 1/3 часть корня сельдерея;
- 5 ч. л. свежего измельченного имбиря;
- 4 ч. л. муки;
- майоран;
- соль;
- перец черный молотый.
Способ приготовления:
- На основе очищенных субпродуктов сварить бульон.
- Готовые желудки порезать.
- На сухой сковороде без масла обжарить муку.
- Овощи нарубить некрупной соломкой, протушить.
- Томить на медленном огне 15-20 минут.
- Очищенный корень имбиря добавить в бульон со специями.
- Включить плиту.
Подавать к столу суп следует, когда он немного настоится. Для улучшения вкуса можно добавить сметану.
Как сварить с пшеном
Суп из субпродуктов и пшена получается наваристый и сытный. Для этого нужно использовать:
- 1600 мл воды;
- 0,25 кг желудков курицы;
- 5 картошек;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 5 ст. л. пшенной крупы;
- 1 яйцо;
- 1 лавровый листок;
- соль, перец, петрушку.
Пошаговое выполнение рецепта:
- Разрезать тщательно промытые и очищенные желудки.
- Поместить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Варить 25-30 минут.
- Очищенный картофель порубить кубиком. Высыпать в посуду с солью и перцем.
- Натереть на крупной терке почищенную морковку. Луковицу измельчить ножом. Обжарить на сковородке с маслом до мягкого состояния. Добавить в кастрюлю.
- Промыть пшено. Варить суп уже с крупой до ее готовности.
- Довести до вкуса, высыпать в посудину зелень. Перемешать и варить еще 2 минуты.
- Дать блюду настояться 10 минут.
Суп с тонким и нежным вкусом получается в меру жирным, но не слишком густым.
Способ готовки с гречкой
Готовится горячее первое блюдо на основе таких компонентов:
- картошки – 3 шт.;
- морковки – 1 шт.;
- 1 луковицы;
- 0,07 кг гречки;
- сердечек – 0,2 кг;
- желудков – 0,4 кг;
- 15 мл растительного масла;
- зелени;
- соли.
Поэтапная рецептура:
- Очистить все овощи.
- Картошку нарезать кубиком, морковь – кружочками, лук измельчить. Добавить все в кастрюлю с кипящей водой.
- Промыть крупу. С гречкой суп варить 30 минут.
- За 10 минут до готовности добавить соль и специи по вкусу.
- Тщательно промыть субпродукты. Нарезать на 2-3 части каждые элемент. Обжарить на масле в сковороде. Добавить воды и тушить до готового состояния.
Перед подачей выложить в тарелки готовые желудочки и сердечки, залить бульоном, добавить измельченную зелень.
Грибной суп с субпродуктами
Для приготовления оригинального супа используют следующие компоненты:
- сливочное масло – 4 ч. л.;
- растительное масло – 8 ч. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- куриные сердца – 0,3 кг;
- желудки – 0,3 кг;
- печень – 0,2 кг;
- лесные грибы – 0,25 кг;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 1500 мл;
- зернистая горчица – 4 ч. л.;
- сливки 30% — 0,2 л;
- соль;
- перец черный молотый;
- зелень.
Пошаговый рецепт:
- Промыть и очистить потроха. Нарезать кусками.
- Разогреть в кастрюле оба вида масел. Томить в этой смеси измельченный лук и морковь до 5 минут.
- Высыпать очищенные грибы. Перемешивать, пока они не выпустят сок.
- Залить водой, добавить субпродукты, кроме печени. Варить на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.
- Очищенную, нарезанную картошку добавить туда же, готовить еще 15-20 минут.
- Добавить печенку, горчицу и сливки. Проварить 2 минуты. Довести до необходимого вкуса.
- Настаивать 5 минут перед подачей. В каждую тарелку с супом насыпать измельченной петрушки.
Нужно учитывать, что готовится куриная печень в кипящей воде в течение 2 минут. Затем при настаивании доходит до полной готовности. Поэтому ее не следует долго варить, чтобы вкусовые качества блюд не испортились.
Суп из куриных сердечек и желудков
Суп из куриных сердечек и желудков — простое и легкое, диетическое блюдо, приготовленное по советскому рецепту. Вкус этого блюда напомнит вам о временах, проведенных у бабушки в деревне, когда было весело, уютно и беззаботно!
Конечно же субпродукты полезны, их необходимо включать в рацион питания. Но всегда ли мы соблюдаем правила? Конечно же, нет. Но вы согласитесь с тем, что любой ингредиент при верном подходе можно превратить в кулинарный шедевр, как в этом рецепте!
Поэтому мы решили предоставить вам действительно отличный рецепт, во всех смыслах этого слова! А чтобы отбросить все свои сомнения, отправляйтесь в магазин, а затем сразу на кухню. Увидите себя и своих близких чудесным супчиком!
- Куриные потроха300 г
- Зелень50 г
- Картофель3 шт
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Лавровый лист5 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 111 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 15.9 г
Начнем приготовления супа с бульона. Для этого необходимо сердечки и желудочки мелко порезать, выложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут.
Теперь подготовим все овощи. Лук мелко крошим, морковь нарезаем на средние кубики, а картофель крупными кусочками.
Как и другие мясные продукты, бульон будет давать накипь, поэтому ее нужно убрать.
После этого выкладываем все овощи в кастрюлю, хорошенько перемешиваем, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности картофеля.
Пока варится суп, мелко нарезаем зелень, чтобы украсить готовое блюдо и придать ему приятный аромат.
Когда картофель сварится, снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 10-15 минут. Супчик готов! Рекомендуется подавать с черным или белым хлебом.
Совет: по мнению диетологов куриные потроха являются идеальным продуктов для приготовления низкокалорийных блюд, также они отлично сочетаются с любыми овощами. Если вы используете печень, то ее следует варить отдельно, так как она быстро готовится!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
vse-ochen-prosto.ru
Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных сердечек и желудков
Куриные потрошка очень любят за их низкую калорийность, бюджетность и отменные вкусовые качества.
Рецепты первых блюд из субпродуктов очень часто игнорируются, так как не многие знают, как правильно готовить такие блюда.
В этой статье я поделюсь с вами своими рецептами супа с куриными сердечками и расскажу, как сварить суп на плите или в мультиварке, чтобы он получился вкусным и полезным.
Рецепт супа с куриными сердцами и пшеном
Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, острый нож, доска для нарезки, лопатка.
Ингредиенты
куриные сердца | 550 г |
белый лук | 210 г |
морковь | 120 г |
пшено | 80 г |
картофель | 380 г |
зеленый лук | 10 г |
петрушка | 10 г |
лавровый лист | 2 шт. |
сливочное масло | 25-30 г |
вода | 1,3 л |
черный перец горошком | 2 шт. |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промываем 550 г куриных сердечек и очищаем их от пленок и лишнего жира. Сердца можно готовить как целыми, так и перерезать их пополам.
При покупке сердечек обращайте внимание на охлажденные субпродукты, а не замороженные. Свежие сердца отличаются темно-красным цветом и имеют плотную структуру. Все прожилки и жир должны быть белого цвета, без желтизны.
- В кастрюлю наливаем 1,3 л холодной воды и отправляем туда подготовленные сердца.
- Доводим их до кипения, а затем снимаем образовавшуюся пену. Также на этом этапе нужно добавить в бульон 2 лавровых листа и 2 горошины черного перца. Варим бульон при закрытой крышке около 40 минут. Огонь должен быть небольшим, чтобы бульон только слегка кипел. Все овощи тщательно моем и очищаем.
- Далее берем 2 головки белого лука (210 г) и нарезаем.
- Одну морковь (120 г) нарезаем ломтиками небольшого размера.
- Выкладываем на сковороду 25-30 г сливочного масла и отправляем туда измельченный лук. Затем добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем до мягкости.
- Примерно 380 г картофеля нарезаем кубиками.
- Когда бульон сварится, добавляем туда картофель. А вслед за ним отправляем в кастрюлю пассерованные овощи. Все перемешиваем и солим суп по вкусу.
- Добавляем 80 г промытого пшена и варим суп до полной готовности 30 минут.
- А в это время мелко нарезаем 10 г петрушки и 10 г зеленого лука.
- Когда суп сварится, добавляем в кастрюлю измельченную петрушку, доводим все до кипения, а затем выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться еще на 15 минут.
- Подаем блюдо горячим, украсив сверху зеленым луком.
Видеорецепт
Я предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением этого легкого и быстрого супа.
Для тех, кто придерживается диеты или правильно питается, есть отличный рецепт диетического супа из куриных желудков.
Рецепт диетического супа с куриными желудками
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 32 ккал.
Кухонный инвентарь: кастрюля, острый нож, терка, доска для нарезки.
Ингредиенты
куриные желудки | 450 г |
лук репчатый | 65 г |
морковь | 90 г |
картофель | 170 г |
чеснок | 1 зубчик |
гречка | 90 г |
лавровый лист | 2 шт. |
вода | 1,3 л |
черный перец горошком | 2 шт. |
соль | ½ ч. л. |
свежая зелень | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 450 г вымытых и хорошо очищенных желудков и выкладываем в кастрюлю с 1 л холодной воды. Вы также можете использовать куриные сердца, но все субпродукты обязательно должны быть свежими и иметь нейтральный мясной запах.
- Добавляем в кастрюлю ½ ч. л. соли и ставим ее на средний огонь.
- Когда бульон закипит, снимаем пену, которая образуется на поверхности и варим его на медленном огне не менее 1 часа.
- Затем выкладываем в бульон 65 г лука (примерно ½ средней луковицы).
- Также добавляем 2 лавровых листика и 2 горошины черного перца. Варим бульон еще 25 минут.
- Когда бульон будет готов, вынимаем вареный лук и лавровые листья, а затем доливаем еще примерно 300 мл воды.
- Натираем на терке 90 г моркови и отправляем ее в кастрюлю.
- Также добавляем 90 г хорошо промытой гречки и варим суп еще 5 минут. Вместо гречки можно взять рис, пшено или любую другую крупу.
- Затем выкладываем в кастрюлю 170 г картофеля, который можно нарезать кубиками или соломкой.
- Варим суп еще 10-15 минут, выключаем и даем ему немного настояться при закрытой крышке.
- Украшаем готовый суп измельченной зеленью и подаем горячим к столу. Он получается очень вкусным и легким.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как просто готовится легкий суп из куриных желудков.
В следующем рецепте я расскажу, как сварить суп из куриных сердечек или желудков в мультиварке.
Рецепт приготовления супа из куриных сердечек в мультиварке
Время приготовления: 1 час 35 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г: 8 ккал.
Кухонный инвентарь: острый нож, доска для нарезки, лопатка, миска, терка, мультиварка.
Ингредиенты
куриные сердца | 350 г |
лук репчатый | 95 г |
морковь | 110 г |
картофель | 450 г |
помидоры | 130 г |
кетчуп | 45 г |
болгарский перец | 140 г |
мелкая вермишель | 80 г |
вода | 1,9-2 л |
подсолнечное масло | 25 мл |
соль | 1 ст. л. |
свежая зелень | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 350 г куриных сердечек и зачищаем их от пленок и жира. Так как в сердцах остаются кровяные сгустки, их необходимо вымочить. Разрезаем каждое сердце на 2 или 4 части.
- Выкладываем их в миску с холодной водой и вымачиваем 10 минут, чтобы ушли все сгустки.
- Нарезаем мелкими кубиками 95 г репчатого лука.
- Затем режем 140 г болгарского перца примерно такими же кубиками.
- Берем 1 помидор (130 г) и нарезаем так же, как и остальные овощи.
- Одну среднюю морковь (110 г) натираем на крупной терке.
- Очищаем от кожуры 450 г картофеля и режем его тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем 25 мл подсолнечного масла, устанавливаем режим «Жарить», а вид продукта «Овощи» и выставляем время готовки 15 минут.
Важно! Если режимы вашей мультиварки отличаются от тех, которые описаны в рецепте, готовьте согласно инструкции вашего электроприбора.
- Ждем 3 минуты, чтобымасло разогрелось, а затем отправляем в чашу лук, томаты, болгарский перец и морковь. Помешивая, жарим овощи 3-5 минут.
- Когда овощи поджарятся, добавляем 45 г кетчупа или столовую ложку томатной пасты. Еще раз перемешиваем и жарим 3 минуты.
- Затем отключаем режим жарки и добавляем промытые сердечки.
- Также отправляем в мультиварку порезанный картофель.
- Добавляем 1 ст. л. соли и заливаем все горячей водой. Воды мне понадобилось примерно 2 л.
- Закрываем мультиварку, выбираем режим «Суп» и устанавливаем время готовки 1 час.
- За 5 минут до того, как прибор закончит свою работу, добавляем в суп 80 г мелкой вермишели, перемешиваем и готовим до окончания программы.
- Вот и все, наш суп готов! Он получился очень легким и ароматным. Разливаем суп по тарелкам и украшаем мелко рубленой свежей зеленью.
Подавать такой суп можно с гренками или хлебом.
Видеорецепт
Весь процесс приготовления супа в мультиварке вы можете увидеть на видео.
Советую вам посмотреть отличный рецепт куриного супа с вермишелью, который вы без проблем сможете приготовить в мультиварке. А для тех, кто ищет блюдо для сытного обеда, есть простой рецепт —супа из говядины—. Также не могу не упомянуть овощной суп, который насытит вас витаминами и другими полезными веществами.
Понравились мои рецепты? Тогда обязательно пишите свои пожелания или замечания в комментариях.
www.alizy.club
Простой Рецепт супа из желудков и сердечек пошагово с фото
Несложный рецепт супа из желудков и сердечек пошагово с фото.
Абсолютно диетический и невероятно вкусный суп из куриных потрошков. Здесь я использовал полный набор: сердечки, желудочки и печенку. В сочетании с овощами получается очень неплохо, попробуйте!
Это простой рецепт приготовления супа из желудков и сердечек. Из ингредиентов понадобится мясной набор: куриные желудки, печень и сердечки. Овощной набор: картофель, лук репчатый, морковь, болгарский перец, сельдерей. И специи: соль, перец и лавровый лист. Суп получается довольно диетическим, нежным и ароматным. Сами попробуйте и убедитесь!
Количество порций: 8
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Бульоны
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 133 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 8 порций
- Сердечки куриные — 200 Грамм
- Желудки куриные — 200 Грамм
- Печень куриная — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей черешковый — 1 Штука (стебель)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Пошагово
- На огонь ставим кастрюлю с водой. Промываем сердечки и кладем в воду.
- Желудки промываем, чистим и нарезаем. Опускаем их в кастрюлю. После закипания, уменьшаем огонь и варим все 40 минут.
- Печенку промываем и кладем в бульон. Варим еще 20 минут. Затем вытаскиваем потрошки, процеживаем бульон. Снова возвращаем все на огонь.
- Добавляем в бульон порезанный кубиками картофель.
- Через пару минут добавляем измельченную морковь и лук.
- После этого кладем измельченный сельдерей.
- В самом конце добавляем мелко порезанный красный перец. Суп солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Варим еще пару минут.
- Суп готов! Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Суп из куриных желудков – эконом вариант для создания несравненного первого блюда.: рецепт с фото и видео
Суп из куриных желудков многие люди считают чем то второсортным, и это очень большое заблуждение. Дело в том, что субпродукты, или поторошки, как их ещё называют весьма полезны. По своей полезности они в разы превосходят обычное мясо, а цена на них при этом значительно ниже. Так почему же отказывать себе сразу в двух благах?!!! И сберечь деньги и полакомиться полезным кушаньем.
При приготовлении куриных желудочков имеются некоторые особенности.
Современные кулинары рекомендуют варить их не менее часа, при этом варку осуществлять особым способом. Сначала их следует тщательно почистить и помыть. Потом поставить в воде на огонь, довести до кипения и проварить примерно 10 минут. После этого бульон следует слить, желудочки промыть и поместить в чистую воду. Теперь их снова доводим до кипения и варим уже до готовности.
Все эти манипуляции следует осуществлять по причине того, что в желудочках кроме всяких полезных микроэлементов присутствуют и не особо полезные, которые хоть и не навредят человеку, но могут значительно испортить вкус блюда. Именно по этой причине варить пупки следует на «второй» воде, а так же особое внимание уделить их чистке.
Суп из куриных желудков с вермишелью
Суп приготовленный по описанному ниже рецепту является классическим супом из потрошков. Готовить его совсем не сложно, но вот времени займёт это дело не мало.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 1 кг.
- Картофель — 500 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Лапша — 50 гр.
- Чеснок — 5 зубков
- Лист лавровый — 2 шт.
- Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Желудочки чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь их следует уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до полной готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Теперь лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем крупной соломкой.
Когда пупки сварятся, добавляем к ним картофель и соль. Всё вместе следует варить до полуготовности картофеля, после его добавляем в суп зажарку, лавровый лист, перец и измельчённый чеснок. Теперь суп следует варить ещё 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп лапшу и варим его, пока лапша не приготовится.
Суп с куриными желудками и грибами
В данном рецепте используются консервированные грибочки. В принципе их с лёгкостью можно заменить свежими грибами. Чтобы суп был более ароматным можно вообще использовать белые грибы.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л.
- Куриные желудки — 300 гр.
- Грибы консервированные — 300 гр.
- Стебли зелёного лука — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Перец душистый горошком, гвоздика, соль, перец — по вкусу
- Вино белое полусладкое — 100 мл.
Приготовление:
Куриные желудки моем, чистим и нарезаем на порционные кусочки. Зелень моем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. У грибов сливаем лишнюю жидкость и, если есть необходимость, режем их.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем на нём желудочки. Примерно через 5 минут после начала жарки добавляем к ним лук. Всё тщательно перемешиваем и жарим ещё 3 минуты. Потом вливаем в кастрюлю воду и варим всё это пока желудочки не станут мягкими. Потом отправляем в суп картофель. Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем в суп грибы, соль, перец, гвоздику и вино. Всё перемешиваем и провариваем ещё несколько минут. Приятного аппетита!
Огуречный суп на куриных желудках
Рецепт описанного ниже блюда очень схож с рецептом рассольника. По большому счёту это и есть рассольник, только вместо мяса в нём используются субпродукты.
Ингредиенты:
- Бульон — 2 л.
- Желудки куриные — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец солёный — 4 шт.
- Рассол огуречный — 100 мл.
- Масло сливочное, перец душистый, лавровый лист, сливки, соль, перец, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Желудочки чистим, моем, разрезаем на кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим на огонь. Добавляем к желудкам очищенный лук. Теперь всё это следует довести до кипения и варить до тех пор, пока желудки не сварятся и не станут мягкими. Когда они сварятся, из кастрюли вынимаем луковицу и добавляем в суп натёртую на крупной тёрке морковь и порезанную кубиками картошку. Вместе с овощами добавляем лавровый лист, душистый перец и варим всё вместе 15 минут.
На сковороде растапливаем сливочное масло и потом в течении нескольких минут обжариваем на нём огурцы натёртые на крупной тёрке. Когда огурчики слегка помягчают, отправляем их в кастрюлю с супом. Туда же добавляем огуречный рассол. Всё тщательно перемешиваем и варим около 10 минут. По истечении этого времени суп следует посолить, поперчить, добавить сливки и измельчённый зелёный лук.
Суп с куриными желудками и брюссельской капустой
Приготовление этого блюда вообще не требует ни каких особых навыков. Единственное в чём потребуется умение, так это в том, чтобы
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста брюссельская — 200 гр.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Пока желудки варятся моем и просушиваем капусту. Морковь, картофель, лук и сельдерей чистим и моем. Морковь и сельдерей трём на крупной тёрке. Картофель нарезаем крупным кубиком. Лук мелко шинкуем.
Когда желудки сварятся добавляем к ним морковь, лук и сельдерей. Примерно через 7 минут добавляем в суп картофель. Ещё через 10 минут добавляем брюссельскую капусту. Суп снова доводим до кипения, варим 10 минут, добавляем в суп зелень, провариваем ещё пару минут и убираем с огня. Приятного аппетита!
Красный суп из куриных желудков
Такое интересное название этот суп получил за то, что в его составе присутствует томатная паста и сладкий перец. На первый взгляд может даже показаться, что это борщ.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 300 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 70 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь в сковороде на растительном масле следует обжарить лук с морковью и со специями.
Чтобы заправка получилась максимально ароматной, следует сначала разогреть масло, добавить в него измельчённый чеснок и красный острый перец и прожарить несколько минут, а уже потом выкладывать в сковороду овощи для обжарки.
Перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. Когда лук с морковью станут золотистого цвета, добавляем к ним сладкий перец и обжариваем всё вместе ещё несколько минут. Потом добавляем в сковороду к овощам готовые желудки, чёрный молотый перец, томатную пасту и снова всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера. В глубокую кастрюлю укладываем приготовленную зажарку и картофель. Всё это заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем мелкий огонь и оставляем вариться на 20 минут. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и снимаем суп с огня.
Кулеш с куриными желудками
Кулеш знаком каждому с детства, ведь это именно то блюдо, которое принято готовить на всевозможных вылазках на природу, походах. Приготовить его дома так же не составит ни какого труда.
Ингредиенты:
- Вода — 1 л.
- Пшено — 100 гр.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Куриные желудки — 150 гр.
- Топлёное сало — 10 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Потом их следует вытянуть из бульона, а в него поместить хорошо промытое пшено. Отвариваем пшено до готовности.
Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на топлёном сале. Когда пшено будет готово отправляем к нему куриные желудки, лук и соль. Всё перемешиваем и провариваем всё вместе ещё примерно 5 — 7 минут.
Рассольник с куриными желудками
В описанном ниже супчике присутствуют огурцы.
Чтобы суп был максимально нежным, кожицу с огурцов лучше снять.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Репа — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Рис — ½ стакана
- Огурцы солёные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Петрушка, сливочное масло, соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Желудочки чистим, моем и отправляем вариться до полной готовности в воде. Пока желудки варятся подготавливаем другие ингредиенты. Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Чистим и моем морковь, картофель и репу. Морковь нарезаем полукружочками, а репу и картофель кубиками. Теперь все эти коренья и тщательно промытый рис отправляем вариться к желудкам. Когда картофель будет готов, добавляем в суп мелко нашинкованный лук и лавровый лист.
В небольшой пиале растираем измельчённый чеснок с солью и сливочным маслом. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавляем в него огуречный рассол и огурцы. Всё вместе следует варить не более 5 минут. В самом конце приготовления добавляем в суп заправку и измельчённую зелень. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Солянка с куриными желудками
Солянка — разновидность супа, которая предполагает наличие в своём составе нескольких видов мяса. Куриные желудки в данном случае прекрасно впишутся в любую «мясную компанию».
Ингредиенты:
- Куриный окорок — 1 шт.
- Сосиски — 2 шт.
- Колбаса копчёная — 250 гр.
- Куриные желудки — 250 гр.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Маслины без косточек — 70 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист, томатная паста, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриный окорок и желудки моем и отвариваем до полной готовности. Отваривать их следует в разных ёмкостях. Потом готовое мясо вынимаем из воды, остуживаем и разделываем на порционные кусочки. Сосиски и колбасу чистим и нарезаем кусочками желаемого размера. Теперь всё мясо следует уложить в кастрюлю с бульоном где варился окорок и поставить на огонь. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. В конце жарки добавляем к нему томатную пасту, соль и перец. Всё вместе обжариваем пару минут.
Когда содержимое кастрюли с мясом закипит, добавляем в неё зажарку и провариваем 7 минут. Потом добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками солёный огурец, лавровый лист и нарезанные кружочками маслины и варим суп ещё 5 минут. Потом убираем его с огня, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и кусочками лимона и подаём к столу.
Суп «Чобра»
«Чобра» – это настоящее румынское блюдо, которое знакомо каждому румыну. В его составе присутствует спиртное, по-этому его не рекомендуется давать детям.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Петрушка — ¼ пучка
- Сухое белое вино — 300 гр.
- Консервированная белая фасоль — 240 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем и отвариваем до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Теперь всё это обжариваем до золотистого цвета. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В кипящую воду к готовым пупкам добавляем картофель и варим его почти до готового состояния. Потом добавляем в суп фасоль и зажарку. Всё вместе следует проварить примерно 5 минут, после чего суп солим, перчим и добавляем в него вино. Ещё через пару минут добавляем в суп зелень и снимаем его с огня. Приятного аппетита!
Борщ с куриными желудками и сельдереем
Борщ — это разновидность супа, хотя многие считают, что это совсем разные блюда. Вполне естественно, что и основой как для борща, так и для супа могут быть одинаковые виды мяса.
Ингредиенты:
- Свекла красная — 1 шт.
- Куриные желудки — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста белокочанная — ½ шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Зелень, соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Пупки чистим, моем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Картофель, лук, морковь и корень сельдерея чистим и моем. Морковь и свеклу трём на тёрку для моркови по корейски. Мелко шинкуем лук и корень сельдерея. Картофель нарезаем крупной соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем.
Когда желудки сварились, добавляем к ним свеклу, доводим борщ до кипения и варим. В это время обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью. Когда огни станут золотистого цвета, добавляем к ним корень сельдерея и томатную пасту. Всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.
Когда свекла сварится, добавляем в суп картофель и капусту. Теперь суп следует варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Когда это случится, добавляем в суп зажарку, соль, сахар, зелень. Всё перемешиваем и провариваем ещё 5 минут. Приятного аппетита!
Суп из куриных желудков с гречкой
Гречневую крупу вполне можно отнести к разряду универсальных продуктов. Она сочетается с любым мясом, может использоваться как в качестве самостоятельного гарнира, так и в качестве одного из ингредиентов первых блюд. Суп с желудочками в данном случае не исключение.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 430 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Сладкий жёлтый перец — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, растительное масло, перец, лавровый лист, зелёный лук — по вкусу
- Крупа гречневая — 4 ст. л.
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим 20 минут. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупной соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Перец моем и нарезаем кубиком. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета.
Куриные желудки солим, добавляем к ним картофель и варим их ещё 10 минут. Потом добавляем в суп гречку и варим всё это до готовности картофеля и крупы. Потом добавляем в суп зажарку и варим всё вместе ещё 5 минут. В самом конце добавляем в суп перец, зелёный лук и лавровый лист. Готовый суп слегка остуживаем и подаём к столу.
Суп с куриными желудками и чечевицей
В данном блюде особое внимание следует уделить специям.
Очень желательно, если в нём будет присутствовать зира, высушенный перец чили и куркума. Зиру перед этим обязательно следует перемолоть.
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 200 гр.
- Желудки куриные — 500 гр.
- Петрушка — ½ пучка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, лавровый лист, любимые специи, перец — по вкусу
Приготовление:
Желудки чистим, моем и отвариваем до полной готовности. Пока они варятся, лук, морковь, картофель и чеснок чистим и моем. Картофель нарезаем крупными брусочками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Когда желудки сварятся, добавляем к ним картофель, лавровый лист и соль.
Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле. Во время жарки овощи следует посолить, поперчить и добавить в них любимые специи.
Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп помытую чечевицу и зажарку. Всё перемешиваем и варим суп до готовности чечевицы. В самом конце добавляем в суп измельчённую петрушку и недостающие специи. Приятного аппетита!
Суп с куриными желудками и овсянкой
Суп приготовленный по описанному ниже рецепту имеет очень нежный вкус. А всё дело в том, что такие продукты, как мягкий сыр и овсянка смягчат его, а нарезанные тонкой соломкой желудочки придадут определённой пикантности.
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 л.
- Куриные желудки — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Овсяные хлопья — ½ стакана
- Сыр мягкий — 190 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем, нарезаем соломкой и отвариваем до полной готовности. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Когда желудочки сварятся, отправляем в суп картофель. Когда картофель будет готов, добавляем в супчик овсяные хлопья и зажарку. Всё вместе должно покипеть примерно 3 минуты. По истечении этого времени добавляем в суп сыр, измельчённую зелень, соль и перец. Когда сыр полностью растворится супчик можно убирать с огня.
Суп-гуляш с куриными желудками
Особенность данного супчика заключается в его консистенции. Он очень густой. Не зря многие хозяйки называют его суп-гуляш.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Пшено — ¾ стакана
- Вода — ½ стакана
- Желудки куриные — 1 кг.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем, нарезаем и отвариваем до полной готовности. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем крупными полукружочками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
На дно кастрюли укладываем желудки. Сверху них укладываем морковь с луком и наливаем в кастрюлю немного воды. Перемешивать всё это не надо. Теперь кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и тушим примерно 7 — 10 минут. Потом добавляем в кастрюлю пшено, соль, перец, наливаем воду и доводим до кипения. Варить суп следует до тех пор, пока пшено и морковь полностью не приготовятся. Готовое блюдо модно украсить зеленью.
Суп «Радость желудка»
Суп «Радость желудка» – это настоящая находка для любого гурмана. Он очень сытный, вкусный, наваристый и очень полезный. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Желудки куриные — 120 гр.
- Колбаски охотничьи — 3 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Капуста белокочанная — ¼ шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Помидор — 2 шт.
- Соль, сахар, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим до готовности. Потом вынимаем желудочки. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Перец и капусту моем и мелко шинкуем.
Бульон в котором варились желудки ставим на огонь и доводим до кипения. Потом добавляем в него капусту и картофель. Всё это должно закипеть и провариться несколько минут. Потом добавляем в суп перец и варим всё до готовности овощей. Когда они будут готовы, добавляем в суп нарезанные кружочками охотничьи колбаски и куриные желудки. Всё перемешиваем и варим 10 минут. В это время на сковороде обжариваем очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор. В конце приготовления добавляем в суп помидор, измельчённую зелень, соль, сахар, перец и провариваем всё вместе ещё 5 минут. Приятного аппетита!
www.supyday.ru
Куриные потрошки: 5 рецептов супов с куриными потрошками
Куриные сердечки, желудочки и печень – продукты популярные и любимые кулинарами за свои отменные вкусовые качества и низкую калорийность. В этой подборке мы расскажем о вкусных и очень аппетитных супах, которые можно с ними приготовить.
Вместе куриную печень, сердца и желудки называют куриными потрохами или субпродуктами. Их сегодня можно приобрести в любом магазине по вполне приятным ценам, если учитывать, насколько вкусные и разнообразные блюда с ними можно приготовить. Мы сегодня поговорим о супах.
Помимо таких достоинств как низкая калорийность в сочетании с отличным вкусом и питательностью, сердечки, желудки и печенка курицы еще и богаты полезными веществами: и белком, фолиевой кислотой, витаминами группы В, Е, С, А, РР, минералами калий, железо, магний, кальций, натрий и др.
Рецепты приготовления супов из куриных субпродуктов
Существует очень много рецептов супов с куриными потрошками – как с отдельными их видами (только с печенкой, сердцами или желудочками), так и со всеми сразу. Мы расскажем о самых вкусных вариантах супчиков с куриными субпродуктами.
Рецепт первый: Суп из куриных сердечек с гречей
Понадобится: 350г куриных сердечек, 70г гречки, 4-5 клубней картофеля, по 1 луковице и моркови, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.
Как приготовить суп из куриных сердец с гречкой. Кубиками нарезать картофель, морковь потереть на мелкой терке, лук нашинковать, промыть и очистить сердечки от всего ненужного, мелко их нарезать колечками. Выложить сердца на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 мин, убавить огонь до среднего, добавить лук, жарить еще 5 мин, положить морковь и потушить еще минуту. Воду довести до кипения, положить в нее картофель, отварить до полуготовности, положить зажарку из овощей и сердец, всыпать гречку, варить суп еще 10 мин. Далее суп поперчить и посолить, положить петруку, довести до кипения и 2 мин прокипятить, убрать с огня и под крышкой дать настояться перед подачей 20 мин.
Куриные желудочки очень часто называют по-другому – пупочками. Но, каким бы ни было название – суть одна: если приготовить их правильно, они получаются очень и очень вкусными.
Рецепт второй: Суп из куриных желудочков с сыром
Понадобится: 500г куриных желудочков, 2-3 картофелины, по 1 плавленому сырку, сладкому перцу, луковице, помидору и моркови, специи, зелень по вкусу.
Как приготовить суп с куриными пупочками. Влить в кастрюлю 2л воды, желудочки нарезать и подготовить, положить их в воду, проварить 1 час (при желании первый бульон можно слить после того как он закипит и прокипит 5 мин, и готовить суп уже на 2-м бульоне). Картофель нарезать брусочками и положить в бульон с мягкими пупочками, через 7 мин положить мелко порезанный лук, потертые на крупной терке морковь и сырок, помидор, очищенный от кожицы, соломкой нарезанный перец, зелень – в конце. Проварить суп еще 10 мин, посолив и приправив специями.
Куриная печень – продукт очень вкусный и полезный, с ней получаются замечательные супчики, ароматные и аппетитные.
Рецепт третий: Суп из куриной печени с рисом
Понадобится: 120г куриной печени, 2 стакана куриного бульона, по 1 луковице, зубчику чеснока и стакану говяжьего бульона, 4 ст.л. риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ч.л. растительного масла, соль, перец.
Как приготовить суп с куриной печенкой. Соединить два вида бульона, довести до кипения, положить промытый рис, на медленном огне варить 10 мин. На сковороде с раскаленным маслом обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, 2-3 мин прожарить, положить в кипящий бульон, добавить подготовленную печенку, на медленном огне проварить суп еще 10 мин, поперчить и посолить. Перед подачей заправлять суп зеленью.
Супы, в которые добавляют сразу несколько видов куриных потрошков, получаются еще более интересными и вкусными.
Рецепт четвертый: Суп с куриными потрошками, курицей и лапшой
Понадобится: 300г куриных желудочков, 150-200г курицы кусочком или 3 крылышка, 100г сердечек куриных, 4-5 куриных печенок, 3 картофелины средних, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, 3-4 ст.л. мелкой лапши, перец, соль.
Как приготовить суп с курицей, куриными субпродуктами и лапшой. Тщательно промыть и подготовить все субпродукты. В кастрюлю 3л налить воду, довести ее до кипения, положить крылышки или кусочек курицы, сердечки и желудки, довести до кипения, убавить огонь и варить, убирая пену, 30-40мин, достать курицу, сердечки и желудки. Убрать из курицы косточки, нарезать кусочками, соломкой нарезать желудки, кружками – сердечки. Отдельно отварить в другой кастрюле печенки 15 мин, дать им остыть, ломтиками порезать. Добавить в бульон курицу и все нарезанные субпродукты, после закипания картофель положить в суп, затем за 5-10 мин до готовности положить зажарку из зарумяненных на сковороде с маслом моркови и лука, как только опять закипит – лапшу, поперчить и посолить, положить лавр, суп будет готов, когда будут готовы картофлеь и лапша, заправить его при подаче можно петрушкой или укропом.
Как и курица, потрошка прекрасно сочетаются с грибами, и, приготовив супчик по последнему рецепту, вы в этом убедитесь.
Рецепт пятый: Суп из куриных субпродуктов с грибами и сливками
Понадобится: 1л бульона куриного, 300г потрошков куриных (печенки, сердечек, желудков), 250г шампиньонов, 100мл сливок жирных, по 1 моркови, луковице, корню петрушки и стакану зеленого горошка замороженного, по 2 ст.л. топленого масла и муки, щепотка кориандра молотого, перец молотый черный, соль.
Как приготовить суп с куриными потрошками и грибами. Субпродукты промыть, разрезать печенки на 4 части, желудки нашинковать соломкой, сердечки – пополам вдоль, все промыть, обсушить, печень залить кипятком и на 5 мин оставить, затем откинуть на сито. Лук нашинковать, потереть морковь, нарезать корень петрушки. Нарезать грибы ломтиками, в сковороде разогреть масло, положить лук, жарить 5 мин, положить морковь и петрушку, жарить еще 5 мин, положить грибы и сделать сильный огонь, жарить еще 5 мин. В небольшой чистой сковороде обжарить муку, добавив кориандр, до зарумянивания, влить 1 половник бульона, перемешать, вернуть на слабый огонь, довести до кипения, 5 мин проварить, влить сливки, перемешать и убрать с плиты. До кипения довести оставшийся бульон, положить сердца и желудки, 20 мин проварить, положить горошек, грибы и овощи, варить еще 5 мин, положить печень, довести почти до кипения, но не кипятить, подавать суп горячим.
Готовьте вкусные и аппетитныесупчикис куриными потрошками и наслаждайтесь такими ароматными блюдами всей семьей!
www.baby.ru
Суп из желудков и сердечек
Абсолютно диетический и невероятно вкусный суп из куриных потрошков. Здесь я использовал полный набор: сердечки, желудочки и печенку. В сочетании с овощами получается очень неплохо, попробуйте!
Это простой рецепт приготовления супа из желудков и сердечек. Из ингредиентов понадобится мясной набор: куриные желудки, печень и сердечки. Овощной набор: картофель, лук репчатый, морковь, болгарский перец, сельдерей. И специи: соль, перец и лавровый лист. Суп получается довольно диетическим, нежным и ароматным. Сами попробуйте и убедитесь!
Количество порций: 8
Несложный рецепт супа из желудков и сердечек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 85 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Количество калории: 85 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Бульоны
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на восемь порций
- Сердечки куриные — 200 Грамм
- Желудки куриные — 200 Грамм
- Печень куриная — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей черешковый — 1 Штука (стебель)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- На огонь ставим кастрюлю с водой. Промываем сердечки и кладем в воду.
- Желудки промываем, чистим и нарезаем. Опускаем их в кастрюлю. После закипания, уменьшаем огонь и варим все 40 минут.
- Печенку промываем и кладем в бульон. Варим еще 20 минут. Затем вытаскиваем потрошки, процеживаем бульон. Снова возвращаем все на огонь.
- Добавляем в бульон порезанный кубиками картофель.
- Через пару минут добавляем измельченную морковь и лук.
- После этого кладем измельченный сельдерей.
- В самом конце добавляем мелко порезанный красный перец. Суп солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Варим еще пару минут.
- Суп готов! Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru