Суточные помидоры с чесноком красные – Суточные помидоры! Ну очень быстро и очень вкусно! (2 рецепта)

Суточные помидоры! Ну очень быстро и очень вкусно! (2 рецепта)

Ингредиенты:

1 кг помидоров,
100 г  9% уксуса,
1 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
7 зубков чеснока,
горький перец,
черный молотый перец
10 горошин душистого перца,
гвоздика- 6 шт.
укроп,
петрушка.

Приготовление:

Помидоры берем твердые, лучше продолговатые, тщательно моем и режем на четыре части.

Выкладываем в подготовленную для маринования посуду , посыпаем нарезанным чесноком, перцем и зеленью.

Кладем приготовленные специи. Кто любит помидоры поострее готовим с горьким перцем. А вот кто любит не так остро-жгуче, можно заменить черным молотым перцем.

В уксусе растворяем соль и сахар, заливаем, накрываем гнет и помещаем в холодильник. Воду не добавляем, так как сок помидор дополнит подготовленный маринад.

Через сутки помидоры готовы.

Просто, остренько и очень вкусно!!!

Помидорки-скороспелки методом сухого засола.

В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки!

Замечательный летний рецепт – помидоры получаются очень вкусные и необычайно  ароматные. Пять минут работы, и море удовольствия!  Рецепт  почти без слов – в картинках.

1. Начинка делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея.
2. Тот, кто не любит чеснок, может не  добавлять его в начинку, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
3. Соль из расчёта 1\4 чайной.л. на средний помидор.


4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник.
5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью.               

Маленькие советы:

1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные.

Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером.
Если же у вас  помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ!
Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие – слишком солёными.

Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике – но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом – приготовить и тут же с удовольствием съесть. 

 

Зелень перемешиваю с солью, а чеснок – 1 зубчик на 4-5 помидорок. Помидоры средние, сантиметров 7-8 в диаметре. В принципе, размер не имеет значения,крупные нужно держать дольше,вот и вся разница.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

jenskiymir.mirtesen.ru

Быстрые маринованные помидоры с чесноком

Помидоры, маринованные с чесноком по этому рецепту, действительно, готовятся достаточно быстро, поэтому такую аппетитную закуску можно сделать к ужину или пикнику. Эти помидорчики прекрасно дополнят мясные и другие блюда. Если вы не любите розмарин, приготовьте с базиликом, укропом или сушеными травами.

Ингредиенты

Для приготовления быстрых маринованных помидоров с чесноком понадобится:

300 г помидоров;

1 веточка розмарина;

2 крупных зубчика чеснока.

Для маринада:

3 ст. л. яблочного или винного уксуса 5%;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. соли;

3 ст. л. оливкового масла;

молотый черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Помидоры для этого рецепта лучше взять мелкие, с плотной кожицей.

Помидоры вымыть, удалить веточки. Чеснок очистить.

Для приготовления маринада смешать оливковое масло и уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар, черный перец, соль, розмарин.

Помидоры разрезать на половинки. Если помидоры крупные, то на четвертинки.

Выложить помидоры в маринад, аккуратно перемешать, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Быстрые маринованные помидоры с чесноком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Предлагаю вам приготовить суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Эти помидорчики будут иметь малосольный вкус уже через сутки. Получаются они очень вкусными, ароматными, остренькими! Отличная закуска к вашему столу! Подать их можно к отварному картофелю или просто, как закуску. Расчет продуктов для 1 литровой баночки.

Для приготовления суточных помидоров, фаршированных зеленью и чесноком, понадобится:

помидоры свежие небольшие — 500 г;

чеснок — 4-5 зубчиков;

перец чили — 1 шт.;

зелень петрушка, укроп) — 0,5 пучка.

Для маринада:

вода — 0,5 литра;

соль крупная — 1 ст. л. без горки

сахар — 1 ст. л.;

уксус 9% — 25 мл.

Помидоры вымыть, разрезать пополам, но не до конца.

Зелень измельчить, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок и мелко нарезанный перец чили. Перемешать.

Зеленью с чесноком и перцем начинить помидоры понемногу вложить в разрезы). Помидоры плотно уложить в стеклянную банку до плечиков.

Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар. Довести до кипения, кипятить 3 минуты, после чего влить уксус. 

Газ выключить, а горячим маринадом залить фаршированные помидоры в банке.

Прикрыть банку крышкой не плотно) и оставить помидоры при комнатной температуре на сутки. Очень вкусные малосольные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, готовы! Перед употреблением поместить помидорчики в холодильник. Хранить закуску также следует в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют «армянчики» – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.

Пара слов о разновидностях этого рецепта

По желанию в маринад можно добавить несколько бутончиков гвоздики и тархун (эстрагон). Они придадут помидорам невероятный аромат. Попробуйте приготовить такие малосольные помидоры с ароматным укропом и чесноком, и это будет любовь с первого взгляда. Я обещаю 🙂

По этому рецепту можно квасить не только спелые помидоры, но и бурые и даже зеленые. В этом случае просто подержите их в маринаде чуть дольше. Получается очень вкусно и полезно. Такие малосольные помидоры долго хранятся в холодильнике, и с каждым днем становятся только вкуснее.

Существует несколько вариантов того, как разрезать помидоры армянчики для того, чтобы их нафаршировать. Можно разрезать овощи напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь укроп с чесноком. Также можно не до конца срезать верхушку помидора. Положить туда начинку и накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей.

Ингредиенты:

спелые мясистые помидоры небольшого размера 600 г

чеснок 1 головка среднего размера

острый перец 0,5 шт.

лавровый лист 2 шт.

черный душистый перец 6 горошин

крупная поваренная соль 1 ст. л.

сахарный песок 1 ст. л.

столовый уксус 9% 2 ст. л.

очищенная вода 1 л

молотый кориандр 1 ч. л.

свежий укроп небольшой пучок

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут


Все ингредиенты смело умножайте на два. Сколько бы вы ни сделали, малосольных помидоров всегда будет мало. Тем более, что со временем они становятся только вкуснее.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим маринад для армянчиков

    Фаршированные зеленью и чесноком помидоры необходимо заливать только теплым маринадом, температурой не выше 40 градусов. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура и овощи потеряют свою форму и красивый внешний вид. Поэтому сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальными процессами.

    Итак, в небольшой кастрюле или сотейнике смешаем сухие ингредиенты: поваренную соль, молотый кориандр, белый сахар. Добавим листочки лаврушки и горошины душистого перца. Зальем ингредиенты литром очищенной воды и поставим на огонь. Во время нагревания маринад будем помешивать, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в смесь столовый уксус. Перемешаем и оставим маринад охлаждаться.

  • Шаг 2: Смешиваем чеснок с зеленью укропа

    Помоем и обсушим небольшой пучок укропа. Мелко порубим зелень. Стебли укропа по желанию можно положить на дно посуды, в которой будут мариноваться помидоры. Головку чеснока очистим. Пропустим зубчики чеснока через пресс и перемешаем с измельченным укропом.

  • Шаг 3: Подготавливаем помидоры

    Помоем и обсушим помидоры. Выбирайте спелые тугие плоды без дефектов и вмятин. Сверху каждого помидора острым ножом сделаем крестообразный надрез примерно до половины помидора.

  • Шаг 4: Фаршируем помидоры

    Острый перец порежем тонкими колечками. Теперь внутрь каждого помидора положим колечко острого перца. Чайной ложечкой положим внутрь помидора немного смеси из укропа и чеснока. Фаршированные помидоры положим разрезом вверх в кастрюлю или глубокий эмалированный судок.

  • Шаг 5: Заливаем помидоры теплым маринадом

    Когда маринад достаточно остынет, аккуратно зальем им фаршированные помидоры. Накроем их крышкой и поставим на сутки в холодильник.

  • Шаг 6: Подача

    Через 24 часа помидоры можно дегустировать.

    Они отлично сочетаются практически с любыми блюдами: жареным или вареным молодым картофелем, разными крупами, макаронными изделиями. А для жареных мясных блюд или ароматного шашлыка это просто незаменимая закуска. Как раз то, что нужно для вкусного ужина.

    Приятного аппетита!

А вот еще хорошая идея — положите в помидоры-армянчики кроме укропа еще и базилик с кинзой. Прямо много, не жалея. Это что-то невероятное! Такое долгое приятное послевкусие остается и легкая «остринка». Не передать словами, надо пробовать! Пожалуй, назначу эту холодненькую закуску любимой.

vkusno-i-prosto.ru

Помидоры фаршированные суточные | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

Мясистые, ароматные, в меру соленые. Отличная закуска к водочке, мясу, да и просто так. Ну, и о первом января лучше позаботиться заранее.

Ингредиенты:
  • Около 1,5 кг крепких помидоров
  • 1 крупная головка чеснока
  • 200 г любой зелени

Для заливки:

  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки с горкой сахара
  • 2,5 столовые ложки соли
  • 75 мл уксуса 9%
  • Лаврушка, перец горошком, перец душистый, гвоздика, семена кориандра и горчицы
Измельченную зелень соединить с чесноком:
У чистых обсушенных помидоров сделать сверху глубокий надрез, не доходя до основания:
Полученный «кармашек» плотно наполнить чесночной смесью:
Плотно сложить в стеклянную или пластиковую посуду:
Сварить маринад. Оставить на 15 минут:
Залить им помидоры:
Оставить на сутки при комнатной температуре. Перед подачей охладить:
Представленный рецепт “Помидоры фаршированные суточные”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зелень, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Помидоры фаршированные суточные Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

harch.ru

Помидоры суточные

Если вы надумали приготовить помидоры быстрого посола

данный рецепт наверняка для вас. Помидоры суточного

посола, по вкусу не хуже выдержанных, вся хитрость

в особой острой заливке.

№ 1 Помидоры суточные холодного посола
  • 2 кг помидор
  • 2 ст л соли
  • 2 ст л сахара
  • 200 мл уксус
  • пол головки чеснока
  • 1  горький перец чили
  • листья смородины
  • зелень укропа и петрушки
Способ приготовления

1. Для суточных помидор лучше отобрать помидоры сливка

удлиненной формы, плотные, хорошо дозревшие. Помидоры

разрезать на пополам.

2. В кастрюлю или банку сложить на дно сухие специи, зелень,

листья смородины и вишни,  затем помидоры переслаивая с

зеленью, чесноком и перцем. Залить остры маринадом,

накрыть тарелкой гнетом и убрать в холодильник на сутки.

3. Для маринада в уксусе растворить сахар и соль полностью,

воду добавлять не нужно.

№ 2 Помидоры суточные горячего посола
  • 2 кг помидор
  • 6 ст л уксуса
  • 4 ст л соли
  • 8 ст л сахара
  • 12 ст крутой кипяток
  • чеснок
  • перец черный горошек, лавровый лист
  • сухие зонтики укропа
  • листья вишни, смородины
  • 1 листик хрена
  • зелень укропа, петрушки
  • 1 шт перец чили по вкусу

1.Горячий способ приготовления суточных помидор мне

нравиться гораздо больше чем холодный, он более щадящий.

2. Помидоры можно взять любые, но лучше сливку, можно

бурой зрелости. Помидоры промыть и сложить со специями в

кастрюльку, залить кипящим маринадом и закрыть гнутом и

крышкой. Оставить на сутки, через определенное время

маринованные суточные помидоры готовы, можно снимать

пробу.

Похожие статьи:

usadyba9.ru

Рецепт: Малосольные помидоры | суточные

plushe4kaРоссия, Санкт-Петербург Репутация: +4231Все рецепты автора: 199 Дата публикации: 2016-10-17 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:
томаты – 1 кг;
чеснок – 1 головка;
соль – 3 ст.ложки;
укроп – 1 пучок;
сахар-песок – 2 ст.ложки;
вода – 1,5 литра;
уксус 9% – 2 ст.ложки

Способ приготовления: Малосольные помидоры фаршированные чесноком и укропом.

✔Для маринада нам понадобиться 1,5 литра воды.
Воду кипячу в чайнике и наливаю в кастрюлю, можно вскипятить непосредственно в кастрюле.
✔Добавим соль,

сахар,

уксус,

лавровый лист и перец горошком.
✔Отставляем маринад остывать, помидоры нужно заливать не кипятком, а теплым рассолом.
✔На 1 кг помидоров нам понадобиться 1 головка чеснока и пучок укропа.

Помидоры лучше выбрать твердые, грунтовые.
✔Вымоем помидоры, и сделаем надрезы на верхушке в форме креста.
✔Зелень мелко шинкуем.

✔Чеснок чистим и пропускаем через пресс,

смешиваем с зеленью.

✔Начиняем каждый помидор чесноком и зеленью,

заливаем теплым рассолом.

✔Оставляем помидоры на сутки в теплом помещение.

Время приготовления: P01DT00H00M1 д.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *