Свекольно чесночная икра – –

Содержание

Икра из свёклы с чесноком и лимонным соком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Свекольная икра — рецепт с фото, как приготовить с морковью, луком и чесноком на ydoo.info

  • Начинаем с подготовки необходимых для приготовления икры ингредиентов: достаем свеклу, морковь, лук, чеснок, растительное масло, хлеб и специи.

  • Берем кастрюлю, кладем в нее свеклу, зальем водой и ставим вариться на плите около 30-40 минут. По истечении времени охлаждаем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

  • Варим морковь 15-20 минут, охлаждаем и также натираем на крупной терке.

  • Избавляемся от шелухи на луке и чесноке. Тщательно промываем под проточной водой, мелко нарезаем. Берем сковороду, ставим на плиту. После того как она накалится, добавляем растительное масло и отправляем чеснок с луком жариться до тех пор, пока овощи не станут мягкими и с золотистым оттенком.

  • Натертую морковь засыпаем в сковороду и жарим несколько минут вместе с остальными продуктами.

  • Заливаем все содержимое сковороды водой, плотно накрываем сосуд крышкой и тушим в таком состоянии до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

  • К ингредиентам добавляем натертую свеклу, одну чайную ложку сахара, если любите, кориандр и основную приправу. Выставляем слабый огонь и жарим 15 минут, не отходя от плиты, постоянно помешиваем.

  • По истечении указанного промежутка времени выключаем огонь, снимаем сковороду с плиты и пересыпаем свекольно-морковную икру в другую емкость, чтобы состав остыл. Если хотите более мелкую икру, можно взбить массу блендером до образования однородной консистенции. Теперь закуска готова. Как видите, сделать свекольную икру в домашних условиях очень легко. Пошаговый рецепт с фото делает эту кулинарную миссию и вовсе элементарной. Теперь пора и к столу, пробовать закуску в чистом виде в качестве гарнира к макаронам или другому второму блюду или делать вкусные бутерброды с хлебом. Приятного аппетита!

  • Свекольная икра является идеальным дополнением к ржаному хлебу, гренкам, хлебцам, получаются замечательные сытные бутерброды. Вкусное сочетание икры из свеклы и моркови с макаронами, ачмой, пшеничной, гречневой, овсяной, перловой кашей.

    ydoo.info

    Икра из жареной свеклы с морковкой и чесноком рецепт с фото пошагово

    Икра из жареной свеклы с морковкой и чесноком

    Ингредиенты и как готовить

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 4 порции

    Блюдо рассчитано на 4 порции.

    Чеснок

    7 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    46 ккал
    Белков:2 гр
    Жиров:0 гр
    Углеводов:11 гр
    Б/Ж/У: 15 / 0 / 85
    Н55 / С0 / В45

    Время приготовления: 1 ч 5 мин

    PT1H5M

    Опубликовано: Виолетта

    Просмотров: 2244

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:
    2. Шаг 2:
    3. Шаг 3:
    4. Шаг 4:
    5. Шаг 5:
    6. Шаг 6:
    7. Шаг 7:

    Икра из свеклы является одной из любимых закусок моего мужа. Он употребляет её практически с любой едой: мясными блюдами и птицей, овощами и крупами. Вот почему я частенько, особенно зимой, готовлю её. И сейчас я поделюсь с вами этим нехитрым кулинарным рецептом. Начинаем мы с того, что отвариваем предварительно промытую свеклу в течение примерно 10 минут, затем очищаем её от кожуры ее и натираем на крупной терке. После этого наливаем в сковороду масло и поджариваем на нём очищенную, потёртую на мелкой тёрке морковь в течение нескольких минут. Затем добавляем к моркови подготовленную свеклу и тушим нашу смесь из овощей на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 25-30 минут. По прошествии этого времени солим и перчим овощи по вкусу, добавляем мелко порубленный и зажаренный лук и тушим ещё около 10 минут. По прошествии этого времени снимаем икру из свеклы с огня, добавляем мелко порубленную чесночную головку, перемешиваем, немного остужаем, перекладываем в пиалу и подаём к столу. Приятного вам и вашим близким аппетита!

    Вижу ошибку в рецепте

    Похожие рецепты

    1000.menu

    СВЕКОЛЬНО - ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА, ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ЕЛЕНЫ! | Погребок

    Текст из видео:

    • 00:00: и [музыка] autofun [музыка] и мои подписчики и гости моего канала я приветствую вас вы в гостях у елены на моей кухне и сегодня я весь день занимаюсь свеклой начинать началась у меня свекольная неделя как я и обещал его мои хорошие поделиться с вами рецептами своими
    • 00:30: что я делаю со св корочкой и сейчас я буду делать икру свекольную с чесноком в этой игре в этом рецепте нет морковки здесь только свекла помидоры помидоры умнее красные и желтые я добавила и перчик у меня и красной и зеленой и желтой то есть сюда вы можете добавить любого цвета так ваша игра будет по пикантнее вот так значит здесь идут о из овощей только
    • 01:01: перчики значит томаты и пропущенный через мясорубку и пропущенный через мясорубку св кулачка яиц и я поставлю обязательно в описании всё как есть я сейчас здесь делаю точные порцию который будет у вас написанным под видео в описании для того чтобы вы не путались вот и дальше как мыть щеточкой вот эта очень удобная щеточка я ее просто обожаю с ручкой она с ней очень удобно ведь какая
    • 01:31: ручка вот это для того чтобы когда вы будете отваривать это уже другой рецепт но он здесь у меня готовится это маринованная стикович к будет у меня в собственном соку я не буду делать потому что у меня с того года осталось но я вам скажу там там ничего такого не нужно это мелкая вот моя любимая самый который я ее люблю в прошлом году я вот такой вот сажала у меня там еще есть рядочек я ее сниму и сделаю вот такого типа а голенькие
    • 02:01: такие склизкие как я говорила таки если корочки в банке чищены вот как раз они были вообще не маринованные в собственном соку вот вот такие вот вот эти вот ягодки вкусняшки вот они у меня были а в этом вот это все вместе я буду значит шинковать ну покажу вам кубиками здесь у меня дальше готовиться я же вам говорил что не люблю эту большую тоже она у меня помытая готовится тоже на консервацию я буду отваривать и
    • 02:31: замораживать тоже сниму вам в общем вот так вот помытая все у меня тут банки помидоры тоже уже видите как бы все уже последний я хочу еще помидоры есть но это те что были собраны из теплицы уже последний из ведер у меня муж по собирал их когда меня не было вот они лежат целый ящик дома то есть он уже убирал готовил к зиме всю вот так что потихоньку работаем это значит я вам
    • 03:01: сейчас даю рецепт им будем с вами добавлять сюда масло подсолнечное значит 500 миллиграмм масло подсолнечное вот эта большая кружка а то мне часто пишут вы навели столько это столько иногда может быть я оговаривайте в чонкина вы как бы смотрите в рецепте я же если здесь и может где-то говорит стоп рецепты что правильно это вот у меня 500 миллиграмм вот эта
    • 03:31: вот штучка имеет значит налили вы сюда подсолнечная маслице размешали наши свёколку и здесь она у нас будет вариться подсолнечном масле полчаса и потом мы постепенно мои дорогие будем добавлять наши овощи постепенно и все значит с томатами будут вариться наша свёкла тоже полчаса и уже когда добавим сладкий перчик его поменьше нужно варить то мы будем варить 25 минут вот и если посчитать все вместе
    • 04:03: то получается полчаса со сми классом а вывод варится полчаса с томатами пропущенными и 25 минут с [музыка] перчиками получается 1:25 где то вот так ну может быть чуть чуть больше ничего страшного для икры это не будет вот но нужно потушить аккуратненько хорошо а им пусть нашей то вот и свекла тушится сама полчаса вот во огонь побольше ставим чтобы закипел а потом будем потихонечку убавлять
    • 04:33: ну и когда закончится полчаса кипения на 6 кулачка веке уже мне начинает как сильно я подключусь и их покажу что я буду добавлять дальше некий пицца веков . я почищу пять головок чеснока именно 5 штук и нужно таких больших потому что у нас 4 килограмма свеклы вот обязательно это нужно делать вот такой у меня честно счетчик вот я уже показывала вам есть у меня на канале как я
    • 05:03: выращивала очень хороший видите я вам показывал что некоторые есть 5 вот здесь вот 5 зубчиков некоторые есть 6 то есть побольше вот видите здесь 3 4 5 1 маленькой 6 то есть разный чеснок и тот еще идет как бы от бабушки моего мужа и его как-то придерживается и я его собираю и в этом году тоже будут садить и покажу вам
    • 05:33: буль бочками его размножаем для того чтобы он обновлялся потому что многие говорят вот у меня чеснок мелкие уже что-то не понимаю почему он такой мелкий потому что он вы рождаете надо постоянно постоянно его обнаглевшего получился с момента закипания и я сюда буду сейчас выливать томаты ой ой ё ёй вот так у меня вот эта кастрюля сейчас полчаса томаты
    • 06:03: покипят они чуть чуть уменьшится у меня как раз выходит здесь одна порция потому что перчиков мало 10 перца всего лишь сюда уходит вот и теперь вот с томатами наша икра то есть наша смекалочка будет кипеть еще с томатом ведь им не томата здесь и желтые и красные только зеленые сюда не добавляйте томаты вот такая вот красота
    • 06:34: получается вот видите какая икра очень вкусная просто нет слов на хлебушек помазать мои дорогие такая вкуснятина вы знаете что вот такую икру можно использовать даже вот добавить сделать из нее борщ конечно многие не любят измельченные такой вот свеклу в том числе и я не люблю но иногда когда торопимся я обязательно каждый раз зимой я пару раз хотя бы сделаю вот
    • 07:04: борщ вот с такой скажем так заправка ее можно кстати использовать вот так правильней будет сказать как заправку даже это очень вкусный рецепт но здесь конечно идет чесночок ее большой чек знаете какой вкусный получается особенно с пампушечка вкуснятина придет зима обязательно покажу вам как я делаю пам пушечки и так вот я на чистила свою свой честно говорю свою и измельчить его знаете здесь нет
    • 07:34: особых правил вы его можете измельчить вот в таком измельчители блендере как я можете натереть через терочку можете пропустить через ту же мясорубку нет никакой разницы через чеснокодавилку главное чтобы его измельчить они нарубить ножом вот таким образом честно счетчик конечно мы обязательно чесночок в последнюю очередь не сейчас мы его сейчас не будем добавлять как я уже сказала ранее что мы полчаса тушим
    • 08:04: отдельность свёколку это обязательно в любой и крем даже в салатах точно так же я вам буду завтра снимать салат еще и уже потом с перчиком 25 минут и когда останется минут 5 до конца тогда я добавлю сюда измельченный чесночок ну что ж будем ждать еще полчаса попейте чайку кофе попейте отдохните немножечко либо там что-нибудь помойте посуду который осталось что
    • 08:34: сейчас вот я мою вот этот короче не из легких труд я вожусь уже вы знаете пока я начистил это светло большую пока ее нарезала пока я измельчила через мясорубку у меня на комбайну и вместе с комбайном идет то есть переделывается и мясорубка и вот я там это все делала пока она чистишь томаты я их правда не не чисел от семечка ничего я
    • 09:04: просто томата вот сюда можно просто с шкуркой но вместе с симки и томатики такие у меня я люблю использовать вообще люблю сажать их мало сажаю таких которые не не мясистые ну вот люблю я их вот так что вот таким вот образом выполняется работа подготовка икры и не только мы хорошие она салат точно так же все это хорошо через мясорубку она салат нужно нарезать то есть очень сложно
    • 09:34: пока перчик тоже про почистишь пропустишь общем вот так но замечательно получается и очень вкусно и я уверена что вы получите респект от ваших родных и близких зимой когда они откроет такую баночку даже ваш любимый и помажет на хлебушек с картошечкой с курочкой из духовки обалдеть итак прошло еще полчаса и теперь мы с вами сюда наливаем наш перчик как я уже сказала можно и зеленой и красной разный будет очень пекан только
    • 10:05: ведь у меня оранжевый желтый краснухи разные и вот так вот аккуратненько перемешиваем видите у меня на пятилитровая значит кастрюля и у меня как раз вышла 5 литров целых все здесь помещается мне жается этой кастрюля она у меня подходит конечно есть еще рецепты которые я делаю большой кастрюле загородном доме у меня все есть
    • 10:35: тут я как бы для вас готовлю хотя этот раз что касается свеклы и морковки буду делать все здесь вот замораживать натирать морковку свеклу заделать очень здесь буду делать не там вот все и теперь тоже с момента закипания отсчитываем тоже 25 минут но когда останется 5 минуточек мы с вами я немало чуева сейчас мне измельчаю прямо перед
    • 11:05: доба тем как буду добавлять чтобы вкус он не потерял этот аромат чтобы отдался сюда и что хочу сказать всего лишь одна столовая ложка сахара сюда идет потому что свёколка сладкая здесь сладкий перчик еще томаты но солить по вкусу вот как посолить и на ваш вкус так и будет мои хорошие прошло ещё 20 минут и сейчас я положила сюда чеснок чесноку много к как я
    • 11:36: уже сказала пять головок обязательно потому что свекла вообще любая экран да когда добавляешь туда много чесночку получается очень ароматно и вкусно вот такая вот у меня получилась замечательная игра возни много скажите но я хочу вам сказать вкуснотища запах такой стоит у меня на кухне очень очень вкусная икра напоминаю вам что я сюда добавила еще пять головок пропущенных через блендер через чего
    • 12:06: хотите чесночку и сюда я добавила две столовые ложки с верхом соли но соли по вкусу повторяй вам по вкусу и всего лишь одна столовая ложка с верхом сахара потому что свёколка сахара как я уже ранее говорила сладкая как я уже ранее говорила и одна столовая ложка я конечно извиняюсь за было я сюда переложила сейчас последнее время у меня тут на столе возле газа все мои вот эти вот как и обычно пользуюсь вкусняшки укус осы разные и
    • 12:37: винные и терияки соуса разный и окрас у меня целая бутылочка есть сейчас сфокусируется кентон я люблю говорила вам уже покупает и не реклама я просто люблю этот уксус качество которое идет из 1841 года вот я обычно я использую если же у вас нет яблочного то можете использовать значит и винные из красного из белого вот из какого хотите или даже как я уже повторюсь вот
    • 13:07: такой вот abricot новый купила в ашане уксус из белого вина неплохой хочу сказать хоть и в пластиковых бутылках я не сторонник покупке пластиковых бутылок looks но неплохой попробовала для экономии вот и одну столовую ложку как я уже сказала напоминаю что яблочный уксус имеет и и значит н винный уксус имеет нет яблочный уксус пять процентов а
    • 13:37: винный 6 процентов не забывайте про это вот так что не увлекайтесь по 1 столовой ложечке достаточно вот сейчас у меня пять минут еще покипит и я буду раскладывать по баночкам которые у меня уже отели завались как я уже сказала ранее в микроволновой печи никогда я не добавляя там никакой воды прекрасно не мне там 3-4 минуты даже если 5 простерилизуйте ничего страшного при обычной мощности здесь у меня вскипели уже крышечки уже готовы ну все будем ждать еще 5 минут и
    • 14:07: готово икра свекольная мои дорогие сейчас я буду раскладывать ее по баночкам обязательной используйте воронку поскольку очень удобно для того чтобы мимо не как бы не развивалась очень удобно использовать воронку воронки продаются везде я уже не раз говорила в своих видеообзорах показывала и говорила все вот такая вкусная вот такая замечательная игра получается он прям потеет ну показывать я уж как не буду ну в
    • 14:39: общем вот так вот закладываем аккуратненько стараясь вот чтоб не разлить по баночкам я сейчас все разложу и потом подключусь к вам все а вот и готово мои баночки получилось 2 700 граммовой баночки и раз два три 4 5 шесть 7 пол литровых и тут немножечко осталось мы им покушаем это просто на хлебушек помажем то есть выходит литер 2 3 4 ну в общем 5 литров так скажем выходит ну
    • 15:13: естественно 5 литра потому что кастрюль там нефть и литровая была полная как раз была на ну что ж мои хорошие я сейчас все это переверну обязательно накрою под шубой когда немного остынут я их красиво украшу как всегда вот и готово моя игра упакована красиво в платочках наклеечка вот так вот я подписала и знаю фокусируют или нет вроде как все видно вот экран прикольно чесночная
    • 15:43: вот такие они у меня красивые пойдут ко мне в подполе в погреб как там на займ по 2 скорее всего подвалов вот такая красота будет меня на пол очка к там полочки правда уже , но мы найдем для них места ну что ж мои хорошие я хочу пожелать вам как всегда всего самого доброго самого хорошего удачи вам в приготовлении консервации и пробуйте мои хороший потому что не попробовав вы не
    • 16:13: узнаете вкусно это или нет вы можете сделать эту порцию на половин я конечно же делают две порции потому что она очень вкусная она идет у меня как и так просто подать на стол и как закуска на хлебушек и ко второму блюду покушать и как я уже сказала ранее что я добавляю в борщ очень очень вкусно здесь нет морковки потому что я считаю что это самый идеальный рецепт который несет себе вот эти все продукты эти
    • 16:44: ингредиенты которые друг друга действительно как бы подчеркивает и это очень вкусно следующий рецептик это будет салатик и потом еще дальше буду мариновать и еще светло кубиками в общем началась моя свекольной неделя все мои дорогие на этом прощаюсь с вами и желаю всего самого доброго и самого хорошего удачи вам приготовление свекольной икры ничего не выбрасывайте каждый из веков все что мы вырастили на наши на нашем огороде все можно в
    • 17:14: баночках спрятать можно заморозить и зимой мы будем лакомиться чтобы не покупать овощи которые напичкана пестицидами хоть как-нибудь мы будем заботиться хоть и от сколько можем о нашем здоровье здоровье наших деточек мои хорошие напоминаю вам что вы вы вы были в гостях у елены на моем канале на моей кухне сегодня мы с вами готовили икру прикольно чесночную если вам понравился мой рецепт если вам было уютно у меня в гостях то подписывайтесь на мой канал ставьте лайки
    • 17:44: делитесь друзьями и конечно же оставляйте свои комментарии я обязательно вам отвечу пока пока

    postila.ru

    СВЕКОЛЬНО - ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА, ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ЕЛЕНЫ! | Всё из свеклы

    Текст из видео:

    • 00:00: и [музыка] autofun [музыка] и мои подписчики и гости моего канала я приветствую вас вы в гостях у елены на моей кухне и сегодня я весь день занимаюсь свеклой начинать началась у меня свекольная неделя как я и обещал его мои хорошие поделиться с вами рецептами своими
    • 00:30: что я делаю со св корочкой и сейчас я буду делать икру свекольную с чесноком в этой игре в этом рецепте нет морковки здесь только свекла помидоры помидоры умнее красные и желтые я добавила и перчик у меня и красной и зеленой и желтой то есть сюда вы можете добавить любого цвета так ваша игра будет по пикантнее вот так значит здесь идут о из овощей только
    • 01:01: перчики значит томаты и пропущенный через мясорубку и пропущенный через мясорубку св кулачка яиц и я поставлю обязательно в описании всё как есть я сейчас здесь делаю точные порцию который будет у вас написанным под видео в описании для того чтобы вы не путались вот и дальше как мыть щеточкой вот эта очень удобная щеточка я ее просто обожаю с ручкой она с ней очень удобно ведь какая
    • 01:31: ручка вот это для того чтобы когда вы будете отваривать это уже другой рецепт но он здесь у меня готовится это маринованная стикович к будет у меня в собственном соку я не буду делать потому что у меня с того года осталось но я вам скажу там там ничего такого не нужно это мелкая вот моя любимая самый который я ее люблю в прошлом году я вот такой вот сажала у меня там еще есть рядочек я ее сниму и сделаю вот такого типа а голенькие
    • 02:01: такие склизкие как я говорила таки если корочки в банке чищены вот как раз они были вообще не маринованные в собственном соку вот вот такие вот вот эти вот ягодки вкусняшки вот они у меня были а в этом вот это все вместе я буду значит шинковать ну покажу вам кубиками здесь у меня дальше готовиться я же вам говорил что не люблю эту большую тоже она у меня помытая готовится тоже на консервацию я буду отваривать и
    • 02:31: замораживать тоже сниму вам в общем вот так вот помытая все у меня тут банки помидоры тоже уже видите как бы все уже последний я хочу еще помидоры есть но это те что были собраны из теплицы уже последний из ведер у меня муж по собирал их когда меня не было вот они лежат целый ящик дома то есть он уже убирал готовил к зиме всю вот так что потихоньку работаем это значит я вам
    • 03:01: сейчас даю рецепт им будем с вами добавлять сюда масло подсолнечное значит 500 миллиграмм масло подсолнечное вот эта большая кружка а то мне часто пишут вы навели столько это столько иногда может быть я оговаривайте в чонкина вы как бы смотрите в рецепте я же если здесь и может где-то говорит стоп рецепты что правильно это вот у меня 500 миллиграмм вот эта
    • 03:31: вот штучка имеет значит налили вы сюда подсолнечная маслице размешали наши свёколку и здесь она у нас будет вариться подсолнечном масле полчаса и потом мы постепенно мои дорогие будем добавлять наши овощи постепенно и все значит с томатами будут вариться наша свёкла тоже полчаса и уже когда добавим сладкий перчик его поменьше нужно варить то мы будем варить 25 минут вот и если посчитать все вместе
    • 04:03: то получается полчаса со сми классом а вывод варится полчаса с томатами пропущенными и 25 минут с [музыка] перчиками получается 1:25 где то вот так ну может быть чуть чуть больше ничего страшного для икры это не будет вот но нужно потушить аккуратненько хорошо а им пусть нашей то вот и свекла тушится сама полчаса вот во огонь побольше ставим чтобы закипел а потом будем потихонечку убавлять
    • 04:33: ну и когда закончится полчаса кипения на 6 кулачка веке уже мне начинает как сильно я подключусь и их покажу что я буду добавлять дальше некий пицца веков . я почищу пять головок чеснока именно 5 штук и нужно таких больших потому что у нас 4 килограмма свеклы вот обязательно это нужно делать вот такой у меня честно счетчик вот я уже показывала вам есть у меня на канале как я
    • 05:03: выращивала очень хороший видите я вам показывал что некоторые есть 5 вот здесь вот 5 зубчиков некоторые есть 6 то есть побольше вот видите здесь 3 4 5 1 маленькой 6 то есть разный чеснок и тот еще идет как бы от бабушки моего мужа и его как-то придерживается и я его собираю и в этом году тоже будут садить и покажу вам
    • 05:33: буль бочками его размножаем для того чтобы он обновлялся потому что многие говорят вот у меня чеснок мелкие уже что-то не понимаю почему он такой мелкий потому что он вы рождаете надо постоянно постоянно его обнаглевшего получился с момента закипания и я сюда буду сейчас выливать томаты ой ой ё ёй вот так у меня вот эта кастрюля сейчас полчаса томаты
    • 06:03: покипят они чуть чуть уменьшится у меня как раз выходит здесь одна порция потому что перчиков мало 10 перца всего лишь сюда уходит вот и теперь вот с томатами наша икра то есть наша смекалочка будет кипеть еще с томатом ведь им не томата здесь и желтые и красные только зеленые сюда не добавляйте томаты вот такая вот красота
    • 06:34: получается вот видите какая икра очень вкусная просто нет слов на хлебушек помазать мои дорогие такая вкуснятина вы знаете что вот такую икру можно использовать даже вот добавить сделать из нее борщ конечно многие не любят измельченные такой вот свеклу в том числе и я не люблю но иногда когда торопимся я обязательно каждый раз зимой я пару раз хотя бы сделаю вот
    • 07:04: борщ вот с такой скажем так заправка ее можно кстати использовать вот так правильней будет сказать как заправку даже это очень вкусный рецепт но здесь конечно идет чесночок ее большой чек знаете какой вкусный получается особенно с пампушечка вкуснятина придет зима обязательно покажу вам как я делаю пам пушечки и так вот я на чистила свою свой честно говорю свою и измельчить его знаете здесь нет
    • 07:34: особых правил вы его можете измельчить вот в таком измельчители блендере как я можете натереть через терочку можете пропустить через ту же мясорубку нет никакой разницы через чеснокодавилку главное чтобы его измельчить они нарубить ножом вот таким образом честно счетчик конечно мы обязательно чесночок в последнюю очередь не сейчас мы его сейчас не будем добавлять как я уже сказала ранее что мы полчаса тушим
    • 08:04: отдельность свёколку это обязательно в любой и крем даже в салатах точно так же я вам буду завтра снимать салат еще и уже потом с перчиком 25 минут и когда останется минут 5 до конца тогда я добавлю сюда измельченный чесночок ну что ж будем ждать еще полчаса попейте чайку кофе попейте отдохните немножечко либо там что-нибудь помойте посуду который осталось что
    • 08:34: сейчас вот я мою вот этот короче не из легких труд я вожусь уже вы знаете пока я начистил это светло большую пока ее нарезала пока я измельчила через мясорубку у меня на комбайну и вместе с комбайном идет то есть переделывается и мясорубка и вот я там это все делала пока она чистишь томаты я их правда не не чисел от семечка ничего я
    • 09:04: просто томата вот сюда можно просто с шкуркой но вместе с симки и томатики такие у меня я люблю использовать вообще люблю сажать их мало сажаю таких которые не не мясистые ну вот люблю я их вот так что вот таким вот образом выполняется работа подготовка икры и не только мы хорошие она салат точно так же все это хорошо через мясорубку она салат нужно нарезать то есть очень сложно
    • 09:34: пока перчик тоже про почистишь пропустишь общем вот так но замечательно получается и очень вкусно и я уверена что вы получите респект от ваших родных и близких зимой когда они откроет такую баночку даже ваш любимый и помажет на хлебушек с картошечкой с курочкой из духовки обалдеть итак прошло еще полчаса и теперь мы с вами сюда наливаем наш перчик как я уже сказала можно и зеленой и красной разный будет очень пекан только
    • 10:05: ведь у меня оранжевый желтый краснухи разные и вот так вот аккуратненько перемешиваем видите у меня на пятилитровая значит кастрюля и у меня как раз вышла 5 литров целых все здесь помещается мне жается этой кастрюля она у меня подходит конечно есть еще рецепты которые я делаю большой кастрюле загородном доме у меня все есть
    • 10:35: тут я как бы для вас готовлю хотя этот раз что касается свеклы и морковки буду делать все здесь вот замораживать натирать морковку свеклу заделать очень здесь буду делать не там вот все и теперь тоже с момента закипания отсчитываем тоже 25 минут но когда останется 5 минуточек мы с вами я немало чуева сейчас мне измельчаю прямо перед
    • 11:05: доба тем как буду добавлять чтобы вкус он не потерял этот аромат чтобы отдался сюда и что хочу сказать всего лишь одна столовая ложка сахара сюда идет потому что свёколка сладкая здесь сладкий перчик еще томаты но солить по вкусу вот как посолить и на ваш вкус так и будет мои хорошие прошло ещё 20 минут и сейчас я положила сюда чеснок чесноку много к как я
    • 11:36: уже сказала пять головок обязательно потому что свекла вообще любая экран да когда добавляешь туда много чесночку получается очень ароматно и вкусно вот такая вот у меня получилась замечательная игра возни много скажите но я хочу вам сказать вкуснотища запах такой стоит у меня на кухне очень очень вкусная икра напоминаю вам что я сюда добавила еще пять головок пропущенных через блендер через чего
    • 12:06: хотите чесночку и сюда я добавила две столовые ложки с верхом соли но соли по вкусу повторяй вам по вкусу и всего лишь одна столовая ложка с верхом сахара потому что свёколка сахара как я уже ранее говорила сладкая как я уже ранее говорила и одна столовая ложка я конечно извиняюсь за было я сюда переложила сейчас последнее время у меня тут на столе возле газа все мои вот эти вот как и обычно пользуюсь вкусняшки укус осы разные и
    • 12:37: винные и терияки соуса разный и окрас у меня целая бутылочка есть сейчас сфокусируется кентон я люблю говорила вам уже покупает и не реклама я просто люблю этот уксус качество которое идет из 1841 года вот я обычно я использую если же у вас нет яблочного то можете использовать значит и винные из красного из белого вот из какого хотите или даже как я уже повторюсь вот
    • 13:07: такой вот abricot новый купила в ашане уксус из белого вина неплохой хочу сказать хоть и в пластиковых бутылках я не сторонник покупке пластиковых бутылок looks но неплохой попробовала для экономии вот и одну столовую ложку как я уже сказала напоминаю что яблочный уксус имеет и и значит н винный уксус имеет нет яблочный уксус пять процентов а
    • 13:37: винный 6 процентов не забывайте про это вот так что не увлекайтесь по 1 столовой ложечке достаточно вот сейчас у меня пять минут еще покипит и я буду раскладывать по баночкам которые у меня уже отели завались как я уже сказала ранее в микроволновой печи никогда я не добавляя там никакой воды прекрасно не мне там 3-4 минуты даже если 5 простерилизуйте ничего страшного при обычной мощности здесь у меня вскипели уже крышечки уже готовы ну все будем ждать еще 5 минут и
    • 14:07: готово икра свекольная мои дорогие сейчас я буду раскладывать ее по баночкам обязательной используйте воронку поскольку очень удобно для того чтобы мимо не как бы не развивалась очень удобно использовать воронку воронки продаются везде я уже не раз говорила в своих видеообзорах показывала и говорила все вот такая вкусная вот такая замечательная игра получается он прям потеет ну показывать я уж как не буду ну в
    • 14:39: общем вот так вот закладываем аккуратненько стараясь вот чтоб не разлить по баночкам я сейчас все разложу и потом подключусь к вам все а вот и готово мои баночки получилось 2 700 граммовой баночки и раз два три 4 5 шесть 7 пол литровых и тут немножечко осталось мы им покушаем это просто на хлебушек помажем то есть выходит литер 2 3 4 ну в общем 5 литров так скажем выходит ну
    • 15:13: естественно 5 литра потому что кастрюль там нефть и литровая была полная как раз была на ну что ж мои хорошие я сейчас все это переверну обязательно накрою под шубой когда немного остынут я их красиво украшу как всегда вот и готово моя игра упакована красиво в платочках наклеечка вот так вот я подписала и знаю фокусируют или нет вроде как все видно вот экран прикольно чесночная
    • 15:43: вот такие они у меня красивые пойдут ко мне в подполе в погреб как там на займ по 2 скорее всего подвалов вот такая красота будет меня на пол очка к там полочки правда уже , но мы найдем для них места ну что ж мои хорошие я хочу пожелать вам как всегда всего самого доброго самого хорошего удачи вам в приготовлении консервации и пробуйте мои хороший потому что не попробовав вы не
    • 16:13: узнаете вкусно это или нет вы можете сделать эту порцию на половин я конечно же делают две порции потому что она очень вкусная она идет у меня как и так просто подать на стол и как закуска на хлебушек и ко второму блюду покушать и как я уже сказала ранее что я добавляю в борщ очень очень вкусно здесь нет морковки потому что я считаю что это самый идеальный рецепт который несет себе вот эти все продукты эти
    • 16:44: ингредиенты которые друг друга действительно как бы подчеркивает и это очень вкусно следующий рецептик это будет салатик и потом еще дальше буду мариновать и еще светло кубиками в общем началась моя свекольной неделя все мои дорогие на этом прощаюсь с вами и желаю всего самого доброго и самого хорошего удачи вам приготовление свекольной икры ничего не выбрасывайте каждый из веков все что мы вырастили на наши на нашем огороде все можно в
    • 17:14: баночках спрятать можно заморозить и зимой мы будем лакомиться чтобы не покупать овощи которые напичкана пестицидами хоть как-нибудь мы будем заботиться хоть и от сколько можем о нашем здоровье здоровье наших деточек мои хорошие напоминаю вам что вы вы вы были в гостях у елены на моем канале на моей кухне сегодня мы с вами готовили икру прикольно чесночную если вам понравился мой рецепт если вам было уютно у меня в гостях то подписывайтесь на мой канал ставьте лайки
    • 17:44: делитесь друзьями и конечно же оставляйте свои комментарии я обязательно вам отвечу пока пока

    postila.ru

    Вкусная икра из свеклы на зиму: рецепты Пальчики Оближешь

    Свёкла — овощ довольно популярный. С ней мы готовим борщ, свекольник, селедку под шубой. Это самые распространенные блюда. А сколько салатов, закусок и других блюд. Но сегодня я поделюсь такими вкусными рецептами икры из свеклы на зиму, что пальчики оближешь. Готовить ее совершенно не сложно, но и съедается довольно быстро.

    Острая свекольная икра «Бурячковый рай» на зиму

    Благодаря острому вкусу, эта закуска прекрасно сочетается с горячей картошечкой в любом виде. Остроту можно регулировать.

    Чтобы приготовить острую икру из свеклы на зиму, нам потребуется:

    • Свекла – килограмм
    • Помидоры – полтора кило
    • Сладкий перец – пол кило
    • Чеснок – 7 зубков
    • Острый перец – небольшой стручок
    • Соль – столовая ложка
    • Масло постное – почти пол стакана
    • Сахар – по вкусу

    Как сделать вкусную свекольную икру:

    1. Берем свежие овощи. Свекла должна быть твердой, сочной, бордовой. Перемываем, очищаем овощи, режем кусочками. Все крутим на мясорубке, но отдельно друг от друга.
    2. Измельченную свеклу смешиваем с подсолнечным или любым другим маслом. Тушим при медленном кипении пол часа. Не забываем мешать, чтобы не подгорело.
    3. Добавляем перекрученные томаты, перемешиваем. Даем закипеть, варим еще 30 минут. Вводим смесь измельченных перцев, томим заготовку 15 минут.
    4. При желании, перед измельчением, помидоры можно освободить от шкурки. Для этого, сделайте крестообразный надрез со стороны носика, обдайте кипятком, облейте холодной водой, кожица отлично снимется.

    5. Зубки чеснока раздавите лезвием ножа, а потом мелко нарежьте. При таком способе нарезки, аромат усиливается. После закладки чеснока, соли, сахара, готовим пять  минут.
    6.  Полученную икру раскладываем по подготовленным, обязательно сухим, стерильным банкам. Закупориваем, тепло укрываем, даем остыть. Хранить можно в кладовой.

    Икра из свеклы получается в меру острая, ароматная, вкусная — на зиму самое то.

    Икра из свеклы на зиму без стерилизации

    По этому рецепту икра из свеклы на зиму готовится без стерилизации и его можно смело назвать классическим – таким способом закрывали консервацию наши бабушки и мамы.

    Салат готовится из минимума компонентов:

    • Бурак – килограмм
    • 3 луковицы
    • Головка чеснока
    • Постное масло – четверть стакана
    • Томатная паста – 50 грамм
    • Столовая ложка уксуса
    • Прованские травы – чайная ложечка
    • Соль, сахар, молотый перец – по вкусу

    Бурачки отвариваем, чистим, натираем на тёрке. Нарезанный мелко лук, обжариваем на постном масле в глубокой сковороде. После этого выкладываем свекольную массу, хорошо перемешиваем. Добавляем томат, сахар, соль, перец, травы.

    Тушим, добавляя немного воды, под крышкой 20 минут. Пробуем, доводим до вкуса. К концу готовки льем уксус, кладем растертый чеснок. Потушим ещё 5 минут.

    В прожаренные баночки накладываем икру, закручиваем. Укрываем до остывания в перевернутом виде. Храним как обычно.

    Икра из свеклы «Пальчики оближешь» с лимонным соком: рецепт на зиму

    Этот рецепт на зиму тоже без стерилизации, икра из свеклы такая вкусная, что пальчики оближешь – с лимонным соком, вкус закатки получается просто не описать!

    Необходимые продукты:

    • 500 грамм свеклы
    • 2 луковицы
    • 2 помидора
    • 3 зубка чеснока
    • 50 миллилитров масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 лимон
    • соль

    Свеклу необходимо отварить, дать остыть, перекрутить на мясорубке. Можно измельчить на мелкой терке. Мелко нашинкованный лук, свеклу нужно обжаривать в течение трех минут.

    Отдельно жарим измельченные помидоры, затем кладем чеснок, соль, сахар, свеклу с луком. Овощи поливаем соком лимона. Тушим под крышкой полчаса.

    Закрываем в стерилизованные банки. Храним в холоде.

    Икра чесночная «Аппетитная»

    Нам понадобится:

    • свежая свекла – 1 кг
    • чеснок — 40 г
    • масло подсолнечное — 100 мл
    • уксус — 2 чайные ложки
    • перец молотый, соль, сахар — по вкусу

    Как приготовить икру из свеклы на зиму без стерилизации с добавлением чеснока:

    1. Для начала выберем маленький и средний бурячок бордового цвета. Свеклу отварим до полуготовности, очистим, нарежем тонкой соломкой или натрем на корейской терке.
    2. Большую часть чеснока измельчим, смешаем со свеклой.
    3. В глубокой сковороде разогреем масло.
    4. Оставшийся чеснок раздавим лезвием ножа и обжарим пару минут для усиления чесночного аромата. Добавим подготовленную ранее свеклу.
    5. Готовим на медленном огне четверть часа. Засыпаем специи и потомим еще 30 минут.
    6. В конце приготовления вливаем уксус.
    7. Готовую икру положить в банки, закатать, утеплить.

    Остывшие баночки вынести на хранение.

    Салат «Икра из кабачков и свеклы» под жестяными крышками

    Из всех рецептов этот отличается тем, что зимой я его использую для приготовления селедки под шубой. Кабачки абсолютно не помеха.

    • 3 кг свеклы
    • 3 кг кабачков
    • 1,5 кг лука
    • 3 ст. л. соли
    • 50 г сахара
    • 100 г уксуса
    • 0,5 ст. подсолнечного масла

    Способ приготовления:

    1. Овощи моем, чистим. Сырую свеклу и кабачки крупно натираем. Лук режем полу кольцами. Все продукты по рецепту смешиваем, даем постоять пол часа.
    2. Совет! Если кабачки молоденькие, то чистить их не надо.

    3. Продукты обменялись между собой соками и вкусами. Ставим тушить до готовности. Это займет примерно полчаса или немного больше.
    4. Полученную закуску горячей выкладываем в выжаренные баночки, закатываем прокипяченными крышками и ставим под одеяло. Когда консервация остынет, перенесем ее в подвальное помещение.

    Очень вкусная овощная икра из свеклы с яблоками

    Этим рецептом я решила поделиться из-за его невероятного вкуса. Такую закатку можно назвать овощной икрой или салатом из-за разнообразия входящих в состав продуктов.

    • 1,3 кг свеклы
    • 4 сочных яблока
    • средний кабачок
    • головка чеснока
    • пол стакана подсолнечного масла
    • 1 перчик чили
    • 40 мл яблочного уксуса
    • стакан томатной пасты
    • Сахар, соль.

    Как приготовить

    1. Свеклу испечь в духовке, остывшую очистить, некрупно порезать, измельчить в кухонном комбайне.
    2. Яблоки моем, снимаем кожуру, удаляем семена, так же измельчаем.
    3. Кабачок вымыть, почистить от шкурки и семян. Молодой — просто моем и обрезаем хвостики. Измельчаем при помощи комбайна.
    4. В посуду с широким дном наливаем масло, разогреваем, добавляем приготовленные овощи. Тушим около часа на медленном огне, иногда помешивая.
    5. Добавляем меленькие кусочки острого перца, освобожденного от семян. Вливаем яблочный уксус вместе с чесноком, выдавленным через пресс. Солим, подслащиваем по своему вкусу. Проварим еще десять минут.

    Разложенный в банках салат закатываем, переворачиваем, укрываем чем-нибудь теплым. Когда полностью остынет — выносим на хранение.

    Икра из свеклы и моркови на зиму

    Здесь часть свеклы замещается морковью, отчего вкус готового продукта более мягкий и нежный.

    Подготавливаем:

    • 1 кг свёклы
    • 0,5 килограмма моркови
    • 250 грамм лука
    • 1 головка чеснока
    • 0,5 килограмма помидор
    • 1 стручок острого перца
    • 1 чайная ложка паприки
    • 50 миллилитров оливкового масла
    • 15 грамм соли
    • 35 грамм сахара
    • 30 грамм винного уксуса

    Приготовление:

    1. Меленько режем лук, чеснок. Отправляем их в хорошо разогретое в глубокой сковородке масло. Жарим до прозрачного цвета. Теперь нам необходимо подготовить помидоры. Вымытые томаты опускаем в кипящую воду на десять секунд. Достаем, надрезаем кожицу и аккуратно снимаем ее.
    2. Внимание! Помидоры не рекомендуется долго держать в кипятке. Они могут свариться.

    3. Перекрученные помидоры отправляем в сковороду. Тушим до испарения жидкости. Отварную морковь, свёклу очищаем, мелко натираем. Отправляем в томатную смесь, готовим пять минут.
    4. Кладем в икру острый перец, очищенный от семян, нарезанный тонкими полукольцами. Паприку, соль, сахар, уксус. На сильном огне тушим еще две минуты.
    5. Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки. Сверху вливаем столовую ложку оливкового масла. Герметично закрываем банку.
    6. Заполненные баночки стерилизуем 10 минут. Для стерилизации дно кастрюли застилаем полотенцем, наливаем воду, нагреваем. Аккуратно ставим банки.

    Готовую закатку остужаем в тепле. Храним в прохладном месте.

    Икорка из сырого бурака

    Берем:

    • 4 килограмма свеклы
    • 1,5 килограмма помидор
    • 0,5 килограмма лука
    • 3 пучка петрушки
    • 2 стручка острого перца
    • 200 миллилитров уксуса
    • 60 грамм соли
    • 200 грамм сахара
    • 3 зубка чеснока
    • 3 столовые ложки постного масла

    Как приготовить:

    1. Свеклу моем, очищаем, сырой натираем на крупную терку. Вымытые помидоры и почищенный чеснок прокручиваем на мясорубке. Очищенный лук нарезаем кубиком, петрушку мелко шинкуем. Перец очищаем от семян, меленько режем.
    2. Лук обжариваем на постном масле до золотистого цвета. Смешиваем все подготовленные овощи, кроме свеклы. Посыпаем солью, сахаром, сбрызгиваем уксусом. Ставим на плиту.
    3. После закипания смеси кладем свеклу. Тушим сорок минут, не забывая мешать.
    4. В это время подготавливаем банки, крышки кипятим пять минут.
    5. По истечению сорока минут наша икра приготовилась.
    6. Распределяем салат по баночкам и закупориваем.

    Даем икре остыть под теплым пледом. Спускаем в подвал.

    Икра из свеклы на зиму в мультиварке

    Этот салат из бурака получается острой, но если Вы уберете чеснок и перец, то получится диетическая икра с нежным вкусом.

    Необходимые продукты:

    • 300 грамм свеклы
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 1 болгарский перец
    • 3 зубка чеснока
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • маленький стручок острого перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • небольшой пучок петрушки
    • Соль

    Как приготовить на зиму икру из свеклы в мультиварке:

    1. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, включаем режим жарки. Кладем измельченный лук и чеснок, жарим несколько минут.
    2. Нарезаем очищенный от семян болгарский и острый перец, отправляем к луку. Морковку крупно трем, смешиваем с другими овощами. Хорошо перемешиваем, обжариваем две минуты.
    3. Всыпаем натертую на крупную терку свёклу, выдавливаем сок лимона. Размешиваем, жарим три минуты.
    4. Добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, перец на свой вкус. Вливаем пол стакана горячей воды. Включаем режим тушения на один час.
    5. Готовый салат помещаем в выжаренные банки, закрываем жестяными крышками. На следующий день консервацию отправляем в прохладное место.

    Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму свекольной икры.

    Теперь Вы знаете мои «коронные» рецепты икры из свеклы на зиму Пальчики Оближешь. Кстати, закатывать свекольные салаты можно не только в чистом виде, но и с добавлением разных овощей, от чего закуска только выигрывает.

    nash-pogrebok.ru

    Икра из свеклы - как готовить на зиму, с чесноком или через мясорубку в домашних условиях

    Привычные блюда, которые у всех на слуху, порядком надоели: так икра из свеклы или красного буряка ничем не уступает рыбной, а может даже вкуснее ее, но является, при этом, еще и необычным вариантом для каждодневного приема пищи. Представить ее внешне непросто. Икра представляет собой мелко нарубленные кусочки свеклы. Важно, чтобы она не перевоплотилась в кашеобразное месиво с соком, а сохраняло текстуру. Такая икра станет подходящим вариантом для детей, которые не любят поглощать витамины из буряка в ином виде.

    Как приготовить свекольную икру

    Богатая витаминами свекла может стать не только главным ингредиентом в свекольнике, но и вкусной закуской, подаваемой к обеду или ужину. Икра из буряка – доступное по стоимости блюдо, а его вкус от этого нисколько не страдает. Времени, которое хозяйка проведет на кухне, тоже не потребуется много. В среднем приготовление занимает не больше полутора часов. Икра будет иметь слегка сладковатый вкус, который можно дополнить классическим крекером или поджаренным тостом.

    В домашней обстановке можно использовать полюбившийся способ приготовления этой закуски из свеклы. Овощ мелко нарезают, но некоторые хозяйки предпочитают доверить измельчение современной кухонной технике. Пригодится и находящаяся под рукой мелкая терка. Важно не переборщить со свекольным соком, иначе текстура икры потеряется. Для этого можно слегка обжарить нарезанный буряк на сковородке.

    Рецепт икры из свеклы

    У каждого кулинара есть свои тайны создания того или иного блюда. Например, рецепт свекольной икры можно модернизировать настолько, что даже горячие поклонники этой закуски просто не узнают ее. Помимо буряка, есть множество полезных овощей, которые можно объединить в один потрясающий кулинарный шедевр. Для приготовления свекольной икры любые выбранные ингредиенты измельчаются и объединяются друг с другом.

    Отличную комбинацию со свеклой составит морковь. Они очень похожи по структуре и содержащейся в них сладости. Прекрасно дополнит закуску и хрустящий лук. Предварительно его лучше обжарить на сковороде совместно с остальными ингредиентами, чтобы соединить все вкусы вместе. Овощные закуски являются хорошим вариантом для зимних заготовок: они подойдут для повседневного и новогоднего стола.

    Из вареной свеклы

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Варить или не варить – личное дело каждой хозяйки, которая любит готовить данную закуску. При варке буряк становится более мягким, что делает готовую икру более кашеобразной. Ничего неправильного в этом нет, важно, чтобы овощные частички чувствовались в ней. Свекольная икра из вареной свеклы станет выходом из ситуации, когда часть овощей не пригодилась, например, для винегрета или салата.

    Ингредиенты:

    • свекла – 4 шт.;
    • паста томатная – 3 ст. л.;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Перед приготовлением буряк нужно старательно промыть, очистить и сварить.
    2. Лук нарезать необходимо помельче и зажарить до золотистости на масле.
    3. Свеклу перетрите на крупной терочке и смешайте с луком.
    4. Добавляйте томатную пасту, постепенно вмешивая ее в икру.
    5. Добавьте сахар и посолите, размешайте.

    Из сырой свеклы

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Времени нет, а гости за порогом? Свекольная икра из сырой свеклы может выручить вас. Данный вариант разнится с традиционным, но, в каком-то смысле, даже превосходит его. Витамины сохраняются в свекле и не пропадают, как при варке. Готовить такую икру проще, поскольку овощ не размягчается и его легко натереть на терке. Свекольные частички при поедании будут ощутимы, что сохранит в закуске неповторимый шарм.

    Ингредиенты:

    • буряк – 1 кг;
    • вода – 100 мл;
    • помидорная паста – 1 ст. л.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • красный перец – 1 ч. л.;
    • масло подсолнечное – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Очистите сырую свеклу, порежьте кусками.
    2. Перетрите на терке сырой овощ.
    3. Нарубите лук мелко, слегка поджарьте на сковородке.
    4. Размешайте ложку пасты из помидоров в воде, влейте к луку.
    5. Переложите свеклу, перемешайте, посолите.
    6. Тушить нужно 30 минут, затем засыпать красный перец и вновь все смешать.

    Через мясорубку

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 16 персон.
    • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Кухонные приспособления призваны облегчать человеку приготовление пищи. Измельчать овощи при помощи мясорубки тоже можно. Используйте специальную насадку, чтобы кусочки оставались в смеси. Лишний сок вы можете перелить или выпарить при варке. Данный вариант икры используется в качестве холодной закуски или гарнира. Не забудьте добавить достаточное количество соли и перца, чтобы разбавить сладость.

    Ингредиенты:

    • буряк красный – 2 кг;
    • лук-репка – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • помидор – 500 г;
    • болгарский перец – 1 кг;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • масло – 1 ч. л.;
    • уксус яблочный – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Все овощи нарежьте средними кусками. Все измельчите в мясорубке, перемешайте.
    2. Смесь поместите на несильный огонь, подогревайте, помешивая.
    3. Добавьте масло, соль и сахар.
    4. Уксус добавляют после полутора часов варки.
    5. Рассортируйте по банкам, закатайте крышки.

    Икра на сковороде

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Приготовить свекольную икру на сковороде будет отличной идеей, если помимо свеклы, вы захотите использовать и другие овощи. Данный способ позволит соединить вкусы ингредиентов, добившись гармонии. Добавьте лук, и сладкий овощ будет разбавлен чуть островатым луковым привкусом. Для тех, кто вследствие каких-либо обстоятельств отказывается от мяса, такая закуска вдвойне придется по душе.

    Ингредиенты:

    • отварной буряк – 750 г;
    • паста из томатов – 1 ст. л.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубца;
    • соль – 1 ч. л.;
    • масло – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. На разогретую сковороду влейте масло, дайте ему прогреться.
    2. Нарубленный лук обжаривайте до прозрачности.
    3. Сваренную для икры свеклу перетрите на терке среднего размера.
    4. Переложите томатную массу, все смешайте.
    5. После 7 минут тушения на сковороде добавляйте раздавленный чеснок и соль.

    С чесноком

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 104 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Пикантные закуски, как правило, находят своих любителей. Когда дело касается любой икры, кроме рыбной, чеснок всегда является уместным. Некоторые не являются поклонниками свеклы только из-за слишком сладкого вкуса. Однако если вспомнить известный салатик из свеклы с чесноком и майонезом, можно понять, что сочетание это очень выигрышное. Попробуйте приготовить такую икру.

    Ингредиенты:

    • вареная свекла – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубца;
    • паста из помидоров – 4 ст. л.;
    • луковица – 1 шт.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • лимонная долька – 1 шт.;
    • масло – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте лук полукольцами и зажарьте на сковороде.
    2. Предварительно сваренную свеклу необходимо протереть на терке и переложить к луку.
    3. Посолите, добавьте сахар, старательно помешайте.
    4. Положите дольку лимона, накройте крышкой и потомите 5 минут.
    5. Добавьте мелко нарубленный чеснок.
    6. Выложите томатную массу, перемешайте. Тушите четверть часа.

    Свекольно-морковная икра

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 81 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Икра из свеклы с морковью является еще большим кладезем полезных элементов. В сырых овощах больше витаминов, чем в вареных. Однако стоит опираться еще и на личные вкусовые предпочтения, а также на удобство приготовления. Вареные овощи для икры можно измельчать в блендере на низкой скорости, добиваясь нужной консистенции. Сырую морковь со свеклой лучше натирать на терке.

    Ингредиенты:

    • буряк вареный – 1 шт.;
    • вареная морковь – 2 шт.;
    • яблочный уксус – 1 ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • масло – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные овощи разрежьте на произвольные части, поместите в блендер и измельчите.
    2. Массу с овощными кусочками переместите в миску, влейте масло, смешайте.
    3. Посолите и добавьте уксус.
    4. Перед употреблением дайте постоять 10 минут.

    С кабачками

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Кабачковая «заморская» икра на слуху у большинства людей и стала известной еще в советские времена. Ее богатый вкус не испортит добавление других овощей. Свекла будет превосходно сочетаться с кабачками, а приготовление не слишком усложнится. Сами ингредиенты будут приятно хрустеть при поедании, а вкус еще больше обогатится. Подавать закуску можно в горячем и холодном виде.

    Ингредиенты:

    • буряк – 1 шт.;
    • томат – 1 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • уксус яблочный – 2 ст. л.;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • масло – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Почистите все овощи, пропустите через мясорубку.
    2. На разогретом масле обжаривайте массу 10 минут.
    3. Хорошо размешав, накройте подходящей крышкой и тушите 20 минут.
    4. Посолите, добавьте уксус, готовьте еще 10 минут.

    На зиму

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Летом мы можем наблюдать огромное количество свежих овощей, растущих недалеко от города или привозимых из более благоприятных регионов. В зимний период супермаркеты хоть и предлагают какое-то разнообразие, но качество может подвести. Свекольная икра на зиму станет отличной заготовкой, которой приятно будет полакомиться в любой момент. Готовить ее нетрудно, времени это много не займет.

    Ингредиенты:

    • вареная свекла – 0,5 кг;
    • паста томатная – 10 г;
    • морковь – 0,2 кг;
    • луковица – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубца;
    • соль – ½ ч. л.;
    • перец – ¼ ч. л.;
    • масло – 3 ст. л.;
    • уксус – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Нарезанный лук обжарьте с натертой морковью.
    2. В ту же сковороду добавьте измельченный буряк.
    3. Влейте масло с уксусом, посолите и поперчите.
    4. Томите четверть часа.
    5. Положите томатную пасту и чеснок, готовьте 5 минут.
    6. Распределите по стерилизованным банкам.

    Видео

    sovets24.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *