Свинина с шампиньонами жареная на сковороде – Жареная свинина с шампиньонами – 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Свинина с шампиньонами на сковороде

Это блюдо отличается отменными вкусовыми качествами, ко всему прочему, рецепт его приготовления достаточно простой и не требует особых затрат времени и сил.

Свинина с шампиньонами на сковороде — блюдо, достойное места в центре стола, его можно подавать, как в качестве самостоятельного угощения, так и с разными гарнирами. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и ароматным, а грибы придают ему особый, восхитительно пикантный вкус.

к содержанию ↑

Польза продуктов: свинина + шампиньоны

Мясо, обладая высокими пищевыми и вкусовыми качествами, является одним из самых ценных, популярных и востребованных продуктов питания. В рационе человека оно присутствует с самых древних времен.

По исследованиям антропологов именно мясо позволило нам стать существами разумными, так как этот продукт поставляет нам незаменимые аминокислоты, оказывающие положительное влияние на развитие головного мозга.

Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир менее вреден для сосудов и сердца, чем говяжий.

Свиное мясо содержит большое количество белка, витаминов группы В, цинка (стимулирующего иммунные процессы), калия и магния, укрепляющих костно-мышечный аппарат и благотворно сказывающихся на работе сердца.

Железо, содержащееся в нем, стимулирует кроветворную функцию, а витамин РР входит в состав ферментов.

Шампиньоны являются богатым источником витаминов В, С, D, также они содержат 18 видов незаменимых аминокислот, микроэлементы – магний, калий, селен, цинк, марганец, фосфор, натрий и многие другие.

В их составе большое количество белка: в несколько раз выше, чем в куриных яйцах и мясе. Шампиньоны относятся к диетическим продуктам, их употребление не вызывает набора веса.

к содержанию ↑

Секреты приготовления свинины с шампиньонами

  • Для приготовления свинины с шампиньонами мясо промываем и нарезаем. Затем обсушиваем, приправляем специями или маринуем. Желательно его предварительно обжарить, чтобы «запечатать» сок. В таком случае оно получится сочным.
  • Желательно использовать охлажденное мясо. Замороженное мясо может получиться суховатым.
  • Выбирая грибы, обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен. Такие грибы уже не свежие.
  • Шампиньоны промываем, либо обтираем влажным полотенцем. Затем нарезаем кусочками или тонкими пластинами. Их добавляем в блюдо в сыром виде, либо предварительно обжариваем отдельно.

  • Чтобы вкус блюда получился интереснее, добавляем специи, пряные травы и зелень.
  • Свинину с шампиньонами подаем в качестве дополнения к гарнирам. Если добавить овощи, то получится самостоятельное блюдо.
к содержанию ↑

Свинина с шампиньонами на сковородке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить свинину с шампиньонами на сковороде: пошаговый рецепт

  1. Со свинины удаляем пленку, срезаем жилы и жир.
  2. Промываем мясо водой, насухо обтираем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
  3. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем на 2-4 части. Мелкие грибы можно оставить целиком. Рекомендуется нарезать шампиньоны не очень мелко.
  4. Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем также соломкой.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
  6. Кладем в сковороду мясо и готовим его на большом огне, помешивая время от времени, пока оно не покроется румяной корочкой.
  7. Добавляем нарезанные лук и чеснок.
  8. Делаем средний огонь и продолжаем готовить 5-7 минут.
  9. Добавляем шампиньоны.
  10. Жарим до средней готовности — продукты должны покрыться карамельной корочкой.
  11. Теперь добавляем сметану и специи.

12. Перемешиваем, доводим до кипения, затем убавляем пламя до минимума и тушим около 45 минут, или немного дольше.

13. Подаем готовое блюдо с рисом или картофельным пюре.

Добавление болгарского перца и белого сухого вина придаст блюду экзотический вкус. Об этом подробнее — в следующем рецепте.

к содержанию ↑

Шампиньоны и свинина на сковороде с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г;
  • Шампиньоны свежие — 300 г;
  • Перец болгарский свежий — 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вино белое сухое — 200 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Как приготовить сочную свинину с шампиньонами и болгарским перцем

  1. Свинину тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Шампиньоны промываем, обсушиваем, разделяем на «ножки» и «шляпки», нарезаем соломкой.
  3. Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем полукольцами.
  4. Перец освобождаем от серединки, промываем, нарезаем длинной соломкой.
  5. На три минуты выкладываем свинину на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на сильном огне.
  6. После появления на кусочках мяса золотистой корочки вливаем в сковороду третью часть вина, убавляем огонь и мешаем до полного его испарения.
  7. Повторяем процедуру с вином еще два раза.
  8. На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук до состояния прозрачности.
  9. Добавляем к луку измельченный болгарский перец и жарим до золотистого цвета.
  10. После полного испарения вина обжариваем всё вместе еще 5 минут и добавляем шампиньоны.

11. Все компоненты перемешиваем, доливаем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут.

12. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Свинина с шампиньонами и болгарским перцем станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше.

к содержанию ↑

Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром

Еще один рецепт предполагает два варианта приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Мы будем готовить простым традиционным способом — на сковородке, но если вы — истинный любитель запечённых блюд, особенно мясных, то по технологии, описанной ниже в рецепте, можете приготовить свинину с сыром и шампиньонами в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина (например, корейка) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны крупные – 8 шт.;
  • Твердый сыр («Российский» или «Голландский») — 50-70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Зелень для украшения — по вкусу.

Рецепт жареной свинины с шампиньонами и сыром на сковороде

  • Мясо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
  • Подготовленную свинину нарезаем на куски, толщиной около 1 см, слегка отбиваем, каждый отдельно солим, перчим, посыпаем травами.
  • Складываем куски в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 15 минут.
  • Тем временем, поджарим лук до прозрачности при постоянном помешивании, после чего добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.
  • На другой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него куски свинины в один слой. Обжариваем с двух сторон до образования корочки по 5-6 минут.
  • На терке натираем сыр.
  • Поверх готового мяса выкладываем лук с грибами ровным слоем, посыпаем всё тертым сыром.

  • Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще 6-8 минут.
  • Свинину с шампиньонами и сыром подаем с овощным салатом и картофелем.

Свинина с шампиньонами на сковороде по нашим рецептам непременно получится нежной и необыкновенной, потому что правильно и с душой приготовленное блюдо, даже самое простое, обязательно будет вкусным.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Свинина с шампиньонами – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Свинина с шампиньонами – идеальный вариант для семейного ужина или праздничного застолья. Мясо получается нежным и сочным. Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Последние придадут особый привкус блюду. А чтобы разнообразить рецепт, можно использовать различные добавки в виде овощей, сыра или любимых специй.

Содержание материала:

Жареная свинина с шампиньонами на сковородке

Простое и вкусное блюдо, приготовить которое по плечу даже неопытной хозяйке. В качестве гарнира к мясу подойдет рис или картофельное пюре.

 

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук-шалот – 0,4 кг;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную небольшими кубиками свинину периодически помешивая обжарить на небольшом огне до появления румяной корочки.
  2. Мясо переложить в отдельную емкость, а в этой же сковороде слегка пассеровать лук. Отдельно обжарить шампиньоны.
  3. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут.

Готовому мясу дать немного настояться и подавать к столу. При желании можно добавить пару ложек сметаны.

Мясо, запеченное с грибами в духовке

Главным плюсом использования свиного мяса является быстрота приготовления. А если его предварительно порезать на небольшие куски, то дело пойдет еще быстрее.

Ингредиенты:

  • шея или окорок – 1 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

 

Пошаговый рецепт:

  1. Промытые и нарезанные грибы обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. Духовка предварительно разогревается до 200 С.
  3. Порезанное средними кубиками мясо посыпается солью и перцем.
  4. Противень застилается пищевой фольгой и смазывается маслом. После чего на него слоями выкладывается мясо, грибы и все посыпается измельченным луком.
  5. Блюдо ставится в духовку и запекается до готовности, степень которой периодически проверяется.

Чтобы свинина получилась более сочной, на противень можно добавить небольшое количество воды.

На стол подается блюдо непосредственно после приготовления.

Запекаем с сыром

Свинина в духовке с грибами и сыром – очень нежное и ароматное блюдо. Для его приготовления, кроме шампиньонов, можно использовать вешенки или лесные грибы. В первом случае рецепт не изменяется, а во втором – их нужно промыть и отварить. А количество грибов сократить до 150 г.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,7 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 0,25 кг;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Промытая вырезка разделяется на 5 отбивных. Каждая из которых солится, перчится, слегка промазывается горчицей и оставляется мариноваться.
  2. В небольшом количестве масла до золотистого цвета обжаривается лук. Затем к нему добавляются грибы и тушатся 2-3 минуты. После чего все солится и перчится.
  3. На противне раскладывается мясо, на него грибная начинка. Сверху все присыпается тертым сыром и поливается небольшим количеством майонеза.
  4. Блюдо ставится в заранее разогретую до 190 С духовку на 35 минут.

По готовности мясо выкладывается на тарелки с гарниром и украшается зеленью.

Тушеная свинина в сметанном соусе

Тушеная свинина является одним из вариантов мяса по-французски и придется по вкусу даже самым капризным гостям.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • грибы – 0,25 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 0,3 кг;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинина тщательно промывается, нарезается поперек волокон небольшими кусочками, отбивается с обеих сторон, солится и перчится.
  2. Мясо обжаривается до появления румяной корки по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Грибы отвариваются в слегка подсоленной воде на протяжении 10-15 минут. По готовности жидкость сливается.
  4. На разогретой сковороде обжаривается нарезанный полукольцами лук и грибы в течение 10 минут, после чего все солится и перчится.
  5. В форму для запекания выкладывается свинина, сверху грибы и лук.
  6. Все заливается сметаной и ставится в прогретую до 180 С духовку на 35 минут.

Мясо с грибами в сметане идеально сочетается с салатом из свежих овощей.

Со сливочной подливкой

Нежное мясо с изысканным сливочно-грибным вкусом на ужин станет настоящим праздником вкуса для любой семьи.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,7 кг;
  • грибы – 0,4 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки 25-30% – 300 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, розмарин.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезаются небольшими кусочками и обжариваются до золотистого цвета. Выкладываются в сотейник.
  2. Свинина нарезается средними кусочками и также обжаривается до появления румяной корки. Перекладывается к грибам.
  3. Лук тушится в течение 5 минут и высыпается к остальным ингредиентам.
  4. Все солится, перчится, перемешивается, заливается сливками с водой и ставится на средний огонь.
  5. Содержимое сотейника доводится до кипения и тушится на протяжении получаса. За 5 минут до готовности к мясу добавляется измельченный чеснок.

За неимением сотейника готовится свинина с шампиньонами на сковороде.

Подается на стол с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Как запечь с картофелем

Очень простое, но от этого не менее вкусное и сытное блюдо оценят по достоинству все. Мясо получится нежным, а картошка – ароматной.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • сыр – 0,15 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • грибы – 0,4 кг;
  • майонез – 0,25 кг;
  • соль, перец.

 

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается на куски толщиной в 1,5 см и тщательно отбивается с двух сторон. После чего выкладывается в форму для запекания вплотную друг другу.
  2. Уложенное мясо подсаливается и слегка смазывается майонезом.
  3. Сверху выкладывается слой нарезанного кружочками картофеля, который солится и перчится.
  4. Следующий слой – тонко нарезанные грибы, а после них кружочки помидоров.
  5. В последнюю очередь все покрывается тертым сыром и майонезом.
  6. Форма накрывается фольгой и ставится в разогретую до 200 С духовку на 1,5 часа.
  7. Чтобы сыр подрумянился, примерно за 30 минут до готовности фольга снимается.

Подавать запеканку к столу можно как порционно, так и на общем блюде.

Свинина с грибами – это отличная возможность для любой хозяйки быстро и вкусно накормить своих родных и гостей. Такое сочетание нежного вкуса и удивительного аромата не оставит равнодушным никого. А возможность поэкспериментировать с ингредиентами придется по вкусу каждому повару.

Приятного аппетита!

attuale.ru

Свинина жареная с грибами шампиньонами

     Этот рецепт жареной с грибами свинины (здесь её ребрышки в соевом соусе) просто подкупает простотой приготовления и вкусом полученного. Лучше, конечно, использовать в нашем мясном блюде настоящие боровые грибы – сушеные, свежие – не важно, но и шампиньоны с успехом заменят их “в не сезон”. Свиное блюдо, обычно, выглядит “богаче” вкусом прямиком из духовки, но и данный вариант – на сковороде, чрезвычайно хорош, особенно с теплым салатом из баклажанов и перцев.

Ингредиенты рецепта:

  • Граммов 500-600 свинины попостнее,
  • шампиньоны консервированные – банка (у меня с содержимым в 425 гр),
  • лук – 0,5 головки,
  • соус соевый (вьетнамский) и кетчуп – по 1 ст., либо десертной ложке,
  • соль, постное масло, перец.

Как по рецепту приготовить жареную свинину с грибами (с фото)

     Тщательно вымытое мясо и лук нарезаем кусочками (лук помельче). Перемещаем полученное в приемлемую ёмкость.

Заливаем содержимое кетчупом, соусом, туда же определяем перец с солью.

Налив в сковородку самую малость масла, выгружаем в неё полученную смесь.

     Жарим-тушим (обязательно под крышкой) содержимое на сковороде, неоднократно перемешивая, чуть более часа, лучше с довеском в минут 20. Затем к свинине следуют шампиньоны и ждём ещё порядка 20 минут.

     Вот и подошло времечко насладиться нашим всевозможным рецепторам запахом и вкусом приготовленного мясо-грибного творчества!

gotovim-doma-retsepty.ru

Свинина с шампиньоны на сковороде

Для приготовления свинины с шампиньоны на сковороде потребуется:

свинина (мякоть) – 300-400 г;

лук репчатый – 1 шт.;

шампиньоны свежие – 100-120 г;

соевый соус – 1-2 ст. л.;

чеснок – 2 зубчика;

масло растительное – 3 ст. л.;

вода горячая – 200 мл;

паприка молотая – 1 ч. л.;

соль, специи для мяса – по вкусу.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на не крупные кусочки (можно нарезать брусочками).

Шампиньоны нарезать на не слишком тонкие пластины.

Очищенный репчатый лук нарезать некрупными кусочками.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить свинину, посыпать специями, влить соевый соус.

Обжаривать свинину на среднем огне, помешивая, до испарения жидкости. Далее добавить в сковороду лук и обжаривать до легкого зарумянивания мяса, иногда помешивая.

Добавить шампиньоны к свинине и луку, перемешать и обжаривать все вместе еще около 5 минут.

Затем влить в сковороду горячую воду, посолить, добавить паприку и измельченный чеснок, перемешать. Тушить свинину с грибами на медленном огне под прикрытой крышкой 15 минут.

Очень вкусную свинину, приготовленную с шампиньоны на сковороде, подать с подливой, которая образовалась в процессе тушения, и гарниром к столу.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Мясо с шампиньонами на сковороде (свинина): рецепт с фото пошагово

11 октября 2018 339 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

130 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня я предлагаю вам приготовить настоящее мужское блюдо, которое утолит голод даже самого большого любителя покушать. Будет беспроигрышное сочетание – мясо с шампиньонами. Такой вариант блюда понравится всем, безусловно, поэтому подойдет оно и для праздничного стола, особенно если подать его в отдельном красивом большом блюде.

Советую отдать предпочтение свинине. Мясо выбрать с небольшими прослойками жира, так результат выйдет сочнее и нежнее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шампиньоны

250 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 6

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежее мясо, не замороженное. Шампиньоны подобрать среднего размера, а вот луковицу взять покрупнее.

Шаг 2 из 6

Мясо ополоснуть, просушить. Нарезать крупными по размеру кусками, мельчить с нарезкой не стоит, так как в готовом блюде свинина должна отчетливо ощущаться по вкусу.

Шаг 3 из 6

Очистить лук, ополоснуть. Нарезать можно полукольцами или четвертью колец.

Часть данного корнеплода можно измельчить в чаше кухонного блендера и добавить в процессе готовки – так результат будет сочнее, но и вкус лука будет довольно яркий.

Шаг 4 из 6

Вымыть и по желанию почистить шампиньоны, разрезать пополам.

Шаг 5 из 6

Прогреть в сковороде ложку масла и переложить все три нарезки – грибы, мясо и лук. В течение 20 минут обжаривать ингредиенты на небольшом огне, после влить немного воды и тушить 10 минут. В конце готовки забросить специи по вкусу.

Шаг 6 из 6

Вкуснее всего подать мясо с грибами к картофельному пюре, но и не хуже оно будет сочетаться с различными видами каш – кус-кус, булгур, рис, гречка. Также не забудьте о свежих овощах или домашних разносолах.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком

Просто, быстро, вкусно и ароматно!

 

 Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком это блюдо, которое относится к категории — «Все гениальное просто». Затратив минимум усилий и времени, вы получите вкусное и ароматное мясо!

Жареная свинина с грибами на сковороде или как приготовить свинину с грибами, нюансы:

  1. Ни с кем не спорю, в выборе части туши для приготовления, но сама чаще всего беру шею. Естественно стараюсь выбрать ее более постную, если такое выражение вообще применимо к шее.
  2. Процесс жарки: если лук с чесноком мы обжариваем на медленном огне, то мясо надо жарить на интенсивном, чтобы оно не начало пускать сок. Воды нам хватит из грибов.
  3. Безусловно можно жарить с обычными шампиньонам. Но если вы хоть раз попробовали так намываемые королевские (портобелло) то ваш выбор будет очевиден.
  4. Если вы не питаете нежных чувств к кинзе, то замените ее петрушкой.
  5. И да, мясу надо дать постоять под крышкой, хотя бы минут 15. Поверьте, ожидание стоит того! Каждый любитель кинзы и чеснока знает, на сколько ароматнее и вкуснее становится блюдо если ему дать пропитаться ароматами специй.

Все очень просто и очень вкусно!

Распечатать рецепт

Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком

Максимальный эффект при минимальных усилиях!

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Мясо нарезаем полосками.

  2. Лук режим полу или четверть кольцами в зависимости от размера луковицы. Два зубчика чеснока нарезаем ломтиками. На разогретую с маслом сковороду выкладываем обжариваться лук и чеснок.

  3. Пока обжаривается лук, грибы разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.

  4. После того как лук станет мягким и прозрачным

  5. добавляем в сковороду мясо и обжариваем помешивая на достаточно сильном огне 4-5 минут.

  6. Добавляем тимьян.

  7. Пока мясо жарится измельчаем чеснок и кинзу.

  8. Всыпаем в сковороду грибы и обжариваем помешивая еще 4-5минут.

  9. Солим и перчим. Снимаем сковороду с огня.

  10. Добавляем чеснок

  11. и кинзу, перемешиваем. Все, блюдо готово! А если вы накроете крышкой и дадите настояться минут 15-20, то получите не просто вкусное, а еще и невероятно ароматное мясо.

Примечания для рецепта

vkusno-raznosti.ru

Свинина с грибами на сковороде

Такую поджарку можно приготовить и на обед, и на ужин. Отличное мясное блюдо идеально сочетается с картофельным пюре и рисом. Свинина с грибами на сковороде, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, одним своим ароматом соберет всех за общим столом. Забирайте проверенную рецептуру приготовления в свою коллекцию, мы уверены, что это блюдо займет в ней достойное место.

 

Хорошо тем, кто с лета запасся настоящими боровыми грибами. Их сочетание со свиным (да и любым другим) мясом просто отличное. Вкус, запах свежих грибочков невероятен, но если их нет в холодильнике, то, как обычно, всегда выручает постоянное наличие в магазинах грибов шампиньонов. Конечно, из духовки наше блюдо было бы гораздо ароматнее, однако приготовленная свинина с грибами на сковороде по своим вкусовым качествам ничем не уступает.

Как приготовить грибы со свининой на сковороде

В нашем фото-рецепте мы расскажем, как вкусно приготовить свинину с грибами на сковороде. Для поджарки лучше всего выбирать нежирную свинину. Мясо следует нарезать не сильно крупными кусочками. В качестве грибов подойдут как лесные грибы, так и замороженные шампиньоны, купленные в магазине.

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр.,
  • Шампиньоны (консервированные) — 400-500 гр.,
  • Лук средних размеров — 1/2 шт.,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Соль
  • Перец

Приготовление свинины с грибами и луком на сковородке


Шаг 1.

Мясо свинины и лук (чистим от шелухи) тщательно промываем в холодной воде.


Шаг 2.

Измельчаем свинину на кусочки. Определяем их в подходящую емкость.


Шаг 3.

Посолив и поперчив, добавляем кетчуп и соевый соус.


Шаг 4.

Всё перемешав, выгружаем смесь в сковороду, дно которой чуть покрыто постным маслом.


Шаг 5.

Тушим (не раз помешивая содержимое), накрыв сковородку крышкой.


Шаг 6.

Через час десять — час двадцать в сковороду к свинине добавляем освобожденные от жидкости шампиньоны. Всей этой прелести будет достаточно потушиться ещё минут 20.


Свинина с грибами, приготовленная на сковороде, готова. Последнее, что остаётся, — насладиться мясо-грибной жарёхой.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *