Свинина запеченная в фольге в мультиварке – Свинина в фольге в мультиварке

Содержание

Свинина в фольге в мультиварке

Свинина в фольге, приготовленная в мультиварке, получается необычайно вкусной, ароматной и сочной. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок и неопытная хозяйка. А результат – потрясающий! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в фольге в мультиварке понадобится:

свинина (мякоть или вырезка) – 0,5 кг;

чеснок – 2 зубчика;

масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;

соль – 2 щепотки;

базилик и майоран сушеный – по 0,5 ч. л.;

перец душистый горошком – 2-3 шт.;

вода – 400 мл.

Этапы приготовления

Кусок свинины вымыть и обсушить бумажными полотенцами.Сверху мяса сделать несколько неглубоких надрезов.

Чеснок мелко нарезать, добавить растительное масло, соль, перец душистый, майоран и базилик, перемешать.

Свинину выложить на лист фольги, сложенный вдвое. Тщательно смазать все мясо подготовленной смесью.

Мясо тщательно завернуть в фольгу, подняв и закрутив ее края сверху. Оставить свинину в прохладном месте на 3 часа.

Поместить свинину в фольге в чашу мультиварки, влить в чашу воду. Выставить режим “Выпечка” на 45 минут.  После сигнала оставить свинину в мультиварке еще на 20 минут, затем аккуратно вынуть. Развернуть фольгу.

Необычайно вкусную и ароматную свинину, приготовленную в фольге в мультиварке, нарезать кусочками и подать к столу со свежими овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Как запечь свинину в фольге в мультиварке: простой и вкусный рецепт

Сегодня мы узнаем, как быстро и вкусно запечь свинину в фольге в мультиварке. Ни для кого не секрет, что в последнее время многие хозяйки отдают предпочтение именно этой кухонной помощнице. Конечно же, это связано с экономией времени и сил, потраченных на готовку, а также с различными функциями, благодаря которым вы получаете довольно вкусные первые и вторые блюда, нежную выпечку и многое другое.

Как запечь свинину в мультиварке в фольге куском?

Необходимые продукты:

  • чеснок — 3-4 дольки;
  • свинина — 850 грамм;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • приправы для мяса.

Для этого рецепта отлично подходят такие части свинины, как вырезка, мякоть лопатки или же окорок.

Пошаговое приготовление

Итак, наши следующие действия таковы:

  1. В первую очередь необходимо измельчить чесночные дольки с помощью ножа или специальной давилки.
  2. Убираем пленочку с мяса, промываем кусок под проточной водой и сушим с помощью бумажных салфеток.
  3. Делаем поперечные надрезы и тщательно натираем свинину специями и солью.
  4. Разворачиваем фольгу, отрезаем необходимый по размерам кусочек.
  5. Выкладываем на него кусок мяса, присыпаем его измельченным чесноком и аккуратно заворачиваем края.
  6. Помещаем фольгу со свининой в чашу для мультиварки, закрываем крышку и выбираем режим “Выпечка” на один час.

После того как мультиварка сообщит вам об окончании работы, достаем готовое блюдо и разворачиваем осторожно фольгу.

В качестве гарнира по рецепту запеченной свинины в мультиварке следует приготовить отварной картофель, спагетти с острым томатным соусом или же легкий овощной салатик.

Как приготовить острый томатный соус

Для этого блюда вам понадобятся такие продукты, как:

  • помидоры — 4 шт.;
  • половинка репчатого лука;
  • чеснок — 2-4 дольки;
  • перец;
  • соль;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Обдаем кипятком томаты и аккуратно снимаем кожуру.
  2. Нарезаем их на крупные кусочки и обжариваем на оливковом масле.
  3. Затем шинкуем луковичку и чеснок, высыпаем на сковородку и тушим полученную массу около 10-15 минут до готовности.
  4. Перекладываем продукты в глубокую мисочку, выливаем пару столовых ложек масла, присыпаем специями и взбиваем с помощью миксера.
  5. Переливаем соус в емкость для хранения.

Такую заправку можно использовать не только к мясным блюдам, но и к рыбке, крупам и картофелю.

Как запечь свинину в мультиварке “Редмонд” в фольге

Составляющие рецепта:

  • лопатка с мякотью — 850 грамм;
  • белый лук — 1 шт.;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • приправы по вкусу;
  • лимон — 1 шт.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • белое вино — 50 грамм.

Готовое блюдо получается безумно нежным, сочным и имеет приятный вкус и пряный аромат.

Пошаговое приготовление

Итак, наши последующие действия таковы:

  1. В судочек выливаем вино, добавляем специи и по желанию лавровый лист.
  2. Промываем в теплой воде свинину и кладем ее в судочек с маринадом.
  3. Оставляем мясо мариноваться в течение получаса.
  4. Очищаем морковку от кожуры и шинкуем мелкой соломкой.
  5. Снимаем с луковицы шелуху и верхний слой, отмываем от грязи и нарезаем на тоненькие колечки.
  6. Разогреваем сковородку, выливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до появления золотистого оттенка.
  7. Сливаем лишний маринад и выкладываем свинину на фольгу.
  8. Сверху добавляем обжаренный лук с морковкой, солим и перчим, а затем заворачиваем края фольги.
  9. Помещаем мясо в чашу мультиварки, включаем режим “Выпечка” и ждем около 80-90 минут.

Перед подачей на стол готовое блюдо украшаем лимоном, порезанным на тонкие кружочки, добавляем немного горчицы и пару веточек петрушки или же базилика.

Рецепт свинины с медом

Необходимые ингредиенты:

  • свиная мякоть — 900 грамм;
  • мед — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 125 грамм;
  • горчица — 30 грамм;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • репчатый лук — 1 шт.

Как запечь свинину в фольгу в мультиварке:

  1. Для начала необходимо снять пленку с мяса, удалить имеющиеся сухожилия и отмыть от крови.
  2. Сушим свинину с помощью бумажных полотенец и делаем поперечные надрезы.
  3. Натираем мясо специями и горчицей.
  4. Выкладываем мясо в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
  5. Луковицу нарезаем на тоненькие полукольца и обжариваем на растительном масле до готовности.
  6. Разворачиваем фольгу, кладем на нее мясо, натираем его медом и присыпаем обжаренными луковыми колечками.
  7. Аккуратно заворачиваем края и перекладываем свинину в чашу для мультиварки.
  8. Выбираем режим “Выпечка” и ждем окончания работы.

После того как блюдо будет полностью готово, украшаем его мелко порезанным зеленым луком и дольками чеснока.

Запеченная свинина с грибами и черносливом

В этом рецепте мы расскажем вам, как запечь свинину в мультиварке без фольги.

Необходимые продукты:

  • мякоть свинины — 700 грамм;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • чернослив — 10 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеная зелень укропа;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  • Разрезаем грибы на тонкие слайсы и обжариваем до полуготовности.
  • Затем промываем под теплой водой мясо, удаляем пленку и смываем кровь.
  • Нарезаем свинину на продольные кусочки и натираем специями.
  • Чернослив разрезаем на две равные половинки.
  • Смазываем чашу для мультиварки растительным маслом, выкладываем в нее мясо, а затем грибы и чернослив.
  • Добавляем оставшиеся приправы и зелень.
  • Включаем режим “Выпечка” и ждем окончания работы.

Готовое блюдо перекладываем в красивую тарелку и украшаем ломтикам лимона или лайма. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель с чесноком, спагетти или отварной рис. Для этого блюда отлично подходит грибной, томатный или же сметанный соус.

Теперь вы знаете, как запечь свинину в фольгу в мультиварке и как правильно ее украсить перед подачей гостям. Приготовить мясо можно как цельным кусочком, так и порционными дольками.

fb.ru

Мясо в фольге в мультиварке

Время: 150 мин.

Порций: 5

Сложность: 3 из 5

Рацион русского человека невозможно представить без щедрого куска мяса. Мясные блюда можно готовить по многочисленным рецептам, которые отличаются как ингредиентами (можно использовать свинину, говядину, птицу), так и технологией.

Мы хотим вам рассказать, как запекать мясо в фольге в мультиварке. Не секрет, что запеченная свинина (а именно ее мы и будем готовить) намного полезнее жареных отбивных, потому что запекается мякоть с без жира, в отличие от шкворчащего на сковородке куска. А использование фольги убережет кухонный инвентарь от жирных брызг.

Свинина в фольге в мультиварке тоже не так проста. Технологий приготовления этого блюда несколько. Так, можно запечь мясо одним большим куском.

Еще один вариант: нарезать мясо на небольшие кусочки, перемешать со специями, луком и помидорами, разделить на порции, каждую из которых завернуть в фольгу и готовить порционные сверточки в мультиварке.

А уж как популярны “слоеные рецепты” (предполагают приготовление блюда слоями: нижний — картошка, сверху — мясо, последний — сыр), ведь благодаря им получается полноценный ужин!

Наш выбор — мясо в фольге в мультиварке, запеченное куском. Минус — хозяйке придется придумывать еще и гарнир. Плюс: свинину можно подавать как в горячем виде, с овощным гарниром или рисом, так и в холодном.

Однозначно, справиться за одну трапезу с килограммовым куском не получится, но зато переночевавшие в холодильнике остатки пиршества отлично подойдут для утренних сэндвичей. Холодную буженину можно также использовать для приготовления любого другого блюда: накрошить в салат, добавить в соус.

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг.
Чеснок – 5 зубков.
Черный перец молотый – 1 ч. л.
Коринадр – 1 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.

Как видите, ингредиентов совсем немного: собственно мясо да специи. А список используемых приправ тоже невелик. Нужно отметить, что свинина в фольге в мультиварке, нашпигованная чесноком, получается настолько нежной и ароматной, что не нуждается больше ни в каких специях.

Но в кулинарии нет строгих канонов и догм, поэтому вы можете использовать любые маринады для приготовления блюда.

Например, можно замариновать мясо в белом вине и сушеных прованских травах; натереть смесью меда, соевого соуса и тертого чеснока; обмазать горчицей.

Касательно специй — они могут быть любыми. Карри, хмели-сунели, молотая паприка, куркума, базилик, тертый мускатный орех — все зависит от наличия специй на вашей кухне.

Шаг 1

Мясо вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Положите на разделочную доску и срежьте лишний жир (но весь удалять не стоит, иначе свинина получится сухой). Зубки чеснока разрежьте вдоль, каждый на две-три части.

В качестве основного компонента нужно брать свиную корейку. В этом куске количество жира минимально, его относят к диетическим частям туши.

Если вы приобрели корейку на кости (так как корейка — спинная часть, ее часто продают с прилегающими ребрами), их можно срезать. Для этого блюда подойдет и ошеек: он достаточно жирненький, вследствие чего в запеченном виде мясо очень мягкое.

Единственный минус шеи — прожилки жира практически невозможно вырезать, они проходят через весь кусок, поэтому запеченная шея получится более калорийной, нежели корейка.

Шаг 2

В мякоти сделайте неглубокие надрезы со всех сторон. Старайтесь, чтобы “кармашки” располагались равномерно по всему куску.

Шаг 3

В каждый надрез поместите по дольке чеснока. Полностью чеснок можно не запихивать — зубок должен находиться внутри мякоти до середины своей длины. В отдельной емкости смешайте кориандр, перец и соль, и натрите этой смесью мясо.

Шаг 4

Подготовьте лист фольги. Положите в центр нашпигованную свинину, заверните очень тщательно. Нужно, чтобы выделяющийся в процессе приготовления мясной сок и жир оставались внутри кокона, не выливаясь в чашу мультиварки.

В чашу налейте стакан воды, положите замотанный в фольгу сверток. Готовить наше кушанье будем в режиме “Выпечка” в течение двух часов.

Качественно завернуть свинину поможет такой простой совет. Возьмите два отреза фольги, положите их крест накрест. В центр поместите мясо, “хвостики” тщательно подверните.

Если вы купили свинины больше одного килограмма, время запекания тоже придется увеличить. Чтобы сократить этот срок, можно готовить мясо в чаше без воды (программа та же).

В этом случае вам понадобится всего час времени. Но свинина в фольге в мультиварке может получиться не такой нежной и тающей во рту, как в случае использования водяной бани.

Шаг 5

По звуковому сигналу не торопитесь извлекать угощение. Откройте крышку и дайте свинине 10-15 минут на отдых. После этого вытащите чашу. Следующий этап — извлечение горячего свертка.

Делать это голыми руками крайне не рекомендуется: велика вероятность ожогов. Лучше всего взять две лопатки, которыми нужно поддеть сверток и вытащить его.

Нюанс: инвентарь должен быть силиконовым, чтобы не повредить покрытие мультиварки.

Подавайте запеченную мякоть целым куском, с вилкой и ножом: пусть каждый участник трапезы отрежет себе такой ломоть, который сможет осилить.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Свинина в фольге в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Существуют разные способы приготовления мяса. Если брать именно свинину, то один из самых простых и вкусных способов — сделать ее в фольге в мультиварке Редмонд.

Приготовленное по такому рецепту мясо сохранит все свои полезные свойства. Оно не потеряет витамины и микроэлементы, которыми так богато. Также можно будет не переживать, что свинина получится сухой и пережаренной. Блюдо всегда выходит очень сочным и нежным.

Почти все модели мультиварок Редмонд можно отнести к многофункциональным. Redmond RMC-M4502 относится к их числу. Свинину в фольге мы сегодня будет готовить именно в ней.

Ингредиенты для приготовления свинины в фольге в мультиварке Редмонд

  • Свиная вырезка — 500 грамм.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Горчица — 1 столовая ложка.
  • Майонез — 1 столовая ложка.
  • Сметана — 1 столовая ложка.
  • Укроп или другая зелень по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления свинины в фольге в мультиварке Редмонд

1) Промываем свинину и нарезаем ее на два больших куска.

2) Каждый кусок мяса солим, перчим. Потом в него всовываем небольшие дольки чеснока.

3) В отдельной чашке смешиваем майонез, сметану, горчицу и мелко нарезанные чеснок с зеленью.

4) Получившимся соусом обмазываем куски свинины.

5) Берем фольгу, выкладываем на нее наши кусочки, после чего закрываем фольгу со всех сторон.

6) Убираем мясо на несколько часов в холодильник. Это позволит ему хорошенько промариноваться.

7) Через указанное время достаем мясо и выкладываем его в чашу мультиварки. Обратите внимание, в чашу не нужно наливать воду или растительное масло.

8) Закрываем крышку кухонного прибора, выставляем на 1 час программу «Выпечка».

9) Нажимаем «Старт» и готовим до окончания программы.

multivarkipro.ru

Свинина в фольге в мультиварке

Имея в своем распоряжении кухонную помощницу мультиварку, приготовление большинства блюд превращаются в сплошное удовольствие. Кроме того этот девайс создает благоприятные условия для получения более вкусного и полезного результата. А дополнительное использование при этом фольги удваивает сочность и приумножает пользу.

Мы сегодня рассмотрим, как приготовить в мультиварке свинину в фольге и предложим вариант мяса с картофелем в фольге на пару.


Свинина, запеченная куском в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (корейка или лопатка) – 1-1,2 кг;
  • вода – 250 мл;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • семена кориандра – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • горошки черного перца – 1 ст. ложка;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Чтобы запечь свинину в фольге в мультиварке, промываем цельный ее кусок и хорошенько обсушиваем. Очищаем зубцы чеснока, разрезаем их на две части, в мясном ломте делаем при помощи ножа разрезы, в которые и вставляем подготовленные части зубчиков. Горошки черного перца и кориандра растираем в ступке или измельчаем любым другим удобным способом, смешиваем с сушеным базиликом и солью и натираем полученной смесью нашпигованный мясной ломоть. Затем укладываем его на двойной лист фольги, плотно и герметично запечатываем и размещаем в мультикастрюле. Вливаем также водичку, следя за тем, чтобы она не доходила до швов фольги и не попала внутрь «упаковки».

Закрываем теперь крышку устройства, настраиваем его на функцию «Выпечка» и готовим блюдо в течение двух часов.

По готовности даем мясу постоять в фольге минимум пятнадцать минут и только тогда можем разрезать на порции и подавать. Для употребления запеченного мяса в качестве холодной закуски, оставляем его в фольге до полного остывания.

Свинина с картошкой в фольге на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) – 250 г;
  • картофельные клубни среднего размера – 6 шт.;
  • одна крупная репчатая луковица;
  • сливочное масло – 30 г;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления блюда выбираем клубни с ровными контурами, моем их, очищаем и разрезаем вдоль на две половины. Вместе с тем свиную корейку делим на кусочки, отбиваем их немного, приправляем солью, молотым перцем и специями и даем немного промариноваться. В это время очищаем репчатую луковицу и нарезаем ее кружками.

Теперь на половинку картофеля укладываем кусочек мяса, сверху помещаем кружок лука, на него ломтик масла, прикрываем все второй половиной картофеля и заворачиваем в фольгу. Оформляем так оставшиеся пять картофелин, укладываем их на решетку приспособления для варки на пару, налив предварительно в мультикастрюлю водичку до нижней отметки. Теперь закрываем крышку устройства, выбираем режим «Варка на пару» и готовим блюдо в течение тридцати минут.

Подаем картошку со свининой на пару со свежими или маринованными овощами.

 

womanadvice.ru

Вкусное Мясо в Фольге в Мультиварке

Сколько бы закусок ни готовили, без свиного стейка или сочных отбивных праздничное меню будет бедным, и гости рискуют остаться голодными. Когда некогда возиться с котлетами или делать к картошке тефтели, можно нашпиговать кусок мяса чесноком и сухофруктами и запечь его в фольге в мультиварке.

Не придется тратить время на жарку и отмывание сковороды – соки и жир соберет в себя тонкий лист металла, а филе от того получится невероятно сочным.

к содержанию ↑

Секреты готовки мяса в мультиварке, завернутого в фольгу

  • Для запекания таким способом лучше брать свиную корейку на ребре, шейную часть вырезки, грудину с косточками. Все эти части свинины с жирком, что сделает угощение сочным, но, правда, его там совсем немного. Сойдет и говяжье филе, которое тоже лучше брать с жировой прослойкой.
  • Перед отправкой мяса в мультиварку нашпигуйте его чесночными дольками. Острый аромат этой приправы обогатит вкус основного продукта и сделает его более аппетитным.

  • Сухофрукты (копченая слива или курага) добавят мясному лакомству изысканности.
  • Из специй берем черный перец или перечную смесь, базилик (аромат его в сочетании с мясным бесподобен!). Паприка придаст мясной вырезке насыщенный цветовой оттенок и легкий вкус сладкого перца.
  • Если желаете придать блюду остроту, сдобрите филей горчицей (пастой или в зернах) — получится невероятно вкусно!
к содержанию ↑

Пряная свиная шея, запеченная с чесноком в фольге в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Ароматная свинина со специями, приготовленная в мультиварке в фольге

При отсутствии свежего чеснока его можно заменить сушеным в порошковом виде. Время запекания мяса в мульте зависит от толщины куска: чем шире срез, тем дольше нужно его держать в фольге.

Самый оптимальный режим готовки – «Выпечка».

  • Кусок филе с жировыми прослойками хорошенько промываем.
  • Сняв с чеснока шелуху, режем каждый зубок на 3-4 дольки.
  • Острым тонким ножом проделываем в филе глубокие дырочки и закладываем в них чеснок (можно и резаную соломкой курагу).
  • Теперь приготовим пряную присыпку, смешав сыпучие специи. Ею обильно посыплем мясо и вотрем в волокна, не пропустив также ни одного отверстия.
  • Фольгированный лист сворачиваем наподобие лодочки по величине мясного куска и кладем его туда.
  • Соединяем соевый соус и свежевыжатый сок лимона. Ароматной жидкостью поливаем уложенное в фольгу мясо сверху, а потом втираем ее аккуратно, чтоб мясо максимально вобрало ее в себя.
  • Закрываем свинину сверху фольгой и упаковываем ее максимально плотно, чтоб мясо пропекалось в условиях герметичности.

  • Укладываем завернутое в фольгу филе в мульварочную чашу, закрываем крышку, в меню программ выбираем «Выпечка», устанавливаем на таймере время 1 час 20 минут и нажимаем кнопку «Старт».

Пока наша кухонная помощница будет готовить главное блюдо стола, можно заняться гарниром – отварить картофель или рис со специями и нарезать овощи.

к содержанию ↑

Сочная говядина с травами в мультиварке, завернутая в фольгу

Говядина любит специи, и это взаимно! Берем кусочек с белой жировой прослойкой с молодого животного. Грамотный подбор пряностей – главный секрет потрясающего вкуса говяжьего филе, сделанного по этому рецепту в мульте.

Даже если филе попалось жёстким, смажем его оливковым маслом, подольше подержим в специях — и оно станет очень нежным.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) – 600 г;
  • Масло оливок – 2 ст.л.;
  • Уксусная кислота (эссенция) пищевая 9% — 1 ст.л.;
  • Горчица острая – 1 ст.л.;
  • Свиной шпик – 50 г;
  • Чеснок молодой – 3-4 крупных зубка;
  • Чили, черный перец, прованский сбор трав – по щепотке;
  • Кориандр, гвоздика, орех мускатный, орегано (молотые) – по щепотке;
  • Соль крупная – 1 ч.л.

Как вкусно запечь говядину в мультиварке: пошаговый рецепт

  • Готовку мясного угощения начнем с маринада. Уксус, масло и горчицу соединим и перемешаем, приправим специями в равной пропорции. Их брать буквально по щепотке, не больше!
  • Чесночные зубки освобождаем от шелухи, режем соломкой, чтоб удобно было шпиговать мясо. Сало режем по такому же принципу.
  • Подготовленный говяжий филей протыкаем острым ножом как можно глубже, а в полученные кармашки закладываем чеснок со шпиком для ароматизации изнутри и сочности готового блюда.

Помещенную в глубокую посудину вырезку обильно покрываем маринадом, а потом присыпаем солью. Пряности и соль втираем в мякоть, чтоб хорошенько ее пропитать.

  • Кладем мясо в фольгу, заворачиваем в фольгированный лист, кладем сверток в чистую миску и отправляем в холодильник на ночь для пропитки.
  • В мультиварочную чашу устанавливаем сетку-пароварку, льем немного воды (чтобы покрыла донце, но не достала до сетки).
  • Помещаем на сетку говядину, спрятанную в фольгу, выбираем в меню программу «Мясо», устанавливаем время готовки 40 минут.

Когда сработает таймер, нужно будет извлечь готовое угощение, аккуратно развернуть фольгу (не обожгитесь!) и проверить мягкость филе. Если жестковато, вернуть его в мультиварку и подержать на той же программе еще 15-20 минут. Подавать теплым, нарезав на порционные ломтики и украсив свежей зеленью.

Раздобыв отличный кусок филе, не спешите пускать его на котлеты, ведь можно сделать из него изысканное блюдо. Приправьте мясо любимыми специями и, завернув его в фольгу, запеките в мультиварке. При минимальных затратах времени блюдо получится очень сочным и нежным – аппетитная альтернатива поднадоевшему жаркому.

tvoi-povarenok.ru

Запеченная свинина – рецепты в духовке в фольге, в рукаве и в мультиварке. Как запечь свинину куском с помидорами и сыром?

Запеченная свинина – это вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Угощения можно готовить по разным рецептам, дополнять овощами, сыром или другими продуктами. Способов много и каждый сможет найти для себя подходящий, а при желании еще и разнообразить привычный рецепт.

Как вкусно запечь свинину?

Готовить блюда можно разными способами, используя всевозможные кухонные приборы: духовку, мультиварку, гриль или даже СВЧ печь. Для каждого кулинара найдется вариант по душе.

  1. Если вы не знаете, как вкусно запечь свинину в духовке, или беретесь за дело впервые, используйте фольгу или рукав. В таком случае мясо полностью равномерно приготовится и не пригорит.
  2. Любой традиционный рецепт запеченной свинины можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Для этого используют режимы «Выпечка» или «Мультиповар».
  3. Чтобы свинина, запеченная куском, получилась сочной, опытные кулинары рекомендуют «запечатать» мясо. Для этого свинину поджаривают с каждой стороны по одной минуте на раскаленной сковороде, а потом приступают к запеканию.

Свинина, запеченная в фольге

Начав знакомство с рецептами из мяса, попробуйте запечь свинину в духовке куском. Для этого лучше использовать фольгу, а мясо заранее подготовить, промариновав его в ароматной смеси в течение нескольких часов. В результате может получиться восхитительно вкусная и нежная буженина, которую удобно подавать с бутербродом вместо колбасы.

Ингредиенты:

  • вырезка – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, орегано, паприка.

Приготовление

  1. Чеснок порежьте пластинками и нашпигуйте мясной отрез.
  2. Из горчицы, масла, специй сделайте маринад и хорошенько натрите свинину. Оставьте в холоде на 2 часа.
  3. Заверните кусок в фольгу, запекайте 1,5 часа, за 20 минут распечатайте конверт и пеките до румяной поверхности.

Свинина, запеченная в рукаве

Попробуйте приготовить блюдо одновременно с гарниром. Лучше всего запеченная свинина сочетается с картофелем, но и другие овощи будут уместны. Мясо можно мелко порезать, так оно быстрее приготовится вместе с овощами. Угощения получается много, его хватит, чтобы накормить большую компанию голодных едоков.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • зерновая горчица – 50 г;
  • грибы – 500 г;
  • соль, перец, сушеные травы.

Приготовление

  1. Порежьте не крупно мясо, немного отбейте молотком.
  2. Обмажьте горчицей, солью и травами.
  3. Маринуйте свинину 2 часа.
  4. Обжарьте мясо с грибами на сковороде до испарения влаги.
  5. Картошку порежьте крупно, посолите
  6. В рукав поместите все составляющие, хорошо его запечатайте.
  7. Свинина, запеченная в духовке с картофелем, будет готова через 50 минут, при 190 градусах.

Свинина «Гармошка», запеченная в духовке

По-настоящему праздничной получается свинина, запеченная с помидорами и сыром. Оформить мясо гармошкой сможет каждый кулинар, запекание не продлится долго, и в результате выйдет отменное угощение, уже распределенное на порции. Мясо заранее промаринуйте в специях, так мясо приготовится быстро, а наполнение не успеет пригореть.

Ингредиенты:

  • карбонад – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло постное и лимонный сок – по 25 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, сушеные травы.

Приготовление

  1. Мясо надрежьте порционно в виде гармошки.
  2. Смешайте масло с лимонным соком, пюрированным чесноком и специями.
  3. Натрите пряной смесью карбонад и отправьте в холод на 5 часов.
  4. Помидоры порежьте кружками, ыр пластинками. Вложите кусочки в мясные надрезы.
  5. Запечатайте «Гармошку» в фольгу и запекайте 1 час при 190 градусах.
  6. Раскройте конверт и готовьте еще 15 минут, чтобы запеченная с сыром свинина подрумянилась.

Рулет из свинины запеченный в духовке

Свинина, запеченная с грибами, может быть оформлена в виде рулета, так получится отличное блюдо для фуршета. В разрезе закуска выглядит очень аппетитно, а продукты превосходно сочетаются и создают по-настоящему праздничное угощение. Для скрепления наполнения добавьте твердый сыр, он подплавится при готовке и начинка не распадется.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец, травы сушеные.

Приготовление

  1. Мясо порежьте на стейки 2 см, и каждый тонко отбейте. Посолите, поперчите, приправьте травами.
  2. Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком до готовности.
  3. Распределите отбивные на листе фольги, распределите грибную поджарку, сверху притрусите сыром. Сверните рулет, запечатайте в фольгу.
  4. Запекайте 40 минут при 190 градусах.
  5. Откройте конверт и пеките еще 10 минут.

Свинина, запеченная с ананасами

Запеченные отбивные из свинины в духовке можно сделать более оригинальными, наполнив их интересными компонентами, например ананасом и сыром. Это мясо хорошо сочетается со сладкими ингредиентами и в таком исполнении блюдо точно порадует любителей необычной еды. Фрукты используют консервированные кольцами.

Ингредиенты:

  • отбивные свиные – 6 шт.;
  • кольца ананаса – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отбивные разложите на промасленном противне, посолите, поперчите, покройте майонезной сеточкой.
  2. Сверху распределите по кольцу ананаса.
  3. Накройте горстью тертого сыра.
  4. Запекайте 25 минут при 180 градусах.

Свинина, запеченная с овощами в духовке

Запеченная свинина сочетается с многими продуктами, поэтому добавление овощей в блюдо сыграет на руку хозяйкам, которым нужно накормить большую компанию. Оформить блюдо можно используя фольгу, рукав или огнеупорную стеклянную форму с крышкой. Все компоненты хорошо пропекутся и напитаются ароматами всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • лук кольцами, маринованный в уксусе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • соль, перец, масло оливковое, травы сушеные.

Приготовление

  1. Мясо порежьте и распределите в промасленной форме, посолите, приправьте.
  2. крупно порежьте овощи. Баклажаны посолите и промойте, избавив от горечи.
  3. Выложите овощи к мясу, сбрызните маслом, накройте крышкой или фольгой.
  4. Свинина, запеченная с овощами, будет готова через 40-50 минут. За 10 минут откройте крышку и подрумяньте.

Свинина, запеченная с черносливом

Вкусная, безумно ароматная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом. Для этого блюда идеально подойдут ребрышки, которые готовятся не долго, но при томлении получаются очень мягкими и нежными. Такое угощение преобразит даже самую скучную трапезу. Гарнир подойдет любой от любимого пюре до овощного салата.

Ингредиенты:

  • ребра – 600 г;
  • бульон – 300 мл;
  • чернослив – 100 г;
  • красное вино – 100 мл;
  • соль, перец;
  • душистый перец – 3 горошины.

Приготовление

  1. Ребра натрите специями и обжарьте в жаровне.
  2. Влейте бульон, бросьте душистые горошины и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  3. Бросьте чернослив, влейте вино, томите еще 20 минут.

Свинина в тесте, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в тесте готовится быстро, если в качестве оболочки использовать готовый замороженный полуфабрикат. Блюдо получается вкусным и эффектным, вы в полной мере сможете похвастать перед гостями своими кулинарными умениями. Для более оригинального и многогранного вкуса добавьте в начинку грибы.

Ингредиенты:

  • вырезка – 500 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • горчица – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – ½ шт.;
  • сушеные грибы – 30 г;
  • тесто – 500 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Залейте грибы водой.
  2. Мясной отрез надрежьте вдоль, посолите, поперчите.
  3. Разотрите чеснок с солью, специями, маслом и горчицей. Натрите смесью мясо.
  4. Спассеруйте лук, положите размоченные и порезанные грибы. Поджаркой наполните надрез в мясе.
  5. Тесто раскатайте, выложите мясо, сомкните края, промажьте поверхность маслом.
  6. Запеченная в тесте свинина готовится 30 минут.

Свинина, запеченная в мультиварке

Любой любимый рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Свинина, запеченная с сыром в виде отбивных получится не хуже традиционной. Дополнить блюдо можно помидором, маринованным луком, ананасом или грибами. Учитывая небольшой объем чаши, сразу можно сделать не более 4 порций.

Ингредиенты:

  • отбивные свиные – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • полукольца маринованного лука – ½ шт.;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло для смазывания чаши.

Приготовление

  1. Отбивные посолите, поперчите и распределите на дне промасленной чаши.
  2. Разложите по колечку помидора и лук.
  3. Полейте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Готовьте на «Выпечке» 30 минут.

sovet-ok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *