Свиные ребрышки в пакете для запекания
Свиные ребрышки в пакете для запекания – это поистине находка для хозяек. Они получаются сытными и очень вкусными и однозначно будут по вкусу всей семье от мала до велика.
Секреты приготовления
Ребрышки готовят самими разными способами – поджаривают, варят и запекают в духовке. Но я предлагаю вам приготовить сочное и ароматное блюдо, используя при этом специальный пакет для запекания. К ребрышкам я добавляю различные приправы и соль.
С чем подать?
Я помещаю в пакет к ребрышкам порезанный кусочками картофель. Так можно приготовить отличное блюдо на второе вместе с гарниром!
Вы можете приготовить ребрышки и без картофеля. Их вкус будет ничуть не хуже! Или же дополнить блюдо печеными овощами в духовке.
Ингредиенты для свиных ребрышек в пакете для запекания
- Свиные ребрышки – 400 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания
Для начала необходимо подготовить ребрышки. Их следует промыть холодной водой.
Если на них много мяса, я обычно отрезаю его от кости и также использую. Так блюдо гарантированно пропечется.
Картофель нужно нарезать крупными кусками.
Лучше всего разделить среднюю картофелину на 4-5 поперечных колец. Это нужно для того, чтобы в процессе запекания картошка не превратилась в пюре, а сохранила свою целостность.
Лук рубим полукольцами.
В пакет для запекания складываем ребрышки, картофель и лук.
Вместо пакета можно использовать привычный всем рукав для запекания.
Добавляем в пакет молотый перец, соль и паприку.
Закрыть пакет специальной клипсой, которая идет в комплекте с пакетом. Встряхнуть, чтобы пряности и соль равномерно распределились.
Пакет укладываем в форму. На его поверхности делаем пару тонких проколов при помощи зубочистки.
Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.
Блюдо готово! Его можно подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Ребра свиные запеченные в пакете 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
Свиные ребрышки в пакете для запекания в духовке
Свиные ребрышки пользуются особой популярностью среди кулинаров. Их используют для приготовления наваристого бульона, студня или холодца, варят, жарят, маринуют и коптят. Довольно часто готовят свиные ребрышки в пакете для запекания в духовке. Это экономит время, помогает избежать изнурительного вымывания духовки от жира, а еще дает возможность приготовить сочное и полезное блюдо. Уже готовили ребра подобным образом? Попробуйте новый рецепт – ребрышки в медово-апельсиновой глазури.
Ингредиенты
- свиные ребрышки – 1 кг;
- зерна кориандра – 1 ч. ложка;
- черный перец горошком – 1 ч. ложка;
- мед – 1,5 ст. ложки;
- апельсин – 1 шт.;
- имбирь молотый – 1 ч. ложка.
Приготовление
1. Ребрышки разрежьте на порции. Перец горошком и зернышки кориандра растолките в ступке.
2. Натрите полученной смесью пряностей ребрышки.
3. Уложите их в пакет для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 40 минут.
4. Пока ребра запекаются, приготовьте глазурь. Для начала отожмите апельсиновый сок.
Для этого понадобится небольшая кастрюлька. В нее нужно выложить мед, добавить имбирь и выжатый из апельсина сок. Смесь нужно нагревать, пока на ее поверхности не начнут появляться пузырьки, затем снять с огня.
Кулинарный совет
Выдавить сок из апельсина можно при помощи соковыжималки, специального пресса или просто, хорошенько отбив предварительно цитрус об стол, а потом очистив его от кожуры и отжав руками при помощи марли.5. Аккуратно достаньте пакет с ребрами, разрежьте его (будьте осторожны с паром!), залейте сверху глазурью и поставьте обратно в духовку еще на четверть часа.
6. Ароматные, сочные и невероятно вкусные свиные ребрышки в медово-апельсиновой глазури готовы. Можно подавать к столу.
Этот рецепт имеет и второй вариант приготовления.
Нужно отварить ребрышки 40 минут в слегка подсоленной воде и уже после этого переложить их в приготовленную для запекания форму, залить глазурью и запекать 30 минут.
Вкус и в первом, и во втором варианте получается очень нежный и слегка пикантный.
Попробуйте оба и сможете выбрать наиболее подходящий для себя.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”vcusnyatina.ru
Рецепт вкусных свиных ребрышек в духовке
В свиной тушке рёбрышки всегда были, есть и будут самым лакомым кусочком. Они замечательно смотрятся на праздничном застолье, а самому обычному ужину придадут романтичности и изысканности.
Рёбрышки, которые запекаются в пакете или рукаве, можно отнести и к категории вторых блюд, и к категории закусок. Рецепт хорош ещё и тем, что запекаются рёбрышки в пакете в духовке, очень просто и быстро.
Чтобы блюдо пришлось по вкусу всем, чтобы рёбрышки таяли во рту, очень важно правильно их выбрать.
Покупайте грудинку постную, с минимальным количеством сала на ней. Прежде чем брать, оцените возраст мяса и его свежесть.
Светлое мясо и тонкая прослойка сала говорят о молодости животного, рёбрышки которого вы собираетесь купить.
Откажитесь от покупки, если цвет мяса неравномерный, присутствует слизь и еле уловимый не слишком приятный запах.
Как приготовить свиные ребра с медом, простой рецепт с фото
Автор: Екатерина | Время приготовления: 1 — 1,5 часа |
Калорийность на 100 г: 299 ккал | Количество порций:4 порции |
Ингредиенты:
- рёбрышки свиные – 1 кг
- кориандр в зёрнах – 1 ложка чайная
- горошины чёрного перца – 1 ложка чайная
- молотый имбирь – 1 ложка чайная
- апельсиновый сок – 75 мл (одного среднего апельсина будет достаточно)
- мёд – 1,5 ложки столовые
Приготовление:
1. Рёбрышки хорошо промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте вдоль на части.
2. В ступку сложите зёрна кориандра и горошины перца, тщательно растолките их при помощи пестика. Добавьте к ним соль. Полученной смесью специй натрите свиные рёбрышки.
3. Сложите рёбрышки в пакет (рукав) для запекания, крепко зафиксируйте его с двух сторон, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Желательно в рукаве сделать зубочисткой пару проколов, чтобы было куда выходить пару.
4. Пока рёбрышки запекаются, приготовьте глазурь. В небольшую кастрюльку положите мёд, молотый имбирь, выжмите сок с одного апельсина. Нагрейте до появления пузырьков, лучше это сделать на водяной бане.
5. Достаньте пакет с рёбрышками, разрежьте его сверху, залейте глазурью и продолжите запекать ещё в течение 15 минут.
Советы хозяйкам:
— при отсутствии молотого имбиря используйте имбирный корень, потёртый на мелкой тёрке;
— на свой вкус можете добавить к специям измельчённые дольки чеснока, бутончики гвоздики, прованские травы;
— рёбрышки получатся сочнее и вкуснее, если с вечера их замариновать в маринаде. Для маринада в глубокой миске смешайте мёд, соевый соус, кетчуп и сок лимона, добавьте к ним нарезанный на колечки репчатый лук, свиные рёбрышки, перемешайте и оставьте в холодильнике до утра;
— к рёбрышкам можете подать большое количество свежих или запечённых овощей, всевозможные соусы к мясу.
gotovim-v-aerogrile.ru
Запеченные свиные ребрышки
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
1. Запеченные свиные ребрышки
Ну, кто откажется от шашлыков? Никто! А кто откажется от таких румяных, запеченных ребрышек? ….
Да — жирно, да — калорийно, для мужчин — самое то, после такого ужина — отличный семейный вечер — гарантирован.
Ну а нам — женщинам, тоже хочется чего — нибудь вкусного, пусть и немного «вредного», иногда можно себе позволить.
Готовим, все очень просто делается! Можно подавать с любым гарниром, а можно кушать и просто так! Это самое простое в мире блюдо!
Количество продуктов в соусе можно варьировать по своим предпочтениям.
Продукты:
1. Свиные ребра — 1 кг
2. Соевый соус
3. Кетчуп
4. Майонез
5. Сацибели
6. Горчица — 1 ч. ложка
7. Мёд — 1 ч. ложка
Как приготовить запеченные свиные ребрышки:
Смешать соевый соус, кетчуп, майонез, сацибели, немного горчицы, мёд.
Режем рёбрышки, заливаем соусом и до вечера в холодильник, а потом выкладываем в форму и запекаем при температуре 170-180 градусов, до готовности (около часа).
Приятного аппетита!
2. Свиные ребрышки в рукаве
Особо сочным будет рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, если выбрать правильные дополнительные компоненты. Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди.
Продукты:
ребра – 1 кг
лук – 2 шт
чеснок – 6 долек
корень имбиря – 10 гр
соевый соус – 120 мл
кетчуп – 40 мл
лимон – ½ шт
мед – 40 мл
прованские травы – щепотка
гвоздика – 3 шт.
Как приготовить свиные ребрышки в рукаве:
Сделать маринад: чеснок раздавить, имбирь натереть, смешать со специями, соевым соусом, медом, кетчупом.
Обмазать ребра, добавить луковые кольца, лимонный сок. Мариновать под пленкой на полке холодильника 2-3 часа.
Сложить в пакет для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола для выхода пара.
Запекать при 200 градусах 35 минут.
Открыть пакет, готовить еще 15 минут для зарумянивания.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mestovstrechi-klud.ru
Рецепт: Запеченные свиные ребрышки | с картофелем в рукаве, в духовке.
Ингредиенты:
ребра свиные – 500 гр;
лук репчатый – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу;
чеснок – 2 зубчика;
соевый соус – 3 ст.л.
Готовится не сложно, результат отличный – сочное нежное мясо, запеченный картофель, без лишних жиров, всё готовится в собственном соку.
Мне очень нравится использовать рукав для готовки в духовке – мясо получается запечное и очень нежное в собственном соку.
Точно не подгорит. Чистая духовка. Одни плюсы.
Нам понадобятся свиные ребрышки, соевый соучс, чеснок, перец, луковица.
Мясо предварительно маринуем (на ночь или на пару часов) в специях
и добавляем соевый соус.
Лук кольцами или полукольцами
Оставляем мариноваться.
Картофель тонко режем кружочками.
Приправы любые и соль.
У меня это соль и приправа от Айдиго картофель ароматный.
Можно только соль и зелень по желанию.
Картофель складываем в пакет для запекания.
Сверху лук замаринованный
И свиные ребрышки.
Пакет запечатываем и отправляем в духовку. Удобно пакет закреплять обычным степлером канцелярским.
Чтобы пакет не надувался можно проткнуть пару дырочек сверху ножом.
Запекать свиные ребрышки 50-60 минут при 180-200 градусах до готовности.
Получается нежное румяное мясо
и сочный ароматный картофель на гарнир.
Подавать со свежими овощами нарезкой,
или с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com