Свиные ребрышки в пакете для запекания – Ребра свиные в духовке в рукаве или пакете для запекания – рецепт с фото

Свиные ребрышки в пакете для запекания

Свиные ребрышки в пакете для запекания – это поистине находка для хозяек. Они получаются сытными и очень вкусными и однозначно будут по вкусу всей семье от мала до велика.

Секреты приготовления

Ребрышки готовят самими разными способами  – поджаривают, варят и запекают в духовке. Но я предлагаю вам приготовить сочное и ароматное блюдо, используя при этом специальный пакет для запекания. К ребрышкам я добавляю различные приправы и соль.

С чем подать?

Я помещаю в пакет к ребрышкам порезанный кусочками картофель. Так можно приготовить отличное блюдо на второе вместе с гарниром!

Вы можете приготовить ребрышки и без картофеля. Их вкус будет ничуть не хуже! Или же дополнить блюдо печеными овощами в духовке.

Ингредиенты для свиных ребрышек в пакете для запекания


  • Свиные ребрышки – 400 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания

  1. Для начала необходимо подготовить ребрышки. Их следует промыть холодной водой.

    Если на них много мяса, я обычно отрезаю его от кости и также использую. Так блюдо гарантированно пропечется.

  2. Картофель нужно нарезать крупными кусками.

    Лучше всего разделить среднюю картофелину на 4-5 поперечных колец. Это нужно для того, чтобы в процессе запекания картошка не превратилась в пюре, а сохранила свою целостность.

  3. Лук рубим полукольцами.

  4. В пакет для запекания складываем ребрышки, картофель и лук.

    Вместо пакета можно использовать привычный всем рукав для запекания.

  5. Добавляем в пакет молотый перец, соль и паприку.

    Закрыть пакет специальной клипсой, которая идет в комплекте с пакетом. Встряхнуть, чтобы пряности и соль равномерно распределились.

  6. Пакет укладываем в форму. На его поверхности делаем пару тонких проколов при помощи зубочистки.

  7. Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.

  8. Блюдо готово! Его можно подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Ребра свиные запеченные в пакете 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Свиные ребрышки в пакете для запекания в духовке

Свиные ребрышки пользуются особой популярностью среди кулинаров. Их используют для приготовления наваристого бульона, студня или холодца, варят, жарят, маринуют и коптят. Довольно часто готовят свиные ребрышки в пакете для запекания в духовке. Это экономит время, помогает избежать изнурительного вымывания духовки от жира, а еще дает возможность приготовить сочное и полезное блюдо. Уже готовили ребра подобным образом? Попробуйте новый рецепт – ребрышки в медово-апельсиновой глазури.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • зерна кориандра – 1 ч. ложка;
  • черный перец горошком – 1 ч. ложка;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка.

Приготовление

1. Ребрышки разрежьте на порции. Перец горошком и зернышки кориандра растолките в ступке.

2. Натрите полученной смесью пряностей ребрышки.


3. Уложите их в пакет для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 40 минут.

4. Пока ребра запекаются, приготовьте глазурь. Для начала отожмите апельсиновый сок.

Для этого понадобится небольшая кастрюлька. В нее нужно выложить мед, добавить имбирь и выжатый из апельсина сок. Смесь нужно нагревать, пока на ее поверхности не начнут появляться пузырьки, затем снять с огня.

Кулинарный совет

Выдавить сок из апельсина можно при помощи соковыжималки, специального пресса или просто, хорошенько отбив предварительно цитрус об стол, а потом очистив его от кожуры и отжав руками при помощи марли.

5. Аккуратно достаньте пакет с ребрами, разрежьте его (будьте осторожны с паром!), залейте сверху глазурью и поставьте обратно в духовку еще на четверть часа.


6. Ароматные, сочные и невероятно вкусные свиные ребрышки в медово-апельсиновой глазури готовы. Можно подавать к столу.

Этот рецепт имеет и второй вариант приготовления.

Нужно отварить ребрышки 40 минут в слегка подсоленной воде и уже после этого переложить их в приготовленную для запекания форму, залить глазурью и запекать 30 минут.

Вкус и в первом, и во втором варианте получается очень нежный и слегка пикантный.

Попробуйте оба и сможете выбрать наиболее подходящий для себя.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

vcusnyatina.ru

Рецепт вкусных свиных ребрышек в духовке

В свиной тушке рёбрышки всегда были, есть и будут самым лакомым кусочком. Они замечательно смотрятся на праздничном застолье, а самому обычному ужину придадут романтичности и изысканности.

Рёбрышки, которые запекаются в пакете или рукаве, можно отнести и к категории вторых блюд, и к категории закусок. Рецепт хорош ещё и тем, что запекаются рёбрышки в пакете в духовке, очень просто и быстро.

Чтобы блюдо пришлось по вкусу всем, чтобы рёбрышки таяли во рту, очень важно правильно их выбрать.

Покупайте грудинку постную, с минимальным количеством сала на ней. Прежде чем брать, оцените возраст мяса и его свежесть.

Светлое мясо и тонкая прослойка сала говорят о молодости животного, рёбрышки которого вы собираетесь купить.

Откажитесь от покупки, если цвет мяса неравномерный, присутствует слизь и еле уловимый не слишком приятный запах.

Как приготовить свиные ребра с медом, простой рецепт с фото

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: 1 — 1,5 часа
Калорийность на 100 г: 299 ккалКоличество порций:4 порции

Ингредиенты:

  • рёбрышки свиные – 1 кг
  • кориандр в зёрнах – 1 ложка чайная
  • горошины чёрного перца – 1 ложка чайная
  • молотый имбирь – 1 ложка чайная
  • апельсиновый сок – 75 мл (одного среднего апельсина будет достаточно)
  • мёд – 1,5 ложки столовые

Приготовление:

1. Рёбрышки хорошо промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте вдоль на части.

2. В ступку сложите зёрна кориандра и горошины перца, тщательно растолките их при помощи пестика. Добавьте к ним соль. Полученной смесью специй натрите свиные рёбрышки.

3. Сложите рёбрышки в пакет (рукав) для запекания, крепко зафиксируйте его с двух сторон, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Желательно в рукаве сделать зубочисткой пару проколов, чтобы было куда выходить пару.

4. Пока рёбрышки запекаются, приготовьте глазурь. В небольшую кастрюльку положите мёд, молотый имбирь, выжмите сок с одного апельсина. Нагрейте до появления пузырьков, лучше это сделать на водяной бане.

5. Достаньте пакет с рёбрышками, разрежьте его сверху, залейте глазурью и продолжите запекать ещё в течение 15 минут.

Советы хозяйкам:

— при отсутствии молотого имбиря используйте имбирный корень, потёртый на мелкой тёрке;

— на свой вкус можете добавить к специям измельчённые дольки чеснока, бутончики гвоздики, прованские травы;

— рёбрышки получатся сочнее и вкуснее, если с вечера их замариновать в маринаде. Для маринада в глубокой миске смешайте мёд, соевый соус, кетчуп и сок лимона, добавьте к ним нарезанный на колечки репчатый лук, свиные рёбрышки, перемешайте и оставьте в холодильнике до утра;

— к рёбрышкам можете подать большое количество свежих или запечённых овощей, всевозможные соусы к мясу.

gotovim-v-aerogrile.ru

Запеченные свиные ребрышки

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

1. Запеченные свиные ребрышки

Ну, кто откажется от шашлыков? Никто! А кто откажется от таких румяных, запеченных ребрышек?  ….

Да — жирно, да — калорийно, для мужчин — самое то, после такого ужина — отличный семейный вечер — гарантирован.

Ну а нам — женщинам, тоже хочется чего — нибудь вкусного, пусть и немного «вредного», иногда можно себе позволить.

Готовим, все очень просто делается! Можно подавать с любым гарниром, а можно кушать и просто так! Это самое простое в мире блюдо!

Количество продуктов в соусе можно варьировать по своим предпочтениям.

Продукты:

1. Свиные ребра — 1 кг
2. Соевый соус
3. Кетчуп
4. Майонез
5. Сацибели
6. Горчица — 1 ч. ложка
7. Мёд — 1 ч. ложка

Как приготовить запеченные свиные ребрышки:

Смешать соевый соус, кетчуп, майонез, сацибели, немного горчицы, мёд.

Режем рёбрышки, заливаем соусом и до вечера в холодильник, а потом выкладываем в форму и запекаем при температуре 170-180 градусов, до готовности (около часа).

Приятного аппетита!

2. Свиные ребрышки в рукаве

Особо сочным будет рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, если выбрать правильные дополнительные компоненты. Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди.

Продукты:

ребра – 1 кг
лук – 2 шт
чеснок – 6 долек
корень имбиря – 10 гр
соевый соус – 120 мл
кетчуп – 40 мл
лимон – ½ шт
мед – 40 мл
прованские травы – щепотка
гвоздика – 3 шт.

Как приготовить свиные ребрышки в рукаве:

Сделать маринад: чеснок раздавить, имбирь натереть, смешать со специями, соевым соусом, медом, кетчупом.

Обмазать ребра, добавить луковые кольца, лимонный сок. Мариновать под пленкой на полке холодильника 2-3 часа.

Сложить в пакет для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола для выхода пара.

Запекать при 200 градусах 35 минут.

Открыть пакет, готовить еще 15 минут для зарумянивания.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mestovstrechi-klud.ru

Рецепт: Запеченные свиные ребрышки | с картофелем в рукаве, в духовке.

Ингредиенты:
ребра свиные – 500 гр;
лук репчатый – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу;
чеснок – 2 зубчика;
соевый соус – 3 ст.л.

Свиные ребрышки, запеченные по этому рецепту – это полноценный обед/ужин для семьи из 4 человек.

Готовится не сложно, результат отличный – сочное нежное мясо, запеченный картофель, без лишних жиров, всё готовится в собственном соку.

Мне очень нравится использовать рукав для готовки в духовке – мясо получается запечное и очень нежное в собственном соку.

Точно не подгорит. Чистая духовка. Одни плюсы.


Нам понадобятся свиные ребрышки, соевый соучс, чеснок, перец, луковица.


Мясо предварительно маринуем (на ночь или на пару часов) в специях


и добавляем соевый соус.


Лук кольцами или полукольцами


Оставляем мариноваться.


Картофель тонко режем кружочками.


Приправы любые и соль.
У меня это соль и приправа от Айдиго картофель ароматный.

Можно только соль и зелень по желанию.


Картофель складываем в пакет для запекания.


Сверху лук замаринованный


И свиные ребрышки.


Пакет запечатываем и отправляем в духовку. Удобно пакет закреплять обычным степлером канцелярским.

Чтобы пакет не надувался можно проткнуть пару дырочек сверху ножом.


Запекать свиные ребрышки 50-60 минут при 180-200 градусах до готовности.


Получается нежное румяное мясо

и сочный ароматный картофель на гарнир.


Подавать со свежими овощами нарезкой,
или с овощным салатом.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *