мякоть баранины — 400 г |
картофель — 4 шт |
репчатый лук — 1 шт |
помидоры — 2 шт |
чеснок — 6 зубчиков |
перец чили — 1 шт |
томатная паста — 2 ч. ложки |
зелень петрушки — 1 пучок |
зелень базилика — 5-6 листиков |
морковь — 1-2 шт |
черный молотый перец — по вкусу |
соль — по вкусу |
зира — по вкусу |
лавровый лист — по вкусу |
молотая паприка — по вкусу |
горошины черного перца — по вкусу |
растительное масло — для жарки |
Показать все (18) |
foodily.ru
Баранина тушеная с картофелем, рецепты приготовления :: SYL.ru
Вопрос, конечно, спорный, но считается, что баранина тушеная с картофелем является греческим блюдом. Сегодня расскажем несколько рецептов приготовления этого сытного и вкусного кушанья. Почему-то многие относятся к баранине с предубеждением. Причина здесь одна – они не умеют ее правильно готовить. Если все сделать так, как нужно, то мясо будет сочным и нежным. А если не нравится запах, то его можно убрать, выдержав баранину в воде минут 30-60 с добавлением лимона или уксуса. Но это – дело привычки.
Готовим баранину с картошкой в скороварке
Начнем наши рецепты с самого простого – приготовим блюдо в скороварке, хотя можно и самой обычной кастрюле. Нам понадобятся: мясо барашка – полтора килограмма, красный и черный перец, соль, мука, масло оливковое – пять столовых ложек, чеснок – один зубчик, одна луковица, вино белое – 150 мл, сок лимона – 50 мл, картофель – один килограмм, вода – один стакан. А теперь расскажем, как готовится баранина тушеная с картофелем в скороварке. Солим куски мяса, перчим и обваливаем в муке. В кастрюле разогреваем масло оливковое и обжариваем до румяной корочки.
Мелко нарезаем чеснок и лук, добавляем в кастрюлю и еще минуты три обжариваем. Вином гасим, выливаем воду и лимонный сок. Закрываем крышку соковарки и примерно 20 минут готовим. Далее добавляем картофель, порезанный крупными кубиками, и морковь кружочками. Снова закрываем и 10 минут тушим. В самом конце, по желанию, кладем немного зелени петрушки или базилика. В кастрюле времени нужно побольше. Жаркое из баранины с картофелем готово. На стол подаем с любым овощным салатом и сыром фета.Если доверить дело мультиварке, то почти любое блюдо получится приготовить проще, в том числе и баранину. А если добавить разные овощи, не пожалеть приправ, то результат будет супер, с богатым и насыщенным вкусом, невероятным ароматом. Необходимые ингредиенты: баранина – один килограмм, одна луковица, столько же – морковки, масло растительное – четыре ложки, картофель – 500 грамм, разные специи для мяса. Итак, готовим картофель с бараниной в мультиварке.
Начинаем с лука – очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки немного масла растительного, кладем лук, включаем режим “Выпечка” и обжариваем 45 минут. Тем временем очищаем морковь, картофель и нарезаем кусочками крупного размера. Поверх лука выкладываем мясо, посыпаем специями, не жалея их, сверху – овощи. Переключаем мультиварку на “Тушение” и выставляем время 3,5 часа. По прошествии этого времени баранина тушеная с картофелем готова. Украшаем зеленью, поливаем соусом, например, кетчупом и подаем к столу.Готовим баранину в казане
Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты: один килограмм мяса баранины, например, шейки, 300 грамм сала курдючного, один килограмм картошки, морковка – две штуки, лук репчатый – два-три, перец острый, соль, специи, красный и черный перец. А теперь о том, как готовится баранина с картофелем в казане. В первую очередь необходимо из сала курдючного вытопить жир.
Поэтому перед этим подготовим казан, так как мы им ведь каждый день не пользуемся и он наверняка не в самом лучшем состоянии. Итак, наливаем в него воды, полтора стакана и пять минут прокипятим. Старый жир в результате всплывет на поверхность воды, мы ее сливаем, и у нас снова есть чистая емкость. Выкладываем в казан нарезанное кубиками сало и ждем, когда курдюк лишится всего жира. Шкварки достаем, из них можно сделать вкусную закуску с кинзой, луком и солью.Продолжаем готовить жаркое из баранины с картофелем в казане
В кипящем масле обжариваем картофель, совсем немного, до образования золотистой корочки. Достаем ее и то же самое делаем с мясом. Вынимаем и его, складываем все отдельно. Нарезанную крупными кольцами морковку на 30-40 секунд отправляем в масло.
Затем убавляем огонь, вычерпываем излишек масла и начинаем заполнять казан: картошку, мясо и морковь, после чего солим блюдо и добавляем специи и кориандр. Лук, нарезанный кольцами, выкладываем сверху, закрываем крышкой и 60 минут тушим на небольшом огне. Затем, наслаждаясь ароматом, открываем казан. Достаем перец и перемешиваем составляющие. Пару минут еще потушим, помешивая и увеличив огонь. Готово, можно подавать на стол, украсив кинзой.Рецепт баранины с картофелем и грибами в горшочках
Если любое кушанье приготовить в горшочках, то оно будет обладать особым ароматом и вкусом. Постараемся и мы сделать великолепное блюдо из баранины с картофелем в горшочках, добавив грибы. Нам для этого понадобятся: 500 грамм мяса, 250 грамм – грибов, две луковицы, шесть-семь картофелин, три ложки масла растительного, 200 грамм сливок, стакан воды, специи и соль. Очень важно правильно выбрать баранину.
Животное не должно быть старым, так как его жир имеет характерный запах, что может испортить весь вкус блюда. Возьмите кусочек от шеи, либо ребрышки, возраст – не более трех лет. Жир не должен быть желтым, нормальный цвет – белый. И его лучше срезать, а добавить лист лавровый, сушеные травы, смесь хмели-сунели или другие любимые специи.Рецепт приготовления
Моем мясо и нарезаем кубиками среднего размера. Тонкими дольками нарезаем грибы, предпочтительно – шампиньоны. На сковородке, используя немного масла растительного, обжариваем баранину с грибами до появления румяной, легкой корочки. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем в сковородку к грибам и мясу, несколько минут обжариваем и выкладываем в горшочки из керамики на дно. Очищаем картошку и нарезаем, как и мясо, кубиками среднего размера. Если предварительно ее обжарить в сковородке, то вкус блюда будет заметно ярче.
Перекладываем картошку в горшочек, наливаем воду и отправляем в духовку. Время запекания мяса и овощей – 30 минут, до полной готовности баранины. После этого в горшочки наливаем сливки, кладем специи, солим и закрываем крышкой. Готовим еще минут 20 и баранина, тушеная с картофелем и грибами, готова. Подаем к столу, добавив в каждую керамическую емкость зелень, мелко нарубленную. Приятного аппетита!www.syl.ru
Тушеная баранина с картофелем: рецепт с фото пошагово
В регионах, где отсутствует овцеводство как таковое и баранину не найдешь даже на рынке, существует прибыльный бизнес – маленькие овечьи фермы в пригороде или вблизи оживленных трас, на которых вам предложат свежую баранину по заказу. Почему это выгодно? Потому что баранина – особенное мясо, которое любители не согласятся заменить никаким другим и всегда найдутся желающие проехать несколько десятков километров за главным ингредиентом любимого блюда.
Для любителей баранины, и не только для них, наш сегодняшний рецепт – мясо с гарниром, приготовленные в одной кастрюле, но отдельно друг от друга.
Ингредиенты:
- баранина (бедренная часть)– 0,8 кг.;
- специи для баранины (розмарин, зира), соль и перец – по вкусу.;
- лук репчатый – 2 средние головки.;
- картофель – 1 кг.;
- специи для картофеля – по вкусу.
Количество порций: 5
Время приготовления: 3,5 часа
Как потушить баранину с картошкой
1. Баранину промываем и нарезаем на порционные брусочки.
2. Мясо помещаем в глубокую емкость, засыпаем специями, солью и перцем.
3. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
4. Выкладываем баранину в глубокую кастрюлю.
5. Формируем сверху мяса «шапку» из лука. Лук сверху придавливаем тарелкой, подходящей по диаметру кастрюли, и устанавливаем на ней тяжелую чашку (мясо не должно выступать). Включаем очень медленный огонь и томим мясо не открывая около 2 часов.
6. Картофель очищаем, вырезаем черные точки, промываем и нарезаем средними кубиками. Затем засыпаем специями для картофеля и равномерно перемешиваем.
7. Через 2 часа выкладываем сверху лука картофель, опять плотно закрываем тарелкой и тушим на медленном огне около 1,5 часов.
8. Готовую баранину с картофелем подаем горячей как самостоятельное блюдо.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Тушеная баранина с картофелем
Ингредиенты для приготовления данного блюда следующие: один килограмм бараньей грудинки, полтора килограмма клубней картофеля, пару репчатых луковиц, пару столовых ложек пшеничной муки высокого качества, пару листов лавра, несколько горошин черного перчика, питьевая вода либо мясной бульон, сливочное масло для обжаривания ингредиентов, пару зубчиков свежего чеснока, свежая петрушка либо кинза, мелкая соль, измельченный перец черного цвета.
Начинаем приготовление блюда с тщательного промывания грудинки, а потом стряхиваем остатки воды с мяса. Грудинку необходимо разрезать на порционные куски так, чтобы на каждом куске оставалась косточка. После разделки мясо нужно промыть повторно. Ребрышки должны быть просушены полотенцем. Тем временем принимаемся за репчатый лук, который нужно нарезать в виде тонких колец. Клубни картофеля промываем, нарезаем кусочками в виде долек. Ребрышки из баранины нужно натереть солью и перчиком, а потом обвалять в муке, излишки которой стряхиваются. Затем берем сковородку и топим в ней сливочное масло, после чего кладем кусочки баранины и обжариваем с обеих сторон. Перекладываем в емкость мясо. В утятницу выкладываем половину подготовленного картофеля, потом укладываем мясо, половину репчатого лука, лист лавра, соль и немного перца. С верхней части снова выкладываем картофель, который снова немного солим, перчим и кладем еще листы лавра. Когда все ингредиенты уложены, вливаем 600 мл питьевой воды, либо бульона на мясе. Отправляем утятницу на огонь и ждем закипания, потом убавляем пламя до минимума и тушим пару часов. Если вы имеете желание готовить баранину с картошкой в духовке, то после закипания ставим утятницу в духовой шкаф на два с половиной часа при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
mastereat.ru
Баранина, тушеная с картофелем
Тушеная баранина с картошкой – изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет не только для семейного застолья, но и для праздничного стола. Блюдо прекрасно сочетается с любым зеленым салатом и сыром фета.
Рецепт баранины тушеной с картофелем
Ингредиенты:
- баранина – 1,5 кг;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- белое вино – 150 мл;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- специи;
- лимонный сок.
Приготовление
Мякоть баранины обрабатываем, подсаливаем, разрезаем на кусочки и обваливаем в муке. На сковородку наливаем оливковое маслице и обжариваем мясо до румяной корочки. Затем добавляем очищенный и мелкорубленый лук, чеснок, перемешиваем и пассеруем еще 3 минутки. Далее вливаем вино, лимонный сок и воду. Накрываем крышкой и готовим примерно 20 минут. По истечении времени, бросаем картофель, порезанный крупными кубиками и морковь, нашинкованную кружочками. Снова закрываем сковороду и тушим баранину с овощами и картофелем еще 10 минут.
Баранина, тушеная с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- специи;
- свежая зелень.
Приготовление
Мясо обрабатываем, нарезаем кусочками средней величины и приправляем специями. Выкладываем баранину в чашу мультиварки и обжариваем на режиме «Выпечка» с обеих сторон. Затем добавляем нарезанные кубиками овощи и подрумяниваем все вместе еще несколько минут. Этим временем чистим картофель, рубим его соломкой и перемешиваем с мясом и овощами, добавив специи. После этого наливаем стакан холодной воды, устанавливаем программу «Тушение» и засекаем ровно 2 часа. После звукового сигнала открываем крышку, добавляем измельченные помидоры без кожицы, перемешиваем и доводим до готовности. Подаем блюдо горячим с гранатовым или горчичным соусом.
Баранина тушеная с картофелем в казане
Ингредиенты:
- баранина – 800 г;
- картофель – 4 шт.;
- луковица – 4 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- горький перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- консервированные помидоры – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 3 веточки;
- специи.
Приготовление
Баранину промываем, нарезаем кусочками и складываем в казан. Добавляем целые очищенные луковицы, несколько зубчиков чеснока и специи по вкусу. Заливаем холодной водой и оставляем мясо примерно на 1 час. После этого промываем мясо, доливаем свежую воду, вынимаем овощи и варим баранину 1,5 часа при слабом кипении. Этим временем обрабатываем все овощи и нарезаем их мелкими кубиками. Кладем в казан сначала картофель, тушим до полуготовности, а потом добавляем все подготовленные овощи и томим 15 минут. Подаем блюдо горячим, заправив измельченной зеленью.
womanadvice.ru
Картошка тушеная с бараниной – Кулинария и кое-что еще
Баранина.
Лук.
Картошка.
Соль.
Никаких приправ я не добавляла, так как баранина сама по себе обладает ароматом и вкусом, которые мне нравятся, никакой лаврушкой в этот раз сдабривать ее мне не хотелось. Приготовление:
Баранину порезать порционными кусками (у меня обрезки от шашлыка). Помыть, обсушить, закинуть на сухую сковородку (если мясо жирное), если не жирное, то масло добавить.
Обжарить до румяности.
Из баранины вытопится достаточно жира, поэтому на нем обжарить лук.
Мясо сложить в казанок, или толстостенную посуду. Лук к нему. Залить водой так, чтоб вода едва покрывала мясо и поставить тушиться на небольшом огне. С час пусть потушится. Первую пену надо снять.
А потом добавить картошку. Посолить. Перемешать. Проверить достаточно ли воды, если она не полностью покрывает картошку, то долить. И пусть еще тушится минут 40.
Вроде готово. Муж у меня очень любит такую картошку. Получается она очень ароматная и вкусная. И можно ее помять вилкой, смешать с соусом и наслаждаться.
Приятного!
tatiaz.livejournal.com
Тушеная картошка с бараниной рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеная картошка с бараниной на 6 порций :
Рецепт приготовления тушеная картошка с бараниной по шагам
Тушеная картошка очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, для приготовления нам потребуется около 10 штук средних картофелин, баранина у меня она была на кости, но можно использовать мякоть. Репчатый лук 1 средняя головка у меня под рукой оказался только крупный лук поэтому я взяла половину, морковь 1 штука, я взяла уже готовую натертую морковь из морозилки. Ну и конечно специи по вкусу. И так для начала достаем мясо из морозилки, размораживаем и ставим варится, примерно на два часа.
Пока мясо варится чистим картофель и лук. И так после того как сварилось наше мясо достаем его из бульона кладем на тарелку пусть остывает.
Бульон обязательно нужно процедить от остатков накипи, и так как у меня баранина была на кости в бульоне могут остаться мелкие косточки, а они нам совсем не нужны.
Теперь режем картофель, вы можете резать так как вам нравится, я нарезала мелкими кубиками.
Мелко режем репчатый лук, у меня получилось не очень мелко, так как луковица была крупной.
Трем морковь на терке, я не терла она у меня была уже готова.
Отделяем мясо от кости и мелко режем.
Теперь все ингредиенты складываем в кастрюлю и заливаем процеженным бульоном, даем закипеть, после закипания убавляем огонь и оставляем тушиться на медленном огне примерно на 1 час, смотрите по готовности картофеля.После того как картошка станет рассыпчатой блюдо готово.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
84
69
174
1663
всего в 1 порции:
14
12
29
277
всего в 100 граммах:
5
4
11
107
автор рецепта: piona Екатерина
дата публикации: 10.01.2015
просмотров: 10210
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru