Куриная печень тушеная в сметане
Люблю готовить куриную печень тушеную в сметане. Рецепт простой, а отличный результат гарантирован, куриная печенка получается очень нежной и испортить ее практически невозможно. Сочетается куриная печенка со сметаной очень хорошо, как, впрочем и свиная или телячья. Добавьте при тушении печенки немного томата и блюдо станет еще вкуснее. Лука и чеснока для куриной печени тушеной в сметане можно не жалеть – будет только вкуснее.
- 600 г куриной печени
- 2 средних луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 50 г томатной пасты или кетчупа
- 300 г сметаны
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление
- Лук и чеснок очищаем, мелко рубим. В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук и чеснок пару минут.
- Куриную печенку промываем, мелко режем, добавляем в сотейник, обжариваем до исчезновения цвета сырого мяса.
- Добавляем в сотейник томат, перемешиваем, жарим на среднем огне еще около 10 минут.
- Вливаем сметану, добавляем соль и перец, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут.
- Вкуснейшее блюдо готово.
Другие рецепты по теме
www.moyakuhnya.com
Куриная печень тушеная в сметане
Мы часто готовим куриную печень на сковороде со сметаной. Это быстро, это просто, это, в конце концов, вкусно. Когда хочется приготовить что-то мясное, но скоростное :), самый лучший выход – потушить куриную печень в сметане в сковороде. Мягкая печень в нежной подливке – объедение, да и только!
Одна моя знакомая говорила мне: “Если из тебя пьет кровь начальство или близкие, кушай печень :)”.
Печень поистине ценный субпродукт, особенно для женщин. Больше всего, конечно, в этом преуспела печень говяжья, и я уже предлагала вам рецепты отбивных из говяжьей печени и печени по-строгановски.
Но и в куриной печени много полезнейших веществ, и её несомненный плюс – в скорости приготовления. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить куриную печень в сметане. Подливка из печени куриной со сметаной отлично идёт с макаронами, картофельным пюре и гречкой.
Продукты для рецепта Куриная печень тушеная в сметане | |
---|---|
Печень куриная | 500 граммов |
Лук | 1 головка (70-100 граммов) |
Сметана | 2 столовых ложки с горкой |
Мука | 2 столовых ложки |
Паприка или специи для птицы | 1/2 чайной ложки |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Вода | 1,5 стакана |
Приготовление куриной печени на сковороде в сметане
Куриную печень быстро промываем, положив в дуршлаг. Оставляем стечь.
Пока с печёнки стекает вода, чистим, моем и нарезаем четверть кольцами луковицу.
Печень хорошо промакиваем бумажными полотенцами, затем очищаем от прожилок, сосудов, нарезаем на 4 части.
Смешиваем 2 столовых ложки муки, паприку или любимые специи для птицы, соль и перец.
Обваливаем кусочки печени в этой смеси.
На сковороду выкладываем лук, наливаем 2 столовых ложки растительного масла, ставим на огонь и притушиваем на среднем огне лук до мягкости и золотистого цвета.
Затем огонь увеличиваем до сильного и выкладываем кусочки печени.
Обжариваем, помешивая, пока печень не подрумянится.
Параллельно подготавливаем сметанный соус. Две столовых ложки сметаны с щедрой горкой заливаем полутора стаканами кипятка, размешиваем венчиком до однородного состояния.Вливаем разведенную сметану в сковороду, доводим до кипения. Огонь прикручиваем.
Тушим 10 минут при небольшом кипении. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Подогрев выключаем, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо дойти 5 минут. Куриная печень в сметане с подливкой готова.
Теперь вам известно, как приготовить куриную печень в сметанном соусе. Подаём её с подходящим гарниром, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита! Жду вас в гости за новыми рецептами!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь – с другом поделитесь!
my-gril.ru
Куриная печень тушеная в сметане
Куриная печень в сметане – это нежное блюдо из куриной печени тушеной в пряном, густом сметанном соусе. Соус из сметаны представляет своего рода жидкую приправу к блюду, призванную подчеркнуть его вкус и придать печенке множество новых вкусовых оттенков. Я люблю куриную печень за её нежную текстуру, быстроту и легкость приготовления.
Если по какой- либо причине вам не нравится куриная печень или её просто нет в наличии, то такое же блюдо можно приготовить из говяжьей печени, только её предварительно следует порезать на небольшие кусочки.
Куриная печень в сметане будет отлично сочетаться с картофельным пюре или гречневой кашей в качестве гарнира. Приготовьте это блюдо на обед или ужин. Я уверена вам оно неприменно понравится.
Что ещё приготовить: возможно вам пригодится рецепт приготовления печени жареной с луком .
Как приготовить куриную печень тушеную в сметане
Как приготовить куриную печень тушеную в сметане
Это рецепт приготовления куриной печени с подливкой подойдет тем, кто не ест жареного. По этому рецепту мы не будем жарить печень, мы её будем тушить в сковороде. Можно приготовить куриную печень со сметаной и в духовке или в мультиварке, но на сковороде значительно быстрее , а вкус и консистенция приготовленной печени никак от этого не страдает, куриная печень получается очень нежная и мягкая.
Ингредиенты по рецепту:
для того чтобы потушить куриную печень в сметане на сковороде , нам потребуется:
- куриная печень 300-350 гр.
- сметана 20% или большей жирности 3-4 ст.л.
- белый лук ( можно репчатый) 1шт.
- топленое или сливочное масло 1,5 ст.л.
- индийская приправа карри по вкусу
- соль по вкусу
- вода
Тушеная куриная печень с луком и сметаной
- Куриную печенку промыть, обрезать прожилки. По желанию печенку можно порезать на небольшие кусочки, я не резала, оставила так как есть.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- На разогретую сковородку налить немного воды, выложить куриную печенку, вода должна покрывать печенку, где то наполовину.
- Добавить к печенке нарезанный репчатый лук, перемешать.
- Посолить, поперчить. В качестве приправы я брала индийскую приправу карри.
- Положить к печенке на сковородку топленое или сливочное масло, перемешать.Готовить печенку до готовности.
- За 1-2 минуты до снятия сковородки с огня добавить к куриной печенке сметану, перемешать, дать полученному соусу нагреться и довести до кипения, но не кипятить.
Приправа карри растворяется в сметанном соусе и соус приобретает легко уловимый желтоватый оттенок. Выключаем огонь, даем печени настояться 5-7 минут под закрытой крышкой.
Куриная печень в сметане с луком готова. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Закладка.Куриная печень тушеная в сметане (пошаговый рецепт с фото)
Куриная печень тушеная в сметане – блюдо нежное, вкусное, диетическое. Субпродукты, к коим относится печень, богаты витаминами и микроэлементами. Печень рекомендуют в качестве лечебного питания, годится она и для детей, и для стариков. Да и готовится очень быстро.
1) Прежде всего проверьте купленную куриную печень. Обычно ее уже в цехах обрабатывают, лишая желчного пузыря, но лучше перепроверить, ибо даже малейшее попадание в блюдо желчи безнадежно испортит его. Поэтому каждую печенку просмотрите и, если обнаружите темно-зеленый мешочек, аккуратно удалите его, не повредив, чтобы не вытекла желчь.
2) Лук и морковь подготовьте для зажарки.
3) Зажарку готовим стандартно: сначала обжариваем лук и минут через 3-5 добавляем к нему морковь.
4) Далее два варианта – или выкладываем готовую зажарку в тарелку, освобождая сковороду, или берем другую сковороду и на сильном огне обжариваем куриную печень. На этом этапе солим и добавляем специи. Можно взять куркуму, имбирь, сванскую соль. Неплохи будут смеси карри или хмели-сунели.
5) Печень жарим 3-4 минуты, после чего добавляем зажарку, сметану и немного воды или бульона.
6) Тушим под крышкой еще пару минут, и всё – куриная печень тушеная в сметане готова. В качестве гарнира подайте макароны или картофельное пюре. Впрочем, крупы или овощи с куриной печенкой тоже хорошо сочетаются.
Печень куриная 800 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., сметана 200 г, вода (или бульон) 1,5 стакана, соль по вкусу, специи по вкусу.
pechenuka.com
Куриная печень тушеная с овощами в сметанном соусе
Богатая белком и витаминами куриная печень обладает специфическим вкусом и ароматом. Она является прекрасной начинкой для пирогов и тарталеток, из печени готовят паштеты, суфле и котлеты. Сегодня мы будем тушить куриную печень в сметанном соусе с овощами. В результате субпродукты получаются очень ароматными, сочными и нежными. Для разнообразия к печени можно добавить свежие шампиньоны или лесные грибы, получится еще вкуснее. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис, картофель или лапша.
Ингредиенты:
– куриная печень – 300-400 г;
– сметана жирностью 15% – 3-4 ст. л.;
– вода или бульон – 300-400 мл;
– репчатый лук – 2 головки;
– морковь – 1 шт.;
– красный болгарский перец – 0,5 шт.;
– рафинированное растительное масло – 4-5 ст. л.;
– лавровый лист – 2 шт.;
– свежий укроп – небольшой пучок;
– черный душистый перец – 3 горошины;
– черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
– сушеные итальянские травы – 0,5 ч. л.;
– соль – по вкусу.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Готовим куриную печень, тушеную с овощами в сметанном соусе:
Репчатый лук очистим от шелухи и помоем. Порежем две головки лука четверть кольцами.
Морковь помоем от грунта и очистим от кожуры. Порежем морковь на кусочки среднего размера с помощью фигурного ножа.
Половинку красного болгарского перца помоем, очистим от семян и измельчим кубиком.
Нагреем на сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла. Выложим на сковороду подготовленные овощи и, помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости. Затем аккуратно переложим пассерованные овощи в кастрюлю с толстым дном.
Предварительно размороженную при комнатной температуре куриную печень тщательно помоем и зачистим от пленочек и прожилок. Порежем субпродукты брусочками, как на бефстроганов.
Периодически помешивая, обжарим куриную печень на оставшемся растительном масле до готовности.
Переложим обжаренные субпродукты в кастрюлю с пассерованными овощами.
Добавим сметану средней жирности.
Для аромата всыплем сушеные молотые специи. Добавим лавровые листья и черный душистый перец, посолим по вкусу.
Полученную смесь ингредиентов зальем горячей водой или бульоном. Можно использовать как овощной, так и грибной или куриный бульон. Добавим мелко нашинкованную свежую зелень. Для рецепта можно использовать петрушку, кинзу, укроп или базилик.
Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить куриную печень с овощами на медленном огне 25 минут. Готовое блюдо будем подавать с гарниром из картофельного пюре или макаронных изделий.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
www.furnishhome.ru
Куриная печень тушеная в сметане
Куриная печень получается очень нежная и мягкая, если ее приготовить правильно. Особенно хорошо печень сочетается с сочными сезонными овощами, а густой сметанный соус делает это блюдо полноценным сытным обедом как для взрослых, так и для самых маленьких домочадцев.
Куриную печень в сметане можно подавать как «соло», так и с гарниром из картофельного пюре, гречневой, пшенной или рисовой каши.
Раскрываем секрет приготовления нежной куриной печени тушеной в сметане.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г
- лук репчатый – 250 г
- перец болгарский – 200 г
- морковь – 150 г
- сметана – 200 г
- мука пшеничная – 1 ст.л. без горки
- вода – 150 мл
- масло растительное для жарки
- зелень – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Также вам понадобится:
- глубокий сотейник с крышкой
Куриная печень тушеная в сметане — рецепт с фото:
Налейте в сотейник достаточное количество растительного масла – 5-7 ст.л. (количество масла также зависит и от размеров вашего сотейника). Нашинкуйте лук и слегка обжарьте в разогретом масле. Доводить лук до золотистого цвета не обязательно, достаточно его поджарить до аппетитного аромата.
Куриную печень помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, затем выложите в сотейник на репчатый лук.
Совет
Прежде, чем добавить печень, увеличьте огонь на максимум, выложите печень и быстро, но аккуратно перемешайте. На этом этапе блюдо солить не нужно. В горячем масле печень должна схватиться, а весь сок запечатается внутри.
Обжарьте печень в раскаленном масле 20-30 секунд, не более. Этого достаточно, чтобы сохранить сочность продукта.
Убавьте огонь на минимум, сдвиньте печень в сторону и ложкой уберите лишнее масло, чтобы блюдо не было слишком жирным.
Морковь натрите на крупной терке, перец нашинкуйте длинными полосками, выложите овощи в сотейник.
Посолите и аккуратно перемешайте блюдо. Растительное масло или воду добавлять не нужно.
Накройте крышкой и тушите около 20-25 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. На этом этапе важно, чтобы овощи с куриной печенью не жарились и не кипели, а медленно готовились под крышкой в горячем пару.
Если огонь будет сильный, куриная печень получится жесткая и невкусная.
Овощи пустят сок. Если сока будет мало, добавьте совсем немного воды. Проверяйте печень на готовность: внутри не должно быть красного сока. Печень готова, когда полностью пропарилась.
Муку разведите в воде, добавьте сметану и размешайте до однородной массы. Влейте сметанную смесь в сотейник.
Доведите до кипения, аккуратно перемешайте, потушите куриную печень в сметане около 1 минуты и снимите с огня. Сметанный соус за это время станет гуще.
Приятного аппетита!
О том как приготовить куриную печень тушеную в сметане нам рассказала: Натали Лисси.
Вам может понравиться:
zhenskiy-sait.ru
Куриная печень, тушеная в сметане
Основная проблема тех, кто только-только перешел на безглютеновое питание — что готовить? В соусы для загущения привычно добавляли ложку муки… В панировке — опять-таки мука! На самом деле особых сложностей в приготовлении блюд такого плана нет — вся проблема кроется в привычке, и не иначе. Предлагаем вашему вниманию быстрый и простой, но чрезвычайно вкусный рецепт куриной печени в сметане. А грамотно подобранные специи придадут этому блюду изысканный вкус и сделают его праздничным.
Для приготовления куриной печени со сметаной возьмите:
репчатый лук – 1 шт.,
растительное масло – 4-5 ст. ложек,
печень куриная – 400 грамм,
сметана (15 %) – 300 мл,
соль – по вкусу,
кориандр и молотая паприка – по вкусу,
вода – ½ стакана,
оливки – для украшения.
Куриная печень в сметане: рецепт приготовления
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонко колечками.
В сковороду с растительным маслом, нагретую на огне, выложите лук; перемешайте его с маслом. Обжаривайте, пока лук не начнет приобретать золотистый цвет.
Куриную печень помойте. Можно нарезать более мелкими кусочками, чем это сделано в нашем рецепте.
Когда лук подрумянится, выложите к нему куриную печень. Обжаривайте, пока она не побелеет.
Добавьте соль и кориандр.
Залейте сметану и сразу добавляйте воду. Хорошо перемешайте.
Засыпьте молотую паприку. Тушите куриную печень со сметаной при закрытой крышке примерно 15 минут.
Нарежьте оливки колечками.
Выложите блюдо на тарелку.
Выложите колечки оливок по краю тарелки. Печень получается очень нежной, а сметанный соус добавляет блюду изюминку благодаря специям.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Жизнь без глютена
Читайте также: Поделитесь записьюwww.risovyi.ru