Варенье из сливы без косточек рецепт на зиму, с какао, лимоном
Варенье из сливы, является безусловно одним из наиболее распространенных сладких консервированных плодовых десертов. Это дерево выращивается повсеместно, легко приспосабливаясь к различной почве и условиям климата, и чрезвычайно плодовито. Большое разнообразие сортов с плодами различной плотности и окраски дает возможность приготовления сладости в самых интересных вариациях. Варенье можно подавать отдельно, или использовать для выпечки. В любом случае натуральный и полезный продукт, рецепты которого я хочу вам посоветовать, подарит огромную пользу для здоровья организма и волшебный насыщенный вкус.
Каждая хозяйка знает, что лето — пора приготовления заготовок на зиму. Пока вкусности и полезности, которые дарит нам жаркий сезон, есть в изобилие, ими стоит постараться максимально запастись. Варенье — это вкуснейшее лакомство, радующее и насыщающее своим богатым вкусом в холодные зимние дни.
Сливовые имеют в своем составе фруктозу, глюкозу и сахарозу, витамины А, В1, В2, С, Р, большое количество калия, фосфора, кальция, магния, железа и других полезных элементов. Содержатся в сладком плоде и дубильные вещества, пектин, и органические кислоты.
Слива поможет:
- Поддержать правильную работу желудочно-кишечного тракта;
- Наладить аппетит и помочь перевариванию пищи;
- Сделать прочнее сосуды;
- Улучшить состояние эпидермиса;
- Убрать излишек солей;
- Победить анемию;
- Справится с тревожностью и стрессом;
- Нормализовать давление.
Содержание статьи
Варенье из сливы без косточки простой рецепт
По простому рецепту легко состряпать варенье из сочной спелой сливы. Оно идеально подойдет для выпекания в домашней духовке блюд из дрожжевого и бездрожжевого теста, и будет чрезвычайно аппетитным самостоятельным лакомством к чаю.
Ближайшие родственники сливы — терен и алыча, которые собственно и являются прародителями сливы, в результате скрещивания которых она появилась.
Ингредиенты: я беру исходя из имеющейся сладости исходных плодов и желаемого результата от 500 до 800 грамм сахара на килограмм слив.
Приготовление: быстрое с минимальными трудозатратами.
1.Плоды избавить от лишнего мусора и основательно отмыть, перебрать и убрать испорченные продукты.
2.Отделить от косточек, надрезая каждый плод ножом. Косточки выбросить.
3.Нарезать дольками, ежели слива крупная.
4.Засыпать слоями с сахарным песком и отставить в сторонку на пол часа или час.
5.Поставить на медленный огонь и томить. Выделится много сока.
6.Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.
7.Пока варенье варится, можно обработать банки и крышки — вымыть и простерилизовать.
8.Налить банки под самое горлышко и закрыть.
Вот и все, готово!
Повидло из сливы без косточек на зиму
Для густого, нежного и ароматного повидла подойдут исключительно спелые и качественные плоды. Этот рецепт чудесно подойдет в том случае, если косточка никак не хочет легко отделятся. Лакомство можно мазать на хлеб к чаю, использовать в выпечку, и кушать прямо ложкой.
Считается, что родиной плодовитого дерева является Малая Азия и Восточный Кавказ, но учитывая, как долго слива употребляется повсеместно, трудно с уверенностью говорить о ее географическом происхождении.
Ингредиенты: до 1 килограмма сахара на килограмм слив, лимонная кислота на кончике ложки.
Приготовление: тут придется повозиться немного дольше, но результат того стоит.
1.Плоды помыть, перебрать, убрав плохие и лишний мусор.
2.Переместить в огнеупорную емкость.
3.Добавить такое количество воды, чтоб она покрывала содержимое.
4.Вскипятить. Жидкость слить, для этого блюда она не пригодится.
5.Достать косточки из немного остывшего продукта.
6.Проблендерить мякоть.
7.Переместить в посуду для варки, поставить на умеренный огонь.
8.Всыпать сахарный песочек.
9.После закипания сделать огонь меньше и держать так 2.5-3 часа, регулярно не забывая очень осторожно перемешивать и убирать пенку.
10.Положить лимонную кислоту и проварить еще немножечко, чтоб кислота равномерно растворилась.
11.Заполнить заранее подготовленные банки и закрутить крышки.
Повидло готово!
Классическое сливовое варенье без косточек рецепт на зиму
Для классического приготовления можно пустить в ход даже слегка зеленоватые плоды. Оно получается умеренно густым и потрясающе вкусным.
Ингредиенты: на 1 кг слив без косточек беру столько же сахара и около стакана воды.
Приготовление:
1.Сливы тщательно вымыть, удалить гнилые и червивые, очистить от косточек, пересыпать в огнеупорную емкость.
2.Вскипятить воду, всыпать сахар и проварить минуту.
3.Получившимся сиропом сразу же залить плоды, очень осторожно перемешать.
4.Дать остыть.
5.Поставить на огонь и варить, помешивая, полчаса.
6.Снять с плиты и остудить.
7.Снова поставить на огонь и проварить еще примерно полчаса, до готовности.
Готовность варенья легко можно проверить, налив капельку на блюдце. Капля готового продукта минимально растекается.
8.Тем временем подготовить емкость под закрутку.
9.Разлить горячим по банкам и закрыть крышками.
Кушайте с удовольствием!
Густое сливовое варенье с грецкими орехами
Это уникальное лакомство с божественным ароматом и изысканным вкусом подарит настоящее наслаждение в морозный вечер в компании близких.
Ингредиенты: на килограмм слив столько же сахара, стакан воды и стакан очищенных грецких орехов.
Приготовление: работа не трудоемкая.
1.Очистить от всего лишнего и вымыть сливы, достать косточки.
2.Очистить от скорлупы и перепонок грецкие орехи, залить водой комнатной температуры на 30 минут.
3.Сливы поместить в огнеупорную посуду и добавить воду. Довести до кипения и томить на малом огне четверть часа.
4.Добавить сахар и варить на слабом огне около часа.
5.Добавить орехи, предварительно слив с них воду.
6.Варить еще четверть часа, часто помешивая.
7.Заранее подготовить банки и крышки.
8.Закрутить десерт.
Этот рецепт нужно попробовать обязательно!
Как вкусно приготовить с какао
Всем сладкоежкам непременно придется по вкусу варенье, напоминающее шоколад. Оригинальный вкус удивит гостей и обязательно всем понравится.
Ингредиенты: на килограмм слив столько же сахара, 2-3 столовые ложки какао в виде порошка.
Приготовление:
1.Вымыть плоды, убрать гнилые или червивые сливы, листья.
2.Достать косточки, надрезав каждый плод.
3.При необходимости нарезать сливы на небольшие кусочки.
4.Пересыпать сахаром и оставить на 6-12 часов, пока не выделиться достаточно сока.
5.Налить ложкой в небольшую глубокую тарелку немного сока, добавить какао и основательно перемешать.
6.Емкость со сливами поставить на огонь, довести до кипения, и уваривать на маленьком огне 30 минут.
7.Добавить смесь с какао и остудить.
8.Снова поставить на огонь и готовить до желаемой консистенции.
9.Переложить в заранее простерилизованные банки и закрутить.
Есть еще не один вариант приготовления слив с какао. Можно добавлять толченый арахис. Для этого сырой арахис заранее подсушивают, толкут, и добавляют вместе с какао сиропом.
Также готовят шоколадно-сливовое повидло. Сливы заливают водой и проваривают без сахара, потом измельчают на блендере или перетерают через сито. Варят с половиной сахара, остужают. Добавляют остаток сахара и какао, уваривают до конца. Процесс утомительный, но результат ошеломительный!
Ароматное варенье из желтых слив с лимоном
Желтая слива сама по себе очень вкусная, нежная и сладкая. Варенье из нее получается просто изумительного медового цвета, а лимонный сок помогает кусочкам плодов сохранить аккуратную форму. Такое варенье прекрасно хранится и дарит потрясающий насыщенный вкус и пользу, станет гордостью каждой хозяйки.
Ингредиенты: на 1 килограмм слив равное количество сахарного песка и 1 лимон, стакан воды.
Приготовление:
1.Вымыть плоды, очистить от всего лишнего.
2.Кожицу можно снять по желанию. Плоды без кожи будут нежнее, варенье будет таять во рту. К тому же кожица снимается просто.
3.Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой.
4.Вымыть лимон, нарезать дольками, удалить косточки.
5.Поставить воду с сахаром на огонь, бросить лимон, и, помешивая, сварить густой лимонный сироп.
6.Залить кипятком сиропа подготовленные сливы и оставить настаиваться на ночь или чуть больше.
7.Составить варенье на огонь и варить четверть часа.
8.Снова снять с плиты и остудить.
9.Подготовить банки и крышки.
10.Уварить варенье до готовности, разлить и закатать.
Потрясающий десерт на зиму готов!
Быстрое приготовление. Рецепт варенья без косточек «пятиминутка»
Благодаря щадящему способу приготовления лакомство сохранит максимум полезностей, при этом будет иметь отличный вкус. Я стараюсь всегда варенье варить таким образом — в несколько заходов и практически без кипячения.
Ингредиенты: в равных частях плоды и сахарный песок.
Приготовление: в целом займет больше времени, но вариться будет гораздо меньше.
1.Вымыть и очистить от мусора плоды.
2.Разрезать каждую сливу и достать косточку.
3.Пересыпать продукт сахаром поставить пускать сок на 8-10 часов.
4.Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
5.Повторить процедуру столько раз, сколько это понадобиться для нужной густоты готового продукта.
6.В заранее приготовленные емкости разложить лакомство и закрутить.
Полезный десерт на зиму готов!
Слива настолько популярна, что выращивается везде, кроме Антарктиды.
В Китае сливы почитают, как символ зимы.
Видео: варенье из сливы без косточек на зиму в мультиварке
Благодаря наличию современной техники процесс заготовки сливового десерта, да и вообще практически любого, можно максимально упростить. Сладость готовится быстро и без усилий, не пригорает, и имеет шикарный цвет, вкус и аромат. Можно использовать любой сорт, получится вкусно.
Ингредиенты: сливы и сахар 1:1
Приготовление:
- Тщательно вымыть и очистить от лишнего плоды.
- Удалить все косточки.
- Засыпать оба ингредиента в чашу мультиварки.
- Выставить режим — тушение, время — час.
- За это время обработать банки и крышки.
- Разложить по стерилизованным банкам и закрутить.
Рекомендую просмотреть этот видео рецепт, где подробно и доступно изображен весь процесс приготовления.
Пусть мои рецепты станут прекрасным подспорьем многим хозяюшкам, чудесные заготовочки понравятся их близким, и принесут максимум пользы! Доброго здоровья и приятного аппетита! Уютной и сытой зимы!
womenteritory.ru
Варенье из слив без косточек с лимоном
Предлагаю сварить очень вкусное варенье из слив с лимоном. Варенье приготовлено без косточек, однако сливы не разрезаны, а остаются целыми и сохраняют свою форму. Лимонный сок добавлен для вкуса и для густоты, так как цитрусовые содержат пектин, способствующий загустению варенья.
Для приготовления варенья из слив без косточек с лимоном понадобится:
1/2 лимона (только сок).
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литра варенья и еще немного осталось на пробу.
Сливы хорошо вымыть и освободить от косточек.
Косточки я удаляла способом, которому научилась у Татьяны Латышевой. Сливу или другой фрукт с косточкой (персик, абрикос) прокалывают карандашом, выталкивая косточку. Вместо карандаша я использовала деревянную палочку для суши, так как карандаш стирается и, возможно, оставляет следы внутри плода. При таком способе удаления косточек сливы (или другие фрукты) остаются практически целыми, при варке не теряют форму.
Сливы выложить в посуду для варки, всыпать половину сахара.
Влить воду, поставить на медленный огонь, чтобы сахар постепенно растворялся. По мере растворения подсыпать остальной сахар. Когда сахар растворится, огонь можно увеличить до среднего и довести варенье до кипения. Влить лимонный сок.
Образующуюся пену можно не снимать, она сама потом исчезнет. После закипания варить варенье из слив на минимальном огне 5-6 минут. Затем снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Так повторить три раза.
В процессе варки варенье нужно аккуратно перемешивать, чтобы не размять сливы, и не допускать перекипания варенья.
Когда варенье сварится, разлить его в горячем виде по простерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.
Вкусное варенье из слив без косточек с лимоном готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Варенье из сливы с лимоном – рецепт с фото
Приготовить такое экспериментальное варенье из сливы с лимоном мне пришлось из-за того, что уж больно сладкие были фрукты и оно получалось приторное. В итоге, эта заготовка на зиму получилась невероятно вкусная, с приятной кислинкой и великолепным ароматом. К тому же, мне пришлось его пюрировать погружным блендером (это совсем необязательно), потому что сливы были крупные и шкурка их очень сильно чувствовалась в готовом варенье. Это придало невероятно интересную консистенцию варенью, и создалось такое впечатление, что оно стало даже погуще и напомнило мармеладное. Оно прекрасно подходит для выпечки в виде прослойки, а еще с ним здорово делать сладкие бутерброды к чаю.
Ингредиенты:
- 1 кг слив (без косточек)
- 750 гр сахара
- 1 лимон
- 50 — 75 мл воды
Способ приготовления
Фрукты отделяем от косточек и режем на части, засыпаем сахаром и добавляем немного воды. Можно оставить их так на некоторое время, чтобы они дали сок. Если у вас нет такой возможности, то сразу приступаем к процессу приготовления. Ставим на очень маленький огонь и доводим до тихого кипения, периодически перемешивая. Кипятим минут 5 — 7 и отставляем на несколько часов до полного охлаждения. Повторяем эту процедуру еще два — три раза, затем пюрируем все погружным блендером.
Консистенцию сливового варенья вы выбираете сами, можете сделать его полностью однородным, а можете оставить с небольшими фрагментами, как это сделала я. Лимон очищаем полностью от шкурки и режем мелкими кубиками, добавляем в пюрированные сливы, доводим еще до кипения и горячим раскладываем в подготовленные банки. В последнее время я не закрываю варенье сразу крышками, а оставляю открытым минут 15, чтобы верхний слой немножко застыл. В этом случае оно не плесневеет при хранении. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
vkusnyeretsepty.ru
Варенье из слив без косточек с лимоном
Предлагаю сварить очень вкусное варенье из слив с лимоном. Варенье приготовлено без косточек, однако сливы не разрезаны, а остаются целыми и сохраняют свою форму. Лимонный сок добавлен для вкуса и для густоты, так как цитрусовые содержат пектин, способствующий загустению варенья.
Для приготовления варенья из слив без косточек с лимоном понадобится:
1,5 кг слив;
1,5 кг сахара;
2/3 стакана воды;
1/2 лимона только сок).
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литра варенья и еще немного осталось на пробу.
Сливы хорошо вымыть и освободить от косточек.
Косточки я удаляла способом, которому научилась у Татьяны Латышевой. Сливу или другой фрукт с косточкой персик, абрикос) прокалывают карандашом, выталкивая косточку. Вместо карандаша я использовала деревянную палочку для суши, так как карандаш стирается и, возможно, оставляет следы внутри плода. При таком способе удаления косточек сливы или другие фрукты) остаются практически целыми, при варке не теряют форму.
Сливы выложить в посуду для варки, всыпать половину сахара.
Влить воду, поставить на медленный огонь, чтобы сахар постепенно растворялся. По мере растворения подсыпать остальной сахар. Когда сахар растворится, огонь можно увеличить до среднего и довести варенье до кипения. Влить лимонный сок.
Образующуюся пену можно не снимать, она сама потом исчезнет. После закипания варить варенье из слив на минимальном огне 5-6 минут. Затем снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Так повторить три раза.
В процессе варки варенье нужно аккуратно перемешивать, чтобы не размять сливы, и не допускать перекипания варенья.
Когда варенье сварится, разлить его в горячем виде по простерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.
Вкусное варенье из слив без косточек с лимоном готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru
Сливовое варенье: как вкусно заготовить сливы на зиму
Сливовое варенье © DepositphotosПопробуй вкуснейшее сливовое варенье с рубиновым цветом и цитрусовым ароматом по рецепту от tochka.net. А все благодаря тому, что в процессе готовки в такое варенье из слив добавляется лимон.
В этом сливовом варенье есть маленькая хитрость: чтобы от цедры не было горечи, которая может испортить твою заготовку на зиму, лимон предварительно следует проварить. Зато благодаря лимонной корочке привычный вкус сливы в варенье преображается просто до неузнаваемости!
Сливовое варенье – ингредиенты:
- 2 кг слив,
- 1 лимон,
- 1,5 кг сахара,
- 10 г ванильного сахара.
Сливовое варенье – приготовление:
- Сливы помой, обсуши, перебери, отделяя порченые, разрежь на половинки и очисти от косточек.
- Подготовленные сливы засыпь сахаром и оставь на 1-1,5 часа, чтобы они пустили сок.
- Сливы с сахаром поставь на медленный огонь и доведи до кипения.
- Перемешай сливы, сними с огня и оставь остывать. Повтори всю процедуру закипания и остывания по 2 раза в день в течение 3-4 дней.
- Провари целый лимон в воде в течение 10 минут. Остуди лимон и порежь его вместе со шкуркой небольшими кусочками, удаляя косточки.
- Нарезанный лимон и ванильный сахар добавь в сливовое варенье на последнем этапе приготовления и провари 5 минут.
- Разлей сливовое варенье по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
- Храни сливовое варенье в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Сливовое варенье: рецепт с лимоном
Ингредиенты
- Слива – 1 килограмм
- Лимон – 1 штука
- Сахар тростниковый – 700 граммов
- Палочка корицы – 1 штука
- Вода – 150 мл
Приготовление
Этот рецепт сливового варенья имеет итальянское происхождение, благодаря чему он невероятно ароматный и пряный. Кстати, как и положено настоящему итальянскому варенью, оно прекрасно сочетается с сырами. Особенно вкусными становятся корочки лимона, которые в процессе приготовления приобретают свойства цукатов.
1. Сначала моем сливы, просушиваем и удаляем из них косточки. Промываем очень хорошо и лимон.
2. В кастрюлю складываем сливы, а затем заливаем их водой и добавляем сахар. Кастрюлю отправляем на огонь, после чего доводим до кипения массу и варим примерно 20 минут на небольшом огне, постоянно снимая пену.
3. Теперь убираем кастрюлю с огня и оставляем охлаждаться варенье при комнатной температуре на 8 часов.
4. По истечению положенного времени добавляем к сливам палочку корицы и ломтики лимона, а затем отправляем кастрюлю снова на огонь, опять доводим до кипения и варим примерно 20 минут. После чего снова убираем с огня и оставляем при комнатной температуре снова на 8 часов.
5. Опять отправляем нашу массу на огонь и снова варим на умеренном огне минут 20, после чего убираем кастрюлю и оставляем еще на 8 часов.
6. Согласно рецепту сливового варенья, перед закаткой нужно вытащить палочку корицы и разлить варенье по банкам, которые мы предварительно стерилизовали.
Приятного чаепития!
www.happy-giraffe.ru
Сливы на зиму. Варенье из сливы. Подборка удачных рецептов
Сливы на зиму. Варенья, джемы из сливКак удачно заготовить сливы на зиму? Варенье и джемы из слив один из наиболее распространённых способов их хранения. Каждая хозяйка закрывает хоть пару баночек в зиму, но всегда хочется чего-то нового, свежего и вкусного, чего-то, что еще не надоело всем членам семьи.
Рецептов варенья из сливы достаточно много, но всегда хочется закрыть то, что уже проверено, чтобы не испортить зимнюю заготовку, не потратив зря своё время, силы и конечно же такие ценные фрукты.
Сливы одни из всеми любимых летних фруктов, поэтому каждый садовод желает сохранить урожай на зиму и наслаждаться в холода выращенными собственноручно фруктами.
О пользе слив, вы конечно же знаете. Хоть термическая обработка и убивает некоторые полезные компоненты, но все же часть остается и может принести пользу вашему здоровью.
Мы представим вам небольшую подборку проверенных временем и нами рецептов сладких заготовок на зиму из слив. Так же подробно расскажем о способах их приготовления.
Содержание:
- Варенье из слив «Слива в шоколаде»
- Орехово-сливовый джем
- Варенье-желе из слив на зиму
- Варенье из целых слив
- Шоколадно-сливовое варенье «Чернослив в шоколаде»
- Пряное варенье из слив
Варенье из слив «Слива в шоколаде»
Невероятно вкусное варенье! Больше похоже оно на десерт из магазина, нежели на обычное домашнее варенье. Понравится абсолютно каждому, дети будут от него в восторге, вы будете готовить его ежегодно, не готовить это варенье вы уже не сможете, ваша семья будет просить вас варить его как можно больше. К весне в вашем подвале не останется ни одной баночки, они уйдут все до единой.
Очень хорошо подходит оно как начинка для выпечки и даже как прослойка для торта. Такое вареньице не стыдно поставить даже на праздничный стол как угощенье для гостей и поверьте, они не останутся равнодушны.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить это чудное угощенье с подробным описанием, которое поможет вам приготовить его без труда.
Сливовое варенье с какао “Слива в шоколаде”Для приготовления понадобятся:
- Сливы синие – 1 кг желательно не очень кислые;
- Сахар – 0.5 кг;
- Какао порошок – 200 г.
Приступаем к приготовлению:
Это варенье лучше варить в объеме максимум на 2 порции иначе, будет крайне сложно хорошо вымешивать, ведь какао оседает.
Шаг 1. Сливы вымойте хорошенько, восковой налет не должен оставаться на фруктах и избавьте от косточек, разделив пополам.
Шаг 2. Сливы необходимо измельчить блендером или пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой, чем они будут мельче, тем лучше.
Шаг 3. Высыпьте в измельченные сливы половину сахара и поставьте на медленный огонь закипать, не забывайте помешивать, варенье может очень быстро пристать ко дну.
Шаг 4. Пока закипают сливы, смешайте оставшийся сахар с какао порошком, как когда варите какао, чтобы оно не свернулось комком в горячем варенье.
Шаг 5. Когда варенье закипело, перейдите на средний огонь и высыпьте в него смесь из сахара и какао. Засыпайте по чуть и тщательно перемешивайте.
Шаг 6. Дайте покипеть всей этой массе минут 20. Во время варки необходимо постоянно мешать, потому, как оно очень быстро пристаёт, мешать лучше всего венчиком, а еще оно сильно булькает и брызгает и постоянное помешивания избавит вас от вымывания стен и печки.
Шаг 7. Снимите с огня и переложите в стерилизованные баночки, которые вы, конечно же, подготовили заранее.
Шаг 8. Закатайте и переверните до остывания. После остывания опустите на хранение в подвал.
Ваше вкусное и не обычное варенье готово!
Орехово-сливовый джем
Очень необычный джем, который будет радовать вас зимой своим необычным вкусом. Джем можно использовать как начинку для булочек или пирожков. Дети очень любят его кушать просто ложкой. Ореховый вкус в сочетании со сливами делает это варенье необычным и чем-то новым. Станет изюминкой вашего подвала. Такой джем можно подать в качестве десерта на праздничный стол, он непременно будет оценен вашими гостями по достоинству.
Сегодня мы расскажем, как его приготовить с подробным описанием самого процесса приготовления.
Сливовый джем с орехами и коньякомДля приготовления джема вам понадобится:
- Слива – 2 кг;
- Сахар – 2 кг;
- Орех грецкий очищенный – 500 г;
- Коньяк – 100 г (желательно хорошего качества).
Приступаем к приготовлению:
Сливы для джема необходимо брать плотные, но они должны быть зрелыми.
Шаг 1. Сливы нужно хорошенько вымыть, затем разделить их пополам и убрать косточку.
Шаг 2. Пересыпьте сливы сахаром, накройте и встряхните, чтобы сахар распределился, дайте им немного пустить сок.
Орехово-сливовый джемШаг 3. Пока фрукты пускают сок, обжарьте орехи и немного их измельчите, они не должны быть слишком мелкими, маленькие кусочки должны попадаться в ложечке с вареньем, если они будут порошком, вы их не заметите.
Шаг 4. Поставьте сливы на слабый огонь и доведите их до кипения.
Шаг 5. Когда сливы уже закипели, высыпьте туда обжаренные и измельченные орехи и дайте покипеть вместе со сливами еще 5 минут.
Шаг 6. Снимите джем с огня и добавьте коньяк и перемешайте его.
Шаг 7. Разложите по заранее стерилизованным баночкам и закатайте.
Переверните баночки и оставьте остывать.
Приятного аппетита!
Варенье-желе из слив на зиму
Вкусное и полезное варенье непременно станет одним из ваших любимых. Наверное, каждый из нас в детстве любил хлеб, намазанный маслом и вареньем сверху, и это варенье как никакое другое подойдет для этого идеально, вы сможете лакомиться этим вкусным и сладким бутербродом зимой. Ложечка сливового варенья зимой скрасит ваши серые и холодные будни.
Рецепт с пошаговым приготовлением мы сегодня вам расскажем.
Желейное варенье из сливДля варенья вам понадобится:
- Слива – 1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 400 г.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Сливы тщательно вымыть чтобы с них смылся восковой налет. Затем удалите из них косточки.
Шаг 2. Высыпьте сливы в емкость для варки, налейте туда же воду, поставьте на огонь.
Шаг 3. Доведите до кипения, кипятите до тех пор, пока все фрукты не станут мягкими, они должны начать развариваться.
Шаг 4. Снимите с огня и дайте им хорошенько остыть, до такой температуры, при которой вам будет комфортно брать их руками.
Шаг 5. Затем перетрите сливы через сито.
Шаг 6. Вылейте получившуюся массу обратно в ёмкость и всыпьте в неё сахар. Поставьте на слабый огонь и доведите всё до кипения.
Шаг 7. Варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Будьте внимательны, оно будет очень быстро приставать ко дну.
Шаг 8. Чтобы узнать достигли ли вы нужной консистенции, перед варкой необходимо поставить в холодильник пустое блюдце для того чтобы оно стало холодным. Быстро достаньте его и капните каплю варенья на блюдце, если капля не растеклась, то ваше варенье уже полностью готово.
Шаг 9. Снимите с огня и разлейте по стерилизованным баночкам.
Переверните ваши баночки с вареньем и пусть они остывают в таком виде.
Ваше варенье-желе готово!
Варенье из целых слив
Ароматная целая сливка в варенье, наверняка порадует вас в зимний холод воспоминаниями о лете. Особенно такие сливы любят детки, они непременно порадуются такому зимнему лакомству. Уверяем вас, что весной в вашем подвале не останется ни одной баночки, а ваша семья попросит вас снова сделать такую заготовку в зиму.
Мы расскажем вам, как сделать это вкусное вареньице из целых сливок.
Варенье из целых сливДля приготовления вам понадобится:
- Сливы – 2 кг;
- Сахар – 2 кг;
- Водка – 100 г.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Сливы необходимо очень тщательно вымыть, чтобы на них не осталось воскового налета. Лучше всего брать сливы еще не слишком созревшие, чтобы они были тверденькими.
Шаг 2. Засыпьте сливы сахаром, перетряхните их, чтобы сахар просыпался между сливами, влейте водку и еще раз встряхните сливы, оставьте их на 2 часа пустить сок.
Шаг 3. Через 2 часа поставьте сливы на слабый огонь и разогрейте их до тех пор, пока не разойдется весь сахар. Пусть они начнут закипать, но не дайте им закипеть. Снимите с огня и пусть они постоят 1 час.
Шаг 4. Поставьте снова на огонь и доведите до кипения, пусть покипят 2 минуты, снова снимите.
Шаг 5. Пусть постоят еще часик, снова поставьте на огонь.
Шаг 6. Доведите до кипения, дайте повариться 5 минут на слабом огне.
Шаг 7. Снимите с огня и разлейте по стерилизованным баночкам, переверните их и дайте им остыть. Опустите в подвал.
Приятного аппетита!
Шоколадно-сливовое варенье «Чернослив в шоколаде»
Безумно вкусное варенье! Оно станет просто изюминкой в вашем подвале. Идеально подходит как прослойка для торта зимой. Это варенье будет просто улетать с полочек, ваши родные будут, есть его с огромным наслаждением. Прекрасно угощение для гостей на праздник, ничем не уступит даже праздничному торту. Заготовив такое варенье один раз, вы будете готовить его ежегодно и уже не сможете от него отказаться. В трудные деньки, когда в доме нет ничего, сладенького и вкусненького это варенье будет просто находкой, оно заменит вашим деткам такие любимые шоколадные конфеты.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить это замечательное варенье в зиму с подробным описанием рецепта.
Шоколадно-сливовое вареньеДля приготовления вам понадобится:
- Сливы – 1 кг;
- Сахар – 0.5 кг;
- Какао порошок – 200 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Чернослив – 100 г;
- Арахис жареный – 250 г.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Сливы вымыть. Разделите пополам и извлеките косточки.
Шаг 2. Перекрутите сливы через мясорубку с мелкой сеточкой или измельчите блендером.
Шаг 3. Чернослив измельчите в отдельную посуду.
Шаг 4. Арахис подробите, но не слишком мелко, в варенье должны ощущаться небольшие кусочки арахиса. Желательно поджарьте его, если он слабо прожарен.
Шаг 5. Высыпьте в сливы половину сахара и хорошо перемешайте.
Шаг 6. Остальной сахар перемешайте с какао порошком до однородной массы.
Шаг 7. Поставьте сливу на слабый огонь.
Шаг 8. Доведите до кипения и прокипятите в течение 10 минут регулярно помешивая.
Шаг 9. Затем всыпьте в сливы массу из сахара и какао, но не сыпьте резко, а подсыпайте в сливы постепенно и тщательно размешивайте.
Шаг 10. Когда всыпано какао добавьте туда чернослив и сливочное масло.
Пусть покипит еще 10 минут. Не забывайте помешивать постоянно, иначе оно пристанет и пригорит, вкус испортится. Огонь не увеличивайте, ведь даже на слабом огне, оно будет сильно булькать и брызгать именно поэтому помешивание не должно прекращаться.
Шаг 11. Затем всыпьте в варенье орехи, все так же тщательно вымешивая, проварите еще минут 5.
Шаг 12. Снимите варенье с огня и разлейте по стерилизованным баночкам.
Переверните баночки вверх дном и оставьте их так остывать.
Ваше замечательное варенье готово!
Пряное варенье из слив с яблоком
Невероятно пряное и ароматное варенье из сливы и яблока. Разнообразит зимние сладости своим пряным вкусом, который ему придадут пряности и имбирь. Пришла к нам эта сладость с востока, где очень любят различные пряности и применяют их даже в десертах. Сегодня и мы вас познакомим с необычным вареньем, которое внесет в вашу жизнь немного восточного вкуса.
Мы подробно расскажем вам как же приготовить это дивное варенье с ароматом востока во всех подробностях.
Пряное варенье из слив с яблокомДля приготовления варенья вам понадобится:
- Сливы – 1 кг;
- Яблоки – 5 штук среднего размера твердых сортов;
- Корица – 0.5 чайной ложки;
- Гвоздика – 1 бутон;
- Ваниль – 1 чайная ложка;
- Имбирь – 1 чайная ложка тертого свежего корня;
- Лимон – 1 штука;
- Сахар – 800 г.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Сливы предпочтительно брать синих сортов и как можно плотнее, чтобы они не разварились, в этом варенье фрукты должны быть целыми.
Шаг 2. Сливы вымыть, разделить их на половинки, удалить косточки.
Шаг 3. Яблоки разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками или полукольцами, не очищая кожуру.
Шаг 4. Засыпьте сливы с яблоками сахаром и дайте постоять 2 часа, чтобы пустили сок, воды не нужно, сока фруктов хватит для варки.
Шаг 5. Лимон необходимо нарезать как можно мельче вместе с кожурой. Косточки уберите, они могут дать горечь, поэтому тщательно проверьте, чтобы их не осталось.
Шаг 6. Поставьте ваши фрукты на слабый огонь и добавьте к ним ваниль, корицу, имбирь, гвоздику, лимон. Доведите варенье до закипания и прокипятите 5-7 минут. Снимите с огня.
Совет: Перемешивать варенье необходимо очень аккуратно, чтобы не разломить фрукты, они должны оставаться целыми, поэтому перемешать их лучше, перед тем как высыпите в них сахар, горячими они уже будут очень хрупкими и могут смешаться в однородную массу.
Шаг 7. Пусть варенье постоит так до полного остывания, можно оставить даже до следующего дня.
Шаг 8. После того как варенье полностью остыло, вам необходимо снова поставить на слабый огонь и довести до закипания. Пусть оно покипит в течение 10 минут.
Шаг 9. Снимите с огня и разложите по стерилизованным баночкам. Переверните и пусть оно так остывает.
Когда остынет, опустите его в подвал для хранения.
Ваше восточное варенье готово!
Приятного аппетита!
Отлично(3)Плохо(0)ogorodland.ru