свинина, лук репчатый, соевый соус
На весь экран
шаг 7
Далее по списку шампиньоны. В кастрюлю закладываем соль, перец горошком и душистый, соль, сахар, растительное масло, томатную пасту, лавровый лист и уксус. Заливаем все одним стаканом кипятка и доводим до кипения. Может показаться, что жидкости мало, но это не так. Шампиньоны выделят достаточно много воды. Маринаду даем покипеть 5 минут, закладываем в кастрюлю промытые шампиньоны. Варим на среднем огне 20 минут. Затем переливаем все в контейнер, посыпаем сверху свежим укропом и чесноком. Ну, вы поняли про холодильник, и до утра.
www.edimdoma.ru
Низкокалорийный шашлык из свиной вырезки: рецепты и правила приготовления
А вы знали, что можно приготовить прекрасный, мягкий, сочный и совсем нежирный шашлык из свиной вырезки? Почему-то шашлык на основе вырезки не особо популярен, но мы предлагаем изучить рецепт такого блюда и все же попробовать его.
Как замариновать шашлык из вырезки?
Одной из основных ступеней в готовке шашлыка считается маринование. Рецептов маринования шашлыка из свиной вырезки существует множество.
Бывает и так, что кулинары предпочитают и вовсе не мариновать мясо в силу своих каких-то убеждений, они просто солят и перчат продукт перед готовкой. Другие же маринуют свиную вырезку в томате, луке или в кефире. Поэтому выбор маринада зависит только лишь от вашего желания и предпочтения.
Что еще нужно знать о мариновании?
Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении шашлыка из свиной вырезки. Итак:
- Для маринования шашлыка недопустимо использовать алюминиевые чашки и кастрюли. Лучше всего подойдет эмалированная или стеклянная посуда. Если нет ничего из предложенных материалов, то можно воспользоваться простым полиэтиленовым пакетом.
- Подготовленную свинину необходимо промыть, затем обсушить и нарезать кусочками, параметры которых будут приблизительно три на пять сантиметров. Резать необходимо поперек мясного волокна.
- Время маринования зависит от возрастной категории мяса, если хрюшка была старая, то дольше, если молодая, то меньше. Кроме того, размер кусочка также имеет значение. Крупные куски маринуются дольше, чем мелкие.
Это были основные правила маринования шашлыка из свиной вырезки. Теперь перейдем непосредственно к самим рецептам.
Быстрый маринад
Шашлык из свиной вырезки по этому рецепту получается вкусный и нежный. Но самое главное в нем то, что время маринования всего лишь 3 часа!
На один килограмм свиной вырезки нам потребуются:
- Яблочный уксус – 100 грамм.
- Лук репчатый (покрупнее) – 4 штуки.
- Томаты крупные – 4 штуки.
- Лимон – 1 штука.
- Специи (соль, перец) – по вкусу.
Куски вырезки приправить специями и добавить к ним пару измельченных в блендере луковиц. Затем присоединяем уксус и лимонный сок. Тщательно перемешиваем наш шашлык из свиной вырезки. Оставшиеся 2 головки лука нарезаем кольцами и засыпаем ими мясо, не перемешивать! Накрыть пакетом или пищевой пленкой, убрать в холодильник. Замаринованный шашлык необходимо нанизывать вместе с кольцами из помидоров и лука. Подавать шашлык с овощами и зеленью.
Классический рецепт
Еще один рецепт свиного шашлыка с уксусом. Уксус всегда можно заменить на достаточное количество лимона. Чтобы замариновать полтора килограмма вырезки, нам потребуются:
- Уксус в концентрации 70 % – 3 чайные ложки (развести в стакане воды).
- Репчатый лук – 0,5 кг (нарезать полукольцами).
- Специи – любые, по вкусу.
В кастрюлю с подготовленным мясом необходимо добавить вышеперечисленные ингредиенты и оставить мариноваться не менее чем на 8-12 часов.
В минералке
Минеральная вода способна творить чудеса, даже самое сухое и жесткое мясо станет нежным и вкусным в таком маринаде.
На один килограмм свинины нам потребуются:
- Обычная минеральная вода (сильной газации) – 1,5 литра.
- Лук репчатый – 3 штуки.
- Зелень и специи – по вкусу.
Вырезку смешать со специями и добавить кольца лука, а также зелень. Залить минеральную воду и хорошо перемешать. Мариновать можно всего 4 часа, этого будет достаточно.
Заключение
Это были вкусные рецепты шашлыка из свиной вырезки. Есть и другие способы его приготовления, но мы привели самые популярные. Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, мы сообщаем, что калорийность шашлыка из свиной вырезки составляет всего-то 142 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому такое мясо идеально подходит для тех, кому небезразличен свой вес.
Вырезка – это самая диетическая часть хрюшки, которая пригодна для шашлыка. Приятного аппетита!
fb.ru
Шашлык из свиной вырезки маринад самый вкусный. Рецепт: Маринады для свинины
Доброго времени суток, мои читатели. Долгое время считалось, что маринад нужен только для жесткого мяса. Но отношение к нему в последнее время изменилось. Все чаще его используют для того, чтобы помочь мясу раскрыть свои вкусовые качества. А какие маринады для мяса свинины лучше всего справляются с этой задачей, я вам расскажу.
Как правило, соусы для мяса имеют три основных составляющих:
- Кислая основа . Это может быть сок цитрусовых, кефир, киви, томатная паста, пиво, вино, натуральный йогурт. Также использоваться может уксус, который лучше подходит для замороженного мяса.
- Специи – могут добавляться любые по вкусу. Отлично зарекомендовали себя карри, тимьян, имбирь, тмин и мускатный орех.
- Масло – оно нежно обволакивает мясо, запечатывая влагу. И является замечательным проводником ароматов. Использоваться может оливковое, подсолнечное, соевое или любое другое.
Сколько мариновать свинину, зависит от набора используемых продуктов. Также на этот показатель влияет возраст хрюшки. Если это 5-тилетний кабан, то там одним часом не отделаешься 🙂
Кстати, у меня для вас подготовлено полезное видео. Посмотрев его, вы поймете основные принципы маринования свинины. Все доступно и без лишней воды.
Рецепты маринадов
Ароматные смеси отлично подходят для запекания мякоти в духовке, для шашлыка и для копчения мяса. Существует огромное множество вариантов. Например, классический маринад или экзотический (скажем, в брусничном или в гранатовом соке). Думаю, вы с легкостью определитесь, в чем лучше мариновать свинину, чтобы вышло обалденно вкусно. Ведь кому-то по душе кисло сладкий вариант, а кто-то предпочитает пряный. Как говорят, о вкусах не спорят.
Классический способ с уксусом и луком
Хотя некоторые кулинары не в восторге от этого размягчителя, таким способом пользуются многие. Поэтому рецепт имеет право на жизнь.
Для карбоната на 2 кг мяса возьмите:
- 3 шт. крупных репчатых луковиц;
- стакан воды;
- 100 мл столового 9%-ного уксуса;
- пару ст. ложек растительного масла;
- специи + соль.
Промытому мясу даем возможность высохнуть и нарезаем его на порционные кусочки размером 5х5 см. Лук измельчаем кольцами (рекомендуемая ширина – 5 мм). Затем руками перемешиваем лук со свининой. Солим смесь и сдабриваем ее специями и маслом.
После вливаем сюда разведенный в воде уксус и все хорошенько перемешиваем. Ароматная жидкость должна полностью покрывать кусочки. Ну, а далее оставляем свинину в пряной смеси. Минимальное время – 3 часа. Однако намного лучше получится, если мариновать всю ночь.
А после промариновавшиеся кусочки можно приготовить на костре или пожарить на сковородке. Экспериментируйте на здоровье 🙂
Как мариновать свинину на яблочном уксусе
Для шеи весом 2200 г нужно взять:
- 550 г репчатого лука;
- 70 мл масла растительного;
- специи + соль.
Если будете жарить шашлык на шампурах, порежьте шейку на кусочки 5х6 см. Если же готовить будете на барбекю, измельчите свинину пластинами, чтобы их ширина была 2-3 см. Лук измельчаем в кашицу на мясорубке или в блендере
restconsalt.ru
Шашлык из свиной вырезки
Приготовление шашлыка в наши дни стал неотъемлемой частью любого пикника. Если Вы решили приготовить безошибочный шашлык, то верным решением будет использовать свиную вырезку, что в итоге, пусть даже в неопытных руках получается мягким, нежным и особенным во вкусе…
А для того, чтобы шашлык из свинины получился более сочным и максимально мягким, желательно использовать свиную шейку, что является наилучшей частью тушки. Ну а замариновав не хитрым способом, мы добьёмся желаемого результата.
Шашлык из свинины рецепт с фото
Как правило, для мариновки мяса использую лук, но мы ограничиваться не будем и к нему добавим помидоры, что сделает мясо ещё вкуснее.
- Первым делом отборную свинину, нарежьте умеренно крупными кусками. Излишки жира можно срезать и убрать для прочих целей.
- Снимите с помидоров кожицу следующим способом: сделайте снизу помидоров надрез, опустите в кипящую воду на минутку, отделите от шкурки и нарежьте очень мелко. Очистите лук и порежьте полукольцами. Посыпьте немного соли, выжмите и добавьте всё к мясу.
- Добавьте немного перца, ещё соли и всё тщательно перемешайте. Уберите на пару часов мариноваться не сильно в тёплое место, если на дольше, то поставьте в холодильник.
- По прошествии времени, маринованные куски мяса необходимо нанизать на железные шампуры.
- Разведите огонь удобным Вам способом, разложите уголь и дождитесь пока поверхность не покроется пеплом, но при этом должно отдавать жаром. Разложите шашлык по поверхности и готовьте до полной готовности, часто переворачивая.
- Готовность определяется на глаз, мясо должно быть румяного цвета, но не пережаренная. Важно знать, что хорошо замаринованное мясо, особенно свинина, готовится быстро. Подаём вместе с луком, предварительно замоченным в разведённом уксусе.
А Вы знаете, что лучше всего для безупречной мариновки, репчатый лук следует пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Именно таким способом мясо лучше пропитывается соком и основательно маринуется
Следует отметить, что свинина является одним из самых популярных видов мяса, которую повсеместно используют для приготовления разнообразных пикниковых блюд, также колбасных изделий и деликатесов. Своей мягкой и нежной структурой, а особенно вкусом, свинина стала ассоциироваться с отдыхом и выходом на свежий воздух.
vseretsepti.ru
-свиная вырезка 2кг |
-лук репчатый – 5-6 шт. |
-лимоны 3шт |
-аджика две ст. ложки |
-винный уксус – 1стакан |
-помидоры – 5-6 шт. |
-сладкий перец 5-6 шт. |
-барбарис сушеный – на кончике ножа |
-орех грецкий мелко измельченный 100г |
-зелень укропа ,петрушки,базилика, кинзы |
-соль. |
-баклажан 6 шт |
-вино красное 200г |
Показать все (14) |
foodily.ru
Шашлык из свинины: Тонкости, которых вы не знали
“Шашлык из свинины я всю жизнь готовил неправильно!!!! “ Именно такие мысли несколько раз посещали меня при разговоре с шеф-поваром московского ресторана
Советов много, поэтому разбил на три части:
— Шашлык из свинины
— Готовим шашлык к жарке
— Жарим шашлык из свинины
Я постарался изложить все советы по порядку. Ожидаю ваших возмущений. Если не согласны — пишите в конце материала в комментариях, но советы от шеф-повара ресторана, где гости съедают сотни шашлыков ежедневно стоит того, чтобы пересмотреть свой взгляд на приготовление свиного шашлыка.
Мясо для шашлыка из свинины
Где и когда покупать
— Лучше всего мясо покупать на рынке. При этом надо приезжать как можно раньше, уже к обеду хорошего мяса не остается. Особенно, это касается больших городов.
Как понять, что мясо — хорошее
— Понюхайте мясо. Если вы держите его в руках и не ощущаете запах свинины, и почувствовали его, только почти уткнувшись носом в кусок — это идеальное мясо для жарки. А если вы чувствуете этот запах на расстоянии вытянутой руки — не берите такое мясо.
И конечно, оно должно быть мягким, но не рыхлым.
Можно ли использовать для шашлыка замороженное мясо
— Заморозку можно использовать, если это мясо было заморожено на современном производстве методом шоковой заморозки. Размораживать его надо медленно, лучше всего, положив на ночь на нижнюю полку холодильника. Если вы заморозили свинину в домашнем холодильнике, то лучше сделайте из него котлеты или люля-кебаб, для шашлыка это мясо уже не подойдет.
Какие куски лучше всего использовать
-Для шашлыка подходят три вида отрубов: вырезка, карбонад и шея. У каждого из них есть свои особенности:
Вырезка
— Вырезка свиная самая мягкая. Но ее надо поджарить и сразу подавать на стол — если она полежит, то станет жесткой и невкусной. Чтобы она не высохла, лучше кусочки перемежать ломтиками сала.
Свиная вырезка — идеальный вариант для «быстрого» шашлыкаКарбонад
— Карбонад обязательно надо брать с салом. Жир буде топится на огне и не даст мясу высохнуть. Есть своя хитрость приготовления шашлыка из карбонада. Нарежьте его поперек, чтобы на каждом кусочке было немного жира и насаживайте на шампур так, чтобы жир оказывался между кусками мяса.
Шея
— Шея это самый лучший, но самый сложный вариант для шашлыка. В ней есть жировые прослойки, благодаря этому шашлык получится сочным. Но шея очень капризный продукт. Помимо жировых прослоек, которые плавятся на огне, в ней есть и много прожилок, которые жесткие и их тяжелее жевать.
Свиная шея — самый привычный для шашлыка кусок мясаИ второе – в шее много мышц, более 10 разновидностей, которые переплетены между собой. И ее надо очень внимательно нарезать.
А вот, как правильно нарезать мясо для шашлыка, и это самое интересное во второй части!!!!
Я, как и большинство людей, всегда нарезал его неправильно!
Продолжение:
— Готовим шашлык к жарке
— Жарим шашлык из свинины
О других шашлыках:
Шашлык из баранины — выбор мяса Хайям Агавердиев, «Нани»
Шашлык из баранины — жарим Хайям Агавердиев, «Нани»
Как приготовить вкусный шашлык — Сергей Кондратьев, «Пряности и радости»
Руководство по приготовлению шашлыка — Хааким Ганиев
Огонь, дрова, угли для шашлыка — Хааким Ганиев
Шашлычные секреты — Сергей Сущенко, «Чайхона№1»
Полная энциклопедия шашлыка — «Чабан Хаус» Шавкат Подмарев
Как приготовить шашлык — Сергей Батуков, «Valenok»
Подборка рецептов шашлыка и блюд на мангале
6 810
cultura.menu
Простой шашлык из свиной вырезки
Понимаю конечно, что свинину за мясо многие куленары не считают, всячески кривятся и видите ли морщатся, но я честно сказать их не понимаю в этом отношении раз, и не согласна с ними – два. Тем более, тем более (!) на рисурсе в последнее время явно наблюдается лоббирование интересов поставщиков говядины, баранины, оленины и уже дело даже дошло до казлятины, так что настал секунд обратить взоры втыкателей в сторону несправедливо забытой свинины. Готовить будем простой, но вкусный и в меру нажористый шашлык их свиной вырезки.
Итак, понадобится: свинина, чеснок, лимон, мята и перец.
Я не сторонник использования в маринадах масла и соли, т.к. по моему мнению, они только вредят – масло обволакивает кусок мяса и затрудняет тем самым его размягчение (т.е. процесс денатурации белка если по-научному) а поваренная соль приводит к обезвоживанию белковой массы, т.е сушит. Свиная вырезка, конечно, не особо нуждается в размягчении, и за непродолжительное время ее вряд ли высушишь, тем не менее, вот так. Около часа на маринование.
Памятуя прошлые замечания касой морды, мяту в этот раз перетерла.
Пока мясо маринуется, можно заняться соусом – чеснок, огурец, творожный сыр, укроп, лимон.
Соус, как вы знаете, может быть абсолютно любым, хоть кетчупом, но мне вот захотелось подчеркнуть и усилить аромат мяса, полученный им в процессе маринования.
А заодно приготовить сезонный салат – помидоры, огурец, перец, лук, петрушка и лаваш.
После разного рода подготовительных работ нанизываем кусочки вырезки на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки
помещаем их на противень, смазанный маслом
и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку до готовности.
Подаем вот так, с салатом, завернутым в лаваш и огуречно-творожным соусом.
И поближе.
Спасибо за внимание.
www.ykasova.com