Хек рецепты жареный – Хек жареный – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хек жареный – Пошаговый рецепт с фото

Хек – недорогая, но вкусная и полезная рыба. Этот рецепт жареного хека должна знать любая хозяйка. Ведь это позволит вам приготовить быстрый, сытный и полезный ужин для всей семьи. Жареный хек можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре или отварным рисом. Ниже смотрите наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления хека жареного:

  • хек – 1-2 шт.
  • яйца – 1-2 шт.
  • мука – 100-200 г
  • растительное масло
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления хека жареного:

Хек промыть, обсушить, отрезать хвосты и плавники.

Нарезать рыбу кусками толщиной 1-1,5 см.

Кусочки рыбы посолить, посыпать по желанию специями.

Яйца взбить венчиком.

В отдельную тарелку насыпать муку.

Обмакивать каждый кусочек рыбы сначала во взбитых яйцах…

… а затем в муке.

Выкладывать хек на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать рыбу на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки…

… затем перевернуть и обжарить рыбу с другой стороны.

Когда все кусочки рыбы будут обжарены, сложить всю рыбу в сковороду, накрыть крышкой и подержать ещё немного на самом маленьком огне.

Жареный хек готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Хек жареный. Простой рецепт и польза

На днях купила хек. Очень хороший, чистенький, серебристый. Тушки примерно по 700-800 граммов. Тяжелые, не перемороженые.
Хек был канадский. Я его очень люблю в жареном виде. Готовлю самым простым способом, которым сейчас поделюсь с вами.
Тушки помыла, плавников и голов на них уже не было, порезала на кусочки толщиной примерно 3 см.
В миску насыпала муки, немного соли, перемешала. Рыбу всегда солю через муку.
Кусочки обваляла в муке и выложила на сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарится каждая сторона примерно 4-5 минут до золотистой корочки, но не на сильном огне.

Рыбу люблю с рисом или овощами.
Вчера в качестве гарнира к рыбе был рис с укропом и кукурузой.
Очень вкусно.

Немножко расскажу про хек, его второе название серебристая мерлуза. Длина достигает до 80 см.
Наибольшие уловы — США и Канада. Продолжительность жизни — 15 лет. Относится к быстрорастущим видам рыб. Промысловая длина в уловах — 45-55 см.
Мои рыбины были примерно 35-40 см. без головы.

Хек относится к семейству тресковых.
В Европе хек давно признан лучшим представителем тресковых пород.
Мясо хека широко применяется в диетическом питании и очень хорошо усваивается организмом. Оно не жирное, нежное, белое, малокостистое, филейные пластины после приготовления легко отделяются от костей.

Выбирать хек надо очень внимательно. Его часто перемораживают, замораживают многократно, покрывают толстым слоем льда, так называемой глазури. Такую рыбу можно выбросить. Она бесполезна.
Качественный хек покрыт тонюсеньким, практически незаметным, слоем льда, методом сухой заморозки. Это потому что свежий хек достаточно быстро теряет вкус и аромат. Быстрая заморозка помогает замедлить и задержать этот процесс.
Хороший хек тяжелый, а перемороженый – легкий, пустой. Это означает, что ее заморозили очень давно, и за это время она успела высохнуть, даже несмотря на ледяное покрытие.

Полезные свойства хека.
Хек содержит много белка, а так же богат на макро и микроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, сера, хлор, железо, йод, цинк, медь, марганец, хром, фтор, кобальт, молибен и никель. Хек содержит витамин С, Е, В1, В2, В6, В9, В12, А, РР. Он так же содержит насыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на организм человека.
Хек полезен для щитовидной железы, кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, он отлично регулирует сахар в крови и является антиоксидантом.
Витамины, содержащиеся в мясе хека, регулируя обмен веществ , способствуют выводу токсинов, а витамины А и Е предупреждают онкологические заболевания.
Содержит очень мало жира.

Минимальное количество хека, хотя бы раз в неделю, удовлетворяют потребность нашего организма в необходимом и важном для здоровья компоненте – жирной кислоте омега-3.
Дефицит омега-3 приводит к нарушению сердечно-сосудистой системы, гипертонии, депрессиям, диабету, снижает репродуктивную функцию и расшатывает нервную систему.

Мясо хека вкуснее, чем мясо трески, оно нежнее и жирнее.
Из хека можно приготовить много вкусных блюд.

Хек рекомендован всем, даже детям. Но важно знать, что у некоторых людей на рыбу есть аллергия.

Считается, что самый вкусный хек — жареный, но из него некоторые делают и вкусные котлеты.

Всем хорошей недели и приятного аппетита!

[Важные мелочи…]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: [email protected] Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

anonimusi.livejournal.com

Жареный хек | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Рыбу помыть, удалить внутренности. Если хек с головой, то удалить и голову. Порезать на 3 или 4 части, в зависимости от размера рыбы.


2. Куски рыбы сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и лимонным перцем. Если нет готового лимонного перца, то смешайте лимонную цедру с черным молотым перцем. Оставить рыбу на 15 минут.


3. Обвалять куски рыбы в муке.


4. В сковороде разогреть масло. Выложить куски хека. Жарить 5 минут.


5. Затем, перевернуть и жарить еще 5 минут.


6. Готовую рыбу посыпать мелко порезанным луком и укропом.


buljon.ru

Жареный хек | Рецепты для вас

Хек – превосходная диетическая рыба. Как и другие виды океанической рыбы, хек ценится за сочное белое мясо, минимум костей, простоту обработки и приготовления.

Мясо хека богато омега 3 жирными кислотами, фосфором, калием, кальцием и магнием.

Рыба – источник белка и особого рыбьего жира, который не все любят пить, но мало кто может оспорить его полезные качества.

Хек можно варить, готовить на пару, запекать. Одно из наиболее популярных блюд – жареный хек.

Чтобы сохранить сочность мяса и придать кусочкам нарядный вид, хек лучше жарить в кляре, панируя в смеси кукурузной и пшеничной муки.

Чтобы блюдо получилось менее калорийным можно заменить традиционные картофель или кашу стручковой фасолью.

Ингредиенты:
хек аргентинский – 4 тушки
яйцо куриное – 2 шт.
лимон – 1 шт.
мука пшеничная – 2 ст. ложки
мука кукурузная – 2 ст. ложки
мороженая стручковая фасоль – 1/2 пакета
петрушка – 2-3 веточки
растительное масло – 50 мл
соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Жареный хек, рецепт:

Тушки хека разморозить в холодной солёной воде, тщательно промыть рыбу, удалить плёнки. Каждую тушку нарезать ломтиками толщиной около 3 см.

Приготовить кляр: взбить яйца с небольшим количеством (0,5 столовой ложки) муки, с солью и молотым черным перцем. Можно добавить в кляр смесь специй «Для рыбы».

В глубокой тарелке смешать кукурузную и пшеничную муку. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, запанировать в муке и повторить процедуру.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить кусочки хека примерно по 5 минут с каждой стороны до ровного золотистого цвета. Пока жарится рыба, в отдельной сковороде потушить на медленном огне стручковую фасоль и нарезать лимон.

На блюдо выложить рыбу, ломтики лимона, тушеную фасоль. Украсить веточками петрушки. Очень вкусно кусочки хека сначала сбрызгивать лимонным соком, а потом кушать.

Похожие записи:
Хек в томатном соусе
Жареный карась
Филе трески в кляре
Зубатка в кляре

www.recepty2you.ru

Хек жареный с луком | Кухня для всех!

Мы уже жарили сазана и мойву, сегодня настала очередь хека. Эта недорогая рыба из семейства мерлузовых, кстати, её правильное название серебристая мерлуза, помнится представителям старшего поколения как дежурное блюдо практически всех столовых СССР, ну а служившим в армии вспомнится, как часто на армейском столе можно  было увидеть эту рыбку. Хек считается ценным диетическим продуктом, содержащим мало жиров, но большое количество витаминов и микроэлементов. Он отлично подходит для диетического и детского питания. Единственным противопоказанием, очень редким, является аллергия.

Ингредиенты:

  • Хек — 1 кг.

  • Лук репчатый — 4 штуки

  • Масло растительное для жарки

  • Перец черный молотый

  • Соль

Перец и соль по вкусу

Хек уже потрошёный и без головы, поэтому только моем его. Тем, у кого хек целый, бывает и такой, придётся выпотрошить его и обезглавить. В тарелке смешиваем муку с солью и перцем. Я использую для панировки кукурузную муку, потому, что мне нравится корочка образуемая ею. Естественно можно использовать любую другую муку или панировочные сухари.

Обваливаем в муке тушки рыбы

и жарим их на разогретой сковороде с растительным маслом

на другой сковороде обжариваем нарезанный лук

до золотистого состояния, присматривая, чтобы он не пригорел

Подаем хека на стол, покрывая его слоем поджаренного лука с добавлением перьев зеленого лука

Мы этого хека ели без гарнира, но тем кому столько калорий будет маловато, очень хорошо в качестве гарнира к жареной рыбе идёт картофельное пюре.

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

на Ваш сайт.

kuhnyadlyavseh.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *