Хворост на молоке с водкой – классический рецепт
Хворост на молоке с водкой – классический рецепт
Такой вкуснейший хворост с водкой готовится совсем не сложно. Не все, возможно, знают, что есть несколько рецептов хвороста: на молоке, сметане, кефире, с водкой и без водки. Если честно, то все рецепты прекрасны и вкусны. Просто стоит, наверно, попробовать все, чтобы выбрать свои любимые. В детстве мы хворост называли хрустики почему-то. Сегодня подаю классический, давний рецепт, от также прекрасен. Просто попробуйте. Из поданного количества ингредиентов получается очень много хвороста, у меня вышло две такие большие тарелки. Вкуснятина! Хочу также предложить рецепт Пончики ванильные с содой. Удачи!
Рецепт Хворост на молоке с водкой:
3 яйца
2-3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. рома (или водки)
3 ст. л. молока
0,5 ст. л. растительного масла
3 стакана муки примерно
1-2 стакана растительного масла
Сахарная пудра
Как готовить Хворост на молоке с водкой:
1.Венчиком взбиваем яйца, соль, сахар.
Затем добавим молоко, водку, масло растительное, снова венчиком взбить. Теперь можно просеять муку и замесить упругое эластичное тесто, как на вареники. Это несложно и получается довольно быстро. Масло, добавленное в тесто, заметно облегчает процесс замеса.
2.Делим тесто на три части, из каждой будем раскатывать круг толщиной 2 мм, затем нарежем его на полоски шириной 2 см и длиной примерно 5-6 см. По серединке ножом сделаем прорезь. А теперь нужно верхний края полоски вывернуть в эту прорезь. В итоге получаются закрученные фигурки.
Совет: приготовьте сразу все фигурки, потому что потом резать их и выворачивать времени не будет, т. к. варятся хворостинки за секунды.
3.Пришло время жарить (варить) наш хворост. Лучше, конечно, делать это в сотейнике или кастрюльке, а еще лучше, естественно, во фритюре. Я варила в кастрюле с толстым дном – прекрасно. От сковороды не отходить! Вариться-жарится хворост очень уж быстро. Теперь только и успевай переворачивать и шумовкой вынимать на бумажное полотенце. А затем закидывать новую партию.
Хворост на молоке с водкой готов!
Желаю всем приятного чаепития!
Не могу не предложить шикарнейший рецепт выпечки — Рогалики дрожжевые. Но это не просто рогалики, рецепт просто уникален, вы не найдете такого нигде. Будете раздавать рецепт, и отбоя не будет. Я знаю этот рецепт уже лет 30 еще от мамы, часто пекла в детстве. Вкус ну просто фантастический! Пробуйте!
Хочу пожелать вам кулинарных успехов! Спасибо, что вы с нами!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Загрузка…
загрузка…
duzhesmachno.ru
рецепт хвороста с водкой с фото очень вкусно
Хворост с водкой получается по-особенному вкусный. Подробный рецепт с фото поможет в правильном приготовлении.Благодаря спиртосодержащему ингредиенту, выпечка выходит более тонкой и хрустящей. При жарке добавленная водка испаряется, от нее остается лишь пикантный хруст. Хворост по нашему рецепту по вкусу напоминает печенье, поэтому он нравится одинаково как взрослым, так и детям. Восточная сладость отлично подойдет для домашнего или праздничного чаепития.
Рубрики: Выпечка
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 5 порций
Ингредиенты для хвороста с водкой
- Мука – 2 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Водка – 100 мл
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт хвороста с водкой
Подготовьте необходимые ингредиенты. Влейте водку в глубокую чашу для замеса теста. Растворите в ней соль. Далее добавьте остальные продукты и замесите из них тесто.
Оно получится мягким и эластичным. Раскатайте его в тонкий пласт.
Тесто тут же немного подсохнет. Оно станет похожим на ткань. Будет легко резаться и отрываться.
Нарежьте из полученного пласта полоски. Длина каждой примерно 7-8 см.
Тесто на хворост раскатывается и нарезается сразу все. Хворост быстро жарится. Для того, чтобы он не подгорел, лучше сразу подготовить все фигурки.
Обжариваете хворост с двух сторон в кипящем масле.
Выпечка после обжаривания складывается в блюдо.
Сверху посыпается сахарной пудрой. Рецепт вкусного домашнего хрустящего хвороста с водкой готов. Приятного аппетита!
Рубрика – ВыпечкаЗагрузка…
www.foodbest.ru
Хворост на водке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Чтобы приготовить хворост, необходимо взять яйцо, водку, соль, муку; для жарки подсолнечное масло, для посыпки сахарную пудру.
Шаг 2В стакане с водкой растворить соль. Вылить в миску. Добавить яйцо. Перемешать.
Шаг 3Постепенно подсыпать просеянную муку, замешивая тесто.
Шаг 4Замесить тесто, похожее по виду на пельменное.
Шаг 5Раскатать тесто, как можно тоньше, сначала с одной стороны.
Шаг 6Перевернуть слой теста и продолжить раскатывать с другой стороны. Тесто будет подсыхать. Оно станет похожим на тонкую, послушную в руках, ткань или папиросную бумагу.
Шаг 7Нарезать из теста произвольно узкие полоски. Можно надрезать их по бокам. Можно нарезать в форме длинных треугольников.
Шаг 8Кусочки теста не должны прилипать друг к другу. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
Опустить несколько полосок в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Перед опусканием полосок хвороста в масло, можно их немного провернуть вдоль оси, чтобы они скрутились. Жарить в течение 30 секунд, когда хворост начнёт розоветь, вынуть.
Шаг 10Выложить готовый хворост со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 11Разложить готовое остывшее печенье небольшими порциями на широкую тарелку. Посыпать его сахарной пудрой.
Шаг 12Подавать хворост на десерт с тёплым какао или чаем.
webspoon.ru
рецепт с фото пошагово (+отзывы)
Если гости уже на пороге и абсолютно нет времени на приготовление вкусной и ароматной выпечки, то воспользуйтесь многолетним проверенным рецептом приготовления румяного хвороста за 15 минут! Этот рецепт обязательно вам пригодится, ведь им можно даже порадовать капризного малыша, приготовив хрустящее лакомство, посыпанное сахарной пудрой, за несколько минут. А если вы подключите к созданию хрустиков и детей, то время вообще пролетит незаметно!
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 30 мл водки или коньяка
- 1,5-2 ст. пшеничной муки
- 1-2 щепотки соли
- 2-3 ст. л. сахарной пудры
- 100-150 мл растительного масла для жарки
Приготовление
1. Куриные яйца разбейте в глубокую миску и сразу же влейте водку или другой спиртной напиток, в котором не менее 40С. Всыпьте соль. Взбейте все вилкой до получения пышной пены. Сахар в тесто добавлять не нужно, если вы хотите приготовить классические хрустики. Если же вы готовите хворост для детей, то всыпьте в тесто 50 г сахарного песка, чтобы оно было сладким.
2. По партиям всыпайте в яичную массу пшеничную муку, стараясь сразу же ее вымешивать с помощью вилки. Как только тесто станет слишком густым и вилкой уже будет трудно его мешать – всыпьте на рабочую поверхность муку и выложите на нее тесто, вымешивая его на ней.
3. В итоге у вас должно получится крутое тесто.
4. Разделите его на две части и раскатайте каждую из них. Не забывайте присыпать тесто мукой, чтобы оно не приклеивалось к скалке.
5. Нарежьте тесто длинными лентами не менее 3-3,5 см в ширину. Затем каждую из лент разделите на прямоугольники и внутри каждого из них сделайте разрез ножом.
6. Пропустите один край теста через разрез, тем самым вывернув его с одной стороны.
7. В казане разогрейте растительное масло до каления и опускайте в него приготовленные заготовки по 3-4 штуки. Больше не нужно, так как они очень увеличиваются в размерах при обжарке и заполняют собой всю емкость.
8. Обжаренные хрустики выложите в миску на бумажную салфетку, а потом присыпьте сахарной пудрой, стараясь ею полностью окутать каждый хворост.
9. Подавайте лакомство с кофе или чаем.
КомментироватьRating: 4.6/5. From 5 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Печенье
nakormi.com
Хворост, рецепт с фото пошагово на водке
Опубликовано 06.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Так давно не готовила этот несправедливо забытый десерт, что пролистав старую кулинарную тетрадку, сразу же пошла на кухню, замешивать тесто. Тем более что состав продуктов настолько простой, что специально в магазин идти не пришлось. Были сомнения по поводу водки, ради 100 г для десерта покупать бутылку не очень то и хотелось, но к счастью после праздника обнаружились кое какие остатки, и этого вполне хватило для замеса теста. Хворост на водке, рецепт с фото пошагово я подготовила специально для вас, получается хрустящим и очень вкусным.
Смотрите так же хворост на кефире.
Я помню, что раньше мне нравились такие хрустики, мама, когда готовила их, то всегда посыпала или пудрой или смесью корицы и сахара, тогда они были более пикантными. Меня, конечно, смущает тот факт, что жарить эти вкусности нужно в большом количестве жира, а это не очень здорово для организма. Тем более нужно помнить, что нельзя жарить в одном масле дважды, так как при этом в нем образовываются канцерогенные вещества, способствующие возникновению новообразований.
Тесто для хвороста должно быть мягким и нежным, чтобы его легко можно было раскатать и наделать разнообразных изделий. А для этого нужно постараться его хорошо вымесить руками или в комбайне. Чем больше будем месить, тем оно будет податливее. Хорошо бы дать ему время для отдыха, тогда тесто набирается клейковины и становится просто идеальным.
Само тесто получается довольно пресным, так как мы не добавляем ни грамма жира, только яйца и сухие компоненты. Причем муки нужно взять столько, сколько возьмет тесто, это может быть немного больше, чем указано в рецепте. А связано это с тем, что куриные яйца могут быть разного веса, а мы рассчитываем по среднему.
Из указанных продуктов получается 10 порций хвороста.
Ингредиенты:
– куриные яйца столовые – 5 шт.,
– мука – 1-1,5 стакана,
– сахарный песок – 1 ч. л,
– сода – 0,25 ч. л,
– водка – 100 мл,
– соль – щепоть,
– масло подсолнечное.
В миску вбиваем куриные яйца и всыпаем сыпучие компоненты: соль, сахарный песок и соду.
Взбиваем венчиком все это в однородную массу и вливаем водку.
Теперь осторожно подсыпаем в массу просеянную муку и замешиваем тесто.
Если оно получается жидким, то подсыпаем еще муки, чтобы оно было готовым для следующего этапа.
Делим тесто на несколько кусков и раскатываем каждый тоненьким слоем на присыпанном мукой столе.
Острым или фигурным ножом нарезаем полоски длиной до 4 см в длину и 1,5 см в ширину.
Делаем надрез в середине и выворачиваем одну часть изделия наизнанку.
В разогретом жиру жарим хрусты.
Готовим до золотистого цвета несколько минут.
А затем снимаем на бумажную салфетку .
Хворост, приготовленный на водке посыпаем сахарной пудрой. Подаем к черному чаю с мятой.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Рецепт хвороста с водкой | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Нежнейшее печенье со вкусом детства. Практически в каждом доме, особенно в советские времена к столу подавалось это печенье, но и сегодня оно не менее популярно. Предлагаем вкусный рецепт хвороста с водкой – хрустящее и нежное блюдо к чаю. Предложенный вариант отличается простым и быстрым приготовлением.
Ингредиенты:
Молоко – 1 ст.л.;
Мука – 100 г.;
Яйцо – 1 шт.;
Водка – 1 ст.л.;
Соль;
Пудра сахарная;
Сода;
Масло растительное.
Как приготовить хворост:
В большую миску или глубокую тарелку всыпается мука. Но предварительно она просеивается, чтобы готовое изделие было воздушным и пористым. Затем в середине мучной горки делается углубление, куда вбивается сырое яйцо.
Аккуратно перемешивается и добавляется молоко. Вместе с ним, всыпается сода, соль, наливается водка (все перечисленные сыпучие продукты можно смешать до добавления жидких – по желанию).
Тесто необходимо вымешивать до однородности (если есть опыт использования для вымешивания теста целлофанового пакета – можно воспользоваться этим навыком и в случае хвороста).
Далее тесто охлаждается в холодильной камере где-то около получаса, но для этого предварительно оно заворачивается в пленку или чистый пакет. Охлажденное тесто будет более вязким и густым, поэтому оно будет легче раскатываться. Кроме того, рецепт хвороста с водкой хорош тем, что тесто получается более эластичным, а готовое изделие нежным, хрустящим и воздушным.
На лист пергамента, посыпанный мукой, выкладывается кусочек теста и раскатывается в пласт. Для удобства тесто можно накрыть еще одним листом пергамента – так легче раскатывать. Получившийся пласт должен быть очень тонким, в противном случае готовый хворост не будет таким хрустящим и таящим во рту.
Чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым, необходимо использовать фигурный нож (обычно его используются для чебуреков). Итак, пласт разрезается фигурным ножом на ромбы, в середине каждого делается продольный надрез, но очень аккуратно, чтобы не разрезать их полностью.
Затем один конец ромба выворачивается через надрез. Подготовленные полуфабрикаты выкладываются небольшими порциями в нагретую сковороду. Следует отметить, что хворост жарится во фритюре и рецепт хвороста с водкой – не исключение. Поэтому масло должно быть много, к тому же закладываются изделия только в кипящее масло.
Когда тесто увеличится в объеме и начнет набухать, хворост обжаривается еще несколько минут и затем выкладывается на тарелку (можно предварительно положить чистую бумажную салфетку, которая впитает в себя лишний жир). Печенье посыпается пудрой, остужается и подается.
Читайте также как приготовить хворост на сметане.
Приятного аппетита!!!
lozhka-povarezhka.ru
Хворост (рецепт с водкой) – рецепт с фото
В яйцо добавим щепотку соли, перемешаем, добавим водку.
В массу добавим муку в таком количестве, чтобы у нас получилось тесто по плотности такое же, как на вареники. Кстати, если при приготовлении вареников или пельменей у вас осталось немного теста, то из него тоже можно приготовить хворост.
Из данного количества ингредиентов у нас получился совсем небольшой комочек теста. Но даже этого комочка хватит, чтобы у нас получилась целая тарелка печенья, которой достаточно для всей семьи. Правда, нужно иметь в виду, что хрустящее лакомство съедается буквально как семечки, поэтому, увлекшись, можно не заметить, как тарелка опустеет. Это не страшно: можно быстро приготовить новую порцию.
Тесто раскатаем в тоненький пласт: чем тоньше, тем лучше.
Далее нам нужно будет нарезать хворост. Так как настоящие хворостинки не бывают одинаковыми, так и в нашей выпечке мы можем не стремиться к единообразию, а опробовать различные формы печенья.
Так, можно нарезать пласт теста на тонкие полосы, шириною около полтора сантиметра. Сделать надрезы с обеих сторон, как показано на фото. Можно оставить полосы длинными, можно разрезать их на несколько частей.
Еще один вариант нарезки хвороста – при помощи различных формочек или вырубок.
Популярен и другой способ: тесто нарезается на небольшие ромбики. В середине ромбика делается надрез.
Острые края прокручиваются через этот надрез с двух или с одной стороны.
Жарится хворост очень быстро: всего несколько секунд, поэтому скрутить печенье лучше заранее. Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла (рафинированного). Готовое печенье выкладываем на бумажную салфетку или пергамент, чтобы стекло масло.
И последний момент: готовое печенье нужно посыпать сахарной пудрой. Так как в тесте сахар мы не использовали, то пудру не будем экономить, посыпем щедро.
vkusnoblog.net