Хворост рецепты с водкой – Хворост с водкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хворост на молоке с водкой – классический рецепт





Хворост на молоке с водкой – классический рецепт

Такой вкуснейший хворост  с водкой готовится совсем не сложно. Не все, возможно, знают, что есть несколько рецептов хвороста: на молоке, сметане, кефире, с водкой и без водки. Если честно, то все рецепты прекрасны и вкусны. Просто стоит, наверно,  попробовать все, чтобы выбрать свои любимые. В детстве мы хворост  называли хрустики почему-то. Сегодня подаю классический, давний рецепт, от также прекрасен. Просто попробуйте. Из поданного количества  ингредиентов получается очень много хвороста, у меня вышло две такие большие тарелки. Вкуснятина! Хочу также предложить рецепт Пончики ванильные  с содой. Удачи!

Рецепт Хворост на молоке с водкой:

3 яйца

2-3 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

2 ст. л. рома (или водки)

3 ст. л. молока

0,5 ст. л.  растительного масла

3 стакана муки примерно

1-2 стакана растительного масла

Сахарная пудра

Как готовить   Хворост на молоке с водкой:

1.Венчиком взбиваем яйца, соль, сахар.

Затем добавим молоко, водку, масло растительное, снова венчиком взбить. Теперь можно просеять муку и замесить упругое эластичное тесто, как на вареники. Это несложно и получается довольно быстро. Масло, добавленное в тесто, заметно облегчает процесс  замеса.

2.Делим тесто на три части, из каждой будем раскатывать круг толщиной 2 мм, затем нарежем его на полоски шириной 2 см и длиной примерно 5-6 см. По серединке ножом сделаем прорезь. А теперь нужно верхний края полоски вывернуть в эту прорезь. В итоге получаются закрученные фигурки.

Совет: приготовьте сразу все фигурки, потому что потом резать их и выворачивать времени не будет, т. к. варятся хворостинки за секунды.

3.Пришло время  жарить (варить) наш хворост. Лучше,  конечно,  делать это в сотейнике или кастрюльке, а еще лучше, естественно, во фритюре. Я варила в кастрюле с толстым дном – прекрасно. От сковороды не отходить! Вариться-жарится хворост очень уж быстро. Теперь только и успевай переворачивать и шумовкой вынимать на бумажное полотенце. А затем закидывать новую партию.

Хворост на молоке с водкой готов!

Желаю всем  приятного чаепития!

Не могу не предложить шикарнейший  рецепт выпечки  — Рогалики дрожжевые. Но это не просто рогалики, рецепт просто уникален, вы не найдете такого нигде. Будете раздавать рецепт, и отбоя не будет. Я знаю этот рецепт уже лет 30 еще от мамы, часто пекла в детстве. Вкус ну просто фантастический! Пробуйте!

Хочу пожелать вам кулинарных успехов! Спасибо, что вы с нами!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:





Загрузка…

загрузка…



duzhesmachno.ru

рецепт хвороста с водкой с фото очень вкусно

Хворост с водкой получается по-особенному вкусный. Подробный рецепт с фото поможет в правильном приготовлении.

Благодаря спиртосодержащему ингредиенту, выпечка выходит более тонкой и хрустящей. При жарке добавленная водка испаряется, от нее остается лишь пикантный хруст. Хворост по нашему рецепту по вкусу напоминает печенье, поэтому он нравится одинаково как взрослым, так и детям. Восточная сладость отлично подойдет для домашнего или праздничного чаепития.

Рубрики: Выпечка
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для хвороста с водкой

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Водка – 100 мл
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра – 1/2 стакана
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт хвороста с водкой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Влейте водку в глубокую чашу для замеса теста. Растворите в ней соль. Далее добавьте остальные продукты и замесите из них тесто.

Оно получится мягким и эластичным. Раскатайте его в тонкий пласт.

Тесто тут же немного подсохнет. Оно станет похожим на ткань. Будет легко резаться и отрываться.

Нарежьте из полученного пласта полоски. Длина каждой примерно 7-8 см.

Посередине прорежьте ножом отверстие и сделайте фигурки , как на фото. По желанию полоски можно оставить, и пожарить их в таком виде.

Тесто на хворост раскатывается и нарезается сразу все. Хворост быстро жарится. Для того, чтобы он не подгорел, лучше сразу подготовить все фигурки.

Обжариваете хворост с двух сторон в кипящем масле.

Выпечка после обжаривания складывается в блюдо.

Сверху посыпается сахарной пудрой. Рецепт вкусного домашнего хрустящего хвороста с водкой готов. Приятного аппетита!

Рубрика – Выпечка

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Загрузка…

www.foodbest.ru

Хворост на водке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить хворост, необходимо взять яйцо, водку, соль, муку; для жарки подсолнечное масло, для посыпки сахарную пудру.

Шаг 2

В стакане с водкой растворить соль. Вылить в миску. Добавить яйцо. Перемешать.

Шаг 3

Постепенно подсыпать просеянную муку, замешивая тесто.

Шаг 4

Замесить тесто, похожее по виду на пельменное.

Шаг 5

Раскатать тесто, как можно тоньше, сначала с одной стороны.

Шаг 6

Перевернуть слой теста и продолжить раскатывать с другой стороны. Тесто будет подсыхать. Оно станет похожим на тонкую, послушную в руках, ткань или папиросную бумагу.

Шаг 7

Нарезать из теста произвольно узкие полоски. Можно надрезать их по бокам. Можно нарезать в форме длинных треугольников.

Шаг 8

Кусочки теста не должны прилипать друг к другу. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9

Опустить несколько полосок в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Перед опусканием полосок хвороста в масло, можно их немного провернуть вдоль оси, чтобы они скрутились. Жарить в течение 30 секунд, когда хворост начнёт розоветь, вынуть.

Шаг 10

Выложить готовый хворост со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 11

Разложить готовое остывшее печенье небольшими порциями на широкую тарелку. Посыпать его сахарной пудрой.

Шаг 12

Подавать хворост на десерт с тёплым какао или чаем.

webspoon.ru

рецепт с фото пошагово (+отзывы)

Если гости уже на пороге и абсолютно нет времени на приготовление вкусной и ароматной выпечки, то воспользуйтесь многолетним проверенным рецептом приготовления румяного хвороста за 15 минут! Этот рецепт обязательно вам пригодится, ведь им можно даже порадовать капризного малыша, приготовив хрустящее лакомство, посыпанное сахарной пудрой, за несколько минут. А если вы подключите к созданию хрустиков и детей, то время вообще пролетит незаметно!

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 30 мл водки или коньяка
  • 1,5-2 ст. пшеничной муки
  • 1-2 щепотки соли
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры
  • 100-150 мл растительного масла для жарки

Приготовление

1. Куриные яйца разбейте в глубокую миску и сразу же влейте водку или другой спиртной напиток, в котором не менее 40С. Всыпьте соль. Взбейте все вилкой до получения пышной пены. Сахар в тесто добавлять не нужно, если вы хотите приготовить классические хрустики. Если же вы готовите хворост для детей, то всыпьте в тесто 50 г сахарного песка, чтобы оно было сладким.

2. По партиям всыпайте в яичную массу пшеничную муку, стараясь сразу же ее вымешивать с помощью вилки. Как только тесто станет слишком густым и вилкой уже будет трудно его мешать – всыпьте на рабочую поверхность муку и выложите на нее тесто, вымешивая его на ней.

3. В итоге у вас должно получится крутое тесто.

4. Разделите его на две части и раскатайте каждую из них. Не забывайте присыпать тесто мукой, чтобы оно не приклеивалось к скалке.

5. Нарежьте тесто длинными лентами не менее 3-3,5 см в ширину. Затем каждую из лент разделите на прямоугольники и внутри каждого из них сделайте разрез ножом.

6. Пропустите один край теста через разрез, тем самым вывернув его с одной стороны.

7. В казане разогрейте растительное масло до каления и опускайте в него приготовленные заготовки по 3-4 штуки. Больше не нужно, так как они очень увеличиваются в размерах при обжарке и заполняют собой всю емкость.

8. Обжаренные хрустики выложите в миску на бумажную салфетку, а потом присыпьте сахарной пудрой, стараясь ею полностью окутать каждый хворост.

9. Подавайте лакомство с кофе или чаем.

Комментировать

Rating: 4.6/5. From 5 votes.