Хычины с картошкой рецепт – Хычины с картошкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хычины с сыром и картофелем, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 29.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я довольно часто балую членов своей семьи вкуснейшим блюдом, которое называется хычины с сыром и картофелем. Подаю я данные лепешки из картошки чаще всего с соусом, для приготовления которого я просто соединяю майонез, томатную пасту и чеснок. Кстати, именно данный соус я использую, когда готовлю домашнюю шаурму. Что мне нравится в хычинах, так это то, что они очень сытные. К примеру, можно вовсе не беспокоиться и не придумывать никакое дополнительное блюдо, поверьте, все члены семьи останутся сытыми. Мой простой пошаговый рецепт с фото поможет вам испечь эти лепешки очень быстро и просто.
Хычины я всегда готовлю на молоке. На мой взгляд именно такое тесто наиболее удачное. Хотя, в принципе, для замеса теста можно смело использовать такие составляющие, как кефир, сметана и даже майонез.



Ингредиенты:

– 1 стакан молока (или же кефира),
– ½ чайной ложки соли,
– 1 крупный картофель,
– 50-100 грамм твердого сыра,
– ½ чайной ложки соды,
– 2,5-3 стакана муки
Также можно использовать любую зелень, а, если вы хотите, чтобы хычины были острые по вкусу, тогда добавьте в начинку еще и чеснок.




Итак, прежде всего, подготовьте глубокую миску. В нее влейте молоко.



Всыпьте в него соль, а затем и соду. В связи с тем, что для приготовления используется молоко, гасить соду не нужно.




Всыпьте муку. Затем очень хорошо замесите тесто. Накройте готовое тесто пленкой, оставьте его минут на 15-20.




Приготовьте начинку. Отварите картофель до готовности. Натрите его на терке. К ней натрите твердый сыр. Если хотите, также можете добавить измельченную зелень.



Тесто поделите на куски, каждый тонко раскатайте.
Выложите внутрь начинку. Соберите края в шар. Затем переверните шар краями вниз и раскатайте скалкой его в пласт. предлагаю вам приготовить очень простые и быстрые сырные лепешки за 5 минут.




На сковороде нагрейте масло, а затем обжарьте хычины по минуте с каждой стороны на среднем огне.



every-holiday.ru

Хычины с картофелем и зеленью

Традиционные хычины готовятся с картофелем и сыром. Но картофельная начинка с зеленью тоже необыкновенно хороша. Очень вкусные тонкие и аппетитные лепешки хычины с зеленью отлично подходят для домашней трапезы и угощения друзей. Если исключить пропитку лепешек маслом, можно считать постным блюдом.

Хычины с картофелем и зеленью предлагаем пожарить на сковороде из пресного теста на минеральной воде с солью.

Для теста:
– мука – 3 стакана (около 500 г)
– вода минеральная газированная – 1 стакан
– соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
– картофель – 5 шт.
– зелень свежая (смесь) – большой пучок 
– соль – по вкусу

Дополнительно:
– сливочное масло для смазки лепешек – около 100 г

Готовим хычины с картофелем и зеленью


1. Просейте в просторную миску муку, всыпьте соль. Понемногу подливая газированную воду, замесите мягкое эластичное тесто. Месите около 15 минут. Затем накройте ком теста полотенцем и оставьте отдыхать на время приготовления начинки.

2. Зелень, предназначенную для начинки, вымойте, обсушите и мелко порубите. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде. Затем отцедите картофель, добавьте рубленую зелень и тщательно истолките в пюре.

3. Пюре должно быть однородным, так как при наличии комков может рваться тесто при раскатывании хычинов. Когда начинка слегка остынет, скатайте из нее шарики размером с детский кулачок.

4. Отдохнувшее тесто разделите на куски, из которых раскатайте тонкие лепешки. На каждую лепешку положите шарик начинки из картофеля и зелени, стяните края теста над начинкой и защипните. Получатся шарики теста с начинкой.

5. Из каждого шарика раскатайте очень тонкую лепешку и пожарьте на сковороде без добавления жира с обеих сторон до румяных пятен на тесте.

6. Поджаренные готовые лепешки складывайте на блюдо стопкой, смазывая сливочным маслом. Когда хычины с картофелем и зеленью слегка отмякнут, подайте их к столу. Отдельно подайте сметану.

Приятного аппетита и вкусных хычинов!

На заметку

Для варианта постного блюда смазывать хычины в стопке можно растительным маслом, дополнительно подав вместо сметаны постный майонез.

pirozochki.com

Хычины с сыром и картофелем: рецепты с фото

Горячие и вкусные лепешки – это отличная сытная добавка к любому первому блюду. Неплохо подходят они и для перекуса, чаепития. А если это лепешка с начинкой, то и вовсе заменит собой полноценную трапезу. Народы Северного Кавказа называют такое блюдо хычины. Это тонкие лепешки с различными начинками. Особенно популярны хычины с сыром и картофелем. Ни одно застолье у карачаевцев или балкарцев не обходится без такого угощения.

На Кавказе

Наверное, каждый турист, вернувшись с горнолыжного курорта, с упоением рассказывает, как после долгой езды на лыжах пил чай с вкуснейшей лепешкой. Ароматная, вкусная, с тягучей начинкой, она в такие моменты кажется лучшей на свете. Хычины с сыром и картофелем – это действительно очень интересное, национальное блюдо, которое можно приготовить и у себя дома.

К слову сказать, каждая хозяйка делает их по-своему. Одни раскатывают тесто очень тонко и жарят изделия на сухой сковороде, смазывая небольшим количеством растопленного масла. Другие, напротив, делают хычины с сыром и картофелем значительно толще и жарят в раскаленном масле. Начинка тоже может быть разнообразной: мясо, творог, сыр и овощи.

Некоторые тонкости

У наших хозяек выпечка на сухой сковороде порой вызывает недоумение. Но вспомните, как вы печете блины. И ведь ничего, все отлично получается. Так и хычины с сыром и картофелем прекрасно пропекутся и не подгорят. Нужно только немного приспособиться. Здесь есть несколько секретов.

  1. Потребуется завести правильное тесто. Оно должно быть нежное и эластичное, но не липкое или жидкое.
  2. Выбрать оптимальную сковороду. Лучше всего подойдет чугунная, с толстым дном, которое хорошо прогревается. Можно приспособиться и к сковороде с антипригарным покрытием.
  3. После выпекания лепешки нужно обильно смазать маслом при помощи специальной кисточки. Их складывают друг на друга стопкой и закрывают крышкой. Через некоторое время они отойдут и станут фантастически мягкими и вкусными.

Не стоит пугаться, что после снятия со сковороды лепешка кажется слишком сухой. И тем более не нужно пытаться полакомиться ею сразу, не отходя от сковороды. Подождите немного, чтобы хычины стали действительно восхитительными.

Классический пошаговый рецепт

Хычины с сыром и картофелем приготовить совсем несложно. Тесто заводят без дрожжей. Это делает его легкоусвояемым. Чаще всего в оригинальных рецептах используется мацони. Но у нас его не найти, поэтому обойдемся обычным кефиром. Для приготовления теста потребуется половина литра нежирного кефира. Если вы хотите использовать домашнюю простоквашу, то нужно будет развести ее наполовину водой. Кроме этого потребуется 4 стакана воды и чайная ложка соли.

Бывалые хозяйки говорят, что это тесто позволяет утилизировать любую кисломолочку, которая залежалась у вас в холодильнике. В тесто вместо кефира можно положить разбавленную сметану.

Готовим тесто

Если вы с выпечкой на “вы”, то все очень скоро изменится. С первого раза вы легко научитесь готовить хычины с сыром и картофелем. Пошаговый рецепт доступный и понятный. Никакой опары и других сложностей. Да и времени тесто требует минимум.

Кефир предварительно согрейте, чтобы он был комнатной температуры.

Смешайте его с мукой и солью. Консистенция должна напоминать тесто для пельменей.

Накройте пленкой и оставьте полежать минимум 30 минут, после чего требуется интенсивно выбить еще раз.

Начинка

Если в холодильнике есть творог, сыр или зелень и срок хранения их подходит к концу, то это еще один повод для того, чтобы приготовить эти замечательные лепешки. Они получаются недорогими и очень питательными, благодаря тому что в состав входит картофель. Начинка в меру сырная и сливочная, но при этом бюджетная. Итак, вам потребуется по килограмму домашнего сыра и картофеля.

Овощи сложите в кастрюлю и отварите до готовности. Слейте воду и хорошо разомните толкушкой.

Сыр натрите на терке и смешайте с картофелем.

Если начинка получается слишком пресная, то добавьте соль.

Формовка изделий

Из полученного количества теста у вас выйдет 10 – 12 лепешек. Если они будут толстыми, то количество может уменьшиться наполовину. Скатайте тесто в шарики. Аналогично нужно поступить и с начинкой, разделите ее на порционные шарики. Тесто накройте пленкой и полотенцем, чтобы оно не засохло.

Размер можно определить для себя индивидуально, либо ориентируйтесь по фото. Хычины с сыром и картофелем в оригинале готовятся диаметром примерно с обеденную тарелку. Раскатывать скалкой нужно тесло до состояния тонкой лепешки. Если скалки под рукой нет, то можно просто размять рукой. На каждый кружок уложите часть начинки, края сомкните и залепите, после чего еще раз аккуратно раскатайте лепешку. Сделать это надо осторожно, чтобы начинка не порвала тесто и не вылезла.

Выпечка

На огонь нужно поставить тяжелую, чугунную сковородку. Можно выбрать и современную, с антипригарным покрытием. Пока она прогревается, в отдельной посуде требуется распустить сливочное масло.

Положите хычин на сковородку. Иногда хозяйки смазывают сковороду маслом. Делать это необязательно, потому что лепешки не прилипают. От вас требуется только следить, чтобы лепешка поджаривалась равномерно. Для этого ее необходимо переворачивать. Опытные хозяйки рекомендуют накрывать сковороду крышкой, чтобы увеличить температуру нагрева.

Снимите готовую лепешку со сковороды и обильно смажьте маслом.

Положите следующую лепешку.

Стопку хычинов можно резать как торт, на кусочки. Но проще всего брать по одному. Поверьте, на одном вы точно не остановитесь.

Хычины из дрожжевого теста

Давайте рассмотрим еще один пошаговый рецепт. Хычины с сыром и картофелем можно выпекать на сковороде или в духовке. Дрожжевое тесто более лояльно, оно будет нежным и вкусным. Приготовление теста проходит следующим образом:

  • В чашку выливайте по стакану молока и воды.
  • Растворите 8 г дрожжей и добавьте столовую ложку сахара.
  • Через 10 минут добавьте 4 столовые ложки масла и 700 г пшеничной муки.

Замесите мягкое тесто и оставьте на час для подъема. А за это время подготовим начинку. Для этого нужно сварить 500 г картофеля и размять его в пюре. Добавьте 500 г любого мягкого сыра, соль и перец, 100 г зелени. Тесто требуется разделить на 10 частей. Аналогично поступите и с начинкой. Теперь остается выложить на каждую лепешку по шарику начинки и защипнуть. Готовится хычин с картофелем и сыром на сковороде. Можно испечь его также в духовке или в тандырной печи.

Некоторые нюансы

Дрожжевое тесто склонно к тому, чтобы сильно подниматься и увеличиваться в объеме. Поэтому важно раскатать лепешку очень тонко, не более 2 мм. На нее выкладывается начинка, после чего накрывается вторым таким же пластом. Края защипывают, а посередине делают небольшой надрез.

Если вы решили выпекать хычин в духовке, то технология немного меняется. Разогревайте духовку и одновременно подготовьте лепешки. Если это представляет определенную сложность, то можно сделать обычную ватрушку. Для этого верхний пласт не требуется, а нижний делается намного толще. Чтобы блюдо получилось красивым, его перед выпечкой смазывают яйцом. Остается разместить изделие в духовке и выпечь при температуре 210 градусов. Как только верх станет румяным и красивым, можно вынимать. Вкус в этом случае меняется кардинально. Это, скорее, ватрушка, чем хычин. Но попробуйте разные варианты.

Вместо заключения

Приготовить хычины не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Сытная вкусная закуска поможет разнообразить ваш стол и порадовать родных. Особенно хороши хычины на кефире с сыром и картофелем, приготовленные на сковороде и обильно смазанные сливочным маслом. Добавив в начинку зелень, вы получите новый, яркий вкус, который особенно хорошо передает национальный колорит этот блюда. Экспериментируйте с начинками, чтобы найти те, что придутся по вкусу вашим домашним. Хычины очень похожи на русские блины. Поэтому можно делать их сладкими и солеными, сытными и диетическими. Но лучше всего они выходят с сыром, картофелем и зеленью.

fb.ru

Хычины с картошкой и сыром – пошаговый рецепт с фото

Хычины – национальное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни, представляет собой прожаренные на сковородке (с маслом или без) лепешки с начинкой. Самыми популярными являются тонкие балкарские хычины с картошкой, сыром и зеленью, рецепт которых мы рассмотрим дальше. Примерное время приготовления – 1 час (еще 60 минут требуется на подготовку).

Пропорции начинки (картошка, сыр, зелень) можно менять по своему усмотрению, увеличивая или уменьшая количество любого ингредиента.

Используйте только мягкий сыр, который можно скатать в лепешку.

1. Смешать муку, кефир, воду и негашёную соду. Замесить тесто, которое должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. На время, пока будет готовиться начинка, тесто накрыть и оставить в покое.

2. Картошку помыть, почистить, отварить в несолёной воде до готовности. Воду слить и сразу же (пока мякоть горячая) растолочь до состояния пюре. Очень важно, чтобы не осталось комочков, которые потом рвут тесто, не давая раскатать его в лепешку.

3. Сыр натереть на самой мелкой терке и смешать с пюре до однородной консистенции. По желанию добавить рубленую зелень. Попробовать на вкус, посолить, если требуется.

Идеальный вариант – пропустить вареный картофель вместе с сыром и зеленью через мясорубку, чтобы начинка стала однородной. Количество начинки и теста должно быть примерно одинаково по объему.

4. Из теста сделать шарики диаметром 4-5 см (получится 20-28 штук). Точно на такое же количество шариков разделить картофельно-сырную начинку.

5. Каждый шарик слегка раскатать, затем положить начинку по центру. Тесто собрать и защепить.

Начинка на лепешке

6. Из получившихся шариков руками сделать лепешки, затем посыпать мукой стол и аккуратно скалкой раскатать лепешки до толщины 3-5 мм. Сначала тесто плохо поддается, но потом «сдается» и быстро раскатывается.

Шарики с начинкойГотовая к жарке лепешка

Если надавливать слишком интенсивно или раскатывать очень быстро, тесто порвется!

7. Разогреть сковородку (оптимально чугунную) без масла.

8. Выпекать картофельные хычины на среднем огне до появления румянца, обычно на каждую сторону уходит 1-2 минуты.

В процессе жарки лепешки могут надуваться, это не страшно, достаточно легонько проткнуть тесто ножом.

9. Готовые хычины сразу же после сковороды обильно смазать сливочным маслом, сложить в кастрюлю, после чего сверху накрыть полотенцем, чтобы лепешки дольше остались теплыми, мягкими и вкусными.

Обязательно смазать каждый готовый «блинчик» маслом!

10. Для удобства перед подачей на стол всю стопку хычинов с картофелем и сыром можно разрезать на 4 части. Блюдо хорошо сочетается с кефиром, сметаной и томатным соком. В Балкарии хычины запивают айраном.

kartofan.org

Хычины с сыром и картофелем рецепт с фото пошаговый

В национальных кухнях многих стран есть различные лепешки с разнообразными начинками. Кабардино-балкарская и ногайская кухни славится своими хычинами – тоненькими кефирными лепешками, которые жарятся на сухой сковородке. Сегодня мы с вами научимся печь классические хычины с картофелем и сыром, рецепт доступный – достаточно сделать пару лепешек, чтобы вникнуть в технологию приготовления, а дальше уже с каждой лепешкой будет получаться все лучше и лучше. Хычины мне нравятся еще и тем, что рецепт удовлетворит даже вегетарианцев, в этих лепешках не используются яйца. Попробуем?

Для теста потребуется:

  • 130 мл кефира
  • 130 мл воды
  • 400 г (+50-100 г) пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Для начинки подготовьте:

  • 500 г картофеля отварного в мундирах
  • 300 адыгейского сыра (или брынзы)
  • щепотку соли
  • зелень — по желанию

Также потребуется некоторое количество сливочного масла для смазывания горячих хычинов.

Как приготовить хычины с картошкой и сыром

Как правильно замесить тесто для хычинов на кефире

Для этого необходимо соединить в миске кефир и воду, добавить соль.

Соедините муку (400г) с содой и просейте в миску.

Аккуратно перемешайте тесто сначала ложкой потом руками. Тесто поначалу будет очень липким, но не торопитесь добавлять муку, разве что совсем чуть-чуть. Важно, чтобы хычины не были твердыми. Помните — чем дольше вы месите, тем меньше тесто будет липнуть. (Некоторые хитрые хозяйки не месят тесто для хычин руками, а используют миксер со спиральными насадками.)

В конце замеса тесто останется липким, но лишь слегка. Чтобы оно дошло до кондиции, надо положить его в миску, накрыть полотенцем или крышкой и оставить на полчасика отдохнуть прямо на столе (в холодильник не убирайте).


Как приготовить классическую начинку для хычинов с сыром и картошкой

Очистите вареный картофель и натрите его на терке с мелким гнездом, добавьте натертый на мелкой терке адыгейский сыр. Посолите начинку, по желанию добавьте нарезанную зелень, пряности. Перемешайте.

По объему тесто и начинка должны быть равны.

Относительно картофеля можно добавить то, что в принципе можно использовать и картофельное пюре. В этом случае пюре должно быть сухим и идеально гладким, без комочков, которые будет мешать при раскатывании лепешек.

Технология лепки лепешек

Тесто еще раз вымесите руками, припылив стол небольшим количеством муки, чтобы избежать липкости. Разделите тесто на 12 равных кусочков, скатайте их в шарики. Начинку также примерно разделите на 12 частей.

Каждый шарик теста раскатывайте на столе, припыленном мукой, размер «блинчика» должен быть такой, чтобы тесто полностью могло обхватить начинку.

Выложите на тесто начинку, соберите тесто сверху, стараясь придавливать его руками по начинке, удаляя воздух.

Руками осторожно придавите шарик, формируя лепешку.

При помощи скалки добейтесь толщины в 3-4 мм.

Жарят хычины на сухой сковороде

Обжаривайте хычины на сухой сковородке с обеих сторон до появления зажаристых пятнышек.

Лепешки будут раздуваться, как шарик, при переворачивании. Это значит, что все сделано правильно.

Горячими смазывайте хычины сливочным маслом и накрывайте крышкой. Этот прием обеспечит мягкость хычинам.

Стопку готовых лепешек можно разрезать крест накрест. Можно не разрезать.

Автор — SimaSS

Всего 4 комментариев к рецепту

В Ессентуках когда-то продавали обалденно вкусные хычины с ботвой и с пюре. Папа называл их «парадоксальными», потому что с них капало масло, а на вкус это было нечто нежное и абсолютно нежирное. С тех пор как-то не доводилось такие пробовать. Недавно не вытерпела, напекла как помнила — не то. Получились просто толстые лепешки с картошкой, ничего общего с настоящим хычином. Ваш рецепт несложный, вдруг окажется, что это то самое?

В начале текста закралась ошибка — не Карачаево-Балкария, а Кабардино-Балкария.
Есть несколько вариантов теста на хычины, однако мне больше всего нравится тесто как на пельмени (на воде), и оно ближе всего к оригиналу. А по поводу начинки: чем больше сыра — тем лучше. Я делаю один к одному, а в оригинале сыр используется козий. И самое главное! Употреблять в горячем виде. И не жалейте сливочного масла после жарки. В этом случае башенка из лепешек не остынет 1-1.5ч.
Приятного аппетита.

Даниил, спасибо большое!

vtarelochke.ru

Балкарские хычины с картошкой и сыром

Хычин — лепешка из тонкого теста с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью. Хычины это — национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Сегодня кулинарный сайт «Я Поваренок» расскажет вам, дорогие хозяюшки, как приготовить балкарские хычины. Балкарские хычины с картошкой и сыром – это действительно вкуснейшие лепёшки, попробуйте приготовить и вы не пожалеете потраченное время у плиты.

Балкарские хычины рецепт

Балкарские хычины с картошкой и сыром

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Балкарская

  • Тесто:
  • 1 ст. – теплой воды,
  • 2,5-3 ст. – муки,
  • 1 ч.л. – соли.
  • Для начинки:
  • 700 г – картофеля,
  • 500 г – белого домашнего сыра (брынза, сулугуни или адыгейский сыр),
  • 100 г – сливочного масла.
  1. Отварите картофель.
  2. Пока картофель готовится сделаем тесто: для этого, растворите соль в воде и добавьте муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Отставить тесто для отдыха, на 30 мин.
  3. Далее, картофель и сыр пропустите через мясорубку, посолите по вкусу.
  4. Разделите начинку и тесто на 12 шариков (шарики теста должны быть по размеру меньше шариков начинки).
  5. Шарик теста немного раскатать, в середину положить шарик начинки, собрать и защипнуть края теста над начинкой. Примять рукой, осторожно раскатать лепешку скалкой до толщины 3 – 5 мм, не разорвав тесто .
  6. Затем, обжарить хычины на хорошо разогретой сухой сковороде, на среднем огне.
  7. После того, как появятся коричневые точки, хычин перевернуть. Если будут вздуваться в процессе обжаривания, просто проколите их вилкой.
  8. Каждый хычин после обжаривания смазываем обильно сливочным маслом.
  9. Хычины подаем к столу горячими со сметаной или любым другим соусом, по желанию разрезав стопку на четыре части.

3.3.3077

Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Хычины с сыром и картошкой

4065

107 подписчиков

Самым большим гостеприимством хозяйки любого дома горских народов считалось приглашение на “хычины”. Это блюдо приятно употреблять с чесночным соусом.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • – картофель – 0,5 кг;
  • – мягкий домашний сыр – 0,5 кг;
  • – мука пшеничная в/с – 2,5 стакана;
  • – кефир – 1 стакан;
  • – масло сливочное – 50 г;
  • – соль – 0,5 ч.л.

Инструкция

Картофель помойте, не очищая, опустите в кастрюлю с водой. Варите до готовности в подсоленной воде.

Приготовьте тесто из кефира, добавив к нему питьевой воды до общего объема 250 мл. Добавьте соль и муку, заместите тесто. Готовое тесто должно быть тугим и хорошо замешанным. Чтобы получить желаемый результат, работайте над тестом в течение 10-12 минут. Периодически кидайте кусок теста на стол с силой, чтобы отбить его. Далее прикройте полуфабрикат, оставьте отдыхать на 30-40 минут.

Сварив картошку, слейте воду. Немного остудите и очистите овощи от кожуры. Превратите картофель в пюре при помощи толкушки.

Сыр пропустите через мясорубку или натрите на терке. Домашний сыр может заменить сулугуни. Если сыр пресный, посолите его. Соедините сыр с картофельным пюре, хорошо смешайте. Приготовленную начинку поделите на 12 порций, скатайте из каждой части шарики. Начинку прикройте кухонными салфетками, чтобы не подсохла.

Тесто разделите соответственно начинке, на 12 частей. Из них тоже скатайте шарики, они будут меньше по объему, чем заготовки из начинки.

Кусочки теста раскатайте в лепешки небольшого размера. Начинку из картофеля и сыра распределите в центре раскатанной заготовки. Аккуратно потяните края теста вверх, закройте ими начинку, залепите. Проделайте такую манипуляцию со всеми заготовками.

Приготовьте тяжелую сковороду, нагрейте ее сухой. Масло сливочное растопите и слейте в отдельную миску. Отдельную тарелочку приготовьте для готового блюда.

Рабочий стол обработайте мукой, выкладывайте по одному шарику с начинкой и раскатывайте. Выполняйте это сначала руками, аккуратно. Раскатанный хычин выкладывайте на сковороду, обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Готовое изделие обильно смажьте маслом. Сложите готовые хычины стопкой. Перед подачей разрежьте ее на несколько сегментов.

К хычинам подайте соус из йогурта с чесноком, солью и укропом с добавлением кефира.

Видео по теме

Обратите внимание

В момент жарки лепешки могут надуться, проткните их ножом и продолжайте готовить.

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *