Запеченная скумбрия в фольге рецепты – Скумбрия запеченная в фольге в духовке — 14 вкусных рецептов

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном

Привет всем! Я просто обожаю рыбу — ведь я родилась на самом синем в мире Черном море! Скумбрия запеченная в фольге с лимоном просто тает во рту и готовится невероятно быстро и легко.. Попробуйте приготовить это замечательное и просто е блюдо на ужин — его с удовольствием съест даже тот, кто не очень то жалует рыбу.

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном и зеленью

Ингредиенты

  • 2 свежемороженые скумбрии.
  • Зелень петрушки (укропа, базилика, розмарина).
  • Две дольки чеснока.
  • две столовые ложки растительного масла.
  • 5 кружков лимона.
  • Две столовые ложки лимонного сока.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Рецепт приготовления с фото

  1. Скумбрию разморозить, удалить голову (можно и не удалять) плавники, внутренности и выскоблить черную пленку. Промыть, промокнуть кухонным бумажным полотенцем.
  2. Натереть рыбины солью и черным молотым перцем.
  3. Лимон нарезать на кружки, удалить косточки, каждый кружочек разрезать на две равные части.
  4. Нарезать зелень и чеснок, залить растительным маслом, лимонным соком, перемешать.
  5. Наполнить каждую тушку зеленью с чесноком, маслом и лимонным соком.
  6. На поверхности рыбин сделать ножом несколько неглубоких насечек и уложить в эти «карманчики» кружки лимона.
  7. Противень застелить фольгой, уложить не него скумбрию. Накрываем полностью противень с рыбой фольгой.
  8. Кладем в духовку для запекания на 180°С.
  9. Запекаем двадцать-двадцать пять минут. Потом фольгу снимаем. Печем, пока скумбрия не станет румяной и поджаристой. Все!

Мои замечания

  1. Запеченную в фольге скумбрию подают как горячей, так и холодной.
  2. По этому рецепту можно готовить запеченную на мангале скумбрию.
  3. К скумбрии можно положить для запекания немного овощей — молоденькой моркови, лука, бланшированной стручковой фасоли, спаржи.
  4. Посыпьте рыбу любимыми специями. Я обожаю к скумбрии розмарин, тимьян и базилик. Эти травки отлично сочетаются со скумбрией и лимоном. Некоторые любят добавить под фольгу пару листиков лаврового листа.
  5. Запеченная скумбрия очень вкусна с запеченными на гриле овощами или отварной молодой картошкой. Хотя и просто со свежим хлебом и бокалом белого вина она чудо, как хороша!

Готовьте на здоровье! Это блюдо подойдет даже тем, кто постоянно находится на диете — ведь оно не жарится, а запекается в фольге в духовке или на мангале.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

yumuniversity.ribchansky.com

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге

Поскольку я очень люблю скумбрию, я ее часто готовлю и с удовольствием делюсь вкусными рецептами приготовления этой чудесной и очень полезной рыбы. Надеюсь, ряды любителей скумбрии пополнятся. Скумбрия относится к тем рыбам, которые нужно уметь готовить, чтобы рыба полностью раскрыла свой необыкновенный вкус. Сегодня предлагаю рецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольге. Рыбка получается очень вкусной.  

Для приготовления скумбрии, запеченной в фольге, понадобится:

масло растительное – 1-2 ст. л.;

соль,  смесь перцев – по вкусу.

Приготовить скумбрию. Очистить от внутренностей, промыть и обязательно обсушить салфетками.

Взять смесь перцев, размолоть их. Я использовала черный, белый, красный, душистый перцы.

Полученной смесью из перца и солью обсыпать всю рыбину.

Взять лист фольги по размеру рыбины, уложить на нее скумбрию в специях, сверху побрызгать растительным маслом. Масло необходимо, чтобы рыба не приклеилась к фольге. Закрыть со всех сторон и отправить скумбрию в фольге запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

За 5 минут до  готовности открыть духовку и приоткрыть фольгу, чтобы рыба приобрела небольшую румяность.

Затем выключить духовку и развернуть фольгу и  вытащить запекшуюся скумбрию.

В качестве гарнира можно использовать помидоры черри, лук репчатый, лимон и укроп.

Готовую запеченную скумбрию освободить от фольги, переложить на блюдо и подавать на стол. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Скумбрия запеченная в духовке

В этой статье мы подробно расскажем о приготовлении скумбрии в духовке – вкусного блюда для всей семьи, которое можно приготовить разными способами.

Скумбрия в нашей стране – рыбка востребованная, многие ее любят и с удовольствием готовят с ней всевозможные блюда, в том числе в духовке. Именно о вариантах блюд из скумбрии в духовке мы сегодня и поговорим.

В духовке скумбрию можно запечь массой способов: целиком, в виде рулетиков или стейков, просто на противне вперемежку с овощами, в рукаве, в фольге, нафаршированной какими-либо продуктами – черносливом, лимоном и т.д., со сметаной, майонезом или другими соусами. Рецептов приготовления этой рыбы в духовке действительно много.

Главное, какой бы рецепт вы не использовали – не передерживать скумбрию в духовке, иначе она может получиться суховатой. Чтобы избежать такой неприятности, многие кулинары чаще предпочитают готовить скумбрию с лимоном, сметаной или майонезом, а также другими соусами.

РЕЦЕПТ СКУМБРИИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ


400-500 г скумбрии (1 рыба)

1 пучок зелени укропа и петрушки

1/4 лимона

перец, соль

Как запечь скумбрию в духовке в фольге:

Почистить, вымыть рыбу, для начинки порубить мелко укроп и петрушку, подсолить и поперчить зелень, руками помять чтобы она пустила сок.

Рыбу натереть перцем и солью изнутри и снаружи, выложить внутрь рыбы зелень и ломтики лимона, обернуть скумбрию фольгой, выложить на противень в нагретую до 190 градусов духовку и запекать 30-40мин.

Подавать запеченную в фольге скумбрию с отварным картофелем, полив соком лимона.

Приятного аппетита!

С данным способом приготовления скумбрии можно фантазировать: обмазав рыбу оливковым маслом и открыв в конце приготовления фольгу, можно получить румяную красивую корочку, а для фаршировки можно использовать не только укроп и петрушку, но и другую зелень на ваш вкус.

Примечательно и то, что это также лучший с точки зрения медицины и диетологии способ приготовления рыбы – без майонеза и других вредных продуктов, а запекание в духовке позволяет максимально сохранить полезные вещества и вкус скумбрии.

Существует много других способов запекания скумбрии в духовке, мы расскажем о самых популярных из них.

РЕЦЕПТ СКУМБРИИ, ЗАПЕЧЕННОЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

1кг картофеля
100-150г майонеза
по 1-2 скумбрии и луковицы
½ ч.л. перца молотого
соль

Как приготовить запеченную скумбрию в духовке с картофелем:

Рыбу разморозить заранее, если она была замороженной, очистить, промыть, отделить филе от костей, нарезать филе кусочками.

Полукольцами нарезать лук, помять его руками до выделения сока, выложить его вместе с рыбой в миску, поперчить и посолить, на 20мин оставить.

Очистить и нарезать некрупно картофель – кружками или брусочками, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, добавить рыбу с луком и майонез, перемешать все и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50мин.

В конце приготовления можно посыпать запеченную скумбрию с картофелем тертым сыром.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ СКУМБРИИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ В РУКАВЕ

Ингредиенты:

2-3 луковицы
2 скумбрии
1 лавровый лист
по 1 щепотке тмина, лимонного перца и соли

Как запечь скумбрию в духовке в рукаве:

Почистить тушки рыбы, удалить жабры, промыть, натереть перцем и солью, очистить и нарезать лук полукольцами или кольцами, посыпать его тмином.

Отрезать рукав для запекания на нужную длину, один конец закрепить зажимом, выложить в рукав рыбу и лук, а также лавровый лист, распределить равномерно, защипнуть второй край рукава зажимом.

Сделать в рукаве 5-6 проколов – через них будет выходить пар, отправить рыбу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30-40мин (в зависимости от размеров рыбы).

Для золотистой корочки за 10мин до конца приготовления рукав аккуратно разрезать сверху и раскрыть.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ СКУМБРИИ В ДУХОВКЕ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

1-2 скумбрии
по 1 лимону, пучку зеленого лука и укропа/петрушки
1 ст.л. сметаны
белый и черный перец
соль

Как приготовить скумбрию в духовке в сметане:

Срезать у размороженной рыбы голову, выпотрошить, промыть тушку и обсушить, натереть изнутри и снаружи перцем и солью, полить соком половины лимона, оставить на 10мин, затем нарезать поперек порционными кусочками.

Нарезать лук, наполнить им брюшинное пространство каждого кусочка рыбы, на лук выложить по ломтику лимона.

Снаружи обмазывать каждый кусочек рыбы сметаной, выкладывая их поочередно в смазанный растительным маслом противень рядом друг с другом.

Запекать рыбу в нагретой до 180-200 градусов духовке около 20-30мин до зарумянивания.

При подаче кусочки рыбы можно соединить и придать им форму целой рыбы или сразу выложить на тарелки по 2-3 кусочка на порцию.

В качестве соуса подать сметану, перемешанную с укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ СКУМБРИИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ В ПАНИРОВКЕ

Ингредиенты:

50г сливочного масла
1-2 луковицы
2-3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. горчицы столовой
перец черный
лимон

соль

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке в панировке:

Тушку рыбы промыть, поскрести ножом, удаляя оставшуюся чешую, выпотрошить, удалить жабры, промыть.

Со стороны брюшка с помощью острого ножа и ножниц удалить позвоночник, а также реберные кости, не повреждая шкурку спины – получится разложенная как книжка тушка.

Посолить филе рыбы и посолить, сбрызнуть соком лимона – 1 ч.л.

Мелким кубиком нарезать лук, обжарить его на оливковом масле до легкого зарумянивания, выложить его, остудив, на раскрытое филе рыбы, сложить рыбу – получится скумбрия, фаршированная луком.

На небольшую тарелку выложить тушку рыбы, смазать 1 ч.л. столовой горчицы, посыпать панировочными сухарями, чем их больше прилипнет – тем лучше, выложить рыбу на противень, подложив под нее несколько ломтиков лимона.

Сверху на тушку рыбы выложить несколько кусочков сливочного масла.

Запекать скумбрию в духовке, нагретой до 220 градусов, около 30мин в зависимости от размеров рыбы, следя чтобы она не подгорела.

Перед подачей рыбу полить скопившимся на противне сливочным маслом, подать сразу горячей.

Приятного аппетита!

Вариантов приготовления скумбрии, запеченной в духовке, действительно много. А какой из них предпочитаете вы? Может, у вас есть свой фирменный рецепт? Поделитесь им с нами, друзья!

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о