Запеченная свинина с яблоками / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Лук очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки промойте, очистите от семян и нарежьте очень крупно. Свинину оботрите бумажными полотенцами.
Шаг 2: складываем свинину с яблоками на противень.
На дно формы для запекания разложите лук и чеснок. Сверху кусочки свинины, присыпая их перцем и солью.
Смешайте бальзамический уксус, сахар и соевый соус, а затем полейте этим маринадом свинину сверху.
И, наконец, разложите кусочки яблок. Смажьте фрукты маслом, чтобы они не высохли в духовке. Несколько кусочков яблок, что поменьше, можно вложить между ломтиками свинины.
Шаг 3: запекаем свинину с яблоками.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Накройте форму с мясом фольгой и отправьте все в духовку на
Спустя пол часа снимите фольгу и продолжайте запекать все еще около 30 минут без конвекции, чтобы мясо не высохло. Без фольги свинина немного подрумянится и поджарится сверху.
Шаг 4: подаем запеченную свинину с яблоками.
Запеченную с яблоками свинину подавайте горячей, вместе с луком и чесноком, поливая сверху соусом, оставшимся на дне противня. В качестве гарнира идеально подходит картофель в любом виде, а так же соленые или маринованные овощи. Очень вкусно. А как же хороша свинина!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Яблоки должны быть не кислыми, но и не сладкими, что-то среднее по вкусу.
www.tvcook.ru
Свинина с яблоками в духовке
Предлагаю вам интересный рецепт свинины с яблоками в духовке – необыкновенно вкусное блюдо. Благодаря яблокам, свинина получается сочной, ароматной и нежной. Мед, чеснок и лук придают мясу пикантности. Готовится совершенно просто, из доступных продуктов, а подать такое мясо можно даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с яблоками в духовке понадобится:
свинина (мякоть) – 400 г;
яблоки (кисло-сладкие) – 1-2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
соль, смесь перцев – по вкусу;
сахар – 1 ст. л.;
мед – 1 ст. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
вода – 50-60 мл.
Этапы приготовления
Свинину разрезать на крупные стейки (не тонко). Отбить немного молоточком, посолить, посыпать смесью перцев. Оставить на 15 минут.
Лук нарезать полукольцами, у яблок удалить сердцевину и порезать дольками, чеснок разрезать на 4 части.
Свинину обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. Убрать мясо со сковороды.
Огонь уменьшить и в ту же сковороду с жиром поместить чеснок, обжарить его до румяности и выбросить. Далее выложить в сковороду лук, обжарить 2 минуты, добавить яблоки, посыпать сахаром. Перемешать и тушить яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель.
Затем влить воду и добавить мед. Перемешать, довести до кипения и выключить газ. Свинину поместить в форму для запекания, сверху на каждый стейк выложить яблоки с луком вместе с медовым сиропом.
Запекать свинину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Если потребуется, добавить к мясу немного воды. Вкуснейшую, очень ароматную свинину с яблоками, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Свинина с яблоками в духовке
Для приготовления свинины с яблоками в духовке потребуется:
500 г мякоти или шейной части свинины;
специи для мяса, соль – по вкусу;
2 кисло-сладких яблока;
1 луковица;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ч. л. растительного масла;
1 ч. л. готовой острой горчицы;
1 ст. л. жидкого меда;
1 ст. л. сметаны;
1 ч. л. паприки кусочками.
Свинину нарезать кусочками, как на отбивные, только меньшего размера.
Кусочки свинины посолить и посыпать специями, перемешать.
Небольшую форму для запекания (размер формы по диагонали 19-20 см) застелить пергаментом, выложить в форму нарезанный кольцами очищенный лук.
Сверху разместить мясо.
На мясо выложить в один слой тонкие дольки яблок.
Приготовить соус: к соевому соусу добавить жидкий мед и горчицу, перемешать.
Сюда же добавить сметану и еще раз соус перемешать.
Залить мясо с яблоками приготовленным соусом, посыпать паприкой и сбрызнуть растительным маслом.
Форму, накрыв фольгой, отправить на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Затем фольгу убрать и запекать свинину с яблоками еще 20-25 минут при той же температуре.
Вкусная и сочная свинина, запеченная с яблоками в духовке, готова! Можно сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!2eda.ru
Свинина, Запеченная с Яблоками в Духовке
Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что мясо можно запекать с фруктами, ведь это многолетняя и весьма удачная практика многих хозяек. Их ряды сегодня пополним и мы, приготовив дома своими руками такое прекрасное угощение, как свинина с яблоками в духовке.
Немного необычное сочетание сыграет на руку любому кулинару, ведь вкус блюда получится особенным, что непременно удивит ваших гостей.
Если не верите, что яблоки со свининой – это уместно, тогда попробуйте, хоть раз, состряпать это угощение, ведь лучше один раз попробовать, чем всё время сомневаться.
к содержанию ↑Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде
Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит очень эффектным и праздничным.
Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.
- Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
- Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
- Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
- Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.
Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.
к содержанию ↑Пошаговый рецепт запекания свинины с яблоками и чесноком
Если вам кажется, что фрукты, мясо и чеснок – это слишком сумбурное сочетание, тогда вы просто не пробовали закуску, приготовленную по нашей следующей рецептуре. Готовка также будет простой, а затраты на неё минимальны, зато вкус получится очень интересным, а запах – неподражаемым.
Ингредиенты
- Чеснок – 4 зубка;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Вода – 150 мл;
- Свинина – 1 кг;
- Соль, молотый перец (чёрный) – по вкусу;
- Яблоки твёрдых сортов (кисло-сладкие) – 2 шт.
Как готовить вкуснейшую свинину под яблоками с чесноком в духовке
- Мытый и очищенный чеснок режем крупными пластинками.
- Мясо промываем хорошенько под струёй воды, после чего перекладываем кусок на бумажное полотенце, давая ему тем самым обсохнуть.
- В сковородку наливаем немного масла растительного происхождения, раскаляем его, а затем выкладываем на прогретое дно куски свинины. Поджаривать мяско нужно 2-3 минуты с каждой стороны, дабы оно покрылось румяной корочкой.
- Когда свиные куски поджарятся, делаем в них неглубокие надрезы по всей площади куска, чтобы поместить в каждую прорезь пластинку чеснока.
- Теперь чистим луковицу и измельчаем её полукольцами (тонкими).
- На широкий лист фольги кладём обжаренное мясо, далее идут чесночные пластины, после всё натираем перцем свежего помола и поваренной солью. После на свинину кладём резаный лук.
- Обмываем яблоки, очищаем и нарезаем тоненькими дольками. Укладываем яблочную нарезку на лук так, чтобы она равномерно распределилась по всему периметру мясного куска.
- Мясо полностью обволакиваем фольгой, не забываем завернуть и её края.
- В разогретую печь помещаем форму со свининой и готовим её 60 минут при 190 градусах.
Спустя первые полчаса готовки в поддон надо налить воду, чтоб мясо в результате не получилось сухим.
- По окончании готовки не забудьте готовность мяса проверить, проткнув его ножом или вилкой: если выделится сок розового цвета – приготовление стоит продлить до полной готовности, а вот если сок выходит прозрачный – блюдо можно подавать к столу.
Закуска хороша в любом виде: её вы можете есть и тёплой, и остывшей. На гарнир традиционно подаётся картофель и крупы, например рис. Но и без всех этих дополнений вы прекрасно ощутите нежнейший вкус мяса, который получился вследствие запекания куска в собственном и деликатном яблочном соку.
Как приготовить сытную свинину с помидорами и яблоками под сыром
Эта рецептурная технология по праву может считаться оригинальной, ведь в её составе много продуктов, и все они не только разные, но и в какой-то степени друг другу противоположны.
В нашем ингредиентном списке смешалось кислое, сладкое, солёное и даже острое, но именно в этом и заключается его особенность. Всё так гармонично и удачно переплетается, что в итоге мы получаем блюдо, имеющее все шансы стать главным на любом застолье.
Ингредиенты
- Свинина (филе) – 0,5-0,6 г;
- Твёрдый сыр – 150 г;
- Яблоки сорта антоновка (вы можете взять другой сорт, но важно, чтобы он был с кислинкой) – 2-3 шт.;
- Лимонный сок – с 1 шт.;
- Зелень (любая) – кол-во только для подачи;
- Красный лук – 2-3 шт.;
- Перец чёрный (в молотом виде), соль – по вкусу;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Горчица (зёрна) – для декора блюда;
- Майонез – 50 г.
Как правильно и вкусно готовить свиное мясо с яблоками, овощами и сыром
- Моем наше филе, сушим на полотенце, а после делим его на куски, которые впоследствии станут отбивными.
- Полученные мясные кусочки немного отбиваем, поместив их предварительно в пакет, чтобы брызги с мяса не разлетались и не пачкали кухню.
- Солим каждую отбивную с обеих сторон, после чего выкладываем куски в разогретую на масле сковороду и жарим их с двух сторон по несколько минут (обычно это занимает 3-4 минуты с каждого бока) на сильном пламени.
- По истечении времени обжаривания свинину отправляем на противень, где она будет запекаться.
- Яблоки моем от пыли, обтираем полотенцем, затем вырезаем из плодов сердцевины и мельчим мякоть кружками. Далее 5 минут яблочные кольца нужно замачивать в соке лимона.
- После вымачивания фруктам надо дать просохнуть, а уже потом можно отправить их обжариваться туда (в ту же сковороду), где жарилось мясо. Жарка яблок будет длиться несколько меньше – 1-2 минуты уйдёт на обжарку одной стороны, а прожаривать кусочки нужно с обеих сторон.
- От шелухи освобождаем лук, разрезаем его на тонкие колечки.
- Также поступаем и с помидорами: моем, чистим, режем кружками.
- Начинаем формировать блюдо: выкладываем на обжаренное мясо яблочную нарезку, поверх неё укладываем помидоры, далее – лук, после поливаем всё майонезным соусом и посыпаем тёртым сыром.
- Ставим противень в раскалённую духовку и запекаем при 180-200 градусах 20-25 минут. Не забудьте проверить готовность мяса способом, описанным во втором рецепте.
- Готовое мясо перед подачей посыпаем рубленой зеленью и горчичными зёрнами.
Как видите, рецепты приготовления блюд из свинины могут быть разнообразными. К мясу спокойно можно добавлять фрукты, и это не только яблоки. Их вы можете соединить, например, с хурмой, а затем запечь вместе с мясом на луковой подушке в духовом шкафу.
Полёт для фантазии не ограничен, главное, чтобы свинина с яблоками в духовке вам и вашим близким нравилась и приносила массу гастрономического удовольствия.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Свинина с яблоками и мёдом в духовке – рецепт с фото
Свинину можно готовить различными способами: тушить, жарить на сковороде, а также запечь в духовке, отдельно или в тандеме с другими продуктами. Например, с яблоками. Удивлены? Попробуйте и оцените. Благодаря сочетанию свинины и кисло-сладких яблок, мясо получается ароматным, сочным, нежным. Мед, чеснок, репчатый лук и приправы добавят пикантных ноток, которые наверняка оценят по достоинству гурманы. Большой плюс данного блюда – это очевидная простота его приготовления, доступность ингредиентов. Свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – универсальный рецепт, поскольку он отлично подойдет как для будней, так и для праздников.
Информация о рецепте
Категория: мясная закуска.
Способ приготовления: жарка мяса в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4-6.
Ингредиенты:
- свинина – 1,2-1,5 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок -1- 2 зубчика
- яблоки (кисло-сладкие)-2-3 шт.
- сахар – 1-2 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- вода – 40-60 мл
- соль
- смесь перцев
- розмарин
- специи для мяса
- растительное масло.
Как приготовить свинину с яблоками
- Мясо тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Посолите по вкусу и поперчите смесью перцев. Приправьте любимыми специями для мяса и розмарином. Смажьте растительным маслом. На 20-30 минут (и более) оставьте мясо в холодильнике «мариноваться», накрыв пищевой пленкой.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте мясо с двух сторон на сильном огне целым куском, до образования румяной корочки. Таким образом, все внутренние соки будут «запечатаны», в результате свинина получится наиболее сочной. Мясо снимите с огня и переложите в огнеупорную или другую форму (для духовки). Не забудьте форму предварительно смазать маслом.
- Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). В масле и соке, который выделился после жарки мяса, припустите лук и чеснок (до прозрачности).
- Кисло-сладкие яблоки промойте и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки переложите в сковороду с луком и чесноком. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Включите огонь, тушите яблоки с луком и чесноком до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Добавьте холодную воду (40-60 мл) и мед, снова перемешайте. Когда масса закипит, снимите с огня.
- Покройте яблочно-луковой массой с медовым сиропом свинину, лежащую в огнеупорной форме.
- Поместите свинину с яблоками в разогретую духовку. Запекайте мясо до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соком. Время приготовления варьирует в зависимости от размера куска свинины и особенностей духовки, и составляет примерно 1,2-1,5 часа. Чтобы мясо равномерно запеклось и не сгорело, оптимальной температурой приготовления считается 170-1900С.
- Сочная свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – готова. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Чтобы блюдо получилось наиболее сочным, лучше выбрать мясо с небольшой прослойкой жира (ошеек, заднюю часть, лопатку).
- Чтобы мясо равномерно промариновалось, рекомендуется сделать в куске свинины проколы или надрезы. Маринованная в течение нескольких часов свинина наиболее нежная и ароматная.
- Проверить готовность мяса можно, проколов его. Запеченная свинина будет мягкой, а в месте прокола выделится прозрачный сок.
na-vilke.ru
Свинина с яблоками / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление свинины с яблоками:
Шаг 1: подготавливаем свинину.
Начинаем приготовление нашего блюда с подготовки свинины. Промываем вырезку под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. По возможности ножом срезаем жировые прослойки и убираем пленку. Затем посыпаем ее со всех сторон солью, черным молотым перцем и высушенными семенами фенхеля. Подготовленную свинину откладываем в сторону.
Шаг 2: нарезаем лук.
Теперь очищаем от шелухи лук и промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску, острым ножом разрезаем его пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Измельченный лук укладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем яблоки.
Далее переходим к яблокам, тщательно промываем их под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Снимать с фруктов кожурку не обязательно. Итак, разрезаем их пополам, удаляем сердцевину с семечками и режем на дольки толщиной около 1 сантиметра. После перекладываем яблоки в отдельную тарелку.
Шаг 4: обжариваем свинину.
Возвращаемся к свинине, включаем температуру плиты на средний уровень, ставим сковороду на конфорку и добавляем растительное масло. Сковороду используем ту, которую можно поставить в духовку, то есть без пластмассовых и деревянных ручек. Итак, выкладываем вырезку с приправами в сковороду и начинаем обжаривать. Готовим свинину 10 – 15 минут до образования красивой румяной корочки со всех сторон, переворачивая мясо кухонной лопаткой. Затем перекладываем вырезку на тарелку, при этом огонь на плите не выключаем.
Шаг 5: готовим свинину с яблоками.
Выкладываем на горячую сковороду лук и яблоки. Добавляем щепотку соли и, помешивая кухонной лопаткой, обжариваем их примерно 5 минут или до того момента, пока фрукты не станут мягкими. А тем временем разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.
Как только яблоки и лук достаточно размягчились, возвращаем свинину в сковороду, слегка перемешиваем все лопаткой и убираем ее в духовку. Запекаем свинину с яблоками в течение 15 – 20 минут до полной готовности. После аккуратно достаем сковороду из духовки и ставим ее на плиту. Мясо укладываем на красивую тарелку для подачи, а яблоки продолжаем готовить на среднем огне.
Добавляем к ним яблочный сок, доводим до кипения и варим смесь до тех пор пока жидкость не выпарится примерно на половину. Как только это произошло, можно выключать огонь и переходить к подаче блюда.
Шаг 6: подаем свинину с яблоками.
Готовую ароматную свиную вырезку нарезаем острым ножом на порционные кусочки и дополняем яблоками. Подаем блюдо в горячем виде в качестве второго на обеденный или праздничный стол. Гарниром для такого мяса может быть картофельное пюре, рассыпчатый рис или овощной салат. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– К данному блюду помимо черного молотого перца и семян фенхеля подойдут такие специи как чабер, тысячилисник, розмарин, иссоп, а также белый, красный или душистый перцы.
– Яблоки для такой свинины подойдут любые как кислые, так и сладкие.
– Качество сырого мяса можно проверить парочкой нехитрых способов. Если надавить на мясной кусок пальцем, то он должен быстро восстановить форму, без образования каких-либо жидкостей. Жировая прослойка должна иметь белый или слегка розоватый цвет. А также свинина не должна иметь посторонних запахов.
www.tvcook.ru
Запеченная свинина с яблоками и медом
Свинина запеченная с яблоками и медом в фольге — это сочное и невероятно вкусная закуска для любого случая. Такое блюдо готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Нежную, мягкую и золотистую мякоть свинины с ароматным яблочным шлейфом можно дегустировать бесконечно. Что может быть лучше этой мясной закуски для новогоднего застолья? Вопрос риторический. 🙂 Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам просто и правильно нашпиговать чесноком мясо свинины и вкусно приготовить в духовке большим целым куском в лучших украинских традициях.
Ингредиенты:
- чеснок — 3 зубчика;
- мед — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 2 ч.л.;
- свинина — 800 гр;
- горчица — 2 ч.л.;
- лавровый лист — 4 шт.;
- сельдерей — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- специи для сала — 1 ч.л.
Как запекать свинину с яблоками в духовке в фольге
Прежде чем начать приготовление, стоит определиться с используемой частью свиного мяса. Для такого рецепта годится антрекот, вырезка, лопатка и бедро без кости. Мясо должно быть в меру жирным, но не постным. Перед началом приготовления мясо нужно вымыть, срезать лишний жир и пленки. Проделать в мясе надрезы и нашпиговать мясные волокна лавром.
Добавить в надрезы чесночные дольки.
Посыпать мясо солью и специями, тщательно втереть добавленные составляющие в мякоть и целый кусок оставить на доске мариноваться на 40 минут.
Тем временем, нарубить яблоки и очищенный корень сельдерея на дольки. Для запекания можно использовать груши или сливы — будет также очень вкусно, но запеченная свинина «заиграет» другими ароматами.
Добавить к яблокам и сельдерею специи по вкусу и все составляющие маринада. Я использовала готовую горчично-медовую заправку, которую, при необходимости, можно легко заменить медом, маслом и горчицей, взятых в пропорциях указанных в рецепте.
Поместить нашпигованное мясо к приправленным специями сельдерею и яблокам, хорошенько (но без фанатизма) перемешать и оставит на полчаса.
Выложить нашпигованную свинину в форму, устеленную фольгой, обложить замаринованными яблочками и посыпать щепоткой сахара. Отправить блюдо в духовой шкаф, установив температурный режим в 200 градусов. Время запекания варьируется от часа до полутора — в зависимости от духовки. Мне понадобилось запекать полтора часа в электрическом духовом шкафу.
Вынуть вкусное запеченное блюдо из духовки и дать постоять пять минут. После этого можно открыть фольгу.
Далее, можно подавать запеченную в духовке свинину с яблоками и медом как горячую мясную закуску с любым гарниром или же, дать остыть целым куском в фольге, и подавать к столу как холодную закуску — в виде тонко нарезанной буженины или на бутербродах.
Блюдо отлично сочетается со свежими овощными салатами, картофельным гарниром и просто со свежими или маринованными овощами.
Запеченное в духовке целым большим куском мясо свинины порадует невероятным фруктовым ароматом и сочной текстурой. Вкусовая гамма блюда наполнена кисло-сладкими тонами, отличается пикантностью и остротой.
Закончив свой пошаговый рецепт с фото, хочу предложить вам еще и видео-рецепт запеченной свинины в духовке. Для маринования и придания куску мяса мягкости и сочности, так же, используются яблоки. А вот шпиговать целый кусок мяса автор предлагает совсем по-другому. Как именно автор предлагает запечь кусок свинины — смотрите в видео.
Обязательно попробуйте приготовить такую, в меру сочную и очень мягкую, свинину запеченную с яблоками в духовке на праздничный стол и вы, точно, не будете разочарованы! Приятного аппетита!
eda-offline.com