Запеченная свинина с яблоками – свиная вырезка, яблоки зеленые, сало

Содержание

Запеченная свинина с яблоками / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Лук очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки промойте, очистите от семян и нарежьте очень крупно. Свинину оботрите бумажными полотенцами.
Шаг 2: складываем свинину с яблоками на противень.

На дно формы для запекания разложите лук и чеснок. Сверху кусочки свинины, присыпая их перцем и солью.
Смешайте бальзамический уксус, сахар и соевый соус, а затем полейте этим маринадом свинину сверху.
И, наконец, разложите кусочки яблок. Смажьте фрукты маслом, чтобы они не высохли в духовке. Несколько кусочков яблок, что поменьше, можно вложить между ломтиками свинины.
Шаг 3: запекаем свинину с яблоками.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Накройте форму с мясом фольгой и отправьте все в духовку на
30 минут
.
Спустя пол часа снимите фольгу и продолжайте запекать все еще около 30 минут без конвекции, чтобы мясо не высохло. Без фольги свинина немного подрумянится и поджарится сверху.
Шаг 4: подаем запеченную свинину с яблоками.

Запеченную с яблоками свинину подавайте горячей, вместе с луком и чесноком, поливая сверху соусом, оставшимся на дне противня. В качестве гарнира идеально подходит картофель в любом виде, а так же соленые или маринованные овощи. Очень вкусно. А как же хороша свинина!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Яблоки должны быть не кислыми, но и не сладкими, что-то среднее по вкусу.

www.tvcook.ru

Свинина с яблоками в духовке

Предлагаю вам интересный рецепт свинины с яблоками в духовке – необыкновенно вкусное блюдо. Благодаря яблокам, свинина получается сочной, ароматной и нежной. Мед, чеснок и лук придают мясу пикантности. Готовится совершенно просто, из доступных продуктов, а подать такое мясо можно даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с яблоками в духовке понадобится:

свинина (мякоть) – 400 г;

яблоки (кисло-сладкие) – 1-2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

соль, смесь перцев – по вкусу;

сахар – 1 ст. л.;

мед – 1 ст. л.;

масло растительное – 2 ст. л.;

вода – 50-60 мл.

Этапы приготовления

Свинину разрезать на крупные стейки (не тонко). Отбить немного молоточком, посолить, посыпать смесью перцев. Оставить на 15 минут.

Лук нарезать полукольцами, у яблок удалить сердцевину и порезать дольками, чеснок разрезать на 4 части.

Свинину обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. Убрать мясо со сковороды.

Огонь уменьшить и в ту же сковороду с жиром поместить чеснок, обжарить его до румяности и выбросить. Далее выложить в сковороду лук, обжарить 2 минуты, добавить яблоки, посыпать сахаром. Перемешать и тушить яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель. 

Затем влить воду и добавить мед. Перемешать, довести до кипения и выключить газ. Свинину поместить в форму для запекания, сверху на каждый стейк выложить яблоки с луком вместе с медовым сиропом. 

Запекать свинину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Если потребуется, добавить к мясу немного воды. Вкуснейшую, очень ароматную свинину с яблоками, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Свинина с яблоками в духовке

Для приготовления свинины с яблоками в духовке потребуется:

500 г мякоти или шейной части свинины;

специи для мяса, соль – по вкусу;

2 кисло-сладких яблока;

1 луковица;

3 ст. л. соевого соуса;

2 ч. л. растительного масла;

1 ч. л. готовой острой горчицы;

1 ст. л. жидкого меда;

1 ст. л. сметаны;

1 ч. л. паприки кусочками.

Свинину нарезать кусочками, как на отбивные, только меньшего размера.

Кусочки свинины посолить и посыпать специями, перемешать.

Небольшую форму для запекания (размер формы по диагонали 19-20 см) застелить пергаментом, выложить в форму нарезанный кольцами очищенный лук.

Сверху разместить мясо.

На мясо выложить в один слой тонкие дольки яблок.

Приготовить соус: к соевому соусу добавить жидкий мед и горчицу, перемешать.

Сюда же добавить сметану и еще раз соус перемешать.

Залить мясо с яблоками приготовленным соусом, посыпать паприкой и сбрызнуть растительным маслом.

Форму, накрыв фольгой, отправить на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Затем фольгу убрать и запекать свинину с яблоками еще 20-25 минут при той же температуре.

Вкусная и сочная свинина, запеченная с яблоками в духовке, готова! Можно сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Свинина, Запеченная с Яблоками в Духовке

Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что мясо можно запекать с фруктами, ведь это многолетняя и весьма удачная практика многих хозяек. Их ряды сегодня пополним и мы, приготовив дома своими руками такое прекрасное угощение, как свинина с яблоками в духовке.

Немного необычное сочетание сыграет на руку любому кулинару, ведь вкус блюда получится особенным, что непременно удивит ваших гостей.

Если не верите, что яблоки со свининой – это уместно, тогда попробуйте, хоть раз, состряпать это угощение, ведь лучше один раз попробовать, чем всё время сомневаться.

к содержанию ↑

Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде

Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит  очень эффектным и праздничным.

Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.

  1. Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
  2. Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
  3. Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
  4. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.

Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт запекания свинины с яблоками и чесноком

Если вам кажется, что фрукты, мясо и чеснок – это слишком сумбурное сочетание, тогда вы просто не пробовали закуску, приготовленную по нашей следующей рецептуре. Готовка также будет простой, а затраты на неё минимальны, зато вкус получится очень интересным, а запах – неподражаемым.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубка;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Вода – 150 мл;
  • Свинина – 1 кг;
  • Соль, молотый перец (чёрный) – по вкусу;
  • Яблоки твёрдых сортов (кисло-сладкие) – 2 шт.

Как готовить вкуснейшую свинину под яблоками с чесноком в духовке

  1. Мытый и очищенный чеснок режем крупными пластинками.
  2. Мясо промываем хорошенько под струёй воды, после чего перекладываем кусок на бумажное полотенце, давая ему тем самым обсохнуть.
  3. В сковородку наливаем немного масла растительного происхождения, раскаляем его, а затем выкладываем на прогретое дно куски свинины. Поджаривать мяско нужно 2-3 минуты с каждой стороны, дабы оно покрылось румяной корочкой.
  4. Когда свиные куски поджарятся, делаем в них неглубокие надрезы по всей площади куска, чтобы поместить в каждую прорезь пластинку чеснока.
  5. Теперь чистим луковицу и измельчаем её полукольцами (тонкими).
  6. На широкий лист фольги кладём обжаренное мясо, далее идут чесночные пластины, после всё натираем перцем свежего помола и поваренной солью. После на свинину кладём резаный лук.
  7. Обмываем яблоки, очищаем и нарезаем тоненькими дольками. Укладываем яблочную нарезку на лук так, чтобы она равномерно распределилась по всему периметру мясного куска.
  8. Мясо полностью обволакиваем фольгой, не забываем завернуть и её края.
  9. В разогретую печь помещаем форму со свининой и готовим её 60 минут при 190 градусах.

Спустя первые полчаса готовки в поддон надо налить воду, чтоб мясо в результате не получилось сухим.

  1. По окончании готовки не забудьте готовность мяса проверить, проткнув его ножом или вилкой: если выделится сок розового цвета – приготовление стоит продлить до полной готовности, а вот если сок выходит прозрачный – блюдо можно подавать к столу.

Закуска хороша в любом виде: её вы можете есть и тёплой, и остывшей. На гарнир традиционно подаётся картофель и крупы, например рис. Но и без всех этих дополнений вы прекрасно ощутите нежнейший вкус мяса, который получился вследствие запекания куска в собственном и деликатном яблочном соку.

к содержанию ↑

Как приготовить сытную свинину с помидорами и яблоками под сыром

Эта рецептурная технология по праву может считаться оригинальной, ведь в её составе много продуктов, и все они не только разные, но и в какой-то степени друг другу противоположны.

В нашем ингредиентном списке смешалось кислое, сладкое, солёное и даже острое, но именно в этом и заключается его особенность. Всё так гармонично и удачно переплетается, что в итоге мы получаем блюдо, имеющее все шансы стать главным на любом застолье.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) – 0,5-0,6 г;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Яблоки сорта антоновка (вы можете взять другой сорт, но важно, чтобы он был с кислинкой) – 2-3 шт.;
  • Лимонный сок – с 1 шт.;
  • Зелень (любая) – кол-во только для подачи;
  • Красный лук – 2-3 шт.;
  • Перец чёрный (в молотом виде), соль – по вкусу;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Горчица (зёрна) – для декора блюда;
  • Майонез – 50 г.

Как правильно и вкусно готовить свиное мясо с яблоками, овощами и сыром

  1. Моем наше филе, сушим на полотенце, а после делим его на куски, которые впоследствии станут отбивными.
  2. Полученные мясные кусочки немного отбиваем, поместив их предварительно в пакет, чтобы брызги с мяса не разлетались и не пачкали кухню.
  3. Солим каждую отбивную с обеих сторон, после чего выкладываем куски в разогретую на масле сковороду и жарим их с двух сторон по несколько минут (обычно это занимает 3-4 минуты с каждого бока) на сильном пламени.
  4. По истечении времени обжаривания свинину отправляем на противень, где она будет запекаться.
  5. Яблоки моем от пыли, обтираем полотенцем, затем вырезаем из плодов сердцевины и мельчим мякоть кружками. Далее 5 минут яблочные кольца нужно замачивать в соке лимона.
  6. После вымачивания фруктам надо дать просохнуть, а уже потом можно отправить их обжариваться туда (в ту же сковороду), где жарилось мясо. Жарка яблок будет длиться несколько меньше – 1-2 минуты уйдёт на обжарку одной стороны, а прожаривать кусочки нужно с обеих сторон.
  7. От шелухи освобождаем лук, разрезаем его на тонкие колечки.
  8. Также поступаем и с помидорами: моем, чистим, режем кружками.
  9. Начинаем формировать блюдо: выкладываем на обжаренное мясо яблочную нарезку, поверх неё укладываем помидоры, далее – лук, после поливаем всё майонезным соусом и посыпаем тёртым сыром.
  10. Ставим противень в раскалённую духовку и запекаем при 180-200 градусах 20-25 минут. Не забудьте проверить готовность мяса способом, описанным во втором рецепте.
  11. Готовое мясо перед подачей посыпаем рубленой зеленью и горчичными зёрнами.

Как видите, рецепты приготовления блюд из свинины могут быть разнообразными. К мясу спокойно можно добавлять фрукты, и это не только яблоки. Их вы можете соединить, например, с хурмой, а затем запечь вместе с мясом на луковой подушке в духовом шкафу.

Полёт для фантазии не ограничен, главное, чтобы свинина с яблоками в духовке вам и вашим близким нравилась и приносила массу гастрономического удовольствия.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Свинина с яблоками и мёдом в духовке – рецепт с фото

Свинину можно готовить различными способами: тушить, жарить на сковороде, а также запечь в духовке, отдельно или в тандеме с другими продуктами. Например, с яблоками. Удивлены? Попробуйте и оцените. Благодаря сочетанию свинины и кисло-сладких яблок, мясо получается ароматным, сочным, нежным. Мед, чеснок, репчатый лук и приправы добавят пикантных ноток, которые наверняка оценят по достоинству гурманы. Большой плюс данного блюда – это очевидная простота его приготовления, доступность ингредиентов. Свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – универсальный рецепт, поскольку он отлично подойдет как для будней, так и для праздников.


Информация о рецепте

Категория: мясная закуска.

Способ приготовления: жарка мяса в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2-1,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок -1- 2 зубчика
  • яблоки (кисло-сладкие)-2-3 шт.
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • вода – 40-60 мл
  • соль
  • смесь перцев
  • розмарин
  • специи для мяса
  • растительное масло.

Как приготовить свинину с яблоками

  1. Мясо тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Посолите по вкусу и поперчите смесью перцев. Приправьте любимыми специями для мяса и розмарином. Смажьте растительным маслом. На 20-30 минут (и более) оставьте мясо в холодильнике «мариноваться», накрыв пищевой пленкой.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте мясо с двух сторон на сильном огне целым куском, до образования румяной корочки. Таким образом, все внутренние соки будут «запечатаны», в результате свинина получится наиболее сочной. Мясо снимите с огня и переложите в огнеупорную или другую форму (для духовки). Не забудьте форму предварительно смазать маслом.
  3. Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). В масле и соке, который выделился после жарки мяса, припустите лук и чеснок (до прозрачности).
  4. Кисло-сладкие яблоки промойте и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки переложите в сковороду с луком и чесноком. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Включите огонь, тушите яблоки с луком и чесноком до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Добавьте холодную воду (40-60 мл) и мед, снова перемешайте. Когда масса закипит, снимите с огня.
  5. Покройте яблочно-луковой массой с медовым сиропом свинину, лежащую в огнеупорной форме.
  6. Поместите свинину с яблоками в разогретую духовку. Запекайте мясо до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соком. Время приготовления варьирует в зависимости от размера куска свинины и особенностей духовки, и составляет примерно 1,2-1,5 часа. Чтобы мясо равномерно запеклось и не сгорело, оптимальной температурой приготовления считается 170-1900С.
  7. Сочная свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – готова. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Чтобы блюдо получилось наиболее сочным, лучше выбрать мясо с небольшой прослойкой жира (ошеек, заднюю часть, лопатку).
  • Чтобы мясо равномерно промариновалось, рекомендуется сделать в куске свинины проколы или надрезы. Маринованная в течение нескольких часов свинина наиболее нежная и ароматная.
  • Проверить готовность мяса можно, проколов его. Запеченная свинина будет мягкой, а в месте прокола выделится прозрачный сок.

na-vilke.ru

Свинина с яблоками / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Начинаем приготовление нашего блюда с подготовки свинины. Промываем вырезку под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. По возможности ножом срезаем жировые прослойки и убираем пленку. Затем посыпаем ее со всех сторон солью, черным молотым перцем и высушенными семенами фенхеля. Подготовленную свинину откладываем в сторону.
Шаг 2: нарезаем лук.

Теперь очищаем от шелухи лук и промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску, острым ножом разрезаем его пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Измельченный лук укладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем яблоки.

Далее переходим к яблокам, тщательно промываем их под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Снимать с фруктов кожурку не обязательно. Итак, разрезаем их пополам, удаляем сердцевину с семечками и режем на дольки толщиной около 1 сантиметра. После перекладываем яблоки в отдельную тарелку.
Шаг 4: обжариваем свинину.

Возвращаемся к свинине, включаем температуру плиты на средний уровень, ставим сковороду на конфорку и добавляем растительное масло. Сковороду используем ту, которую можно поставить в духовку, то есть без пластмассовых и деревянных ручек. Итак, выкладываем вырезку с приправами в сковороду и начинаем обжаривать. Готовим свинину 10 – 15 минут до образования красивой румяной корочки со всех сторон, переворачивая мясо кухонной лопаткой. Затем перекладываем вырезку на тарелку, при этом огонь на плите не выключаем.
Шаг 5: готовим свинину с яблоками.

Выкладываем на горячую сковороду лук и яблоки. Добавляем щепотку соли и, помешивая кухонной лопаткой, обжариваем их примерно 5 минут или до того момента, пока фрукты не станут мягкими. А тем временем разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.

Как только яблоки и лук достаточно размягчились, возвращаем свинину в сковороду, слегка перемешиваем все лопаткой и убираем ее в духовку. Запекаем свинину с яблоками в течение 15 – 20 минут до полной готовности. После аккуратно достаем сковороду из духовки и ставим ее на плиту. Мясо укладываем на красивую тарелку для подачи, а яблоки продолжаем готовить на среднем огне.

Добавляем к ним яблочный сок, доводим до кипения и варим смесь до тех пор пока жидкость не выпарится примерно на половину. Как только это произошло, можно выключать огонь и переходить к подаче блюда.
Шаг 6: подаем свинину с яблоками.

Готовую ароматную свиную вырезку нарезаем острым ножом на порционные кусочки и дополняем яблоками. Подаем блюдо в горячем виде в качестве второго на обеденный или праздничный стол. Гарниром для такого мяса может быть картофельное пюре, рассыпчатый рис или овощной салат. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– К данному блюду помимо черного молотого перца и семян фенхеля подойдут такие специи как чабер, тысячилисник, розмарин, иссоп, а также белый, красный или душистый перцы.

– Яблоки для такой свинины подойдут любые как кислые, так и сладкие.

– Качество сырого мяса можно проверить парочкой нехитрых способов. Если надавить на мясной кусок пальцем, то он должен быстро восстановить форму, без образования каких-либо жидкостей. Жировая прослойка должна иметь белый или слегка розоватый цвет. А также свинина не должна иметь посторонних запахов.

www.tvcook.ru

Запеченная свинина с яблоками и медом

Свинина запеченная с яблоками и медом в фольге — это сочное и невероятно вкусная закуска для любого случая. Такое блюдо готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Нежную, мягкую и золотистую мякоть свинины с ароматным яблочным шлейфом можно дегустировать бесконечно. Что может быть лучше этой мясной закуски для новогоднего застолья? Вопрос риторический. 🙂 Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам просто и правильно нашпиговать чесноком мясо свинины и вкусно приготовить в духовке большим целым куском в лучших украинских традициях.

Ингредиенты:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • мед — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ч.л.;
  • свинина — 800 гр;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • специи для сала — 1 ч.л.

Как запекать свинину  с яблоками в духовке в фольге

Прежде чем начать приготовление, стоит определиться с используемой частью свиного мяса. Для такого рецепта годится антрекот, вырезка, лопатка и бедро без кости. Мясо должно быть в меру жирным, но не постным. Перед началом приготовления мясо нужно вымыть, срезать лишний жир и пленки. Проделать в мясе надрезы и нашпиговать мясные волокна лавром.

Добавить в надрезы чесночные дольки.

Посыпать мясо солью и специями, тщательно втереть добавленные составляющие в мякоть и целый кусок оставить на доске мариноваться на 40 минут.

Тем временем, нарубить яблоки и очищенный корень сельдерея на дольки. Для запекания можно использовать груши или сливы — будет также очень вкусно, но запеченная свинина «заиграет» другими ароматами.

Добавить к яблокам и сельдерею специи по вкусу и все составляющие маринада. Я использовала готовую горчично-медовую заправку, которую, при необходимости, можно легко заменить медом, маслом и горчицей, взятых в пропорциях указанных в рецепте.

Поместить нашпигованное мясо к приправленным специями сельдерею и яблокам, хорошенько (но без фанатизма) перемешать и оставит на полчаса.

Выложить нашпигованную свинину в форму, устеленную фольгой, обложить замаринованными яблочками и посыпать щепоткой сахара. Отправить блюдо в духовой шкаф, установив температурный режим в 200 градусов. Время запекания варьируется от часа до полутора — в зависимости от духовки. Мне понадобилось запекать полтора часа в электрическом духовом шкафу.

Вынуть вкусное запеченное блюдо из духовки и дать постоять пять минут. После этого можно открыть фольгу.

Далее, можно подавать запеченную в духовке свинину с яблоками и медом как горячую мясную закуску с любым гарниром или же, дать остыть целым куском в фольге, и подавать к столу как холодную закуску — в виде тонко нарезанной буженины или на бутербродах.

Блюдо отлично сочетается со свежими овощными салатами, картофельным гарниром и просто со свежими или маринованными овощами.

Запеченное в духовке целым большим куском мясо свинины порадует невероятным фруктовым ароматом и сочной текстурой. Вкусовая гамма блюда наполнена кисло-сладкими тонами, отличается пикантностью и остротой.

Закончив свой пошаговый рецепт с фото, хочу предложить вам еще и видео-рецепт запеченной свинины в духовке. Для маринования и придания куску мяса мягкости и сочности, так же, используются яблоки. А вот шпиговать целый кусок мяса автор предлагает совсем по-другому. Как именно автор предлагает запечь кусок свинины — смотрите в видео.

Обязательно попробуйте приготовить такую, в меру сочную и очень мягкую, свинину запеченную с яблоками в духовке на праздничный стол и вы, точно, не будете разочарованы! Приятного аппетита!

eda-offline.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *