Креветки, жареные с чесноком в соевом соусе: рецепт приготовления с фото
17 июля 2018 437 0
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
141 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Жареные креветки с чесноком – универсальное блюдо. Их можно приготовить мужу под пиво для просмотра футбольного матча с друзьями, можно подать на семейный ужин, а можно и смело на праздничный стол поставить – гости едят всегда с огромным удовольствием. Готовится такое блюдо очень просто и невероятно быстро — меньше пяти минут!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонХвосты тигровых креветок
150 гр.
Перец чили
по вкусу
Соевый соус
1 ч.л.
Соль, перец
по вкусу
Масло оливковое
1 ст.л.
Шаг 1 из 8
Подготовьте продукты по списку, они должны быть под рукой и стоять возле плиты и сковороды.
Хвосты креветок желательно должны быть крупными и предварительно размороженными. Соевый соус возьмем с пониженным содержанием соли.
Шаг 2 из 8
Очистите креветки от панциря, удалите кишечник обязательно. Хвостик можно оставить для украшения.
Шаг 3 из 8В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Тыльной стороной ножа раздавите пару зубчиков чеснока, положите их в масло, они должны отдать свой аромат.
Шаг 4 из 8
Как только чеснок начнет подрумяниваться, добавьте мелко нарезанный перец чили, подержите на среднем огне около минуты.
Шаг 5 из 8
Теперь выложите в ароматное масло очищенные хвосты тигровых креветок. Обжаривайте их с одной стороны 1,5 минуты. Огонь под сковородой должен быть средним.
Шаг 6 из 8
Дальше переверните креветочные хвосты на другую сторону и обжарьте еще 1,5 минуты.
Шаг 7 из 8
Влейте в сковороду немного вкусного соевого соуса с низким содержанием соли, поперчите по вкусу, при желании, посолите чуть морской солью хорошего качества.
Шаг 8 из 8
Готовые жареные креветки с чесноком подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом, хотя в холодном виде они тоже очень вкусные.
Лучше всего к этому блюду подойдет холодное пиво или что-то более крепкое.
Приятного!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Жареные креветки с чесноком – вкуснейшее блюда с простыми рецептами
Жареные креветки с чесноком приобретают совершенно новую палитру вкуса, если использовать различные вкусовые добавки и пикантные компоненты. Полученное блюдо может быть самостоятельной закуской и подаваться с соусами, выступать в качестве сопровождения к гарнирам или добавляться в салаты, другие сложные блюда.
Как пожарить креветки с чесноком на сковороде?
Важно правильно приготовить креветки с чесноком, чтобы умело подчеркнуть достоинства моллюсков и не испортить их длительной термической обработкой.
- Для жарки используют зачастую уже очищенные моллюски, реже применяют морепродукт в исходном виде вместе с панцирями.
- Чеснок в зависимости от требований рецепта добавляют на начальном этапе в раскаленное масло целыми зубками или обжаривают измельченный компонент вместе с креветками.
- Жареные креветки с чесноком могут дополняться жидкими составляющими, в которых впоследствии непродолжительно протушиваются, образовывая вкусный и насыщенный соус с моллюсками. В таком виде блюдо зачастую подают к пасте или другому гарниру.
- Продолжительность термической обработки зависит от размера свежезамороженных моллюсков. Время жарки отваренных креветок не должно превышать пяти минут.
Креветки с чесноком и лимоном
Вкусные королевские креветки, жареные с чесноком и лимоном, – великолепная закуска к пиву, отличное самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощами или составляющая для приготовления салатов с участим морепродукта. Моллюски предварительно очищают, не забывая вырезать кишку, сделав надрез по спинке.
Ингредиенты:
- креветки королевские – 800 г;
- чеснок – 4 зубка;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В разогретое масло выкладывают подготовленные креветки, обжаривают 3 минуты.
- Добавляют нарезанный чеснок, измельченную петрушку, тонкие лимонные дольки, соль и перец.
- Через 10 минут приготовления при помешивании на сильном огне жареные креветки с чесноком и лимоном будут готовы.
Креветки в соевом соусе с чесноком
Очищенные креветки, жареные с чесноком, приобретут насыщенный цвет и дополнительный вкус, если добавить в процессе жарки в сковороду соевый соус. Солить блюдо в данном случае следует аккуратно, учитывая наличие соли в соусе и его используемое количество. Вместо лимона можно взять ароматный лайм.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 800 г;
- чеснок – 2-4 зубка;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка и укроп – 0,5 пучка;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 50-100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Разогревают на сковороде масло.
- Добавляют лимонную цедру и нарезанный мелко чеснок, обжаривают при помешивании 2 минуты.
- Закладывают креветки, жарят 3 минуты.
- Добавляют соевый соус, жарят моллюсков пару минут.
- Приправляют по вкусу креветки жареные с чесноком и соевым соусом лимонным соком и петрушкой, перемешивают и снимают с огня.
Креветки в сливочном соусе с чесноком – рецепт
Жареные креветки с чесноком приобретают нежный сливочный вкус и становятся идеальным вариантом для подачи с пастой или отваренным рисом, если в конце жарки добавить к ним сливки и припустить еще несколько минут. Жарить моллюсков предпочтительно на сливочном масле или сочетать его с растительным.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 0,5 кг;
- чеснок – 2-4 зубка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- специи для креветок и мука – по 1 ч. ложке;
- масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
- сливки – 150 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают муку, соль, специи, добавляют к подготовленным очищенным креветкам вместе с лимонным соком.
- В разогретой смеси из двух видов масел обжаривают раздавленный чеснок до румянца, извлекают зубки, выбрасывают.
- Выкладывают моллюсков в ароматное масло, жарят 2 минуты.
- Вливают сливки, приправляют соус по надобности.
- Припускают креветки в сливочном соусе с чесноком еще 2 минуты.
Неочищенные креветки, жареные с чесноком
Жареные креветки с чесноком в панцире подойдут в качестве снека под пиво или овощной сок и могут быть приготовлены из мелкокалиберных моллюсков. Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный или лаймовый, но вкусовой результат будет несколько разниться от оригинального исполнения и станет более резким, с кислинкой.
Ингредиенты:
- креветки неочищенные – 600 г;
- чеснок – 3 зубка;
- апельсин – 1 шт.;
- мед и паста томатная – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, растительное масло и сухие травы.
Приготовление
- В разогретое масло добавляют нарезанный чеснок, 5 ложек апельсинового сока.
- Через пару минут закладывают мед и размешивают до его растворения.
- Добавляют обсушенные от влаги креветки, приправляют блюдо, готовят до испарения влаги.
- Вмешивают томатную пасту, готовят жареные неочищенные креветки с чесноком еще 5 минут.
Креветки, жареные с помидорами и чесноком
Креветки в томатном соусе с чесноком – идеальный выбор для сопровождения отваренной пасты или добавка к картофельному, рисовому гарниру. Оригинальности вкуса удастся добиться добавлением в состав подливы белого вина. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку.
Ингредиенты:
- креветки неочищенные – 700 г;
- чеснок – 4 зубка;
- лук-шалот – 1 шт.;
- помидоры – 0,5 кг;
- белое вино – 60 мл;
- масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают нарезанный лук с чесноком.
- Добавляют помидоры, припускают под крышкой 10-15 минут или до мягкости.
- Закладывают креветки, вливают лимонный сок, приправляют блюдо.
- Готовят креветки в томатном соусе до готовности 5-10 минут.
Жареные креветки с чесноком и медом
Креветки, жареные с чесноком – рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, добавляя в состав мед. Готовить подобным манером можно очищенных моллюсков для подачи с гарнирами или в панцире, получив аппетитный снек к пиву. Соус табаско – не обязательный компонент и добавляется по желанию.
Ингредиенты:
- креветки – 700 г;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 2 шт.;
- мед и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соус табаско – 3 капли;
- соль.
Приготовление
- Обжаривают в масле нарезанный лук и чеснок.
- Мед разводят с таким же количеством воды, поливают им креветки и выкладывают в сковороду.
- Через 3 минуты добавляют соль, соевый соус и табаско.
- Готовят жареные креветки с медом и чесноком еще 5 минут.
Жареные креветки с чесноком и имбирем
Креветки с имбирем и чесноком даже без дополнительных добавок в виде различных соусов, приправ и кетчупа будут вкусными, а при богатом сопровождении приобретают насыщенную пикантность, кисло-сладкий вкус с остринкой. Степень выраженности последней легко отрегулировать количеством добавляемого чили.
Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- чеснок – 4 зубка;
- имбирь – 70 г;
- соевый и рыбный соус – по 1 ч. ложке;
- мед и кетчуп – по 3 ст. ложки;
- острый перец и лимон – по 0,5 шт.;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- В масле обжаривают мелко нарезанный корень имбиря и чеснок.
- Добавляют креветки, а затем мед, кетчуп и два вида соуса.
- Через 5 минут вмешивают измельченный чили, лимонный сок, приправы и зелень.
- Прогревают блюдо еще минуту при помешивании и снимают с плиты.
Жареные креветки с сыром и чесноком
Пожаренные креветки на сковороде с чесноком наполнятся феерией сливочного вкуса, если дополнить моллюсков тертой моцареллой. Сыром начиняют полость в месте кишечной вены или посыпают блюдо сырной массой на завершающем этапе термической обработки. Можно использовать по желанию другой сорт мягкого или твердого сыра.
Ингредиенты:
- крупные креветки – 500 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- моцарелла – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Измельчают чеснок и петрушку, смешивают с солью, перцем, лимонным соком.
- Креветки избавляют от кишечной вены, оставив панцири, смешивают с чесночным маринадом, оставляют на 30 минут.
- Пустоты от кишечной вены заполняют моцареллой и выкладывают в разогретую сковороду.
- Обжаривают креветки с двух сторон.
Креветки, жареные с чесноком в кляре
Если простые креветки, обжаренные с чесноком на сковороде, не впечатляют, и хочется отведать мясо моллюсков в более оригинальном исполнении, самое время пожарить их в кляре. Чесночный маринад наполнит блюдо пикантными нотами, а румяный кляр сохранит сочность и придаст незабываемую хрусткость закуске.
Ингредиенты:
- креветки неочищенные – 500 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- минеральная вода или пиво – 1 стакан;
- мука – 7 ст. ложек;
- масло – 150 мл;
- яйцо и лимон – по 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- В растительное масло (50 мл) добавляют чеснок, соль, молотый перец и лимонный сок.
- Смешивают муку с пивом или водой, добавив яйцо и соль.
- Обсушивают промаринованные креветки от маринада, окунают в кляр, а затем в раскаленное растительное масло.
- Обжаривают моллюсков с двух сторон.
Креветки в вине с чесноком
Приготовленные креветки в белом вине с чесноком – идеальная основа для салата или великолепная самостоятельная закуска, которую можно подать со свежим хлебом или тостами. В масле вместе с чесночной нарезкой можно прожарить предварительно зерна кориандра или другие пряные ароматные добавки на свой вкус.
Ингредиенты:
- креветки – 600 г;
- чеснок – 1,5 головки;
- белое вино – 0,5 л;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, кориандр, специи.
Приготовление
- Обжаривают в масле нарезанный чеснок и пряности.
- Добавляют вино, выпаривают его вполовину на сильном огне в течение 10 минут.
- Закладывают креветки, приправляют по вкусу и готовят при помешивании 10 минут или до полного испарения жидкости.
Креветки с чесноком и зеленью
Креветки, жареные с укропом и чесноком получаются максимально вкусными, если использовать для жарки сливочное, топленое масло. По желанию можно добавлять и другую свежую зелень: нарубленную петрушку, базилик, кинзу. Для приготовления подобным манером подойдут как целые неочищенные моллюски в панцире, так и чистое креветочное мясо.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- сливочное масло – 70 г;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- В разогретое масло добавляют креветки, обжаривают пару минут.
- Закладывают чеснок, нарубленный укроп.
- Через пару минут жарки приправляют моллюсков солью, перцем, лимонным соком и припускают при постоянном помешивании еще несколько минут.
womanadvice.ru
Жареные креветки с чесноком в соевом соусе: пошаговый рецепт
Вы никогда не готовили морепродукты и не знаете, как пожарить креветки в панцире на сковороде с чесночком и соевым соусом? Поверьте: это элементарно просто, но такое блюдо получается очень вкусным и душистым. Попробуйте и вы сделать морепродукты с чесноком.
Итак, начинаем жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом. Сперва стоит познакомиться с предложенным пошаговым рецептом с фото. Тут всё настолько ясно и легко, что справится даже школьник. Такое лакомство окажется прекрасной закуской к пиву или великолепным дополнением к блюдам из пасты, миксам из свежей зелени и овощей.
- Креветки 200 гр
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Руккола для оформления
Калории: 86.2 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 3.1 г
-
Давайте приступать к готовке! В качестве основы можно использовать как свежезамороженные, так и варёные охлаждённые морепродукты. В любом случае, следуя пошаговой рецепту с фото по приготовлению креветок на сковороде, продукт сперва потребуется промыть в проточной воде и выложить на бумажную салфетку либо полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
-
На сковородку влить масло. Нагреть его. Выложить в раскаленную массу наши морепродукты. Не солить! С каждой стороны обжаривать буквально по полминутки.
-
Теперь можно влить соевый соус. Жарить ещё 1 минуту.
На заметку! Если вы считаете, что соевый соус не слишком солёный и с ним морепродукты получатся пресными, можно добавить немного соли, совсем чуть-чуть.
-
Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его ножом. Через пресс пропускать не нужно. В противном случае чеснок может сделать готовое блюдо горьким. Перемешать лопаточкой. Выдержать на сковороде ещё 1 минуту – и готово!
Остаётся только сервировать готовое блюдо свежей зеленью. Также можно украсить его ломтиками лимонов. Это придаст лакомству нотки пикантности. Как вы и сами могли заметить, этот рецепт с фото приготовления жареных лакомых креветок на сковороде предельно прост и не вызовет сложности даже у кулинаров-новичков. Приятного аппетита!
recepty.allwomens.ru
Хорошая еда –это залог прекрасного настроения, ну а если она ещё и быстро готовится,цены вообще ей нет:) У этих ракообразных 10 ног и хитиновый панцирь,из всего разнообразия морепродуктов, они занимают первое место по содержанию йода, кроме того, являются самыми популярными из закусок сегодня. Для нашей фигуры они тоже очень полезны, калорий в них совсем ничего, а еще их называют защитниками наших клеток от старения. Они водятся и в теплых и холодных морях, а на наших прилавках их можно увидеть в холодноводном состоянии, разных размеров. Внимательно выбирайте их при покупке,если у креветки темные головки, лучше не брать её, вероятно, что она болела. Цвет тоже о многом говорить,выбирайте розовые без желтизны. Ну и конечно не должно быть много льда, зачем вам за него платить деньги. Ингредиенты для приготовления креветок жареных с чесноком и лимоном и соевым соусом: — 300гр. креветок, — чеснок, — имбирь, — лимон, — соевый соус и специи для морепродуктов, — коньяк, — томат соус или томат. паста, — стебель сельдерея, — раст.масло, — укроп и петрушка. Рецепт приготовления креветки жареные с чесноком и лимоном и соевым соусом: Почистить чеснок и имбирь, мелко нарезать. Отправить в хорошо разогретую сковородку с капелькой масла. Туда же добавить порезанный сельдерей. Его добавляем не только из-за его вкуса,но и благодаря его полезности. Не забудьте, всё обжариваем на большом огне и быстро. Благодаря большому огню наши креветки будут не парится, а именно обжариваться, что является главным в этом блюде. Бросить к овощам креветки, заранее разморозить их не в горячей воде,а естественным способом.
Вместо соли воспользуйтесь соевым соусом и рыбным,это придаст и вкус и аромат. Налить 30 гр. коньяка и выпарить, можно поджечь. Добавить томатный соус или пасту в креветки,постоянно помешивать. На каждый шаг идёт пару минут не больше, чтобы не пересушить наше блюдо. Бросить нарезанную зелень и лук зелёный. Выключаем огонь и сразу подаём наши креветки жареные с чесноком и лимоном и соевым соусом. Обязательным дополнением к ним будет лимон. Для тех, кто любит остренькое ,можете в процессе жарки добавить острого перца. Просто жареные креветки рецепт с чесноком и соевым соусомЖареные креветки очень вкусная закуска, которая быстро готовится. Креветки, жаренные на масле, эффектно выглядят, можно подавать как основное блюдо или как закуску к пиву. Если на шпажки одеть креветки, то можно и к фуршетному столу подавать. Креветки содержат много кальция и белка. А среди морепродуктов именно креветки содержат больше всего йода. Жареные креветки с чесноком создадут феерию вкуса. Если раньше вы варили креветки, то сейчас попробуйте новый для себя рецепт. И вы больше никогда не будите варить креветки. Вы полюбите очень надолго ароматные, вкусные, красивые на вид и такие аппетитные жареные креветки. Что нужно, чтобы приготовить жареные креветки: Ингредиенты: Креветки; Соль; Чеснок; Соевый соус; Масло для жарки креветок. Как приготовить жареные креветки:
Если у креветки голова коричневого цвета, то не спешите ее выбрасывать, это признак того, что креветка беременна, а значит ее мясо вкусное и полезное. А вот наличие черной головы у креветки свидетельствует о том, что она долго лежала не замороженной, такие креветки лучше не брать. Берем креветки. Размораживаем. Размораживать креветки лучше при комнатной температуре, тогда они сохранят все свои полезные вещества. Креветки моем. И обильно поливаем соевым соусом. Очищаем чеснок, споласкиваем и мелко нарезаем.
Кладем нарезанный чеснок в сковороду и немного его обжарим. Добавляем креветки. Жарим от двух до десяти минут, все зависит от величины креветки. Главное не пережарить, так как креветки будут потом напоминать по вкусу резину. Креветки солим и добавляем молотый перец. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Когда на стол поставили креветки, лучше всего рядом поставить пиалу с лимонной водой, чтобы смачивать руки. Вода с добавлением лимона обезжиривает руки, а лимон устраняет запах. |
kakzharit.info
Креветки жареные в соевом соусе – деликатесный смак! Разные рецепты румяных, ароматных, сочных креветок, жареных в соевом соусе
Жареные креветки – это просто божественное блюдо! Его можно подать самостоятельно к любому спиртному напитку, использовать для украшения салатов, в качестве дополнения к всевозможным закускам.
В любом варианте жареные креветки считаются деликатесом и получаются вкусными, особенно при добавлении соевого соуса.
Креветки жареные в соевом соусе – общие принципы приготовления
Креветки для жарки можно использовать абсолютно любые. Их готовят в очищенном виде или целиком в панцире с головой, иногда без нее. Все зависит от используемого рецепта. Моллюска важно тщательно промыть, обязательно вынимается черная трубочка, то есть кишечник. Далее продукт маринуется в соевом соусе или сразу жарится. Обычно на сковородке с маслом. Но можно использовать гриль.
Что еще добавляют:
• чеснок, лук;
• лимонный сок;
• мед или сахар;
• разные специи, сухие или свежие травы.
Для жарки понадобится масло. Количество в рецептах обычно не указывается, так как готовить креветки можно на едва смазанной сковородке либо во фритюре. Первый вариант позволяет получить менее жирное блюдо, а при использовании второго способа можно получить хрустящую, румяную корочку со всех сторон.
Подаются креветки в горячем или холодном виде, украшаются зеленью, можно сразу выкладывать на листы салата. В качестве дополнения часто используются помидоры, свежие огурчики, болгарский перец.
Креветки жареные в соевом соусе в масле
Простейший рецепт жаренных в соевом соусе креветок. Для приготовления этой замечательной закуски понадобится всего три ингредиента. По этому рецепту готовится моллюск в панцире, но без головы.
Ингредиенты
• 10-12 свежих крупных креветок;
• 150 мл соуса соевого;
• любое масло.
Приготовление
1. Промываем крупные креветки, у каждой отрезаем голову, она не пригодится.
2. Острым ножом делаем надрез вдоль брюшка, но не глубокий. Он нужен, чтобы соус лучше пропитал креветку.
3. Обрабатываем этим способом всех креветок, скидываем в миску.
4. Добавляем соевый соус. Больше ничего не нужно. Перемешиваем. Оставляем минут на пятнадцать мариноваться. Можно жарить креветки и раньше, но будет не так вкусно.
5. Наливаем в сковородку тонкий слой масла, достаточно трех миллиметров. Включаем плиту. Хорошо разогреваем.
6. Вынимаем креветки из миски, стряхиваем соус, чтобы не было брызг. Укладываем на разогретую сковородку.
7. Жарим креветки около пяти минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем, и также подрумяниваем вторую сторону.
8. Выкладываем румяные жареные креветки на тарелку, подаем в качестве закуски к пиву или к другим напиткам, как дополнение к разным блюдам.
Креветки жареные в соевом соусе с чесноком и лимоном
Маринад для креветок готовится на основе популярного трио: соевого соуса, свежего чеснока и лимонного сока, который также прекрасно подходит к морепродуктам. Лучше всего использовать для жарки сливочное или оливковое масло. Это блюдо готовится из очищенных моллюсков.
Ингредиенты
• 700 граммов тигровых креветок;
• 50 г соуса соевого;
• 1 пучок зелени;
• 1-2 дольки свежего чеснока;
• масло для обжаривания креветок;
• перец по желанию;
• 20 мл сока лимона.
Приготовление
1. Креветки нужно очистить от панциря, делаем это аккуратно, чтобы не повредить тельце. Если продукт был в заморозке, то предварительно даем ему оттаять. Не забываем удалить кишечную жилу.
2. Рубим очищенный чеснок очень мелко, добавляем к нему перец черный или красный, вливаем лимонный сок и следом отправляем соевый соус. Тщательно размешиваем маринад.
3. Выкладываем креветок, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на тридцать. Желательно периодически размешивать, так как соус будет стекать на дно миски.
4. Растапливаем сливочное масло или наливаем на сковороду немного оливкового масла.
5. Выкладываем креветки, стараемся не добавлять много маринада. Жарим до румяного цвета, но не более пяти минут. Так как панцирь очищен, продукт легко пересушить, он станет жесткий, сухой.
6. Выкладываем румяных креветок на тарелку, посыпаем свежей зеленью, подаем к столу!
Креветки жареные в соевом соусе с медом
Медовый маринад с соевым соусом поистине универсален. Он подходит для любого мяса, птицы, рыбы, даже моллюски получаются в нем просто восхитительными.
Ингредиенты
• 300 г очищенных креветок;
• 1 ст. л. меда;
• 70 мл соевого соуса;
• 1 ч. л. горчицы;
• 0,5 ч. л. паприки;
• 3 зубчика чеснока;
• 4 ложки масла.
Приготовление
1. Мед нужно растопить, чтобы он легко соединился с другими ингредиентами маринада. Добавляем к нему горчицу, два зубчика чеснока, кладем паприку, затем хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус.
2. Заливаем маринадом очищенные креветки, перемешиваем, оставляем минимум на пятнадцать минут. Лучше на часик.
3. Сливаем креветок в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада.
4. Наливаем на сковородку масло оливковое или кидаем сливочный кусочек. Разогреваем.
5. Последний зубчик чеснока нужно очистить, разрезать на четыре части. Кладем в сковородку, обжариваем до румяного цвета, вынимаем, выбрасываем.
6. Закладываем в сковородку сразу все креветки. Жарим их на среднем огне до румяного цвета. Постоянно помешиваем, так как из-за меда они могут пригореть.
7. Выкладываем на тарелку, застеленную листочками салата.
Креветки жареные в соевом соусе с луком
Креветки, жаренные в соевом соусе с луком, можно подавать с гарнирами, например, с отварным рисом. Также они могут прекрасно дополнить итальянскую пасту. Для заправки используются сушеные травы. Можно ограничиться укропом и петрушкой, но также подойдет орегано, прекрасно в это блюдо впишется итальянская смесь.
Ингредиенты
• 250 г очищенных креветок;
• 1 крупная головка лука;
• 50 мл соевого соуса;
• 0,5 лимона;
• 0,5 ч. л сухих трав;
• 0,3 ч. л. черного перчика;
• масло оливковое.
Приготовление
1. Режем головку лука кубиками. Разогреваем масло в сковородке. Добавляем овощ, жарим на среднем огне до прозрачности.
2. Выкладываем креветок, жарим вместе с луком пару минут. Затем сразу на них выдавливаем лимонный сок. Размешиваем. Есть подобный рецепт с белым вином. Можно полить моллюсков алкогольным напитком, затем его выпарить.
3. Соединяем соевый соус со специями, добавляем травы и размешиваем.
4. Заливаем жареных креветок соевым соусом, готовим еще две минутки, перекладываем из сковородки на тарелку.
Острые креветки, жаренные в соевом соусе на мангале
Рецепт маринада для приготовления креветок на мангале. Блюдо очень легко готовится, очищать моллюсков не нужно. Кроме настоящего мангала, можно использовать любой электрический гриль или рифленую сковородку.
Ингредиенты
• 500 г крупных креветок;
• 120 мл соевого соуса;
• 1 острый перчик чили;
• 3 дольки чеснока;
• 0,3 ч. л. молотого имбиря;
• 0,5 лимона;
• масло оливковое;
• 1 ч. л. сахара или меда.
Приготовление
1. Порубить чеснок кусочками или тонкими пластинками, смешать с сахаром, добавить к нему молотый сухой имбирь. Можно использовать и свежий корешок. В этом случае его нужно очистить, натереть.
2. Добавляем порезанный очень мелко острый перец, размешиваем, вливаем в маринад соевый соус и выдавливаем сок лимона. Если цитрус мелкий, то используем целиком.
3. Креветки промываем. Ничего срезать не нужно, но делаем надрез по панцирю, удаляем кишечник.
4. Погружаем креветки в маринад, тщательно натираем руками, чтобы соус пропитал моллюсков как можно лучше.
5. Оставляем мариноваться на часок, но можно и дольше.
6. Готовим мангал или гриль, либо просто ставим на плиту сковородку, прогреваем.
7. Вынимаем моллюсков из маринада, сбрызгиваем оливковым маслом.
8. Выкладываем креветок на решетку, готовим до румяного цвета. Если используются мелкие моллюски, то их можно предварительно нанизать на деревянный шампур, готовить будет удобнее.
Креветки жареные в соевом соусе с помидорами
Рецепт быстрых креветок, жаренных в соевом соусе. Для блюда также понадобятся спелые помидоры, можно взять даже кислых сортов, моллюски это любят.
Ингредиенты
• 250 г очищенных креветок;
• 3-4 помидора;
• 5 зубчиков чеснока;
• 70 мл соевого соуса;
• зелень, масло.
Приготовление
1. Мариновать ничего заранее не нужно, но потребуется снять кожицу с томатов. Опускаем их в кипяток на минутку, охлаждаем, удаляем все ненужное. Режем кружочками или дольками, выбрасываем уплотнение в месте крепления плодоножки.
2. Очищаем чеснок, рубим мелкими кусочками, но можно натереть или пропустить через пресс.
3. Разогреваем масло, кладем креветок, жарим на сильном огне минутку.
4. Заливаем соевым соусом.
5. Сверху посыпаем ранее порубленным чесноком и сразу выкладываем помидоры. Их можно присолить, поперчить, но не много, так как в соевом соусе есть соль.
6. Накрываем сковородку, убавляем огонь, тушим все вместе 5-7 минут.
7. При подаче к столу набираем все вместе лопаткой и переворачиваем, чтобы креветки оказались сверху. Дополняем блюдо зеленью.
Креветки жареные в соевом соусе – полезные советы и хитрости
• Если креветки были заморожены, важно их правильно оттаять. Не торопитесь использовать микроволновую печь или теплую воду, этим можно только испортить морепродукт. Также нельзя заливать креветок без упаковки холодной водой, которая заберет аромат и вкус. Лучше всего оставить его в холодильнике на несколько часов.
• Креветки будут выглядеть эффектно, если при подаче их обсыпать семечками кунжута, дополнить дольками лимона.
• Если нет возможности пожарить креветок на плите в сковородке, то можно воспользоваться мультиваркой. Также моллюск прекрасно запекается в духовке с любыми соусами, но температуру нужно ставить не менее 200 градусов и не держать блюдо очень долго.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Жареные креветки с чесноком в соевом соусе
Креветки всегда вносили некое разнообразие в праздничный стол. А сейчас, во времена их изобилия, блюда из креветок окажутся очень кстати. Сегодня я вам предлагаю попробовать приготовить жареные креветки в соевом соусе с чесноком. Ведь морепродукты, как хорошо известно, содержат в себе много полезных, для организма веществ: это и йод, и минералы, и омега-3. Не нужно лишний раз говорить что все это делает креветки просто наиполезнейшим продукты. Ну и к тому же, это просто очень вкусное блюдо. Поэтому давайте попробуем разнообразить наш рацион, одним блюдом из креветок.
Жареные креветки – это отличная закуска и легкий перекус. Что особенно радует, простота приготовления. Кроме этого, из них можно готовить и другие вкусные блюда, например, креветки с пастой в сливочном соусе – это просто объедение, что словами не описать.
Как приготовить креветки в соевом соусе рецепт
Разморозьте креветки, очистите и просушите салфеткой. Разогрейте сильно масло и обжарьте их по 1 минуте с каждой стороны, до легкой золотистой корочки.
Затем, налейте немного соевого соуса, перемешивая, обжарьте на журчащем масле, пока креветки не впитают соус и края их не подрумянятся.
Добавьте чесночные гранулы, размешайте и продолжайте готовить на сильном огне, в течение 1 минуты, пока не пойдет чесночный запах.
Снимите сковороду с огня, переложите креветки с чесноком в отдельную тарелку и сверху посыпьте зелень.
Ничего сложного, зато вкуснотища неописуемая. Также рекомендуется для такого блюда сделать не сложный соус, в который будете макать креветки: пол-лимона смешать с соевым соусом.
vseretsepti.ru
Жареные креветки с чесноком в соевом соусе, рецепт с фото
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин Внимание: креветки в соевой карамели улетают с тарелок за несколько минут! Поэтому готовьте с запасом из расчета 10 крупных особей на порцию. Но с учетом вкусовых пристрастий и аппетита ваших домашних и гостей.
Морепродукты, как правило, готовятся непосредственно перед подачей на стол. Чтобы приготовить вкусные жареные креветки с чесноком в соевом соусе, рецепт с фото смотрите ниже, потребуются качественные креветки, с которыми не придется долго возиться; проверенный соевый соус, чтобы не ошибиться с количеством соли, и сковорода с тяжелым дном для быстрой жарки. И конечно, требуется хорошее настроение в предвкушении вкусного результата. Посмотрите и другие рецепты с фото закусок с креветками.
Ингредиенты:
– креветки крупные – 10 шт.,
– соевый соус – 2 ст.л.,
– чеснок молодой – 1-2- зубка,
– масло растительное – 2 ст.л.,
– сахар коричневый – ½ ч.л.,
– перец острый – по желанию.
Средиземноморская кухня.
Категория: блюда из морепродуктов.
Время приготовления: 15 мин. + разморозка.
Количество порций: 1
Замороженные креветки разморозить при комнатной температуре. Этот процесс займет примерно 1 час. Неочищенные креветки очистить от панциря. Хвостики оставить –за них будем брать готовые креветки руками.
Чистый и сухой чеснок нарезать крупно пластинками. Молодой чеснок можно не чистить.
В нагретую сковороду добавить оливковое или подсолнечное масло без аромата. Высыпать чеснок. Как только появится характерный чесночный аромат, кусочки удалить из сковородки.
Для карамелизации нам потребуется соевый соус и тростниковый сахар. Но белый сахарный песок также подойдет. Просто коричневый сахар имеет более яркий аромат и вкус.
Сахар высыпать в соевый соус, размешать до растворения крупинок песка.
Размороженные и очищенные креветки положить на сковороду в горячее чесночное масло. Быстро обжарить креветки с одной стороны до момента выпаривания креветочного сока в течение 1 минутки.
Перевернуть каждую креветку и обжарить с другой стороны еще 1 минутку.
Не снимая с плиты, горячие креветки полить соевым соусом с сахаром, жарить еще 1 минуту до карамелизации. Как только креветки свернутся калачиком – они полностью готовы. Быстро снимайте с плиты.
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком переложить на тарелку, подать в горячем виде в качестве закуски или основного блюда на ужин. Посыпать острым перцем по желанию. Если у меня в холодильнике лежат эти вкусные морепродукты, я готовлю эти тарталетки с айсбергом и креветками и авокадо.
Креветки можно кушать и в холодном виде, но карамельная корочка сохраняется только при дегустации прямо со сковороды. На фото креветки не в масле, а именно в карамельном панцире. Готовьте и кушайте на здоровье!
every-holiday.ru