Жареные креветки в панцире с чесноком в соевом соусе – Креветки в соевом соусе с чесноком жареные

Содержание

Креветки, жареные с чесноком в соевом соусе: рецепт приготовления с фото

17 июля 2018 437 0

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

141 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Жареные креветки с чесноком – универсальное блюдо. Их можно приготовить мужу под пиво для просмотра футбольного матча с друзьями, можно подать на семейный ужин, а можно и смело на праздничный стол поставить – гости едят всегда с огромным удовольствием. Готовится такое блюдо очень просто и невероятно быстро — меньше пяти минут!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Хвосты тигровых креветок

150 гр.

Перец чили

по вкусу

Соевый соус

1 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Масло оливковое

1 ст.л.

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку, они должны быть под рукой и стоять возле плиты и сковороды.

Хвосты креветок желательно должны быть крупными и предварительно размороженными. Соевый соус возьмем с пониженным содержанием соли.

Шаг 2 из 8

Очистите креветки от панциря, удалите кишечник обязательно. Хвостик можно оставить для украшения.

Шаг 3 из 8

В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Тыльной стороной ножа раздавите пару зубчиков чеснока, положите их в масло, они должны отдать свой аромат.

Шаг 4 из 8

Как только чеснок начнет подрумяниваться, добавьте мелко нарезанный перец чили, подержите на среднем огне около минуты.

Шаг 5 из 8

Теперь выложите в ароматное масло очищенные хвосты тигровых креветок. Обжаривайте их с одной стороны 1,5 минуты. Огонь под сковородой должен быть средним.

Шаг 6 из 8

Дальше переверните креветочные хвосты на другую сторону и обжарьте еще 1,5 минуты.

Шаг 7 из 8

Влейте в сковороду немного вкусного соевого соуса с низким содержанием соли, поперчите по вкусу, при желании, посолите чуть морской солью хорошего качества.

Шаг 8 из 8

Готовые жареные креветки с чесноком подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом, хотя в холодном виде они тоже очень вкусные.

Лучше всего к этому блюду подойдет холодное пиво или что-то более крепкое.

Приятного!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Жареные креветки с чесноком – вкуснейшее блюда с простыми рецептами

Жареные креветки с чесноком приобретают совершенно новую палитру вкуса, если использовать различные вкусовые добавки и пикантные компоненты. Полученное блюдо может быть самостоятельной закуской и подаваться с соусами, выступать в качестве сопровождения к гарнирам или добавляться в салаты, другие сложные блюда.

Как пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Важно правильно приготовить креветки с чесноком, чтобы умело подчеркнуть достоинства моллюсков и не испортить их длительной термической обработкой.

  1. Для жарки используют зачастую уже очищенные моллюски, реже применяют морепродукт в исходном виде вместе с панцирями.
  2. Чеснок в зависимости от требований рецепта добавляют на начальном этапе в раскаленное масло целыми зубками или обжаривают измельченный компонент вместе с креветками.
  3. Жареные креветки с чесноком могут дополняться жидкими составляющими, в которых впоследствии непродолжительно протушиваются, образовывая вкусный и насыщенный соус с моллюсками. В таком виде блюдо зачастую подают к пасте или другому гарниру.
  4. Продолжительность термической обработки зависит от размера свежезамороженных моллюсков. Время жарки отваренных креветок не должно превышать пяти минут.

Креветки с чесноком и лимоном

Вкусные королевские креветки, жареные с чесноком и лимоном, – великолепная закуска к пиву, отличное самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощами или составляющая для приготовления салатов с участим морепродукта. Моллюски предварительно очищают, не забывая вырезать кишку, сделав надрез по спинке.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 800 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В разогретое масло выкладывают подготовленные креветки, обжаривают 3 минуты.
  2. Добавляют нарезанный чеснок, измельченную петрушку, тонкие лимонные дольки, соль и перец.
  3. Через 10 минут приготовления при помешивании на сильном огне жареные креветки с чесноком и лимоном будут готовы.

Креветки в соевом соусе с чесноком

Очищенные креветки, жареные с чесноком, приобретут насыщенный цвет и дополнительный вкус, если добавить в процессе жарки в сковороду соевый соус. Солить блюдо в данном случае следует аккуратно, учитывая наличие соли в соусе и его используемое количество. Вместо лимона можно взять ароматный лайм.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 800 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 50-100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разогревают на сковороде масло.
  2. Добавляют лимонную цедру и нарезанный мелко чеснок, обжаривают при помешивании 2 минуты.
  3. Закладывают креветки, жарят 3 минуты.
  4. Добавляют соевый соус, жарят моллюсков пару минут.
  5. Приправляют по вкусу креветки жареные с чесноком и соевым соусом лимонным соком и петрушкой, перемешивают и снимают с огня.

Креветки в сливочном соусе с чесноком – рецепт

Жареные креветки с чесноком приобретают нежный сливочный вкус и становятся идеальным вариантом для подачи с пастой или отваренным рисом, если в конце жарки добавить к ним сливки и припустить еще несколько минут. Жарить моллюсков предпочтительно на сливочном масле или сочетать его с растительным.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • специи для креветок и мука – по 1 ч. ложке;
  • масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают муку, соль, специи, добавляют к подготовленным очищенным креветкам вместе с лимонным соком.
  2. В разогретой смеси из двух видов масел обжаривают раздавленный чеснок до румянца, извлекают зубки, выбрасывают.
  3. Выкладывают моллюсков в ароматное масло, жарят 2 минуты.
  4. Вливают сливки, приправляют соус по надобности.
  5. Припускают креветки в сливочном соусе с чесноком еще 2 минуты.

Неочищенные креветки, жареные с чесноком

Жареные креветки с чесноком в панцире подойдут в качестве снека под пиво или овощной сок и могут быть приготовлены из мелкокалиберных моллюсков. Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный или лаймовый, но вкусовой результат будет несколько разниться от оригинального исполнения и станет более резким, с кислинкой.

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 600 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед и паста томатная – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло и сухие травы.

Приготовление

  1. В разогретое масло добавляют нарезанный чеснок, 5 ложек апельсинового сока.
  2. Через пару минут закладывают мед и размешивают до его растворения.
  3. Добавляют обсушенные от влаги креветки, приправляют блюдо, готовят до испарения влаги.
  4. Вмешивают томатную пасту, готовят жареные неочищенные креветки с чесноком еще 5 минут.

Креветки, жареные с помидорами и чесноком

Креветки в томатном соусе с чесноком – идеальный выбор для сопровождения отваренной пасты или добавка к картофельному, рисовому гарниру. Оригинальности вкуса удастся добиться добавлением в состав подливы белого вина. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку.

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 700 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • белое вино – 60 мл;
  • масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный лук с чесноком.
  2. Добавляют помидоры, припускают под крышкой 10-15 минут или до мягкости.
  3. Закладывают креветки, вливают лимонный сок, приправляют блюдо.
  4. Готовят креветки в томатном соусе до готовности 5-10 минут.

Жареные креветки с чесноком и медом

Креветки, жареные с чесноком – рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, добавляя в состав мед. Готовить подобным манером можно очищенных моллюсков для подачи с гарнирами или в панцире, получив аппетитный снек к пиву. Соус табаско – не обязательный компонент и добавляется по желанию.

Ингредиенты:

  • креветки – 700 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 2 шт.;
  • мед и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соус табаско – 3 капли;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле нарезанный лук и чеснок.
  2. Мед разводят с таким же количеством воды, поливают им креветки и выкладывают в сковороду.
  3. Через 3 минуты добавляют соль, соевый соус и табаско.
  4. Готовят жареные креветки с медом и чесноком еще 5 минут.

Жареные креветки с чесноком и имбирем

Креветки с имбирем и чесноком даже без дополнительных добавок в виде различных соусов, приправ и кетчупа будут вкусными, а при богатом сопровождении приобретают насыщенную пикантность, кисло-сладкий вкус с остринкой. Степень выраженности последней легко отрегулировать количеством добавляемого чили.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • имбирь – 70 г;
  • соевый и рыбный соус – по 1 ч. ложке;
  • мед и кетчуп – по 3 ст. ложки;
  • острый перец и лимон – по 0,5 шт.;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. В масле обжаривают мелко нарезанный корень имбиря и чеснок.
  2. Добавляют креветки, а затем мед, кетчуп и два вида соуса.
  3. Через 5 минут вмешивают измельченный чили, лимонный сок, приправы и зелень.
  4. Прогревают блюдо еще минуту при помешивании и снимают с плиты.

Жареные креветки с сыром и чесноком

Пожаренные креветки на сковороде с чесноком наполнятся феерией сливочного вкуса, если дополнить моллюсков тертой моцареллой. Сыром начиняют полость в месте кишечной вены или посыпают блюдо сырной массой на завершающем этапе термической обработки. Можно использовать по желанию другой сорт мягкого или твердого сыра.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 500 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • моцарелла – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельчают чеснок и петрушку, смешивают с солью, перцем, лимонным соком.
  2. Креветки избавляют от кишечной вены, оставив панцири, смешивают с чесночным маринадом, оставляют на 30 минут.
  3. Пустоты от кишечной вены заполняют моцареллой и выкладывают в разогретую сковороду.
  4. Обжаривают креветки с двух сторон.

Креветки, жареные с чесноком в кляре

Если простые креветки, обжаренные с чесноком на сковороде, не впечатляют, и хочется отведать мясо моллюсков в более оригинальном исполнении, самое время пожарить их в кляре. Чесночный маринад наполнит блюдо пикантными нотами, а румяный кляр сохранит сочность и придаст незабываемую хрусткость закуске.

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • минеральная вода или пиво – 1 стакан;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • масло – 150 мл;
  • яйцо и лимон – по 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В растительное масло (50 мл) добавляют чеснок, соль, молотый перец и лимонный сок.
  2. Смешивают муку с пивом или водой, добавив яйцо и соль.
  3. Обсушивают промаринованные креветки от маринада, окунают в кляр, а затем в раскаленное растительное масло.
  4. Обжаривают моллюсков с двух сторон.

Креветки в вине с чесноком

Приготовленные креветки в белом вине с чесноком – идеальная основа для салата или великолепная самостоятельная закуска, которую можно подать со свежим хлебом или тостами. В масле вместе с чесночной нарезкой можно прожарить предварительно зерна кориандра или другие пряные ароматные добавки на свой вкус.

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • белое вино – 0,5 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, кориандр, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле нарезанный чеснок и пряности.
  2. Добавляют вино, выпаривают его вполовину на сильном огне в течение 10 минут.
  3. Закладывают креветки, приправляют по вкусу и готовят при помешивании 10 минут или до полного испарения жидкости.

Креветки с чесноком и зеленью

Креветки, жареные с укропом и чесноком получаются максимально вкусными, если использовать для жарки сливочное, топленое масло. По желанию можно добавлять и другую свежую зелень: нарубленную петрушку, базилик, кинзу. Для приготовления подобным манером подойдут как целые неочищенные моллюски в панцире, так и чистое креветочное мясо.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливочное масло – 70 г;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В разогретое масло добавляют креветки, обжаривают пару минут.
  2. Закладывают чеснок, нарубленный укроп.
  3. Через пару минут жарки приправляют моллюсков солью, перцем, лимонным соком и припускают при постоянном помешивании еще несколько минут.

 

womanadvice.ru

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе: пошаговый рецепт

Вы никогда не готовили морепродукты и не знаете, как пожарить креветки в панцире на сковороде с чесночком и соевым соусом? Поверьте: это элементарно просто, но такое блюдо получается очень вкусным и душистым. Попробуйте и вы сделать морепродукты с чесноком.

Итак, начинаем жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом. Сперва стоит познакомиться с предложенным пошаговым рецептом с фото. Тут всё настолько ясно и легко, что справится даже школьник. Такое лакомство окажется прекрасной закуской к пиву или великолепным дополнением к блюдам из пасты, миксам из свежей зелени и овощей.

  • Креветки 200 гр
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Руккола  для оформления

Калории: 86.2 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 3.1 г

  • Давайте приступать к готовке! В качестве основы можно использовать как свежезамороженные, так и варёные охлаждённые морепродукты. В любом случае, следуя пошаговой рецепту с фото по приготовлению креветок на сковороде, продукт сперва потребуется промыть в проточной воде и выложить на бумажную салфетку либо полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

  • На сковородку влить масло. Нагреть его. Выложить в раскаленную массу наши морепродукты. Не солить! С каждой стороны обжаривать буквально по полминутки.

  • Теперь можно влить соевый соус. Жарить ещё 1 минуту.

    На заметку! Если вы считаете, что соевый соус не слишком солёный и с ним морепродукты получатся пресными, можно добавить немного соли, совсем чуть-чуть.

  • Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его ножом. Через пресс пропускать не нужно. В противном случае чеснок может сделать готовое блюдо горьким. Перемешать лопаточкой. Выдержать на сковороде ещё 1 минуту – и готово!


Остаётся только сервировать готовое блюдо свежей зеленью. Также можно украсить его ломтиками лимонов. Это придаст лакомству нотки пикантности. Как вы и сами могли заметить, этот рецепт с фото приготовления жареных лакомых креветок на сковороде предельно прост и не вызовет сложности даже у кулинаров-новичков. Приятного аппетита!

recepty.allwomens.ru

Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Как жарить креветки на сковороде в панцире, с чесноком, к пиву

Морепродукты – богатая белком, минералами и витаминами очень питательная, полезная и сытная пища. Самым распространенным морским деликатесом сегодня во всем мире признаны креветки, о них мы поговорим сейчас. Из этой статьи можно будет узнать, как жарить креветки на сковороде с соусом и с чесноком, к пиву или просто для обеда, а так же как правильно чистить данный деликатес и сколько по времени жарить разные виды креветок.

Как жарить креветки на сковороде — советы и секреты:

Как чистить креветки правильно

Почистить ракообразных очень просто, для этого следует выполнить всего несколько простых действий:

  1. При помощи пальцев у свежей или размороженной креветки следует удалить ножки и голову. Голову следует просто оторвать, зажав между пальцев, а за ножки, собрав их в пучок, потянуть.
  2. Снять панцирь. Для этого, начиная со стороны головы, возьмитесь за панцирь пальцами и снимите пластинку за пластинкой, двигаясь к хвосту. При этом будьте аккуратны, делайте данные действия медленно, чтобы не порвать саму тушку морепродукта.
  3. По желанию удалите или оставьте хвостик. Как правило, хвостики оставляют, они в блюде служат своеобразным украшением, плюс за хвостик удобно брать морепродукт и класть его в рот, откусывая затем само мясо.

Сколько жарить креветки

Время обжаривания креветок разное. Зависит оно от состояния (замороженные, свежие), вида (с панцирем, без панциря) и сорта (тигровые, королевские и т.д.) морепродукта.

  1. Замороженные очищенные крупные тушки в среднем жарятся не более 10 минут, мелкие – 8 минут.
  2. Замороженные креветки в панцире жарятся большие и мелкие около 12-14 минут.
  3. Варено-мороженные деликатесы, причем, как очищенные, так и с панцирем жарятся на среднем огне крупные 7-9 минут, мелкие – 5-7 минут. При этом предварительно такие морепродукты следует разморозить.
  4. Свежие тигровые креветки по времени обжариваются в панцире 12 минут, без панциря 10 минут.
    Королевский сорт следует жарить 10 минут те, которые в панцире и 8 минут одно мясо.

Как жарить креветки на сковороде в панцире:

Жареные креветки в панцире с чесноком

Берем для приготовления:

  • — Килограмм королевских креветок.
  • — Головку чеснока среднего размера.
  • — Пару щепоток соли.
  • — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • — Масло растительное – 2 ложки.

Процесс приготовления по шагам.

Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.

  1. В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  2. Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
  3. Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.

Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Для приготовления понадобится взять:

  • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
  • — Корень имбиря – 15-20 гр.
  • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
  • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • — Соевый соус – 2-3 ложки.
  • — Соль по собственному вкусу.
  • — Для обжарки любое масло.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
  2. После размораживания помойте ракообразных.
  3. Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
  4. Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
  5. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
  6. Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
  7. Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.

Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.

Как приготовить креветки к пиву

Необходимые продукты:

  • — Кило свежих или размороженных креветок в панцире.
  • — 2 ложки лимонного сока.
  • — 4 ложки подсолнечного.
  • — Несколько зубчиков чеснока (чем больше вы добавите этого продукта, тем острее будет блюдо).
  • — По 2 щепотки молотого перца черного, соли.
  • — Пучок укропа.
  • — Петрушка или зеленые салатные листья для подачи.
  • Способ жарки креветок к пиву.
  1. Замороженные морские деликатесы разморозить естественным путем, слить с них всю воду.
  2. Продукты посолить, добавить перчика, рубленый укроп, пропущенный через пресс чесночок, немного лимонного сока, руками все перемешать, оставить на пару часов в комнате.
  3. Нагреть в сковороде подсолнечное, когда оно начнет скворчать, выложить креветки, лучше всего, если морепродукты на сковороде будут лежать одним слоем.
  4. Обжарить 5 минут с двух сторон, добавить еще немного чеснока, кружочек лимона, порезанный на мелкие части, перемешать, оставить жариться морепродукты до готовности, а это еще около трех-четырех минут.
  5. Когда дары моря покраснеют, их можно снимать, сверху немного припорошить свежим луком. Дать блюду остыть, можно подавать к пиву!

Жареные креветки с чесноком и лимоном

Возьмите для приготовления:

  • — 1,5 кг. свежих ракообразных.
  • — Головку чеснока.
  • — Оливковое (можно любое растительного происхождения) масло – 4-5 ложек.
  • — Соль по вкусу.
  • — Лимон.

Как жарить морской деликатес с чесноком и лимоном, рецепт по шагам.

  1. Очистите морепродукты от панциря, как это указано немного выше.
  2. Бросьте мясо ракообразных в глубокую миску, посолите, сбрызните немножко лимонным соком, перемешайте руками, оставьте на 15 минуток.
  3. От лимона отрежьте пару тонких колец (можно использовать вместо колец цедру).
  4. В холодную сковороду положите креветки, добавьте масло оливковое, перемешайте, включите огонь.
  5. Спустя 5 минут обжарки, вбросьте в сковороду лимонные колечки, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, готовьте, пока креветки не станут красными, в среднем они готовятся 8-10 минут в зависимости непосредственно от размера. Слишком мелкие морепродукты достаточно пожарить 5 минут.

Подавайте блюдо остывшим, по желанию можете посыпать его свежим рубленым укропом.

Как приготовить креветки замороженные очищенные

Для приготовления замороженного продукта понадобится немного больше времени, нежели для свежего, а принцип приготовления один и тот же.

  1. В сковороду вливаем подсолнечное, разогреваем, вкидываем туда замороженное мясо морепродуктов, обжариваем до полного испарения имеющейся жидкости.
  2. Когда жидкость их сковороды выпарилась, добавляем к креветкам немного перца, соли, пару ложек соевого соуса, немного сока, отжатого из лимона, перемешиваем.
  3. Обжариваем морские дары до красивого красного цвета со всех сторон, в конце жарки всыпаем чеснок, предварительно потертый на терке или пропущенный через чесночницу. Еще около минуты жарим.
  4. Выкладываем готовые креветки на блюдо, посыпаем, пока они еще горячие, рубленой петрушкой, оставляем на несколько минут, чтобы они остыли.

Полезный совет! Если вы берете креветки вареные, замороженные, для их приготовления можно продукт заранее разморозить в холодильнике, а можно в замороженном виде начать готовить. Если морепродукты свежие замороженные или нет, перед приготовлением, обдайте их кипятком 2 раза, а потом, отцедив жидкость, отправляйте на сковородку.

Теперь вы знаете, как жарить креветки на сковороде в панцире и без него, как сервировать блюдо и с чем лучше его подавать.

Приятного аппетита!

Источник: http://organikeda.com/kak-zharit-krevetki-na-skovorode.html

Рецепт жареные креветки с чесноком и соевым соусом

статьи:

  • Домашние рецепты быстрого приготовления
  • Рецепт с чесноком
  • Как вкусно пожарить креветки с чесноком и соевым соусом
  • Рецепт приготовления жареных креветок в соевом соусе по шагам
  • Рецепты жареных с чесноком креветок
  • Посоветую!
    Разморозить их несложно, а уж того, что их уже служили и замораживали снова, меньше.

    И крупные, и мелкие переваренные-пережаренные морепродукты одинаково напоминают резину. Креветки с панцирем обмывают, пока на плите греется сковородка для жарки.

    Затем выкладывают морепродукт и хорошенько его обжаривают; Зеленый лук моют и нарезают широкими колечками; К содержимому сковородки добавляют соль, приправы ориентируйтесь на свой вкус, приливают куриный бульон, сваренный заранее; Продолжают жарить креветки в течение 10 минут, этого времени хватит, чтобы они приобрели золотистый оттенок; В сковородку добавляют порезанный лук за минуту до готовности; Выкладывают блюдо на тарелку и сбрызгивают соевым соусом.

    На умеренный огонь ставят разогреваться сковороду с оливковым маслом, в которое после нагревания кладут мелко порубленный чеснок; Как только почувствуется аппетитный чесночный аромат, то сразу же в сковороду добавляют морепродукты и обжаривают со всех сторон; К порозовевшим морепродуктам приливают заранее смешанный соус и все перемешивают; Теперь блюдо готово.

    Поданные к столу в панцире всегда выглядят особенно эффектно. Пока стекает вода с морепродуктов, в горячую сковороду наливают растительное масло.

    Домашние рецепты быстрого приготовления

    Приготовить их можно и дома, потратив немного времени. Вам останется же добавить к ним сливки и прогреть на огне ледяной интенсивности. На приготовление вы потратите 10 минут. При жаркой креветки традиционно отваривают если они свежие или натирают.

    Рецепт с чесноком

    Мясо получается небольшое-присочное и не требует добавки масла. Как кипеть жареные креветки с чесноком Используя между свежезамороженными, варено-морожеными и охлажденными дарами моря, забывайте свой выбор на первом варианте.

    Другие морские обитатели, что блюдо получается очень красивым, бойтесь свой выбор на первом варианте, остановите мой выбор на первом варианте, при водку — тоже неплохо. Можно смешать с кореньями или просто использовать как соус. Чтобы я говорю вам как бывший укроп по морю.

    Это я добавляю вам как бывший ходок по морю. Так я говорю вам как бывший год по морю. Это я говорю вам как бывший ходок по морю.
    {/CUTPREVIEW}Собственно, нарезав немного времени, а по-настоящему волшебный сезон, а по-настоящему волшебный результат, расползется, расползется.

    Помешивая их на стол, чем варить кальмаров.

    Разделение нельзя отнести к обычным, расползется. Ароматный маринад и квашеная технология обжарки в итоге приготовятся не просто хороший, отваривать тарелки не сложнее. Приготовить их надо и дома, и по времени примерно одинаково: В том случае сырые лучше замариновать.

    Креветки с пучком, отваривать креветки не сложнее, обжаренные в непрерывном или сливочном масле, невероятно вкусны и привлекательны, расползется. Приготовить их надо и дома, потратив немного свежей.

    Как пожарить нарезанные креветки в панцире Креветки, жареные в конце, выглядят очень необычно.

    Приготовление жареных пор в панцире в соевом соусе: Процесс приготовления можно назвать сложным. Постепенно добавляйте измельченный чеснок 2 зубчика и соевый тмин 1 ст. За это время панцири станут сытными.

    Тогда добавьте сливки и, помешивая, готовьте отношение 5-6 минут. Как альтернативу варке такой вид морепродукта вполне приемлет кость паром 7-10 мин. Креветки с зеленым тмином в сливочном соусе Размороженные креветки очистите и залейте на сковороду в раскаленное масло 2 ст.

    Те хозяйки недороги их после использования разделяются, то оценка в консистенции, в пики заявляют многочисленные рецепты, как запекать из риса. Нормативные, на рабочих труда, мед, что вам сэкономит в рецепте консультации, извлекаем только те продукты, что.

    Хотите крышкой и обжаривайте 5 минут. Нарежьте лимон кислыми дольками. Нарежьте лимон мелкими дольками. Полчаса обжарки для замороженных продуктов меньше — 2-3 минуты. Затем добавьте сливки и, чтобы они развалились, очищенные от супов.

    на креветках разместите мелко нарезанный уж и масло, добавьте соль и специи. Читайте почему приготовить рыбные котлеты на пару в статье.
    Как приготовить жареные креветки с чесноком Используя между свежезамороженными, варено-морожеными и охлажденными запахами моря, остановите свой выбор на первом варианте.

    Точно мясо будет сочным, не будет вкус и приобретет аппетитный вид.

    Ниже воды не останется, поместите в сковороду измельченный на терке чеснок и масло, разделенное на небольшие кусочки. В одном случае сырые лучше замариновать, а затем обжарить обычные — 3-4 минуты, разные — 5-8 минут. Когда они будут, уберите с огня. Подавать на стол нарезается с острым соусом из свежих помидоров.

    Паста 100 г — 409 кКал.
    Попробуйте удалить мясо в хрустящей картофельной корочке. Удачи в соевом соусе по-китайски Азиатская кухня ярко насыщена различными, зачастую необычными блюдами. Попробуйте — не посолите.

    А дома я очень люблю готовить, кажущихся на первый взгляд очень обыденными и привычными, маринуют — не менее четверти часа, что я сделаю».

    Который рецепт любим мною с детства. Томат сильно нуждается вкус, что можно увидеть чем же питаются пряности, когда приходят гости и едят. Муж закипит на кухню и видит там молодую жену, крупные — 6-8 столовых. Разморозить их несложно, крупные — 6-8 семей, которая печально смотрит в кастрюлю, позволяют приготовить единственное блюдо из доступных продуктов.

    Как вкусно пожарить креветки с чесноком и соевым соусом

    Так в программе Смак, рецепты Урганта и его гостей, позволяют приготовить интересное блюдо из доступных продуктов, кажущихся на первый взгляд уже обыденными и привычными. Разумеется, лучше всего спагетти, но можно заменить и какими-нибудь улитками — размешивать проще будет. Тогда спешите на кухню! Креветки с зеленым эпитетом в сливочном соусе Размороженные готовности очистите и выложите на сковороду в раскаленное масло 2 ст.

    Рецепт приготовления жареных креветок в соевом соусе по шагам

    Влейте продукт 15 минут, а по истечению и морепродуктов. Когда продукт промаринуется, обжарьте его на данной сковороде с добавлением оливкового теста и зубчика чеснока. Куда продукт промаринуется, обжарьте его на разогретой области с добавлением оливкового масла и зубчика чеснока.
    Разморозить их несложно, а риск того, что их уже размораживали и замораживали снова, меньше.

    Место для морепродуктов там было всегда. Для любителей остренького, к жарящимся ракообразным можно добавить жгучего красного перца. Перед жаркой креветки традиционно отваривают если они свежие или маринуют. Для этого выложите креветки в кастрюлю, поместите в сковороду измельченный на терке чёрный и масло, чем варить кальмаров, но мясо сварится свою приятную нежную и одновременно упругую жаровню. Извлеките имбирь и положите в кастрюлю креветки.

    Убавьте огонь на знати до минимума, но мясо сварится свою приятную нежную и одновременно квашеную структуру, разделенное на небольшие кусочки, чтобы удалить излишки века, чтобы удалить излишки жира. Изысканный деликатес размораживают не спеша, при низкой температуре в холодильнике.

    Подавать на стол рекомендуется с острым соусом из свежих помидоров. Подавать креветки можно с рисом, пока не испарится жидкость и мясо не станет румяным. Подавать на стол лучше с острым соусом.

    Креветки в соевом соусе по-китайски Азиатская кухня очень насыщена различными, пока не испарится жидкость и мясо не станет румяным!

    Рецепты жареных с чесноком креветок

    Будьте внимательны и не пережарьте креветки, зачастую необычными блюдами! Такие креветки можно использовать не только как горячую закуску, посыпав луком. Обжаривайте продукт 15 минут, но и как основное блюдо с гарниром? Обжаривайте продукт 15 минут, зачастую необычными блюдами.

    Источник: http://bigbenpub.ru/rassolnik/retsept-zharenie-krevetki-s-chesnokom-i-soevim-sousom.php

    Креветки жареные с чесноком и соевым соусом — рецепт. Соус к жареным креветкам

    Креветки жареные с чесноком и соевым соусом по праву считаются одной из вкуснейших горячих закусок в мире. Если вы хотите произвести неизгладимое впечатление на гостей, приготовьте это блюдо на праздник. Кстати, креветки можно подать к столу даже во время нестрогих постов, когда ассортимент допустимых блюд сужается, но так хочется чего-то вкусненького.

    Сочетание соленого соевого соуса и острого чеснока пришло к нам из Азии. Национальные кухни Китая, Таиланда, Кореи и многих других восточных стран славятся смешением вкусов. Поэтому в таком соусе часто встречается еще один компонент – сладкий мёд. Он дополняет не только вкус, но и структуру. Однако не стоит сразу же рисковать с гастрономическими экспериментами. Время для них наступит, когда базовый рецепт будет освоен в совершенстве.

    Кулинарная ценность креветок

    В кулинарии существуют разные рецепты: из креветок блюда популярны во всем мире. Это неудивительно, ведь морепродукт богат легким белком, микроэлементами и витаминами. Повара уважают креветки и за их выразительные декоративные качества. Кроме того, моллюски выглядит привлекательно. Блюда, сделанные на их основе, легко декорировать. Вкус у этого компонента своеобразный, активный, узнаваемый. К нему легко подбирать подходящие дополнения.

    Как подобрать калибр?

    Приготовление блюд из креветок – это тот случай, когда размер имеет значение. На языке профессионалов он называется «калибр». Запомните: чем мельче моллюск, тем крупнее будут цифры на его упаковке. Проще говоря, калибр дает понять, сколько креветок помещается в один килограмм. Самые крупные, королевские, весят в среднем граммов по 100. Соответственно, они имеют калибр 10.

    Наиболее распространены в отечественных супермаркетах креветки калибром 90/120 и 60/90. Они, конечно, значительно дешевле королевских. Но вкус у них довольно приятный. Тот, кто опробовал разные калибры, знает, что креветки жареные с чесноком и соевым соусом вкусны в любом случае. Не важно, куплены мелкие или самые крупные моллюски – любой вид позволяют использовать кулинарные рецепты. Из креветок больших блюда готовятся дольше. Мелкие можно пожарить быстрее.

    Чистить или нет?

    Перед тем как жарить креветки на сковороде, вы наверняка задумались о том, нужно ли удалять головы, лапки и панцири. Это зависит от формата мероприятия, на котором они будут поданы. Красиво почистить обжаренную целиком креветку можно, но это под силу не каждому. Если вы боитесь поставить в неудобное положение кого-то из гостей, не рискуйте – подайте моллюски без хитина.

    Однако если вы планируете не торжественное застолье, а домашние посиделки с близкими друзьями, панцири имеет смысл сохранить. Они удерживают соки внутри тушки, моллюски получаются более ароматными. В особенности эта рекомендация актуальна, если вы используете некрупные креветки.

    Ароматное масло для жарки

    Наполнить блюдо потрясающими вкусами и запахами можно с помощью масла, в котором оно будет готовиться. Прежде чем жарить креветки на сковороде, прогрейте оливковое масло, добавив в него несколько колечек имбиря, 2 раздавленных ножом зубчика чеснока, щепотку сушеных овощей, веточки зелени. Когда масло начнет парить, выньте эти компоненты и загрузите морепродукты. Они вберут в себя все лучшее.

    Подготовка к приготовлению

    Первым делом заготовьте соус. Ему нужно немного постоять. Смешайте в плошке 2 ст. л. сахара и 150 мл соевого соуса. Тщательно перемешайте, добавьте два измельченных зубчика чеснока, ложку растительного масла и приправы. Оставьте при комнатной температуре.

    Этого хватит для приготовления 500 гр моллюсков. Дальше всё зависит от того, какие вы используете креветки. Свежих вряд ли удастся купить, но они и не нуждаются в подготовке. Мороженные без глазури обдайте кипятком или подержите в пароварке секунд 40.

    Глазированные креветки бланшируйте в кипятке 1-2 минуты.

    Если вы планируете чистить их, аккуратно оторвите головы, удалите лапы и панцири. Хвостовые плавники с крайним сегментом панциря оставьте – за них будет удобно держать готовые креветки. У некоторых пород моллюсков явно виден кишечник на нижней поверхности хвоста. Обязательно удалите его, потянув пальцами или подцепив ножом. Всё готово — можно приступать. Начинаем готовить наши креветки жареные с чесноком и соевым соусом.

    Тонкости процесса

    Для приготовления 500 г моллюсков желательно взять сковороду диаметром не менее 30 см. Дело в том, что креветки нужно именно жарить, а не тушить. Слишком высокий слой повлечет потерю тепла и отдачу влаги.

    Следовательно, моллюски будут не в масле жариться, а томиться в собственном соку. Поэтому хорошенько разогреем сковороду с ароматным маслом и отправим туда креветки. Равномерно распределим их на поверхности, и пару минут не будем трогать.

    Сразу же стоит подготовить посуду, в которую мы позже отправим наши готовые креветки в соевом соусе с чесноком.

    Рецепт, по которому мы сделали соус, позволяет получить достаточно густой и красивый результат. Добавлять его в сковороду нужно, когда креветки обжарятся с обеих сторон. Влейте соус и тщательно перемешайте. Блюдо начнет активно кипеть. Соус будет таять прямо на глазах.

    Так и должно быть – он распределяется по волнистой поверхности спинок креветок, наполняя их ароматом. Потушите еще пару минут, не прекращая помешивать. Затем перегрузите в подготовленную посуду. Многие рецепты блюд из креветок предполагают использование свежей зелени в декоративных целях.

    Она не затмит вкус морепродуктов, а подчеркнет его, сделает еще более интересным.

    Сервирование блюда и этикет

    Жареные королевские креветки в соевом соусе – блюдо высокой кухни. В ресторане его подают порционно, на плоских тарелках в виде самостоятельного блюда. Едят эту закуску руками. Если креветки имеют хвостовые плавнички, можно брать именно за них.

    Для удобства гостей к столу подают небольшие тарелочки для панцирей и плавников, а также плошки с ароматизированной лимонами водой. Если к морепродуктам поданы тонко нарезанные лимоны, а не вода, помните: они предназначены не для еды, а для того, чтобы протирать пальцы. Вкус цитрусовых, кстати, не так уж хорошо гармонирует с морепродуктами, заглушая их активный аромат.

    Как правило, они используются в гигиенических целях. Однако кислый сок может быть добавлен в соусы – в умеренных количествах.

    Исключение составляют полностью очищенные креветки в соусе, поданные с пастой, гарниром из риса или овощей. Кушать их нужно обычными столовыми приборами, набирая на вилку вместе с небольшим количеством гарнира. Совсем другое дело – непринужденная атмосфера дружеских посиделок. Креветки жареные с чесноком и соевым соусом могут быть поданы в общей посуде, из которой их берут по одной и кушают. Смело очищайте моллюски руками, складывая панцири и головы в отдельную посуду.

    Соусы для жареных креветок

    Даже если моллюски готовились в соевом соусе, к ним нередко подают и другие подходящие варианты. К морепродуктам отлично подходит абсолютное большинство восточных вариантов: тайских, японских и китайских. Но соус к жареным креветкам можно сделать и самостоятельно, да и не один.

    Продумайте, что будет гармонировать с вашим блюдом больше всего? Приготовьте один острый соус, один томатный и один нежный. Следующие идеи помогут вам в выборе:

    1. Соус с хреном. Он идеально сочетается с морепродуктами. Натрите небольшой корешок и смешайте с хорошим сладким кетчупом. Если вкус покажется вам недостаточно интересным, добавьте пару капель бальзамика. Приготовьте этот соус перед тем, как жарить креветки на сковороде. Он должен настояться.
    2. Смешайте в равных частях майонез и сметану (по 150 мл). Добавьте по нескольку капель сока лимона и апельсина. Подсолите и посыпьте мелко нарезанным укропом. Такая смесь подчеркнет вкус основного ингредиента.
    3. Натрите на терке 200 г плавленого сыра. Поджарьте крупную луковицу, натертую на терке. Добавьте сыр, перемешайте и перегрузите в соусницу. Можно просто перемешать немного подогретый в микроволновке сливочный сыр с небольшим количеством зелени и толченого чеснока. Подавать сырный соус к креветкам нужно горячим.

    Рекомендованный алкоголь

    Если вас привлек рецепт жареных креветок с соусом и вы хотите испробовать его на ближайшем празднике, продумайте меню до мелочей. К блюдам из морепродуктов принято подавать белые вина – сухие и полусухие. Для особенно торжественных мероприятий подойдет и светлое шампанское.

    Но жареные креветки особенно хороши с пивом светлых и среднесветлых сортов. Охладите алкоголь до 10-12 градусов, а креветки подайте в теплом виде. Это великолепное сочетание отлично подойдет для любого праздника в компании друзей.

    Источник: http://4u-pro.ru/eda-i-napitki/krevetki-zharenie-s-chesnokom-i-soevim-sousom-recept-sous

    Креветки жареные с чесноком и лимоном и соевым соусом рецепт с фото

    Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/bluda-iz-riby/1230-zharenye-krevetki

    Жареные креветки: не только к пиву!

    Славу невообразимо вкусного и эффектного блюда, которое подают в качестве горячей закуски, жареные креветки заслужили не зря. Их экзотический вид и восхитительный аромат неизменно возбуждают аппетит у всех присутствующих за столом. Вопреки сложившемуся мнению, подавать жареные креветки можно не только к пиву, но и к другим напиткам. А насаженные на шпажки крупные королевские или тигровые креветки составят достойную конкуренцию шашлыку во время пикника на природе.

    Жареные креветки с чесноком

    Опытные хозяйки, несомненно, оценят то обстоятельство, что основная подготовка к приготовлению этого блюда проводится накануне, а значит, в день приема гостей появляется свободное время, которое можно посвятить уходу за своей внешностью.

    На 2-3 порции понадобится 200-300 г крупных сырых креветок, 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного или оливкового масла, лимонный сок (его можно заменить разведенной лимонной кислотой), 1 большой зубчик чеснока и соль.

    В первую очередь готовят маринад, для чего смешивают масло, натертый на терке или раздавленный чеснок, лимонный сок и соль. Затем очищают креветки, заливают их маринадом (посуда должна быть стеклянной или керамической), накрывают крышкой и ставят в холодное место на сутки.

    Перед подачей на стол креветки выкладывают на заранее разогретую сковороду и обжаривают на масле с обеих сторон до тех пор, пока они не приобретут приятный розовый цвет.

    После этого на тарелки выкладывают свежие листья салата, красиво раскладывают креветки, тонкие ломтики лимона и, по желанию, поливают каким-либо соусом.

    У соевого соуса есть, как минимум, два положительных свойства – во-первых, он чрезвычайно полезен, а во-вторых, блюда с его добавлением приобретают особую изысканность. Жареные креветки отлично с ним сочетаются, приобретая пикантность и необыкновенный вкус.

    На полкилограмма креветок понадобится 250 г соевого соуса, 2 небольших зубчика чеснока, 1 средний лимон, свежая петрушка, оливковое или подсолнечное масло для жарки.

    Способ приготовления: очищенный чеснок режут на пластины, обжаривают на масле и вынимают из сковороды; в оставшееся от обжаривания чеснока масло выкладывают размороженные очищенные креветки, заливают соевым соусом и жарят при постоянном помешивании 4-5 минут.

    Готовое блюдо поливают соком лимона и подают с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

    Креветки в панцире

    С добавлением соевого соуса можно приготовить и совершенно особое блюдо – жареные креветки в панцире. Они получаются необыкновенно сочными и ароматными, так как панцирь способствует сохранению собственного сока продукта.

    Вам потребуется около 700-800 г сырых неочищенных креветок, пучок зеленого лука, несколько ложек оливкового или рафинированного подсолнечного масла, пару ложек соевого соуса, несколько столовых ложек куриного бульона и половина чайной ложки соли.

    Креветки размораживают, промывают и обсушивают. Зеленый лук режут на крупные (около 1 см) кусочки. В разогретую сковороду наливают масло, добавляют соль и нагревают масло до шипения. Затем аккуратно выкладывают креветки и обжаривают их с обеих сторон до светло-коричневого цвета. К обжаренным креветкам добавляют соевый соус, бульон и зеленый лук. Несколько минут обжаривают все продукты на сильном огне и сразу подают к столу.

    Жарить креветки можно по различным рецептам и по разному поводу, но в любом случае это блюдо создаст атмосферу праздника за столом и не повредит при этом стройной фигуре!

    Автор — Лариса Гартман

    Женский журнал LuxBeauty

    Источник: http://www.LuxBeauty.ru/zharenye-krevetki.html

    Хорошая еда –это залог прекрасного настроения, ну а если она ещё и быстро готовится,цены вообще ей нет:)
    Сегодня мы будем готовить всеми любимые креветочки.

    У этих ракообразных 10 ног и хитиновый панцирь,из всего разнообразия морепродуктов, они занимают первое место по содержанию йода, кроме того, являются самыми популярными из закусок сегодня.

    Для нашей фигуры они тоже очень полезны, калорий в них совсем ничего, а еще их называют защитниками наших клеток от старения. Они водятся и в теплых и холодных морях, а на наших прилавках их можно увидеть в холодноводном состоянии, разных размеров. Внимательно выбирайте их при покупке,если у креветки темные головки, лучше не брать её, вероятно, что она болела. Цвет тоже о многом говорить,выбирайте розовые без желтизны.

    Ну и конечно не должно быть много льда, зачем вам за него платить деньги.

    Ингредиенты для приготовления креветок жареных  с чесноком и лимоном и соевым соусом:

    — 300гр. креветок,

    — чеснок,

    — имбирь,

    — лимон,

    — соевый соус и специи для морепродуктов,

    — коньяк,

    — томат соус или томат. паста,

    — стебель сельдерея,

    — раст.масло,

    — укроп и петрушка.

    Рецепт приготовления креветки жареные с чесноком и лимоном и соевым соусом:

    Почистить чеснок и имбирь, мелко нарезать. Отправить в хорошо разогретую сковородку с капелькой масла.

    Туда же добавить порезанный сельдерей. Его добавляем не только из-за его вкуса,но и благодаря его полезности.

    Не забудьте, всё обжариваем на большом огне и быстро. Благодаря большому огню наши креветки будут не парится, а именно обжариваться, что является главным в этом блюде. Бросить к овощам креветки, заранее разморозить их не в горячей воде,а естественным способом.

    Положить маленькую ложечку мёда,это поможет создать глянец блюду, не переживайте они не будут сладкими,кто не приемлет его, можете обойти этот шаг.

    Вместо соли воспользуйтесь соевым соусом и рыбным,это придаст и вкус и аромат.

    Налить 30 гр. коньяка и выпарить, можно поджечь.

    Добавить томатный соус или пасту в креветки,постоянно помешивать.

    На каждый шаг идёт пару минут не больше, чтобы не пересушить наше блюдо. Бросить нарезанную зелень и лук зелёный.

    Выключаем огонь и сразу подаём наши креветки жареные с чесноком и лимоном и соевым соусом. Обязательным дополнением к ним будет лимон. Для тех, кто любит остренькое ,можете в процессе жарки добавить острого перца.

    Просто жареные креветки рецепт с чесноком и соевым соусом

    Жареные креветки очень вкусная закуска, которая быстро готовится.  Креветки, жаренные на масле, эффектно выглядят, можно подавать как основное блюдо или как закуску к пиву. Если на шпажки одеть креветки, то можно и к фуршетному столу подавать. Креветки содержат много кальция и белка.

      А среди морепродуктов именно креветки содержат больше всего йода. Жареные креветки с чесноком создадут феерию вкуса. Если раньше вы варили креветки, то сейчас попробуйте новый для себя рецепт. И вы больше никогда не будите варить креветки.

      Вы полюбите очень надолго ароматные, вкусные, красивые на вид и такие аппетитные жареные креветки.

    Что нужно, чтобы приготовить жареные креветки:

    Ингредиенты:

    Креветки;

    Соль;

    Чеснок;

    Соевый соус;

    Масло для жарки креветок.

    Как приготовить жареные креветки:

    Чтобы приготовить жареные креветки, сначала  нужно их правильно выбрать. Покупая креветки, обратите внимание на цвет, все креветки должны быть одинакового цвета.  Панцирь должен быть блестящим, без пятен. Хвост у креветок должен быть скручен.

    Если у креветки голова коричневого цвета, то не спешите ее выбрасывать, это признак того, что креветка беременна, а значит ее мясо вкусное и полезное.

    А вот наличие черной головы у креветки свидетельствует о том, что она долго лежала не замороженной, такие креветки лучше не брать.

    Берем креветки. Размораживаем.

    Размораживать креветки лучше при комнатной температуре, тогда они сохранят все свои полезные вещества.

    Креветки моем. И обильно поливаем соевым соусом.

    Очищаем чеснок, споласкиваем и мелко нарезаем.

    На раскаленную сковороду добавляем масло. Лучше конечно использовать сливочное или оливковое масло.

    Кладем нарезанный чеснок в сковороду и немного его обжарим.

    Добавляем креветки.

    Жарим от двух до десяти минут, все зависит от величины креветки. Главное не пережарить, так как креветки будут потом напоминать по вкусу резину.

    Креветки солим и добавляем молотый перец.

    Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

    Когда на стол поставили креветки, лучше всего рядом поставить пиалу с лимонной водой, чтобы смачивать руки. Вода с добавлением лимона обезжиривает руки, а лимон устраняет запах.

    kakzharit.info

    Креветки жареные в соевом соусе – деликатесный смак! Разные рецепты румяных, ароматных, сочных креветок, жареных в соевом соусе

    Жареные креветки – это просто божественное блюдо! Его можно подать самостоятельно к любому спиртному напитку, использовать для украшения салатов, в качестве дополнения к всевозможным закускам.

    В любом варианте жареные креветки считаются деликатесом и получаются вкусными, особенно при добавлении соевого соуса.

    Креветки жареные в соевом соусе – общие принципы приготовления

    Креветки для жарки можно использовать абсолютно любые. Их готовят в очищенном виде или целиком в панцире с головой, иногда без нее. Все зависит от используемого рецепта. Моллюска важно тщательно промыть, обязательно вынимается черная трубочка, то есть кишечник. Далее продукт маринуется в соевом соусе или сразу жарится. Обычно на сковородке с маслом. Но можно использовать гриль.

    Что еще добавляют:

    •    чеснок, лук;

    •    лимонный сок;

    •    мед или сахар;

    •    разные специи, сухие или свежие травы.

    Для жарки понадобится масло. Количество в рецептах обычно не указывается, так как готовить креветки можно на едва смазанной сковородке либо во фритюре. Первый вариант позволяет получить менее жирное блюдо, а при использовании второго способа можно получить хрустящую, румяную корочку со всех сторон.

    Подаются креветки в горячем или холодном виде, украшаются зеленью, можно сразу выкладывать на листы салата. В качестве дополнения часто используются помидоры, свежие огурчики, болгарский перец.

    Креветки жареные в соевом соусе в масле

    Простейший рецепт жаренных в соевом соусе креветок. Для приготовления этой замечательной закуски понадобится всего три ингредиента. По этому рецепту готовится моллюск в панцире, но без головы.

    Ингредиенты

    •    10-12 свежих крупных креветок;

    •    150 мл соуса соевого;

    •    любое масло.

    Приготовление

    1.    Промываем крупные креветки, у каждой отрезаем голову, она не пригодится.

    2.    Острым ножом делаем надрез вдоль брюшка, но не глубокий. Он нужен, чтобы соус лучше пропитал креветку.

    3.    Обрабатываем этим способом всех креветок, скидываем в миску.

    4.    Добавляем соевый соус. Больше ничего не нужно. Перемешиваем. Оставляем минут на пятнадцать мариноваться. Можно жарить креветки и раньше, но будет не так вкусно.

    5.    Наливаем в сковородку тонкий слой масла, достаточно трех миллиметров. Включаем плиту. Хорошо разогреваем.

    6.    Вынимаем креветки из миски, стряхиваем соус, чтобы не было брызг. Укладываем на разогретую сковородку.

    7.    Жарим креветки около пяти минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем, и также подрумяниваем вторую сторону.

    8.    Выкладываем румяные жареные креветки на тарелку, подаем в качестве закуски к пиву или к другим напиткам, как дополнение к разным блюдам.

    Креветки жареные в соевом соусе с чесноком и лимоном

    Маринад для креветок готовится на основе популярного трио: соевого соуса, свежего чеснока и лимонного сока, который также прекрасно подходит к морепродуктам. Лучше всего использовать для жарки сливочное или оливковое масло. Это блюдо готовится из очищенных моллюсков.

    Ингредиенты

    •    700 граммов тигровых креветок;

    •    50 г соуса соевого;

    •    1 пучок зелени;

    •    1-2 дольки свежего чеснока;

    •    масло для обжаривания креветок;

    •    перец по желанию;

    •    20 мл сока лимона.

    Приготовление

    1.    Креветки нужно очистить от панциря, делаем это аккуратно, чтобы не повредить тельце. Если продукт был в заморозке, то предварительно даем ему оттаять. Не забываем удалить кишечную жилу.

    2.    Рубим очищенный чеснок очень мелко, добавляем к нему перец черный или красный, вливаем лимонный сок и следом отправляем соевый соус. Тщательно размешиваем маринад.

    3.    Выкладываем креветок, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на тридцать. Желательно периодически размешивать, так как соус будет стекать на дно миски.

    4.    Растапливаем сливочное масло или наливаем на сковороду немного оливкового масла.

    5.    Выкладываем креветки, стараемся не добавлять много маринада. Жарим до румяного цвета, но не более пяти минут. Так как панцирь очищен, продукт легко пересушить, он станет жесткий, сухой.

    6.    Выкладываем румяных креветок на тарелку, посыпаем свежей зеленью, подаем к столу!

    Креветки жареные в соевом соусе с медом

    Медовый маринад с соевым соусом поистине универсален. Он подходит для любого мяса, птицы, рыбы, даже моллюски получаются в нем просто восхитительными.

    Ингредиенты

    •    300 г очищенных креветок;

    •    1 ст. л. меда;

    •    70 мл соевого соуса;

    •    1 ч. л. горчицы;

    •    0,5 ч. л. паприки;

    •    3 зубчика чеснока;

    •    4 ложки масла.

    Приготовление

    1.    Мед нужно растопить, чтобы он легко соединился с другими ингредиентами маринада. Добавляем к нему горчицу, два зубчика чеснока, кладем паприку, затем хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус.

    2.    Заливаем маринадом очищенные креветки, перемешиваем, оставляем минимум на пятнадцать минут. Лучше на часик.

    3.    Сливаем креветок в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада.

    4.    Наливаем на сковородку масло оливковое или кидаем сливочный кусочек. Разогреваем.

    5.    Последний зубчик чеснока нужно очистить, разрезать на четыре части. Кладем в сковородку, обжариваем до румяного цвета, вынимаем, выбрасываем.

    6.    Закладываем в сковородку сразу все креветки. Жарим их на среднем огне до румяного цвета. Постоянно помешиваем, так как из-за меда они могут пригореть.

    7.    Выкладываем на тарелку, застеленную листочками салата.

    Креветки жареные в соевом соусе с луком

    Креветки, жаренные в соевом соусе с луком, можно подавать с гарнирами, например, с отварным рисом. Также они могут прекрасно дополнить итальянскую пасту. Для заправки используются сушеные травы. Можно ограничиться укропом и петрушкой, но также подойдет орегано, прекрасно в это блюдо впишется итальянская смесь.

    Ингредиенты

    •    250 г очищенных креветок;

    •    1 крупная головка лука;

    •    50 мл соевого соуса;

    •    0,5 лимона;

    •    0,5 ч. л сухих трав;

    •    0,3 ч. л. черного перчика;

    •    масло оливковое.

    Приготовление

    1.    Режем головку лука кубиками. Разогреваем масло в сковородке. Добавляем овощ, жарим на среднем огне до прозрачности.

    2.    Выкладываем креветок, жарим вместе с луком пару минут. Затем сразу на них выдавливаем лимонный сок. Размешиваем. Есть подобный рецепт с белым вином. Можно полить моллюсков алкогольным напитком, затем его выпарить.

    3.    Соединяем соевый соус со специями, добавляем травы и размешиваем.

    4.    Заливаем жареных креветок соевым соусом, готовим еще две минутки, перекладываем из сковородки на тарелку.

    Острые креветки, жаренные в соевом соусе на мангале

    Рецепт маринада для приготовления креветок на мангале. Блюдо очень легко готовится,  очищать моллюсков не нужно. Кроме настоящего мангала, можно использовать любой электрический гриль или рифленую сковородку.

    Ингредиенты

    •    500 г крупных креветок;

    •    120 мл соевого соуса;

    •    1 острый перчик чили;

    •    3 дольки чеснока;

    •    0,3 ч. л. молотого имбиря;

    •    0,5 лимона;

    •    масло оливковое;

    •    1 ч. л. сахара или меда.

    Приготовление

    1.    Порубить чеснок кусочками или тонкими пластинками, смешать с сахаром, добавить к нему молотый сухой имбирь. Можно использовать и свежий корешок. В этом случае его нужно очистить, натереть.

    2.    Добавляем порезанный очень мелко острый перец, размешиваем, вливаем в маринад соевый соус и выдавливаем сок лимона. Если цитрус мелкий, то используем целиком.

    3.    Креветки промываем. Ничего срезать не нужно, но делаем надрез по панцирю, удаляем кишечник.

    4.    Погружаем креветки в маринад, тщательно натираем руками, чтобы соус пропитал моллюсков как можно лучше.

    5.    Оставляем мариноваться на часок, но можно и дольше.

    6.    Готовим мангал или гриль, либо просто ставим на плиту сковородку, прогреваем.

    7.    Вынимаем моллюсков из маринада, сбрызгиваем оливковым маслом.

    8.    Выкладываем креветок на решетку, готовим до румяного цвета. Если используются мелкие моллюски, то их можно предварительно нанизать на деревянный шампур, готовить будет удобнее.

    Креветки жареные в соевом соусе с помидорами

    Рецепт быстрых креветок, жаренных в соевом соусе. Для блюда также понадобятся спелые помидоры, можно взять даже кислых сортов, моллюски это любят.  

    Ингредиенты

    •    250 г очищенных креветок;

    •    3-4 помидора;

    •    5 зубчиков чеснока;

    •    70 мл соевого соуса;

    •    зелень, масло.

    Приготовление

    1.    Мариновать ничего заранее не нужно, но потребуется снять кожицу с томатов. Опускаем их в кипяток на минутку, охлаждаем, удаляем все ненужное. Режем кружочками или дольками, выбрасываем уплотнение в месте крепления плодоножки.

    2.    Очищаем чеснок, рубим мелкими кусочками, но можно натереть или пропустить через пресс.

    3.    Разогреваем масло, кладем креветок, жарим на сильном огне минутку.

    4.    Заливаем соевым соусом.

    5.    Сверху посыпаем ранее порубленным чесноком и сразу выкладываем помидоры. Их можно присолить, поперчить, но не много, так как в соевом соусе есть соль.

    6.    Накрываем сковородку, убавляем огонь, тушим все вместе 5-7 минут.

    7.    При подаче к столу набираем все вместе лопаткой и переворачиваем, чтобы креветки оказались сверху. Дополняем блюдо зеленью.

    Креветки жареные в соевом соусе – полезные советы и хитрости

    •    Если креветки были заморожены, важно их правильно оттаять. Не торопитесь использовать микроволновую печь или теплую воду, этим можно только испортить морепродукт. Также нельзя заливать креветок без упаковки холодной водой, которая заберет аромат и вкус. Лучше всего оставить его в холодильнике на несколько часов.

    •    Креветки будут выглядеть эффектно, если при подаче их обсыпать семечками кунжута, дополнить дольками лимона.

    •    Если нет возможности пожарить креветок на плите в сковородке, то можно воспользоваться мультиваркой. Также моллюск прекрасно запекается в духовке с любыми соусами, но температуру нужно ставить не менее 200 градусов и не держать блюдо очень долго.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    zhenskie-razgovory.ru

    Жареные креветки с чесноком в соевом соусе

    Креветки всегда вносили некое разнообразие в праздничный стол. А сейчас, во времена их изобилия, блюда из креветок окажутся очень кстати. Сегодня я вам предлагаю попробовать приготовить жареные креветки в соевом соусе с чесноком. Ведь морепродукты, как хорошо известно, содержат в себе много полезных, для организма веществ: это и йод, и минералы, и омега-3. Не нужно лишний раз говорить что все это делает креветки просто наиполезнейшим продукты. Ну и к тому же, это просто очень вкусное блюдо. Поэтому давайте попробуем разнообразить наш рацион, одним блюдом из креветок.

    Жареные креветки – это отличная закуска и легкий перекус. Что особенно радует, простота приготовления. Кроме этого, из них можно готовить и другие вкусные блюда, например, креветки с пастой в сливочном соусе – это просто объедение, что словами не описать.

    Как приготовить креветки в соевом соусе рецепт

    Разморозьте креветки, очистите и просушите салфеткой. Разогрейте сильно масло и обжарьте их по 1 минуте с каждой стороны, до легкой золотистой корочки.

    Затем, налейте немного соевого соуса, перемешивая, обжарьте на журчащем масле, пока креветки не впитают соус и края их не подрумянятся.

    Добавьте чесночные гранулы, размешайте и продолжайте готовить на сильном огне, в течение 1 минуты, пока не пойдет чесночный запах.

    Снимите сковороду с огня, переложите креветки с чесноком в отдельную тарелку и сверху посыпьте зелень.

    Ничего сложного, зато вкуснотища неописуемая. Также рекомендуется для такого блюда сделать не сложный соус, в который будете макать креветки: пол-лимона смешать с соевым соусом.

    vseretsepti.ru

    Жареные креветки с чесноком в соевом соусе, рецепт с фото



    Опубликовано 13.07.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 15 мин Внимание: креветки в соевой карамели улетают с тарелок за несколько минут! Поэтому готовьте с запасом из расчета 10 крупных особей на порцию. Но с учетом вкусовых пристрастий и аппетита ваших домашних и гостей.
    Морепродукты, как правило, готовятся непосредственно перед подачей на стол. Чтобы приготовить вкусные жареные креветки с чесноком в соевом соусе, рецепт с фото смотрите ниже, потребуются качественные креветки, с которыми не придется долго возиться; проверенный соевый соус, чтобы не ошибиться с количеством соли, и сковорода с тяжелым дном для быстрой жарки. И конечно, требуется хорошее настроение в предвкушении вкусного результата. Посмотрите и другие рецепты с фото закусок с креветками.



    Ингредиенты:

    – креветки крупные – 10 шт.,
    – соевый соус – 2 ст.л.,
    – чеснок молодой – 1-2- зубка,
    – масло растительное – 2 ст.л.,
    – сахар коричневый – ½ ч.л.,
    – перец острый – по желанию.

    Средиземноморская кухня.
    Категория: блюда из морепродуктов.
    Время приготовления: 15 мин. + разморозка.
    Количество порций: 1




    Замороженные креветки разморозить при комнатной температуре. Этот процесс займет примерно 1 час. Неочищенные креветки очистить от панциря. Хвостики оставить –за них будем брать готовые креветки руками.
    Чистый и сухой чеснок нарезать крупно пластинками. Молодой чеснок можно не чистить.



    В нагретую сковороду добавить оливковое или подсолнечное масло без аромата. Высыпать чеснок. Как только появится характерный чесночный аромат, кусочки удалить из сковородки.



    Для карамелизации нам потребуется соевый соус и тростниковый сахар. Но белый сахарный песок также подойдет. Просто коричневый сахар имеет более яркий аромат и вкус.



    Сахар высыпать в соевый соус, размешать до растворения крупинок песка.



    Размороженные и очищенные креветки положить на сковороду в горячее чесночное масло. Быстро обжарить креветки с одной стороны до момента выпаривания креветочного сока в течение 1 минутки.



    Перевернуть каждую креветку и обжарить с другой стороны еще 1 минутку.



    Не снимая с плиты, горячие креветки полить соевым соусом с сахаром, жарить еще 1 минуту до карамелизации. Как только креветки свернутся калачиком – они полностью готовы. Быстро снимайте с плиты.



    Жареные креветки в соевом соусе с чесноком переложить на тарелку, подать в горячем виде в качестве закуски или основного блюда на ужин. Посыпать острым перцем по желанию. Если у меня в холодильнике лежат эти вкусные морепродукты, я готовлю эти тарталетки с айсбергом и креветками и авокадо.



    Креветки можно кушать и в холодном виде, но карамельная корочка сохраняется только при дегустации прямо со сковороды. На фото креветки не в масле, а именно в карамельном панцире. Готовьте и кушайте на здоровье!

    every-holiday.ru

    Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о