Азу из свинины с картошкой рецепт: Азу из свинины с картошкой и маринованными огурцами рецепт с фото

Содержание

Азу из свинины с картошкой и маринованными огурцами рецепт с фото

Азу из свинины с картошкой и маринованными огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

Картофель очистить, нарезать на одинаковые произвольного размера кусочки. Оставить в воде.
Лук очистить, нарезать. Огурцы и мясо нарезать соломкой.

Обжарить лук и мясо на сковороде на растительном масле. Добавить солёные или маринованный огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить всё вместе 10 минут.

Добавить картофель. Традиционно для азу картофель обжаривается до румяной корочки отдельно и потом лишь добавляется к мясу. Но чтобы ароматы лучше смешались, картофель можно добавить к мясу сырой. Азу по рецептуре готовится методом обжаривания, а не тушения. Жарить азу до готовности картофеля, постоянно помешивая на среднем огне.

Когда азу практически готово добавить лавровый лист и томатную пасту. Перемешать. В готовое блюдо по желанию добавить нарезанную свежую зелень.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Гуляш скорые рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

Мясо на сковороде

Гуляш из свинины

Тушеное мясо вкусно

Овощи на сковороде пошагово

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Свинина тушеная

Картошка тушеная с мясом

Жареная картошка на сковороде

Картошка со свининой

Свинина с овощами

Второе из свинины

Томатный гуляш рецепты с видео

Мясо с огурцами вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Маринованные огурцы, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Перец, Лавровый лист

Азу по татарски из свинины с картошкой рецепт с фото пошагово

Азу по татарски из свинины с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать азу по-татарски из свинины с картошкой? Подготовьте продукты. Мясо предварительно разморозьте, если оно было заморожено. Выбирайте более мягкие части туши, чтобы азу получилось вкуснее. Огурцы предпочтительнее именно соленые, бочковые, но, за неимением, подойдут и обычные маринованные.

  2. Шаг 2:

    Мясо помойте и обязательно обсушите — лишняя жидкость не даст ему обжариться, мясо будет тушиться. Нарежьте его кубиками или полосочками. На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла, разогрейте его на сильном огне.

  3. Шаг 3:

    Выложите в сковороду мясо. Обжарьте его до румяности, перемешивая лопаткой, на сильном огне. Затем огонь убавьте, влейте воду, закройте сковороду крышкой и потушите мясо на медленном огне около 40 минут. Затем крышку снимите и дайте оставшейся жидкости выпариться.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистите и нарежьте перьями. По классическому рецепту азу морковь в блюдо не добавляется, но свинина получится намного вкуснее, нежнее и ароматнее, если при ее приготовлении использовать хотя бы одну морковку. Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой. По желанию ее можно не добавлять.

  5. Шаг 5:

    Готовое мясо уберите со сковороды и выложите на нее приготовленные репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости моркови и прозрачности лука, около 5 минут на небольшом огне.

  6. Шаг 6:

    Соленые огурцы нарежьте кубиками.

  7. Шаг 7:

    Свежие помидоры помойте и нарежьте кубиками. Очень удобно использовать замороженное впрок пюре из свежих помидоров. Также подойдет томатная паста — разведите 2 столовые ложки в 100 мл воды.

  8. Шаг 8:

    Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой или кубиками, кому как нравится. Обжарьте картофель на растительном масле на отдельной сковороде до румяности. Это способствует тому, что картофель в блюде во время тушения не превратится в кашу и будет румяным.

  9. Шаг 9:

    Затем мясо и овощи сложите в одну сковороду. Добавьте измельченные соленые огурцы, томатную пасту, соль и острый красный перец по вкусу, измельченный чеснок. Потушите азу на среднем огне около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, добавьте измельченную свежую зелень (у меня это петрушка и кинза).

  10. Шаг 10:

    Перемешайте, огонь выключите. Дайте блюду постоять под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка на сковороде

Вторые горячие блюда

Блюда из мяса на сковороде

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Гуляш из свинины

Тушеное мясо

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Свинина с луком как приготовить

Тушеные овощи

Помидоры с чесноком с фото пошагово

Свинина тушеная

Помидоры с луком видео рецепты

Картошка тушеная с мясом

Жареная картошка на сковороде

Тушеный лук

Мясо с помидорами

Азу

Свинина с помидорами

Помидоры с картошкой рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Помидоры на сковороде

Морковь тушеная

Картошка со свининой

Огурцы с морковью

Морковь тушеная с луком

Свинина с овощами рецепты с фото

Морковь с чесноком рецепты

Мясо на ужин пошаговые рецепты

Второе из свинины рецепты с фото

Картошка с солеными огурцами

Картошка с чесноком

Гуляш с подливкой из томатной пасты

Татарская кухня

Мясо с огурцами фото рецепты

Картошка с мясом на сковороде

Азу из свинины

Мясо с луком на сковороде пошагово

Мясо с морковью

Мясо с картошкой и помидорами фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Зелень кинзы – 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Соленые огурцы, Чеснок, Растительное масло, Петрушка, Зелень кинзы, Перец красный молотый, Соль

пошаговый рецепт с фото Рецепт приготовления супа азу

Если вы любите острые сочетания в блюдах, то вам обязательно стоит попробовать традиционную татарскую азу с соленьями.

Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого понравятся каждому. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, навсегда останутся в вашем сердце.

Азу в горшочках – очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу не менее вкусный и даже нежнее.

Основы приготовления в мультиварке – традиционное татарское блюдо. Мультиварка отлично подходит для приготовления азов – попробуйте, простота приготовления и отличный результат не оставят вас равнодушными.

Рецепт традиционного блюда татарской кухни.

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе.

Отличное сочетание ингредиентов вы найдете в этом простом рецепте Азу по-татарски. При этом мы приготовим и мясо, и картошку, и маринованные огурцы – будет изумительно.

Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке отличается своей простотой – вы занимаетесь своими делами, пока мультиварка готовит для вас оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо!

Знаете, какое блюдо удивит вашу семью? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке — отличный способ сделать ваш ужин незабываемым, а татарская кухня не оставит равнодушным даже гурмана.

Любителям еды из куриного филе предлагаю еще один изумительный вариант – куриные основы. Это вкусное, очень сытное и, главное, абсолютно полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Практически каждый традиционный рецепт хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций — основы в домашних условиях.

Азу — татарское блюдо, представляющее собой тушеное мясо с помидорами, морковью и луком, приправленное ломтиками маринованных огурцов и острым соусом. На древнеперсидском языке азу означало небольшие кусочки жареного мяса с подливкой, и только позже их стали смешивать с овощами. В 18 веке в блюдо стали добавлять картофель, хотя в классических рецептах он отсутствует. Сегодня готовить может каждая хозяйка, для этого не требуются какие-то специальные продукты и кулинарные приемы, но с некоторыми секретами познакомиться все же придется.

Как приготовить азу в домашних условиях

Для приготовления азу обычно берут говядину, баранину или молодую конину, хотя есть рецепты с курицей, индейкой, кроликом и даже свининой. Если нет времени, можно взять тушеную говядину. Мясо предварительно нарезают кусочками и обжаривают, затем тушат с помидорами, тонко нарезанной морковью, луком, болгарским перцем и картофелем. Иногда картофель заменяют рисом или гречкой. Кстати, все овощи, кроме картофеля, сначала обжаривают вместе или по отдельности, а вот помидоры иногда заменяют томатной пастой. Мясо для азу берут только охлажденным, с помидоров снимают кожицу, а соленья выбирают крепкие, жесткие и хрустящие, чтобы при тушении они не превратились в кашу.

В некоторых современных вариантах азу в качестве основного ингредиента используются даже субпродукты, рыба или кальмары, а наряду с овощами в блюдо иногда добавляют грибы и различные специи, помимо традиционных чеснока, перца и лаврового листа. Если вместо помидоров вы используете томатную пасту, ее можно немного подсластить сахаром. Кстати, для приготовления этого блюда лучше всего использовать казан.

Классическое Азу: рецепт приготовления в домашних условиях

По-татарски – праздник для истинных гурманов, к тому же готовится это блюдо очень просто. Взять 0,7 кг говядины, 8-10 картофелин среднего размера, 3 огурца, 3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. л. томатная паста, несколько лавровых листочков, черный перец, соль и растительное масло – на глаз и по вкусу. Итак, приступим!

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо небольшими брусочками.

2. В казане разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.

3. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

4. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.

5. Добавить к луку томатный соус и тушить еще 3 минуты при постоянном помешивании.

6. Картофель нарезать кубиками.

7. Картофель всыпать к мясу, добавить немного бульона или воды и тушить до готовности картофеля.

8. Пока жарится картофель, нарезать соломкой огурцы.

9. Отдельно обжарить огурцы на сковороде на растительном масле.

10. Когда картофель будет готов, добавьте в сковороду огурцы, обжаренный лук, измельченный чеснок и лавровый лист.

11. Посолить и поперчить азу, затем оставить томиться на медленном огне на 15 минут.

12. Подавайте блюдо с ароматными травами и жирной сметаной!

Азу со скумбрией

Азу рыбная нестандартная, но невероятно вкусная! Сварить бульон из 3 нарезанных скумбрий с добавлением моркови, лука и различных ароматных специй. На приготовление рыбного бульона уходит 20 минут. Пока варится скумбрия, нарежьте 3 картофелины кубиками, головку лука полукольцами, а затем потушите овощи в небольшом количестве воды в течение 15 минут. За 3 минуты до готовности добавить к картофелю и луку 1 крупную морковь, натертую на крупной терке. Залейте кипятком 2 помидора, снимите с них кожицу и нарежьте небольшими брусочками.

Добавить в кастрюлю помидоры и рыбное филе, тушить 10 минут, добавить 4 нарезанных кубиками соленых огурца, влить 100 мл рыбного бульона и снова тушить 5 минут. Через 3-5 минут аппетитное и вкусное блюдо готово – осталось дать ему настояться и украсить свежей зеленью, а также оливками.

Азу из свинины в горшочке

Азу в горшочке получается фантастически ароматным, нежным и вкусным, особенно если приготовить его со свининой. Нарежьте кубиками 0,5 кг мяса и потушите его на сковороде в растительном масле вместе с 1 ст. л. хмели-сунели. Мясо даст сок, в котором его следует потушить около 10 минут, затем выложить свинину на тарелку, а в оставшийся бульон всыпать 5 нарезанных кубиками картофелин. Варите картофель в течение 10 минут, пока вода полностью не испарится, затем снимите керамический горшок. На дно уложить лавровый лист, положить слой свинины, сверху – головку мелко нарезанного лука, слой нарезанных кубиками соленых кабачков, которые можно заменить маринованными огурцами, сверху посыпать 4 зубками измельченного чеснока.

Смешайте стакан горячей воды с 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. томатной пасты, полить этим соусом мясо с овощами и поставить горшочек в духовку на 40 минут. Азу из горшочка тает во рту и съедается за один вечер!

Азу с грибами

Грибы и вешенки придают азе тонкий аромат, к которому невозможно остаться равнодушным. А чтобы действительно удивить своих близких, обжарьте 0,5 кг шампиньонов на растительном масле в течение 10 минут, добавьте 750 г маринованных огурцов, нарезанных соломкой, и жарьте, пока огурцы не станут мягкими. Смешать грибы и огурцы с 4 очищенными помидорами и еще немного потушить все ингредиенты.

1 кг свинины нарезать полосками и обжарить в казане на растительном масле. Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем к ним приготовленную зажарку и тушим еще 10 минут. В это время на крупной терке нарежьте 1 морковь, нарежьте 2 луковицы и высыпьте овощи в казан к мясу. Залейте свинину, грибы и овощи 1,5 литрами крепкого куриного бульона, после закипания добавьте черный перец, зиру и любую смесь абхазских трав по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте азу около получаса, пока мясо не станет полностью мягким. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Азу подается с укропом, петрушкой, кинзой, маринованными грибами и свежими овощами. К ней можно отварить рис, гречку, макароны и картошку, если ее нет среди овощей. Много базовых рецептов с фото для приготовления дома вы найдете на сайте Едим Дома. Готовьте основы с новыми ингредиентами и не бойтесь новых открытий, ведь сочетание мяса и овощей дает гарантированно вкусный результат!

Что приготовить из мяса – рецепты

1 час

110 ккал

5/5 (1)

Татарская кухня очень сытная, острая, ароматная и, конечно, в первую очередь мясная. Это не может не делать ее особенно популярной среди сильной половины человечества. Что ж, мужчин нужно баловать мясом, поэтому сегодня мы разберемся, как приготовить азу из говядины по-татарски.

Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Ингредиенты

Как правильно подобрать ингредиенты
  • Традиционный татарский рецепт предполагает использование конины или баранины , поэтому, если вы не боитесь вкусовых экспериментов, можете остановить свой выбор на этих видах мяса. Однако в наших условиях все же более принято готовить азу по-татарски с говядиной.
  • Соленья должны быть крепкими и хрустящими иначе они потеряют форму в процессе приготовления.
  • В качестве зелени вместе с укропом и петрушкой можно использовать кинзу .

Пошаговый рецепт приготовления азу из говядины с подливкой


Видео рецепт приготовления азу из говядины

Наверное, самое главное для успешного повара – это хороший и грамотный учитель. Готовить меня научили мама и бабушка, и сегодня, благодаря Интернету, мы каждый день можем узнавать сотни новых рецептов. Автор этого видео не только красиво покажет, как приготовить азу из говядины, но и грамотно подытожит, чтобы этот простой и вкусный рецепт прочно вошел в кулинарный «репертуар» многих хозяек.

Как приготовить азу из говядины в мультиварке

Если судьба благосклонно подарила вам технический прогресс в виде мультиварки, то грех ей не воспользоваться. Используйте все те же ингредиенты, только растопленное сливочное масло лучше заменить растительным. А вот порядок приготовления несколько изменится, хотя без сковороды и тут не обойтись.


Тайны татарской азу

  • Идеальный вариант для приготовления азу – толстостенный чугунный казан, но в современных условиях и обычной кастрюле будет простительно.
  • Настоящее татарское азу готовят на топленом масле, поэтому пренебрегать этим ингредиентом нельзя.
  • Помидоры не обязательно натирать на терке, можно просто нарезать, но кожуру с них все равно нужно снимать.
  • Татарская кухня сама по себе острая и острая, поэтому не бойтесь экспериментировать со всевозможными специями.
  • Если вас смущает калорийность блюда, попробуйте приготовить его в мультиварке, не обжаривая предварительно овощи. Вкус конечно будет немного отличаться от классического рецепта, но ваша талия будет в восторге.

Как правильно подать азу

Главное условие подачи татарских азов- оно должно быть горячим. В качестве гарнира к сытной азе по-татарски можно нарезать свежие овощи, сварить отварной картофель или рис, а можно ничего не готовить, а просто сдобрить азу сметаной и насладиться ее мясистым пряным вкусом и ароматом. К приходу гостей разложите основы в изящных керамических горшочках – такая подача всегда выглядит нарядно и очень аппетитно.

Варианты приготовления азу

Время идет, национальные блюда расходятся по всему миру и, конечно же, изменения в традиционном рецепте уже никого не удивят. Кулинарные ортодоксы могут поморщиться, а вот любителям гастрономических экспериментов скорее всего понравится.

  • На наших рынках не так просто найти хорошую баранину, но с мясом птицы дело обстоит лучше. Приготовьте, которая по своим вкусовым качествам ни в чем не уступит оригинальному рецепту, а по диетичности еще и даст на сто баллов вперед.
  • Конечно, к рецепту нельзя применить эпитет «по-татарски», но сам по себе этот вкусный рецепт имеет полное право на существование (при условии, что вы не будете пытаться угостить им своих друзей-мусульман).
  • А если хотите настоящее тюркское блюдо, берите на заметку. Это замечательное и сытное блюдо часто готовила моя бабушка, и все же оно всегда привносило элемент экзотики в семейную трапезу. Попробуйте и вы не пожалеете!

Готовьте мясо разными способами, не бойтесь пробовать новые сочетания и делитесь с нами своими пожеланиями в комментариях!

  • говядина – 500 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • томатный сок – 150 миллилитров;
  • паста томатная – 1 чайная ложка;
  • огурцы
  • – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • сахарный песок – щепотка.

Как приготовить азу по-татарски

В качестве мясной составляющей блюда я взяла говяжью шейку, чтобы азу получилось сочнее и вкуснее. Но можно взять и другие части говядины.

Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла.


Из-за жарки на сильном огне говядина немного подрумянится сверху и не успеет пустить сок, останется сочной.


Очистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковь четвертинками. Добавьте к мясу, немного уменьшите огонь и продолжайте жарить все вместе, накрыв крышкой.


Нарежьте помидоры мелкими кубиками.


Переложить помидоры к мясу с овощами.


Влить полстакана томатного сока, перемешать.


По желанию можно добавить немного томатной пасты.


Консервированные огурцы нарезать полукольцами и высыпать в кастрюлю к остальным ингредиентам. Продолжайте варить под крышкой на медленном огне.


Картофель среднего размера очистите и нарежьте кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Также можно просто отварить.


Картофель не нужно готовить на сковороде, он должен только слегка подрумяниться.


Добавьте в азу специи, соль и сахар. В качестве специй я взяла кавказские приправы, но вы можете взять те, которые вам больше нравятся. По желанию на этом этапе можно добавить еще чеснока.


Овощи с говядиной переложить в кастрюлю, влить немного кипяченой воды. Вода не должна покрывать овощи с мясом. Варить до готовности мяса на медленном огне.


В конце добавить полуготовый жареный картофель и тушить еще около 10-15 минут. Проверяем на вкус, добавляем чего не хватает, и можно снимать с огня.


Подавать азу по-татарски с соленьями и говядиной в глубокой тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью. В качестве зелени можно использовать свежую или сушеную петрушку.

Азу по-татарски, как и любое народное блюдо, существует во многих редакциях. Но главное – неизменный набор ингредиентов: мясо, картофель и пикантный томатный соус с соленьями, который объединяет все в единое целое.

Получается вкусное, ароматное, слегка острое (а иногда и очень острое) блюдо, которое обязательно понравится всей семье, а особенно ее мужской половине…

Ингредиенты

  • 600 г говядины для тушения
  • 600 г картофеля
  • 3 огурца
  • 1 лампа
  • 200 г помидоров кусочками из банки или 2 помидора и 1 ст. томатная паста
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 1 столовая ложка муки
  • зелень кинзы или петрушки
  • молотый черный перец
  • красный острый перец по вкусу

Кулинария

Большие фотографии Маленькие фотографии

    Нарезать говядину на куски длиной 5 см и толщиной 1 см поперек волокон. В глубокой сковороде разогреть пару столовых ложек масла и выложить в него мясо.

    Обжаривайте на среднем огне, периодически переворачивая, пока мясо не подрумянится. Это займет двадцать минут.

    Залейте мясо горячей кипяченой водой так, чтобы она только покрывала его. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите мясо около полутора часов, пока оно не станет мягким. Есть одна хитрость: если вы долго тушите мясо, а оно все равно жесткое, добавьте кусочек черного ржаного хлеба или щепотку соды, так оно приготовится гораздо быстрее.

    Когда мясо будет готово, откройте крышку и увеличьте огонь, дайте выкипеть остаткам воды и мясо подрумянится.

    Добавляем к мясу очищенную и нарезанную мелкими кубиками луковицу и муку, все перемешиваем. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.

    Добавить помидоры из банки (я часто беру помидоры без кожицы, нарезанные кусочками, в собственном соку, фирма “Зеленый великан”) или натереть пару свежих помидоров, предварительно разрезав их пополам. Держите их нарезанными до терки, тогда кожица останется у вас в руках, а в тарелке будет только измельченная мякоть. Итак, в свежие помидоры добавляем томатную пасту. Тушите мясо с помидорами пять минут на среднем огне.

    Маринованные огурцы нарежьте соломкой и добавьте к мясу, перемешайте и прогрейте все вместе еще минут пять.

    Пока тушится мясо, очистите картофель и нарежьте его ломтиками. В отдельной сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем картофель. Слегка посолите картофель во время жарки, примерно пол чайной ложки соли.

    Добавляем к мясу картофель, все перемешиваем и тушим под крышкой вместе 5 минут. Очистите и нарежьте чеснок, мелко нарежьте зелень. Проверьте азу на соль, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавить в основу чеснок и зелень, перемешать и накрыть крышкой. Выключите огонь. Дайте постоять готовой еде десять минут, чтобы она настоялась.

Азу по-татарски – послесловие

Довольно сложно спорить о том, каким должен быть аутентичный рецепт азов по-татарски. Как всякое популярное блюдо народной кухни, оно эволюционировало, трансформировалось и обрастало новыми подробностями, легендами и традициями, а в случае с татарской кухней, которую можно бесконечно делить на сибирскую, казанскую, пермскую и десятки других, вообще нереально найти первоисточник. За годы своего существования оригинальный рецепт менялся сотни раз, однако основа оставалась неизменной: мясо, томатный соус, соленья, картофель. Поговорим о том, что азу, по сути, обычная тушенка, а значит, приготовить ее можно креативно и по наитию.

Сегодня азу по-татарски встречается в совершенно разных интерпретациях. Кто-то готовит так, что по консистенции блюдо находится где-то между вторым и первым. Другие предпочитают азу с минимумом соуса, испаряя лишнюю жидкость и оставляя ингредиенты почти «сухими». Набор специй и трав – у каждого свой, “семейный”. Степень остроты регулируется в зависимости от предпочтений повара, но традиционно азу предлагается в достаточно остром варианте. Посуда, в которой тушится это блюдо, выбрана с учетом того, что тушить нужно долго и тщательно, но есть и «быстрые» рецепты.

В разных источниках, помимо помидоров, огурцов, лука и картофеля, к азу добавляют и другие овощи – морковь, сладкий перец и даже грибы, баклажаны, кабачки и капусту. Отдельная тема для споров – мясо: считается, что традиционно азу готовят из конины, но в настоящее время за основу чаще всего берут баранину, говядину, реже или почти никогда – свинину (этот момент связан с тем, что большая часть татары исповедуют ислам).

Общая технология проста: все компоненты азу обжаривают по отдельности, а затем соединяют в толстостенном казане и тушат вместе. Часто азу по-татарски готовят в глиняных горшочках в печи. Иногда в компанию к мясу и овощам добавляют кисломолочный компонент – сливки, сметану или простоквашу.

В общем, если вы сомневаетесь, как приготовить азу по-татарски, просто делайте так, как считаете нужным, главное, чтобы было вкусно и понравилось вашей семье. И если кто-то громко возмущается, что это совсем, совсем не то, что должно быть, всегда можно авторитетно заявить, что «вот моя бабушка, прабабка которой была татаркой и прославилась своими основами на всю Казань или Астрахань (выбрать то, что лично вам больше нравится), приготовленное просто так!».

Азу из свинины – ароматное блюдо с насыщенным вкусом! Рецепты Азу из свинины с картошкой, огурцами, грибами, фасолью. Как приготовить асе из свинины с огурцами.

В этом рецепте мы расскажем вам о приготовлении замечательного татарского блюда, которое давно известно и любимо в нашей стране – аза из свинины.

Азу – национальное татарское блюдо, которое согласно кулинарным канонам готовится из баранины или говядины. У нас это блюдо стало более популярным в другой вариации – со свининой. Остальные обязательные компоненты азе остались прежними: картофель, соленые огурцы, лук.

Многие шутят, что азу – это как рассол, только на второе. Так и есть – по вкусу это блюдо действительно напоминает рассольник.

Давайте посмотрим, как приготовить вкусную азу из свинины.

Азу Свинина Рецепт


Фото: vkusnosti.org

450 г свинины

7-9 клубней картофеля (крупного)

2-3 зубчика чеснока и маринованных огурцов

1 большая луковица

2 ст. томатная паста

лавровый лист

зелень сушеная

масло растительное

перец, соль

Как приготовить асе из свинины:

Не слишком жирная свинина, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками не более 3-4см .

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Огурцы нарежьте соломкой, очистив от кожуры, если они слишком толстые.

Выложить мясо на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до легкого зарумянивания, положить лук, жарить, помешивая, еще 5 мин.

В кастрюлю к мясу с луком положить огурцы и томатную пасту, влить горячую воду (она не должна полностью покрывать продукты, немного), добавить лавр, перец и соль, свинину немного проварить на медленном огне под крышкой на 20-30 минут.

Картофель очистить, нарезать брусочками или брусочками, обжарить на другой сковороде до полуготовности, в конце жарки добавить перец и соль, добавить в чашу картофель, перемешать, тушить все под крышкой до готовности.

Залить за 5 минут до готовности пропущенный через пресс чеснок, сушеные травы по вкусу, попробовать на соль.

Свинину при подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали приготовить свиной тазик? Как вам результат? Делитесь своими впечатлениями от основы из свинины в комментариях к этому рецепту.

Пицца Азу Видеорецепт

Подписаться на автора

Азу — татарское блюдо, для приготовления которого требуется говядина или баранина. Наш сегодняшний рецепт — это немного измененная версия, так как в нем будет использоваться свинина. В любом случае вкус нашей пиццы азу не становится хуже, он такой же насыщенный и сытный. Азу, приготовленная по этому рецепту, получается густой, насыщенной и очень сытной.

Ингредиенты для приготовления свинины асэу:

  • свинина – 450 г
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • 2-3 соленых огурца
  • томатная паста – 2 ст.
  • картофель (крупные клубни) – 7-9 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, сушеные травы, лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт

Свинину тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Лук репчатый, освободить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.

Соленые огурцы нарезать соломкой. Если они слишком крупные, их лучше очистить от грубой кожицы. Для приготовления основы необходимо использовать соленья, ну или бочковую засолку.

Далее в казан или кастрюлю наливаем рафинированное подсолнечное масло и обжариваем кусочки свинины на среднем огне. Когда мясо слегка подрумянится, добавляем полукольца лука и продолжаем жарить, регулярно помешивая, еще несколько минут.

Затем добавить нарезанные огурцы и томатную пасту.

Влейте небольшое количество горячей воды, положите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу (учтите, что огурцы добавят солености) и поставьте свиную основу на медленное тушение. Обжарьте мясо почти до готовности.

За это время очистите картофель и нарежьте крупными ломтиками или полосками. Картофель обжарить до полуготовности на другой сковороде. Картофель должен зарумяниться, сохранив целостность ломтиков. В самом конце жарки его следует посолить и слегка приправить перцем. К мясу выложить румяные ломтики картофеля, перемешать и тушить до готовности.

За несколько минут до снятия азу с огня добавьте измельченный чеснок, сушеные травы и проверьте баланс соли.

Ароматная свиная аза с картошкой готова! Подавайте блюдо со свежей зеленью: посыпьте рубленой или украсьте веточками.

Приятного аппетита!

Азу – блюдо, которое можно приготовить из самых разных продуктов.

Готовится из курицы, говядины, баранины, из свинины получается невероятно вкусная и нежная еда.

Если к нему добавить огурцы, картошку или грибы, то просто сказка!

Свинина Азу – Общие принципы приготовления

Готовят только основу из мякоти, кусочки с костью не используют. Мясо нарезают некрупно, обычно мелкими кубиками или кубиками, обжаривают в казане или в кастрюле. Постепенно добавляются другие ингредиенты.

Что обычно кладут:

Помидоры, помидоры;

Огурцы консервированные, бочки;

Картофель;

Есть рецепты с стручковой и стручковой фасолью, маринованными или жареными грибами, баклажанами и другими добавками. Особое внимание уделяется специям: разные виды перца, хмели-сунели, карри. Азу всегда наполнен жидкостью. Это не добавляет многого. Блюдо должно получиться густым, наваристым. Все ингредиенты тушат до мягкости, в конце кладут зелень: кинзу, петрушку или укроп, добавляют лавр. Все специи и травы можно выбрать на свой вкус.

Аза из свинины с жареным картофелем и огурцами

Для этого блюда можно использовать соленые или соленые огурцы. В основе свинины мяса и картофеля должно быть примерно поровну. Но можно добавить что-то больше или меньше.

Ингредиенты

5-6 картофелин;

500 г свинины;

3 помидора;

3 зубчика чеснока;

3 огурца;

2 лампы;

Зелень, специи.

Варка

1. Свинину нарезать полосками, уложить в кастрюлю или в казан. Обжариваем до румяной корочки, сильный огонь. Если мясо обезжиренное, можно добавить масло.

2. Режем лук полукольцами, огурцы соломкой. Бросьте жареное мясо, готовьте вместе несколько минут, пока лук не подрумянится.

3. Отдельно обжарить нарезанный картофель.

4. Помидоры разрезать пополам, руб. Добавить к мясу, обжарить пару минут.

5. Добавить специи.

6. Переложите картофель к свинине.

7. Залейте кипятком. Воды не должно быть много, она только доходит до верхнего слоя продуктов. Соль по вкусу с учетом добавления огурцов.

8. Закрываем миску, тушим около пятнадцати минут, смотрим на готовность картошки.

9. Зелень нарезать, смешать с измельченным чесноком.

10. Готовую еду засыпать ароматной смесью и сразу выключить. Дай завариться.

Азу из свинины без картошки

Рецепт сытной пиццы из свинины, но без картошки. Подходит к любым гарнирам из овощей, каш. Чтобы блюдо получилось густым, в кастрюлю добавляют немного муки.

Ингредиенты

700 г мяса;

6 огурцов;

2 лампы;

2 моркови;

3 зубчика чеснока;

1 ложка муки;

30 г масла;

3 столовые ложки макарон;

Кулинария

1. Нарезать полукольцами, но не очень мелкими луковицами. Морковь нарежьте соломкой или используйте крупную терку, но не мелкую. Огурцы нарежьте полосками.

2. Разогрейте масло или используйте свиной жир. Кидаем лук. Огонь самый большой.

3. Бросьте через минуту к луковой соломке морковку. Обжарить до румяной корочки и запустить огурцы.

4. Отбивная свинина. Уложить через пять минут к овощам.

5. Еще через пять минут положить концентрированную томатную пасту. Прогреваем все вместе.

6. Муку развести в стакане воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

7. Залить мясо водой. Дополнительно вводим больше жидкости, чтобы она покрывала ингредиенты азу.

8. Очистите и нарежьте чеснок, бросьте в блюдо. Добавьте соль и специи.

9. Все тщательно перемешать. После закипания ставим огонь на самый слабый. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут. Смотрим на готовность мяса.

10. В готовый азау кинуть лавр, приправить зеленью.

Свинина с грибами

Для такой основы из свинины не обязательно брать грибы, указанные в рецепте. Не стесняйтесь использовать другие грибы на ваше усмотрение. Блюдо с картофелем.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

0,3 кг шампиньонов;

0,5 кг картофеля;

0,1 кг лука репчатого;

3 спелых помидора;

3 бочковых огурца;

Зелень, чеснок, специи.

Варка

1. Мясо нарезать кубиками, положить в казан, обжарить до легкой корочки.

2. Лук нарезать, переложить к мясу. Обжарить со свининой до прозрачности.

3. Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками. Если вы выбрали для основы другие грибы, то их нужно немного отварить в отдельной кастрюле, а затем следовать этому рецепту.

4. Добавить грибы к луку со свининой. Теперь готовим все вместе, пока не испарится влага, грибы не начнут жариться.

5. Засыпать нарезанные огурцы.

6. Пришло время добавить нарезанные или тертые помидоры.

7. Еще через пару минут добавляем в сон нарезанный картофель. Можно обжарить отдельно, как в первом рецепте, или заложить в сыром виде. Во втором случае основы будут готовиться дольше.

8. Залить подсоленной водой, накрыть крышкой, варить до мягкости картофеля.

9. В конце нужно попробовать, добавить кусочек. Зелень, специи и засыпаем измельченный чеснок.

Аза со свининой и баклажаном

Вариант вкуснейшего азу со свининой и баклажанами, который готовится без картофеля. Но по желанию его можно добавить.

Ингредиенты

3 баклажана;

700 г свинины;

2-3 луковицы;

1 морковь;

4 ложки сливочного масла;

2-4 огурца;

Чеснок, зелень;

100 г помидоров.

Приготовление

1. Баклажаны нарезать брусочками, посыпать солью. Оставьте на время, 15 минут достаточно.

2. В казан налить ложку масла, чтобы свинина не прилипла. Мясо режем и закидываем, обжариваем до румяного цвета, накрывать не надо.

3. Очищенные головки лука нашинковать соломкой, бросить к обжаренной свинине. Варить пару минут.

4. Далее добавить огурцы, а затем морковь. Блюдо уже не будет прожариваться, просто готовьте на сильном огне, выпаривайте в течение пяти минут влагу и добавляйте помидор.

5. Налейте на сковороду три ложки масла.

6. Баклажаны помыть с солью, отжать и выложить в разогретое масло. Обжариваем несколько минут и сразу выливаем к свинине.

7. Теперь выдавливаем пару зубчиков чеснока, перчим, заливаем кипятком. Не солите, так как баклажаны замачивались и добавлялись огурцы.

8. Накрыть крышкой и варить. Ничего не перемешиваем, чтобы баклажаны не потеряли форму.

9. Через 30 минут кинуть зелень, попробовать, при необходимости посолить.

Азу из свинины с фасолью

В этом блюде есть консервированная фасоль, но можно взять и обычную заранее отварную фасоль в таком же количестве.

Ингредиенты

700 г свинины;

400 г картофеля;

2 лампы;

1 банка фасоли;

50 г помидоров;

4 огурца;

Масло, приправа, чеснок (4 зубчика).

Варка

1. Мясо нарезать, положить в казан и обжарить до полуготовности. Затем добавьте огуречные луки.

2. Через пять минут закидываем помидор, жарим и запускаем картошку.

3. Открыть банку с фасолью, залить маринадом и также выложить в казан.

4. Чеснок очистить, выдавить в блюдо. Положите специи, посолите.

5. Все хорошо перемешать, залить кипятком.

6. Накрыть крышкой, после закипания уменьшить огонь и тушить все это 40 минут.

7. В готовые азу кладем зелень или добавляем в тарелки.

Свиной туз в горшочках

Потрясающий рецепт азу, который готовится в духовке и не требует большого участия. Конечно, можно упростить блюдо и не жарить мясо, но так получается вкуснее.

Ингредиенты

400 г мяса;

2-3 картофелины;

1 луковица;

2 помидора;

2 огурца;

Чеснок, специи.

Приготовление

1. Нарежьте мясо брусочками. Включите плиту, поставьте кастрюлю. Бросить свинину и быстро обжарить на сильном огне.

2. Режем лук, раскладываем по горшочкам.

3. Жареная свинина.

4. Нарежьте огурцы, вылейте следующий слой поверх мяса.

5. Затем положить нарезанный, но не очень крупный картофель. Его также можно обжарить на сковороде после мяса, так будет еще вкуснее.

6. Перец нарезать кубиками, распределить в блюде равномерно по всем горшочкам.

7. Помидоры натереть. Добавляем к ним стакан воды и измельченный чеснок, перчим, кидаем соль и хорошо размешиваем.

8. Распределите наполнитель горшка.

9. Накрываем, отправляем на 40 минут в духовку. При необходимости добавьте время. Температура 180.

Азу из свинины в мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкуснейший асе из свинины с огурцами. Добавляется картофель, количество можно регулировать.

Ингредиенты

500 г свинины и картофеля;

150 г огурцов;

150 г лука;

50 г помидоров;

4 зубчика чеснока;

0,5 пучка петрушки;

1 Болгарский перец;

Немного масла, специи.

Кулинария

1. Очистите все овощи, нарежьте соломкой лук, перец и огурцы. Картофель можно немного крупнее.

2. Вымойте свинину. Нарезаем мякоть брусочками.

3. Включите мультиварку на выпекание, налейте немного сливочного масла и добавьте мясо. Немного обжарить и запустить нарезанный лук. Варить около пяти минут.

4. Теперь можно запускать огурцы сразу с перцем. Перемешиваем, варим еще минут пять.

5. Запустить помидор. Если паста концентрированная, достаточно одной полной ложки. Обжарьте цвет, чтобы он стал более насыщенным.

6. Теперь выдавливаем чеснок, кладем специи и добавляем картофель.

7. Залить азу кипятком, размешать.

8. Закрыть, перевести программу мультиварки в режим тушения, приготовить азу час.

Вместо свежих помидоров в основу можно добавить консервированные помидоры. Вкус блюда станет ярче, но только не забывайте регулировать количество соли.

Для того, чтобы мясо подрумянилось до румяной корочки и не прилипло ко дну казана на закладке, нужно добавить немного масла и прогреть кастрюлю.

Азу со свежим чесноком намного ароматнее и вкуснее, чем с отварными овощами, но далеко не всегда есть такое блюдо приемлемо. В этом случае разумнее подать нарезанный свежий чеснок отдельно на тарелку, можно смешать с рубленой зеленью.

Азу из свинины с соленьями – очень вкусное, аппетитное и популярное блюдо. Это блюдо готовят по-разному, и ниже мы расскажем вам об одном из многочисленных рецептов!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления азу из свинины с соленьями с фото

Итак, приступим к делу:

Мясо сначала моем, обсушиваем и нарезаем мясной продукт кусочками.

Очистите и нарежьте лук.

Огурцы следует нарезать небольшими кусочками.


Далее ставим сковороду на огонь, разогреваем растительное масло и отправляем мясо жариться с луком.


Когда ингредиенты обжарятся, добавить помидоры и острый соус, перемешать и тушить мясо дальше.


Чеснок очистить и нарезать. Соединить этот ингредиент с мясом, добавить муку, кусочки огурца, соль, перец, влить немного воды, накрыть крышкой и варить полчаса. Вот и все, по истечении указанного времени на вашем столе будет стоять свежая и ароматная пицца аза с маринованными огурцами!

  • Затем поставьте сковороду на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте несколько кусочков мяса. Выложите обжаренный мясной продукт в кастрюлю.
  • Далее чистим лук и нарезаем кольцами. В той же сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук. Обжарьте овощ, отправьте его в сковороду с мясом.
  • Налей сюда воды.
  • Затем ошпарьте помидоры и снимите кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Помидорные кубики выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам, посолить, поперчить продукты, накрыть емкость крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

    6
    Огурцы должны быть в виде мелких кубиков. К огуречным кубикам добавляем томатную пасту, размешиваем и полученную массу отправляем к мясу. Добавьте сюда же лавровый лист и готовьте блюдо под закрытой крышкой еще 20 минут. На этом все, зовите всех к столу, пусть отведают невероятно вкусную и вкусную основу!

  •   Приятного аппетита!

    Любое блюдо татарской кухни славится своей сытностью и пикантностью. Азу, относится именно к таким блюдам. Готовьте его с любым видом мяса – говядиной, бараниной, кониной, крольчатиной, свининой, курицей, индейкой. Хотя классика жанра предполагает использование исключительно баранины или молодой конины. Но в нашей стране эти два вида мяса не очень популярны, и найти их в продаже не всегда просто. Поэтому предложу рецепт свинины, который, на мой взгляд, более нежный и вкусный.

    Картофель можно добавлять непосредственно в само блюдо или подавать в качестве гарнира. А вот соленые огурцы – обязательный ингредиент, они придают особую пикантность второму блюду. Это рецепт соуса с соленьями и помидорами под названием «Татарский». И как это ни парадоксально, звучит как блюдо из свинины, которое по-татарски называется азу со свининой.

    Это интересно:

    Исследователям не удалось точно определить происхождение и значение слова «азу», обозначающего одноименное блюдо. Некоторые из них считают, что это слово имеет персидские корни и означает смесь острого соуса и небольших кусочков мяса. Татары считают, что «азу» — это искаженное слово «аздык», что означает «еда, пища». Некоторые исследователи утверждают, что название соуса с мясом родилось как имитация металлического звука, который можно было услышать при нарезании мяса острым лезвием ножа.

    Информация о рецепте

    • Кухня: Татарская
    • Тип блюда: основное блюдо
    • Подготовка: жарка, тушение
    • Количество порций: 6
    •   1 ч 30 мин

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г
    • картофель – 700-800 г
    • лук – 2-3 шт.
    • 3-4 маринованных огурца
    • помидор – 1 шт.
    • томатная паста – 1 ст. л
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • растительное масло – 50 мл
    • зелень по вкусу
    • 3-4 горошины черного перца.
    • соль, черный перец, кинза – по вкусу.

    Как приготовить асэ из свинины с огурцами

    Предлагаемое горячее блюдо зарекомендовало себя не только своим исключительным вкусом, но и тем, что его продукты просты, доступны и недороги. Свинину промываем, обсушиваем кухонными бумажными полотенцами и нарезаем тонкими ломтиками.


      Основы приготовления свинины по-татарски начинаются с правильного выбора мяса. Лучше всего использовать сочную шейную, грудную или ягодичную часть («яблоко»), боковую часть окорока. Ребра не используются, в них много костей. Лопаткой не получится, так как она жесткая и сухая, ее нужно выкладывать подольше, иначе будет плохо жевать. В рульке тоже много связок, соединительной ткани, она больше подходит для варки киселя. Хороший выбор – филейная часть (спинное филе), в которой нет сухожилий. После обжаривания и тушения оно получается мягким и нежным, хотя и суховатым, так как содержит мало жировых прослоек. Свежее мясо должно быть исключительным.

    Есть варианты приготовления блюд с потрохами (субпродуктами). Если хотите постный вариант, положите кальмаров, грибы.

    Лук репчатый очистить, нарезать соломкой. Для приготовления этого блюда лука нужно много, не жалейте его.


    Соленые огурцы необходимо нарезать тонкими полосками. Подойдут как квашеные, бочковые огурцы, так и маринованные.


    Нарезанное мясо, выкладываемое на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарить на сильном огне до румяного цвета. Солить не нужно.


      Жареное мясо перекладываем в толстодонную кастрюлю или котел.


      В сковороду, где до этого жарилось мясо, выкладываем лук. Обжаривать 2 минуты.


     Добавить томатную пасту и помидоры, предварительно очищенные и натертые на терке. За неимением выбора хозяйки иногда используют томатный кетчуп, но я считаю такую ​​замену неполной и нежелательной. Перемешать, обжарить 2 минуты.


     Перекладываем овощную зажарку со сковороды в казан. Сковорода не моя, мы все равно будем жарить на ней картошку.


      Добавьте нарезанные соленые огурцы.


      Перемешать, залить 2 стаканами воды. Если есть мясной бульон, можно его добавить, будет намного вкуснее. Накройте казан крышкой, тушите ингредиенты на медленном огне 20 минут.

    Некоторые повара используют рассол из маринованных помидоров. Однако помните, что соли в этом случае понадобится меньше, потому что сам рассол слабосоленый.


      А пока займемся картошкой. Его нужно предварительно очистить, высушить, затем нарезать кубиками.

    Если вы хотите снизить калорийность блюда, уменьшить в нем состав углеводов, то свинину можно слить без картофеля, добавив к мясу только лук, огурцы, помидор и специи. Чем менее жирное мясо вы выберете, тем ниже будет калорийность.

    К татарскому соусу, приготовленному без картофеля, можно подать другие гарниры, например, домашнюю лапшу с отварным рассыпным рисом или ризотто. В некоторых татарских семьях к азу подают тарелку нарезанных свежих овощей и зелени.

    Если вы решили приготовить основу без картофеля, то можете добавить в нее 1 ст.л. в конце приготовления соуса. ложка муки, обжаренной на сухой сковороде. Благодаря муке соус получится более густым, не таким водянистым. В процессе добавления неудавшихся комочков муку смешивают с небольшим количеством бульона, а затем тонкой струйкой вливают в казан и быстро перемешивают. Доведите до кипения и выключите огонь.


     Выкладываем нарезанный картофель в сковороду, где жарились мясо и овощи, немного подсаливаем.


      Обжарить картофель на сильном огне до золотистого цвета, это займет около 10 минут.


     После того как мясо потушится, положите в казан жареный картофель. Теперь добавляем соль, черный перец горошком и молотый. По желанию добавить лавровый лист. Немного подсаливаем, т. к. в состав блюда входят соленые огурцы, есть риск пересолить. Снова накройте казан крышкой, продолжайте тушить 7-8 минут.


      Тем временем мелко нарежьте очищенный чеснок и зелень.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *