Плов со свининой в мультиварке
Едва ли найдется много людей, не любящих плов. Появившись на Древнем Востоке, это ароматное и своеобразное блюдо, со временем, обрело популярность практически во всем мире. При этом классические рецепты плова, адаптируясь к традициям других регионов мира, претерпели определенные изменения. Так, сегодня мало кого удивишь тем фактом, что в качестве одного из важнейших ингредиентов этого блюда вместо традиционной баранины используется свинина. Изменилась и технология приготовления плова. Приготовление блюда в огромном казане на костре в городских условиях, естественно, невозможно. И тут на помощь гурманам могут прийти современные мультиварки, позволяющие получить плов, мало в чем уступающий блюду, приготовленному с соблюдением всех тонкостей традиционной технологии. Преимущество мультиварки заключается в оптимально рассчитанном температурном режиме для различных блюд, в том числе и для плова.
Ниже представим один из многочисленных рецептов плова из свинины, приготовляемого в мультиварке.
Ингредиенты на 5 порций плова:
Свинина – 0,5 кг
Морковь – 1-2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
2 стакана длиннозерного риса
Соль и приправы по вкусу
50 грамм сливочного масла или четверть стакана растительного масла
При выборе свинины лучше не брать вырезку или корейку, так как эти части свиной туши не лучшим образом сочетаются с рисом. Оптимальными для плова считаются лопатка, шейка или ребрышки.
Включить мультиварку, установив режим «Жарка». В большинстве устройств таймер на этом режиме автоматически устанавливается на 25 минут, и этого достаточно для приготовления зирвака.
Положить в чашу мультиварки 50 грамм сливочного масла или влить в нее четверть стакана растительного масла. Прогрев масло в течение 5 минут, добавить в мультиварку нарезанный кольцами репчатый лук и обжарить его, доведя до практически сухого состояния. Нарезать мелкими кубиками свинину, достать из чаши обжаренный лук и положить в нее мясо и готовить его в течение 15 минут.
За то время, пока жарится мясо, следует подготовить морковь, нарезав ее крупной соломкой или кубиками.
После того как мясо покроется золотистой корочкой, его следует посолить, добавить пряностей по вкусу, положить в мультиварку морковь и обжаривать содержимое около 5 минут, до срабатывания таймера. В традиционных рецептах в плов добавляются шафран, барбарис, зира, куркума, перец. Для облегчения задачи можно использовать продающуюся в супермаркетах готовую смесь приправ для плова.
Тщательно промытый рис равномерно, не размешивая распределить по поверхности зирвака, добавить в мультиварку кипяченой воды столько, чтобы ее уровень превышал уровень содержимого чаши на 1 см. Заблокировать крышку мультиварки и установить режим «Рис». Данный режим работает только при заблокированной крышке, так как процесс варки проходит под давлением. Через 35 минут сработает сигнал таймера, возвещающий о готовности аппетитного блюда. Остается лишь осторожно перемешать плов и выложить его на блюдо.
Приятного аппетита!
Плов в мультиварке из свинины с яблоками
Порций: 8 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта (Хорошие рецепты)
Предлагаю рецепт необычного плова. Необычного, потому в классическом рецепте из мяса предпочтительно выбирать баранину, а не свинину. Кроме этого наш плов будем готовить в мультиварке (а не в казане), да с яблоками:
Плов в мультиварке из свинины с яблоками и чесноком
Многие хозяйки жалуются, что плов в мультиварке получается не таким рассыпчатым и больше похож на кашу. Уверяю вас, отличный плов можно приготовить и в этой чудо-кастрюльке, главное – знать правильные соотношения воды и риса. Причем для одного сорта риса количество воды требуется одно, для другого сорта – этого будет с излишком или наоборот. Рассыпчатый плов можно приготовить из пропаренного риса или длинно зерного. Мне нравится в плове круглозерный рис, он более мягкий что ли. Поэтому идеальный плов у вас получится путем регулирования жидкости и крупы. Единственная рекомендация, установленная опытным путем – не нужно заливать рис во время приготовления плова в мультиварке кипятком. Это дает его лишнее распаривание. В то время как при приготовлении традиционным способом на плите я именно так и поступаю, когда готовлю зирвак.
Ингредиенты:
- Мясо любое (у меня свинина) – 700 г,
- Морковь – 2-3 штуки,
- Лук репчатый 1-2 головки,
- Масло растительное без запаха – ¾ мульти стакана,
- Рис (я использую круглый) – 3 мульти стакана,
- Чеснок – половина или целая головка,
- Яблоки кисло-сладкие – 3 штуки,
- Соль – по вкусу,
- Зира – по вкусу.
- Вода – 5.5 мульти стаканов.
Процесс приготовления:
В данном пошаговом фото рецепте приготовления плова в мультиварке использую мякоть свинины (очень вкусный плов получится с шейки или лопатки). Кусочек свинины промыть проточной водой, обсушить салфеткой, порезать на кусочки.
Подготовить овощи и яблоки. Репчатый лук произвольно измельчить, морковь порезать тонкими брусочками. Яблоки порезать дольками и удалить сердцевинку с семенами. Чеснок для плова чистить не нужно, просто разделить его на зубчики и сполоснуть водой.
Рис для плова промыть. Круглозерный рис я даже не буду замачивать в воде, чтобы он сильно не разварился.
В моей мультиварке Панасоник программа «Плов» автоматическая и ее длительность будет зависеть от количества жидкости. То есть, как только жидкость выпаривается, программа отключается. Вот почему избыток воды будет плову не на пользу, получится рисовая каша.
Когда времени совсем нет, я иногда пропускаю этап обжаривания овощей и мяса для плова. Это относится только к приготовлению пищи в мультиварке, на плите зирвак – святое дело! Пропускаю по той причине, что мясо с луком и морковью находятся в нижнем слое, а на этом режиме практически всегда образуется легкая зажаристая корочка на дне. Если временем вы не ограничены – включите программу «выпечку» и пожарьте мясо с овощами для плова на растительном масле.
Итак, готовим по упрощенной схеме: в чашу мультиварки сперва закладываем свинину, лук и морковь, перемешиваем.
Засыпаем промытый рис, в него втыкаем чеснок в кожуре. Самое первое, что съедается мной в этом плове – так это яблоки и распаренный чеснок. Это стоит попробовать! Зубчик чеснока готовится в своей оболочке и приобретает сладковатый вкус. Остроты в нем совсем нет, а весь пикантный аромат равномерно смешивается в плове с ароматами мяса и риса.
Сверху на рис укладываются дольки яблок и так же утрамбовываются в рисе. Добавляется соль, специи и растительное масло. Идеально для здорового питания, когда не выделяются канцерогены из каленого масла!Остается долить воды, закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо на программе «плов» до сигнала.
Аромат вкусного плова с яблоками соберет ваших домашних за столом раньше времени. Кстати, к плову из свинины хорошо подать салат из свежих овощей и зелени.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Плов из свинины в мультиварке
Классический плов с бараниной. Но не все любят это мясо, поэтому заменяют его курицей, кроликом, свининой.
Тонкости
- Чтобы мясо было сухим, его не нарезают слишком мелко. По этой же причине сильно обжаривать не стоит. Достаточно, чтобы образовалась легкая корочка.
- Морковь нарезать крупной соломкой. Если его натереть на терке, он отдаст свой сок и цвет рису, разварится, и плов без кусочков моркови будет похож на кашу.
- Для плова лучше всего подходит длиннозернистый рис, а также такой, в котором мало крахмала. Рис должен хорошо впитаться в воду, но не развариться.
- Во многих рецептах плова не упоминается, что рис нужно замачивать перед закладкой. Но благодаря этому действию рис равномерно пропитывается влагой и не деформируется при варке. Но перед засыпанием в чашу с ним нужно слить всю воду, чтобы из-за лишнего количества жидкости плов не получился вязким.
- В плов со свининой рекомендуется добавлять специи и пряности, чтобы перебить естественный специфический запах мяса. Приправа выбирается по вашему вкусу. Но чаще всего используют куркуму, тмин, перец чили, паприку, барбарис, петрушку, лук, чеснок.
- Время приготовления плова зависит от мощности и возможностей мультиварки. Он колеблется от 35 минут до часа. Но после выключения прибора плов оставляют в чаше еще на 15-20 минут, чтобы он дошел до кондиции и стал рассыпчатым.
Ниже вы найдете рецепты плова в мультиварке. Количество риса и воды измерялось стаканом, который шел в коробке. Емкость контейнера – 160 г.
Плов со свининой и черносливом в мультиварке
Состав:
- филе свинины – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.; рис
- – 2 ст.;
- – 4 ст. л.;
- чернослив – горсть; соль
- – по вкусу;
- вода – 4 ст.л.;
- приправа для плова – по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промыть в нескольких водах и замочить на 1 час.
- Чернослив вымыть, залить водой и оставить на 15 минут.
- Свинина нарезанная кубиками. Пока он заморожен, сделать это намного проще. Но тогда его нужно полностью разморозить и слить воду.
- Луковицу нарезать полукольцами, а морковь крупной соломкой.
- В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем в режиме «Выпечка». Выложить мясо и жарить с открытой крышкой 10-15 минут.
- Добавить лук и морковь. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.
- Положить весь чернослив.
- Всыпать рис. Положите специи и приправы.
- Залить горячей водой, перемешать.
- Закройте плиту. Установите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала. Аккуратно перемешайте.
- В режиме «Подогрев» оставить плов в кастрюле еще на 15-20 минут.
- Выложите на большое блюдо или порционные тарелки и подавайте к столу, посыпав зеленью.
Плов со свининой и чесноком в мультиварке
Состав:
- филе свинины – 500 г; рис
- – 2 ст.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.; масло растительное
- – 4 ст. л.;
- чеснок – 1 головка; соль
- – по вкусу;
- вода – 4 ст.л.;
- приправа для плова – 1-2 ч. л.
Способ приготовления:
- Рис промыть и замочить.
- Нарежьте свинину кубиками.
- Нарежьте морковь крупными полосками.
- Лук мелко нарезать.
- В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем в режиме «Выпечка». Выложить мясо, немного обжарить.
- Добавьте морковь и лук, перемешайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело.
- Положите специи и пряности, перемешайте.
- Всыпьте рис, разровняйте его так, чтобы он покрыл содержимое чаши.
- Вымойте головку чеснока и воткните ее в центр риса. Или разобрать чеснок на дольки, очистить их и закопать в рис, соблюдая равные промежутки между зубчиками.
- Налить горячую воду. Он должен покрывать рис примерно на 1 см.
- Закрыть мультиварку, установить режим «Плов».
- Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, перемешайте плов и оставьте на 20 минут для разогрева.
- Готовый плов выложить на блюдо или порционные тарелки. Посыпать зеленью.
Плов со свининой и шампиньонами в мультиварке
Состав:
- филе свинины – 400 г; шампиньоны свежие
- – 100 г; рис
- – 2 ст.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.; масло растительное
- – 4 ст. л.;
- вода – 3, 5 ст.; соль
- – по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
- Нарежьте мясо кусочками среднего размера.
- Очистите, промойте и нарежьте грибы.
- Морковь нарезать крупной соломкой, а лук полукольцами.
- В чашу мультиварки наливаем масло, разогреваем в режиме «Выпечка», выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки.
- Добавьте грибы и жарьте их, пока не выпарится жидкость, около 10 минут.
- Положить морковь и лук. Варить 10 минут.
- Всыпать рис, посолить и поперчить.
- Налить горячую воду.
- Переключить режим на «Плов». Готовить до звукового сигнала.
- Перемешать плов, включить «Подогрев» и подождать 20 минут.
- Выложите на блюдо или тарелку и подавайте.
Плов со вкусом свинины и барбариса в мультиварке
Состав:
- филе свинины – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.; рис
- – 2 ст.; масло растительное
- – 4 ст. л.;
- барбарис – несколько ягод;
- куркума, тмин – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 4 ст. л.; соль
- – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Затем откиньте его на сито, чтобы он немного подсох.
- В этом рецепте предполагается, что мясо не жарится, поэтому нарежьте его небольшими кусочками.
- Морковь нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками.
- Налейте масло в чашу мультиварки. Положите мясо.
- Смешайте лук и морковь в чашке и положите на мясо.
- Всыпьте рис, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Добавьте барбарис, специи и целые зубчики чеснока. Барбарис — кислая ягода, поэтому много его не кладите.
- Налить горячую воду.
- Закрыть мультиварку, выбрать программу «Плов» и готовить до звукового сигнала.
- Оставьте плов на разогреве еще на 20-25 минут, затем перемешайте и подавайте.
Хозяйке на заметку
- Для придания купальне красивого желтого цвета добавьте пол чайной ложки куркумы.
- В блюда, приготовленные в мультиварке, наливается очень мало масла. Но если плова жалко, то в результате можно получить рисовую кашу.
- Во время приготовления плова рис нельзя перемешивать, иначе может быть нарушена целостность зерен.
- Свинину можно заменить любым мясом.
Свиные отбивные с луком, приготовленные в медленноварке
Свиные отбивные с луком, приготовленные в медленноварке Нежные свиные отбивные без костей в остром соусе с маслянистым сладким желтым луком. Это домашняя французская свинина с луком, которую ЛЮБИТ ваша семья!
Вы можете каждый вечер готовить в мультиварке свиные отбивные по новому рецепту! Кроме того, попробуйте мои свиные отбивные и яблоки, свиней на кукурузном поле или мои рецепты свиных отбивных с яблочным маслом.
Эти свиные отбивные с луком станут хорошим летним рецептом вместе с печеной фасолью и кукурузой в початках. Летом я не готовлю много гриля, мне нравится, чтобы мясо было очень нежным, и мультиварка всегда делает это для меня.
Этот превосходный рецепт тушеных свиных отбивных без тяжелого соуса отлично подходит для легкого ужина. Этот рецепт также хорош, если вы добавите несколько зубчиков моего чесночного конфи, если у вас остались остатки!
Ингредиенты для рецепта
- Свиные отбивные без костей – Хотя в этом рецепте я использую бескостную, вы можете использовать толстую нарезку или даже на кости с отличными результатами рецепт плиты еще лучше!! Если вы никогда не искали, какой вустерширский соус в нем есть, в нем есть: лимон, уксус, патока, анчоусы, чеснок, экстракт тамаринда, соя, экстракт перца чили, сахар, соленые огурцы и соль. Какое сочетание!
- Приправы – Соль, перец, чесночный порошок, хлопья красного перца и коричневый сахар.
- Яблочный уксус – Добавьте вкуса и уменьшите сладость.
- Сладкий желтый лук – Используйте одну большую сладкую желтую луковицу или две маленькие.
- Соленое масло – Придает блюду жир и аромат.
Шаг первый – Добавьте небольшое количество растительного масла в сковороду на плите и обжарьте свиные отбивные; не нужно готовить их полностью.
Шаг второй – Добавьте вустерширский соус, яблочный уксус, коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного перца на дно медленноварки. Добавьте свиные отбивные и переверните их вокруг соуса, чтобы покрыть их.
Шаг третий – Добавьте сладкий желтый лук и положите сверху сливочное масло.
Шаг четвертый – Готовьте в режиме LOW в течение 6 часов, чтобы сделать отбивные нежными. Края, где сидит лук, карамелизуются, а соус медленно готовится до совершенства.
Как подавать
- Запеченная фасоль – мой любимый способ подачи свиных отбивных. Попробуйте немного фасоли с каждым кусочком отбивных!
- Кукуруза в початках
- Картофельное пюре – идеальный гарнир, наряду со свиными отбивными с карамелизированным луком.
- Салат с заправкой. Нам нравится делать полудомашнюю заправку из смеси заправок «Ранч», пахты и майонеза.
- Рисовый плов – купите коробку любимой смеси в магазине.
- Печеный картофель. Разве печеный картофель не самый простой гарнир? Утром вымойте и обсушите картофель и заверните его в фольгу. Они будут готовы поставить в духовку, когда вы вернетесь домой с работы.
Часто задаваемые вопросы и варианты рецептов
Подходит ли лук к свиным отбивным?
Да! Это не типичное блюдо, которое вы видите, но карамелизированный лук и свинина — это сочетание, созданное на небесах.
Какой лук лучше всего использовать?
Сладкий желтый лук лучше всего подходит к свиным отбивным, хотя красный лук подойдет, если вы не можете найти сладкий лук. Блюдо будет выглядеть по-другому с красным луком, но все равно будет иметь отличный вкус.
Можно ли добавить сладкий перец?
Чтобы сделать свиные отбивные с луком уникальным, добавьте красный или оранжевый сладкий перец вместе с луком.
Это придаст блюду совсем другой вкус.Хотите больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
- ▢
Мультиварка – 3 литра или больше
- ▢ 2 фунта свиных отбивных без костей (около 4-5 отбивных)
- ▢ растительное масло
- ▢ ст.л. Вустерширский соус
- ▢ 1 ст. яблочный уксус
- ▢ 2 ст. коричневый сахар
- ▢ 1/4 ч. л. соль
- ▢ 1/4 ч. л. перец
- ▢ 1/4 ч. л. чесночный порошок
- ▢ 1/8 ч. л. хлопья красного перца
- ▢ 1 большая сладкая желтая луковица, нарезанная ломтиками
- ▢ 1/3 стакана нарезанного соленого сливочного масла
Стандарт США – метрическая система мер
Для начала поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Когда сковорода горячая, растительного масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды. Подрумяньте свиные отбивные с обеих сторон, не беспокойтесь о приготовлении в мультиварке. Отложите пока.
Добавьте в мультиварку вустерширский соус, яблочный уксус, коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного перца, перемешайте с чем-нибудь, что не поцарапает мультиварку.
Добавьте обжаренные свиные отбивные, затем добавьте лук и ломтики сливочного масла.
Накройте крышкой и готовьте в режиме Low в течение 6 часов, не открывая крышку во время приготовления.
Подавайте и наслаждайтесь!
Какой лук лучше всего подходит для этого рецепта?
Сладкий желтый лук лучше всего сочетается со свиными отбивными, хотя красный лук подойдет, если вы не можете найти сладкий лук.