Плов со свининой , пошаговый рецепт на 1994 ккал, фото, ингредиенты
Черешенка
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи… Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;))) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;))) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
400г свинины
1 луковица
1 крупная морковь или 2 средних
1 стакан риса (у меня пропаренный) – стакан 300мл
2 стакана кипятка – стакан 300мл
100мл раст. масла
3-4 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
7-8 ягодок сушеного барбариса
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо порезать на кусочки…
Разогреть жаровню (казанок), выложить (без добавления масла) мясо и при постоянном помешивании, на сильном огне выпарить из мяса весь сок, который оно будет выделять… Теперь добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстренько обжарить мясо до золотистой корочки, добавить горячей воды так, чтобы мясо было еле закрыто, довести до кипения, убавить огонь на минимум и при закрытой крышке тушить его 30 минут (крица, индейка – 20 минут, говядина 40 минут)… Сразу признаюсь, у меня жаровни нет, т.к. никак не могу найти такую, как была еще у моей мамы, чугунную и сверху покрытую эмалью))) Но моя сковорода с тройным дном, очень толстыми стенками и тяжеленная, поэтому она тоже справляется со своей задачей;)))
Морковь порезать брусочками. Раньше я терла на терке, глупая, а сейчас только ножом, так получается намного вкуснее и лучше!
Рис промыть… Если вы используете рис обыкновенный, то промывать его необходимо раз 5-6, не меньше! Если как у меня, пропаренный, то хватит 1-2 раза… Только в этом случае плов у вас будет рассыпчатым и каждая рисинка будет отдельно друг от друга, а не единым комочком;)))
После того, как свининка потушилась, желательно чтобы вся вода выкипела, добавляем оставшееся растительное масло, морковь и мелко порезанный лук, пассируем минут 5 на маленьком огне, периодически помешивая… Перчим…
Промытый рис выкладываем к овощам… Берем горячую воду, 600мл, солим ее по вкусу и добавляем в наше мясо с рисом, морковью и луком. Доводим до кипения, закрываем крышкой, ставим огонь на самую минимум и забываем о нашем плове на полчаса… По всем правилам плов ни в коем случае мешать нельзя, но тут я от правил отхожу (да простят меня мои друзья-технологи) и в тот момент, когда наливаю в сковороду (чугунок) воду, я все таки все перемешиваю, пробую на вкус и при необходимости добавляю соль и перец… Не забудьте, что рис и мясо возьмут в себя немного соли, так что посолить можно чуть-чуть сильнее, чем нужно, но смотрите не переусердствуйте;))) Как говорится : «Недосол не столе….
.»Чеснок не чистим, а просто отрезаем «попку», берем барбарис…
После того, как 30 минут прошли, барбирис и чеснок просто втыкаем в рис, при том чеснок отрезанной частью вниз… Огонь не выключаем…
Снова закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут… Дать плову настояться минут 15-20. Перемешиваем и кушаем))) Надеюсь вам понравится… Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Теги рецепта
основные блюдапловпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьпловс морковьюс рисомтушенаяс морковью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Вкусный рассыпчатый плов со свининой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыЭтот простой рецепт плова со свининой приготовит даже новичок на кухне. Рис получается рассыпчатым и вкусным.
Автор: Татьяна,
читатель и автор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Рис | 300 г |
Свинина | 700 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Растительное масло | по вкусу |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Специи для плова | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи помойте и очистите.
Шаг 1
Промойте рис до прозрачной воды и оставьте в воде, пока готовятся другие ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами,а морковь брусочками. Это важно, если натереть на тёрке, получится каша.
Шаг 3
На разогретом масле обжарьте мясо на максимальном огне, мешайте пока мясо не перестанет прилипать к жаровне. Жарьте пока не испарится лишняя жидкость.
Шаг 4
Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте морковь и готовьте до полуготовности. Ложкой можно будет легко сломать брусочек. Если морковь начинает пригорать, добавьте теплой воды.
Шаг 6
Добавьте специи, соль, перец. Все перемешайте и добавьте воды, чтобы покрыла морковь. Пусть закипит, бульон должен быть солоноватым, если нет, добавьте соли.
Шаг 7
Слейте воду с риса и распределите его сверху в жаровне. Мешать не надо. Как закипит, убавьте огонь до минимума. Сделайте ножом глубокие отверстия, доходящие до дна, воткните зубчики чеснока в рис для аромата. Закройте крышку и томите до готовности риса.
произвести впечатление
Подавайте плов с салатом или нарезкой из свежих овощей.
Плов из риса и свинины
Перейти к основному содержаниюРецепты CTV
Все рецептыВсе фильтрыОчистить все
Meals
- Lunch
- Brunch
- Dinner
- Snack
- Appetizer
- Breakfast
- Dessert
- Side Dish
- Drink
Chefs
- Mary Berg
- Jamie Oliver
- Anna Olson
- Ванесса Джанфранческо
- Clodagh McKenna
- Christine Cushing
- Michael Bonacini
- Spencer Watts
Dietary Concerns
- Vegetarian
- Vegan
- Healthy
- Gluten Free
More Options
- Quick and easy
- Soup
- Запеканка
- Паста
- Готовка
- Бургер
- До 30 минут
- Сэндвич
- Рагу
- Подходит для детей
- Salad
Shows
- Marilyn
- The Social
- Your Morning
- Double Your Dish
- Bonacini’s Italy
- Mary’s Kitchen Crush
- MasterChef Canada
- Mary Makes It Easy
- Watts On the Grill
- Один большой рецепт
Очистить все
Поиск рецептов
Рецепты CTV
Поиск
Очистить все
Фильтры +
Очистить все
Сортировать по:
ПРИМЕНИТЬ ОТМЕНА
Кристин Кушинг
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опытЭто блюдо — отличный способ добавить питательной клетчатки в рацион вашей семьи. Этот рецепт, приготовленный из длиннозерного риса, сытной чечевицы, нашинкованной капусты и нежного свиного фарша, готовится менее чем за 45 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка (15 мл) масла канолы
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1/2 фунта (240 г) свиного фарша
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1 стакан нашинкованной капусты (примерно 1/4 кочана)
- 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
- 1 столовая ложка (15 мл) коричневого сахара
- Хлопья чили, по вкусу
- 1 3/4 стакана воды (425 мл)
- 1/2 стакана красной чечевицы (125 мл)
- 1 стакан длиннозерного риса (250 мл)
- 1/2 стакана замороженного горошка (125 мл)
Указания
- В сковороде средней глубины с крышкой (или сковороде) обжарьте нарезанный лук в масле канолы в течение пяти-шести минут на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте свиной фарш и продолжайте готовить, пока мясо не станет золотистым, около четырех-пяти минут.
- Добавьте нашинкованную капусту и чеснок и перемешайте. Накройте крышкой на несколько минут, чтобы капуста стала мягкой.
- Добавьте соевый соус, коричневый сахар, хлопья чили, воду, чечевицу, рис и горох, доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять пять минут.
- Разложите по чашкам от четырех до шести и наслаждайтесь!
Подпишитесь на Кристин Кушинг:
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Плов из свинины с рисом (Bácskai rizses hús)
- Рецепты
Тас Тобиас
616Z”> Последнее обновление: 5 февраля 2022 г. По сути, это богатый рисовый плов с кусочками тушеной свинины. Еще один способ подумать об этом: смешайте оставшийся гуляш из свинины с рисом. Bácskai rizses hús не обходится без соленых огурцов, а в некоторых рецептах также требуется посыпать сверху тертым сыром.Ингредиенты
Выход: 4-5 порций; Общее время: 1 ½ часа
600 грамм (1 ⅓ фунта) свиной лопатки, нарезанной на кубики 1 ½ см (⅔ дюйма)
350 граммов (1 ¾ чашки) длиннозерного риса, промытого
1 столовая ложка сала (если его нет, то можно вытопить свиную грудинку или шпик или использовать растительное масло)
2 луковицы, очищенные и измельченные
2 чайные ложки соли
1 ½ столовые ложки Венгерская сладкая паприка
1 Венгерский восковой перец или желтый болгарский перец, удалить сердцевину, семена и нарезать очень маленькими кусочками (или превратить в однородную пасту с помощью погружного блендера)
1 Bunch Fresh Parsley, нарезанная
3 чашки воды или куриного бульона
2 столовые ложки масла
Опционально: 250 грамм (1 чашка).
Шаг 1 : Нагрейте сало или масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, затем добавьте измельченный лук и пассеруйте до прозрачности, около 6-8 минут.
Шаг 2 : Добавьте свинину и обжаривайте, пока она не подрумянится, около 5-6 минут.
Шаг 3 : Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте паприку, соль, свежемолотый перец, семена тмина, измельченный чеснок, а также небольшие кусочки помидора и желтого перца. Добавьте ½ стакана воды или куриного бульона, чтобы почти покрыть мясо, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока свинина не станет мягкой, около 1 часа.
Шаг 4 : Когда мясо будет почти готово, добавьте в кастрюлю сырой рис, смешайте с мясом и залейте 3 стаканами воды или бульона. Доведите кастрюлю до кипения и варите, пока рис не станет мягким, но не разваренным, около 20 минут. Если рис впитал всю жидкость, добавьте еще немного. Затем выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут.