Плов из свинины в жаровне на плите
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина 600 гр. Рис белый 2 ст. Лук репчатый 3 головки Морковь 1 шт.
Процесс приготовления
Жаровню разогреваем на плите с растительным маслом.
Обжариваем в нем до прозрачности колечки репчатого лука.
Добавляем к луку свинину, порезанную небольшими кусочками. Готовим еще пару минут.
Присоединяем к поджарке тертую морковь. Тушим 5 минут.
Далее вливаем воду и доводим содержимое до кипения.
После кипения добавляем соль, головки чеснока в шелухе и все сухие специи. Размешиваем и варим на слабом огне около 10 минут.
Выкладываем промытый рис. Держим блюдо на плите до готовности. Примерно, 20 минут.
Ароматный плов в жаровне готов. Размешивайте продукт и подавайте к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 10.75%
Витамин В1 11.17%
Витамин В2 7.11%
Витамин В4 9.29%
Витамин В5 9.02%
Витамин В6 18. 94%
Витамин В9 1.8%
Витамин В12 4.98%
Витамин С 6.76%
Витамин D 9.05%
Витамин E 2.84%
Биотин 2.06%
Витамин К 1.18%
Витамин РР 15.58%
Калий 8.13%
Кальций 3.95%
Кремний 87.38%
Магний 6.82%
Натрий 14.69%
Сера 17.22%
Фосфор 14.78%
Хлор 10.98%
Алюминий 311.72%
Железо 3.9%
Йод 1.48%
Кобальт 24.33%
Литий 0.4%
Марганец 42.71%
Медь 13.18%
Никель 0. 8%
Рубидий 4735.93%
Селен 11.54%
Фтор 0.51%
Хром 1.89%
Цинк 13.63%
Бор 6404.77%
Ванадий 22.73%
Молибден 3.08%
Витамин A 163.89%
Витамин В1 170.39%
Витамин В2 108.47%
Витамин В4 141.6%
Витамин В5 137.5%
Витамин В6 288.8%
Витамин В9 27.39%
Витамин В12 76%
Витамин С 103.06%
Витамин D 138%
Витамин E 43.36%
Биотин 31.44%
Витамин К 18.01%
Витамин РР 237.62%
Калий 123.
Кальций 60.2%
Кремний 1332.53%
Магний 104.01%
Натрий 224.02%
Сера 262.62%
Фосфор 225.35%
Хлор 167.42%
Алюминий 4753.67%
Железо 59.42%
Йод 22.53%
Кобальт 371%
Литий 6.06%
Марганец 651.31%
Медь 200.98%
Никель 12.17%
Рубидий 72222.92%
Селен 176.05%
Фтор 7.82%
Хром 28.77%
Цинк 207.92%
Бор 97672.67%
Ванадий 346.58%
Молибден 46.96%
Витамин A 27. 31%
Витамин В1 28.4%
Витамин В2 18.08%
Витамин В4 23.6%
Витамин В5 22.92%
Витамин В6 48.13%
Витамин В9 4.57%
Витамин В12 12.67%
Витамин С 17.18%
Витамин D 23%
Витамин E 7.23%
Биотин 5.24%
Витамин К 3%
Витамин РР 39.6%
Калий 20.65%
Кальций 10.03%
Кремний 222.09%
Магний 17.34%
Натрий 37.34%
Сера 43.77%
Фосфор 37.56%
Хлор 27.9%
Алюминий 792.28%
Железо 9. 9%
Йод 3.75%
Кобальт 61.83%
Литий 1.01%
Марганец 108.55%
Медь 33.5%
Никель 2.03%
Рубидий 12037.15%
Селен 29.34%
Фтор 1.3%
Хром 4.8%
Цинк 34.65%
Бор 16278.78%
Ванадий 57.76%
Молибден 7.83%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1475 мкг | 900 мкг | 10. 7 | 27.3 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 11.2 | 28.4 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 7.1 | 18.1 |
Витамин В4 | 708 мг | 500 мг | 9.3 | 23.6 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 9 | 22. 9 |
Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 18.9 | 48.1 |
Витамин В9 | 109.6 мкг | 400 мкг | 1.8 | 4.6 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 5 | 12.7 |
Витамин С | 92.8 мкг | 90 мкг | 6.8 | 17.2 |
Витамин D | 13. 8 мкг | 9 | 23 | |
Витамин E | 6.5 мг | 15 мг | 2.8 | 7.2 |
Биотин | 15.7 мг | 50 мг | 2.1 | 5.2 |
Витамин К | 21.6 мкг | 120 мкг | 1.2 | 3 |
Витамин РР | 47.5 мг | 20 мг | 15. 6 | 39.6 |
Калий | 3097.9 мг | 2500 мг | 8.1 | 20.7 |
Кальций | 602 мг | 1000 мг | 3.9 | 10 |
Кремний | 399.8 мг | 30 мг | 87.4 | 222.1 |
Магний | 416 мг | 400 мг | 6.8 | 17. 3 |
Натрий | 2912.3 мг | 1300 мг | 14.7 | 37.3 |
Сера | 1313.1 мг | 500 мг | 17.2 | 43.8 |
Фосфор | 1802.8 мг | 800 мг | 14.8 | 37.6 |
Хлор | 3850.8 мг | 2300 мг | 11 | 27.9 |
Алюминий | 1426. 1 мкг | 30 мкг | 311.7 | 792.3 |
Железо | 10.7 мг | 18 мг | 3.9 | 9.9 |
Йод | 33.8 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3.8 |
Кобальт | 37.1 мкг | 10 мкг | 24.3 | 61.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0. 4 | 1 |
Марганец | 13 мкг | 2 мкг | 42.7 | 108.6 |
Медь | 2009.8 мкг | 1000 мкг | 13.2 | 33.5 |
Никель | 24.3 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2 |
Рубидий | 1444.5 мкг | 2 мкг | 4735.9 | 12037. 2 |
Селен | 96.8 мкг | 55 мкг | 11.5 | 29.3 |
Фтор | 312.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.3 |
Хром | 14.4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 4.8 |
Цинк | 25 мг | 12 мг | 13.6 | 34.7 |
Бор | 1172. 1 мкг | 1.2 мкг | 6404.8 | 16278.8 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 22.7 | 57.8 |
Молибден | 32.9 мкг | 70 мкг | 3.1 | 7.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Узбекский плов из говядины в кастрюле
Плов из баранины с курдюком в казане
Сладкий плов с курагой и изюмом
Плов из утки с айвой
Плов с куриной грудкой в кастрюле на плите
Овощной плов в мультиварке
Плов с говядиной в воке
Как приготовить плов из говядины в кастрюле на плите
Плов с куриными сердечками на сковороде
Сладкий плов с сухофруктами в казане
Плов из свинины с нутом
Рассыпчатый плов из свинины в кастрюле на плите
Узбекский плов с курицей
Плов
Плов из свинины с рисом
Плов с чесноком
Плов с мясом
Плов с круглозерным рисом
Постный плов с грибами
Как приготовить плов из свинины по проверенному рецепту
вернуться назад
Плов — одно из тех блюд, которое пахнет детством. Папа был военным, и 9 долгих лет мы прожили в городе Каттакурган, что в Узбекистане. Единственное аутентичное блюдо, которое отложилось в моей памяти — плов. Когда мы приехали в Украину и мама его готовила — все спрашивали рецепт. Теперь и я хочу рассказать вам как приготовить плов из свинины.
Есть некоторые моменты при приготовлении плова, на которые важно обратить внимание:
- Рис я беру исключительно круглый, который продается в наших магазинах. У него излишняя клейкость. Он не получается такой рассыпчатый, каким я его знаю, но хоть вкус соответствует. Из длинногозерного риса плов не люблю. Пропаренный рис лучше не используйте. Рассыпчатость будет, но вкус изрядно испортите. Чем его обрабатывают — вопрос…Пробовала из привезенного узбекского — девзиры. Одно название, это совсем не тот рис. Очень приближенно получается из египетского риса. Если вам повезет его встретить на рынка на развес — обязательно берите.
- К плову подают салат ачучук. Это тонко порезанные помидоры полукольцами и таким же способом репчатый лук. Самое главное, чтобы кусочки были настолько тонкими, чтобы все вкусы перемешались мгновенно. Посолить и поперчить перед подачей.
- Раньше, когда не было рафинированного растительного масла — нерафинированнное очень сильно разогревали и добавляли в него верхнюю белую часть репчатого лука(не шелуху) или корку черного хлеба. Эти кусочки должны превратиться почти в угольки — только потом вынимать. запах исчезнет.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 204 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг (ошеек)
- Рис – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Масло растительное – 1 ст. (200 мл)
- Чеснок – 1 шт. (головка)
- Приправа – по вкусу (для плова)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Мясо помыть и порезать (чем крупнее, тем сочнее).
Шаг 2
Морковь порезать соломкой (!), а не потереть, лук — полукольцами вдоль.
Шаг 3
Разогреть растительное масло до дыма. Оно должно быть реально горячим, брызгать при малейшем попадании инородного вещества. Держа в левой руке крышку, аккуратно, порциями закладывать мясо, каждый раз закрывая себя от брызг.
Шаг 4
Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока масло не станет прозрачным (не убавляя огонь).
Шаг 5
После — заложить овощи.
Шаг 6
Как только овощи немного протомятся — добавить приправу (всегда беру только на рынке, еще и отдельно барбарис). В это время у вас уже должен быть промыт в нескольких водах рис ( это один из главных секретов приготовления плова). Добавить рис в овощи с мясом, не перемешивая.
Шаг 7
Долить кипяток на 1,5 пальца выше риса. И, внимание, включить самый большой огонь (это второй секрет).
Шаг 8
Как только вся вода выкипит и рис будет сухой — внутрь заложить целый чеснок, очищенный только от верхней лохматой шелухи.
Шаг 9
Теперь поставить самый маленький огонь, время от времени прокалывая деревянной палочкой и доливая немного воды на дно, чтобы плов не горел. Минут 30 потомить до готовности риса. Вкусный плов из свинины готов!
Лирическое отступление: там, где мы жили — плов едят руками. Когда мы съехали с военной квартиры, а потом через несколько месяцев вернулись по делам к новым хозяевам, то застали такую картину: мебели в доме нет никакой. Посреди зала лежит ковер, все обитатели дома сидят на нем, а в центре — гвоздь (вернее плов)). Высыпали они его на клеенку и едят руками. Очень колоритно, я вам скажу, но так повторять дома я пока не решилась. 🙂 С пловом много пьют зеленого чая — ведь плов очень жирный. Мы едим плов по-другому, но всегда с удовольствием, потому что очень вкусно. Попробуйте и мой рецепт вкусного плова!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из мяса, Рецепты плова дома: на плите, в кастрюле, мультиварке, духовке, Свинина на сковородке: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: test2
Сковорода с сыром из свинины и риса
Эта сковорода с сыром из свинины и риса — это полноценное блюдо, приготовленное всего в одной сковороде для быстрого и легкого ужина в будний день.
Свинина и рис сливочный, сырный, наполненный пухлой свининой, нежным рисом и множеством овощей! Он хорошо сочетается с моими домашними роллами и простым садовым салатом.
Этот быстрый рецепт свиных отбивных с сырным рисом подойдет для семейного ужина, который понравится детям.
Сковорода для сырной свинины и риса
Для этого простого рецепта ужина мы используем бескостную свиную отбивную. Если вы меня знаете, то знаете, что я ОБОЖАЮ быстрые и легкие обеды на одной сковороде, подобные этому.
Необходимые ингредиенты
Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления сырной сковороды со свининой и рисом. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в распечатанной карточке рецепта ниже.
- Свиные отбивные – Филе без костей
- Лук
- Чеснок – зубчиков
- Рис – белый, сырой
- Итальянская приправа
- Куриный бульон — может быть с низким содержанием натрия
- Сметана
- Сыр Чеддер
- Замороженные овощи – например, горох и морковь
Как приготовить сырную сковороду из свинины и риса
Самое лучшее в этом рецепте быстрой свиной отбивной не только простота, но и то, что она может служить гарниром или полноценным блюдом!
Приготовить свинину
Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом. Добавьте свинину, лук и чеснок и жарьте, пока свинина не подрумянится до приятного золотистого цвета, а лук и чеснок не станут мягкими и ароматными.
Добавить овощи, рис и приправы
Добавьте в сковороду чашку с замороженным горохом и морковью, сырым рисом, итальянскими приправами и куриным бульоном.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 18 минут, периодически помешивая, пока рис не будет готов и не станет мягким.
Добавить сметану и сыр
Добавить сметану и сыр, пока они не смешаются. Сверху посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой еще на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: При желании вы можете поставить сковороду (если она безопасна для духовки) под жаровню примерно на 2 минуты, пока сыр не станет красивым и пузырчатым.
Вариации и замены
Вот несколько способов персонализировать этот рецепт свиных отбивных. Его так легко адаптировать под свои нужды и вкусы.
- Замените свинину на курицу и получите не менее вкусный сырный ужин!
- Добавьте пару столовых ложек нарезанного зеленого лука, чтобы добавить немного цвета и аромата.
- Хотите острого? Добавьте несколько щепоток хлопьев красного перца, чтобы придать пикантный вкус!
- Вместо моркови или гороха можно также попробовать брокколи, цветную капусту, кукурузу и т. д.
Сервировка и хранение
Свинину и рис лучше всего подавать теплыми, но после охлаждения их можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней .
Замораживание свинины и риса
После охлаждения вы можете переложить свинину и рис с сыром в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев .
Разморозить в холодильнике на ночь или разогреть в микроволновой печи или на плите.
Что подавать со свининой и рисом?
Вы не ошибетесь, если съедите немного свинины и риса с сыром, но вот несколько идей, что хорошо сочетается с этим блюдом.
- Классический азиатский салат с раменом
- Легкий овощной рецепт Ло Мейн
- Жареные овощи Easy Rainbow
- Рецепт хрустящих куриных яичных рулетиков
Другие простые рецепты из свинины
Нужны еще идеи для рецептов со свининой? У меня есть несколько вкусных, чтобы попробовать!
- Рецепт сочных свиных отбивных, запеченных в духовке
- Рецепт копченой свиной вырезки
- Рецепт свиной отбивной с чесноком и пармезаном
- Легкий шницель из свинины Рецепт
Я знаю, что вам понравится эта вкусная сковорода из свинины и риса с сыром так же сильно, как и нам; дайте мне знать, как вам это нравится в комментариях ниже!
Распечатать рецепт Pin Recipe4.94 от 80 голосов
Сырная сковорода из свинины и риса
Эта сырная сковорода из свинины и риса готовится на одной сковороде для быстрого и легкого ужина в будний день!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 668 ккал
Автор: Shawn Syphus
- 2 ст. 0026
- 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 чашка сырого белого риса, я использую рис с жасмином
- 1 ст.л. итальянской приправы
- 1 чашка замороженного горошка и моркови
- 2 чашки куриного бульона
- 1/ 2 стакана сметаны
- 1 1/ 2 стакана тертого сыра чеддер
Стандарт США – Метрическая система измерения
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину с чесноком и луком, пока свинина не подрумянится, а лук не станет мягким (около 5-7 минут).
Добавьте в сковороду рис, итальянскую приправу, замороженный горошек, морковь и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте около 18 минут или пока рис не станет мягким, периодически помешивая.
Добавьте сметану и 1/2 стакана сыра, пока они не смешаются. Сверху посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой еще на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Или, по желанию, вы можете поставить сковороду под жаровню духовки примерно на 2 минуты, пока сыр не запузырится и не расплавится. Наслаждаться!
* При желании свинину можно заменить нарезанной кубиками куриной грудкой.
Калорийность: 668 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 41 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 802 мг | Калий: 756 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3949МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 400 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова: Сыр, Легкий, Свинина, Рис
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
Плов в духовке со свининой – настоящая находка для хозяек! Рецепты вкусного, ароматного и разнообразного плова из свинины в духовке
Плов можно приготовить разными способами, один из них – в духовке.
Именно в ней блюдо получается просто необыкновенным, но оно не требует больших кулинарных способностей. Все рецепты просты, понятны и с ними легко справится любая хозяйка.
Плов в духовке со свининой – общие принципы приготовления
Для приготовления плова в духовке также потребуется казан с крышкой или сотейник без пластиковых деталей. Иногда используют горшки. Вся посуда должна быть огнеупорной. Блюдо готовится сразу в духовке, либо часть ингредиентов предварительно обжаривается на плите.
Основные ингредиенты блюда:
• Свинина. Для плова используют мякоть или ребрышки. Мясо моют, обсушивают, нарезают и обжаривают на сильном огне с овощами или запекают в духовке.
• Морковь. По правилам уходит много, но все чаще количество уменьшается. От моркови вкус плова может быть сладковатым, что не всем нравится.
• Рис. Можно использовать круглые, длинные, пропаренные, темные или полированные. Споров на эту тему много, выбираем каши на свой вкус.
• Лук. Ее по правилам добавляют меньше, чем моркови. Но можно положить в равных количествах. Лук для плова не испортится.
• Специи. Можно использовать специальные приправы для плова или собрать их самостоятельно. Обычно используют зиру, барбарис, куркуму, перец разных видов. Но некоторые предпочитают ограничиться солью, черным перцем и лавровым листом.
Можно добавлять грибы, сухофрукты, все виды овощей. Вариаций плова огромное количество, но все рецепты можно адаптировать для приготовления в духовке.
Плов Обыкновенный в духовке со свининой
Рецепт простого плова в духовке со свининой, который многие хозяйки обычно готовят на плите. Можно приготовить таким образом блюдо, а потом просто сравнить результат. Плов готовится в большом казане.
Ингредиенты
• 0,4 кг риса; • 500 г свинины;
• 3 моркови;
• 2 лампочки;
• 1 головка чеснока;
• 120 г масла;
• специи для плова.
Приготовление
1. Сразу включить духовку на 180 градусов. В казан наливаем масло, но ставим на плиту. Пусть согреется.
2. Лук нарезать кружочками, морковь нужно нарезать соломкой, терку лучше не использовать.
3. В разогретое масло кладем лук, через минуту кидаем морковь.
4. Быстро нарежьте свинину на куски и бегите за морковью. Сразу добавить ароматные специи, перемешать и снять с огня. Берем казан, отправляем в печь. Выдерживаем зирвак около получаса, периодически помешивая, лук и морковь не должны подгореть.
5. За это время хорошо промойте рис. Текущая вода должна быть полностью прозрачной. Также ставим на плиту воду для заливки плова. На часть риса берем 2 части кипятка.
6. Головку чеснока необходимо очистить сверху, то есть удалить крайнюю шелуху. Разбирать на зубчики не нужно.
7. Вынимаем казан с ароматным мясом, всыпаем подготовленный рис, втыкаем головку чеснока и заливаем подсоленным кипятком. Сверху набрасываем лавровый лист.
8. Теперь закладываем казан, ставим в духовку, уменьшаем температуру до 160 градусов и забываем о блюде на полчаса. Затем выключите плиту и через десять минут достаньте казан.
Плов в духовке со свининой (ребрышки)
Комбинированный способ приготовления плова со свининой в духовке. Блюдо получается необычным, так как используются ребра.
Ингредиенты
• 20 чашек риса;
• ребрышки 700 г;
• 4 стакана воды;
• 0,5 стакана масла;
• 3-4 моркови;
• 2 луковицы;
• 1 головка чеснока;
• приправы.
Варка
1. Сначала пару раз промойте рис, затем залейте его водой на десять минут.
2. Разрежьте ребрышки по одному.
3. Взять казан, налить полстакана масла (около 100 мл), поставить на плиту и нагреть до дыма. Параллельно включить духовку, дать разогреться до 160 и поставить кипяток, чтобы потом залить плов.
4. В очень горячее масло выложить ребрышки и обжарить на максимальном огне до румяной корочки. 5. Пока варится свинина, нарежьте жульеном овощи. Добавить к жареным ребрам. Готовим около пяти минут, огонь также держим на максимуме.
6. Засыпать чайную ложку специй для плова или любых других, прогреть их вместе еще пару минут.
7. Теперь положить промытый рис, головку чеснока и залить кипятком. Казан поставили, переставили в духовку.
8. Готовим при 160 градусах полчаса. Затем выключите плиту, но не открывайте. Оставляем еще на четверть часа, а может и дольше, чтобы плов дошел до готовности в духовке.
Плов в духовке со свининой и черносливом
Шикарный рецепт ароматного плова в духовке со свининой и черносливом. Блюдо получается просто изумительным, пикантным, сладость сухофруктов компенсируется остротой специй и чеснока.
Ингредиенты
• 400 г свинины;
• 2 стакана риса;
• 300 г моркови;
• 200 г лука;
• 150 г чернослива;
• 2 головки чеснока;
• 0,5 острого перца;
• 1 ч. л. смеси приправ;
• 80 г масла;
• зелень, лавр.
Варка
1. Лук нарезать крупными полукольцами, уложить на дно казана с маслом. Очищенную морковь нарезать соломкой, выложить сверху. Далее нарезаем кусочки свинины. Все слои посыпать специями для плова. Положите нарезанный острый перец, хватит половины стручка, можно добавить и меньше.
2. Накрыть казан, поставить в духовку, готовить при 200 градусах четверть часа, затем снять крышку и готовить еще столько же.
3. Разберите один зубчик чеснока, очистите. Если гвоздика крупная, то возьмите несколько штук. Нарезать ломтиками.
4. Чернослив помойте, разрежьте пополам.
5. Готовим рис по всем правилам плова. Кипятим для него воду, ровно в два раза больше, чем крупы.
6. Вынимаем сваренное мясо с овощами, добавляем к ним чернослив, кидаем нарезанный чеснок, засыпаем рис. Запустите подсоленный кипяток.
7. В центр втыкаем целый чеснок. Бросай лавр.
8. Убираем температуру до 160. Закрываем казан, ставим в духовку, готовим 40 минут. Готовую смесь для плова перед подачей на стол.
Плов в духовке со свининой и грибами
Грибы для этого рецепта используются свежие. Но по желанию можно взять уже отваренные грибы. Мясо можно брать без костей и ребер. Ингредиенты
• 300 г риса;
• 300 г грибов;
• 400 г свинины;
• 2 луковицы и морковь;
• специи;
• 0,5 стакана масла.
Кулинария
1. Разрежьте грибы пополам. Крупные грибы в квартале. Смажьте сковороду маслом, достаточно одной ложки. Выложить грибы и обжарить до румяной корочки на самом сильном огне.
2. В казан налить оставшееся масло, поставить на огонь. Бросаем нарезанный лук, обжариваем минутку. Далее введите морковь.
3. Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в казан. Готовим зирвак на плите, добавляем специи для плова, размешиваем, прогреваем минут десять.
4. Перекладываем грибы на мясо.
5. Добавьте промытый рис.
6. Залить плов 550 мл подсоленного кипятка.
7. Втыкать несколько зубчиков чеснока или целую головку.
8. Накройте казан и сразу же переставьте его в духовку.
9. Приготовление при 160 градусах 40-45 минут. Затем вынуть, дать еще минут двадцать постоять. Теперь можно перемешать блюдо, украсить зеленью и подавать к столу!
Плов в духовке со свининой и помидорами
Томатный плов совсем другой, особенно в духовке и со свиными ребрышками. Можно использовать макароны, но вкуснее со свежими помидорами.
Ингредиенты
• 2 стакана риса;
• 500 г ребрышек;
• 2 моркови;
• 3 помидора;
• 2 лампочки;
• 3,5 стакана воды;
• 2-3 зубчика чеснока;
• лавр, приправы;
• 70 мл масла.
Кулинария
1. Приготовление ребрышек в духовке. Сложить в казан с маслом нарезанный лук с морковью, сверху рассыпать ребрышки. Если они большие, то режем. Слои слегка посыпать специями для плова, но не солить.
2. Ставим в духовку, разогретую до 220. Обжариваем сверху ребрышки четверть часа.
3. Помидоры нарезать ломтиками, выложить на ребра. Ставим еще 15 минут.
4. Приготовить рис, зубчики чеснока, вскипятить и посолить рецептурную воду.
5. Помидоры с мясом вынуть, температуру сразу снять до 150-160.
6. Засыпать рис, бросить чеснок и залить кипятком.
7. Можно все перемешать, будет вкуснее. Закрываем казан, отправляем на плиту на сорок минут. Даем плову настояться, затем снова перемешиваем.
Плов в духовке со свининой (в горшочке)
Вообще такой плов со свининой в духовке не обязательно готовить в большой кастрюле, можно использовать порционную посуду. Но в целом блюдо получается вкуснее. Используется комбинированный способ приготовления.
Ингредиенты
• 0,5 кг мякоти свинины;
• 2 стакана риса;
• 3 ложки сливочного масла;
• 2 моркови;
• 1 луковица;
• перец, соль.