Как правильно приготовить плов в казане на костре из свинины: Плов из свинины в казане

Содержание

Плов со свининой в казане • пошаговый рецепт вкусного плова

30 мин

Подготовка ингредиентов

15 мин

Превращаем курдюк в шкварки

15 мин

Обжариваем мясные кости

15

Обжариваем мясо

5 мин

Лук до золотистого цвета

15 мин

В ход идет морковь

30 мин

Наливаем кипяток и приправляем

2 мин

Теперь немного остренького

20 мин

Наконец-то очередь риса

5 мин

Готово

Плов из свинины в казане на костре

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис пропаренный 900 гр. Свинина 1 кг Морковь 800 – 900 гр. Лук репчатый 800 – 900 гр. Масло растительное 250 – 300 мл. Чеснок 2 головки Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Свинину помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковку – соломкой. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Казан установите над огнем, влейте в него растительное масло, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.

Затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости моркови.

Далее влейте стакан воды и всыпьте специи, тушите 5 минут. Затем выложите рис, долейте воды, чтобы она была выше риса на два пальца. Чеснок утопите в крупу. Накройте казан крышкой и тушите 20 минут.

Затем перемешайте плов, вся жидкость должна впитаться в рис. Снимите казан с огня и дайте настояться блюду еще 10 минут под крышкой.

Подавайте плов со свининой в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 50.91%

Витамин В1 8.99%

Витамин В2 5.7%

Витамин В4 7.97%

Витамин В5 7.41%

Витамин В6 14. 16%

Витамин В9 2.21%

Витамин В12 3.49%

Витамин С 4.09%

Витамин D 6.33%

Витамин E 2.42%

Биотин 2.39%

Витамин К 2.8%

Витамин РР 12.77%

Калий 7.43%

Кальций 2.61%

Кремний 104.59%

Магний 7.4%

Натрий 7.36%

Сера 13.98%

Фосфор 13.1%

Хлор 5.44%

Алюминий 530.65%

Железо 3.6%

Йод 1.6%

Кобальт 21.11%

Литий 1.89%

Марганец 34.22%

Медь 12.53%

Никель 1. 33%

Рубидий 5499.13%

Селен 9.15%

Фтор 0.78%

Хром 2.2%

Цинк 11.27%

Бор 9816.6%

Ванадий 108.99%

Молибден 7.75%

Витамин A 1849.76%

Витамин В1 326.51%

Витамин В2 207.01%

Витамин В4 289.44%

Витамин В5 269.38%

Витамин В6 514.44%

Витамин В9 80.16%

Витамин В12 126.67%

Витамин С 148.44%

Витамин D 230%

Витамин E 88.01%

Биотин 87%

Витамин К 101.63%

Витамин РР 463.9%

Калий 270%

Кальций 94. 89%

Кремний 3800%

Магний 269.04%

Натрий 267.54%

Сера 507.96%

Фосфор 476.02%

Хлор 197.67%

Алюминий 19280%

Железо 130.74%

Йод 58.27%

Кобальт 767%

Литий 68.57%

Марганец 1243.39%

Медь 455.39%

Никель 48.15%

Рубидий 199800%

Селен 332.58%

Фтор 28.45%

Хром 80%

Цинк 409.29%

Бор 356666.67%

Ванадий 3960%

Молибден 281.71%

Витамин A 231.22%

Витамин В1 40.

81%

Витамин В2 25.88%

Витамин В4 36.18%

Витамин В5 33.67%

Витамин В6 64.3%

Витамин В9 10.02%

Витамин В12 15.83%

Витамин С 18.56%

Витамин D 28.75%

Витамин E 11%

Биотин 10.88%

Витамин К 12.7%

Витамин РР 57.99%

Калий 33.75%

Кальций 11.86%

Кремний 475%

Магний 33.63%

Натрий 33.44%

Сера 63.5%

Фосфор 59.5%

Хлор 24.71%

Алюминий 2410%

Железо 16.34%

Йод 7. 28%

Кобальт 95.88%

Литий 8.57%

Марганец 155.42%

Медь 56.92%

Никель 6.02%

Рубидий 24975%

Селен 41.57%

Фтор 3.56%

Хром 10%

Цинк 51.16%

Бор 44583.33%

Ванадий 495%

Молибден 35.21%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A16647.8 мкг900 мкг50. 9231.2
Витамин В14.9 мг1.5 мг940.8
Витамин В23.7 мг1.8 мг5.725.9
Витамин В41447.2 мг500 мг836.2
Витамин В513.5 мг5 мг7.433. 7
Витамин В610.3 мг2 мг14.264.3
Витамин В9320.6 мкг400 мкг2.210
Витамин В123.8 мкг3 мкг3.515.8
Витамин С133.6 мкг90 мкг4.118.6
Витамин D23 мкг10 мкг6. 328.8
Витамин E13.2 мг15 мг2.411
Биотин43.5 мг50 мг2.410.9
Витамин К122 мкг120 мкг2.812.7
Витамин РР92.8 мг20 мг12.858
Калий6750 мг2500 мг7. 433.8
Кальций948.9 мг1000 мг2.611.9
Кремний1140 мг30 мг104.6475
Магний1076.1 мг400 мг7.433.6
Натрий3478 мг1300 мг7.433. 4
Сера2539.8 мг500 мг1463.5
Фосфор3808.2 мг800 мг13.159.5
Хлор4546.4 мг2300 мг5.424.7
Алюминий5784 мкг30 мкг530.62410
Железо23. 5 мг18 мг3.616.3
Йод87.4 мкг150 мкг1.67.3
Кобальт76.7 мкг10 мкг21.195.9
Литий48 мкг70 мкг1.98.6
Марганец24.9 мкг2 мкг34. 2155.4
Медь4553.9 мкг1000 мкг12.556.9
Никель96.3 мкг200 мкг1.36
Рубидий3996 мкг2 мкг5499.124975
Селен182.9 мкг55 мкг9.241. 6
Фтор1138.1 мкг4000 мкг0.83.6
Хром40 мкг50 мкг2.210
Цинк49.1 мг12 мг11.351.2
Бор4280 мкг1.2 мкг9816.644583.3
Ванадий792 мкг20 мкг109495
Молибден197. 2 мкг70 мкг7.835.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с пропаренным рисом и свининой в мультиварке
Плов с кальмарами
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины
Плов из гречки с говядиной
Правильный плов из баранины в казане
Шах-плов в лаваше в духовке
Плов с курицей в казане в духовке
Плов с нутом, рисом и мясом
Плов из булгура с курицей в мультиварке
Плов со свининой на противне в духовке
Плов с тушенкой в мультиварке
Плов со свининой в утятнице в духовке

Рассыпчатый плов со свининой

Плов из свинины с рисом

Плов с пропаренным рисом

Плов с мясом

Плов

где зирвак, котел и огонь?

Ароматный и рассыпчатый плов – не мечта, а реальность. Блюдо легко приготовить на любой кухне с газовой плитой. Да, это делается на костре, чтобы варить плов. Он не будет работать на электрической или индукционной плитке. Но это только один нюанс, который часто встречается. Есть более серьезные ошибки.

Ошибка первая: Несоблюдение пропорции

Главное, что необходимо усвоить при приготовлении плова, это пропорции продуктов. Не сравнивайте блюдо с рисовой кашей с мясом или итальянским ризотто. Здесь одной морковкой и парой луковиц не обойтись. Вне зависимости от рецепта, используемого мяса или сорта риса, нужно стараться придерживаться рекомендуемых пропорций. Тогда точно все получится.

Сколько продуктов закладывать:

  • На 1 кг риса не менее 0,8 кг мяса, в идеале 1 кг. Причем, если используются ребра, количество рекомендуется увеличить.
  • На 1 кг мяса не менее 0,5 кг моркови, еще лучше 0,8-1 кг. Не нужно бросать «в глаз». Сырой нарезанный овощ довольно объемный, но после варки становится намного меньше.
  • На 1 кг мяса приходится 0,3 кг лука. Важно для плова использовать только белые и желтые сорта, количество не превышать.

Конечно, можно добавить и больше лука, который прекрасно впишется в плов, но он просто не сможет прожариться. По этой же причине овощ нужно всыпать в горячий жир, не давая ему размякнуть.

Ошибка вторая: кастрюля, сковорода, но не казан

Лучше вообще отказаться от приготовления плова, чем делать это в кастрюле. Сковороды тоже не подходят, особенно нового типа. Возможно, в доме завалялась старая чугунная сковорода с высокими бортиками. Она подходит. Но тут возникает другой вопрос – есть ли для него плотная металлическая крышка без отверстий. Ведь важно, чтобы вся влага оставалась в плавке, пар должен возвращаться к рису, а не выходить наружу.

Идеальная посуда – чугунный казан с толстыми стенками и тяжелой крышкой, которая обязательно должна подходить по размеру. Можно дополнительно обернуть казан мокрой тряпкой. Или сначала поставьте в него большую глиняную посуду, как это делают в азиатских странах, а потом накройте крышкой.

Кстати, плов можно приготовить в мультиварке. При соблюдении пропорций блюдо получится, но только на вид. Но «тот самый» вкус появляется только в котле и на огне.

Ошибка третья: экономить жир

Плов жирный, бутый, в блюде много калорий? Так и должно быть! По правилам на 1 кг риса требуется 250 или 300 г масла. Тут одной-двумя ложками не обойтись. От количества жира зависит вкус, хрусткость и аромат плова. Именно в масле овощи со специями отдают аромат, а потом все это превращается в рис. Необязательно брать масло одного вида, можно смешивать.

Какие жиры использовать:

  • масло растительное;
  • лярд или свиной жир;
  • жир говяжий;
  • курдючное, баранье сало;
  • куриный жир.

Для лучшего вкуса рекомендуется смешивать растительные и животные жиры. Если используется сало или курдюк, то их режут и обжаривают. Очень важно сразу заложить и подогреть весь жир, вне зависимости от его вида. Первые ингредиенты следует обжарить во фритюре. Только так овощи сразу начнут поджариваться. Если жира мало или он не успел разогреться, продукты начнут давать сок.

Ошибка четвертая: где сервер?

Многие хозяйки даже не знают, что такое Зирвак. А ведь именно от него зависит вкус и качество плова. Просто так жарить кусочки мяса с морковью и луком не годится. Зирвак жарится. А потом овощи на пару с мясом в бульоне. Все это тушится почти до готовности со специями, только потом к ним вводится рис.

Как приготовить огненный шар:

  1. Разогреть жир. Или растопить его от жира, чтобы убрать шпик, добавить растительное масло.
  2. Заправить луком, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо, продолжайте готовить на сильном огне.
  4. Еще через несколько минут добавьте морковь, готовьте с ней минуту.
  5. Засыпать специями, залить водой.
  6. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса.

Важно дозировать воду и не давать зирваку активно кипеть, выкипать. В противном случае вы легко можете ошибиться с количеством жидкости.

Ошибка пятая: ох уж этот рис

Сколько рекомендаций можно найти про рис! Какие только сорта не рекомендуются в рецептах! Можно долго и досконально разбираться, но проще всего купить рис в магазине с пометкой «для плова». Он может быть немного дороже других круглых и длинных сортов, но точно сработает. Ни в коем случае не берите пропаренный рис, он не даст нужного вкуса. Как правильно приготовить рис:

  • промыть водой, сменить не менее семи раз;
  • замочить на несколько минут, можно добавить ложку соли;
  • Снова промыть, слить всю воду.

Замоченный рис не для ускорения приготовления, а для высвобождения крахмала. Если ее останется много в крупе, получится липкий и рассыпчатый плов. Соль добавляют для того, чтобы при замачивании рис сохранял форму, не трескался.

Ошибка шестая: много или мало воды

Одним из основных ингредиентов плова, как и любого другого блюда из круп, является вода. От этого зависит консистенция. В восточных рецептах часто можно встретить упоминание о пальчиках. Якобы кипятка добавляют на два-три пальца выше риса. Такая мера не всегда актуальна, так как домашний казан может быть абсолютно любого размера и диаметра дна.

Чтобы сварить обычный рассыпчатый рис, добавьте воды 1:2. А вот в плавать не получится.

Крупа предварительно замачивается или тщательно моется, при этом впитывает воду. Второй момент – много сока в моркови и луке.

Если добавить 2 части воды, получится каша. Если влить немного, то рис не сможет свариться.

Считается, что при соотношении риса, моркови и масла 1:1:0,3 достаточно 1,2 литра воды.

Ошибка номер семь: где специи?

Ароматный восточный плов невозможно приготовить без специй. Обязательно добавьте тмин, паприку, разные перцы, не забудьте про головку чеснока и соль.

Сверху можно кинуть лавровый лист, но не заглублять.

Если покупать все приправы по отдельности дорого или просто нет такой возможности, то подойдут готовые смеси с пометкой «для плова».

По правилам в зирвак добавляют специи. Если вы забыли это сделать, то можете войти вместе с рисом. Лучше поздно, чем никогда.

Узбекский плов в XIX веке