Как вкусно приготовить подливу из свинины: Подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить подливу из свинины

2017-01-06

Как приготовить подливу из свинины? Свинина отлично сочетается с любыми овощами. Вкус мяса обогащают овощи, а овощной подлив делает свинину сочнее и вкуснее. В нашем рецепте использовано немного разновидностей овощей. Прежде всего, это классический лук, без которого любое мясо проигрывает во вкусе. Помидоры и кусочки кабачка дают основную массу овощной подливы. Острая нотка в блюде обусловлена применение половины стручка острого красного перца чили. Аромат блюда усиливает сухая приправа, чеснок и лавровый лист.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сейчас узнаем как приготовить подливу из свинины. Кусок свиной мякоти нужно промыть и порезать на кусочки гуляшного размера. Лук и чеснок чистим от шелухи. Промываем помидоры.

Шаг 2

Нарежем лук на небольшие кусочки, из помидоров удалим основания плодоножек и нарежем их на половинки.

Нарежем острый перец чили на тонкие полоски.

Шаг 3

От промытого кабачка отрежем необходимый по размеру кусок, уберем внутренности и снимем кожицу.

Шаг 4

Нарежем подготовленный кабачок на небольшие брусочки, размером 1х2 сантиметра.

[reclam1]

Шаг 5

Нальем в сковородку с плоским дном растительное масло и нагреем его на среднем огне. Закладываем кусочки свинины и обжариваем мясо до появления легкой корочки. Добавляем нарезанный лук, острый перец и обжариваем его вместе с мясом.

Шаг 6

Добавляем на сковороду овощи – нарезанные помидоры и кабачок. Наливаем 1 стакан кипятка и переводим приготовление свинины с помидорами в режим тушения на малом огне. На это уйдет не менее 25 минут. Периодически помешиваем содержимое сковороды. При интенсивном выкипании подливы, добавляем кипяток.

Шаг 7

Добавляем в сковородку с мясом и подливом овощную приправу, лавровый лист, соль и нарезку чеснока.

Шаг 8

Возьмем немного листовой петрушки и нашинкуем ее как можно мельче. Добавим зелень в тушеную свинину с помидорами. Любителям кавказских ароматов рекомендуется заменить петрушку, на кинзу.

Шаг 9

Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и через 3 минуты кипения снимаем ее с огня. У нас получилось тушеное свиное мясо, с большим количеством густой ароматной подливы, в которой преобладает томатный цвет и аромат остальных овощей и приправ.

Шаг 10

Выкладываем на тарелки любой гарнир (макаронные изделия, рис и картофельное пюре – бесподобны!) и добавляем свинину с помидорами. Поливаем гарнир подливой. Украшаем блюдо нарезкой базилика.

Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда, На обед, На ужин,

Ингредиенты: Овощи, Свинина,




3 пошаговых рецепта приготовления с фото

Время на чтение: 9 минут

АА

Подливы придают блюдам оригинальные вкусы, ароматы. Можно сказать, они расширяют наш кулинарный кругозор, ведь с компонентами подливок и вариантами их соединения можно экспериментировать бесконечно. Жидкие и не очень, острые, пряные, нежные и, если захотите, даже сладковатые подливы получатся на основе свинины.

Аппетитная мясная подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото которой и не один я, конечно же, дам, — блюдо, которое частенько бывает в нашем семейном меню.

Как приготовить подливу из свинины вкусно?

Для создания подливок используют различные части тушки, но лучше остановите свой выбор на филе свинки, из которого, можно приготовить также и сочную постную свинину в апельсиновом маринаде.

Предварительно мясо можно слегка обжарить.

Многие считают, что после этого вкус подливки станет интереснее, но соглашаются, что без этого вида термообработки она получается более нежной.

Подлива с томатной пастой в сковороде

Подлива из свинины с томатной пастой – отличный мясной сытный соус, который придаст неповторимый вкус любому гарниру, ломтику например, и не только.

Это один из самых несложных и быстрых рецептов, который оценит каждая хозяюшка. Такой гуляш отлично подойдёт к макаронным изделиям, крупам или овощным гарнирам.

Ингредиенты:
  • свинины мякоть — 800 г
  • лук репчатый — 260 г
  • морковь — 250 г
  • масло подсолнечное — 50 г
  • томатная паста — 100 г
  • мука пшеничная — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вода — 1 л.

Способ приготовления

Для приготовления подливы возьмите мякоть свинины или вырезку. Не страшно, если свинина слегка с прослойкой сала. Перед готовкой мясо поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой.

Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость или подсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками.

В удобной сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Добавьте кусочки свинины. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки.

Обжаренные кусочки свинины поместите в кастрюлю для тушения.

Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистьте морковь, натрите на крупной терке. В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте, добавьте морковку и лук. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости, на среднем огне.


Подсыпьте пшеничную муку. От количества муки зависит густота готовой подливы. Чем больше муки, тем гуще соус. Перемешайте.


Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите около 5 минут. Добавьте соль, молотый перец.

Томатную подливу добавьте к обжаренной свинине и отправьте на небольшой огонь. Тушите 30-50 минут до мягкости. За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый листик.

Подлива из свинины готова. Можно подать сразу, после тушения или приготовить впрок на несколько дней. Остывшую подливу храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте до нужной температуры.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Вкусная подлива из свинины в мультиварке

Ностальгия по беззаботному детству вызывает в памяти нежные вкусовые ассоциации.

Времена, когда нас старались накормить самым вкусным и полезным, прошли, но ничто не мешает заглянуть в рецепты с условным названием «как в садике» и приготовить тающее во рту блюдо.

Вспомните, что обеды с мясом никогда не обходились без подливы, заботливо пропитывающей и гарнир: картофельное пюре, кашку и любимые макароны.

Понадобится:
  • 600 г филе свинины
  • 0,8 л воды
  • морковь
  • корень петрушки
  • 10 соцветий брокколи
  • 5 соцветий цветной капусты
  • луковица
  • 10 горошинок черного перца
  • 2 листика лавра
  • 70 г муки
  • 70 г сл. масла
  • щепотка истертого мускатного ореха
  • 250 г сметаны
  • соль (по вкусу).
Как приготовить:
  • Промойте мясо, нарежьте небольшими кубиками.
  • Разместите его в чаше мультиварки, залейте водой, добавьте горошинки перца, лавровый листик, луковицу (целиком), присолите. Готовить блюдо можно и в обычной кастрюле или сотейнике, но при помощи мультиварки это сделать проще.
  • Запускайте режим «Тушение» (30 мин.).
  • Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, введите постепенно муку. Перемешайте, разрушая мучные комочки.
  • Нарежьте колечками или кубиками среднего размера корень петрушки и морковь.
  • Когда истечет время тушения, извлеките из мультичаши «отработку» – луковицу и листики лавра.
  • Добавьте к мясу брокколи, цветную капусту, нарезанные овощи и масляно-мучную смесь.
  • Введите сметану, перемешайте.
  • Продегустируйте. Если содержимое пресновато, чуть досолите.
  • Если опасаетесь, что подлива окажется жидковатой, добавьте еще муки.

Совет

Вводите муку маленькими порциями, перемешивая после добавления каждой партии, давая подливе пару минут для загущения.

  • Добавьте мускатный орех и размешайте.
  • Установите мультичашу в агрегат, накройте крышкой. Снова скомандуйте «Тушение» (20 мин.).
  • Достаньте мультичашу и, не снимая крышку, дайте подливе 10 минут настояться без воздействия термических факторов.
Какой гарнир к подливе со сметаной выбрать?

В тарелочку с мясом, политому подливкой со своеобразной сметанной кислинкой, так и хочется положить воздушное картофельное пюре, а к пюре подать пару ложечек кабачковой или баклажанной икры.

Но вспомнив, что в детстве с особым аппетитом поедаются оригинально оформленные блюда, можно добавить в пюре измельченную зелень, манку или муку, яйцо, перемешать и сформировать небольшие шарики. Проварите их в подсоленной воде 5 минут.

Выложите в тарелку мясо, картофельные шарики и полейте этот кулинарный дуэт нежной подливой.

Мясная подлива с грибами на сковороде

Грибочки всегда готовы поделиться своими вкусовыми достоинствами с другими продуктами.

Свинина с подливом даже от небольшого количество грибов приобретет оригинальный аромат и новые вкусовые оттенки.

Продукты:
  • 800 г свинины
  • 10-12 небольших крепеньких свежих грибочков (лучше белых)
  • литр воды
  • 12 маленьких луковичек
  • морковь
  • корень сельдерея
  • листик лавра
  • по щепотке тмина, чабреца, майорана
  • 70 г сл. масла
  • 50 мл раст. масла
  • 60 г муки
  • 60 г густой сметаны
  • рюмочка мадеры
  • сок половины лимона
  • соль, перец.
Этапы приготовления:
  1. Мясо нарежьте кубиками, выложите его в габаритную сковороду с массивным днищем.
  2. Обжарьте в растительном масле до появления румяного панциря.
  3. Нарежьте морковь объемными кольцами, сельдерей – ломтиками.
  4. Добавьте корнеплоды к свинине, присолите.
  5. Накройте сковороду крышкой. Притомите мясо с овощами при минимальной температуре несколько минут.
  6. Добавьте воду, пряности и тушите блюдо 20 мин. на среднем огне под чуть приоткрытой крышкой.
  7. Очистите грибочки, мини-луковички и, не измельчая, протушите их 10 мин. вместе с остальными ингредиентами.
  8. В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошенько разотрите. Введите сметану, перемешайте.
  9. Добавьте эту смесь в готовящееся блюдо, влейте мадеру и лимонный сок, поперчите. Перемешайте, проверьте, достаточно ли соли.
  10. Тушите еще около 10 минут.

С чем подать

Конечно, гречка

В нашей кухне гречневая каша и грибы – традиционное сочетание. Подлива из мяса с грибами, поданная к гречке, убедит вас, что это не случайно.

Гречку можно отварить отдельно, выложить в тарелку вместе с мясом и сдобрить подливой.

Или отварите крупу до полуготовности и добавьте в мясо с подливой после того, как введете загуститель: сливочное масло, муку и сметану.

К макаронам тоже вкусно

Макаронные изделия не хуже других сочетаются с подливой из свинины.

Их нужно отварить до готовности в едва подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

За пару минут до финала приготовления подливы погрузите в нее макароны.

Это вкуснее, чем просто выложить их на тарелку и залить подливой.

Хозяйке на заметку

  1. Отмеряя воду для приготовления подливы, не экономьте. Мнение, что ее окажется многовато, может оказаться ошибочным. Ведь в процессе готовки жидкость испаряется, а точно просчитать процент испарений сложно даже опытным кулинарам. Придется разводить подливу «посторонней» пресной водой. К тому же подлива, кажущаяся жидкой, настоявшись некоторое время, может изменить свою консистенцию.
  2. А вот жидковатую подливу легко исправить, не «размывая» вкус блюда: отлейте треть в отдельную емкость, введите частями муку в нужном объеме, размешайте и, подкорректировав, верните в основную массу, хорошенько перемешайте.
  3. Подлива – блюдо многокомпонентное, а некоторые ингредиенты могут быть уже подсоленными. Например, при добавлении соленых или , которые делают мясо мягче, а вкус ярче, соли нужно минимум.

Полезное видео

Подливу можно сделать и отдельно, добавляя её потом к любым уже приготовленным котлетам или — получается вкусно и сытно. Вот самый простой рецепт:
https://youtube.com/watch?v=HmqW3vyYc9s

Читайте далее:

Написано статей

Самый простой рецепт жареной свинины с соусом {безошибочно}

Перейти к рецепту

Это самый простой и безотказный рецепт жареной свинины с соусом! Хитрость заключается в том, что я легко и быстро готовлю основу для соуса. Смешивайте со свиным потрохом для идеального соуса каждый раз!

Этот рецепт соуса из жареной свинины отличается густотой, кремообразностью и насыщенным вкусом. Он начинается с простой приправы к свинине, включая чеснок и тимьян. При обжаривании эти ароматы проявляются в фантастических каплях. Эта домашняя подливка сделана из этих капель для насыщенного глубокого вкуса.

Это отличный вариант рецепта, который можно добавить в календарь планирования еды по пятницам в холодильнике! Просто достаньте замороженную сырую свиную вырезку из морозилки и разморозьте в холодильнике за 1-2 дня до приготовления.

Хотите узнать больше о том, как облегчить семейный ужин? Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с моими 5 простыми шагами к легким семейным ужинам, которые можно распечатать бесплатно!

Подливка для экономии времени!

Моя хитрость в этом простом рецепте заключается в том, чтобы заранее приготовить густую основу для соуса. Это делает фактическое время приготовления финальной подливки таким быстрым!

Приготовив эту основу заранее, вы сможете добиться идеальной консистенции еще до того, как добавите ее к хорошему продукту! Другими словами, вы не рискуете испортить красивые мясные потеки. Были ли у вас когда-нибудь ру, полностью слипшиеся или распадающиеся на части? Как раз об этом я и говорю! Вы избегаете этих проблем с подливкой, делая гладкую основу, прежде чем добавлять ее в капает.

В результате получается красивый соус насыщенного карамельного цвета и гладкой текстуры.

На заметку! Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете у них. Эта комиссия – то, что помогает мне держать этот блог на плаву :). Я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

Простые ингредиенты и замена на

Холодильник и свежие ингредиенты

  • Свиная вырезка. Вы можете использовать любой размер, который вы хотите, до 2 фунтов для этого рецепта соуса. Более того, вы, вероятно, захотите увеличить рецепт вдвое. Вы также можете использовать необрезанную свиную вырезку, которая даст вам более жирный рендеринг (аромат!). Можно использовать разные куски свинины: свиные отбивные, жаркое из свиной лопатки (я предпочитаю жаркое из свинины без костей).
  • Соленое масло. Масло используется для приготовления ру в основе соуса. Мне очень нравится использовать соленое масло, а затем регулировать содержание соли в готовом соусе. Однако вы также можете использовать несоленое сливочное масло. Вы можете заменить его другим жиром, но вам действительно нужен жир, чтобы сделать гладкую густую заправку. Заменителями масла могут быть гхи (очищенное масло), оливковое масло, кокосовое масло или другое масло или масляный продукт.
  • Молоко. Я использовал 1% молока, чтобы добавить сливочный элемент в соус. Подойдет любое молоко, в том числе несладкое соевое, миндальное или кокосовое молоко. Если вы хотите еще более сливочный, вы можете добавить половину на половину или жирные сливки. Вы также можете исключить молоко и заменить его водой или куриным бульоном.

Кладовая Ингредиенты

  • Приправы для свинины: соль, черный перец, чесночный порошок, свежие или сушеные листья тимьяна (или молотый тимьян). Вы также можете добавить луковый порошок, измельченный лавровый лист, сушеный орегано или сушеный или молотый розмарин.
  • Универсальная белая мука – это загуститель для смешивания с маслом/жиром.
  • Куриный или говяжий бульон – это основа для соуса и финальный соус, так что вам нужен насыщенный вкус. Бульон даст вам самый богатый вкус, но вы также можете использовать куриный бульон или даже восстановленный бульон или куриную основу.

Рецепт Необходимое оборудование

Я обжарил свиную вырезку на плите, а затем приготовил в духовке. Голландская печь идеально подходила для этого. Затем я использую ту же жаровню, чтобы приготовить соус. Вы также можете использовать чугунную сковороду или небольшую жаровню.

Подготовка к этому рецепту для экономии времени

Мы все очень заняты, и приготовление ужина в течение недели может быть непосильным. Вот шаги, которые вы можете подготовить заранее, чтобы сэкономить время в занятые ночи! (см. полный рецепт ниже)  

Приготовьте основу для соуса. Добавьте масло и муку в маленькую кастрюлю и взбейте на медленном огне, пока они не смешаются. Медленно вмешайте ½ стакана бульона/бульона, пока смесь не станет однородной. Затем взбейте молоко. Снимите с огня и отложите.

Этапы приготовления подливы из жареной свинины

В небольшой миске смешайте соль, черный перец, чесночный порошок и тимьян. Натрите свиную вырезку снаружи оливковым маслом, а затем смесью приправ. В голландскую духовку, предварительно разогретую на среднем огне, поместите верхнюю часть запеченной вырезки в сковороду и обжаривайте в течение 4 минут, затем с помощью щипцов переверните вырезку, чтобы обжарить другую сторону в течение 2 минут. Добавьте ¼ стакана воды в кастрюлю, а затем переместите свинину в голландской духовке в духовку, отцентрируйте стойку и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту, используя термометр для мяса.

Когда свиная вырезка будет готова, выньте ее, положите жаркое на тарелку или разделочную доску и оставьте на 10 минут, накрыв алюминиевой фольгой, чтобы соки перераспределились.

Поставьте жаровню на плиту на слабый огонь, добавьте ½ стакана воды в кастрюлю и взбейте, чтобы все эти вкусные кусочки свинины поднялись со дна сковороды, и доведите до кипения. Добавьте ½ стакана бульона и приготовленную заранее основу для соуса. Взбивайте все вместе, пока оно не станет похоже на густую подливу. При необходимости добавьте еще бульона, чтобы разбавить соус и добиться желаемой густоты и консистенции. Добавьте щепотку молотого черного перца и попробуйте на соль. Если нужно посолить, добавьте щепотку.

С помощью острого ножа нарежьте свинину и полейте сверху соусом, а оставшееся подавайте на гарнир. Наслаждаться!

Что подавать с жареной свининой и соусом?

Начнем с овощей. Вы можете приготовить простую жареную морковь с тмином и кремом из авокадо. Салат тоже всегда хорошая идея. Попробуйте мои чипсы с пармезаном с травами и салат с луком-шалотом и винегретом.

Из-за крахмала я люблю картошку со свининой. Так как у вас есть соус, картофельное пюре или мое пюре из цветной капусты с жареным чесноком было бы восхитительно с этим. Тем не менее, вы также можете приготовить мой «Бэби-картофель» с чесночным маслом и шалфеем.

Вы также можете попробовать поленту с рецептом поленты со сливочным пармезаном и кукурузной мукой.

Рецепт соуса для жареной свинины Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить этот соус для жаркого из свинины и разогреть его?

Этот рецепт соуса из жареной свинины можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Разогреть соус можно на плите или в микроволновке. На плите перелейте подливу в маленькую кастрюлю и затем на среднем огне осторожно разогрейте. Взбейте соус, чтобы разгладить комочки. Для микроволновой печи переложите соус в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте на среднем огне в течение 1-3 минут, в зависимости от того, сколько у вас есть. Достаньте его из микроволновки и взбейте, чтобы он стал однородным.

Можно добавить вино в эту подливку?

Вы можете добавить белое вино к этому рецепту соуса из жареной свинины, если хотите. Для этого на этапе приготовления 3, прежде чем добавлять бульон, добавьте ¼ стакана белого вина к каплям в кастрюле и варите в течение 1 минуты. Затем добавьте бульон и следуйте остальной части рецепта.

Как сделать этот соус без глютена?

Чтобы приготовить эту подливку без глютена, я рекомендую использовать кукурузный крахмал, а не мучную заправку. В этом случае вам действительно не нужно готовить основу для соуса заранее, так как кукурузный крахмал гораздо проще добавить прямо в соус на среднем огне, чтобы он загустел. Итак, пропустите этап Prep-Ahead для соуса. После того, как свинина будет приготовлена ​​и вынута из жаровни на этапе приготовления 3, вы добавите весь 1 стакан бульона. Затем в холодное молоко добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, пока он не растворится. Как только бульон закипит, добавьте молочно-кукурузный крахмал. Продолжайте взбивать по мере загустения, чтобы не было комочков. Для насыщенности можно добавить столовую ложку сливочного масла.

Могу ли я использовать этот рецепт соуса с другим мясом?

Этот трюк с основой для соуса и рецепт соуса можно использовать для жареного цыпленка, индейки, утки, говядины или любого другого жаркого. Вы следуете точно таким же инструкциям, за исключением времени обжарки.

Могу ли я заморозить этот рецепт жареной свинины с соусом?

Этот соус после приготовления можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Оттаивайте в этом холодильнике накануне вечером. Лучше всего разогревать медленно на среднем огне на плите, взбивая, чтобы разгладить комочки.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри

А вы пробовали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездный рейтинг в рецепте ниже! Я люблю слышать ваши отзывы, и ваша оценка помогает другим найти этот рецепт. Спасибо!

5 от 2 голосов

Распечатать

Рецепт соуса из жареной свинины

Это самый простой и безошибочный рецепт соуса из жареной свинины! Хитрость заключается в том, что я легко и быстро готовлю основу для соуса. Этот соус густой, сливочный и насыщенный вкус. Он начинается с простой приправы к свинине, включая чеснок и тимьян. При обжаривании эти ароматы проявляются в фантастических каплях. Соус сделан с этими капельками для богатого глубокого аромата. Смешивайте основу для соуса, бульон и свиной жир, чтобы каждый раз получать идеальный соус!

Курс Основное блюдо

Кухня американский

Ключевое слово соус, свинина, соус

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Порции 6 порций

Калорийность 314 ккал

Автор Кэрри Тайлер

  • 1,5 фунт Свиная вырезка (1-2 фунта свиной вырезки)
  • 1 чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка Сушеные листья тимьяна
  • ¼ чашка Соленое масло
  • ¼ Мука пшеничная небеленая универсального назначения
  • 1 чашка куриный или говяжий бульон или бульон (разделить ½ для основы соуса, ½ для отделки)
  • ½ чашка молоко я использовал 1%
Этапы предварительной подготовки
  1. Приготовьте основу для соуса. Добавьте масло и муку в маленькую кастрюлю и взбейте на медленном огне, пока они не смешаются. Медленно вмешайте ½ стакана бульона/бульона, пока смесь не станет однородной. Затем взбейте молоко. Снимите с огня и отложите. Хранить основу можно в холодильнике до 5 дней.

Этапы приготовления
  1. В небольшой миске смешайте соль, черный перец, чесночный порошок и тимьян. Натрите свиную вырезку снаружи оливковым маслом, а затем смесью приправ. В жаровню, предварительно разогретую на сильном огне, поместите вырезку в сковороду, чтобы обжарить дно в течение 4 минут, затем с помощью щипцов переверните вырезку, чтобы обжарить другую сторону в течение 2 минут. Добавьте ¼ стакана воды в кастрюлю, а затем переместите свинину в голландской духовке в духовку, поместите решетку в центр и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.0003

  2. Когда свиная вырезка будет готова, переложите ее на тарелку или разделочную доску и дайте постоять 10 минут, накрыв алюминиевой фольгой, чтобы сок перераспределился.

  3. Поставьте жаровню на плиту на слабый огонь, добавьте ½ стакана воды в кастрюлю и взбейте, чтобы все эти вкусные кусочки свинины поднялись со дна, и доведите до кипения. Добавьте ½ стакана бульона и приготовленную заранее основу для соуса. Взбивайте все вместе, пока оно не станет похоже на густую подливу. При необходимости добавьте еще бульона, чтобы разбавить соус и добиться желаемой консистенции. Добавьте щепотку молотого черного перца и попробуйте на соль. Если нужно посолить, добавьте щепотку.

  4. Нарежьте свинину ломтиками и полейте сверху соусом, а остальное подавайте отдельно. Наслаждаться!

  1. Можно ли заранее приготовить соус для жаркого из свинины и разогреть его? Этот рецепт соуса из жареной свинины можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Разогреть соус можно на плите или в микроволновке. На плите перелейте подливу в маленькую кастрюлю и затем на среднем огне осторожно разогрейте. Взбейте соус, чтобы разгладить комочки. Для микроволновой печи переложите соус в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте на среднем огне в течение 1-3 минут, в зависимости от того, сколько у вас есть. Достаньте его из микроволновки и взбейте, чтобы он стал однородным.
  2. Можно добавить вино в эту подливку? Вы можете добавить белое вино к этому рецепту соуса из жареной свинины, если хотите. Для этого на этапе приготовления 3, прежде чем добавлять бульон, добавьте ¼ стакана белого вина к каплям в кастрюле и варите в течение 1 минуты. Затем добавьте бульон и следуйте остальной части рецепта.
  3. Как сделать этот соус без глютена? Чтобы приготовить этот соус без глютена, я рекомендую использовать кукурузный крахмал, а не мучной соус. В этом случае вам действительно не нужно готовить основу для соуса заранее, так как кукурузный крахмал гораздо проще добавить прямо в соус на среднем огне, чтобы он загустел. Итак, пропустите этап Prep-Ahead для соуса. После того, как свинина будет приготовлена ​​и вынута из жаровни на этапе приготовления 3, вы добавите весь 1 стакан бульона. Затем в холодное молоко добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, пока он не растворится. Как только бульон закипит, добавьте молочно-кукурузный крахмал. Продолжайте взбивать по мере загустения, чтобы не было комочков. Для насыщенности можно добавить столовую ложку сливочного масла.
  4. Могу ли я использовать этот рецепт соуса с другим мясом? Этот трюк с соусом и соусом можно использовать для жареной курицы, индейки, утки, говядины или любого другого жаркого. Вы следуете точно таким же инструкциям, за исключением времени обжарки.
  5. Могу ли я заморозить этот рецепт соуса из жареной свинины? Вы можете заморозить этот соус после его приготовления в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Оттаивайте в этом холодильнике накануне вечером. Лучше всего разогревать медленно на среднем огне на плите, взбивая, чтобы разгладить комочки.

 

Соус для свинины — деревянная сковорода

Соус для свинины — узнайте, как приготовить домашний соус для свинины, который идеально сочетается с домашним жарким из свинины! Легко готовится, а вкус потрясающий!

Соус для свинины — узнайте, как приготовить домашний соус для свинины, который идеально сочетается с домашней жареной свининой! Легко готовится, а вкус потрясающий!

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ПАРТНЕРСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.

Перейти к рецепту

Опубликовано

Эрин

Соус для свинины – узнайте, как приготовить идеальный соус для свинины с помощью этого простого пошагового руководства и рецепта! Идеально сочетается с жареной свининой + картофельным пюре!

Легкий соус для свинины

Соус делает все лучше! Этот легкий и вкусный домашний соус из свинины идеально подходит для жаркого из свинины на воскресный ужин, и его действительно очень просто приготовить. Добавьте это в свое меню!

Почему этот рецепт работает
  • Ру : первым шагом в этом рецепте является приготовление классической заправки из масла и муки. Ру — отличный и надежный загуститель, который легко и просто приготовить.
  • Свиной жир : затем мы берем свиной жир и удаляем весь оставшийся сверху жир.
  • Бульон : сколько бы вам не хватило свиных потрохов, вы можете просто восполнить их говяжьим бульоном!
  • Соль по мере необходимости: Необходимость добавления соли в подливу зависит от того, насколько солеными являются свиные потроха и бульон, поэтому просто попробуйте и добавьте столько, сколько вам нужно.

Что вам понадобится
  • свиной помет : используйте свиной помет от жаркого из свинины – только не забудьте снять жир, который оседает наверху.
  • говяжий бульон : не беспокойтесь о том, сколько у вас свиного жира, вы можете восполнить его говяжьим бульоном.
  • сливочное масло : оно используется для приготовления ру.
  • универсальная мука : мука смешивается со сливочным маслом для приготовления ру, которая является загустителем для соуса.

Как приготовить подливу из свинины

Соберите свиной жир и дайте ему постоять несколько минут, чтобы жир осел наверху. Затем зачерпните ложкой столько, сколько сможете. В качестве альтернативы вы можете использовать сепаратор жира.

Растопить сливочное масло в чугунной сковороде.

Добавить муку.

Взбейте вместе, чтобы получилась паста (также известная как ру).

Медленно добавляйте свиной жир, а затем бульон, примерно по 1/4 стакана за раз, постоянно взбивая. После полного смешивания доведите до легкого кипения (все еще взбивая), пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

Подавать с картофельным пюре, стручковой фасолью и жареной свининой!

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, загляните в мой аккаунт в Instagram или посмотрите, что я прикрепляю в Pinterest!

Приготовила по этому рецепту и понравилось?! Мы были бы признательны, если бы вы нашли минутку и оставили звездный рейтинг и оставили отзыв о  – также полезно, если вы сделали какие-либо замены или изменения в рецепте, чтобы поделиться этим. СПАСИБО!

Печать

Соус для свинины

  • Автор: Эрин Дженсен
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Американская

Описание

Соус для свинины – узнайте, как приготовить идеальный соус для свинины с помощью этого простого пошагового руководства и рецепта! Идеально сочетается с жареной свининой + картофельным пюре!


  • 3/4 стакана свиного потроха*
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки*

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Убедитесь, что вы либо используете сепаратор жира, либо просто сгребаете ложкой жир, который оседает на поверхности капель; если это не удалить, ваша подливка не получится.
  2. Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь.
  3. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
  4. Добавьте муку и с помощью венчика смешайте масло и муку, чтобы получилась паста (также известная как ру).
  5. Медленно добавьте свиной жир, постоянно помешивая. После того, как вы добавили свиной жир, медленно начните добавлять бульон примерно по 1/4 стакана за раз. После того, как вы добавите немного, взбейте и убедитесь, что сковорода остается горячей, чтобы смесь загустела. Как только вы заметите, что оно начинает густеть, добавьте еще немного и продолжайте взбивать.
  6. После того, как вы добавите весь бульон, продолжайте взбивать и доведите жидкость почти до кипения. Если он немного разжижается после добавления всего бульона, он должен загустеть, поскольку продолжает оставаться на огне. Примечание: он также загустеет, когда немного остынет. Если он слишком густой, на ваш вкус, добавляйте бульон по 1/4 стакана за раз.
  7. Когда он станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, снимите его с огня и дайте остыть. Попробуйте и добавьте дополнительную соль по желанию.
  8. Подавайте немедленно (мы любим это картофельное пюре Ultimate Yukon Gold и зеленую фасоль с чесноком).

Примечания

  • *Стекание : если вы используете жидкость от жаркого из свинины, полученная жидкость может не вся стекать непосредственно со свинины, но это жидкость, в которой свинина была приготовлена ​​и которая что мы ищем здесь.
  • Жидкость : если у вас нет 3/4 стакана свиного помета, просто убедитесь, что у вас есть 1 3/4 стакана жидкости между жиром и бульоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *