Кавказский маринад для шашлыка из свинины: Кавказский маринад для шашлыка. Основные ингредиенты маринада для шашлыка

Содержание

Шашлык по-кавказски рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Шашлык

Шашлыкmyrzilka0384

Содержание

Шашлык по-кавказски – очень сочное, вкусное и ароматное мясное блюдо, от которого так и веет Кавказом. Готовится такой шашлык на удивление очень просто, но зато, какое же вкусное получается мясо, особенно если это мякоть молодого барашка. Обязательно попробуйте такой шашлык и мысленно побывайте в этой красивой горной местности.

  • подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем лук на средние по толщине кольца. Измельченный компонент перекладываем в свободную глубокую тарелку.

  • подготавливаем мясо

    Для того чтобы приготовить настоящий вкусный кавказский шашлык, первым делом необходимо выбрать «правильное» мясо. Для приготовления этого блюда идеально подойдет мякоть молодого барашка или молодой свиньи. Итак, первым делом тщательно промываем главный ингредиент под проточной теплой водой, чтобы смыть грязь и возможные осколки костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие по величине кусочки. Внимание: чем меньше кусочки мяса, тем быстрее промаринуется наш будущий шашлык и соответственно получится сочнее. Но на слишком маленькие кусочки тоже мясо нарезать не надо. Итак, измельченную баранину или свинину перекладываем в свободную глубокую тарелку и добавляем туда же соль и черный молотый перец по вкусу. С помощью чистых сухих рук перемешиваем все до однородности и пока что отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы мясо впитало в себя специи и соль.

  • готовим маринад

    В глубокую миску наливаем холодную очищенную воду и виноградный уксус. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности. Все, маринад готов.

  • маринуем шашлыки по-кавказски

    Итак, в свободную глубокую миску выкладываем слоями кусочки мяса и кольца лука. После этого поливаем ингредиенты маринадом, а емкость плотно закрываем крышкой. Внимание: диаметр крышки от кастрюли должен совпадать с диаметром миски, в которой мы будем мариновать шашлык. Теперь ставим емкость с мясом в холодильник настаиваться в течение 2-5 часов. На самом деле для мариновки шашлыка не обязательно использовать холодильник. Это может быть любое другое место, главное, чтобы оно было прохладное и туда не попадали прямые солнечные лучи.

  • подготавливаем мангал

    Прежде чем жарить мясо, нам необходимо подготовить мангал с углями. Так как шашлык мы будем готовить на жаре от углей, первым делом выкладываем на дно мангала дрова и поджигаем их с помощью спичек. Важно: дрова должны быть обязательно сухими, чтобы они могли не только быстро разгореться, но и быстро сгореть, так как когда замаринуется мясо, будет огромное желание приготовить шашлыки, как можно быстрее. Итак, как только дрова дойдут до середины сгорания, аккуратно небольшими порциями добавляем в мангал угли. Перемешиваем все на вытянутой руке (чтобы не обжечься) с помощью шампура или любой деревянной ветки и после – даем дровам догореть. Как только огонь уйдет, а угли начнут тлеть, начинаем приготовление шашлыков по-кавказски.

  • готовим шашлык по-кавказски

    Пока у нас разгорается огонь, достаем мясо из холодильника, снимаем с миски крышку и начинаем нанизывать мясные кусочки на шампуры. Это необходимо делать так, чтобы между кусочками баранины или свинины оставалось немного свободного места, тогда мясо хорошо прожарится со всех сторон. Внимание: можно между мясными кусочками также нанизать маринованный лук. Готовые шашлыки перекладываем на свободную тарелку и продолжаем формировать новую порцию шашлыка до тех пор, пока не закончатся шампуры или мясо с луком. Как только угли начнут тлеть, выкладываем на мангал шашлык и жарим в течение 15-20 минут, при этом поворачивая шампуры через каждую 1-2 минуты из стороны в сторону. А чтобы мясо не подгорело, сбрызгиваем его время от времени оставшимся маринадом. Готовое блюдо перекладываем в плоскую тарелку для подачи и начинаем жарить следующую порцию.

  • подаем шашлык по-кавказски

    Как только шашлык по-кавказски будет готов, пока он еще горячий подаем его к столу. А вот угощать друзей можно таким блюдом вместе с зеленью петрушки и кинзы. В качестве гарнира отлично подойдет кусочек лаваша или ломтик хлеба вместе со свежими овощами. Приятного вам аппетита!


– – Вместо виноградного уксуса для приготовления маринада можно использовать свежевыжатый сок лимона.

– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус.

– – Отличным дополнением для шашлыка по-кавказски будет бокальчик красного сухого вина или даже бутылочка пива.

– – Для приготовления вкусного сочного шашлыка необходимо в первую очередь выбрать свежее качественное мясо. Поэтому при покупке баранины или свинины обращайте внимание на цвет и запах ингредиента. У баранины цвет мяса должен быть сочно-розовый, а у свинины – нежно-розовый. Мясо не должно быть обветренным и должно иметь приятный нейтральный свежий аромат. Если в мясе есть прослойки жирка, то по цвету оно должно быть обязательно белым, но ни в коем случае не желтым или серым.

– – Для приготовления шашлыка по-кавказски лучше всего брать бедренную или шейную часть мяса.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

особенности приготовления маринада, полезные советы

Содержание

  • Полезные советы
  • Выбор маринада
  • Шашлык из свинины по-кавказски с лимоном
  • С красным вином
  • В маринаде из кефира
  • В гранатовом маринаде
  • В томатном маринаде
  • С апельсинами и грецкими орехами
  • С томатным соком и луком
  • С овощами

Сочные, ароматные и невероятно вкусные шашлыки – это именно то блюдо, с которым ассоциируется кавказская кухня. Традиционно считается, что именно представители кавказских народностей знают настоящий толк в шашлыках. И это совершенно не удивительно, ведь для них приготовление мясного блюда – это творческий процесс, в котором каждая мелочь играет чрезвычайно важную роль, от выбора мяса до маринования. Побалуйте своих родных и близких изумительным шашлыком из свинины по-кавказски – и репутация опытного кулинара вам гарантирована.

Полезные советы

Традиционно шашлык на Кавказе готовят из баранины или молодого ягненка. Но при желании можно использовать не менее вкусную и сочную свиную вырезку. Мясо должно быть свежим, замороженное может получиться пресным и безвкусным.

Оптимальным вариантом для приготовления кавказского шашлыка считается свиной ошеек. Эта часть туши отличается нежностью, сочностью и небольшим количеством жира. При выборе мяса нужно особое внимание обратить на его внешний вид. Свежее мясо должно иметь равномерный розовый оттенок и приятный запах, без каких-либо примесей.

Мясо нарезают порционными кусочками среднего размера. Слишком большие ломтики могут остаться сырыми внутри, а маленькие – обгореть и пересушиться. Обязательное правило кавказского шашлыка – большое количество репчатого лука. Его можно добавлять в маринад или же просто обжарить колечками вместе с вырезкой.

Чтобы мясо равномерно прожарилось, его надо нарезать кусками равного размера

Солить свинину лучше всего во время приготовления или непосредственно перед этим. Если посолить мясо сразу же после нарезания, это может высушить его, сделать жестким и невкусным.

Выбор маринада

Маринад для шашлыка играет очень важную роль, ведь именно от него зависит вкус и нежность блюда. Неправильно подобранный маринад может сделать свинину слишком жесткой и сухой, а удачный выбор поможет спасти даже пересушенное мясо.

Для маринования чаще всего используются минеральная вода, лимонный сок, красное сухое вино, кефир, репчатый лук, смесь пряностей и молотых перцев, пиво, сок из яблок, гранатов или помидоров.

Мариновка свинины в столовом уксусе в кавказской кухне применяется редко, так как этот способ часто приводит к сухости и жесткости шашлыка. Средняя продолжительность маринования в зависимости от выбранных продуктов составляет от 2 до 24 часов, для свежей, «молодой» тушки вполне достаточно и 60 минут.

Свинина должна мариноваться от 2 до 24 часов

Шашлык из свинины по-кавказски с лимоном

Лимонный сок отлично подходит для приготовления сочного и ароматного свиного шашлычка. Он эффективно размягчает мясные волокна, после чего они становятся чрезвычайно нежными.

Необходимые продукты:

  • свежая свинина – 1,8 кг;
  • лимоны – 6 шт.;
  • масло оливы – 30 мл;
  • рубленый базилик – 50-70 г;
  • имбирный корень – 10 г;
  • кориандр, черный перец или горошек, корица, лавровые листья – по 1 ч. л.

Свинину нужно хорошо промыть и нарезать порционными кусочками размером около 5-6 см, лимоны – дольками. В стеклянной или керамической миске перемешать мясо с цитрусами, добавить пряности и масло оливы. Шашлык следует мариновать 8-10 часов, регулярно перемешивая. После этого надеть вырезку на шампуры и обжарить до румяной корочки.

Оливковое масло делает вырезку более мягкой и нежной

Для того, чтобы проверить готовность блюда, необходимо проколоть ножом или вилкой один кусочек. Если он внутри прозрачный, значит, шашлык можно подавать к столу. Капли крови свидетельствуют о том, что он сырой.

С красным вином

Для приготовления шашлыка по-кавказски часто используется маринад из красного или белого вина. В первом случае вкус мясного блюда получится более ярким и насыщенным, во втором – нежным и деликатным.

Необходимые продукты:

  • мякоть свиная – 1,6 кг;
  • луковицы – 6 шт.;
  • красное вино – 400-600 мл;
  • кинза – пучок;
  • гранат – 1,5-2 шт.;
  • базилик и укроп – по ½ пучка;
  • лавровый лист по вкусу;
  • смесь перцев.

Свинину необходимо помыть и нарезать крупными кусками, лук – полукольцами, из граната выжать сок. В отдельной емкости смешать все подготовленные ингредиенты с пряностями и мелко рубленой зеленью, залить красным вином и оставить для маринования на 4-6 часов. Готовое мясо следует обжарить на шампурах, периодически взбрызгивая вином и гранатовым соком.

Лук для шашлыка нарезается крупно – кольцами или полукольцами

В маринаде из кефира

Нежный, сочный и аппетитный – такой получается свиной шашлык после маринования в кефире. Его можно заменить другим кисломолочным продуктом – ряженкой, айраном, натуральным йогуртом.

Необходимые продукты:

  • свиной ошеек – 800 г;
  • кефир – 450 мл;
  • крупный лук – 3-4 шт.;
  • молотый перец, соль.

Нарезанный и очищенный от лишнего жира ошеек следует залить кефиром, всыпать нарезанный лук и пряности. Мясо закрыть крышкой и оставить в холоде мариноваться на 10-12 часов. Подготовленную свинину нужно обжарить на шампурах 20-25 минут до аппетитного золотистого цвета.

Во время жарки мясо следует систематически переворачивать, чтобы оно равномерно приготовилось

В гранатовом маринаде

Один из самых известных и популярных рецептов шашлыка из свинины по-кавказски готовится с гранатовым маринадом. Он придает мясу приятный кисло-сладкий вкус и пикантный аромат.

Необходимые продукты:

  • свиное мясо – 1,2-1,4 кг;
  • гранатовый сок – 220 мл;
  • репчатый лук, лучше красный – 3 шт.;
  • винный уксус (или сок лимона) – 50 мл;
  • ароматные травы.

Мясо нужно помыть под проточной водой, обсушить салфеткой и нарезать кусочками примерно равного размера, репчатый лук – колечками. Выложить продукты в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить ароматные травы. Отдельно смешать натуральный сок граната с винным уксусом и залить этой жидкостью свинину. Шашлык должен промариноваться на протяжении 8-10 часов, после чего его 18-23 минуты обжаривают на мангале.

Пряности для мясного блюда можно выбирать любые, по своему вкусу

В томатном маринаде

Свежие, спелые помидоры отлично оттеняют вкус сочной свинины, придавая ей легкую пряную нотку.

Необходимые продукты:

  • свиная вырезка – 2,2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук среднего размера – 9 шт.;
  • укроп, кинза – по пучку;
  • пряности.

Для того, чтобы приготовить аппетитный кавказский шашлык, необходимо промытую и высушенную свинину порезать порционными кусками, лук полукольцами, помидоры дольками. Все ингредиенты следует перемешать, добавить пряности и рубленую зелень и оставить на 5-6 часов для маринования. Обжарить на раскаленных углях 25-30 минут. Мясо на шампурах можно чередовать с дольками томатов и колечками лука.

С апельсинами и грецкими орехами

Оригинальное и необычное сочетание спелых цитрусов и пряных грецких орехов делает вкус кавказского шашлыка более ярким и насыщенным, с легкой кислинкой.

Необходимые продукты:

  • свинина – 1,7 кг;
  • репчатый лук – 4-6 шт.;
  • апельсины – 5-6 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 350 г;
  • чесночные дольки – 4-6 шт.;
  • красное сухое вино – 2 л;
  • ароматные травы.

Свинину нужно нарезать брусочками среднего размера, чеснок и грецкие орехи измельчить, репчатый лук порезать полуколечками, а апельсины дольками. Мясо следует пересыпать в отдельную посудину со всеми остальными компонентами и залить красным вином, оставить на 8-9 часов. После этого нанизать на шампуры и обжарить до румяной корочки.

В случае если вы не употребляете красное вино, его можно заменить в маринаде кумысом. Вкус шашлыка от этого не ухудшится.

С томатным соком и луком

Шашлык из аппетитной свинины, душистого репчатого лука и кисло-сладкого томатного сока – это классический рецепт, который популярен далеко за пределами Кавказа.

Необходимые продукты:

  • свиной ошеек – 2 кг;
  • томатный сок – 3 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • столовый уксус – 30-50 мл;
  • чесночные дольки – 5-6 шт. ;
  • молотый черный перец.

Свинину следует нарезать кубиками примерно одинакового размера, луковицы – колечками, чесночные зубцы пропустить через чеснокодавилку. В глубокую миску переложить слоями мясо и луковые кольца, после чего залить смесью из томатного сока и уксуса. Посолить, поперчить и поставить мариноваться на 8-9 часов. Свинину нужно нанизать на шампуры поочередно с луковыми колечками и обжарить около 25-30 минут.

Овощи делают вкус блюда более насыщенным и выраженным

С овощами

Ароматный и сочный шашлык из свинины с овощами станет не просто ярким дополнением традиционного меню для пикника, но и достойной альтернативой полноценному обеду. Овощи можно выбирать на свое усмотрение – баклажаны, кабачки, томаты, цуккини.

Овощи нанизывают на шпажки, чередуя с мясом

Необходимые продукты:

  • свиная вырезка – 1,6 кг;
  • томаты – 6-8 шт.;
  • репчатый лук – 7-8 шт. ;
  • сладкий болгарский перец – 3-4 шт.;
  • аджика – 50-80 г;
  • минеральная вода с газом – 300 мл;
  • красное сухое вино – 300 мл;
  • смесь молотых перцев, хмели-сунели.

Мясо нужно помыть, просушить и нарезать кубиками. Репчатый лук разделить на две половины – одну порезать колечками, вторую мелко нарубить или пропустить через мясорубку. В глубокой емкости следует сложить мясо, порезанный и измельченный лук, аджику, пряности, залить смесью из красного вина и минеральной воды.

Отдельно готовятся овощи. Помидоры нарезать дольками, болгарский перец – ломтиками. На шампуры надеваются поочередно свинина, долька помидора и сладкого перца. Обжарить шашлычки 23-28 минут, подавать на стол с запеченными овощами, свежей зеленью и лавашом.

Сочный и ароматный шашлык только с костра – это блюдо, перед которым просто невозможно устоять. Разнообразные рецепты традиционного кавказского шашлыка помогут сделать отдых на природе просто незабываемым.

Шашлык из свинины на гриле по-вьетнамски

· Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 50 комментариев

Перейти к рецепту

На следующих выходных будет идеальная погода для гриля в честь Дня Независимости! Так почему бы не приготовить что-нибудь с азиатским колоритом к 4 июля – например, эти вьетнамских шашлыков из свиной вырезки на гриле ? Итак, так хорошо!

О, ароматы шашлыков разлетелись по всему району! Эти невероятно ароматные шашлычки из свинины очень легко приготовить! А в маринаде так много вкуса лемонграсса, имбиря, чеснока и лука-шалота!

Свинина очень нежная на гриле, и на ее приготовление уходит совсем немного времени. Всего около 15 минут – это все, что вам нужно для приготовления на гриле! Эти шашлычки также можно приготовить на сковороде-гриль с плитой

.

Ingredients you’ll need for the marinade and sauce

  • reduced sodium soy sauce
  • fish sauce
  • rice vinegar
  • brown sugar
  • fresh lemongrass
  • finely shallots
  • garlic cloves
  • свежий имбирь
  • масло канолы
  • хлопья красного перца
  • свежая кинза

Главное в этом вьетнамском блюде — маринад. Он придает такой удивительный вкус свинине с нотками свежего имбиря, чеснока и лемонграсса. При приготовлении маринада не забудьте оставить немного для соуса!

Подавайте эти шашлычки с нашим восхитительным салатом из острой капусты и фенхеля , который так хорошо сочетается с этим рецептом! Все, что осталось, — это высокая кружка холодного пива, и вы приготовили себе звездный летний ужин! Ном-ном!

Примечания к рецепту

  • Не все едят свинину, поэтому отличными заменителями белка являются курица, стейк и креветки.
  • Не забудьте оставить немного маринада для соуса. Это лучшее!
  • Если вы не можете найти стебли лемонграсса, вы можете найти лемонграсс в тюбике в отделе продуктов. Используйте примерно чайную ложку.
  • Если у вас нет доступа к внешнему грилю, вы можете использовать гриль на плите для приготовления шашлыка.
  • Рис, приготовленный на пару, также является хорошим дополнением к этим свиным шашлыкам!

Хотите больше рецептов, подобных этому?

Если вам нравится этот рецепт шашлыка из свинины, вам также понадобятся эти рецепты:

  • Красные лосося красного карри. -Fry Beef and Broccoli

Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 19 июня 2017 г. , но был переиздан с небольшими изменениями текста и дополнениями, такими как пошаговые инструкции и советы в июнь 2020 .

Печать

Вьетнамские шашлычки из свиной вырезки на гриле

★★★★★

5 из 22 отзывов

Эти очень ароматные вьетнамские шашлычки из свиной вырезки на гриле очень легко приготовить! А за острый соус с оттенком лемонграсса можно умереть!

  • Общее время: 75 минут
  • Выход: 4 1x
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки свежего лемонграсса, мелко нарезанного (только белые части)
  • 2 столовые ложки лука-шалота, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка свежего натертого имбиря
  • ¼ чашки масла канолы
  • 2 столовые ложки воды
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной (разделить)
  • 1 большая свиная вырезка, очищенная от серебристой кожи и жира и нарезанная на небольшие кусочки
  1. Для маринада поместите все ингредиенты, вплоть до свиной вырезки, в Миксерную чашу и перемешайте. Отложите небольшую часть маринада. Поместите маринад в большой герметичный пакет и добавьте свинину. Маринуйте не менее часа или больше в холодильнике.
  2. Достаньте свинину из холодильника и наденьте на деревянные шампуры, вымоченные в воде не менее 30 минут (это предотвратит пригорание шампуров на гриле).
  3. Жарьте шашлык из свинины на среднем огне в течение 15 минут, часто переворачивая. Тем временем поместите зарезервированный маринад в небольшую кастрюлю и нагрейте. Полейте шпажки, когда будете готовы к подаче. Посыпать оставшейся кинзой.
  4. Подавайте с салатом из острой капусты и фенхеля.

Примечания

  • Не все едят свинину, поэтому отличными заменителями белка являются курица, стейк и креветки.
  • Не забудьте оставить немного маринада для соуса. Это лучшее!
  • Если вы не можете найти стебли лемонграсса, вы можете найти лимонник в тюбике в отделе продуктов. Используйте примерно чайную ложку.
  • Если у вас нет доступа к внешнему грилю, вы можете использовать сковороду-гриль для приготовления шампуров.
  • Пропаренный рис также хорошо сочетается с этим свиным шашлыком!
  • Author: Asian Caucasian
  • Prep Time: 60 mins
  • Cook Time: 15 mins
  • Category: Main – Meat
  • Method: Grill
  • Cuisine: Asian Fusion

Nutrition

  • Serving Size:
  • Калорийность: 286
  • Сахар: 3,2 г
  • Натрий: 639,7 мг
  • color”> Жир: 16,4 г
  • Углеводы: 5,7 г
  • Белок: 27,6 г
  • Холестерин: 82,1 мг

Ключевые слова: шашлык из свинины по-вьетнамски, шашлык из свинины на гриле, рецепт здорового шашлыка из свинины, шашлык из вырезки из свинины

Еще Свинина

Взаимодействие с читателем

Китайский рецепт барбекю из свинины + видео

Опубликовано: Автор: Kevin | 7 комментариев

это Китайский рецепт барбекю из свинины готовит еду, которая тает во рту! Это нежное мясное блюдо, также известное как свинина чар сиу, представляет собой вкусное сочетание острого и сладкого вкуса.

Свинина барбекю по-китайски в последнее время кажется везде – и не зря! Это кантонское блюдо называется char siu , что буквально переводится как «жареный на вилке». Традиционно блюдо готовят, нанизывая приправленное мясо большими вилками и готовя его на открытом огне. Хотя в этом рецепте не используются большие вилки или открытый огонь, вы можете использовать барбекю, чтобы приготовить собственную свинину чар сиу дома.

Впервые я попробовал это в димсам-хаусе в Гонконге, а затем в моем любимом Jasmine в Сан-Диего, Калифорния. Дама приходила с тележкой на колесиках этой красивой, обугленной красной свинины, и это был настоящий димсам на завтрак!


Мой китайский рецепт барбекю из свинины отлично сочетается с лапшой, рисом или овощами, такими как китайская капуста . Вы захотите использовать мой Five Spice Powder в своем маринаде для острого пунша, который, как я знаю, вам нужен. Прежде чем начать, вы можете убедиться, что в вашей кладовой есть эти китайские специи и основные продукты!

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ

  • Свиная лопатка без костей – Большинство рецептов свинины чар сиу требуют отруба лопатки, так как он более жирный, чем другие отрубы. Тем не менее, есть еще несколько вариантов, которые работают так же хорошо — вы можете найти больше о них ниже в посте.
  • Маринад – Маринад состоит из сахара, соевого соуса, рисового вина Шаосин, соуса хойсин, патоки, соли, порошка пяти специй (подробнее об этом позже), белого перца и кунжутного масла. Эти специи и соусы объединяются, чтобы дать вам ароматный маринад, наполненный жаром. Вы также можете добавить немного красного пищевого красителя, если хотите, но это необязательно.
    • Шаосинское рисовое вино — разновидность китайского кулинарного вина, приготовленного из риса. Имеет сложный и слегка сладковатый вкус.
    • Соус Хойсин – Кантонский соус, приготовленный из ферментированной соевой пасты. Он сочетает в себе умами, сладкий, пряный и острый вкус, что делает его похожим на соус для барбекю.
  • Порошок пяти специй – Порошок My Five Spice наполнен ароматом до краев, и сделать его самостоятельно намного дешевле, чем отправиться в специализированный китайский супермаркет! Мой рецепт может похвастаться всеми пятью кулинарными вкусами: сладким, кислым, горьким, соленым и умами.
  • Мед – Используйте мед в качестве приправы, чтобы добавить сладости всем этим специям.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ БАРБЕКЮ ИЗ СВИНИНЫ

  1. Подготовьте мясо. Разрежьте свинину вертикально на 2 длинные полоски толщиной около 3 дюймов.
  2. Мариновать. Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске и тщательно взбейте. Надев перчатки, натрите лопатки маринадом в большой миске. Накройте мясо и оставьте в холодильнике на ночь, минимум на 8 часов.
  3. Подогрев.   Разогрейте духовку или гриль до 500 градусов по Фаренгейту. Мне нравится использовать гриль, чтобы не наполнять кухню дымом, что часто случается с духовкой. Если вы пользуетесь духовкой, добавьте чашку воды на противень с бортиками, чтобы избежать капель жира, которые вызывают дым.
  4. Повар: раунд первый. № Застелите противень фольгой и поставьте сверху металлическую решетку. Сбрызните решетку кулинарным спреем, чтобы избежать прилипания. Положите маринованное плечо на решетку, оставляя пространство между кусочками. Запекать без крышки 25 минут.
  5. Повар: второй раунд. Аккуратно переверните мясо щипцами и жарьте еще 10 минут. Снова переверните, нанесите намазку на одну сторону и запекайте еще 10 минут. Перевернуть в последний раз, полить и готовить последние 5 минут. Готовая свинина должна иметь внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту.
  6. Дайте мясу отдохнуть и подавайте. Дайте свинине барбекю по-китайски отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Видеорецепт приготовления свинины по-китайски

Хотите узнать, как приготовить лучшую свинину чар сиу? Просто посмотрите видео в карточке рецепта внизу этого поста!

Почему свинина барбекю по-китайски красная?

Свинина чар сиу приобретает красный цвет благодаря маринаду, который используется для ее приготовления. Настоящий рецепт чар сиу готовится из ферментированного творога из красной фасоли (нам юэ). Творог из красной фасоли не имеет особого вкуса, поэтому его легко приготовить по этому рецепту.

Вы можете найти этот специальный ингредиент в азиатских супермаркетах или просто добавить немного красного пищевого красителя, чтобы получить желаемый малиновый оттенок.

Из чего делают соус Чар Сиу?

Если вы находитесь в кризисе и у вас нет времени приготовить собственный маринад, вы можете найти готовый соус в любом кантонском или азиатском супермаркете. Обычно он содержит сахар, воду, соль, ферментированную соевую пасту, мед, соевый соус, солодовый сироп, модифицированный кукурузный крахмал, чеснок и различные специи.

Почти всегда стоит приготовить самостоятельно. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о потреблении менее привлекательных ингредиентов, таких как модифицированный кукурузный крахмал и избыточные сиропы.

Можно ли использовать свиную вырезку?

Вы можете использовать вырезку для этого китайского рецепта барбекю из свинины, но я рекомендую вам выбрать более жирную часть. Этот разрез иногда может быть слишком худым. Лучшие нарезки для использования в этом рецепте чар сиу — это свиная ножка, свиная лопатка или свиная грудинка. При этом чем жирнее, тем лучше!

Этот пост, первоначально опубликованный на сайте Silk Road Recipes 1 декабря 2020 г., был обновлен новым содержанием 31 января 2022 г.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 3 фунтов стерлингов Свика
Marinade
  • ¼ чашки сахара
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка Shaoxing Rice Wine
  • 10378. опционально)
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon Five Spice Powder
  • ½ teaspoon white pepper
  • ½ teaspoon sesame oil
Baste
  • 2 tablespoon honey
Garnish
  • cilantro leaves

US Customary – Metric

  • Разрежьте свинину вертикально на 2 длинные полоски толщиной около 3 дюймов.

  • Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске и тщательно взбивайте, пока сахар не растворится и маринад не станет однородным.

  • Используя перчатки, натрите свинину маринадом в большой миске. Накройте и поставьте в холодильник на ночь, минимум на 8 часов.

  • Разогрейте духовку или гриль до 500°F (см. примечание 1). Достаньте свинину из холодильника.

  • Застелите противень фольгой и поставьте сверху металлическую решетку. Сбрызните решетку кулинарным спреем, чтобы избежать прилипания. Удалите маринованную свинину, аккуратно стряхнув излишки, и положите свинину на решетку, оставляя между кусочками дюйм или два. Запекать без крышки 25 минут.

  • В зарезервированный маринад добавить мед и хорошо перемешать. Это будет ваш соус для намазки. Отложите.

  • Через 25 минут используйте щипцы и осторожно переверните свинину. Жарить еще 10 минут.

  • После 35 минут запекания смажьте каждую полоску свинины, переверните и смажьте другую сторону.

    Запекайте в течение последних 10 минут. Переверните еще раз и снова наметайте. Запекайте в течение последних 5 минут (см. примечание 2).

  • Выньте из духовки/гриля, дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

  1. Мне нравится использовать гриль или коптильню, чтобы поддерживать ровную температуру и не допустить, чтобы на кухне было немного дыма из-за использования духовки. Если вы используете духовку, добавьте чашку или две воды на противень с бортиками и решеткой, чтобы жир не капал и не образовывался дым. Убедитесь, что вода не касается свинины, и часто проверяйте, чтобы добавить больше, если это необходимо.
  2. Свинина должна иметь внутреннюю температуру 145°F, когда вставлен термометр мгновенного считывания.
  3. Рецепт адаптирован из Woks of Life.

*Информация, представленная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *