Маринад для стейка из свинины на сковороде рецепт с фото: Стейк из свинины на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Стейк из свинины на сковороде рецепт с фото

Вторые блюда

Чтобы приготовить идеальный стейк из свинины, сковорода должна быть раскаленной. Стейк именно прижаривается, а не вариться. Еще один секрет вкусного стейка – перед обжаркой, мясо должно согреться до комнатной температуры. Ну и конечно же встает вопрос, какую часть мяса лучше всего выбирать для стейка. Шея, вырезка, мякоть окорока с тонкой жировой прослойкой отлично подойдут для домашнего эксперимента. Большие, красивые куски свинины с румяной корочкой снаружи и сочные внутри, вот за что мы так любим стейки.

#шаг 1

Свинину нарезаем на крупные порционные кусочки.

#шаг 2

Отбиваем молотком для мяса или тупой стороной ножа. Лучше мясо накрыть предварительно пакетом, чтобы во время отбивания не летели брызги по всей кухне.

#шаг 3

И затем маринуем мясо в газированном айране 2 часа в холодильнике.

#шаг 4

Перед приготовлением мясо нужно обсушить бумажным полотенцем. И даем полежать так минут 20, чтобы мясо согрелось.

#шаг 5

Обваливаем мясо в соли и черном перце. Перец берите горошком и истолчите его в ступке или в мельнице, непосредственно перед приготовлением.

#шаг 6

На сильно разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем стейки, так чтобы они не прикасались к бортам. Должно слышаться красивое шкварчание.

#шаг 7

Обжариваем буквально одну минуту и переворачиваем стейк.

#шаг 8

Чеснок не чистим, а просто раздавливаем. И добавляем его к стейку.

#шаг 9

Туда же кладем веточки тимьяна и снова переворачиваем стейк. Получается, что мы переворачиваем стейк каждую минуту.

#шаг 10

А теперь добавляем сливочное масло.

#шаг 11

Натираем чесноком сверху кусочки мяса.

#шаг 12

Поливаем раскаленным маслом стейки.

#шаг 13

И теперь добавляем веточку розмарина.Еще 30 секунд и выкладываем стейк на тарелку. В итоге мясо обжаривалось не больше 6ти минут.

#шаг 14

Но не спешите, сразу его есть, стейк должен отдохнуть 5 минут, чтобы сок распределился по всему куску мяса, и не вытек, когда вы будете мясо резать. Самое время кушать стейк. Приятного аппетита.

#Смотрите также

Рецепт: Свинина в соусе с ананасами и сыром в духовке

Обалденное, сочное мясо свинины, запеченное в духовке, со сладким ананасом и чесночным соусом. Вам кажется сочетание мяса и фруктов необычным? Или Вы уже пробовали, к примеру <a…

#Смотрите также

Рецепт: Куриный шницель

Можно ли приготовить куриную грудку сочной? Дааа!!! Вы удивитесь, но она и правда получается очень сочной, насколько грудка вообще может быть сочной. Спешу поделиться с Вами &…

#Смотрите также

Рецепт: Свинина в кляре

Свиные отбивные в кляре – универсальное блюдо, которое подойдет и для ужина в семейном кругу, и для праздничного стола. Мясо благодаря кляру получается очень нежным и сочным. А есл…

Добавить в избранное

Сочные стейки из свинины на сковороде-гриль – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Что может быть вкуснее куска мяса, пожаренного с простыми специями в виде соли и перца? Стейки из свинины лучше всего готовить из шейно-реберной части без кости, поскольку они богаты жировыми прослойками, которые не дадут мясу стать сухим и жестким. А жарить мясной стейк лучше всего на сковороде-гриль. Блюдо на ней получается сочным и ароматным, а излишки масла и жира стекают в межреберное пространство на сковороде, а не впитываются в мясо.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Свинина600 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон на порционные куски толщиной 2 см.

Шаг 1

Промокните куски мяса бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки влаги. Натрите каждый кусок мяса с двух сторон солью и перцем по вкусу. Смажьте будущие стейки с обеих сторон подсолнечным маслом. Сложите мясо в емкость, накройте пищевой пленкой и уберите мариноваться в холодильник на 1 час.

Шаг 2

На раскаленную сковороду гриль выложите замаринованные стейки и жарьте на сильном огне (на 8 из 9) по 2 минуты с каждой стороны по 2 раза. Поджаренные стейки выложите на тарелку и дайте мясу «отдохнуть» пару минут перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте свиные стейки с зеленью или свежими овощами, а из гарниров подойдут блюда из картофеля или запеченных овощей. Украсьте мясо при подаче бальзамическим крем-соусом.

ЛУЧШИЙ Рецепт маринада для свиного стейка

Перейти к рецепту

Если у вас есть всего 5 минут, вы успеете приготовить этот вкусный маринад для свиного стейка ! Мы смешиваем пикантную смесь из сухих рубленых ингредиентов из свинины , соуса для барбекю , масла и яблочного уксуса , чтобы приготовить маринад со вкусом барбекю для свиного стейка, который смягчит свинину03 и свинину03 наполните весь стейк восхитительным ароматом барбекю!

На кето? Получите наш список БЕСПЛАТНЫХ кето-продуктов здесь ИЛИ закажите наш кето-биндер ЗДЕСЬ

Перейти к:

  • Маринад для стейка из свиной лопатки
  • Примечания к ингредиентам
  • Вариации
  • Пошаговые инструкции
  • Советы по рецепту
  • Общие вопросы
  • Другие рецепты стейков из свинины

Маринад для стейка из свиной лопатки

В последнее время мы ели МНОГО рецептов стейков из свинины, и мы просто ДОЛЖНЫ были проверить. .. они получаются еще лучше с маринадом?? И ответ, друзья мои, таков… ЕСЛИ у вас есть хотя бы пара лишних часов, чтобы заранее приготовить маринад, очень рекомендую! Вы буквально можете ощутить аромат барбекю в каждом кусочке стейка из свиной лопатки. Это определенно свиная вырезка, которую мы будем продолжать есть в нашей обычной ротации блюд!

Подайте маринованный стейк из свинины с паровой брокколи , приготовленной в микроволновке, а также жареным картофелем с травами , чтобы приготовить ВСЁ LOTTA YUM на ужин, который обязательно понравится всем.

Почему вам это понравится!
  • Наш рецепт маринада для стейка из свинины требует всего 5 минут для приготовления , после чего он готов для вашего любимого стейка из свиной лопатки.
  • Приправленный сухой нарезкой из свинины и соусом барбекю , наш маринад для стейка из свиной лопатки обладает невероятным вкусом и наполняет каждый кусочек свинины стейком.
  • Легко придерживаться плана здорового питания с нашим маринадом из свинины, который соответствует безглютеновому, низкоуглеводному, кето- и палео-образу жизни .
  • Нам нравится делать маринад для стейка из свинины с домашней свиной нарезкой , но вы также можете выбрать и купленный в магазине вариант.

Мы любим стейки из свинины на нашей кухне и продолжаем придумывать новые способы приготовления, подачи и наслаждения этим вкусным блюдом! Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами стейков из свинины включая тушеный стейк из свинины на сковороде, стейк из свинины барбекю во фритюрнице и стейк из свинины, запеченный в духовке n.

Ингредиент Примечания

Секрет нашего восхитительного маринада для свиной лопатки заключается в двойном ударе аромата барбекю, который мы в него вложили! Этот маринад, приготовленный как из сухой натирки, так и из соуса барбекю, а также масла и яблочного уксуса, готов смягчить, придать аромат и сделать ваш стейк из свиной лопатки идеальным!

  • масло авокадо (или оливковое масло)
  • соус для барбекю — Sweet Baby Ray’s — наш фаворит, но какой бы бренд вы ни купили в магазине, он будет работать отлично!
  • Apple Cider -уксус
  • Свиная рубка (домашний или магазин куплен)
  • Стейки из свиной. количество **

    Вариации
    • Мы используем яблочный уксус в качестве кислоты, которая делает мясо нежным, другие кислоты, которые могут стать отличной заменой, — это простой белый уксус, ананасовый сок или апельсиновый сок.
    • Маринад для стейка из свиной лопатки хорошо подходит для стейков из свинины на кости или для стейков из свинины без костей.

    Адаптация к диете

    Несмотря на то, что наш маринад для стейка из свинины предназначен для здорового образа жизни и различных планов питания, мы хотим напомнить вам проверять этикетки на любых купленных в магазине ингредиентах, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям.

    Чтобы приготовить кето-, низкоуглеводный, палео-маринад или маринад Whole30, обязательно используйте соус для барбекю без сахара и приправу без сахара.

    Шаг за шагом Инструкции

    Приготовление маринада для стейка из свиной лопатки — очень простой процесс, и вам понравится, насколько быстро и легко готовится этот рецепт.

    Ингредиенты для приготовления

    Если вы готовите домашний свиной рулет по нашему рецепту , смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Понадобится больше, чем нужно для этого рецепта. Если вы используете купленный в магазине, просто пропустите этот шаг!

    Сборка

    Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске , включая масло авокадо, яблочный уксус, свиную нарезку и соус барбекю.

    Маринад

    Положите стейк из свинины в пакет Ziplock объемом 1 галлон.

    Вылейте маринад на стейк из свинины , убедившись, что он раздавил его и покрыл всю свинину. Выдавите лишний воздух из пакета, чтобы увеличить контакт между маринадом и мясом.

    Поместите пакет Ziplock в неглубокое блюдо и маринуйте свинину в холодильнике не менее 2 часов. Поместив пакет внутрь тарелки, вы предотвратите случайную утечку в холодильник, если в пакете есть маленькая дырочка.

    Перед приготовлением стейков из свинины начните доводить их до комнатной температуры , поставив свинину на стол за 30 минут до предпочитаемого вами способа приготовления.

    Продолжайте готовить свинину, запекая ее, обжаривая на сковороде, жаря на воздухе, готовя на гриле или готовя под давлением! Как ни приготовь, получается ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮБИМОСТИ!

    Советы по рецепту
    • Как правило, вам нужно около ½ стакана маринада на фунт мяса.
    • Оставьте свинину в маринаде не менее чем на 2 часа, но не более чем на 24 часа , мясо может начать расщеплять белок, и свинина станет мягкой.
    • Вы можете приготовить маринад заранее, максимум за 3 дня. Храните готовый маринад в холодильнике в герметичном контейнере и добавляйте мясо как минимум за 2 часа до приготовления.

    Часто задаваемые вопросы

    Что подавать к стейку из свиной лопатки?

    Стейк из свиной лопатки — это фантастический кусок свинины, который хорошо сочетается практически с любым гарниром, который вы бы добавили на тарелку традиционного барбекю. Фантастические варианты включают жареный картофель, а также запеченный картофель, брокколи, кукурузу в початках, гарниры и даже салат из капусты.

    Можно ли использовать стейк из свинины для рваной свинины?

    Да, вы можете приготовить рваную свинину из стейка из свиной лопатки, так как стейк получается из свиной лопатки или окорока, то есть рваной свинины. Если вы хотите превратить стейк из свинины в рваную свинину, просто готовьте его дольше, пока вы не сможете его измельчить.

    Как размягчить стейки из свинины?

    Лучший способ размягчить стейки из свинины — использовать маринад, например, наш маринад для стейков из свинины. Для достижения наилучших результатов оставьте мясо в маринаде не менее чем на 2 часа, но не более чем на 24 часа.

    Другие рецепты стейков из свинины

    Ищете еще рецепта из свинины ? – если это категория на сайте, дайте ссылку на нее (выберите 1 тему, например кето, курица, мультиварка) – вытяните из последних сообщений столько же по возможности тоже добавляйте ссылки.

    • Удушенный свиной стейк в панели
    • Барбек -стейк в воздушном фритюре
    • Запеченная свиная стейк в духовке

    Позвоните по обзору. Мы любим отзывы читателей, к тому же они помогают и другим.

    Присоединяйтесь к нам в Instagram! Не забудьте отметить нас (wholelotta.yum), когда будете готовить рецепт. Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest.

    Ингредиенты

    • ½ стакана масла авокадо (или оливкового масла)
    • ¼ стакана соуса барбекю
    • ¼ стакана яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки свиной начинки (домашняя ссылка ниже или купленная в магазине)
    • 2 фунта свиных стейков

    Инструкции

    1. Если вы готовите домашний свиной рулет по нашему рецепту, смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Понадобится больше, чем нужно для этого рецепта. Если вы используете купленный в магазине, просто пропустите этот шаг!
    2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада, в том числе масло авокадо, яблочный уксус, свиную нарезку и соус барбекю.
    3. Положите стейк из свинины в пакет Ziplock объемом 1 галлон. Вылейте маринад на стейк из свинины, убедившись, что он раздавил его и покрыл всю свинину. Выдавите лишний воздух из пакета, чтобы увеличить контакт между маринадом и мясом.
    4. Поместите пакет Ziplock в неглубокую посуду и маринуйте свинину в холодильнике не менее 2 часов. Поместив пакет внутрь тарелки, вы предотвратите случайную утечку в холодильник, если в пакете есть маленькая дырочка.
    5. Перед приготовлением стейков из свинины начните доводить их до комнатной температуры, поставив свинину на стол за 30 минут до предпочитаемого вами метода приготовления.
    6. Продолжайте готовить свинину, запекая ее, обжаривая на сковороде, жаря на воздухе, готовя на гриле или готовя под давлением! В любом случае, это ОЧЕНЬ МНОГО!

    Примечания

    Мы предпочитаем делать домашнюю свиную начинку, а не покупать ее в магазине, так легче контролировать ингредиенты, смешивание занимает всего 5 минут, плюс используются обычные ингредиенты, которые уже есть в вашей кладовой. Но, конечно же, вместо него можно использовать любую вашу любимую растирку, купленную в магазине.

    Маринад для стейка из свиной лопатки хорошо подходит для стейков из свинины с костями или стейков из свинины без костей.

    Оставьте свинину в маринаде не менее чем на 2 часа, но не более чем на 24 часа, мясо может начать расщеплять белок, и свинина станет мягкой.

    Как правило, вам нужно около ½ стакана маринада на фунт мяса.

    Мы используем яблочный уксус в качестве кислоты, которая делает мясо нежнее. Другими кислотами, которые могут стать отличной заменой, являются простой белый уксус, ананасовый сок или апельсиновый сок.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Термометр для мяса Powlaken для гриля и приготовления пищи, мгновенное считывание Водонепроницаемый цифровой кухонный термометр Зонд для приготовления на гриле масла для курильщиков во фритюре Candy (черный)

    • Силиконовая кисточка для намазывания кондитерских изделий Масляно-масляный соус Маринады для барбекю Гриль Выпечка Кухонная кулинария, намазка выпечки Торты Мясо Колбасы Десерты, Пищевой класс, Можно мыть в посудомоечной машине

    ЛУЧШИЕ 15 рецептов стейков из свинины

    Опубликовано:

    · Изменено: автором WholeLottaYum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности здесь

    234 акции

    Перейти к рецепту

    15 рецептов стейков из свинины : быстро, легко, полезно и вкусно! Вашей семье, друзьям и соседям понравятся эти рецепты стейков из свиной лопатки, и они будут просить вас готовить их снова и снова!

    Если вы ищете рецепты стейков из свинины, запеченных в духовке, на сковороде, приготовленных на гриле, обжаренных на воздухе или приготовленных под давлением, вы найдете простой рецепт стейка из свиной лопатки, который вам понравится! И обязательно прокрутите страницу вниз, чтобы получить готовый для печати рецепт стейка из свинины, залитого сливочно-грибным соусом с луком! Это ОЧЕНЬ МНОГО!

    На кето? Получите наш список БЕСПЛАТНЫХ кето-продуктов

    здесь ИЛИ получите наш кето-биндер ЗДЕСЬ

    Нашей семье всегда нравились хорошие стейки из свинины, особенно рецепты, которые просто тают во рту. Существует множество быстрых и простых рецептов приготовления стейков из свинины, которые вам понравятся, и рецептов, которые идеально подходят для любого случая. Мы знаем, что мама (или папа) могут часами находиться на кухне, но эти вкусные рецепты помогут им приготовить стейк из свинины по лучшим рецептам в кратчайшие сроки!

    Если вам нужно срочно приготовить блюдо, приготовить что-то быстро или приготовить лучший стейк из свинины, воспользуйтесь нашим списком вкусных рецептов стейка из свинины! Они отлично подходят для любого вечера в течение недели или приятного ужина в выходные дни. Помимо приправ, начинок и того, как готовится стейк из свинины, вы найдете всего понемногу в этом посте.

    Обязательно закрепите рецепты стейков из свинины на Pinterest, чтобы вы могли найти их позже!

    В В В

    Пожалуйста, оставьте отзыв , если вы готовите по нашим рецептам! Мы любим отзывы читателей, к тому же они помогают и другим.

    Присоединяйтесь к нам в Instagram! Не забудьте отметить нас (wholelotta.yum), когда будете готовить рецепт. Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest.

    Больше избранного от Whole Lotta Yum

    Ингредиенты

    • 1- 1 ¼ фунта стейка из свинины, без костей, разрезанного на 2 части
    • 8 унций кримини или шампиньонов, нарезанных
    • ½ большой луковицы, тонко нарезанной
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чашка жирных взбитых сливок
    • ¾ чашки куриного бульона
    • соль и перец
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна

    Инструкции

    1. Посыпьте стейки из свинины с обеих сторон солью и перцем. Разогрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне, обжарьте стейк из свинины с обеих сторон, на это уйдет около 4 минут с каждой стороны.
    2. Вынуть свинину из сковороды и отложить на тарелку, накрытую фольгой, чтобы она не остыла.
    3. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте в сковороду нарезанный лук и грибы и готовьте их в течение 4 минут или пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.
    4. Посыпать смесь грибов и лука солью, перцем и сушеным тимьяном и смешать ингредиенты. Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Как только он начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 5 минут, пока он не начнет уменьшаться.
    5. Добавьте в сковороду стейки из свинины и густые сливки для взбивания и готовьте их еще около 5 минут, пока соус не начнет выпариваться, а стейки из свинины не прогреются до температуры не менее 145 F. Соус будет продолжать густеть при стоя. наслаждаться!

    Примечания

    • Мы всегда даем мясу постоять 20-30 минут перед приготовлением, чтобы оно начало нагреваться до комнатной температуры. Это способствует более равномерному приготовлению мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *