Мясные рулетики из свинины в духовке: Мясные рулетики – 14 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Мясные рулетики из свинины с начинкой в духовке

Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке,  могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.

Мясо получается очень сочным, ароматным, нежным, с хрустящей корочкой сверху. Аппетитно, сытно, празднично и, конечно же, вкусно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 219 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г филе
  • Масло растительное – 50 г
  • Баклажан – 250 г
  • Карбонад – 200 г
  • Моцарелла – 250 г
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Сыр сливочный – 70 г
  • Соль – 0. 5 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для мясных рулетиков из свинины с начинкой в духовке. В качестве мясной составляющей в рецепте используется свиное филе – карбонат. Мясо должно быть охлаждённым.

    Для этого рецепта понадобятся деревянные шпажки. Их нужно заранее замочить в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем было проще снимать рулетики со шпажки.

    Включить духовку для разогрева на 190 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить мясо для рулетиков. Нарезать карбонад тонкими стейками. 

  • Шаг 3

    Каждый кусочек мяса слегка отбить.

    Свинину можно заменить на филе индейки или телятины. В этом случае стоит обратить внимание на то, что время приготовления блюда может немного измениться, в зависимости от вида мяса.

  • Шаг 4

    Выложить подготовленное мясо в глубокую чашку. Влить растительное масло. Добавить чёрный перец и соль. Всё хорошо перемешать. Убрать чашку в сторону и заняться остальными ингредиентами.

  • Шаг 5

    Подготовить баклажан для рулетиков из свинины с начинкой в духовке. Помыть баклажан и отрезать плодоножку. Очистить его от кожуры. Нарезать баклажан на длинные слайсы толщиной около 5 мм.

  • Шаг 6

    Поставить на плиту сковороду с толстым дном и разогреть её на среднем огне. Слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить в разогретую сковороду подготовленные слайсы баклажана. Готовить баклажаны на среднем огне до зарумянивания с одной стороны.

  • Шаг 7

    Перевернуть слайсы баклажана и готовить с другой стороны. Таким образом, баклажаны больше слегка подвяливаются, чем обжариваются.

  • Шаг 8

    Снять готовые баклажаны со сковороды.

  • Шаг 9

    Подготовить моцареллу для мясных рулетиков. Нарезать сыр широкими, большими кусочками.

  • Шаг 10

    Приготовить мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра. Натереть на мелкой тёрке сливочный сыр. 

    В этом рецепте сливочный сыр можно заменить на другой полутвёрдый или твёрдый сыр.

  • Шаг 11

    Всыпать в миску панировочные сухари. У меня домашние сухари от сливочного батона.  Их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые в магазине.  Добавить сушеный чеснок и натёртый сыр. Всё хорошо перемешать. Сыр должен равномерно распределиться в сухарях.

  • Шаг 12

    Обмакнуть каждый кусочек мяса в сухари с сыром. Они должны покрывать мясо с двух сторон.

  • Шаг 13

    Выложить мясо в сухарях на доску. Сверху выложить подвяленный баклажан.

  • Шаг 14

    Выложить на баклажан тонкий ломтик карбонада. На карбонад выложить подготовленную моцареллу.

  • Шаг 15

    Скрутить мясные рулетики с баклажаном.

  • Шаг 16

    Нанизать на деревянные шпажки по три рулетика.

    Подготовить форму для запекания или противень. Застелить форму пергаментом и выложить на него мясные рулетики с баклажаном.

  • Шаг 17

    Поставить форму на середину разогретой до 190 градусов духовки. Запекать мясные рулетики в течение 20 минут до красивой румяной корочки.

    Достать форму с готовыми рулетиками из духовки и оставить на 10 минут. Мясо должно слегка отдохнуть после приготовления.

  • Шаг 18

    Подавать готовые мясные рулетики с баклажаном к столу. Их можно подавать как на деревянных шпажках, так и по отдельности.

    Такие рулетики одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они могут служить полноценным горячим блюдом или быть отличной закуской на праздничном столе. Мясные рулетики с баклажанами отлично сочетаются с томатным или сливочным соусом. Выбирайте на свой вкус.

    Мясные рулетики из свинины с начинкой в духовке готовы. Приятного аппетита.

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты из баклажан, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Запеченные мясные рулетики из свинины с начинкой из сыра и зелени

  • Главная
  • Мясные блюда
  • Рецепт мясных рулетиков из свинины с сыром



    Задумались как приготовить рулетики из свинины с начинкой? Все просто, необходимо лишь правильно подготовить мясо и выбрать начинку. Кстати вкусные рулетики из свинины – получаются с самой разнообразной начинкой, в данном рецепте в ней содержится сыр, зелень и болгарский перец.

    Выбор ингредиентов для этого блюда требует особо тщательного подхода. Свиная мякоть должна быть нежной и сочной, поэтому идеальным выбором будет филейная часть. Базилик в данной рецептуре заменить непросто: яркий вкус отлично сочетается с сырной начинкой. Но в качестве достойной альтернативы можно использовать свежий тимьян.

    Ингредиенты рецепта:

    • свинина – 300 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • базилик – 2-3 веточки;
    • болгарский перец – 1-2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Все овощи и зелень тщательно ополосните в теплой воде.

    Хорошо промойте мясную вырезку. У перца удалите плодоножку и серединку с семенами. Мясо нарежьте острым ножом продолговатыми ломтиками толщиной около 7 мм.

    В данном рецепте, из указанного веса мяса получилось 5 кусков.

    Затем нужно отбить каждый ломтик кулинарным молотком.

    Подготовленный сыр крупно натрите на терке. Порубите произвольно базилик.

    Сыр соедините с базиликом, перемешайте.

    Начните фаршировать будущие рулетики: на каждый отбитый мясной кусочек выложите примерно две столовые ложки сыра с зеленью. Сверху положите 1-2 соломки сладкого перца.

    Попробуйте также, приготовить куриные рулетики с беконом или свиное сало запеченное в фольге.

    Сверните мясо в виде рулета и зафиксируем край зубочисткой.

    Подберите форму соответствующего размера. Равномерно разложите мясные рулетики.

    Затем приготовьте томатную заливку. Кстати, вполне ее можно заменить ароматной томатной пастой.

    Помидоры лучше очистить от кожицы, для этого достаточно обдать помидоры кипятком, после чего кожица отделится без усилий.

    Томатную мякоть измельчите в пюре с помощью погружного блендера. Посолите, добавьте по вкусу черный молотый перец.

    Залейте приготовленной томатной заливкой мясные рулетики из свинины.

    А может вам будет интересен рецепт котлет по-киевски?

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте фаршированные рулетики из свинины с сыром 40 минут.

    Запеченные мясные рулетики из свинины сразу же подаем к столу (не стоит их охлаждать). Очень аппетитно смотрится в разрезе расплавленный сыр. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Читайте также

Как приготовить косулю

Как приготовить зайца

Как замочить шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицы

Рецепт ребрышек косули в духовке

Как делать манты, Тесто на манты – Фото рецепт

Приготовление говяжьей печени.

Говяжья печень жареная

Запеченные свиные фрикадельки – Палео, безглютеновые и цельные30

Главная » 30-минутное питание » Запеченные свиные фрикадельки

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 7 октября 2021 г. (обновлено: 09.11.21)

Перейти к рецепту

★★★★★  15 отзывов

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Эти запеченные свиные фрикадельки — отличный вариант для будних вечеров. Этот рецепт не содержит сахара, злаков, яиц и идеально подходит для палео, кето или диет Whole30. Это легкая 30-минутная еда.

Этот простой рецепт запеченных фрикаделек из свинины теперь еженедельно меняется в моем доме. Когда я знаю, что у меня будет напряженная неделя, мне нравится готовить их на выходных, а затем просто разогревать их на обед или ужин в течение недели.

Они хороши поверх салата, с лапшой из цуккини или просто с соусом маринара. Мне нравится, что эти фрикадельки из свинины запекаются в духовке всего 20 минут, а овощи готовятся прямо внутри них.

Раньше меня пугала выпечка фрикаделек, но на самом деле это очень просто. Я считаю, что 20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту — идеальное количество времени.

Зачем нужен этот рецепт

  • В большинстве рецептов фрикаделек используются панировочные сухари, но в этом нет. Чтобы этот рецепт соответствовал палео, беззерновой диете и диете Whole30, я исключил панировочные сухари. Не волнуйтесь, они прекрасно держатся вместе!
  • Свинина содержит нежирный белок и не создает слишком много жира при запекании в виде фрикаделек.
  • Вкусы просты и могут быть легко изменены по вашему вкусу.

Ингредиенты

Свиной фарш — постный белок с мягким вкусом. Это хорошая альтернатива, когда вы хотите немного больше вкуса, чем куриный фарш, но вам не нужен весь жир говяжьего фарша (см. мой соответствующий рецепт безмолочных фрикаделек из говядины).

Нарезанный кубиками лук придает текстуру и аромат этим запеченным фрикаделькам палео.

Приправы , как итальянская приправа, хлопья красного перца и сушеный чеснок добавляют столько аромата!

Соль и перец помогут сделать фрикадельки пикантными и вкусными.

Пожалуйста, смотрите карту рецептов в конце этого поста для получения точных ингредиентов и размеров.

Этапы рецепта

Шаг первый

Смешайте свиной фарш с нарезанным луком, нарезанным перцем и любыми специями.

Смешайте ингредиенты руками.

Пожалуйста, см. карту рецептов в конце этого поста , чтобы узнать точные ингредиенты и размеры.

Шаг второй

Руками сформируйте около 15 фрикаделек, выложив их на противень, застеленный пергаментной бумагой (для удобства очистки).

Третий шаг

Запекайте фрикадельки в течение 20 минут, а затем храните их или подавайте горячими.

Советы по рецепту и замена

  • Эти свиные фрикадельки тоже можно заморозить! Просто испеките их в соответствии с инструкциями, дайте им полностью остыть, а затем заморозьте их в пакете с застежкой-молнией. Затем, когда вы захотите подать их в следующий раз, разморозьте их в холодильнике, а затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.
  • Не стесняйтесь использовать любые приправы, которые вам нравятся. Копченая паприка и куркума тоже будут великолепны!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Сколько времени нужно, чтобы выпекать фрикадельки?

Я пеку их 20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

С чем подавать фрикадельки?

Традиционно приготовленные макароны подают с фрикадельками, но вы можете проявить творческий подход, если придерживаетесь строгой диеты, такой как палео или Whole30. Подавайте приготовленные фрикадельки поверх салата, с лапшой из цукини, в салатной обертке или просто с соусом маринара. Это действительно зависит от вас.

Другие простые рецепты палеоужина, которые могут вам понравиться

  • Чаша для риса с бизоном и цветной капустой
  • Тако из индейки с сальсой из манго
  • Кокосовая курица быстрого приготовления
  • Капуста быстрого приготовления и колбаса
  • Куриный мясной рулет
  • Маффины с мясным рулетом из индейки

Что подавать с запеченными фрикадельками

Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.

И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook