Приготовить пашину из свинины: Рулет из пашины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить свиной рулет из пашины в домашних условиях? :: SYL.ru

Чтобы побаловать себя и близких вкусным свиным рулетом, не обязательно прибегать к магазинной, фасованной продукции. Рулет из пашины можно приготовить и в домашних условиях. Существуют десятки различных рецептов, среди которых можно подобрать тот, что подойдет именно вам.

Рулет из пашины с начинкой

Состав продуктов:

  • Свинина – 800 грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соус соевый – 80 миллилитров.
  • Чеснок – одна мелкая головка.
  • Приправа для мяса – две чайные ложки.
  • Мед – одна столовая ложка.
  • Перец молотый черный – половина чайной ложки.
  • Базилик – пол чайной ложки.
  • Молотый имбирь – 1/2 чайной ложки.
  • Перец молотый белый – пол чайной ложки.
  • Розмарин – 1/2 ч. л.
  • Минеральная вода – один стакан.
  • Душица – пол чайной ложки.

Приготовление рулета

Данный рецепт свиного рулета из пашины предусматривает использование довольно большого количества всевозможных специй, что придает мясу неповторимый аромат и очень нежный вкус. В подходящую по размеру миску поместить мед, выдавить сок половины лимона, добавить очищенные от шелухи и пропущенные через чесночницу зубчики небольшой головки чеснока. Налить соевый соус и минеральную воду, высыпать все специи, входящие в этот рецепт. Хорошо перемешать и поместить в миску со специями мясо свинины. Затем отправить мясо мариноваться в холодильник часа на полтора.

Далее, следуя рецепту свиного рулета из пашины, в духовке запекаемого, необходимо отварить вкрутую куриные яйца. Охладить и очистить от скорлупы. Через полтора часа достать мясо из холодильника и извлечь из маринада. Разложить подготовленную свиную пашину и сверху выложить сваренные вкрутую яйца целиком. Свернуть мясо в виде рулета и обмазать хреном.

После этого рулет необходимо обернуть фольгой для выпекания и выложить на противень. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Помещенный в нее свиной рулет из пашины запекать в течение часа-полутора. Затем, достав из духовки противень, фольгу нужно убрать и продолжить готовить еще минут 20-30.

Вкусный и ароматный рулет из свиной пашины, в духовке приготовленный, нарезать кольцами. Подать на блюде, выложенном свежими листьями салата. В качестве гарнира к мягкому и нежному мясу хорошо подойдет картофель и свежие овощи. Такое блюдо понравится всем без исключения.

Рулет из пашины отварной

Необходимые продукты:

  • Свиная пашина – один килограмм.
  • Чеснок – одна небольшая головка.
  • Соль морская – одна столовая ложка.
  • Перец черный горошком – двенадцать штук.
  • Лавровый лист – три-четыре листика.
  • Молотый перец – пол чайной ложки.

Изготовление рулета

Приготовить свиной рулет из пашины совсем не сложно и под силу даже начинающей хозяйке. Данный рецепт подойдет всем, кто следит за фигурой, так как рулет будет отварной. Чтобы рулет после приготовления получился вкусным, желательно выбрать кусок с салом и со шкурой. Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить.

Затем нужно тщательно натереть мясо солью и перцем с каждой стороны. Также необходимо нашпиговать его половинками долек чеснока. Для этого ножом с острым концом проделать надрезы и в них поместить чесночные дольки. Равномерно распределить черный душистый перец горошком и порванные на части лавровые листья.

Обработанный специями кусок свиной пашины поместить на разделочную доску, в лоток или другую посуду. Хорошо обмотать пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и поместить в холодильник, лучше всего на двое суток. Благодаря такой длительной обработке мясо очень хорошо замаринуется. После того извлечь его из холодильника, свернуть в рулет и обернуть пищевой пленкой, перевязав в нескольких местах шпагатом. Желательно еще поместить его и в пакет. Потом в кастрюлю подходящего размера налить воды, поставить на огонь и дать закипеть. В кипящую воду опустить свиной рулет из пашины. Вода должна снова закипеть.

После приглушить огонь до самого минимального и варить с неплотно закрытой крышкой 3-3,5 часа. Чем толще у вас получился рулет, тем больше потребуется времени для его приготовления. По истечении необходимого времени готовый рулет достать из воды и остудить. После остывания обязательно нужно поместить рулет в холодильник на семь-восемь часов. Затем достать, удалить пленку и порезать на ломтики нужной вам толщины. Выложить отварной рулет из свиной пашины на украшенное листьями салата блюдо и подать на стол.

Рулет из пашины, приготовленный в мультиварке

Список продуктов:

  • Свиная пашина – 500 грамм.
  • Смесь перцев – пол чайной ложки.
  • Паприка – одна чайная ложка.
  • Соль – пару щепоток.
  • Имбирь – пол чайной ложки.

Приготовление рулета из пашины

Свиная пашина идеально подходит для мясных рулетов, а приготовленная в мультиварке получается нежной и сочной. Мясо вымыть, высушить, порезать вдоль, сделав его тоньше и обрезать края, придав ему форму. Намазать с обеих сторон смесью перцев и натереть солью. Только внутреннюю сторону нужно посыпать паприкой, имбирем и хорошо натереть. Сделав надрезы в мясе, поместить в них зубчики чеснока.

Придать форму рулета и замотать ниткой. Намазать рулет маслом и также смазать чашу мультиварки маслом. Выложить рулет из свиной пашины в мультиварку и, задав режим «Жарка», выставить время на пятнадцать минут. Затем перевернуть рулет и установить время на один час. Через тридцать минут рулет необходимо будет еще раз перевернуть и продолжить готовить. Сочный и нежный свиной рулет, из пашины приготовленный, нарезать и подать к столу.

Вкуснейшее промаринованное сало – пошаговый рецепт приготовления с фото

27 сентября 2021

Оценить

Купить продукты

Вкуснейшее промаринованное сало — это сало, разделенное на надрезы и, промаринованное специями с кусочками чеснока. Это блюдо имеет очень приятный, легкий и сочный вкус. Специи придают салу пряный аромат.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиной подчеревок (пашина)1 кг = 1000 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Кориандр1 ч. л. = 5 г
Лавровый лист5 шт. = 5 г
Соль100 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Специи1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее для фигуры, используйте крупную соль, так сало будет не таким соленым и придаст блюду мягкий вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте тарелку, чеснокодавку и миску. Промойте сало. Приготовьте специи, чеснок и соль.

Шаг 1

Возьмите тарелку и смешайте в ней все специи. Почистите чеснок и выдавите 2 зубчика через чеснокодавку. Остальные зубчики чеснока нарежьте пластинами.

Шаг 2

Возьмите сало и сделайте несколько надрезов. Добавьте внутрь надрезов нарезанный чеснок и натрите специями. Положите сало в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Маринуйте сало 2 дня.

произвести впечатление

Лучше всего блюдо подавать вместе с маринованными помидорами и свежим зеленым луком.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #маринование
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #горячие блюда на новый год
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Каждый раз запекайте сочные и нежные свиные отбивные в духовке с помощью этого пошагового руководства.

Автор Kimberly Holland Обновлено 16 января 2019 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Запеченные свиные отбивные имеют определенную репутацию. Не говорите им, что мы говорили вам это, но известно, что они имеют текстуру обувной кожи, а их вкус лучше всего описать как «отсутствующий».

Тем не менее, эта дурная слава часто возникает не по вине самой свинины. Ошибки исходят от человека, который готовит. Это ты.

С помощью этого простого руководства вы доставите к обеденному столу самые вкусные, сочные, нежные и ароматные свиные отбивные, которые вы когда-либо готовили. Выберите вариант, который лучше всего подходит для вас: немного ручного или полностью невмешательства. Оба работают хорошо, поэтому выбор — вопрос времени и внимания.

Свиные отбивные без кости или на кости?

Ответ прост: с костями. Свиные отбивные без костей более постные и могут перевариться за считанные секунды.

Отбивные на кости, однако, придают больше вкуса и помогают сохранить мясо сочным в процессе приготовления. Ищите также толстые свиные отбивные с минимальным разрезом в один дюйм. Не в каждом продуктовом магазине они продаются, поэтому просто попросите мясника сделать вам их на заказ.

Если вы решите обойтись без костей, это нормально. Просто внимательно следите за температурой и вынимайте свинину из духовки и горячей сковороды, как только она достигнет 145°F (62°C). Еще немного, и вы вернетесь к жеванию резины с каждым укусом.

Как приготовить сочные свиные отбивные в духовке

Для свиных отбивных не требуется маринад или рассол. Вы можете просто посыпать приправой свинину перед приготовлением. Тем не менее, для невероятного вкуса и влаги отличным вариантом будет рассол или маринад.

Для засолки свиных отбивных: Поместите свиные отбивные в большую форму для запекания. Смешайте 3 стакана воды и 3 столовые ложки соли. Залейте свиные отбивные водным раствором. (Добавьте больше воды, если свиные отбивные не полностью погружены в воду.) Добавьте перец горошком, лавровый лист, измельченный чеснок и любые другие целые специи для аромата. Рассол в холодильнике от 1 до 4 часов.

Для маринования свиных отбивных: Поместите свиные отбивные в большую форму для запекания или пластиковый пакет с застежкой. Смешайте предпочитаемые ингредиенты маринада в миске. Залейте маринадом свиные отбивные в форме для запекания или в полиэтиленовом пакете. Маринуйте свиные отбивные в холодильнике от 1 до 8 часов.

Запеченные свиные отбивные, обжаренные на сковороде

Быстрое обжаривание на горячей сковороде сохраняет влагу и значительно усиливает вкус. Бонус: вы можете использовать фонд (карамелизированные кусочки мяса на дне бана), чтобы приготовить вкусный соус для сковороды.

1. Разогрейте духовку до 425°F. Поместите большую сковороду, подходящую для духовки, в духовку, пока она нагревается.

2. Достаньте свиные отбивные из упаковки, рассола или маринада. Высушите. Смажьте оливковым маслом. Приправьте оставшимися травами, специями, солью или перцем.

3. Надев кухонные рукавицы, осторожно выньте горячую сковороду из предварительно разогретой духовки. Используя щипцы, поместите каждую свиную отбивную в сковороду. Мясо подрумянится и зашипит, как только коснется сковороды. Верните противень в духовку. Готовьте 3 минуты, затем переверните свиные отбивные. Запекайте свиные отбивные до готовности (от 140° до 145°F), около 9до 12 минут. Через 5 минут проверьте температуру свинины, стараясь не переварить свинину.

4. Когда термометр покажет от 140° до 145°F, достаньте сковороду из духовки. С помощью щипцов переложите свиные отбивные на тарелку или чистую форму для запекания. Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Запеченные свиные отбивные

Если вы предпочитаете более простой способ приготовления свиных отбивных, не требующий вмешательства человека, этот метод вам подойдет.

1. Разогрейте духовку до 400°F.

2. Достаньте свиные отбивные из упаковки, рассола или маринада. Высушите. Смажьте оливковым маслом и приправьте любимыми травами или специями.

3. Выложите свиные отбивные на противень с бортиками, смазанный кулинарным спреем. Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 140–145 °F градусов, или около 30 минут. Переверните на полпути. Через 20 минут проверьте температуру свинины, стараясь не переварить ее.

4. Когда термометр покажет от 140° до 145°F в самой толстой части свиной отбивной, достаньте противень из духовки. С помощью щипцов переложите свиные отбивные на чистую форму для выпечки или тарелку. Накрыть фольгой. Дайте отдохнуть 5 минут перед едой.

Свиные отбивные в чугунной сковороде

Свинина

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Свиные отбивные в чугунной сковороде — это быстрый и вкусный способ подать изысканное блюдо. Кости в свиных отбивных покрыты смесью чесночных трав и обжариваются в приправленной чугунной сковороде для получения самой сочной и ароматной свиной отбивной, которую вы когда-либо пробовали!

Этот простой рецепт приготовления свиных отбивных на сковороде станет вашим новым изысканным ужином в будний день. Толстые куски свинины на кости сначала маринуют в оливковом масле, свежих травах и чесноке, чтобы придать каждому кусочку больше аромата. Быстрое и ароматное основное блюдо готовится всего за 10 минут. Сколько всего интересного можно приготовить на сковородке! Попробуйте эту пиццу на сковороде, эту вкусную сковороду с креветками и спаржей или легкие гребешки, обжаренные на сковороде, с соусом из лимонных каперсов.

Свиные отбивные в чугунной сковороде

Нежирные и нежные свиные отбивные на кости с очень мягким вкусом. Это делает их идеальными для добавления простого маринада с травами прямо перед приготовлением. Это также означает, что некоторые люди могут немного беспокоиться о том, чтобы приготовить их дома. Вы же не хотите скучную и сухую свиную отбивную, верно? Что ж, этот рецепт — проверенный и верный способ придать вашей свиной отбивной максимальный аромат, сохраняя ее настолько нежной и влажной, что вы не поверите, что это свинина.

Ароматные натуральные масла тимьяна и острый аромат чеснока сливаются с оливковым маслом, поэтому свинина готовится с букетом ароматов, которые передаются мясу. Фактическое время приготовления составляет менее 15 минут, так что можно быстро приступать к трапезе! Эта свиная отбивная на сковороде идеально подается со спаржей на гриле, хрустящим картофелем на сковороде и, возможно, даже с забавным соусом из хрена. Недавно я стал фанатом окунать свинину в уксус и соевый соус! Не опрокидывайте его, пока не попробуете, потому что немного кислоты действительно поднимает настроение этому блюду. Проявите творческий подход к тому, как вы будете подавать его дома.

Ингредиенты

Простой и быстрый маринад для свиных отбивных в чугунной сковороде можно приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Мне нравится сочетать крупно нарезанный чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец. Вот и все! Я считаю, что если не пропустить этот шаг, постные белки станут намного вкуснее, как в моем маринаде для курицы. Перед приготовлением свинина щедро покрывается пастой. Вы можете найти размеры ниже в карточке рецепта.

  • Свиные отбивные: Я предпочитаю кости в свиных отбивных, потому что они остаются более сочными, а кости придают сковороде особый вкус во время приготовления.
  • Чеснок : Измельченный, для натирания трав.
  • Оливковое масло: Помогает натиранию. Оливковое масло имеет лучший вкус, на мой взгляд.
  • Чабрец: Земляной, слегка мятный и немного лимонный. Это обязательно!
  • Петрушка: Свежая петрушка придает блюду землистый аромат с оттенком перца.
  • Кошерная соль: Высококачественная соль решает все.
  • Черный перец: Свежемолотый черный перец придает свинине остроту.
  • Сливочное масло: Для смазывания свинины после ее приготовления.
  • Свежие травы для гарнира: Я люблю добавлять петрушку и тимьян, чтобы добавить свежести.

Рецепт свиных отбивных в чугунной сковороде

После непродолжительного маринования в течение 30–60 минут свинина готова к обжариванию на сковороде. Мне нравится использовать чугунную сковороду, потому что она очень хорошо сохраняет тепло, которое передается прямо на поверхность свинины, образуя красивый золотистый румянец. Свиная отбивная на сковороде несколько раз переворачивается для равномерного приготовления, а также для того, чтобы она оставалась влажной и нежной.

  1. Приготовить травяную настойку: В небольшой миске смешайте чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку тимьяна, петрушку, соль и перец.
  2. Добавить к свинине: Равномерно нанесите травяную пасту на обе стороны свиных отбивных. Затем мариновать при комнатной температуре 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду: Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
  4. Добавить масло в сковороду: Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду. Когда оно станет горячим, добавьте свиные отбивные.
  5. Приготовление свиных отбивных: Слегка придавите свиные отбивные на сковороде, чтобы они хорошо обжарились. Готовьте 1-2 минуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Затем обжарьте бока свиных отбивных, если это необходимо, в зависимости от толщины свинины.
  6. Flip and Temp: Убавьте огонь до среднего, а затем готовьте свиные отбивные, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту. Это займет от 4 до 6 минут в зависимости от толщины отбивных. Продолжайте переворачивать каждую минуту для равномерного приготовления.
  7. Добавить масло: Выключить огонь и добавить в сковороду оставшуюся столовую ложку тимьяна и масла.
  8. Смажьте: Когда масло растает, наклоните сковороду и несколько раз полейте маслом свиные отбивные.
  9. Отдыхайте и наслаждайтесь: Переложите свинину на разделочную доску и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем подавать на нарезку.

Советы по приготовлению свиных отбивных на сковороде

Приготовление свинины в чугунной сковороде станет вашим новым любимым методом! Он такой ароматный и сочный, что другого и не хочется. Если у вас есть вопросы о вашем виде свиной отбивной и о том, как ее приготовить, то эти советы для вас. Обязательно прочитайте их перед приготовлением этого рецепта, потому что они здесь, чтобы помочь.

  • Лучшие свиные отбивные для использования: Покупайте свиные отбивные с вырезом посередине и толщиной от 1 до 1 ½ дюймов с французским соусом. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера отбивных. Кость придает дополнительный вкус мясу и предотвращает слишком быстрое приготовление и высыхание белка. Маринад и толстая нарезка делают свиные отбивные самыми сочными, которые вы когда-либо пробовали!
  • Толщина свиной отбивной: Если вы выбрали более толстую или тонкую свиную отбивную или отбивную без костей, это изменит количество времени, необходимое для приготовления. Если ваша свиная отбивная на кости имеет толщину ½ дюйма, то на каждую сторону потребуется около 2-4 минут. Если вы выбрали ½-дюймовый кусок без костей, то вам понадобится 2-3 минуты на каждую сторону. Это зависит от того, насколько горяча ваша плита, поэтому обязательно следите за ней. Всегда проверяйте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что они полностью готовы.

Хранение остатков пищи

Свиные отбивные, приготовленные на сковороде, станут отличными объедками. Они остаются сочными и ароматными в течение нескольких дней и очень легко разогреваются! Вот как хранить остатки.

  • В холодильнике: Храните свиные отбивные в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • ▢ 2 свиные отбивные на кости толщиной 1 дюйм
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла, разделенного
  • ▢ 2 столовые ложки тимьяна, нарезанного и разделенного
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • ▢ 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ свежий тимьян и петрушка, для украшения 0
  • 3/2 чайной ложки молотого черного перца 96
  • В в небольшой миске смешайте чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку тимьяна, петрушку, соль и перец.

  • Равномерно нанесите пасту из трав на свиные отбивные с обеих сторон. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.

  • Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. Как только оно нагреется, добавьте свиные отбивные.

  • Слегка прижмите свиные отбивные к сковороде, чтобы они хорошо обжарились. Готовьте 1-2 минуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны. При необходимости обжарьте бока свиных отбивных в зависимости от толщины свинины.

  • Убавьте огонь до среднего и готовьте свиные отбивные, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту. Это займет от 4 до 6 минут в зависимости от толщины отбивных. Продолжайте переворачивать каждую минуту для равномерного приготовления.

  • Выключите огонь и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку тимьяна и сливочного масла.

  • Когда масло растает, наклоните сковороду и несколько раз полейте маслом свиные отбивные сверху, чтобы смазать их.

  • Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем подавать на нарезку.


Первоначально опубликовано 20 сентября 2019 г.

Обновленный пост 8 апреля 2023 г.


Обслужено: 2

Порция1 свиная отбивнаяКал.592ккал (30%)Углеводы3г (1%)Белки36г (72%)Жиры48г (74%)Насыщенные жиры12г (60%)Полиненасыщенные жиры5гМоненасыщенные жиры27гТранс-жиры0,4гХолестерин132мг (44%)Натрий1013мг (42%)Калий 660мгКлетчатка1 (19%) (4%)Сахар0,1гВитамин A689IU (14%)Витамин C15мг (18%)Кальций75мг (8%)Железо3мг (17%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово свиные отбивные

Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *