Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (21) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина 500 гр. Рис длиннозерный 500 гр. Лук репчатый 250 гр. Морковь 500 гр.
Процесс приготовления
Длиннозерный рис насыпьте в отдельную посуду и на 20 минут замочите в холодной воде.
Свинину промойте под проточной водой, вытрите насухо бумажным полотенцем и острым ножом нарежьте на кусочки размером 1х1,5 см.
Нарезанное мясо поместите в мисочку, посолите и хорошо перемешайте.
Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно немного просолилось.
Лук и морковь почистите и промойте. Затем лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь на тонкую соломку.
В казане хорошо разогрейте растительное масло.
В разогретое масло всыпьте ½ ст. л. обычной или морской соли.
Затем в разогретое масло переложите луковые полукольца и в течение 5–7 минут пожарьте его на максимальном огне до коричневого цвета.
Затем на жареный лук выложите кусочки свинины. Обжарьте их также на максимальном огне до хрустящей корочки со всех сторон.
Затем в казан переложите морковную соломку и сделайте средний огонь.
Обжаривайте морковь так же до румяного цвета. Не забывайте все ингредиенты во время жарки лопаткой перемешивать.
Затем казан закройте крышкой и потушите мясо с овощами еще в течение 5 минут.
Воду для плова закипятите и затем перелейте в казан к обжаренным ингредиентам. Насыпьте к ним специи для плова, перемешайте и варите зирвак (мясо с овощами в соусе) 25 минут на небольшом огне и не закрывая казан крышкой.
Очистите от шелухи зубки чеснока, измельчите их ножом и переложите в казан.
По истечении времени готовки зирвака несколько раз промойте замоченный рис и выложите его в казан ровным слоем. Рис с остальными ингредиентами не перемешивайте, иначе будет рисовая каша.
Вода должна покрыть рис на 1 см. Если воды недостаточно, то долейте до этого уровня.
Готовьте плов в течение 10–15 минут, пока вода не испарится полностью.
После выпаривания воды лопаткой сделайте в плове несколько проколов до самого дна.
Затем казан прикройте крышкой. Тушите плов на минимальном огне в течение 40 минут.
По завершении времени готовки плов лопаткой перемешайте, обязательно снимите пробу, затем крышку закройте и оставьте его на 15 минут для настаивания.
Рассыпчатый плов из свинины в казане готов. Можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу с маринованным луком.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 67.59%
Витамин В1 5.93%
Витамин В2 4.44%
Витамин В4 5.38%
Витамин В5 4.91%
Витамин В6 8.99%
Витамин В9 1.63%
Витамин В12 2.24%
Витамин С 2.66%
Витамин D 4.07%
Витамин E 2.39%
Биотин 1.61%
Витамин К 5.57%
Витамин РР 8.83%
Калий 6.24%
Кальций 2.34%
Кремний 75.17%
Магний 6.13%
Натрий 8.44%
Сера 8. 61%
Фосфор 9.28%
Хлор 6.3%
Алюминий 308.34%
Железо 3.27%
Йод 0.93%
Кобальт 10.05%
Литий 1.52%
Марганец 23.73%
Медь 8.54%
Никель 0.9%
Рубидий 2312.52%
Селен 5.9%
Фтор 1.42%
Хром 2.02%
Цинк 7.25%
Бор 6190.31%
Ванадий 87.55%
Молибден 6.2%
Витамин A 1910.67%
Витамин В1 167.63%
Витамин В2 125.6%
Витамин В4 152.16%
Витамин В5 138.79%
Витамин В6 254.
22%Витамин В9 46.01%
Витамин В12 63.33%
Витамин С 75.26%
Витамин D 115%
Витамин E 67.65%
Биотин 45.5%
Витамин К 157.46%
Витамин РР 249.52%
Калий 176.36%
Кальций 66.09%
Кремний 2125%
Магний 173.2%
Натрий 238.49%
Сера 243.36%
Фосфор 262.25%
Хлор 178.17%
Алюминий 8716.67%
Железо 92.31%
Йод 26.33%
Кобальт 284%
Литий 42.86%
Марганец 670.77%
Медь 241. 42%
Никель 25.5%
Рубидий 65375%
Селен 166.7%
Фтор 40.07%
Хром 57%
Цинк 204.96%
Бор 175000%
Ванадий 2475%
Молибден 175.14%
Витамин A 477.67%
Витамин В1 41.91%
Витамин В2 31.4%
Витамин В4 38.04%
Витамин В5 34.7%
Витамин В6 63.56%
Витамин В9 11.5%
Витамин В12 15.83%
Витамин С 18.82%
Витамин D 28.75%
Витамин E 16.91%
Биотин 11.38%
Витамин К 39.36%
Витамин РР 62. 38%
Калий 44.09%
Кальций 16.52%
Кремний 531.25%
Магний 43.3%
Натрий 59.62%
Сера 60.84%
Фосфор 65.56%
Хлор 44.54%
Алюминий 2179.17%
Железо 23.08%
Йод 6.58%
Кобальт 71%
Литий 10.71%
Марганец 167.69%
Никель 6.38%
Рубидий 16343.75%
Селен 41.67%
Фтор 10.02%
Хром 14.25%
Цинк 51.24%
Бор 43750%
Ванадий 618.75%
Молибден 43. 79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17196 мкг | 900 мкг | 67.6 | 477.7 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 5.9 | 41.9 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 4. 4 | 31.4 |
Витамин В4 | 760.8 мг | 500 мг | 5.4 | 38 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 4.9 | 34.7 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 9 | 63.6 |
Витамин В9 | 184 мкг | 400 мкг | 1.6 | 11. 5 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 2.2 | 15.8 |
Витамин С | 67.7 мкг | 90 мкг | 2.7 | 18.8 |
Витамин D | 11.5 мкг | 10 мкг | 4.1 | 28.8 |
Витамин E | 10.1 мг | 15 мг | 2.4 | 16.9 |
Биотин | 22. 8 мг | 1.6 | 11.4 | |
Витамин К | 189 мкг | 120 мкг | 5.6 | 39.4 |
Витамин РР | 49.9 мг | 20 мг | 8.8 | 62.4 |
Калий | 4409.1 мг | 2500 мг | 6.2 | 44.1 |
Кальций | 660.9 мг | 1000 мг | 2. 3 | 16.5 |
Кремний | 637.5 мг | 30 мг | 75.2 | 531.3 |
Магний | 692.8 мг | 400 мг | 6.1 | 43.3 |
Натрий | 3100.4 мг | 1300 мг | 8.4 | 59.6 |
Сера | 1216.8 мг | 500 мг | 8.6 | 60. 8 |
Фосфор | 2098 мг | 800 мг | 9.3 | 65.6 |
Хлор | 4097.9 мг | 2300 мг | 6.3 | 44.5 |
Алюминий | 2615 мкг | 30 мкг | 308.3 | 2179.2 |
Железо | 16.6 мг | 18 мг | 3.3 | 23.1 |
Йод | 39. 5 мкг | 150 мкг | 0.9 | 6.6 |
Кобальт | 28.4 мкг | 10 мкг | 10 | 71 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.5 | 10.7 |
Марганец | 13.4 мкг | 2 мкг | 23.7 | 167.7 |
Медь | 2414.2 мкг | 1000 мкг | 8. 5 | 60.4 |
Никель | 51 мкг | 200 мкг | 0.9 | 6.4 |
Рубидий | 1307.5 мкг | 2 мкг | 2312.5 | 16343.8 |
Селен | 91.7 мкг | 55 мкг | 5.9 | 41.7 |
Фтор | 1602.6 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 10 |
Хром | 28. 5 мкг | 50 мкг | 2 | 14.3 |
Цинк | 24.6 мг | 12 мг | 7.3 | 51.2 |
Бор | 2100 мкг | 1.2 мкг | 6190.3 | 43750 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 87.5 | 618.8 |
Молибден | 122.6 мкг | 70 мкг | 6. 2 | 43.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов с сушеными грибами
Рассыпчатый плов из свинины в кастрюле на плите
Вегетарианский плов с нутом
Постный плов с грибами в мультиварке
Королевский шах-плов по-азербайджански
Плов со свининой в мультиварке Редмонд
Плов с грибами в духовке
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в кастрюле на плите
Плов с грибами на сковороде
Плов с курицей в пакете для запекания в духовке
Плов из пшена с курицей
Плов из свинины с томатной пастой на сковороде
Соотношение риса и воды для плова
Плов с длиннозерным рисом
Плов со свининой
Плов из свинины с рисом
Плов в казане
Рецепты плова из свинины в казане, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.
ruСкрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Гарниры
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Соус
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
- Вок
- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Приготовление плова с мидиями в казане на открытом воздухе Стоковое фото ©miroha141 130608352
Приготовление плова с мидиями в казане на открытом воздухе Стоковое фото ©miroha141 130608352Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Приготовление плова с мидиями на природе. Рис в котле, уличная еда
— Фото автора miroha141
Получите это изображение всего за €1,44 с нашим новым гибким планом
Попробуйте сейчасПохожие лицензионные изображения:
Приготовление испанской паэльи, известного типичного испанского блюда из риса. Добавляем и помешиваем, пока рис не начнет немного вариться Плов, плов, плов, рис с мясом в большой кастрюле. Процесс приготовления, открытый огоньВкусный жареный рис с курицей. Приготовлено и подано в воке с соевым и кисло-сладким соусами. На каменном фоне. Вид сверху. Перемешивание в воке. Китайские блюда традиционно готовят в воке. Острый перец жарится в оливковом масле. Гнилые продукты с белой плесенью снаружи в кастрюле. Приготовление куриной паэльи. Кусочки нарезанного белого лука обжариваются в кипящем растительном подсолнечном масле, смешанном шумовкой, на раскаленной черной чугунной сковороде на газовой плите. Традиционная натуральная острая закускаСлегка обжаренные оладьи обжариваются на сковороде в маслеНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Обжаривание лука до цвета карамелиПриготовление плова на открытом воздухе в большом черном котлеТрадиционный способ приготовления пищи в котлеПриготовление плова крупным планом. Приготовьте рис, чесночную свинину и нарезанную морковь. Процесс приготовления плова. Уличная еда, курица, приготовленная в воке с овощами и оливками. Горящий уголь. Уголь и огонь слоумоUsage Information
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию “Приготовление плова с мидиями в казане, на открытом воздухе” в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5616×3744. Дата загрузки: 15 ноября 2016 г.
Инструменты
Демонстрирование изображений с обратным фоном для снятия видео. Без зеленого экрана онлайн -обратный изображениеКонтакты и поддержка
- +49-800-000-42-21
- Свяжитесь с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Узбекский плов в XIX веке
851
Узбекский плов – это настоящий бренд вкуснейшего блюда из риса и мяса.
Блюдо готовили повсеместно в больших городах, деревнях, горных аулах, среди оседлого населения и кочевников. Это блюдо уже давно имеет несколько рецептов приготовления, которыми мы поделимся с вами ниже. Для приготовления плова сначала в большом казане варился бараний бульон. Затем бульон наливали в миску, на жиру обжаривали лук, вареную баранину и морковь. После обжарки ингредиентов в казан добавляли рис, который томился до готовности. Для подачи плов клали на барабан, а сверху на него нарезали баранину. Плов принято было есть руками, облизывая пальцы, ведь столовых инструментов раньше не использовали, но от этого плов был еще вкуснее. Шурпу пили прямо из вертела. Еще один способ приготовления плова заключался в следующем. Брали галушку из баранины, нарезали ее на мелкие кусочки и варили в казане на сильном огне. После шкварки из котла доставали, а дуб солили. В кастрюлю также добавили красный перец и нарезанный лук. Когда все вместе прожарилось, в казан положили нарезанную на мелкие кусочки баранину. После небольшого обжаривания мяса в казан добавляли морковь, айву, изюм без косточек, курагу или свежие абрикосы, но это было скорее по желанию. Затем сверху насыпали рис, предварительно хорошо промытый в холодной воде и ошпаренный кипятком. В рис заливали кипяток до тех пор, пока масло и вода не поднялись примерно на один палец над хлопьями. Затем блюдо готовили на сильном огне, а когда рис впитал всю воду, огонь уменьшали и казан накрывали крышкой. Некоторые предпочитали есть плов с редисом и каймаком. Иногда блюдо поливали яблочным уксусом, гранатовым соком или другими кислыми настойками.
Плов крестьяне готовили на растительном масле, реже на кунжутном, а мясо шло для шурпы предварительно приготовленным. Богатые могли готовить плов гораздо чаще, иногда готовили его с фаршированными перепелами и получался «бедана плов», очень вкусный.
Еще один вид плова “Каваток палов” – плов с голубцами из виноградных листьев. Для такого блюда мелко нарезали баранину и лук, добавляли черный или стручковый перец и душистые травы. Затем в молодые виноградные листья, аккуратно сложенные и перевязанные ниткой, уложили фарш с луком и специями, и все это кулинарное чудо выложили поверх готовящегося плова.