Приготовить вкусно гуляш из свинины: Венский гуляш, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления гуляша из свинины на сковороде с подливкой возьмите свинину (подойдет любая мякоть, лучше, если не жирная), морковь (по желанию), лук, муку, томатную пасту, соль, пряности, подсолнечное масло и воду.

  2. Шаг 2:

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было на раз брать кусочек в рот.

  3. Шаг 3:

    На разогретом подсолнечном масле быстро обжарьте свинину со всех сторон, чтобы мясо запечаталось.

  4. Шаг 4:

    Пока мясо обжаривается-тушится очистите овощи. Нарежьте кубиком репчатый лук и небольшими брусочками морковь.

  5. Шаг 5:

    Добавьте нарезанный репчатый лук и пряности (не солите). Быстро перемешайте, дайте луку слегка потомиться с мясом.

  6. Шаг 6:

    И сразу на сковороду положите морковь. Все хорошо перемешайте и тушите до полуготовности овощей.

  7. Шаг 7:

    Муку добавляйте тонким слоем поверх содержимого сковороды и сразу вмешивайте ее лопаточкой в смесь мяса с овощами, чтобы она распределилась тонким слоем и не образовалось комочков, это очень просто.

  8. Шаг 8:

    Теперь добавьте на сковородку томатную пасту.

  9. Шаг 9:

    И залейте содержимое сковороды горячей или кипящей водой (холодная делает мясо “деревянным”, и его придется готовить дольше).

  10. Шаг 10:

    Гуляш из свинины перемешайте, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, прикройте крышкой и тушите на медленном огне еще около получаса (на самом деле, чем дольше, тем вкуснее, главное – следите, чтобы не блюдо пригорело, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием).

  11. Шаг 11:

    Вот и все: гуляш из свинины на сковороде с подливкой готов! Добавьте при подаче свежей зелени и пару колец острого свежего перчика (на любителя).

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой можно готовить как с добавлением дополнительных овощей: моркови, болгарского перца, корня петрушки, сельдерея или пастернака, так и обойтись одним луком. Чаще всего используют сочетание репчатого лука и моркови: они добавляют гуляшу дополнительно фактуры и вкуса. Главное, чтобы у вас получился наваристый, густой томатный соус на основе муки, еще иногда заправляют его сметаной, она смягчает некоторую резковатость томатной подливки, но это уже на ваш вкус.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде пошаговые рецепты

Тушеное мясо

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде пошаговые рецепты

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеный лук

Свинина тушеная как приготовить вкусно

Морковь тушеная

Мясо с соусом рецепты пошагово

Морковь тушеная с луком

Свинина с овощами

Мясо на ужин пошагово

Второе из свинины

Гуляш с подливкой из томатной пасты

Мясо с морковью

Мясо с луком на сковороде фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Морковь, Пшеничная мука, Томатная паста, Соль, Вода, Смесь перцев молотых, Паприка, Перец острый стручковый

Гуляш из свинины – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Лук репчатый – 300 г
  • Морковь – 80 г
  • Смесь специй для свинины – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Вода – 0,5 л
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Сковорода с крышкой
  • Разделочная доска

Как приготовить гуляш из свинины

  1. org/HowToStep”> Свинину тщательно вымыть под проточной водой и нарезать.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать на терке.
  4. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне в течение 3 минут.
  5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
  6. Добавить обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй, перемешать и добавить 0, 5 литра воды. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить 30 минут.
  7. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета на среднем огне.
  8. Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  9. В сковороду с мясом и овощами добавить соль, смесь специй для свинины, томатную пасту, лавровый лист, подготовленную заправку для соуса из муки с водой и тщательно перемешать, тушить еще 10 минут.
  10. org/HowToStep”> Подавать гуляш из свинины с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из свининыНа сковородеТушеная свининаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 148 ккал

Свинина в красном соусе

30 минут / 94 ккал

Баклажаны фаршированные курицей и овощами

1 час 10 минут / 164 ккал

Шотландский картофельный пирог-запеканка

30 минут / 74 ккал

Праздничная курица с овощами в духовке

1 час / 152 ккал

Тушеная свинина с фасолью на сковороде

30 минут / 138 ккал

Гречневая каша с тушенкой

30 минут / 83 ккал

Дорада в “сумасшедшем” соусе

20 минут / 94 ккал

Запеченная рыба с сальсой и авокадо

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш – ливанский салат из овощей

Быстрый гуляш из свинины | Марта Стюарт

Рейтинг: Без рейтинга
  • Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!

Этот простой гуляш в одной кастрюле готовится менее чем за час — неплохо для блюда, которое традиционно варится на медленном огне большую часть дня. Выбирая вырезку быстрого приготовления вместо более распространенного жаркого на плече, свинина становится нежной, тающей во рту, за короткое время. Мы рекомендуем подавать это приятное блюдо с яичной лапшой с маслом и хрустящим зеленым салатом.

Автор Грег Лофтс

Марта Стюарт Ливинг, ноябрь 2019 г.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 1 1/4 фунта свиной вырезки, нарезанной на 1 1/2-дюймовые кусочки
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 19-экстраджин 3 столовые ложки оливкового масла средняя луковица, нарезанная (2 стакана)
  • 2 красных болгарских перца, удалить ребра и семена, нарезать
  • 4 моркови, очистить и нарезать по диагонали на кусочки 1 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка сладкой паприки (предпочтительно венгерской)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Сметана и нарезанный свежий укроп, для подачи

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Приправить свинину солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, несколько раз помешивая, пока она местами не подрумянится и почти не пропечется, около 5 минут. Переложить на тарелку.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте лук, болгарский перец и морковь; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи местами не станут золотистыми, от 7 до 9 минут. Вмешайте паприку и томатную пасту; готовить 30 секунд.

  • Шаг 3

    Добавить бульон; варить, пока смесь не уварится до консистенции жидкого соуса, а морковь не станет мягкой, от 12 до 14 минут. Верните свинину и любые скопившиеся соки в кастрюлю; варить до готовности свинины, около 1 минуты. Подавайте, посыпав сметаной и укропом.

Рецепт гуляша из свинины по-чешски – готовьте как чехи

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Простой рецепт вкусного гуляша из свинины по-чешски. Лучше всего его приготовить из свиной лопатки, слегка острой благодаря сладкой паприке и тмину. В отличие от медленно тушеного гуляша из говядины, свинина готовится менее чем за полтора часа и прекрасно сочетается с макаронами.

➜ Об этом рецепте

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Полезные советы

Чешский рецепт гуляша из свинины

➜ Об этом рецепте

Это аутентичный рецепт из Чехии, где очень популярна свинина. По-чешски гуляш из свинины называется « vepřový guláš », а слово «vepřové» в переводе с английского означает свинина.

Кубики свинины сначала подрумяниваются, а затем медленно готовятся на луковой основе. Типичные специи включают сладкую паприку, молотый перец, семена тмина и чеснок.

Традиционный чешский гарнир – локтевые макароны, возможно, клецки или отварной картофель.

МОЙ СОВЕТ: попробуйте Сегединский гуляш с квашеной капустой (вкус божественный!)

➜ Ингредиенты

Для домашнего гуляша из свинины нам понадобится:

  • 90 мясо; свиная лопатка целиком – хороший вариант
  • Томатная паста ; для лучшего вкуса и цвета
  • Лук репчатый
  • Перец ; черный, молотый
  • Паприка ; сладкий, молотый
  • Семена тмина ; целый
  • Чеснок ; дробленое или прессованное
  • Соль
  • Сало свиное ; возможно столовое масло, подсолнечное или рапсовое
  • Мука общего назначения ; для загустения
  • ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.


    Краткие инструкции:
    1. Обжарить соленые и перченые кубики свинины на сале, отложить в сторону.
    2. В том же жире обжарить лук.
    3. Верните мясо к луку, добавьте томатную пасту, молотую паприку, тмин и толченый чеснок.
    4. Перемешать и обжарить в течение минуты.
    5. Залейте водой и варите менее часа.
    6. Посыпать мукой и тушить под крышкой, не перемешивая, еще 15 минут.
    7. Готовый гуляш из свинины подавать с макаронами.

    ➜ Инструкции с фотографиями

    ШАГ 1: Нарежьте свинину кубиками размером 2–3 см, приправьте солью и перцем.

    ШАГ 2: Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавить или выдавить зубчики чеснока.

    ШАГ 3: Разогрейте сало в широкой сковороде с высокими бортами и обжарьте в ней мясо. Если он выделяет сок, то все в порядке. Дайте ему закипеть и подождите, пока мясные кубики не приобретут румяную корочку со всех сторон. Не забывайте помешивать мясо. Снимите жареную свинину со сковороды и отложите ее в сторону.

    ШАГ 4: В том же жире обжарить лук на среднем огне. Если лук прилипает ко дну сковороды, сбрызните его столовой ложкой воды. Лук должен обжариться в течение пяти минут.

    ШАГ 5: Вернуть мясо к обжаренному луку, добавить тмин, толченый чеснок, молотую паприку и томатную пасту. Перемешать и обжарить минуту (не переставая помешивать).

    ШАГ 6: Залейте водой так, чтобы мясо было погружено примерно на ¾. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить чуть меньше часа. Мясо должно быть почти нежным – пробуйте вилкой.

    ШАГ 7: Добавьте воды в кастрюлю так, чтобы мясо было почти полностью погружено в нее. Перемешать, довести до кипения. Посыпьте поверхность гуляша универсальной мукой через сито. Не перемешивайте! Накройте крышкой и дайте муке париться внутри кастрюли на медленном огне в течение 15 минут. Затем снова убавьте огонь до минимума.

    ШАГ 8: Снимите крышку, перемешайте гуляш и посолите по вкусу. И мы закончили!

    ➜ Сервировка

    Гуляш из свинины подается теплым; вкуснее всего с макаронами. Типичная чешская форма макаронных изделий, подходящая для этого вида гуляша, — это локти.

    Гуляш также хорошо сочетается с отварным картофелем, кнедликами или ломтиком свежего хлеба.

    ➜ Полезные советы

    • Любите острый гуляш? Затем добавить в основу ½ чайной ложки острой паприки. Тогда вкус гуляша будет близок к вкусу гуляша в чешском пабе (hospodský guláš), который обычно подают со стаканом разливного пива.
    • Обычная мука, добавленная в конце приготовления, сделает гуляш достаточно густым. Убедитесь, что вы посыпаете его равномерно по поверхности тонким слоем, чтобы предотвратить образование комочков.
    • Этот гуляш из свинины я приготовила в чугунной сковороде с крышкой диаметром 11 дюймов (28 см).
    • Эмпирическое правило: гуляш, который вы оставите отдыхать до следующего дня, будет еще вкуснее!

    Больше рецептов свинины:

    • Karbanátek – свиная и говяжий гамбургер
    • Жареный свиная плеч

      Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

      Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

      Курс: основной курс

      Кухня: чешский

      Ключевое слово: рецепты свинины

      • ▢ 1 и ½ фунта свинины плеч перец молотый
      • ▢ 1 столовая ложка паприки сладкой молотой
      • ▢ 1 чайная ложка семян тмина
      • ▢ 3 зубчика чеснока
      • ▢ 1 и ½ чайных ложки соли
      • ▢ 1 и ½ столовых ложки подсолнечного или свиного сала, например, столового масла
      • ▢ 1 столовая ложка муки общего назначения
      • ▢ вода, чтобы покрыть свинину
      • Нарежьте свинину кубиками размером 2–3 см, приправьте солью и перцем.

      • Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавить или выдавить зубчики чеснока.

      • В широкой сковороде с высокими бортами разогрейте сало и обжарьте в нем мясо. Если он выделяет сок, то все в порядке. Дайте ему закипеть и подождите, пока мясные кубики не приобретут румяную корочку со всех сторон. Не забывайте помешивать мясо. Снимите жареную свинину со сковороды и отложите ее в сторону.

      • В том же жире обжарить лук на среднем огне. Если лук прилипает ко дну сковороды, сбрызните его столовой ложкой воды. Лук должен обжариться в течение пяти минут.

      • Вернуть мясо к обжаренному луку, добавить тмин, толченый чеснок, молотую паприку и томатную пасту. Перемешать и обжарить минуту (не переставая помешивать).

      • Залейте водой так, чтобы мясо было погружено примерно на ¾. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить чуть меньше часа. Мясо должно быть почти нежным – пробуйте вилкой.

      • Добавьте воду в кастрюлю так, чтобы мясо было почти полностью погружено в нее. Перемешать, довести до кипения. Посыпьте поверхность гуляша универсальной мукой через сито. Не перемешивайте! Накройте крышкой и дайте муке париться внутри кастрюли на медленном огне в течение 15 минут. Затем снова убавьте огонь до минимума.

      • Снимите крышку, перемешайте гуляш и посолите по вкусу. И мы закончили!

      • ПОДАЧА: Гуляш из свинины подается теплым; вкуснее всего с макаронами. Типичная чешская форма макаронных изделий, подходящая для этого вида гуляша, — это локти. Гуляш также хорошо сочетается с отварным картофелем, кнедликами или ломтиком свежего хлеба.
      • Любишь острый гуляш? Затем добавить в основу ½ чайной ложки острой паприки. По вкусу гуляш будет близок к чешскому пабному гуляшу (hospodský guláš), который обычно подают со стаканом разливного пива.
      • Обычная мука, добавленная в конце приготовления, сделает гуляш достаточно густым. Убедитесь, что вы посыпаете его равномерно по поверхности тонким слоем, чтобы предотвратить образование комочков.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *