Рецепт плова из свинины в казане дома с фото: Плов из свинины в казане

Плов со свининой в казане в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

14.01.2022 10:05 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Рецептов плова великое множество. Но у каждой хозяйки есть свой, любимый рецепт. Предлагаю попробовать приготовить плов со свининой в казане в домашних условиях. Плов получается вкусный, ароматный и рассыпчатый. Я для плова использую рис басмати. На мой вкус это самый лучший рис для плова. Плов из этого риса получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

свинина нежирная свинина нежирная

300 г

лук репчатый лук репчатый

1 головка

морковь морковь

1 шт

перец болгарский перец болгарский

1 шт

рис басмати рис басмати

500 г

вода горячая вода горячая

1.5 л

соль адыгейская соль адыгейская

1 ст.л.

зира зира

1 ст.л.

кориандр молотый кориандр молотый

1 ч.л.

лист лавровый лист лавровый

1 шт

перец острый перец острый

2 шт

масло растительное масло растительное

3 ст. л.

1

Свинину нарежьте средними брусочками.

2

Выложите мясо в разогретое масло.

3

Обжарьте мясо до румяной корочки и добавьте порезанный перьями лук. Обжарьте лук 10-15 минут.

4

Выложите к мясу порезанные перец и морковь, перемешайте. Обжарьте овощи 15-20 минут на среднем огне.

Диета Маргариты Королевой на 9 дней: звездная диета на рисе, мясе и овощах

5

Выложите к мясу рис.

6

Добавьте перец, соль, лавровый лист, зиру и кориандр.

Лавровый лист от выпадения волос – как это работает, рецепты, противопоказания

7

Влейте кипяток и перемешайте. Доведите плов до кипения, уменьшите огонь до минимума и закройте казан крышкой.

8

Варите плов до полного впитывания воды. Затем газ отключите и дайте плову настояться 10-15 минут.

9

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1246 рецептов. Вот один их моих последних: Творожный чизкейк в домашних условиях на банановой основе без выпечки.

Вторые блюда

Плов

Плов в казане

Плов со свининой

Авторская

На обед

На праздничный стол

На стол

На ужин

На праздничный обед

На праздничный ужин

На сытный обед

Варение, варка

Жарение, жарка

Измельчение

Газовая плита

Похожие рецепты

Плов из перловки с курицей в казане

Плов из гречки с курицей и бараниной

Нежный плов из свинины в казане

Набирающие популярность

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами

Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Добавляют в избранное на этой неделе

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом

Плов с курицей и приправой для плова

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Кето пончики с шоколадной глазурью без дрожжей в духовке

Как приготовить плов из свинины

О блюде:

В традиционных узбекских рецептах плов делают из баранины. Мясо и крупа готовятся отдельно,

оказываясь вместе уже во время подачи. Но в домашних условиях приготовить плов из свинины можно не

совсем традиционными способами, используя различные виды мяса, любимые специи и

подходящую для приготовления посуду.

Совет как приготовить плов из свинины:

Важным условием для приготовления вкусного плова является посуда. Лучше выбрать казан с

хорошим антипригарным покрытием.

Видео как приготовить плов из свинины:

Советуем посмотреть рецепт как приготовить филе индейки.

Ингредиенты

Свинина 600 г.

Белый рис 600 г.

Репчатый лук 3 шт.

Чеснок 1 гол.

Морковь 1 шт.

Растительное масло 50 мл.

Лавровый лист 2 шт.

Соль и перец по вкусу

Приправа для плова по вкусу

Пошаговая инструкция

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления плова з свинины. Порезать мясо средними по размеру кусочками, почистить овощи, отмерить указанное количество риса.

В казане или сковороде поджарить мясо. Если посуда с хорошим антипригарным покрытием, то добавлять растительное масло или жир не нужно.

Пока обжаривается мясо до румяной корочки золотистого цвета, промыть несколько раз рис в холодной воде. Залить крупу кипятком и оставить до набухания.

Порезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить ножом. Добавить к мясу эти ароматные ингредиенты и продолжить обжаривать.

Влить в сковороду или казан воду, посолить мясо и тушить практически до готовности. Добавить распаренный рис прямо с остатками жидкости, тщательно перемешать. Влить растительное масло.

Сделать посередине плова небольшое углубление, влить туда холодную воду, перемешать массу. Натереть морковь на крупной терке, добавить к рису с мясом, размешать и накрыть крышкой.

Посолить плов еще раз, так как рис забирает достаточно много соли. Добавить сверху оставшийся нарезанный чеснок, специи для плова, лавровый лист. Закрыть блюдо крышкой и оставить на 20-30 минут настояться.

Видео-рецепт

https://pirogi.guru/forum/topic/plov-iz-svininy-video-retsept#postid-30

Жареный цыпленок с начинкой для плова

Направления|Обед|Рецепты|Турция

– 6

Обязательно Отказ от ответственности: Этот пост может содержать продукты с партнерскими ссылками. Если вы совершаете покупки по этим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку.

В Италии есть ризотто, на Индийском субконтиненте — бирьяни, а в Восточной Европе/Ближнем Востоке — плов. Все разные способы приготовления риса в наличии. Александр Македонский, по общему мнению, был большим любителем плова. Жареный цыпленок с начинкой для плова появился издавна.

В соответствии с системой гильдий, разработанной на королевских кухнях, производители плова имели собственную гильдию, поэтому неудивительно, что плов так популярен в Турции.

В турецких вооруженных силах в прошлые годы в каждой дивизии был свой огромный котел для приготовления плова. Кормили войска специалисты-пловщики (не только повара). Таким образом, котел для плова был центром внимания каждого подразделения.

Поговорка «опрокинуть котел» имеет историческое значение, так как, когда военная элита требовала смены кабинета султана или главы великого визиря, это сигнализировалось султану именно этим. Сегодня опрокидывание котла по-прежнему используется для обозначения восстания!

В Турции плов готовят с рисом или бургалом. Обычно он вегетарианский и его едят как отдельное блюдо. Он должен содержать орехи и сухофрукты. Это комфорт-еда. В этом рецепте мы будем использовать плов в качестве начинки для жареной курицы.

Одним из наших любимых блюд во время путешествий является жареный цыпленок. Курица доступна везде и, как правило, намного дешевле, чем красное мясо, особенно в Турции, где оно стоило около трети стоимости баранины и говядины.

Мы не можем представить себе никого из знакомых, кому бы не нравился насыщенный аромат жареного цыпленка. Когда он готовится, он наполняет ваш дом чудесными запахами. И есть дополнительный бонус, заключающийся в возможности приготовить хороший ароматизированный бульон из оставшейся туши и костей.

Жареный цыпленок с начинкой для плова имеет ближневосточный колорит. Он слегка сладкий с корицей и смородиной. Так что будьте немного бунтарями и попробуйте этот рецепт.

  ПЛАНИРОВАНИЕ ПРЕДСТОЯЩИХ

ОБЕД ?

Получите

БЕСПЛАТНУЮ копию ИТАЛЬЯНСКАЯ

МЕНЮ ДЛЯ ОБЕДА , с рецептами!

Сохранить

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Жареный цыпленок с начинкой для плова

Рецепт печати

Этот рецепт сочетает в себе лучшее из обоих миров – жареную курицу и начинку для плова с фисташками и смородиной. Смородина — настоящая бомба вкуса, она придает рису восхитительную влажность. Вся работа в этом блюде ранняя. После того, как плов приготовлен и курица фарширована, можно расслабиться и расслабиться, что делает его отличным блюдом, если оно развлекает.

Порции Время подготовки Время приготовления Пассивное время
4 человека 30 минут 90 минут 10 минут

Порции Время подготовки
4 человека 30 минут

Время приготовления Пассивное время
90минут 10 минут

Ингредиенты

  • 4 фунтов целых цыплят целые *
  • Соль, земное море
  • Черный перец, земля
  • 2 столовые стойки Олив. украшение
  • Начинка для плова с фисташками и смородиной
  • 1 ​​стакан длиннозерного риса
  • 2 1/2 стакана куриного бульона *
  • 2 унции сливочного масла
  • 1 ​​луковица, средняя, ​​коричневая, крупно нарезанная
  • 2 унции
  • примерно нарезанных фисташек душистый перец
  • 1 ​​ч. ложка корицы, палочки (перья)
  • 1/4 стакана смородины, сушеной
  • 1/2 свежевыжатого лимона
  • 1/3 стакана грубо нарезанных грецких орехов
  • 1/3 стакана свежей петрушки15 нарезанной
  • 1

    Количество порций: человек

    Единицы измерения: МетрическиеСША Британские единицы

    ингредиенты

    • 4 фунтов целых цыплят целые *
    • соль, земное море
    • Черный перец, земля
    • 2 столовая ложка оливкового масла
    • 1 ​​Cuphpe *
    • 555 1/2 Cap Pars Pars. Начинка для смородинового плова
    • 1 ​​стакан длиннозерного риса
    • 2 1/2 стакана куриного бульона *
    • 2 унции сливочного масла
    • 1 ​​луковица, коричневая средняя, ​​крупно нарезанная
    • 2 унции фисташек крупно нарезанная
    • 1/2 ч. л. душистого перца
    • 1 ​​ч.л. 1/2 свежевыжатого лимона
    • 1/3 стакана крупно нарезанных грецких орехов
    • 1/3 стакана свеженарезанной петрушки

    Количество порций: персонам

    Единицы: МетрическиеСША Империал

    Инструкции

    1. Замочите рис на 10 минут, а затем промойте, чтобы удалить крахмал. Отложите в сторону, чтобы стечь.
    2. Нагрейте 3,5 чашки куриного бульона и, когда он закипит, убавьте огонь до кипения.
    3. В сковороде с крышкой растопить сливочное масло на слабом огне и добавить лук. Перемешивать до прозрачности, около 5 минут. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте фисташки, специи, смородину и рис, помешивая около 2 минут. Добавьте 2,5 стакана бульона и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь, чтобы бульон кипел около 15 минут. Проверьте, готов ли рис, и снимите с огня.
    4. Добавить в плов лимонный сок, грецкие орехи и петрушку, взбить вилкой и дать остыть.
    5. Предварительно разогрейте духовку до 390 f (200 c).
    6. Промойте курицу внутри и снаружи, а затем высушите кухонным полотенцем. Приправить курицу изнутри солью и перцем.
    7. Когда плов достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, используйте половину, чтобы наполнить полость курицы. Закрепите отверстие полости, чтобы начинка осталась внутри. Натрите курицу оливковым маслом, а затем приправьте солью и перцем. Зарезервируйте оставшийся плов.
    8. Положите курицу в форму для запекания грудкой вверх. Вылейте половину оставшегося бульона в форму и поставьте в духовку. Через 20 минут уменьшите огонь до 350 f (180 градусов) и готовьте еще 1 час 10 минут.
    9. Дайте курице отдохнуть в теплом месте в течение 10 минут. Тем временем осторожно разогрейте оставшийся плов и бульон.
    10. При подаче разогретый плов выложить на тарелку, добавить начинку. Куриное филе разрезать на четыре части и выложить поверх плова. Посыпьте все петрушкой и подавайте.
    11. Не забудьте запастись оставшейся тушой и костями, сделав их самостоятельно.

    Примечания к рецепту

    Время приготовления зависит от веса курицы и от того, насколько быстро или медленно работает духовка. У BBC есть очень хороший оценщик времени обжаривания для всех видов мяса и веса. См.:

    https://www.bbcgoodfood.com/howto/tools/roast-timer

    При приготовлении курицы важно убедиться, что вы не едите недоваренное мясо. Всегда проверяйте, втыкая шпажку в толстую часть бедра курицы. Если сок становится прозрачным (не красным), значит, он приготовлен. Проверьте это примерно за 10 минут до того, как курицу нужно будет вынуть, на случай, если духовка слишком горячая. Еще лучше использовать термометр для мяса. Он должен регистрировать 165-175f (75-80c).

    Всегда давайте курице отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее, неплотно завернув в фольгу.

    Не используйте бульонные кубики и не храните готовый бульон. Если вы не купите дорогой, то в нем будет полно соли и «добавок».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *