Рецепт приготовления плова в мультиварке из свинины: Плов из свинины в мультиварке

Домашний плов со свининой и круглым рисом в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Плов — достаточно простое и вкусное блюдо. Я переделала оригинальный рецепт под себя и свою семью и хочу им поделиться.

Автор: лера,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 55 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Абхазская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина900 г
Круглый рис2 стакан = 360 г
Лавровый лист1 лист = 1 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Специи для плова1 ч. л. = 4 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Хмели-сунели1 ч. л. = 3 г
Морковь1 шт. = 130 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помыть и почистить, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Пока сковорода греется, мясо нарезать, добавить хмели-сунели, соль, перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Мясо выложить на сковороду, жарить до образования легкой корочки, тертую морковь добавить к мясу, хорошо перемешать и оставить на 7 минут на медленном огне, пока свинина не даст сок.

Шаг 3

Рис хорошо промыть.

Шаг 4

Выложить мясо в мультиварку, сверху положить первый стакан риса, посолить и приправить специями для плова, добавить целый зубчик чеснока и лавровый лист, закрыть вторым стаканом риса и повторить процедуру, но без чеснока и лаврушки.

Шаг 5

В стакане воды перемешать томатную пасту и залить в кастрюлю, добавить ещё 3 стакана воды и выставить режим «Плов» (у меня он 45 минут, добавить еще 10 минут).

Шаг 6

Через 55 минут посыпать готовый плов чёрным перцем и закрыть крышу ещё на 5 минут. Затем весь плов хорошо перемешать.

произвести впечатление

Готовый плов выложить на тарелку и подавать горячим.

Плов из свинины в мультиварке: 5 популярнейших рецептов

Классический плов принято готовить из баранины. Однако, далеко не каждому человеку нравится специфический вкус этого мяса, поэтому европейцы научились готовить плов из свинины, говядины и даже курицы. Особенно вкусным получается плов из свинины в мультиварке.

Содержание

  1. Общие правила приготовления плова в мультиварке
  2. Рис
  3. Овощи и специи
  4. Зирвак
  5. Рецепты приготовления
  6. Плов со свининой
  7. Узбекский плов
  8. Плов со свининой и курицей
  9. Чечевичный плов со свининой в мультиварке
  10. Плов с курагой
  11. Полезные свойства свинины
  12. Опасные свойства свинины

Общие правила приготовления плова в мультиварке

Прежде чем мы начнём готовить с вами плов в мультиварке по нижеприведённым рецептам, выделим основные моменты, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

Рис

  • Рис для плова можно брать любой, главное, чтобы он не был ломким. Обратите внимание на рисинки в пакете при покупке: в пакете не должно быть много пыли и обломков крупинок;
  • Каждый сорт риса придаёт свой вкус и аромат плову. Например, рис «Здоровье» даёт отчётливый ореховый привкус, а пропаренный шлифованный «Басмати», который при варке удлиняется чуть ли не в два раза, практически нейтрален. Туркмены и узбеки вообще не приемлют длиннозёрные сорта, довольствуясь самым обычным краснодарским круглым рисом, говоря, что только с ним плов получается максимально похожим на настоящий;
  • Некоторые повара решительно против пропаренного риса, другие же, напротив, настоятельно рекомендуют именно его, так как он не склеивается при варке, и плов получается рассыпчатым. Решать вам;

Овощи и специи

  • О нарезке овощей. Лук можно резать как душе угодно, а вот морковь следует резать строго брусочками или соломкой и желательно вдоль, а не поперёк (я знаю гурманов, которые вообще выбрасывают сердцевинку моркови, и знаете, в этом что-то есть! Вкус блюда меняется довольно ощутимо). Ни в коем случае не натирайте морковь на тёрке, даже самой крупной – при варке она очень быстро отдаёт свой сок, раскисает и превращает плов в ту самую кашу с мясом;
  • Специи для плова можно брать почти любые, но существует минимум, который просто обязан присутствовать в любом плове. Это зира (семена кумина, желательно брать чёрную зиру), сушёный барбарис, шафран или его более дешёвый аналог куркума (с этими специями аккуратнее, легко переборщить), смесь перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный, душистый), чеснок (целыми головками или зубчиками, не очищаем). Кроме этих специй в плов можно добавить молотую паприку, вяленые или сушёные помидоры, цельный стручок острого перца (перчик должен быть без повреждений, иначе вы получите огнедышащее блюдо!), размолотые семена кориандра, молотый мускатный орех. Зелень в плов не кладут, её подают отдельно;

Зирвак

  • Варка зирвака производится в кипящем масле. Порядок закладки продуктов у каждого повара свой, но одно неизменно: каждый продукт следует добавлять в чашу только после закипания масла и его осветления. То есть, если вы кладёте в чашу сначала лук, дождитесь закипания масла, выложите лук и тушите его до прозрачности масла и его кипения, затем выкладывайте морковь, снова потушите до прозрачности и кипения масла, затем аккуратно, по стеночке, выкладывайте мясо, чтобы не снижать резко температуру кипения масла. Мясо считается готовым, когда оно приобрело сероватый цвет, а масло посветлело и стало снова прозрачным. Обратный порядок закладки продуктов происходит по тому же принципу: мясо, дожидаемся осветления и кипения масла, лук, морковь. Главное, не закидывать всё сразу, это будет уже не плов;
  • Когда мясо и овощи готовы, засыпайте специи, кроме чеснока и стручкового перца, прогрейте их, чтобы они полнее раскрыли свой аромат и вкус, и закладывайте рис;

  • Рис следует распределить поверх мяса ровным слоем, ни в коем случае не перемешивая с зирваком. Заливайте рис кипящей водой, по лопатке, чтобы вода не перемешала продукты. И только после всех манипуляций воткните в центр целую головку чеснока, очищенную от верхних чешуек, и стручок перца (если вы любите блюда поострее). Всё! Закрывайте крышку и нажимайте заветную кнопку «Плов».

Рецепты приготовления

Плов со свининой

Ингредиенты:

  • рис – 2 мультистакана
  • мякоть свинины (с жиром) – 400 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • вода – 4 мультистакана
  • карри или приправа для плова – по вкусу
  • соль, перец чеснок – 1 целая головка
  • растительное масло – 100 г.

Приготовление

Первым делом при помощи терки измельчаем морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Овощи помещаем в чашу мультиварки. Наливаем в нее щедро растительное масло. Выбираем в меню программу «Жарка» и пассеруем овощи до золотистого оттенка около 5 минут. Свинину режем кубиками. Выкладываем в чашу. Слегка посыпаем солью и перцем. Жарим на режиме «Жарка» 15 минут, периодически перемешивая.

Когда мясо зарумянится, можно приступать к следующему шагу. Рис промываем под холодной водой до прозрачной воды. Высыпаем в мультиварку поверх мяса. Насыпаем специи и соль по вкусу. В центр вставляем промытую головку чеснока. В процессе приготовления плова чеснок отдаст свой аромат и вкус этому блюду. Заливаем рис с мясом водой. Выбираем программу «Варка экспресс», если вы готовите плов в мультиварке. Если используете другую мультиварку, выбирайте режим «Плов». В первом случае время приготовления устанавливаем 40 минут.

Ждем окончания приготовления этого вкуснейшего блюда. Вот таким простым оказался рецепт приготовления рассыпчатого плова со свининой в мультиварке. В процессе работы не нужно перемешивать содержимое чаши или добавлять воду. Мультиварка сама во всем справится на «отлично», избавив нас от дополнительных хлопот. Подавайте плов горячим в сочетании с гарниром из овощей и с зеленью. В качестве напитка отлично подойдет горячий зеленый чай, сухое вино.

Выбирайте для плова длиннозернистый среднеазиатский сорт риса. У круглого риса повышено содержание крахмала, поэтому в плове он будет слипаться. Его лучше использовать для приготовления каш.

Узбекский плов

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 600
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Рис пропаренный – 300 г
  • Барбарис – 1 ч. ложка
  • Перец красный острый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 40 г
  • Чеснок – 8-10 зубчиков
  • Вода – 500 мл
  • Приправа для плова – по вкусу

Приготовление

Мясо помыть и осушить, нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить программу “Жарка”. Обжарить мясо, помешивая, до золотистого цвета 7-10 минут. Положить к мясу, подготовленные лук и морковь. Обжарить в течение 10 минут. Добавить специи, неочищенные зубчики чеснока, барбарис, соль. Перемешать. Выключить программу “Жарка”.

Хорошо промыть рис. Выложить рис на мясо. Залить рис водой так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 см. Включить программу “Молочные каши. Крупы” и готовить плов в мультиварке 60 минут.

Плов со свининой и курицей

Ингредиенты:

  • Один крупный стручковый перец;
  • Свинина — 200 грамм;
  • Курица — 200 грамм;
  • 0,5 чайной ложки зиры;
  • Два стакана риса;
  • Барбарис и соль по вкусу;
  • 500 грамм морковки;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Две столовых ложки подсолнечного масла;
  • Головка чеснока;
  • Зелень.

Приготовление

  1. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло. Выставляем функцию (жарка). Пока масло разогревается, подготавливаем лук и натираем на крупной тёрке морковь.
  2. Добавляем в чашу сначала лук и обжариваем его до золотистой корочки (минут пять, не больше, а то может подгореть), потом кладём морковь, перемешиваем и тушим все вместе ещё десять минут. Есть время вымыть мясо и нарезать его на средние кусочки.
  3. Ещё лучше заранее подготовить к готовке рис, минут за тридцать до самой готовки засыпать в холодную воду и оставить настаиваться. И вот когда морковь и лук готовы, добавляем к ним свинину и курицу, солим, кладём барбарис и специи и закрываем крышкой. Оставляем тушиться минут двадцать и периодично, не забываем, помешиваем.
  4. Пока появилось свободное время, берём стручковый перец и очищаем головку чеснока. После окончания жарки сочного мяса, добавляем в нашу чашу рис, который уже размок и готов к готовке, и вливаем воду.

Главное помнить, что при готовке соотношение плова и воды должно быть 1:1.

  1. Кладём перец и чеснок и выставляем функцию плова примерно на час. Перед подачей из мультиварки нужно вытащить чеснок и перчик.
  2. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку. Украшаем зеленью.

Чечевичный плов со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • два полных мультистакана зелёной чечевицы;
  • 500 граммов постной свинины;
  • 250 граммов свежих шампиньонов;
  • одна морковка;
  • большая головка лука;
  • 1 сладкий мясистый перец;
  • столовая ложка томата;
  • небольшая щепоть сухого горького перца;
  • лаврушка – 2 небольших листа;
  • три зонтика гвоздики;
  • чёрный перец, толчённый в ступке.

Приготовление

  1. Для плова чечевицу нужно как следует вымочить в воде. Поэтому за 3–4 часа до приготовления переберите зёрна и оставьте их набухать в холодной воде.
  2. Лук нарежьте мелкими ломтиками и положите в разогретое на режиме «Жарка – Мясо» масло, обжарьте до насыщенного янтарного цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанное небольшими тонкими кусочками мясо и размешайте.
  4. Через 15 минут к мясу положите произвольно нарезанные грибы и дайте им обжариться минут семь. Очень оригинально в плове смотрятся шампиньоны, нарезанные пластинками вдоль грибочка.
  5. Затем заложите в чашу мультиварки тонкие брусочки морковки с некрупными полосками сладкого перца. Добавьте соус (можно заменить пастой), горький перчик, мелкую соль и специи. Тушите, не сменяя режима, пять минут.
  6. С чечевицы сцедите воду, снова хорошо промойте и положите её в чашу к овощам со свининой. Добавьте два мультистакана тёплой кипячёной воды.
  7. Смените режим приготовления на «Рис, спагетти» и доведите чечевичный плов до готовности.

Плов с курагой

Ингредиенты

  • кусок свиной шейки – 400 грамм;
  • рис – 3 мультиварочных стакана;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 3 маленьких моркови;
  • курага – 200 грамм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кинза -50 грамм;
  • соль, перец, специи (куркума, набор для плова) – по вкусу;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • вода – 5 мультиварочных стакана;
  • укроп (для посыпки готового блюда) – 30 грамм

Приготовление

Хорошо промойте мясо, зелень, овощи, курагу. Почистите морковь, лук, чеснок.

Мясо можно предварительно замочить в холодной воде на час для того, чтобы оно в дальнейшем было более мягким и из него ушли все вредные вещества. Так как мы готовим плов в мультиварке – рис можно не замачивать. Порежьте мясо на небольшие квадратики, лук — четвертинками кольца, морковь – квадратиками, чеснок – четвертинками, кинзу – не крупно, курагу – небольшими квадратиками. Укроп порежьте в отдельную миску некрупно и поставьте в холодильник до приготовления плова.

Налейте в кастрюлю мультиварки растительное масло, на режиме «Жарка» с открытой крышкой обжарьте лук, морковь, добавьте в них мясо и обжарьте минут 7-10.

В конце добавьте половину чеснока и обжаривайте все вместе в течение 3 минут. Отключите режим и засыпьте сверху рис, в серединку положите оставшийся чеснок, порезанную курагу, поперчите, посолите, посыпьте специи. Затем хорошо перемешайте. Добавьте воды так, чтобы она только покрывала рис.

Вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон.

Закройте крышку и поставьте на режим «Рис». После звукового сигнала проверьте готовность риса (все сорта очень разные), если он готов – засыпьте кинзу и подержите плов на режиме «Подогрев» 10-15 минут, чтобы из плова окончательно ушла лишняя влага. После этого можно звать к ужину.

Полезные свойства свинины

Свинина прекрасно усваивается человеческим организмом.

  • Мясо свиньи богато витаминами группы В (в особенности В12), цинком, железом, магнием и калием, а жир содержит арахидоновую кислоту, высоконенасыщенные жирные кислоты и селен. Вышеперечисленные свойства свинины незаменимы в борьбе с плохим настроением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Соединив первые два пункта, мы получаем продукт, который помогает бороться с голодом, депрессией и болезнями костей и мышц.
  • Свинина содержит аминокислоту лизин, необходимую для формирования костной ткани и для производства антител, гормонов и ферментов.
  • Кроме того, употребляя свинину, мы обогащаем свой организм незаменимыми аминокислотами, без которых нам просто не выжить.

Опасные свойства свинины

  • Свинина содержит очень высокий уровень холестерина и липидов. В результате исследований было установлено, что именно в силу перечисленных причин: высокого содержания антител, большого числа гормонов роста, высокого уровня холестерина и липидов – свиное мясо представляет реальную опасность здоровью человека.
  • Свиное мясо часто оказывается зараженным опасными для организма человека паразитами.
  • Свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные).
  • Известное зудогенное действие свинины обусловлено повышенным содержанием в ней гистамина, способствующего возникновению воспалительных процессов, тем самым развитию фурункулеза, карбункула, аппендицит, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, белей, абсцессов и флегмон, а также кожных болезней (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов).

https://www.youtube.com/watch?v=0oHc74FS0bI

Плов из риса и свинины

Перейти к основному содержанию

Рецепты CTV

Все рецептыВсе фильтры

Очистить все

Meals

  • Lunch
  • Brunch
  • Dinner
  • Snack
  • Appetizer
  • Breakfast
  • Dessert
  • Side Dish
  • Drink

Chefs

  • Mary Berg
  • Jamie Oliver
  • Anna Olson
  • Ванесса Джанфранческо
  • Clodagh McKenna
  • Christine Cushing
  • Michael Bonacini
  • Spencer Watts

Dietary Concerns

  • Vegetarian
  • Vegan
  • Healthy
  • Gluten Free

More Options

  • Quick and easy
  • Soup
  • Запеканка
  • Паста
  • Готовка
  • Бургер
  • До 30 минут
  • Сэндвич
  • Рагу
  • Подходит для детей
  • Salad

Shows

  • Marilyn
  • The Social
  • Your Morning
  • Double Your Dish
  • Bonacini’s Italy
  • Mary’s Kitchen Crush
  • MasterChef Canada
  • Mary Makes It Easy
  • Watts On the Grill
  • Один большой рецепт

Очистить все

Поиск рецептов

Рецепты CTV

Поиск

Очистить все

Фильтры +

Очистить все

Сортировать по:

ПРИМЕНИТЬ ОТМЕНА

Кристин Кушинг

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт

Это блюдо — отличный способ добавить питательной клетчатки в рацион вашей семьи. Этот рецепт, приготовленный из длиннозерного риса, сытной чечевицы, шинкованной капусты и нежного свиного фарша, готовится менее чем за 45 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (15 мл) масла канолы
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1/2 фунта (240 г) свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 стакан нашинкованной капусты (примерно 1/4 кочана)
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) коричневого сахара
  • Хлопья чили, по вкусу
  • 1 3/4 стакана воды (425 мл)
  • 1/2 стакана красной чечевицы (125 мл)
  • 1 стакан длиннозерного риса (250 мл)
  • 1/2 стакана замороженного горошка (125 мл)

Указания

  1. В сковороде средней глубины с крышкой (или сковороде) обжарьте нарезанный лук в масле канолы в течение пяти-шести минут на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
  2. Добавьте свиной фарш и продолжайте готовить, пока мясо не станет золотистым, около четырех-пяти минут.
  3. Добавьте нашинкованную капусту и чеснок и перемешайте. Накройте крышкой на несколько минут, чтобы капуста стала мягкой.
  4. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, хлопья чили, воду, чечевицу, рис и горох, доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять пять минут.
  5. Разложите по чашкам от четырех до шести и наслаждайтесь!

Подпишитесь на Кристин Кушинг:

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Плов из свинины с рисом (Bácskai rizses hús)

  1. Рецепты

Тас Тобиас

616Z”> Последнее обновление: 5 февраля 2022 г. По сути, это богатый рисовый плов с кусочками тушеной свинины. Еще один способ подумать об этом: смешайте оставшийся гуляш из свинины с рисом. Bácskai rizses hús не обходится без соленых огурцов, а в некоторых рецептах также требуется посыпать сверху тертым сыром.

Ингредиенты

Выход: 4-5 порций; Общее время: 1 ½ часа

  • 600 г (1 ⅓ фунта) свиной лопатки, нарезанной на кубики 1 ½ см (⅔ дюйма)

  • 350 граммов (1 ¾ чашки) длиннозерного риса, промытого

  • 1 столовая ложка сала (если его нет, то можно вытопить свиную грудинку или шпик или использовать растительное масло)

  • 2 луковицы, очищенные и измельченные

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 ½ столовые ложки Венгерской сладкой паприки

  • 1 Семянные семена чайной ложки. нарезать очень маленькими кусочками (или превратить в однородную пасту с помощью погружного блендера)

  • 1 Венгерский восковой перец или желтый болгарский перец, удалить сердцевину, семена и нарезать на очень мелкие кусочки (или превратить в однородную пасту с помощью погружного блендера)

  • 1 Bunch Fresh Parsley, нарезанная

  • 3 чашки воды или куриного бульона

  • 2 столовые ложки масла

  • Опционально: 250 грамм (1 чашка).

    • Шаг 1 : Нагрейте сало или масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, затем добавьте измельченный лук и пассеруйте до прозрачности, около 6-8 минут.

    • Шаг 2 : Добавьте свинину и обжаривайте, пока она не подрумянится, около 5-6 минут.

    • Шаг 3 : Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте паприку, соль, свежемолотый перец, семена тмина, измельченный чеснок и маленькие кусочки помидора и желтого перца. Добавьте ½ стакана воды или куриного бульона, чтобы почти покрыть мясо, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока свинина не станет мягкой, около 1 часа.

    • Шаг 4 : Когда мясо будет почти готово, добавьте в кастрюлю сырой рис, смешайте с мясом и залейте 3 стаканами воды или бульона. Доведите кастрюлю до кипения и варите, пока рис не станет мягким, но не разваренным, около 20 минут. Если рис впитал всю жидкость, добавьте еще немного. Затем выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *