Рецепт вкусного шашлыка из свинины с лимоном и луком: Шашлык из свинины с лимоном и луком

Содержание

Шашлык из свинины с лимоном

Рецепт 6. Шашлык из свинины с лимоном и луком и с минеральной водой

Многие считают, что именно сильногазированная минеральная вода в маринаде позволит мясу стать сочным и мягким.

Минеральная вода сильногазированная – литр

Свинина – полтора килограмма

Лимон – 1 довольно крупный

Лук – 3 средние головки

Сушеные базилик, майоран, тимьян и другие травы – столовая ложка «с верхом»

Пряные травы и перец смешать, прибавить щепоть соли.

Лимон и очищенный заранее лук нарезать: лимон кружочками, как для чая, а лук – часть тонкими, а часть – довольно широкими кольцами. Перемешать лимон и лук, слегка сминая их, чтобы выделился сок.

Свинину надо порезать на кубики примерно одинакового не слишком большого размера, смешать их с лимоном и луком и еще немного пожать, чтобы мясо покрылось лимонно-луковым соком. Затем вмешать смесь пряных трав и перца с солью.

Залить шашлык минералкой, которая призвана, благодаря пузырькам, помочь маринаду проникнуть глубоко в волокна мяса.

Нанизывая на шампура свинину, не забывайте и наиболее крупные кусочки лука – он тоже должен получиться вкусным.

Общие принципы приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком

Чтобы блюдо не разочаровало вас, подберите подходящее мясо. Для сочного и мягкого шашлыка из свинины с лимоном и луком лучше выбрать мясо от шеи. Оно не слишком жирное и довольно мягкое. Но можно приобрести и что-нибудь другое, только надо помнить: хороший шашлык получится из хорошего мяса. Если вам достался жесткий и неаппетитный кусок, едва ли удастся его преобразовать в ароматный шашлык из свинины с лимоном и луком: лучше использовать его для варки бульона, сделать фарш и добавить в котлеты или использовать для приготовления мясной подливки.

Чтобы мясо стало еще сочнее и мягче, его следует замариновать перед зажариванием. Причем держать в маринаде кусочки надо не менее 9 часов.

Существует огромное множество различных рецептов маринадов, часть из них вы найдете на нашем сайте. Однако многие считают, что лучший вариант – это шашлык из свинины с лимоном и луком. Эти добавки обеспечивают мягкость и сочность блюда, не обременяя его в то же время излишними вкусовыми оттенками, которые не всем по душе. Однако стоит попробовать и другие варианты: вдруг именно он более всего понравится вам и вашим близким! Собственно, можно совмещать разные добавки, составляя маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком. Например, для этой цели годится майонез, кефир и т.д. Эти ингредиенты придают некоторые оттенки вкуса. При этом надо помнить, что все-таки лимон и лук – самые натуральные и непритязательные. Они не забивают вкус мяса, а лишь делают его мягче.

Жарить шашлык из свинины с лимоном и луком нужно на углях, избегая открытого огня. Определить нужную высоту поможет лист бумаги: медленно опускайте его к углям. Если начал подгорать – высота идеальна и для мяса. Однако на первые 3-5 минут надо опустить шампура пониже и так подержать, часто переворачивая: это надо, чтобы кусочки «схватились» и из них не вытекал сок. Чтобы проверить готовность мяса, надо слегка надрезать кусочек: светлый сок говорит о том, что мясо готово, розовый – что его еще надо подержать над углями, отсутствие сока – что шашлык уже пережарен.

Рецепт 1. Шашлык из свинины с лимоном и луком в классическом маринаде

Ингредиенты

Свиная шейка – полкило

Лимоны – 2-3 штуки

Лук – небольшая луковица

Розмарин – 1 веточка

Сухие пряные травы для мяса – ложка или полторы, по вкусу

Соль — щепотка

Чеснок – пара зубчиков

Способ приготовления

Из лимонов выжать сок. Лук измельчить комбайном и отжать из него сок, смешать с лимонным. В ступке истолочь чеснок с травами и солью, развести соками лимона и лука.

Свининку порезать на кусочки, по возможности равного размера. Погрузить их в маринад, накрыть крышкой меньшего, нежели миска с мясом, диаметра, сверху поставить баночку с водой. Это делается для того, чтобы мясо было полностью погружено в маринад.

Выдержать свинину таким образом несколько часов, после чего слегка отжать и готовить как обычно.

Рецепт 4. Шашлык из свинины с лимоном и луком «Ананасовый»

Свиная шейка (в данном случае другое мясо нежелательно) – килограмм

Ананас – половинка, годится и не очень спелый; можно, хотя и хуже, использовать консервированный

Лимон – 1 маленький или половинка

Оливковое маслице (можно кунжутное или даже подсолнечное) — 2 столовые ложки

Лук – пара луковиц

Сметана – 100 мл

Ананас и лимон порезать и измельчить блендером или комбайном в пюре. Долить масло и сметану, все тщательно перемешать.

Лук порезать кольцами, а свиную шейку – кусочками. Поместить в кастрюлю и смешать с ананасным маринадом. Оставить на 10 часов.

Промариновавшееся мясо доставать из кастрюли, слегка отрясать от маринада и нанизывать на шампура, можно вместе с луком.

Пикантный маринад для шашлыка с лимоном


Что нужно:

  • мясо птицы или свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • мед – 20 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • сушеный имбирь – 1 ч. л.;
  • перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Нарезанное кусками мясо смешайте со специями.
  2. Тонкими полукольцами порежьте лук, помните его и перемешайте с мясом, добавив сметану.
  3. В отдельной емкости соедините соевый соус, растопленный до жидкого состояния мед, вино и сок лимона.
  4. Натрите лимонную цедру, добавьте в маринад.
  5. Залейте мясо маринадом, перемешайте руками и уберите в прохладное место.

Обратите внимание, что соль в маринад, сделанный по приведенному рецепту, соль не добавляется, так как в его состав входит соленый соевый соус. Время маринования зависит от вида мяса

Для свинины нужно примерно 6 часов, для мяса птицы – вдвое меньше.

Подготовка к маринованию

Подготовительные мероприятия перед маринованием заключаются в следующем:

  1. Прежде всего, необходимо подобрать подходящую для маринования посуду. Она должна быть достаточно глубокой и изготовлена из: стекла, пищевого пластика, столового фаянса или натуральной керамики.
  2. Мясо непременно очищается от пленок, кожи, жилок, прочих ненужностей, обмывается и обсушивается с помощью бумажных салфеток или естественным образом.
  3. После этого – обсушенное мясо следует нарезать на подходящие для шашлыков кусочки, которые укладываются в подготовленную ранее тару.
  4. Затем нужно заняться обработкой лука. Крайне желательно извлечь из него сок и только его использовать в маринаде. Для этого лук измельчается любым удобным способом до состояния кашицы, а затем их нее отжимается сок.
  5. Этим соком и заливаются уложенные в посудину фрагменты шашлыка. Подобная кулинарная хитрость позволяет более насыщено пропитать мясо луковым ароматом. Лук необходимо брать в таком количестве, что бы его вес и вес мяса – были равнозначными величинами.
  6. Далее – к мясу в луковом соке можно смело добавлять остальные компоненты маринада.
  7. Не стоит пытаться заменить лимон искусственной лимонной кислотой. Она не является аналогом лимонного сока, так как это чисто химический продукт, хотя и кулинарного предназначения.

Перечисленные выше манипуляции необходимо выполнять для каждого из последующих далее рецептов.

Шашлык из свинины с лимоном и луком: хитрости и советы

Солить мясо надо непосредственно перед приготовлением, иначе оно плохо пропитается маринадом.

Мариновать свинину следует в эмалированной, глиняной, стеклянной посуде; стальные кастрюли хуже подходят для этой цели, а алюминиевые не годятся совсем.

При желании шашлык из свинины с лимоном и луком можно приготовить не на металлических шампурах, а на деревянных шпажках. Особенно это удобно, если вы готовите блюдо не на мангале, а дома, скажем, в духовке. Перед приготовлением надо на ночь опустить деревянные шпажки в воду.

Не забывайте, что для приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком (как, впрочем, и для любого другого) лучше всего годится уголь из древесины плодовых деревьев, хуже – из лиственных пород, и совсем нельзя использовать хвойные дрова или ядовитую древесину.

Некоторые специалисты не советуют нанизывать вперемежку с мясом лук и другие овощи: они готовятся быстрее мяса. Однако можно перепеченные овощи не есть, а замариновать лук отдельно. Для этого фиолетовый лучок порезать тонкими колечками и залить на полчаса маринадом: сок лимона, цедра половины лимона, по пол-ложечки соли и сахара, две большие ложки растительного масла и четверть стакана теплой (чтобы соль и сахар растворились) воды.

2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Дата: 11 октября 2018

Шашлык из свинины с лимоном и луком

Добрый день!
Сегодня я Вам расскажу и покажу, как приготовить вкусный шашлык из свинины.
Маринад для шашлыка из свинины, у нас будет с лимоном и луком. Зачем брать непонятный уксус, если можно взять натуральную кислоту из свежего лимона.
На 6 порций шашлыка, я беру 2 кг свинины, а какую часть свинины, для меня не принципиально, я беру и шею, и лопатку.
Рецепт шашлыка из свинины, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 6 порций

2 кг мяса свинины
1 большой лимон
2-3 луковицы
соль и перец по вкусу

Начнём приготовление.
Для начала надо порезать мясо на порционные куски. Я режу размером приблизительно 3-4 см на 5-6 см.

Затем нарезаем лимон кружочками, ну или как Вам хочется.
Также можно просто выдавить сок.

Далее чистим и нарезаем лук кольцами.
Почему кольцами? Под конец приготовления шашлыка, на шампура можно надеть кольца лука, которые за 5-10 минут пропекутся, и получится очень вкусное дополнение к мясу.

В кастрюлю или миску кладём подготовленные мясо, лимон и лук, добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться.
Если шашлык намечается завтра до обеда, то шашлык я мариную с вечера.
Через пару часов мясо надо перемешать.

Теперь нам надо разжечь дрова, чтобы они прогорели и мы получили хорошо прогоревшие угли.
Жарить мясо надо именно на углях, на жару.
Если будет открытый огонь, внешне мясо будет жариться и даже подгорать, а внутри будет сырым.
Затем нанизываем мясо на шампура.

Ставим шампура на мангал и раз в 2-3 минуты переворачиваем.
Когда мясо начнёт приобретать готовый вид, ножом делаем надрез и смотрим, если цвет мяса не розовый и сок прозрачный, значит мясо готово.
Я вырезаю кусочек мяса и пробую на вкус, так я буду на 100% уверен, что оно внутри не сырое.

Вкусный и сочный шашлык из свинины с лимоном и луком, готов.

Приятного аппетита!
Если же Вам захочется шашлыка из куриной грудки, тогда этот рецепт Вы можете посмотреть здесь.

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Похожие записи:

Рубрика: Вторые блюда Метки: Шашлык

Шашлык из свинины классический с лимоном – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2013.07.08

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2013.06.30

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2013.05.04

Рецепт готовила

Nikol1999

[Су́-шеф]

2012.10.17

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2012.07.02

Рецепт готовила

Katerina Filippova

[Мастер шеф]

2012.06.12

По рецепту готовили
6 раз

Добавлен: 09.05.12 в 02:40

Просмотров: 38848

70

от 25 кулинаров

На кухне у: 30

Приготовили: 6

О рецепте шашлыка из свинины с лимоном

Существует масса рецептов приготовления шашлыка.
Предлагаю вам свой простой и проверенный рецептик.

Для шашлыка лучше брать мясо из шеи свинины – оно самое нежное и мягкое. Лука можно не жалеть (его не бывает много) и не переборщить со специями, чтоб не забить сам вкус мяса.

Вкусного вам шашлычка и приятного отдыха на природе!

Приготовление шашлыка из свинины с лимоном

  • Шаг 1 1 Мясо и сало (с большими мясными прожилками, например на 5 см толщины сала, 3 см будет мясом) нарезаем небольшими кусками. Замачиваем в воде (можно минералке с газами) минимум на 30 мин. Промываем, откидываем на друшлак, даем стечь воде.
  • Шаг 2 2 Лук чистим, моем и режем кольцами средней толщины.
  • Шаг 3 3 Мясо вместе с салом солим, перчим по вкусу. Добавляем чуточку ароматных трав для мяса. Поливаем все соком лимона по вкусу – должно быть не слишком кисло (мясо задубеет) и не слабо-кисло (не будет эффекта).
    Все хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо.
  • Шаг 4 4 В большую кастрюлю складываем слоями мясо и лук, хорошо уплотняя слои.
  • Шаг 5 5 Верхним слоем должен оказаться лук. Цедру лимона можно порезать на кусочки и выложить сверху или в каждый слой по немногу.

    Накрываем содержимое кастрюли тарелкой, хорошо прижымаем, так чтоб выделилась жидкость из мяса. Ставим в холодное место мариноваться минимум на 3 часа. Я обычно ставлю на ночь.

  • Шаг 6 6 Замаринованное мясо нанизываем на шампура, чередуя куски мяса, сала и кружочки лука. Можна также одеть между кусочками мяса кружочки помидора или целую помидорку чери. (У меня не было в этот раз).

    Готовим шашлык на мангале над горячими углями без пламени, периодически поворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожаривалось. В процессе можно поливать мясо маринадом, вином, пивом или обычной водой.

  • Шаг 7 7 Подавайте шашлык со свежими овощами, любимым соусом, зеленью и красным сухим вином. Мммм…. Объедение!

    Приятного аппетита! Веселых праздников!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (11)

Шашлык из свинины с перцем, луком и лимоном жаренный на углях

Все гениальное – просто. А чтобы получить отменный шашлык, не нужно ничего мудрить. Нужно просто взять хорошее мясо, соль, перец и лук. Тогда получится не просто шашлык, а настоящий праздник. Если вы просто хотите пожарить мясо, без лишних добавок, но чтобы оно получилось с золотистой корочкой, но мягким внутри. Рекомендую этот рецепт, проверенный временем и моими гостями.

Ингредиенты для приготовления простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем

Набор продуктов на 6 порции.

  • Свинина шейка и лопатка 3,5 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль 1 столовая ложка с горкой
  • Перец 1 чайная ложка
  • Лимон 1 шт.

Мягкий шашлык с румяной корочкой на мангале в лимонном маринаде — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем по шагам.

Шаг 1:

Очищаем лук от шкурки. На 3,5 кг мяса достаточно взять 3 средние луковицы.

Шаг 2:

Нарезаем лук кольцами или полукольцами.

Шаг 3:

Мясо моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 4:

Нарезаем на кусочки не слишком мелко, но и не очень крупно.

Шаг 5:

Шейку и лопатку можно мариновать и жарить вместе, время приготовления у этих частей туши примерно одинаковое.

Шаг 6:

Кладем мясо в удобную емкость, например 5 литровую кастрюлю. Добавляем соль и переце.

Шаг 7:

Хорошо вмешиваем специи в мясо, чтобы каждый кусочек оказался просолен.

Шаг 8:

Добавляем в мясо чистую воду, так чтобы она чуть покрывала мясо.

Шаг 9:

Добавляем весь лук и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на ночь или сутки.

Шаг 10:

За 30 минут до жарки, в кастрюлю, где мариновалось мясо добавляем сок целого лимона. Можно туда же добавить шкурку. Таким образом мясо получится нежным, но без лишней кислинки.

Шаг 11:

Перед приготовлением шашлыка готовим угли.

Шаг 12:

Шашлык лучше всего готовить на шампурах, но иногда можно ускорить процесс приготовления и пожарить мясо на решетке. По вкусу получается ни чуть не хуже и быстрее.

Шаг 13:

Насаживаем кусочки на шампур.

Шаг 14:

Жарим шашлык на углях до полной готовности около 20 минут.

Шаг 15:

Вкусный румяный шашлык готов! Приятного аппетита!

Калорийность простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем

Энергетическая ценность простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем на порцию 100 гр.

  • Калорийность 218.9 ккал

Мягкий шашлык с румяной корочкой на мангале в лимонном маринаде БЖУ

  • Белки 15 гр.
  • Жиры 17.8 гр.
  • Углеводы 0.4 гр.

Вы узнали как правильно приготовить мягкий шашлык с румяной корочкой на мангале в лимонном маринаде вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Шашлык из свинины с лимоном, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Свиную шейку нужно нарезать на крупные порционные куски или ломтики в виде стейка. Затем каждый кусок нужно посолить и поперчить в меру. Специи лучше всего подбирать по вкусу, однако специи выбирать нужно тщательно, без ярких и острых привкусов. Для свинины неплохо подходит кориандр.

Репчатый лук очистить и нарезать крупно дольками ил кольцами. Лимон лучше всего нарезать дольками, чтобы удобно было выжимать сок для мариновки шашлыка.

В глубокую кастрюлю нужно выкладывать слоями лук, лимон, мясо, соль, специи. Так нужно повторять, пока не закончится мясо. При этом дольки лимона нужно выжимать, чтобы сок равномерно распределялся по всему мясу, а дольки оставлять в прослойке с мясом.

Далее нужно залить шашлык минеральной водой до верха, чтобы она полностью покрывала мясо. Минералка позволяет быстро и очень хорошо замариновать мясо, однако можно использовать и другие средства. Подходит сухое белое вино, разведенный в стакане кипяченой воды уксус, майонез, сметана, кетчуп и т.д. Все зависит от ваших предпочтений.

Мариновать лучше всего под прессом не менее 3-4 часов. Когда шашлык хорошо замаринуется, его нужно уложить на решетку, а поверх каждого куска выложить колечки лука и лимон. Время от времени сбрызгивать маринадом, чтобы мясо не получилось сухим и не пригорело.

Шашлык с луком и лимоном, лимонный маринад – рецепт на решетке

Когда наступает весна, все выходные посвящаются гуляниям на свежем воздухе. Тут же хочется вкусного шашлыка с дымком. Но как замариновать мясо быстрым способом знает далеко не каждая хозяйка. На такой случай у нас припасен интересный и простой рецепт – шашлык из свинины с лимоном и луком. Быстро сделать, вкусно съесть! Как и у любого рецепта, в этом тоже есть секреты. Сейчас о них расскажем.

Первый – правильно выбрать мясо. Берите куски обязательно с жирком. Только из них получается нежный и сочный шашлык. Самый лучший выбор здесь – свиная корейка, лопаточная или шейная часть свиной туши. Нарезать куски лучше поперек волокон. Так и мариноваться они будут лучше и пропекаться равномернее.

Второй секрет – кислый лимонный маринад. В кислой смеси мясо быстро размягчается. Этому же процессу способствует сильно газированная минеральная вода и лук. А в результате – свинина легко готовится на открытом огне, становится мягкой и просто тает во рту!

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Газированная минеральная вода – 400 мл;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Приправа для шашлыка – 1-2 ст. л.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 5 часов

Подготовка 4 часа | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 190 ккал

Белки 11 г | Жиры 14 г | Углеводы 3 г

Лимон сполосните. Обдайте плод кипятком. Охладите под проточной водой. Оботрите салфетками. Так с помощью кипящей воды уходят все канцерогены, которыми опрыскивают фрукты для длительного хранения. Нарежьте цитрусовый плод тонкими ломтиками. Очистите луковицу, возьмите белую или красную. Промойте ее. Нарежьте тонко кольцами.

Переложите нарезку в объемную чашку. Подсыпьте соли, но не много. Ведь минеральная вода в рецепте используется тоже соленая на вкус. Добавьте специй для шашлыка. Перемешайте. Немного помните, чтобы масса дала сок. Маринад для свинины с лимоном станет чуть острее, если добавить в него пару капель столовой горчицы.

Мясо сполосните. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте корейку на порционные куски – каждый должен получиться на кости. Отправьте к пряной нарезке.

Добавьте подсолнечного масла. Если под рукой есть оливковое или масло грецкого ореха, берите его для рецепта. Шашлык от этого станет лишь пикантнее.

Залейте газированной минеральной воды. Отлично, если она будет прохладная. Хорошенько промешайте массу – лучше руками. Прикройте крышкой. Оставьте на столе или на нижней полке холодильника для маринования. А это около 3-4 часов.

Запекайте мясо на решетке. Так его удобно будет переворачивать на другую сторону. Выложите куски с маринадной смесью на решетку в один слой. Прижмите.

Готовьте шашлык на мангале с хорошо прогретыми углями. Жир корейки будет постепенно топиться, орошая мясо. Так кушанье получится сочным и нежным. Изредка можно сбрызгивать куски газированной водой, поэтому минералки подготовьте побольше.

Запеченным кускам дайте «отдохнуть» пару минут. Затем снимите их с решетки.

Свиной шашлык с луком и лимоном будет идеальным вместе с нарезкой из свежих овощей и пряной зелени. Не пренебрегайте слегка подпеченной нарезкой лука из маринада. Хрустящие луковые кольца будут очень кстати к мягкому запеченному на углях мясу.

Советы по приготовлению

  • Сок лимона можно заменить натуральным апельсиновым соком. Но, тогда для достижения необходимой кислинки, добавьте пару столовых ложек яблочного уксуса в маринад.
  • Данный рецепт подходит не только для свинины. Используйте рецептуру, чтобы замариновать говядину, телятину или птицу.

Можно также сделать аппетитный шашлык из курицы в майонезе на решетке.

Рецепты шашлыка, маринад для мяса

Рецепт приготовления. С мякоти спинной и поясничной частей баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, как мясо для шашлыка по-кавказски. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом. Жарить на решетке над углями или на вертеле. При подаче жареный шашлык по-карски, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное блюдо. Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона. Блюдо украсить зеленью петрушки или сельдерея. Отдельно подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый.

Продукты на порцию: баранина – 240 г, лук для маринования – 10 г, почки и помидоры – по 1 шт., сало баранье – 5 г, лук репчатый и зеленый для гарнира – по 30 г, лимон – 1/6 шт., барбарис сушеный – 2 г, соус ткемали – 30 г, соль, зелень.

Вариант-2 шашлыка по-карски

Рецепт приготовления. Мякоть жирной баранины (задняя нога) нарезать кусками диаметром от 100 до 150 мм, толщиной 30-40 мм, посолить, посыпать перцем и мелко нарезанными зеленью и репчатым луком, сложить в неокисляющуюся посуду, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, уплотнить и оставить в холодном месте на 6-7 часов. Перед жаркой куски маринованной баранины нанизать на шампур (металлический прут, шпажку) вперемежку с ломтями сырого курдючного сала.

Шампур с мясом для жарки установить перед огнем вертикально, периодически повертывая с таким расчетом, чтобы мясо жарилось по всей поверхности равномерно. Как только поверхность мяса прожарится на глубину примерно б-8 мм, срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся на шпажке мясо снова жарить, затем снова срезать и жарить так до тех пор, пока все мясо не будет изжарено.

При подаче на стол шашлык по-карски положить жареными ломтиками на блюдо или тарелку и гарнировать нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами и ветками зелени петрушки или кинзой.

Продукты на порцию: баранина – 240 г, сало курдючное – 50 г, лук репчатый – 50 г, водка или коньяк – 10 г, уксус винный – 3 г, перец красный молотый – 0.1 г, зелень свежая – 20 г, соль.

Рецепт сувлаки | Все рецепты

Отлично, я подала его по собственному рецепту соуса цацики … 1/2 стакана сметаны 1/4 измельченного и осушенного огурца 3 измельченных зубчика чеснока 1 чайная ложка укропа солить по вкусу Перемешайте, дайте настояться час и снова перемешайте…очень чесночный и вкусный … Я использовал его во всем (гамбургеры в качестве начинки, соус для макания, обертки и т. д.). Вам это понравится!

Как назло, у меня в гриле кончился бензин как раз тогда, когда я собирался приготовить это блюдо. Итак, произошла удачная авария, и стоит еще раз попробовать! Я вылил все это, маринад и все остальное, в глубокую кастрюлю из нержавеющей стали и обжарил все.Я закрыл смесь крышкой в ​​течение первых 3/4 времени приготовления (чтобы мясо было готово, а овощи мягкими). После этого я увеличил огонь и снял крышку, так что оставшиеся соки закипели и загустели. Результат был восхитительным! Изначально маринад превратился в густой восхитительный соус. Свинина была до смешного нежной, и повсюду преобладал греческий вкус. Единственное, о чем я буду осторожен в следующий раз, – это соленость. Я добавил сою, как указано, но затем приправил блюдо, и мое получилось слишком соленым.

Нам с мужем очень понравилось это блюдо! Я сделал это немного по-другому, потому что у нас нет гриля … Я мариновал свиные отбивные и овощи около 3 часов, а затем запекал их в маринаде при температуре 325 F. Когда они были закончены, я удалил отбивные и овощи. и сгущала маринад с небольшим количеством сливок и муки, пока не получился хороший соус.Отличный аромат !!

Мой муж и его друг БЕЗ ОПАСНОСТИ по этому поводу. Д.Х. практически сбежал на кухню на несколько секунд! Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я не проткнул его; просто бросил его в форму для запекания и запекал при 400 в течение 25 минут. Я подал это с рисом. Большое спасибо!

Вот что я вам скажу, я очень хорошо знаю, что соевый соус не является традиционным ингредиентом чего-либо греческого, и мне не нужны охмеленные гурманы, кричащие мне на ухо о подлинности.Я ЛЮБЛЮ этот рецепт. Абсолютно вкусно. Я использую сою с низким содержанием натрия, поэтому, возможно, другие сочтут ее слишком соленой, если они этого не делают. Это хорошо и хорошо. Имейте немного здравого смысла и попробуйте маринад, прежде чем добавлять мясо! Если на вкус соленый, добавьте еще лимонного сока и масла. Проблема решена, друзья мои. Я замариновываю красный перец и красный лук прямо к этому. В маринаде получается прекрасная карамелизация, и он великолепно сочетается с соусом цацики I. Я подаю его на лаваше с огурцами, салатом, помидорами, цацики и сыром фета.Мммм. Не могу ошибиться. Это также хорошо работает с курицей. Пожалуйста, не слушайте тех, кто говорит «против». Это действительно вкусно. Мог бы я сбить тебя с пути? 😉

Таким образом, в традиционных сувлаки нет соевого соуса, но это отличный рецепт. Если вы хотите настоящую еду, откажитесь от соевого соуса. Очень простой. Нет ничего плохого в том, чтобы добавить сою, если она вам нравится.Может быть, не аутентичный, но все же очень хороший. Попробуйте.

Этот рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Мы также подали его на теплом лаваше с огуречным соусом, который называется соусом Цацики на этом веб-сайте и представлен Диной, но я добавил 1/4 ц. майонеза, чтобы он был гуще. Получилось замечательно. Я также положил на бутерброды нарезанные кубиками помидоры. Я использовал 2 фунта.свиной вырезки (бренд Hormel Always Tender) вместо 4, и получилось пять шашлыков из мяса! И я даже отказался от зеленого перца. На бутерброды хватило. Я все еще сделал такое же количество маринада, и я рад, что сделал. Маринад не так уж много, и он идеально подходил для двух фунтов. Я добавил греческую приправу, которую можно найти в супермаркетах, и в маринад, и в соус, вместо соли и перца. Не могу вспомнить название, но он в желтом с красным контейнером для шейкера. Это основной продукт в нашем доме.Спасибо, Эбби, за настоящего «хранителя».

Я могу честно сказать, что ни один из моих друзей-греков НИКОГДА не добавил бы соевый соус в свои сувлаки и не назвал бы его подлинным.

Отличный рецепт! Я мариновал два фунта нарезанной кубиками свиной вырезки около 8 часов, и она была такой нежной.Мы нанизали мясо на вертел отдельно от лука и перца, потому что они готовятся с разной скоростью. Я подал это с Цацики II, белым рисом и греческим салатом Good for you.

Блюдо из свинины по-гречески с греческим пико де галло

Свежие летние блюда и развлечения на свежем воздухе – вот где это, когда дело доходит до этого греческого ассорти из шашлыка из свинины с греческим пико де галло. Сочные кусочки свиной вырезки обжариваются на гриле с луком, лимоном и орегано и подаются на тарелке с греческим соусом Пико де Галло.

Этот рецепт был первоначально создан в сотрудничестве со Smithfield 15 июня 2017 г.

Летом между второкурсником и второкурсником я узнал о таких вещах, как средиземноморская кухня и сыр фета. Я уехал жить с тетей и дядей в Мэдисон Висконсин на лето и работал в Медицинской школе UW Madison на факультете фармакологии, где они оба были профессорами.

По утрам я работал в офисе, занимаясь такими вещами, как заполнение документов, сортировка почты, организация библиотеки отдела.Днем я работал в исследовательской лаборатории моих тети и дяди вместе с аспирантами, которые работали над магистерскими диссертациями или диссертациями, и счастливым студентом, который смог получить такую ​​работу.

Я делал такие вещи, как готовил основные растворы, стерилизовал лабораторное оборудование, проводил несколько простых тестов и получал массу удовольствия от работы, которую смогли набрать немногие старшекурсники и, конечно, ни один из моих 16-летних сверстников.

Мои тетя и дядя были заняты своими исследованиями, поэтому я готовила для нас ужин почти каждый вечер, так как возвращалась домой за несколько часов до них после рабочего дня.

Когда я оглядываюсь на свои молодые годы, я вижу, что именно тогда мое творчество на кухне и началось. В разумных пределах у меня было полное владение кухней и доступ ко всем ингредиентам, которые я хотел, чтобы они покупали, пока я готовил обед.

Итак, мы проводили выходные, питаясь вне дома, пробуя много ресторанов и продуктов, которых у меня никогда не было в жизни. Такие вещи, как сыр фета, свежая моцарелла, греческая кухня, тайская кухня, индийская кухня и многое другое, были для меня в новинку.Мои тетя и дядя так много рассказали мне о продуктах, о которых я никогда в жизни не слышал.

Это был потрясающий культурный опыт. Мы ходили в кемпинг в округе Дор и купались в озере Мичиган, мы ходили на спектакли и мюзиклы, по выходным ходили на фермерский рынок вокруг столичного здания Мэдисона и даже побывали на концерте Четвертого июля на лужайке столицы, восхитительном пикнике в буксировка.

Создание рецепта блюда из греческого шашлыка из свинины с греческим соусом Пико де Галло

Одно из блюд, которые я ел на том концерте и много того летом, был греческий салат из помидоров и огурцов с фетой и кус-кусом.Я почти уверен, что это был мой первый опыт, когда я ел сыр фета

Помимо культурного аспекта, это дало мне массу жизненного опыта, который, я думаю, не был доступен другим старшеклассникам моего возраста. Это был мой первый опыт вдали от дома.

Я научился составлять список покупок и планировать питание, я делал покупки самостоятельно, неся с собой только то, что мог, так как у меня не было доступа к машине, я проехал на своем велосипеде несколько миль до работы и обратно, а если и не делал Мне не хотелось кататься на велосипеде, я понял, как ориентироваться в общественном транспорте, и сел на автобус с другими студентами колледжа.

Я так прекрасно провел время с этой работой, что я сделал ее снова в следующем году между младшим и старшим классами.

У меня так много прекрасных воспоминаний о том лето и о еде, которую я ел. Я знал, что хочу создать рецепт, отражающий эти воспоминания и ароматы, которые я полюбил летом в Мэдисоне.

Итак, вкус этого блюда из греческого шашлыка из свинины с греческим соусом Пико де Галло, подаваемого с маринованной фетой, лавашем на гриле и хумусом, действительно возвращает меня в то первое лето в Мэдисон Висконсин.

Я считаю, что это отличное блюдо для летнего приготовления на гриле, когда каждый может собрать свои собственные тарелки или миски (мне нравится низкая миска, которая почти плоская, как тарелка) именно так, как он хочет.

Вы даже можете заранее подготовить элементы и упаковать их, чтобы взять вас на обед на свежем воздухе, например, на пикник, легкий ужин или концерт на летнем мероприятии на лужайке.

Я использовал жареный чеснок Смитфилда и свежую свиную вырезку с треснувшим черным перцем, нарезал вырезку кубиками и нанизал ее на шашлык вместе с дольками красного лука и лимона, чтобы придать ему немного греческого привкуса.Затем смажьте лук и лимон оливковым маслом. После приготовления шашлыка на гриле я посыпала его свежим измельченным орегано.

Я люблю маринованную свежую свинину от Smithfield, потому что она помогает мне быстро приготовить обед на столе. Этот рецепт не исключение! Это идеальный обед с множеством разнообразных вкусов. Кроме того, мне нравится, как вы можете использовать аромат маринада в качестве основы, и опираться на это, как я сделал с этими греческими шашлыками из свинины.

Греческий Пико де Галло состоит из помидоров рома, английского огурца, красного лука, лимонного сока и измельченного орегано.Я также подавал тарелки маринованной феты и сливочного хумуса вместе с лавашем на гриле.

Это блюдо из шашлыка из свинины по-гречески с греческим пико де галло – это свежее летнее блюдо, в котором используются многие из вкусных свежих блюд, которые предлагает лето, такие как спелые и сочные помидоры и свежие травы, которые вы, возможно, даже выращиваете на своем заднем дворе.

Кроме того, он предлагает еду, на приготовление которой не нужно много времени, и на более легкую сторону, которая всегда привлекательна в летние месяцы.

Вам понравился этот пост?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного обновления!

Состав

Для свинины
Для греческого Пико де Галло
  • 1 фунт помидоров рома, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана рубленого красного лука
  • 1 английский огурец, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1/8 чайной ложки лимонной цедры
  • 1-2 чайные ложки мелко нарезанного свежего орегано по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Для свинины
  1. Разогрейте гриль до средне-сильного.
  2. Нанижите свинину, дольки лука и дольки лимона на шпажки, пригодные для приготовления на гриле, в следующем порядке: лук, свинина, лимон, всего 4 куска свинины на шпажку.
  3. Поместите шампуры на предварительно разогретый гриль и готовьте 5 минут с каждой стороны или пока свинина не прожарится, переложив шампуры на более высокую решетку для гриля, чтобы обеспечить непрямой нагрев по мере необходимости.
  4. Снимите и переложите шампуры на большое блюдо, посыпьте свежим орегано и дайте постоять 2-3 минуты перед подачей на стол.
Для греческого Пико де Галло
  1. Смешайте помидоры, лук, огурец, чеснок, лимон, цедру лимона и орегано в средней миске. Перемешивайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно. Добавить соль и перец по вкусу.

Банкноты

Подавать с хумусом, маринованной фетой и лавашем в качестве гарниров. Чтобы приготовить лаваш на гриле, слегка смажьте сковороду оливковым маслом. Нагрейте на среднем огне. Выложите лаваш на сковороду для гриля и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы хлеб прогрелся и оставались хорошие отметины от гриля.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 259 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 83 мг Натрий 148 мг Углеводы 16 г Волокно 4 г Сахар 7 г Белки 32 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Для меня большая честь иметь рабочие отношения, Смитфилд на Good Life Eats.Я получил компенсацию за то, что потратил время на создание этого рецепта блюда из греческого шашлыка из свинины с греческим пико де галло, но, как всегда, – мое мнение принадлежит мне!

Рецепт сувлаки из свинины – Flavorite



Наслаждайтесь своим любимым греческим шашлыком дома, воспользовавшись нашим быстрым и легким рецептом сувлаки из свинины. Я также думаю, что маринад хорошо подойдет к курице или баранине.



Ингредиенты

  • 3/4 фунта свиной вырезки
  • Пита или лепешки без карманов
Для маринада
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 мелко нарезанного красного лука
  • 5 чеснок гвоздика, измельченная
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка греческого орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Цацики
  • 1/2 стакана обезжиренный греческий йогурт
  • 1/2 стакана очищенного и мелко нарезанного огурца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, тертого
  • 1 1/2 чайных ложки нарезанной мяты
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного укропа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец


Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой емкости. чаша.Поместите кубики свинины в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и перемешайте, чтобы свинина равномерно покрылась маринадом, затем откройте пакет и закройте его, удалив как можно больше воздуха. Поместите свинину в холодильник минимум на два часа или на ночь.
  2. Разогрейте гриль или сковороду на среднем или сильном огне. Пока гриль нагревается, насадить на шпажки свиные кубики.
  3. Жарьте шашлык из свинины до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон и не станут готовыми, около 8 минут, перевернув один раз во время приготовления.Уберите шампуры на тарелку и дайте постоять 5 минут. Пока свинина отдыхает, обжарьте лаваш, пока он не подрумянится с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снимите лаваш с гриля и подавайте со свининой и цацики.
Цацики
  1. В небольшой миске смешайте йогурт, огурец, лимонный сок, чеснок, мяту и укроп. Добавить соль и перец по вкусу.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1 шпажка
Количество на порцию калорий 196 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 32 мг Натрий 429 мг Углеводы 15000 Пищевая ценность

Пищевая ценность только 9000 Углеводород 3

Пищевая добавка

Пищевая ценность только 9000 углеводов

питания было получено использоваться в качестве общего руководства.Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.


Фото: esimpraim / CC BY-NC-ND

Сувлаки из свинины, запеченные в духовке

Я не хочу быть предвзятым из-за того, что я египтянин и все такое, но разве средиземноморская кухня не такая аппетитная? С оливками, хумусом, лавашем и оливковым маслом. Во всем, что вы едите, есть дополнительные специи, травы и пикантные вкусы! Я выросла, питаясь египетской едой утром, днем ​​и ночью, благодаря моей маме и ее восхитительной кухне.Когда я стал старше, я узнал, что есть очень много других средиземноморских стран с очень похожей едой. Но все они имеют свои особенности, ингредиенты, вариации и вкусы. Прямо через Средиземное море от Египта у нас есть красивый сосед, известный как Греция. И именно здесь я черпал вдохновение в рецепте сувлаки из свинины, запеченной в духовке!


Сувлаки – это просто греческое блюдо, состоящее из мяса на вертеле. Свинина – самый распространенный вид мяса, хотя также часто встречаются курица и баранина.Я не ел много свинины, потому что в Египте больше говядины, курицы и рыбы. Итак, это блюда, которые моя мама узнала от своей мамы и передала мне. Было здорово поэкспериментировать с таким количеством различных рецептов свинины, что у меня никогда не было возможности попробовать раньше. Можете ли вы поверить, что я даже не ел свиные отбивные до совершеннолетия? Итак, если вы заметили в моем блоге обилие рецептов из свинины, теперь вы знаете, почему. 😉

МАРИНАД ДЛЯ СУВЛАКИ ИЗ СВИНИНЫ

Маринад по этому рецепту – это то, что придает свинине окончательный сочный вкус.В его состав входит оливковое масло, лимонный сок, чеснок и несколько специй. Я твердо верю, что мясо нужно долго мариновать перед приготовлением. Это дает маринаду возможность пропитаться и придает сувлаки из свинины более глубокий вкус после запекания. Я предлагаю как минимум 2 часа ИЛИ ночь, если позволяет время. Если у вас мало времени, постарайтесь хотя бы 30 минут мариноваться, если можете!

ВЫПЕЧКА ВМЕСТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГРИЛЕ

Египетская еда включает в себя немало рецептов кебаба.Моим любимым мясом для кебаба всегда была Кофта. Так что приятно было удивиться, впервые попробовав сувлаки из свинины и осознав, насколько это вкусно! В своем исследовании я заметил две особенности традиционных рецептов сувлаки из свинины: 1) они ОБЫЧНО готовятся на гриле и 2) они обычно состоят только из мяса на вертеле. Итак, я немного изменил свой рецепт, превратив их в запеченные в духовке сувлаки из свинины, а также добавил немного болгарского перца и лука в шашлык. Запекать свинину в духовке в основном было для удобства, потому что давайте посмотрим правде в глаза: бывают дни, когда нам просто не хочется иметь дело с грилем.А поскольку рецептов сувлаки, запеченных в духовке, не так много, я подумал, что приготовлю один из них.

Мне очень понравилась легкость запекания, а не приготовления на гриле. Мне удалось разместить их все на большом противне, покрытом пергаментной бумагой, и довольно быстро испечь их (12 минут КАЖДОЙ СТОРОН). Однако моей любимой частью была уборка. Быстро, легко и не нужно мыть гриль! В итоге получился нежный, сочный, вкусно маринованный свинина и овощи. Подавайте их с хумусом, лавашем или ломтиками лимона, чтобы получить полный аппетитный средиземноморский обед.Надеюсь, вам всем понравится мой взгляд на запеченные в духовке сувлаки из свинины! Сообщите мне о своих результатах в комментариях ниже. 😊



ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ЭТИМИ ОТЛИЧНЫМИ БЛЮДАМИ ДЛЯ НЕМНОГО ВДОХНОВЕНИЯ!

  1. Чесночный суп с бамой
  2. Баклажаны, фаршированные пикантным чесночным соусом
  3. Фаршированные жареные помидоры

Пищевая ценность

15 порций в упаковке


Калорий 186

  • Количество на порцию % дневной нормы *
  • Всего жиров 11.9 г 19%
  • Холестерин 48 мг 16%
  • Натрий 39 мг 2%
  • Сумма на порцию % Дневная норма *
  • Калий 308 мг 9%
  • Всего углеводов 2.4 г 1%
    • Пищевые волокна 0,5 г 2%
    • Сахар 1,2 г
  • Белок 16,9 г 34%

* Дневная норма в% показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ!

Связанные

Шашлык из свинины с персиковым соусом Мельба – шикарное брюле

После небольшого перерыва, связанного с женитьбой (!) И переходом через пруд (привет, Лондон!), шикарный брюле вернулся и стал лучше, чем когда-либо. Я переведу блог на лондонский, где буду рассказывать о последних и величайших лондонских кулинарах и стилях, и при этом, конечно, буду публиковать все типы сладких и соленых рецептов, которые я готовлю на своей кухне.

Вчера вечером я приготовила отличное летнее блюдо ~ Шашлык из свинины на гриле с персиковым соусом мельба. У нас есть терраса в нашей новой лондонской квартире, поэтому с тех пор, как мы приехали, мы уже готовили шторм. Я начал с целой свиной вырезки и нарезал ее небольшими кусочками, которые затем нанизал на шашлык с чередующимися кусочками красного лука. Я приготовила восхитительный персиковый маринад мельбы, чтобы придать блюду свежий и пикантный вкус. Это был взрыв летних ароматов – свежие персики, малина, лимонный сок, дижонская горчица и свежий тимьян.Вы можете подавать кебаб с рисом или любимыми овощами, такими как жареный красный перец и кукуруза. Наслаждаться!!

Шашлык из свинины с персиковым соусом Мельба

Рецепт адаптирован из Кухня дома

Состав

Соус
1 измельченный зубчик чеснока
3 столовые ложки измельченного лука
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
Персики (замороженные или охлажденные), нарезанные небольшими кусочками (около 4 унций)
1/4 стакана персикового сока или нектара
2 столовые ложки персикового джема
2 чайные ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 чайная ложка свежего тимьяна
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
соль по вкусу
1/2 стакана свежей малины

Кебабы
Свиная вырезка, около 12 унций
2 средних красных лука
Оливковое масло первого холодного отжима
Свежемолотый перец и соль

Проезд
Сначала приготовьте соус.В средней кастрюле готовьте лук и чеснок на среднем огне около 5 минут или до размягчения.

Добавьте персики, персиковый сок, персиковое варенье, лимонный сок, тимьян, дижонскую горчицу и хлопья красного перца. Доведите до кипения и варите около 7-8 минут, пока соус не загустеет. Посолить по вкусу.

До этого момента соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до использования. Дать соусу остыть. Зарезервируйте 1/4 стакана соуса (позже он будет использован для маринования шашлыка на гриле).

Налейте оставшийся соус в небольшую миску и, когда он остынет, добавьте свежую малину.

Далее готовим шашлыки. Обрежьте свинину, чтобы удалить излишки жира.

Свинину порезать примерно на 10 кусков. Нарежьте красный лук кусками (около 2 дюймов). Заправьте шампуры, чередуя мясо с красным луком.

Разогрейте гриль. Жарьте кебаб со всех сторон, пока термометр для мяса не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.Ближе к концу полить оставшейся 1/4 стакана соуса.

Снимите кебаб с гриля и подавайте с оставшимся персиковым соусом мельба.


Шашлык из свинины с персиковым соусом Мельба

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки измельченного лука
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • Персики (замороженные или охлажденные) маленькие кусочки (около 4 унций)
  • ¼ чашки персикового сока или нектара
  • 2 столовые ложки персикового джема
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • хлопья красного перца
  • соль по вкусу
  • ½ стакана свежей малины
  • Свиная вырезка, около 12 унций
  • 2 средних красных лука
  • Оливковое масло первого отжима
  • Свежемолотый перец и соль
  1. Сначала приготовьте соус.В средней кастрюле готовьте лук и чеснок на среднем огне около 5 минут или до размягчения.
  2. Добавьте персики, персиковый сок, персиковое варенье, лимонный сок, тимьян, дижонскую горчицу и хлопья красного перца. Доведите до кипения и варите около 7-8 минут, пока соус не загустеет. Посолить по вкусу.
  3. До этого момента соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до использования. Дать соусу остыть. Зарезервируйте ¼ стакана соуса (позже он будет использован для маринования шашлыка на гриле).
  4. Налейте оставшийся соус в небольшую миску и, когда он остынет, добавьте свежую малину.
  5. Далее готовим шашлыки. Обрежьте свинину, чтобы удалить излишки жира.
  6. Нарежьте свинину примерно на 10 кусков. Нарежьте красный лук кусками (около 2 дюймов). Заправьте шампуры, чередуя мясо с красным луком.
  7. Разогрейте гриль. Жарьте шашлык со всех сторон, пока термометр для мяса не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Ближе к концу полейте оставленным стакана соуса.
  8. Снимите кебаб с гриля и подавайте с оставшимся персиковым соусом мельба.

3.2.2124


Шашлык из говядины и лука | Палео Прыжок

Шашлык – классический фаворит на гриле: их легко приготовить и легко съесть, а – это весело – снимать еду с палки небольшими кусочками. Назовите это внутренним пещерным (wo) человеком, прорывающимся через наши нравы 21 -го -го века. Дети их тоже любят, и при необходимости их легко уменьшить, чтобы уменьшить аппетит.

Вы можете сделать шашлык из чего угодно, но вот рецепт только классических блюд: стейк с луком и чесночно-имбирным маринадом для усиления вкуса.Также есть немного кокосовых аминокислот, которые являются дружественной к палео заменой соевого соуса. Вы можете найти их в большинстве магазинов здорового питания, дорогих продуктовых магазинов или в Интернете. Немного меда необязательно, если он вам более сладкий.

Ингредиенты требуют стейка из вырезки, но это действительно очень гибкий рецепт: вы можете заменить его любым из ваших любимых нарезок. Подавайте шашлык с большой грудой свежей салатной зелени (соки из мяса делают вкусную «заправку») или, может быть, с пастой, если вам нравится.Вы можете нарядить их, если хотите произвести на кого-то впечатление, или подавить, если вам просто нужно срочно что-нибудь вкусное на ужин.

Рецепт шашлыков из говядины и лука

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 12 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 фунт стейка из вырезки, нарезанного кубиками;
  • чашки кокосовых аминокислот;
  • 1 ст. оливковое масло;
  • 2 ст.свежий лимонный сок;
  • 1 ст. медовый; (необязательно)
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. свежий имбирь, тертый или измельченный;
  • 1 красная луковица, нарезанная крупными кусочками;
  • Морская соль и молотый черный перец;

Препарат

  1. Смешайте кокосовые аминокислоты, оливковое масло, лимонный сок, мед (если используете), зеленый лук, чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу в емкости для маринования.
  2. Добавьте стейк в маринад и маринуйте от 2 до 6 часов в холодильнике.
  3. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
  4. Вынуть говядину из маринада.
  5. Нанижите на шампуры попеременно ломтики говядины и лука.
  6. Готовьте на гриле 10–12 минут, время от времени переворачивая, подавайте горячим.

15 быстрых и простых рецептов кебаба

Один из забавных способов изменить рецепт – это положить его на палку! Шашлык и шашлык можно приготовить практически из любых продуктов, их можно приготовить в духовке или на гриле.Большинству нужно совсем немного времени на приготовление, так как они меньше по размеру. Это также означает, что их можно макать и есть без столового серебра (возможно, даже без тарелок!). Мы собрали несколько ароматных рецептов кебаба, которые можно быстро приготовить. Только не забудьте замочить деревянные шпажки перед их использованием!

Митч Мандель и Томас Макдональд

Кебабы и шашлычки больше не только для закусок и ужинов. Этот сладкий и сытный десерт без добавления сахара может быть приготовлен из более густых сезонных фруктов с твердой мякотью, таких как манго, персики, абрикосы, ананас и даже арбуз.

Получите наш рецепт фруктовых шашлыков на гриле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Такие вкусы, как кокосовое молоко, тайское красное карри и арахисовое масло, придают этим шашлыкам полный аромат, не жертвуя калориями (в одном их всего 240!). Сложите свиную корейку, болгарский перец и лук и готовьте на гриле всего 3-4 минуты с каждой стороны.

Получите наш рецепт шашлыка из свинины с красным карри.

Пози Брайен / Ешь это, а не то!

Кто сказал, что вы должны есть скучную пищу на диете Whole30? Если приготовить куриные шашлычки с оливковым маслом и подать их с рисом из цветной капусты или даже пастернаком или морковным рисом, вы получите отличное блюдо, которое не нарушает правил Whole30.

Получите наш рецепт куриных шашлыков из целых 30 штук.

Shutterstock

Произведите впечатление на любого с бараниной, шашлыком заатар на палочке или даже с рисом, салатом, помидорами, красным луком и лавашем. Завершите их свежим соусом тахини, налитым сверху или сбоку, чтобы окунуться в него.

Получите наш рецепт кебаба из баранины с чесночным соусом тахини.

Waterbury Publications, Inc.

Эти теплые куриные шашлычки в сочетании с халапеньо, греческим йогуртом, кинзой и тмином содержат 12 граммов клетчатки и всего 3 грамма жира.Обжаривание их перед подачей также добавляет удивительный и восхитительный хруст.

Получите наш рецепт куриных шашлыков Гарам Масала.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Shutterstock

Жаждете чего-то, что еще интересует? Этот рецепт куриного шашлыка легко приготовить, и он отлично наполнит вас в сочетании с подогретым лавашем.

Получите наш рецепт куриных шашлыков тандури.

Shutterstock

Цитрусовый маринад в сочетании с острым и острым соусом чимичурри придает этим вертелам типичный вкус южноамериканской кухни. Добавьте к еде картофель, овощи или рис.

Получите наш рецепт шашлыка из чураско.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Удовлетворите тех, кто не ест мясо, но ест рыбу, с помощью этого протеинового кебаба из тунца, который наполнен такими ароматизаторами, как кокосовое молоко, чеснок, арахисовое масло, соевый соус, лайм и шрирача.

Получите наш рецепт шашлыка из тунца на гриле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Соус Хойсин густой и состоит из чеснока, перца чили, сахара, соевых бобов и других специй. Благодаря веганскому рецепту, эти шашлыки из говядины сочны и обладают богатым вкусом.

Получите наш рецепт шашлыка из говядины Хойсин.

Любезно предоставлено The Yummy Life

Лучше всего они работают с металлическими шпажками, так как картофель затвердевает перед приготовлением. Но когда они собраны, их легко дополнить различными специями и травами!

Получите рецепт от “Вкусной жизни”.

Предоставлено Cooking Classy

Нет никаких сомнений в том, следует ли ананас добавлять к этим шашлыкам – они действительно выделяют рецепт! Кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, маринад из ананаса и оливкового масла можно использовать в качестве соуса для ананаса, лука, болгарского перца и куриных шпажек для восхитительного тропического блюда.

Получите рецепт в Cooking Classy.

Любезно предоставлено Chelsea’s Messy Apron

Менее чем за 40 минут вы получите эти сочные и красочные шашлыки, а также соус из базилика, лимона, чеснока и лука-шалота.По сравнению с другими более длинными маринадами, этому нужно всего 30 минут и 6-9 минут на гриле.

Получите рецепт грязного фартука Челси.

Любезно предоставлено Julies Eats and Treats

Мед, соевый соус, имбирь и чеснок соединяются вместе, чтобы придать стейку сочный и кисло-сладкий вкус. Это идеальное блюдо, которое можно сочетать с рисом и овощами для полноценного обеда.

Получите рецепт от Джули ест сладости и угощения.

Любезно предоставлено компанией Well Plated

Подавайте их, чтобы не было беспорядка при приготовлении фахитас с рисом и лепешками.Они также отлично подходят для добавления в гуакамоле, сметану и / или сальсу!

Получите рецепт в Well Plated.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *