Шашлык на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСреди всех способов маринования мяса рецепт шашлыка на кефире — самый популярный. Он прост и бюджетен в приготовлении. Вам потребуется обязательно свежая свинина. Кусок должен быть в меру плотным и не слишком жирным, отличаться естественным цветом и не прилипать к рукам. Можно взять любую часть туши, даже жесткую — кефир смягчит мясо. В сочетании с разным мясом важна жирность кефира. Для свинины лучше брать кефир 1% жирности. Также для сочности шашлыка из свинины в рецепте используется репчатый лук.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 0.5 кг = 500 г |
Приправа для шашлыка | 1 ст. л. = 15 г |
Кефир 1% | 300 мл = 300 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Армянский лаваш | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте постную часть свинины — корейку, чтобы шашлык был менее калорийным. При желании замените поваренную соль на морскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и высушите мясо. Удалите излишние прослойки жира. Подготовьте все указанные ингредиенты и глубокую кастрюлю для маринования. Достаньте мангал (или мангал без дыма) или электрошашлычницу.
Шаг 1
Разрежьте мясо на порционные куски средней величины.
Слишком большие куски могут не прожариться внутри, а слишком маленькие будут сухими.
Шаг 2
Лук нарежьте крупными кольцами и добавьте к мясу. Добавьте специи для шашлыка.
Чтобы не лить слезы, пока режете лук, смачивайте нож холодной водой.
Шаг 3
Залейте мясо кефиром и хорошо перемешайте. Плотно накройте кастрюлю. Оставьте на 3 часа.
Желательно готовить маринад вечером и оставить мясо мариноваться на целую ночь. Так оно пропитается еще больше и будет сочным и мягким после жарки.
Шаг 4
Приготовьте шашлык привычным способом — на решетке или на шампурах.
Солить мясо можно только перед подачей. Не используйте соль в маринаде — она может пересушить мясо.
Шаг 5
Подайте готовый шашлык на лаваше, сверху украсьте мясо зернами граната
Шашлык из свинины на кефире
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Шашлыка из свинины на кефире
Все мы любим, съездить на выходные, на дачу на шашлыки, и покупать маринованный шашлык – это занятие для лентяев. Лучше приготовить самому маринад. А для того, чтобы добиться того, чтобы мясо получилось мягким и нежным нужно мариновать его в кефире. При этом свинина во время жарки не высыхает, а наоборот будет оставаться сочной, и аппетитной. Это один из вариантов отличного маринования мяса для шашлыка. Обязательно попробуйте данный рецепт, и вы поймёте, что не ошиблись.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 122 ккал
- Калорий на порцию: 461 ккал
- Калорий всего блюда: 2768 ккал
- Белки: 31.1
- Жиры: 25.8
- Углеводы: 46.6
Свинина
800г.
Лук репчатый
5шт.
Кефир
1л.
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Специи для шашлыка
по вкусу
Как приготовить Шашлык из свинины на кефире – пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2Свинину промываем, обсушиваем и режем порционными кусками.
3Лук очищаем от шелухи и режем кольцами.
4Мясо выкладываем в кастрюлю.
5Добавляем лук и кинзу. Солим по вкусу и добавляем специи.
6Добавляем кефир, тщательно перемешиваем содержимое кастрюли и ставим мясо мариновать в холодильник на сутки.
7Мясо вместе с луком нанизываем на шампуры и кладем на угли. Жарим шашлыки до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.
8Шашлык из свинины на кефире готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Шашлыка из свинины на кефире
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Дианка
Смотрите также:
Горячие блюдаШашлыкРусскаяНа костреПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинНа природуМясоСвининаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Шашлык из свинины на кефире
Суп с мясными фрикадельками
Зразы мясные в духовке
Манты с уткой и тыквой
Присоединяйтесь к нам
Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью
от редакции
Предлагаю очень простой и супер вкусный маринад для шашлыка из свинины по рецепту моей свекрови. Мясо в кефирном маринаде с луком, кинзой и базиликом получается безумно нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты
- Свинина (шея или вырезка) – 1,5 кг
- Кефир – 500мл
- Майонез – 100 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Кинза – 1 пучок
- Свежий базилик – 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Нарежьте свинину небольшими кусочками.
- Мясо залить кефиром, заправить майонезом.
- Туда же отправить одну натертую на мелкой терке луковицу.
- Добавить в маринад нарезанную зелень.
- Приправить солью и перцем.
- Добавить две луковицы, нарезанные кольцами.
- Тщательно все перемешать. Поместите свинину в кефирном маринаде с луком и зеленью на ночь в холодильник.
- Затем нанизать мясо на шампуры и приготовить шашлык из свинины на гриле.
Приятного аппетита!
Также нравится
Шашлык в кефирном маринаде
Рецепт идеального шашлыка в кефирном маринаде с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Луковый маринад для шашлыков
Хотите знать, как замариновать шашлык? Самый быстрый рецепт лукового маринада для шашлыка из свинины. Легко и вкусно! Варить: 55 минут Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Проезд Разрезать лук на 4 части и пропустить через…
Куриный шашлык в духовке (в кефирном маринаде)
Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы в итоге получилось мясо максимально приближенное к шашлыку, а именно корочка сверху с мелкими коржи, а внутри – нежные и сочные. Единственное, чего не хватает в таком шашлыке в духовке, так это вкуса…
Шашлыки в имбирно-луковом маринаде
Уверена, вам понравятся шашлыки из говядины, приготовленные в имбирно-луковом маринаде. Это вкусно! Ингредиенты Филе говядины — 900 г Соевый соус — 1/2 стакана Уксус белый винный — 1/4 стакана Сахар коричневый — 2 ст. л. Лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 ст. л. Растительное масло — 1 ст.
Шашлык в луковом маринаде
Как не пересушить, не пережарить мясо для шашлыка? Как приготовить одновременно румяный, хрустящий и сочный, нежный шашлык? Ответы на вопросы и два вида маринада для шашлыка — в этом рецепте. Ингредиенты Мясо – 2,5 кг Лук крупный – 1 кг Свежий базилик…
Свинина (кебаб) в луковом маринаде
Жареная свиная корейка на кости (или свиной шашлык), маринованная с луком и специями. Порции: 1 Ингредиенты Свинина (филейная часть на кости) – 350 г Лук репчатый – 120 г Душистый перец свежемолотый Кориандр свежий молотый Соль крупная Зелень Для белого соуса (по желанию): Майонез…
Куриный шашлык на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде)
Обязательно делайте все по рецепту и вы будете просто обалдены! Сочные, яркие, ароматные – и все это куриные шашлычки, маринованные в кефире на сковороде. Маринад из кефира, соевого и шашлычного соусов, чеснока и специй делает свое дело – добав…
Куриный шашлык в чесночно-луковом маринаде
Лето считается не только временем непрерывного жарения шашлыков (согласно исследованиям британских ученых, летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года).
год). Приготовление: 3 часа Порции: 4 Ингредиенты…Шашлык из говядины на кефире
Самое вкусное из диетических блюд и самое диетическое из вкусного – шашлык на кефире, из говядины. Нежирное мясо говядины, маринованное в кефире, и щадящий способ приготовления без жарки – вот секрет вкусного и полезного блюда. Ингредиенты Be…
Маринад с травами
Идеальный рецепт маринада с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык в маринаде “Мохито”
Мне посоветовали очень необычный рецепт шашлыка в маринаде “Мохито”. Поначалу он вызывал у меня большие вопросы, но я попробовала приготовить шашлык по этому рецепту, и вкус шашлыка показался мне достаточно интересным. Больше всего эта луковая марина…
Простой маринад для кебаба
Один из самых простых маринадов для шашлыка. Подходит как для свинины, так и для курицы. Готовить: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лук репчатый – 500 г Лимонная кислота – 25 г (1 пакетик) Соль – 1-2 чайные ложки Перец черный молотый – 1-2 щепотки Способ применения Очистить, вымыть и нарезать лук.
Шашлык из баранины в луковом маринаде с кинзой и мятой
В сезон пикников обязательно побалуйте себя вкусным барбекю на природе. Баранина, маринованная с луком, чесноком, майонезом, свежей мятой и кинзой – отличный вариант для шашлыка. Приготовление: 6 часов Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина (лопатка) …
Шашлык из свиной шеи в луково-томатном маринаде
Молотый лук и томатная кислота хорошо смягчают мясо, не вытягивая из него соки. Свиная шея, приготовленная в таком маринаде, получается сочной, вкусной и восхитительно золотистой (благодаря томату). Готовить этот шашлык можно как в духовке, так и на открытом огне. Повар: 8…
Шашлык из свинины (Экспресс-маринад для шашлыка)
Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины всего за 30 минут. Без уксуса и минеральной воды. Замаринуйте мясо с луком и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное его не передержать, иначе можно получить паштет. Очевидной задачи не будет. ..
Шашлык из свинины, маринованный в кефире
Рецепт шашлыка из свинины в кефире позволит приготовить аппетитно размягченное мясо, не злоупотребляя уксусом. Свинина, маринованная в кефире, получается очень нежной и сочной. Приготовление: 2 часа 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (шея) -1 кг Лук репчатый – 2 шт. Кефир…
Juicy Pork Kebab (Два маринада для шашлыка)
Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для шашлыка из свинины! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам гарантирован! Ингредиенты Свинина (ветчина) – 2-2,5 кг Маринад с аджикой: Аджика – 2-3 чайные ложки. Майонез – 2-3 ст.л Лук репчатый – 1-2 шт….
Куриный шашлык в маринаде из крыжовника
Ароматные куриные шашлычки, маринованные с ягодами крыжовника. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус куриного шашлыка. Готовить: 3 часа Порций: 4 Ингредиенты Куриные ножки – 2 шт. (900 г) Крыжовник – 150 г Петрушка зелен…
Шашлык в имбирном маринаде (на сковородке)
Шашлык из мяса, маринованного в соевом соусе с медом и имбирем – это что-то невообразимое! Порций: 4 Ингредиенты Мякоть свинины – 500 г Соевый соус – 2-3 ст.л. Мед – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Имбирь – 1 см. Лайм (только сок) – 0,25 шт. Направления Cut the …
Маринад со сливками для куриного шашлыка
Маринад лучше всего использовать для цыплят или цыплят-бройлеров. Порций: 4 Ингредиенты Мясо – 1,5 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Чеснок – 3-5 зубчиков Соль – 1 чайная ложка Сливки (33%) – 0,5 стакана Вода – 0,5-1 стакан Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый – …
Комментарии к “Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью
Как замариновать мясо в кефире для шашлыка. Сочный шашлык из свинины на кефире: рецепт
По статистике 90% людей на вопрос: «Какое ваше любимое блюдо? без раздумий отвечайте: “в кефире”. Рецепт его приготовления – правильное приготовление. Чтобы мясо приобрело мягкость и сочность, его нужно предварительно замариновать – это целый ритуал. Многие считают, что шашлык не терпит женскими руками, но главное не кто жарит, а как приготовлено
Выбираем мясо
При выборе смотрите на его свежесть Желательно покупать охлажденную свинину, которая не подвергалась заморозке Самая мягкая и самая нежная часть это антрекот на кости,шейке или воротнике.Мясо нужно нарезать небольшими пропорциональными кусочками.Если их сделать слишком большими,то в середине будет сырой шашлык из свинины в кефире.Рецепт маринада будет быть описано ниже.0003
Не перемалывать, иначе при жарке на углях мясо станет сухим. На гарнир идеально подходят свежие овощи, зелень и самый лучший шашлык из свинины получается с кефиром и уксусом. Давайте рассмотрим несколько простых вариантов приготовления этого всеми любимого блюда.
Первый рецепт
На килограмм свинины понадобится лук (7 головок), перец черный, соль, укроп. Это стандартные продукты, необходимые для приготовления шашлыка из свинины. Маринад – кефир (1,5 литра).
Мясо хорошо промойте, нарежьте средними кусочками. Лук нарезать кольцами вместе с зеленью. В глубокую чашку положите продукты: мясо, затем лук и укроп. И так в несколько слоев. Заправляем все кефиром, солим и перчим, сверху кладем что-нибудь тяжелое и отправляем в холодильник на 6-8 часов. Нанизываем мясо на шампуры и жарим на раскаленных углях. Вместе с мясом можно нанизать лук и овощи. Нужно постоянно следить за шашлыком и своевременно его переворачивать.
Шашлык из свинины в кефире: рецепт второго
Продукты: (1 кг), лук репчатый (5 шт), специи для мяса, кефир (250 мл), майонез (250 мл), соль.
Нарезанный полукольцами лук размешать в миске до образования сока. Добавьте к нему майонез и кефир. В последнюю очередь сложите кусочки вырезки и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был под маринадом. Перец и соль по вкусу. Чтобы мясо стало нежным, оно должно находиться в маринаде не менее 10 часов, а лучше всю ночь.
Вообще маринад можно сделать из любых подручных компонентов, все зависит от вкусовых предпочтений, кулинарных талантов и фантазии. Ингредиенты можно комбинировать друг с другом. В некоторых случаях используют уксус, минеральную воду, белое вино, пиво, ананас и даже киви.
Как правильно пожарить шашлык?
Мясо, промаринованное и нанизанное на шампуры, необходимо положить на раскаленные угли. Для того чтобы разжечь угли, предварительно сжигают дрова; лучше всего для этих целей подходят несмолистые породы деревьев. Только когда дрова полностью прогорят, можно выкладывать шампуры. В процессе жарки мясо поливают остатками маринада, уксуса или воды.
Во избежание пригорания шампуры необходимо периодически переворачивать, позволяя мясу обжариваться со всех сторон. В среднем на приготовление уходит около получаса, но все зависит от жара углей и размера самого мяса. Не бойтесь экспериментировать, и у вас получится свой неповторимый шашлык из свинины на кефире! Рецепт, как видите, доступен.
Шашлык на кефире – один из самых простых и доступных способов замариновать свинину, чтобы получить очень сочное и нежное мясо, приготовленное на огне. Чаще всего я мариную шашлык из свинины с помощью кефира, так как это полезный и натуральный продукт, который всегда есть в доме. Кефир особенно хорош тем, что не добавляет в это далекое от диет блюдо лишних калорий или каких-то искусственных веществ. А вот кислоты, содержащиеся в этом напитке, способны деликатно размягчить свиное мясо, сделав его очень нежным, сочным и вкусным.
На самом деле ключом к приготовлению идеального шашлыка является выбор правильного мяса. Если вам удалось купить охлажденную свиную шейку средней жирности, состоящую преимущественно из молодого бледно-розового мяса с прожилками жировой ткани внутри, то можно считать, что вкусный шашлык гарантирован при минимуме ваших движений. Кефир, лук и специи только помогают хорошему мясу раскрыть ваш букет и сделать это самое популярное блюдо шашлыка верхом совершенства.
Шашлык из свиной шеи, конечно, совсем не диетическое блюдо, ведь в этом виде мяса содержится довольно много жира. А ведь именно таящий на огне жир отвечает за характерный и всеми любимый вкус шашлыка. А кроме того, он пропитывает куски мяса во время жарки, делая их настолько мягкими, нежными и ароматными, что они буквально тают во рту. Шашлыки из менее жирной свинины на открытом огне часто получаются сухими и не такими привлекательными на вкус.
Поэтому советую во время отдыха на природе иногда забыть о рекомендациях врачей и соблюдении диет и побаловать себя самым вкусным и правильным шашлыком из нежнейшей свинины. Ведь если соблюдать разумные нормы его потребления, есть шашлыки со свежими овощами и зеленью, а также много двигаться и играть в подвижные игры, то вред от этого жирного блюда можно с лихвой компенсировать и при этом получить заряд бодрости, хорошего настроения и оптимизма. Поэтому обязательно попробуйте приготовить шашлык на кефире по этому простому рецепту, и он непременно станет главным героем вашего пикника!
Полезная информация
Как замариновать шашлык на кефире – рецепт сочного шашлыка из свинины с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг свиной шеи
- 3 средние луковицы
- 300 мл кефира
- 2 ч. л. специй для барбекю
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того, чтобы замариновать шашлык на кефире, очистите лук и нарежьте его крупными кольцами, чтобы их можно было нанизать на шампур вместе с мясом. Поместите лук в глубокую емкость для маринования большого количества мяса.
Совет! Жареный на костре лук – блюдо со специфическим вкусом, имеющее своих поклонников и противников. Если вы не собираетесь жарить лук вместе с мясом, то в этом случае удобнее будет нарезать его полукольцами, к тому же в таком виде он даст больше сока.
2. Свинину нарезать крупными кубиками и добавить к луку, аккуратно все размять руками, чтобы из лука выделился сок и пропитал мясо. Кусочки мяса желательно делать одинакового размера и толщины, чтобы они равномерно прожарились. Если с мяса свисает жир или другие участки свинины, их необходимо срезать, иначе они быстро начнут подгорать на гриле.
Совет! Свиная шейка – идеальное мясо для шашлыка на кефире, так как содержит внутренние участки жира, которые при жарке тают и делают мясо очень сочным и необычайно ароматным. Хотя за счет этого шашлык получается очень жирным и калорийным. Конечно, можно приготовить шашлык из более диетических сортов мяса, например, корейки или карбонада, но в этом случае он будет иметь слабый шашлычный вкус, а аромат получится более резким. Если вам не удалось достать хорошую свиную шею, что вполне может случиться в разгар сезона шашлыка, то ближе всего к ней по качеству будет свиная ножка.
3. К шашлыку из свинины добавить кефир, соль и специи.
Совет! Удобнее всего использовать готовые смеси специй для шашлыка, которые можно приобрести в любом магазине или на рынке. Они недорогие и уже содержат все необходимые приправы в правильных пропорциях. Следует учитывать, что в состав таких специй часто входит не большое количество соли, поэтому важно не пересолить маринад для шашлыка.
Если такой приправы у вас нет под рукой, то смело можете добавлять в шашлык из свинины: черный и красный молотый перец, сладкую паприку, кориандр, базилик, майоран, орегано, куркуму и немного сухих укропа и петрушки.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Так как мясо и лук нарезаются крупными кусками, то проще всего шашлык перемешать руками. Держите мясо в холодильнике не менее 6 часов, а лучше всю ночь.
5. Кусочки мяса нарезать на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до готовности. Обычно этот процесс не должен занимать более 10 – 15 минут, иначе мясо пережарится, станет жестким и сухим.
Готовый шашлык на кефире непременно стоит съесть в самый разгар жары, подав свежие овощи, зелень и подходящий томатный соус… Приятного аппетита и веселого солнечного пикника!
Описание
Шашлык из свинины на кефире отличается сочностью, нежностью, сытностью и очень аппетитным запахом, из-за которого даже строгие приверженцы диеты не могут отказать себе в удовольствии попробовать хотя бы кусочек этого вкусное блюдо.
Особую нежность шашлыку из свинины с луком и специями придает специальный кефирный маринад. В нашем пошаговом рецепте с фото подробно описано его приготовление. Так как свинина маринуется долго (5-8 часов), лучше мариновать ее дома в холодильнике (желательно всю ночь). Потом на пикнике останется только нанизать на шампуры и пожарить.
Однако не менее важно заранее выбрать правильное мясо. Свинина для шашлыка должна быть очень свежей и слегка охлажденной. Лучше всего брать шею, лопатку или филейную часть. Вырезка тоже подойдет, но в меньшей степени.
А еще при приготовлении шашлыка на мангале обратите внимание на угли. Это не должны быть ели, тополя, рябины или осины, так как эти породы деревьев (и некоторые другие, менее распространенные в нашей стране) придают мясу характерный запах, делая его менее аппетитным. Чтобы чувствовать себя увереннее в этом смысле, можно купить в магазине в разделе товаров для пикника готовые угли и наполнить ими мангал. Они хорошо нагреваются, особенно если использовать специальную жидкость, которая продается в том же отделе. И тогда в приготовлении шашлыка из свинины на кефире по нашему рецепту у вас точно не возникнет сложностей.
Ингредиенты
-
(2 кг) -
(1 л) -
(3-4 шт.) -
(вкус) -
(вкус)
Этапы приготовления
На рабочую поверхность выкладываем 2 кг свинины (используем шею).
Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 3-5 см. Разрезать мясо нужно сначала поперек волокон, а потом вдоль. Переложите нарезанную таким образом свинину в стеклянную или эмалированную емкость для маринования.
Очищаем 4 большие луковицы. Не жалейте этого ингредиента, ведь он делает свинину сочнее. Лук измельчите кольцами или полукольцами и отправьте к мясу.
Добавить туда специи по вкусу (но не солить!). Подойдут специальные специи для свинины, шашлыка или смеси пряных трав (прованская, средиземноморская, итальянская). Не забудьте также и об острых перцах: черном и/или красном молотом или готовой смеси из 5 перцев. Перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились между кусочками свинины.
Теперь вливаем в мясо 1 литр кефира и снова перемешиваем. Накрываем емкость крышкой или пищевым полиэтиленом и отставляем в холод мариноваться на 5-8 часов. Примерно за полчаса до жарки на мангале свинину нужно посолить. Если сделать это раньше, будет сложно.
Готовим жаровню. Нам нужны горячие беловатые угли, а не открытый огонь. Нанизываем маринованную свинину на шампуры. Небольшую луковицу желательно удалить, потому что, пока не придет свинина, она, скорее всего, подгорит.
Выкладываем мясо на решетку и, регулярно переворачивая, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Чтобы узнать, прожарилась ли свинина, нужно отрезать самый крупный кусок. Он должен быть мягким и давать прозрачный (без красноты) сок. Если да, то мясо готово. В противном случае подержите над углями еще несколько минут.
Готовый шашлык из свинины на кефире снимаем с гриля и подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Ну какой пикник или поездка за город не обходится без вкусного ароматного шашлыка! Возможно, это уже некая традиция, нарушать которую не хочется, да и не нужно. К тому же приготовить такое лакомство может каждый из нас, нужно лишь знать несколько простых, но мудрых секретов.
Рецептов приготовления шашлыка великое множество, главное его правило – правильная подготовка – маринование, от этого процесса зависит дальнейший вкус блюда. Чаще всего мясо маринуют в уксусе, майонезе, минеральной воде, но мы хотим рассказать вам, как замариновать шашлык из свинины в обычном кефире. Горячая закуска по этому рецепту всегда получается очень нежной, сочной, просто тающей во рту, попробуйте и она вам обязательно понравится.
Шашлык из свинины, маринованный в кефире
Для приготовления шашлыка из свинины в кефире потребуются следующие продукты:
Ингредиенты:
- шейка свиная – 1,5 килограмма;
- кефир 3,2% жирности 500-600 миллилитров;
- луковиц 5-6 крупных головок;
- соль, перец черный и другие специи – по вкусу; сахар
- – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1.Свиную шею хорошо промойте в проточной воде, затем обсушите, лишней жидкости нам не нужно, и нарежьте примерно на одинаковые кусочки.
3. Очищенный лук очистить и нарезать кольцами. Затем к мясу добавляем луковые кольца и все хорошо перемешиваем.
4. Следующим шагом к мясу добавляем соль и черный перец. Вы также можете добавить любые другие специи, аромат и вкус которых вам по душе. Снова все смешать.
5. Затем небольшими порциями будем вливать предварительно охлажденный кефир в кастрюлю с мясом, каждый раз перемешивая содержимое. Это делается для того, чтобы каждый кусок хорошо пропитался. Важно, чтобы кефира было не слишком много и мясо в нем не плавало, а только пропитывалось.
6. В конце добавить к мясу чайную ложку сахарного песка.
7. Для того, чтобы шашлык лучше промариновался, первый час оставляем под закрытой крышкой при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 8-10 часов.
8. Готовое, хорошо промариновавшееся мясо нанизываем на шампур, чередуя с кольцами лука, и обжариваем на гриле до полной готовности. Обратите внимание, если лук в процессе маринования очень мягкий, можно нарезать новые кольца свежего лука, немного обмакнуть их в маринад и нанизать на шпажку вместе с мясом.
Приятного аппетита!
Маринад из свинины на кефире для шашлыка из свинины не содержит сложных ингредиентов, но позволяет сделать мясные кусочки в меру сочными и мягкими. Особую нежность шашлыку придаст кефирный маринад с луком и специями. Мариновать шашлык на кефире следует в холодильнике и желательно оставить его там на ночь. Тогда утром можно приступать к жарке шашлыка. Важным этапом в рецепте является правильный выбор мяса. Свинину следует брать свежей, слегка охлажденной. Для шашлыка предпочтительнее покупать лопатку, шейку или филейную часть, но подойдет и вырезка.
Основным ингредиентом маринада является, конечно же, кефир. Благодаря свойствам кисломолочного продукта мясо становится нежным, оно не будет сухим после жарки. Но ни один рецепт не обходится без большого количества лука. В соответствии с рецептурой и количеством свинины может потребоваться до 1 кг лука. Обычно его нарезают кольцами или полукольцами.
Просто и вкусно
Существует большое количество вариаций рецептов маринада для шашлыка с кефиром для свинины. По традиции вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 1 литр кефира;
- 700 г лука;
- 20 — 50 г приправы для шашлыка;
- соль по вкусу.
Как замариновать шашлык из свинины в кефире:
Перед нанизыванием на шампуры и жаркое куски необходимо дополнительно посолить.
Как разнообразить классический рецепт
Приправы и специи можно добавлять по вкусу, они придадут блюду изюминку и неповторимость, изысканное послевкусие. Также для разнообразия можно добавить измельченный чеснок, лимонный сок, зелень петрушки и укропа, базилик.
С базиликом и кориандром
В маринаде ведущая роль всегда отводится приправам. Их нужно много, чтобы в итоге получился ароматный шашлык… Для рецепта с базиликом и кориандром нужно взять:
- 3 стакана нежирного кефира;
- 3 большие луковицы; базилик
- – около одного пучка;
- 2 большие щепотки молотого кориандра;
- 2,5 кг свинины;
- соль по вкусу;
- хорошо добавить несколько веточек мяты или петрушки.
Процесс приготовления:
- Измельчите все свежие травы. Можно и руками – то есть просто сорвать листья.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Лук и зелень смешать и залить кисломолочным продуктом. Весь кусок солят и посыпают кориандром.
- Полученным составом заливают подготовленные куски свинины.
- Через 3 – 4 часа маринования шашлык можно обжаривать любым удобным способом.
Острый
Этот рецепт идеален для тех, кто любит горошины перца в своих блюдах. Аджика добавляет пикантности. Для приготовления необходимо взять:
- 2 кг свинины;
- 500 мл кефира;
- 1 кг лука репчатого;
- 50 – 70 г острой аджики.