Шашлык из свинины в уксусе: Шашлык по-советски с уксусом и луком, пошаговый рецепт на 9975 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шашлык по-советски с уксусом и луком, пошаговый рецепт на 9975 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

12 часов

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, айран, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки. Но давайте вспомним проверенный советский рецепт свиного шашлыка в маринаде с уксусом и луком. Бояться не стоит: уксус не высушит мясо, он поможет добиться той самой узнаваемой кислинки маринада. А еще вы сможете довезти замаринованный шашлык до дачи, не боясь, что он испортится.  

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом в СССР использовали для размягчения твердых частей мяса, когда не удавалось найти на прилавках подходящее. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1995

кКал

84%

Белки48 г
Жиры197 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

12 %

38 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина с жирком

2 кг

лук репчатый

4 шт.
1 ст. л.

перец черный молотый

1 г

уксусная эссенция

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свинину нарежьте на одинаковые кусочки шириной 5 см. Для классического шашлыка подойдет шея, в ней содержится достаточное количество жира и шашлык получится сочным. Сложите мясо в кастрюлю.


Репчатый лук нарежьте кольцами. Если вы хотите потом пожарить лук вместе с мясом на костре, то делайте колечки шире. Отправьте лук к свинине.


Добавьте к мясу и луку соль и перец.


Влейте в кастрюлю воду. Она должна слегка покрыть мясо. Добавьте уксус. Советуем вливать порциями и каждый раз пробовать маринад, он не должен быть слишком кислым. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли.


Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 12 часов. Можно оставить при комнатной температуре, уксус в составе маринада не даст мясу испортиться.


Нанижите мясо на шампуры и жарьте над углями. Сначала дайте мясу зарумяниться со всех сторон, а затем переворачивайте каждые 15–20 секунд. Общее время жарки составит 10–12 минут. Шашлык в маринаде с уксусом и луком получится сочным и мягким, с едва уловимой кислинкой. Надеемся, вам пригодится этот неоправдано забытый советский рецепт шашлыка!
 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

с уксусомшашлыкшашлык из свининыуксуслуксоветскиерецептырецепты от редакциижаритьмариноватькавказская кухняиз мясаиз свининыиз мясаиз свининыобедужиниз мясагриль, мангална мангалежареная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком рецепт с фото пошагово и видео

Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 ч PT7H
  1. Шаг 1:

    Как сделать мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хороший шашлык начинается с выбора мяса. Для этой цели лучше всего подойдет мясо шейной части свинины. В нем присутствует небольшое количество жира, которое не даст шашлыку стать сухим. Нарежьте мясо на кусочки примерно одинакового размера, чтобы их было удобно нанизывать на шампура.

  2. Шаг 2:

    Для маринования шашлыка лука необходимо брать много. Очистите лук от шелухи и подержите его некоторое время в холодной воде. Благодаря этому, при нарезании лука, глаза будут меньше слезиться.

    Очищенный лук нарежьте крупными полосками. Немного помните его руками, чтобы он быстрее стал мягким и начал пускать сок. По желанию лука можно добавить больше. От этого готовый шашлык только выиграет.

  3. Шаг 3:

    Заранее подготовьте чашу для маринования мяса. Выложите на дно чаши нарезанные кусочки мяса, затем слой лука и еще слой мяса.

  4. Шаг 4:

    Лук прокладывайте обильными слоями.Так проложите слоями весь лук и мясо.

  5. Шаг 5:

    Затем полейте мясо уксусом и растительным маслом. По вкусу насыпьте в чашу специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте руками. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте шашлык мариноваться на 5 часов (а лучше на ночь). Перед приготовлением насыпьте к мясу соли и хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Мясо очистите от лука и нанижите на шампура. Готовьте шашлык на мангале на горячих углях. Равномерно проворачивайте шампура, чтобы мясо прожаривалось со всех сторон.

    К готовому шашлыку нарежьте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить шашлык не обязательно ждать теплой погоды. Его можно готовить в любое время года.
Приготовление правильного шашлыка – это целый ритуал. И, лучше всего, отдать это первенство мужчинам.
Лук отлично подходит для маринования мяса и он присутствует, практически, во всех маринадах. А вот остальные специи и добавки можно добавлять по своему вкусу и настроению.
Вкусных всем шашлыков!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета – нужно продолжить приготовление.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гриль мангал барбекю домашние рецепты

Мясо с луком

Жареная свинина видео рецепты

Самый мягкий и сочный шашлык

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на природу

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Уксус, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Шашлык из свинины с уксусным маринадом и луком

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 166 минут

Ищете вкусные идеи для гриля? А вот и рецепт шашлыка из свинины, замаринованной в маринаде из уксусной воды и лука. Через 2-5 часов мясо станет мягким и готовым к приготовлению на гриле.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Порции: 4 человека | Подготовка: 166 минуты

Ищете вкусные идеи для приготовления на гриле? А вот и рецепт шашлыка из свинины, замаринованной в маринаде из уксусной воды и лука. Через 2-5 часов мясо станет мягким и готовым к приготовлению на гриле.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Ингредиенты

  • 1 кг свинины, свиная шея
  • 500 г лука
  • 6 ст. л. уксуса 6%
  • 2 ч.л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 палочки зеленого лука
  • 1 пучок кориандра

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • чаша
  • шампуры для барбекю
  • барбекю

Инструкции

  1. Промойте мясо под холодной водой и нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Нарежьте лук кольцами.
  3. Приправить мясо солью и перцем.
  4. В миске выложить попеременно кольца лука.
  5. Смешайте уксус с 0, Разведите 5 литров холодной воды и вылейте на мясо.
  6. Накрытое мясо поставить в прохладное место на 2-5 часов.
  7. Затем нанизать мясо на небольшие промежутки.
  8. Жарить шашлык 10-12 минут.
  9. В процессе Rotate вертится каждые 1-2 минуты.
  10. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком и кориандром.
  11. Подавать с луковым или томатным соусом и маринованным луком.

Лимонный сок можно заменить уксусом в маринаде.

Это тоже может быть интересно

Простой салат из макарон без майонеза с рукколой, лососем и горошком

Японское чизкейк-суфле – Кастелла с сыром Чеддер

Лосось на гриле с лимоном на кедровой древесине

Гратен из цукини с помидорами и сыром

Кисло-сладкий соус с кетчупом, луком и медом

Картофельный салат с ветчиной, огурцом, перцем и оливками

Кексы с шоколадной стружкой, пахтой и патокой

Нежная паста с цукини, морковью, зеленью и сыром

Хрустящие куриные крылышки с картофелем, луком и перцем в…

Суп из красной чечевицы с соей и овощами

Луковый пирог с жареным луком, сметаной и сыром

Маринованные морепродукты с луком

Простой молочный коктейль с бананами, ягодами и мороженым

Освежающий кофе со льдом с карамелью и сгущенным молоком

Наси горенг с креветками, яйцами и горошком

Каша гречневая на ночь с миндальным молоком на завтрак

Полезная запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром

Загрузить еще

Шашлык из свинины на гриле с бальзамическим маринадом

  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Сделай это
  • Распечатать

Лирен Бейкер от 16 июля 2020 г. обновлено | 8 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раздел «Раскрытие информации об аффилированных лицах» в моих Условиях предоставления услуг.

Разожгите гриль, чтобы приготовить вкусные шашлычки из свинины на гриле! Свиная вырезка приобретает свой вкус благодаря бальзамическому маринаду с соевым соусом, чесноком и острыми приправами! Готовится за считанные минуты, а остатки такие же вкусные!

Шашлык из свинины на гриле с бальзамическим маринадом

Поджарьте на гриле вкусные шашлычки из свинины на гриле! Свиная вырезка приобретает свой вкус благодаря бальзамическому маринаду с соевым соусом, чесноком и острыми приправами! Этот пост представлен вам в платном партнерстве с Национальным советом по свинине.

На этой неделе мы достигли трехзначных цифр, когда солнце беззастенчиво светит весь день, с момента, когда оно взошло, и до момента, когда оно зашло, и трудно расстраиваться, потому что, в конце концов, лето — мое любимое время года!

Сезон сладких летних фруктов и овощей, мороженого, шлепанцев и, что самое главное, жарки на гриле! Это время года, когда я избегаю готовить на кухне и стараюсь поддерживать тепло на улице, и, если вы меня уже знаете, это тайный предлог передать часть ответственности за приготовление пищи моему мужу.

Летом у нас будет рутина. Я мариную, он жарит. И с детьми я тоже возлагаю на них немного больше ответственности (приготовление салата!). Это дает мне передышку, а обед становится еще вкуснее, когда мы едим его на свежем воздухе!

Чтобы оживить нашу летнюю рутину на гриле, я приготовил на гриле свиную вырезку, одно из моих любимых блюд! Этот рецепт шашлыка из свинины позволяет сократить время маринования и приготовления на гриле — огромная экономия времени, которая оставляет нам больше времени, чтобы насладиться лучшей частью лета: хорошим отдыхом и отдыхом.

Как приготовить шашлык из свинины на гриле

Чтобы сделать эти шашлычки, я использую свиную вырезку. Эта нарезка — моя любимая, особенно для летнего гриля, потому что она не только доступна, но и такая щадящая нарезка мяса. Не пересыхает, даже если я ненадолго оставлю мясо на гриле! Мясо остается ароматным и сочным и особенно хорошо пропитывается ароматом маринада.

Чтобы приготовить маринад, я использую своих рабочих лошадок: бальзамический уксус и соевый соус придают ему один-два пика вкуса, чеснок и креольская приправа добавляют пикантности, а немного меда и томатной пасты уравновешивают вкус.

Поскольку мясо нарезано кубиками, оно пропитывается маринадом быстрее и готовится всего за 10 минут!

Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не подгорели на гриле. Металлические шпажки тоже подойдут, если они у вас есть!

Я также люблю шашлык из свинины с красным луком — они придают блюду такой пикантный вкус!

Приготовление свинины на гриле занимает около 10 минут — просто убедитесь, что она приготовлена ​​до внутренней температуры 145°F.

При подаче шашлыка я предпочитаю делать все просто — отлично подойдет салат или просто нарезанные овощи и соус цацики.

Оставшаяся свиная вырезка

Если у вас осталась свиная вырезка, заверните ее! Эта обертка, вдохновленная гироскопом, — наш любимый способ съесть остатки! Просто разогрейте немного наана, намажьте его на цацики и загрузите оставшейся свининой и свежими овощами!

Более вкусные рецепты свинины

Филиппинская свинина Adobo
Фаршированная свиная вырезка на гриле
Бальзамика-газо-газ-кора свинины
жареная свинарная свинья с бальзамическим боульическим боульнико-боульическим боульическим боульическим боульическим боульиком. Спика с балуйкой Blynice Boilly-Spicke Bolicy Boilly-Stally Boilly-Stally Bolicy Boilly-Stally Boilly-Spicke Boilly-Spily Boilly-Spicke Boilly-Stally.
Мультиварка Bánh Mì Вьетнамский сэндвич

Раскрытие информации: Этот пост был создан в сотрудничестве с Национальным советом по свинине. Спасибо за поддержку брендов, которые важны для меня; спонсируемые посты, такие как этот, помогают закулисно в Kitchen Confidante. Все мнения в этом посте, как всегда, мои собственные.

Шашлык из свинины на гриле с бальзамическим маринадом

Разожгите гриль, чтобы приготовить вкусные шашлычки из свинины на гриле! Свиная вырезка приобретает свой вкус благодаря бальзамическому маринаду с соевым соусом, чесноком и острыми приправами! Готовится за считанные минуты, а остатки такие же вкусные!

Распечатать этоPin This

5 от 3 голосов

Курс ужина

Средиземноморская кухня

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 30 минут

Всего времени 55 минут

порции 4 порции

калории 331 ккал

Автор Liren Baker

  • ▢ 2 фунта свинины
  • ▢ 1/4 Cup Balsamic Vineargar
  • ▢ 1/4 Cup So So Soy Soy Soy Soy Soy Soy Soy Soy. ▢ 1 столовая ложка чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1 столовая ложка креольской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка томатной пасты
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 красная луковица
  • ▢ оливковое масло для смазывания
  • Нарежьте свиную вырезку кубиками размером 1 дюйм.

  • В стеклянной (или нереактивной) миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, мед, креольскую приправу, томатную пасту и перец. Добавьте свинину, хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до 4 часов для маринования.

  • Замочите шпажки в воде на 30 минут перед приготовлением, чтобы они не подгорели.

  • Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Красный лук очистить и разрезать вдоль пополам. Нарежьте дольками размером около 1 1/2 дюйма.

  • Нанизать на шампуры свинину и красный лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *