Рецепт шашлыка из баранины по-азербайджански с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Шашлык Быстро и Просто
Рецепт шашлыка из баранины по-азербайджански с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Шашлык Быстро и ПростоФотография рецепта шашлыка из баранины по-азербайджански
Настоящий азербайджанский шашлык готовится только из баранины и маринуется с гранатовым соком. Именно такой мы сейчас и приготовим. Открывайте скорее рецепт.
Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из осетра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На природу, На праздничный стол.
Секрет настоящего азербайджанского шашлыка из баранины заключается в маринаде. Крупно порежьте мясо и лук, посолите, поперчите и хорошо разомните руками. Затем выдавите в мясо лимон и залейте гранатовым соком так, чтобы он полностью покрыл мясо. Перемешайте и отправьте в холодильник на 7-8 часов. Маринованное мясо надевайте на шампуры и обжаривайте в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
- Баранина — 2 кг
- Лук — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Гранатовый сок — 2-3 стак.
- Соль, перец — По вкусу
Баранину помойте под проточной водой и просушите.
Нарежьте мясо крупными кусками.
Крупно порежьте лук.
Смешайте в миске лук и мясо, посолите, поперчите. Затем перемешивайте руками минут 5, стараясь хорошенько все размять.
Далее выдавите в мясо лимон и влейте гранатовый сок. Жидкость должна полностью покрыть мясо, поэтому если ее будет мало, долейте еще сока. Перемешайте руками и отправьте мариноваться в холодильник на 7-8 часов.
Маринованное мясо надевайте на шампуры и обжаривайте в течение 20 минут.
Видео шашлыка из баранины по-азербайджански
Рекомендуется для ВасШашлык Три пальца
Баранья нога 1 кг • Курдючный жир 400 г • Молотый кориандр 1 ч. л. • Молотый кумин (зира) 1 ч.л. • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки • Паприка по вкусу • Газированная вода 100 мл…
Рецепт приготовления шашлыка в горчице
Сочный и мягкий шашлык из свинины с ароматом горчицы. Не требует долгого маринования….
Шашлык в духовке
Если вы хотите побаловать себя вкусненьким шашлыком, но времени, чтобы поехать на природу у вас нет, не стоит грустить. Есть отличный выход из этой ситуации. Нужно просто приготовить…
Рецепт шашлыка из осетра
Шашлык из осетра – вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт “общения” с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в…
Шашлык из печени
500 г куриной печени • 100 г майонеза • 1 ст.л. горчицы • 2 зубка чеснока • 1 луковица • 1 шт. сладкого перца • щепотка соли • молотый красный и черный перец • приправы по вкусу….
Простой рецепт шашлыка степного
баранина — 800 г • лук репчатый — 3 шт. • чеснок • укроп — 50 г • петрушка — 50 г • кинза — 50 г • черный перец • соль…
Свиной шашлык
свинина (свиная шея или корейка) — 2000 г • горчица — 30 г • майонез — 55 г • черный перец • лук репчатый — 4 шт. • лимон — 1 шт. • лавровый лист • хмели-сунели • соль…
Как приготовить шашлык
Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится…
Шашлык из баранины по-азербайджански рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Шашлык
ШашлыкSevelina090
Содержание
- подготавливаем мясо
- подготавливаем лук
- маринуем мясо
- подготавливаем мангал
- жарим шашлык из баранины по-азербайджански
- подготавливаем гарнир
- подаем шашлык из баранины по-азербайджански
На свете много вкусных мясных блюд, но самое прекрасное и аппетитное – шашлык из баранины по-азербайджански. Это очень практичный и простой в приготовлении рецепт, с которым справится даже повар-новичок – минимум ингредиентов, максимум удовольствия!
подготавливаем мясо
В первую очередь выбираем не парную, не мерзлую, свежую, слегка охлажденную баранину, желательно почечную часть или мякоть с задней ноги. Промываем мясо под струей холодной проточной воды от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и зачищаем от пленки, а также мелких костей, которые могли остаться на нем после рубки туши. Затем нарезаем баранину порционными кусками весом по 30–40 грамм и примерным размером 3 на 3 сантиметра.
подготавливаем лук
Потом, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим, отправляем на чистую разделочную доску и шинкуем, например, кубиками или тонкими четвертинками. Кусочки должны быть мелкими, этот овощ не понадобится во время жарки, он нужен только для того, чтобы отдать свой аромат и сок мясу.
маринуем мясо
Дальше кладем баранину и лук в неокисляющуюся тару: пластиковый контейнер, стеклянную, керамическую, глиняную либо пластмассовую глубокую миску. Приправляем эти ингредиенты по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции. Затем накрываем ароматную смесь тарелкой, слегка придавливая ей баранину, затягиваем посуду полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник или погреб на 3–4 часа.
подготавливаем мангал
Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника и даем настояться при комнатной температуре 1–1,5 часа. Тем временем подготавливаем мангал, если он электрический – все просто, почистил, включил и разогрел. Если обычный стационарный, тогда подбираем материал для костра. Для баранины идеальные дрова из яблони, вишни, березы и липы. Кладем их на дно чистого мангала, застеленного старыми газетами либо сухими опилками, и засыпаем древесными углями, которые должны заполнить половину свободного пространства. Разжигаем огонь и даем ему прогореть, так чтобы угли тлели, нам нужен только жар примерно в 300 градусов.
жарим шашлык из баранины по-азербайджански
Когда угли будут готовы, смешиваем в пластмассовой бутылке очищенную воду и винный уксус. Затем смазываем шампура растительным маслом и нанизываем на них по 5–6 кусков замаринованного мяса (без лука), оставляя между каждым по 5 миллиметров свободного пространства.
Укладываем сырые шашлыки на мангал, так чтобы не было зазоров, и начинаем жарить. Периодически поливаем баранину, а также угли уксусной водой, чтобы оно не пересохло и потух иногда воспламеняющийся огонь.
Во время всего приготовления шампура переворачиваем не больше 4 раз, по одному на каждую строну, если делать это часто, шашлык получится сухой. Примерно через 20–25 минут мясо будет готово, поэтому стоит задуматься о гарнире!
подготавливаем гарнир
Для сервировки используем любые свежие овощи и зелень, также подойдут цитрусы. Сначала промываем их под струей холодной проточной воды и сушим бумажными полотенцами. Дальше действуем по желанию, либо рубим все на чистой доске крупными кусочками, либо фигурно нарезаем, выкладываем на большую тарелку с веточками зелени и дополняем дольками лайма или лимона. Когда шашлык будет готов, подаем его на большом подносе или блюде вместе с гарниром.
подаем шашлык из баранины по-азербайджански
Шашлык из баранины по-азербайджански подается в горячем виде сразу после приготовления. Рядом ставят тарелку с гарниром, в качестве него используют свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, отваренную кукурузу, зелень: лук, укроп, петрушку, кинзу либо базилик.
Также на стол кладут лаваш, ставят соусы на основе томатов, гранатов и перца чили. Смакуют эту вкуснятину с красными винами или кисло-сладкими соками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– самое лучшее расстояние между тлеющими углями и шашлыком 12–15 сантиметров;
– если угли будут очень сильно воспламеняться, присыпьте их 2–3 горстями каменной соли, она даст ровный жар;
– для разжигания костра не используйте дрова таких пород, как рябина, тополь, осина, акация, вяз и олеандр, в них содержатся ядовитые масла;
– по желанию набор специй можно дополнить душистым перцем и листом лавра;
– очень часто вместо газет или опилок используют жидкое горючее.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Блюдо в ресторане на деревянном фоне Азербайджанский шашлык на гриле с ребрами Стоковое фото ©pavelvozmischev 362496418
Ресторан Блюдо на деревянном фоне Азербайджанский шашлык на ребрышках на гриле Стоковое фото ©pavelvozmischev 362496418Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать новости и специальные предложения
Ресторанное блюдо на деревянном фоне. Азербайджанский шашлык и ребрышки на гриле.
— Фото автора pavelvozmischev Набор шампуров с зеленью на деревянной доске. Ресторанное блюдо на деревянном фоне с овощами. Азербайджанские свиные почки с луком на лаваше. Ресторанное блюдо на деревянном фоне. Азербайджанский шашлык и ребра на гриле. Ресторанное блюдо на деревянном фоне с овощами. Азербайджанские свиные почки с луком на лаваше. Ресторанное блюдо на деревянном фоне. Азербайджанский шашлык и ребра на гриле. Ресторанное блюдо на деревянном фоне с овощами. Люля-кебаб в лаваше с гранатом и луком на тарелке. Ресторанное блюдо на деревянном фоне с овощами. Люля-кебаб в лаваше с гранатом и луком на тарелке. Ресторанное блюдо на деревянном фоне. Азербайджанский садж с мясом и овощами. Пельмени с картофелем, сыром, ягодами, композиции для меню ресторана, украшенные зеленью и соусомРесторанное блюдо на деревянном фоне с овощами. Свинина на кости с соусом и гарниром на тарелке в лаваше. Пельмени с картофелем, сыром, ягодами, композиции для меню ресторана, украшенные зеленью и соусомРесторанное блюдо на деревянном фоне с овощами. Азербайджанская ножка индейки с сырым рисом на тарелке. Ресторанное блюдо на деревянном фоне с овощами. Свинина на кости с соусом и гарниром на тарелке в лаваше.Азербайджанское ресторанное блюдо с овощным декором. Дома на тарелке с соусом и зеленью.
Информация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное фото “Блюдо ресторана на деревянном фоне. Азербайджанский шашлык и ребрышки на гриле.” для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4897×3265. Upload Date: Apr 12, 2020
Tools
photo remover remove background of video free reverse photo lookup image ai upscalerDepositphotos
Language
Information
- Frequently Asked Questions
- All Documents
- Available on
- Доступно на
Контакты и поддержка
- +49-800-000-42-21
- Контакты
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Знакомство с азербайджанской кухней
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации и конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Последнее обновление: Одри Скотт, 6 декабря 2019 г.
Учитывая, что азербайджанская культура и язык имеют тюркское происхождение, неудивительно, что в его кухне также сильное турецкое влияние. Донер-кебабы настолько распространены на улицах Баку, что можно поклясться, что они азербайджанского происхождения.
Азербайджанский шашлык, свежая зелень и специи.Одно можно сказать наверняка. Азербайджанцы любят свое мясо, предпочитая шашлыков (барбекю). За одним приемом пищи мы отправились в путешествие по животному миру с семью разными видами шашлыков – мясной фарш, осетрина (подается с наршараб , гранатовый соус), говядина, телятина, баранина, свинина и даже овощи. Как пошутил наш друг: «Видите, мы, азербайджанцы, из чего угодно можем сделать шашлыков !» Хотя мясо было идеально приготовлено на гриле, мы были благодарны за тарелки с овощами и свежей зеленью, которые помогли сбалансировать потребление мяса.
К счастью для наших тел, на азербайджанском столе есть нечто большее, чем шашлык .
Любимая азербайджанская еда
ДовгаТеплый суп из простого йогурта, огурцов, зеленого лука и кусочков мясного фарша. Хотя это должно быть закуской, мы нашли в нем убежище в качестве легкого ужина.
MantiПредставьте себе большие равиоли в турецком стиле с начинкой из баранины. Подаются с простым йогуртом и, если повезет, с легким соусом из перца чили, они очень вкусные.
ДолмаВиноградные листья или овощи, фаршированные бараньим фаршем, рисом и специями, едят с простым йогуртом и молотым перцем. Наша лучшая долма: небольшая разновидность долмы из виноградных листьев, которую подает наша семья, проживающая в семье на холмах Лагича.
Икра
Дегустация икры на Бакинском рынке.Икра белуги по-прежнему царит. Хотя ее количество в Азербайджане сокращается, икра по-прежнему остается крупной отраслью. Правительство контролирует икорный бизнес, но всегда немного ускользает и попадает на черный рынок. Лучшее место, где его можно найти, это Таза Базар в Баку. С того момента, как вы войдете на рынок, вы услышите приглушенный шепот «икра, икра» из тени, когда посредники будут приближаться к вам. Следуйте за ними в небольшие импровизированные дегустационные залы, холодильники которых до краев заполнены жестяными банками с икрой. Попробуйте 5-6 сортов по разным ценам. 113-граммовые горшки стоят от 25 до 55 долларов, в зависимости от типа рыбы и сорта. Нашим фаворитом была икра белуги — гладкая и наименее рыбная из всех. Неудивительно, что он самый дорогой.
АйранОсвежающий разбавленный йогуртовый напиток, часто приправленный укропом и другими травами. Его произношение похоже на излюбленное теократией соседства, Иран. Настолько, что когда мальчик на рынке спросил Одри «Тебе нравится айран ?» она ответила: «Я не знаю. Я еще там не был».
КутабТонкий блинчик с начинкой из мяса или шпината и зелени. Вкусно само по себе, но если вы окажетесь в «Чудо Печке», проявите творческий подход и объедините зеленую начинку с баклажаном (баклажаны и чеснок в сметане) для своего собственного азербайджанского вегетарианского обертывания.
Шекинская халва
Особая шекинская халва. Идеально подходит для сладкоежек.Это не традиционная сухая халва, к которой вы привыкли, а региональный сорт, напоминающий пирог с хрустящими слоями, пропитанными сладким сиропом.
БахлаваХотя пахлава по происхождению турецкая, она добралась до Баку, и некоторые из лучших блюд обслуживаются местным аванпостом турецкой пекарни Gulluoglu. Свернутые цилиндрические сорта полны фисташек внутри и снаружи. Не слишком сладкий, невероятно свежий и ужасно притягательный.
Следующие традиционные азербайджанские блюда ускользнули от наших вкусовых рецепторов либо из-за дефицита, либо из-за неподходящего сезона.
ДушбараМиниатюра в азербайджанском стиле манты . Баранина размером с чайную ложку, равиоли с начинкой из лука и кориандра подаются в бульоне. Это блюдо распространено весной, поэтому мы просто пропустили его во время нашего летнего визита. Путешественники, направлявшиеся дальше в Среднюю Азию, не отчаивайтесь. Наелись душбара в Киргизии, где их называют чочвара и подаются в остром томатном бульоне.
ПитиКартофель, нут, овощи и жирная баранина, тушеные со свежими помидорами или шафраном. Нам говорят, что вы должны сначала впитать сок с хлебом, а затем растолочь твердые вещества в пасту перед едой. По какой-то причине каждое кафе, которое мы пробовали, казалось, не работало и предлагало нам шашлыков вместо .
Предостережение: Некоторые рестораны, особенно в регионах, предлагают обширное меню, которое не оставит посетителей равнодушными. Укротите свое волнение. Чаще всего доступны только шашлык или довга . Почему-то официанты не считают нужным заранее объяснять «у нас в меню только 3 из 600 позиций». Только когда они принимают ваш заказ, они сообщают плохие новости, заставляя вас искать альтернативы.
Рекомендуемые рестораны Баку
- Чудо Печка: Рядом со станцией метро Сахил на улице Бюль Бюль.