Сочный стейк из свинины на сковороде рецепт: Стейки из свинины на сковороде

Рецепт сочного стейка на сковороде — Brandfood- Крафтовые деликатесы из уникального мяса BRANDFOOD.NET

Поиск товаров

Авторизация

Описание

Этот рецепт сочного стейка на сковороде универсален. Используйте его для приготовления толстых, мраморных стейков. Такие стейки готовятся в два этапа: сначала на сковороде, а после – в духовке. Следите за температурным режимом, чтобы приготовить по-настоящему сочное мясо.

Самые сочные и вкусные стейки получаются из мраморного мяса – говядины с тонкими жировыми прослойками. Если при этом мясо для стейков выдержано влажным или сухим способом, в готовом виде такие стейки нежнее и ароматнее. По этому рецепту можно готовить классические стейки из мраморной говядины: Рибай на кости и без нее, Филе Миньон, Томагавк стейк, Портерхаус, Клаб стейк, Нью-Йорк и другие. Купить говядину для стейков с доставкой можно на сайте компании Brandfood, занимающейся производством выдержанного мраморного мяса.

Приготовление любого стейка следует начинать с предварительного нагрева мяса. Это очень важно для правильной и равномерной прожарки. Чтобы нагреть стейк, достаточно вынуть его из упаковки, промокнуть от скопившихся мясных соков и оставить при комнатной температуре. Он прогреется, а его поверхность подсохнет – это залог хрустящей корочки на мясе.
Первый этап приготовления стейка – жарка на сковороде. На втором этапе стейк доводят до готовности в духовке. Тут вам может понадобиться термометр для мяса. Проверить готовность стейка можно и рукой, как это сделать, читайте здесь.

Інгредієнти

Порции

  • 2 стейка из выдержанной говядины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200ºC. Нагрейте толстодонную, чугунную сковороду. Смажьте стейки маслом, посыпьте чесночным и луковым порошком, солью и перцем. Равномерно распределите специи по всему кусочку.

  2. Положите стейки на горячую сковороду и готовьте по паре минут на каждой стороне.

  3. Аккуратно перенесите горячую сковороду в разогретую духовку. Уменьшите температуру до 90ºC. Готовьте стейки еще в течение 5 минут.

  4. Переверните мясо и продолжайте готовить до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 57ºC для средней прожарки.

  5. Выложите готовые стейки на теплую тарелку и оставьте отдыхать в течение 5-10 минут. Подавайте с любимым гарниром и соусом.

Примечание

Всегда мягкий и сочный стейк , пошаговый рецепт на 524 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

06.2022 09:25:00″>11 июня 2022

Реклама

Екатерина Мельникова

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Как повелось во многих семьях, на семейных посиделках на природе обычно жарят шашлык. Только в моей семье мы давно уже жарим стейки на кости на мангале (у меня на Родине это называется “костица”, свиная вырезка с костью). Весь секрет сочности и мягкости в маринаде, рецепт которого давно записан в поваренной книге моей мамы с пометкой “Молдавская кухня” ) Мама уже сама не помнит, откуда у нее этот рецепт ). Но семейные посиделки на природе с таким мясом и красным вином становятся особенно для меня душевными. А недавно мне муж подарил сковороду-гриль и я частенько его балую этими стейками, приготовленными на ней в домашних условиях. Конечно, особенного запаха дымка костра не хватает, но стейки получаются всегда вкусными и очень сочными. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

НА 1 КГ СТЕЙКОВ (4 ШТ)

Лук репчатый крупный – 500 г

Лимон – 0,5

Масло растительное – 2 ст.л.

Вино белое сухое – 0,5 ст.

Специи:

соль

перец черный молотый

перец душистый горошком,

паприка сладкая молотая,

кориандр молотый,

лавровый лист

Специи можно заменить готовой смесью специй для шашлыка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Стейки промыть, хорошенько обсушить бумажным полотенцем.


Лук очистить и измельчить в блендере в кашу (либо натереть на терке). Выложить его в марлю и выжать в отдельную тару сок.


Добавить к луковому соку сок лимона, вино.


Смешать в тарелке все специи и соль (кроме лаврового листа и душистого перца). Натереть смесью специй каждый стейк со всех сторон.


Выложить все стейки в один слой в подходящую тару (у меня прямоугольный пластиковый контейнер), предварительно положив на дно 4-5 лавровых листов и душистый перец (примерно 10 горошинок). Сверху также положить лавровый перед и горошек. Залить стейки маринадом. Плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа (я ставлю на ночь).


Сковороду-гриль смазать 1 ст.л. масла (его должно быть совсем немного) и хорошенько ее прогреть.


Выложить стейки на сковороду и жарить с одной стороны 10-15 мин, потом с другой. Больше переворачивать не надо! И накалывать вилкой/ножом тоже нельзя, иначе весь сок вытечет. Вот на этом шаге приготовления мяса на сковороде-гриль в первый раз я и попалась. Я переворачивала его раза 4, постоянно прокалывала вилкой, боясь, не сырое ли оно. В итоге мясо получилось сухим, “как подошва”. Умоляю, не делайте моих ошибок, сковорода-гриль сделает свое дело!


Снять стейки со сковороды и подавать с овощами или гарниром горячими!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаконкурс 10 лет ед10 лет ед – первый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт маринада для стейка из свинины – The Dinner Bite

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Ищете быстрый и простой маринад для свинины ? Тогда вам понравится мой домашний маринад для стейка из свинины , , он полон ароматов, обеспечивает приятный вкус и сделан из нескольких основных ингредиентов. Этот маринад подходит для свинины, запеченной в духовке, обжаренной на сковороде, приготовленной на медленном огне, приготовленной на гриле и на воздухе, и вам гарантировано сочное и нежное мясо в любое время. Позвольте мне показать вам, как сделать это в простых шагах.

Лучший маринад для свинины Рецепт

Подвинься, маринад барбекю для свинины, лучший маринад для свинины уже здесь! смелое заявление, но эй, если это здорово, это здорово! Этот простой маринад сразит вас наповал, и вам не придется бесконечно ждать маринования, даже если у вас мало времени, это все еще работает. Да, 30 минут — это необходимое минимальное время маринования для этого рецепта, и вы не будете разочарованы. Тем не менее, когда время не имеет значения, 2 часа или ночь маринада дадут оптимальный вкус.

Самое замечательное в этой маленькой волшебной банке то, что она отлично подходит не только для стейка из свинины, но и для других кусков свинины. От свиных отбивных (с костями или без костей) до свиной вырезки. Этот рецепт подходит не только как маринад, но и как глазурь для мяса.

Связанные рецепты: приправа для свинины и маринад для целой курицы.

Почему вам понравится этот маринад
  • В кулинарии свинина считается белым мясом из-за ее цвета. Часто требуется, чтобы вы рассолили его как минимум на 30 минут, прежде чем приправить и готовить, чтобы получить нежное и сочное мясо. Ну, вы можете пропустить это с сегодняшним рецептом. Благодаря соевому соусу, используемому в ингредиентах маринада, он смягчает стейк из свинины, а также усиливает его вкус.
  • Быстро, просто и вкусно
  • Подходит для заморозки! Вы можете замариновать свинину в пакете для заморозки Ziploc и хранить в морозильной камере до тех пор, пока она не понадобится.
  • Если у вас есть аэрогриль, то замороженную предварительно приправленную свинину можно приготовить из замороженной
  • Этот маринад для свинины универсален и может использоваться для всех кусков свинины.

Что потребуется для приготовления

Светлый соевый соус заменить универсальным соевым соусом, так как он не такой соленый, как темный соевый соус)

Мед

Сушеная петрушка

Оливковое масло

2

0 Орегано 02 Семена фенхеля

Паприка: Помимо усиления вкуса, который она придает мясу, мне также нравится, что она придает мясу оттенок цвета.

Свежий чеснок

Черный перец и щепотка соли : при желании соль можно не добавлять

Необходимые инструменты

банка для каменки или переработанная банка для варенья или банка для соуса пресс для хранения маринада 90 1 1 9 0 чеснок 900 027 90 2 или острый нож для измельчения чеснока

Миска или пакет для заморозки для смешивания и хранения мяса

Как приготовить лучший маринад для стейка из свинины

В банку добавить соевый соус, мед, оливковое масло, сушеный петрушка, паприка, семена фенхеля, измельченный чеснок, черный перец и щепотка соли. Накройте банку крышкой и плотно закройте, а затем хорошенько встряхните, чтобы все смешалось.

Переложите стейки из свинины в большую миску, затем залейте их маринадом, хорошо перемешайте, чтобы все стейки были хорошо покрыты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 30 минут – 24 часа.

Достаньте свинину из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она приобрела комнатную температуру и поможет равномерно приготовиться.

Как приготовить маринованный стейк из свинины

Свинину можно запекать, жарить на гриле, обжаривать на воздухе или на сковороде по желанию. Наслаждаться! В отличие от говядины, которая может быть приготовлена ​​и безопасна для употребления в пищу, лучше всего, чтобы свинина была хорошо приготовлена ​​до тех пор, пока внутренняя температура не зарегистрирует 145F / 63C при проверке с помощью термометра для мяса быстрого приготовления.

Советы
  • Заранее приготовьте маринад и храните его в холодильнике до 2 недель в герметичной банке. хлопьев или кайенского перца по желанию.
  • Замените коричневый сахар медом

Посмотрите, как это сделать

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать этот маринад для свиных отбивных?

Да, можно, этот маринад можно использовать для любого куска свинины, от вырезки, свиной отбивной на кости до бескостной свиной отбивной, свиной корейки и многого другого.

Как долго мариновать стейк из свинины

Цель маринования состоит в том, чтобы белок впитал все восхитительные ароматы маринада. Для достижения наилучших результатов маринуйте свинину не менее 30 минут в зависимости от нарезки и толщины, но не более 24 часов. Если маринование длится более 30 минут, убедитесь, что оно правильно хранится в холодильнике.

Другие рецепты из свинины

Запеченные свиные отбивные

Свиные отбивные с медом и чесноком рассол индейки

Быстрый рассол для курицы

Если вы приготовили маринад для стейка из свинины по этому простому рецепту, не забудьте оставить отзыв и поставить ему 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных новых рецептов на ваш почтовый ящик

Рецепт маринада для свиного стейка

Шутка

Этот домашний рецепт маринада для стейка из свинины наполнен ароматами, имеет приятный вкус и готовится из нескольких основных ингредиентов. Этот маринад подходит для свинины, запеченной в духовке, обжаренной на сковороде, приготовленной на медленном огне, приготовленной на гриле и на воздухе, и вам гарантировано сочное и нежное мясо в любое время. Что вам потребуется для приготовления

4.93 от 13 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 0 минут

Курс Ужин

Американская кухня

Порции 4

Калорийность 81 ккал

  • ⅓ стакана светлого соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 6 007
  • 3 На кости Свиные отбивные Заменитель свиных отбивных без костей
  • Соль и перец для приправы
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного или комнатной температуры
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или используйте по желанию
  • 2 ст. л. оливкового масла
Ингредиенты медово-чесночного соуса
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 1½ ст.л. соевого соуса
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных примерно ½ ст.л. яблочный уксус
  • ½ столовой ложки копченой паприки
  • Щепотка молотого чили
  • Приправьте свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон и отложите в сторону

  • Затем в небольшую миску добавьте медово-чесночный соус, добавьте мед, измельченный чеснок, сушеный шалфей, копченую паприку, порошок чили, яблочный уксус и соевый соус и перемешайте, затем отложите в сторону.

  • Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и нагревайте, пока оно не станет горячим или пока масло не начнет шипеть. Добавьте приправленные свиные отбивные и обжаривайте, пока они не подрумянятся, по 2 минуты с каждой стороны

  • Переместите свиные отбивные в сковороде так, чтобы в середине образовалось углубление, затем добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте его по сковороде, пока оно не растает. Вылейте медово-чесночный соус на свиные отбивные и продолжайте готовить еще минуту или 2, поливая свиные отбивные соусом и переворачивая их один раз за это время.

  • Наконец, этот шаг необязателен, но рекомендуется для карамелизированного финиша. Разогрейте гриль в духовке и жарьте в течение 1–3 минут. Обратите внимание: соус может расслоиться при приготовлении на гриле, не беспокойтесь, так как это совершенно нормально.

  • Переложите свиные отбивные на тарелку, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и накройте фольгой, дайте свиным отбивным отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол.

  • Наслаждайтесь

Советы по приготовлению лучших сочных свиных отбивных

Перед приготовлением дайте мясу нагреться до комнатной температуры. то есть достаньте его из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он стал комнатной температуры. Это позволит свинине приготовиться равномерно.

Если вы не уверены, что ваша свинина приготовлена ​​правильно, используйте термометр для мяса, и внутренняя температура должна показывать 145F/62C

Заманчиво подавать мясо сразу после приготовления, но, пожалуйста, дайте этой медово-чесночной свиной отбивной отдохнуть от 5 до 10 минут перед подачей на стол. Поверьте мне, вы бы поблагодарили меня за это.

У вас нет гриля или духовки, не беспокойтесь, так как вы можете приготовить эти свиные отбивные на плите.

Пищевая ценность: Обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *