Стейк из свинины в духовке рецепт с фото в фольге: Стейк из свинины на кости в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото

Рецепт стейка из свинины в фольге Пошагово с Фото, Рецепты Стейка — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт стейка из свинины в фольге Пошагово с Фото, Рецепты Стейка — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Щербина Кристина

12 отзывов

Видео

Попробуйте приготовить рецепт стейка из свинины в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка из свинины в фольге

Готовим стейк из свинины в фольге

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейки из свинины с луком на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Свинина – 360 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Приправа для мяса – 0,3 ч.л.
  1. Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего мяса, поэтому и готовить их несложно, ведь чем лучше мясо, тем проще его приготовление. По сути нам нужно всего лишь немного промариновать свинину в маринаде, а затем запечь или пожарить. И даже мариновать мясо не обязательно, можно просто слегка поперчить, посолить и добавить некоторые приправы по вкусу.

  2. Стейки можно жарить на сковороде, запекать в духовке в кулинарном рукаве или в фольге, готовить в аэрогриле или на сковороде-гриль. Какой бы способ приготовления мы ни использовали, получится вкусно, потому что хорошее мясо испортить трудно. Ну, а сегодня мы будем готовить стейк из свинины в фольге.

  3. Чтобы мясо легче нарезалось, можно его слегка приморозить или же не до конца размораживать, если оно было в холодильнике. Толщина стейка должна быть 1,5-2 сантиметра.

  4. С двух сторон немного отобьем кусочки.

  5. Посолим по вкусу, слегка поперчим, посыплем теми приправами и специями, которые нравятся.

  6. Сбрызнем с двух сторон растительным маслом и оставим на полчаса, чтобы стейки помариновались.

  7. Расстелем на столе фольгу нужного размера. Положим в центр стейк.

  8. Польем растительным маслом.

  9. Завернем каждый стейк из свинины в фольгу по отдельности.

  10. Выложим на противень, сковороду или форму, нальем в форму немного воды. Поставим в духовку запекаться примерно на полчаса (если духовка уже разогрета). В фольге стейки из свинины не будут поджариваться, поэтому если вы хотите корочку, то через 30-35 минут фольгу развернем и поджарим наши стейки еще минут 10.

  11. Употребляем горячими с горчицей, острым соусом, кетчупом, овощами, грибами.

  12. Мне показалось интересным сочетание свиного стейка с острой корейской морковкой с грибами, которую я готовила ранее.

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Стейк

Рецепт нежных стейков из свинины с чесноком в духовке

Стейк

Стейки из свинины с луком на сковороде

Стейк

Как приготовить стейк из свинины на сковороде гриль

Стейк

Кижуч стейки в духовке в фольге

Стейк

Рецепт приготовления стейка из свинины в мультиварке

Стейк

Рецепт стейка из свинины в духовке

Стейк

Как приготовить стейки из свинины на гриле дома

Стейк

Стейк из свинины на кости

Стейк

Готовим стейк из семги в фольге

Стейк

Стейк ти-бон

Стейк из свинины с овощами и сыром (в духовке)

Многие почитатели вкусной и сытной пищи не мыслят своей жизни без мясных блюд. Сегодня мы запечем в духовке стейк из свинины, дополним его овощами и сыром.

Для приготовления стейка подойдет практически любая филейная часть свиной туши (например, корейка или окорок), порезанная поперек волокон на пластины толщиной от 1,5 до 2,5 см. А, чтобы мясо получилось мягким и сочным, обязательно отобьем свинину молотком и слегка замаринуем.



Продукты


  • свинина – 2 куска мякоти толщиной по 2 см.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • смесь перцев – 1 кофейная ложечка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кефир – около 1/3 стакана;
  • масло растительное – для смазывания формы.


      ⇒ Помимо соли и перечной смеси можно приправить мясо молотой паприкой или аджикой. Вместо кефира допустимо использовать жидкую сметану, ряженку или горчицу.


Выход: 2 порции стейка с овощами. Время: ориентировочно 2 часа.


Рецепт приготовления


1. Тщательно промываем и насухо обтираем бумажными или тканевыми салфетками мясное филе. Помещаем каждый кусок свиной мякоти в отдельный одноразовый мешочек и с помощью кухонного молоточка с двух сторон отбиваем. Благодаря мешочкам инструмент останется чистым, а мелкие фрагменты мяса не будут разлетаться во все стороны.


2. Извлекаем куски свинины из мешочков, укладываем на поднос или тарелку, посыпаем с обеих сторон специями, солью и хорошенько втираем их в мясные волокна.


3. Натираем свинину измельченным с помощью терки чесноком (также с двух сторон).


4. Через 10 мин. обильно промазываем пласты мяса кефиром сначала с одной стороны, затем – с другой. Оставляем мариноваться. В зависимости от наличия времени маринование может длиться от 15 мин. до суток (в холодильнике). Как вариант, в качестве маринада используем пикантный соус из сметаны с горчицей и чесноком.


5. Тем временем занимаемся остальными продуктами. Обе луковицы и помидоры нарезаем полукольцами, морковку и сыр измельчаем посредством крупной терки.


6. Формируем блюдо. В смазанную постным маслом термостойкую форму раскладываем тонким слоем лук, расслаивая его на соломку.


7. Закрываем луковый слой тертой морковкой.


8. Сверху размещаем замаринованные куски свинины и посыпаем их сначала луком, а потом морковью.


9. Остатки морковки раскладываем вокруг свиных стейков.


10. Завершаем формирование мясного блюда пластинками помидоров.


11. Укрываем форму листом фольги. Свиные стейки запекаем в заранее разогретой духовке при 220°C порядка 50 минут. 


12. Затем удаляем фольгу и посыпаем стейки сыром. Снижаем температуру до 200°C и запекаем мясо с овощами и сыром теперь уже в открытом виде еще 25 минут.


Аппетитный, сочный стейк из свинины, запеченный в духовке с овощами и сыром, готов.  


Приятного аппетита!



Свиная отбивная и картофельный ужин в фольге

Ингредиенты для свиной отбивной и картофельного ужина в фольге

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАЖДОГО ПАКЕТА
  • 1

    свиная отбивная

  • 1 кг

    Картофель, очищенный, нарезанный на 12 кружочков

  • 3-4 ломтика

    лук

  • 1 кг

    морковь, нарезанная соломкой

  • 4 ломтика

    сливочное масло

  • соль и перец по вкусу

  • чесночный порошок по вкусу

  • сверхпрочная алюминиевая фольга

Как приготовить ужин из свинины и картофеля в фольге

  • 1

    Выложите большой лист сверхпрочной фольги для каждого пакета из фольги, который вы собираетесь сделать. Один пакет на каждого человека.

  • 2

    В центр фольги положите 6 круглых ломтиков картофеля, расположенных в 2 ряда по 3 ломтика, бок о бок.

  • 3

    Положите 1 или 2 ломтика лука поверх ломтиков картофеля. Добавьте к этому 2 небольших кусочка сливочного масла. Добавьте соль, перец и чесночный порошок по вкусу.

  • 4

    Посолите и поперчите свиную отбивную с обеих сторон вместе с чесночным порошком. Положите свиную отбивную по центру на картофель и лук.

  • 5

    Поверх свиной отбивной положите 1 или 2 ломтика лука и 2 небольших кусочка сливочного масла. Теперь положите сверху 2 ряда по 3 ломтика картофеля.

  • 6

    По бокам положите морковные палочки. Добавьте соль, перец и чесночный порошок по вкусу.

  • 7

    Сверните свиную отбивную и овощи в фольгу и плотно закройте.

  • 8

    Готовьте пакеты на угольном гриле около 25 минут. В походах мы закапывали пакеты в раскаленные угли от костра. Это тоже можно приготовить в духовке.

  • 9

    Мне всегда нравится есть это прямо из фольги, добавляя немного кетчупа в фольгу, когда я ем.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Свиные отбивные с грибами, запеченные в фольге, рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Я думаю, что это идеальный рецепт для праздничного ужина! Достаточно простой для начинающего повара, и в то же время действительно впечатляющий! Я не вижу причин, почему вы не можете приготовить этот рецепт заранее, вплоть до стадии заворачивания в фольгу, а затем поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить его – возможно, добавьте 15 минут к времени приготовления.Вы можете заменить полутора половинной смесью обычной сметаны и двойных сливок крем-фреш, но крем-фреш лучше всего и не расслаивается . Это блюдо сытное, поэтому к нему нужны только простые гарниры.

Я подаю его с картофелем по рецепту Анны № 103214 и зелеными овощами, приготовленными на пару. На следующий день оно также хорошо разогревается в микроволновой печи. Оно взято из рецепта Делии Смит».

Скачать
Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 4 большие отбивные из свиной вырезки, обрезанные от лишнего жира
  • 50 г масла
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • 350 г грибов, крупно нарезанных
  • 1 большой лимон, сок
  • 1 1 2 столовая ложка муки
  • соль
  • перец
  • 200 мл крем-фреш

направления

  • Разогрейте духовку до 180°C (350F).
  • Застелите большую форму для выпечки алюминиевой фольгой, оставляя очень большой нахлест со всех сторон (вам, вероятно, понадобится четыре листа – два по ширине и два по длине).
  • В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить свиные отбивные с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Переложите приготовленные отбивные в форму для запекания, застеленную фольгой.
  • Равномерно посыпать отбивные 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого перца и тимьяна.
  • Добавьте на сковороду грибы, при необходимости добавьте еще немного сливочного масла и готовьте, помешивая, пока из грибов не начнет выделяться сок.
  • Добавьте лимонный сок (кажется, что сока много, но он не будет слишком лимонным, поверьте мне) и дайте ему покипеть в течение 1 минуты.
  • Теперь посыпьте мукой и перемешайте деревянной ложкой (теперь это похоже на собачий завтрак, но не волнуйтесь!).
  • Равномерно выложите эту грибную смесь на свиные отбивные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *