Рецепт стейка из свинины в фольге Пошагово с Фото, Рецепты Стейка — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро
Рецепт стейка из свинины в фольге Пошагово с Фото, Рецепты Стейка — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить БыстроЩербина Кристина
12 отзывов
Видео
Попробуйте приготовить рецепт стейка из свинины в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт стейка из свинины в фольге
Готовим стейк из свинины в фольге
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейки из свинины с луком на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Свинина – 360 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло подсолнечное – 60 мл
- Приправа для мяса – 0,3 ч.л.
Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего мяса, поэтому и готовить их несложно, ведь чем лучше мясо, тем проще его приготовление. По сути нам нужно всего лишь немного промариновать свинину в маринаде, а затем запечь или пожарить. И даже мариновать мясо не обязательно, можно просто слегка поперчить, посолить и добавить некоторые приправы по вкусу.
Стейки можно жарить на сковороде, запекать в духовке в кулинарном рукаве или в фольге, готовить в аэрогриле или на сковороде-гриль. Какой бы способ приготовления мы ни использовали, получится вкусно, потому что хорошее мясо испортить трудно. Ну, а сегодня мы будем готовить стейк из свинины в фольге.
Чтобы мясо легче нарезалось, можно его слегка приморозить или же не до конца размораживать, если оно было в холодильнике. Толщина стейка должна быть 1,5-2 сантиметра.
С двух сторон немного отобьем кусочки.
Посолим по вкусу, слегка поперчим, посыплем теми приправами и специями, которые нравятся.
Сбрызнем с двух сторон растительным маслом и оставим на полчаса, чтобы стейки помариновались.
Расстелем на столе фольгу нужного размера. Положим в центр стейк.
Польем растительным маслом.
Завернем каждый стейк из свинины в фольгу по отдельности.
Выложим на противень, сковороду или форму, нальем в форму немного воды. Поставим в духовку запекаться примерно на полчаса (если духовка уже разогрета). В фольге стейки из свинины не будут поджариваться, поэтому если вы хотите корочку, то через 30-35 минут фольгу развернем и поджарим наши стейки еще минут 10.
Употребляем горячими с горчицей, острым соусом, кетчупом, овощами, грибами.
Мне показалось интересным сочетание свиного стейка с острой корейской морковкой с грибами, которую я готовила ранее.
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Стейк
Рецепт нежных стейков из свинины с чесноком в духовке
Стейк
Стейки из свинины с луком на сковороде
Стейк
Как приготовить стейк из свинины на сковороде гриль
Стейк
Кижуч стейки в духовке в фольге
Стейк
Рецепт приготовления стейка из свинины в мультиварке
Стейк
Рецепт стейка из свинины в духовке
Стейк
Как приготовить стейки из свинины на гриле дома
Стейк
Стейк из свинины на кости
Стейк
Готовим стейк из семги в фольге
Стейк
Стейк ти-бон
Стейк из свинины с овощами и сыром (в духовке)
Многие почитатели вкусной и сытной пищи не мыслят своей жизни без мясных блюд. Сегодня мы запечем в духовке стейк из свинины, дополним его овощами и сыром.
Для приготовления стейка подойдет практически любая филейная часть свиной туши (например, корейка или окорок), порезанная поперек волокон на пластины толщиной от 1,5 до 2,5 см. А, чтобы мясо получилось мягким и сочным, обязательно отобьем свинину молотком и слегка замаринуем.
Продукты
- свинина – 2 куска мякоти толщиной по 2 см.;
- лук репчатый – 2 головки;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- смесь перцев – 1 кофейная ложечка;
- соль – 1 ч. л.;
- кефир – около 1/3 стакана;
- масло растительное – для смазывания формы.
⇒ Помимо соли и перечной смеси можно приправить мясо молотой паприкой или аджикой. Вместо кефира допустимо использовать жидкую сметану, ряженку или горчицу.
Выход: 2 порции стейка с овощами. Время: ориентировочно 2 часа.
Рецепт приготовления
1. Тщательно промываем и насухо обтираем бумажными или тканевыми салфетками мясное филе. Помещаем каждый кусок свиной мякоти в отдельный одноразовый мешочек и с помощью кухонного молоточка с двух сторон отбиваем. Благодаря мешочкам инструмент останется чистым, а мелкие фрагменты мяса не будут разлетаться во все стороны.
2. Извлекаем куски свинины из мешочков, укладываем на поднос или тарелку, посыпаем с обеих сторон специями, солью и хорошенько втираем их в мясные волокна.
3. Натираем свинину измельченным с помощью терки чесноком (также с двух сторон).
4. Через 10 мин. обильно промазываем пласты мяса кефиром сначала с одной стороны, затем – с другой. Оставляем мариноваться. В зависимости от наличия времени маринование может длиться от 15 мин. до суток (в холодильнике). Как вариант, в качестве маринада используем пикантный соус из сметаны с горчицей и чесноком.
5. Тем временем занимаемся остальными продуктами. Обе луковицы и помидоры нарезаем полукольцами, морковку и сыр измельчаем посредством крупной терки.
6. Формируем блюдо. В смазанную постным маслом термостойкую форму раскладываем тонким слоем лук, расслаивая его на соломку.
7. Закрываем луковый слой тертой морковкой.
8. Сверху размещаем замаринованные куски свинины и посыпаем их сначала луком, а потом морковью.
9. Остатки морковки раскладываем вокруг свиных стейков.
10. Завершаем формирование мясного блюда пластинками помидоров.
11. Укрываем форму листом фольги. Свиные стейки запекаем в заранее разогретой духовке при 220°C порядка 50 минут.
12. Затем удаляем фольгу и посыпаем стейки сыром. Снижаем температуру до 200°C и запекаем мясо с овощами и сыром теперь уже в открытом виде еще 25 минут.
Аппетитный, сочный стейк из свинины, запеченный в духовке с овощами и сыром, готов.
Приятного аппетита!
Свиная отбивная и картофельный ужин в фольге
Ингредиенты для свиной отбивной и картофельного ужина в фольге
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАЖДОГО ПАКЕТА
1
свиная отбивная
1 кг
Картофель, очищенный, нарезанный на 12 кружочков
3-4 ломтика
лук
1 кг
морковь, нарезанная соломкой
4 ломтика
сливочное масло
соль и перец по вкусу
чесночный порошок по вкусу
сверхпрочная алюминиевая фольга
Как приготовить ужин из свинины и картофеля в фольге
1
Выложите большой лист сверхпрочной фольги для каждого пакета из фольги, который вы собираетесь сделать. Один пакет на каждого человека.
2
В центр фольги положите 6 круглых ломтиков картофеля, расположенных в 2 ряда по 3 ломтика, бок о бок.
3
Положите 1 или 2 ломтика лука поверх ломтиков картофеля. Добавьте к этому 2 небольших кусочка сливочного масла. Добавьте соль, перец и чесночный порошок по вкусу.
4
Посолите и поперчите свиную отбивную с обеих сторон вместе с чесночным порошком. Положите свиную отбивную по центру на картофель и лук.
5
Поверх свиной отбивной положите 1 или 2 ломтика лука и 2 небольших кусочка сливочного масла. Теперь положите сверху 2 ряда по 3 ломтика картофеля.
6
По бокам положите морковные палочки. Добавьте соль, перец и чесночный порошок по вкусу.
7
Сверните свиную отбивную и овощи в фольгу и плотно закройте.
- 8
Готовьте пакеты на угольном гриле около 25 минут. В походах мы закапывали пакеты в раскаленные угли от костра. Это тоже можно приготовить в духовке.
9
Мне всегда нравится есть это прямо из фольги, добавляя немного кетчупа в фольгу, когда я ем.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Свиные отбивные с грибами, запеченные в фольге, рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Я думаю, что это идеальный рецепт для праздничного ужина! Достаточно простой для начинающего повара, и в то же время действительно впечатляющий! Я не вижу причин, почему вы не можете приготовить этот рецепт заранее, вплоть до стадии заворачивания в фольгу, а затем поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить его – возможно, добавьте 15 минут к времени приготовления.Вы можете заменить полутора половинной смесью обычной сметаны и двойных сливок крем-фреш, но крем-фреш лучше всего и не расслаивается . Это блюдо сытное, поэтому к нему нужны только простые гарниры.
Я подаю его с картофелем по рецепту Анны № 103214 и зелеными овощами, приготовленными на пару. На следующий день оно также хорошо разогревается в микроволновой печи. Оно взято из рецепта Делии Смит». Скачать- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 4 большие отбивные из свиной вырезки, обрезанные от лишнего жира
- 50 г масла
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
- 350 г грибов, крупно нарезанных
- 1 большой лимон, сок
- 1 1 ⁄ 2 столовая ложка муки
- соль
- перец
- 200 мл крем-фреш
направления
- Разогрейте духовку до 180°C (350F).
- Застелите большую форму для выпечки алюминиевой фольгой, оставляя очень большой нахлест со всех сторон (вам, вероятно, понадобится четыре листа – два по ширине и два по длине).
- В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить свиные отбивные с обеих сторон до золотистого цвета.
- Переложите приготовленные отбивные в форму для запекания, застеленную фольгой.
- Добавьте на сковороду грибы, при необходимости добавьте еще немного сливочного масла и готовьте, помешивая, пока из грибов не начнет выделяться сок.
- Добавьте лимонный сок (кажется, что сока много, но он не будет слишком лимонным, поверьте мне) и дайте ему покипеть в течение 1 минуты.
- Теперь посыпьте мукой и перемешайте деревянной ложкой (теперь это похоже на собачий завтрак, но не волнуйтесь!).
- Равномерно выложите эту грибную смесь на свиные отбивные.