Стейк из свинины на сковороде рецепт с фото
Вторые блюда
Чтобы приготовить идеальный стейк из свинины, сковорода должна быть раскаленной. Стейк именно прижаривается, а не вариться. Еще один секрет вкусного стейка – перед обжаркой, мясо должно согреться до комнатной температуры. Ну и конечно же встает вопрос, какую часть мяса лучше всего выбирать для стейка. Шея, вырезка, мякоть окорока с тонкой жировой прослойкой отлично подойдут для домашнего эксперимента. Большие, красивые куски свинины с румяной корочкой снаружи и сочные внутри, вот за что мы так любим стейки.
#шаг 1
Свинину нарезаем на крупные порционные кусочки.
#шаг 2
Отбиваем молотком для мяса или тупой стороной ножа. Лучше мясо накрыть предварительно пакетом, чтобы во время отбивания не летели брызги по всей кухне.
#шаг 3
И затем маринуем мясо в газированном айране 2 часа в холодильнике.
#шаг 4
Перед приготовлением мясо нужно обсушить бумажным полотенцем. И даем полежать так минут 20, чтобы мясо согрелось.
#шаг 5
Обваливаем мясо в соли и черном перце. Перец берите горошком и истолчите его в ступке или в мельнице, непосредственно перед приготовлением.
#шаг 6
На сильно разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем стейки, так чтобы они не прикасались к бортам. Должно слышаться красивое шкварчание.
#шаг 7
Обжариваем буквально одну минуту и переворачиваем стейк.
#шаг 8
Чеснок не чистим, а просто раздавливаем. И добавляем его к стейку.
#шаг 9
Туда же кладем веточки тимьяна и снова переворачиваем стейк. Получается, что мы переворачиваем стейк каждую минуту.
#шаг 10
А теперь добавляем сливочное масло.
#шаг 11
Натираем чесноком сверху кусочки мяса.
#шаг 12
Поливаем раскаленным маслом стейки.
#шаг 13
И теперь добавляем веточку розмарина.Еще 30 секунд и выкладываем стейк на тарелку. В итоге мясо обжаривалось не больше 6ти минут.
#шаг 14
Но не спешите, сразу его есть, стейк должен отдохнуть 5 минут, чтобы сок распределился по всему куску мяса, и не вытек, когда вы будете мясо резать. Самое время кушать стейк. Приятного аппетита.
#Смотрите также
Рецепт: Свинина в кляре
Свиные отбивные в кляре – универсальное блюдо, которое подойдет и для ужина в семейном кругу, и для праздничного стола. Мясо благодаря кляру получается очень нежным и сочным. А есл…
#Смотрите также
Рецепт: Куриный шницель
Можно ли приготовить куриную грудку сочной? Дааа!!! Вы удивитесь, но она и правда получается очень сочной, насколько грудка вообще может быть сочной. Спешу поделиться с Вами &…
#Смотрите также
Рецепт: Свинина в соусе с ананасами и сыром в духовке
Обалденное, сочное мясо свинины, запеченное в духовке, со сладким ананасом и чесночным соусом. Вам кажется сочетание мяса и фруктов необычным? Или Вы уже пробовали, к примеру <a…
Добавить в избранное
Стейк из свинины на сковороде
Наверх
(Оценок пока нет) Стейк из свинины на сковороде
Предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде. Стейк (от древнегреческого “жарить” ) – качественно приготовленный толстый кусок мяса, который вырезали из туши животного поперек волокон. История стейка уходит своими корнями во времена Древнего Рима. Стейк из свинины – это весьма простое решение приготовления мяса, занимающее минимум времени. Стейк из свинины на сковороде имеет богатый аромат и превосходный вкус, превращая обычный ужин в праздничный.
Ингредиенты для приготовления стейка из свинины на сковороде:
Инвентарь:
Приготовление стейка из свинины на сковороде.
Шаг 1: берем свинину
самое важное для приготовления хорошего стейка – правильный выбор мяса. Мы берем свинину, главное не использовать свежее парное мясо или мясо глубокой заморозки. Размораживать его следует постепенно: не менее суток в холодильнике, потом при комнатной температуре до полного размораживания. Берем мясо нарезаем на порционные куски, не очень тонкие, идеальная толщина мяса для стейка – около 3 см. Затем обмываем его холодной водой, после чего отжимаем руками.
Шаг 2: маринуем свинину
Солим стейки с каждой стороны (солите щедрее, т.к мясо толстое, плюс часть соли останется в сковороде в процессе готовки), дальше поперчите черным и красным молотым перцем, посыпьте сухой горчицей с обеих сторон. Затем похлопайте стейки рукой, чтобы кристаллы соли, перец и горчица проникли в мясо. Берем миску и выкладываем кусочки мяса в один слой. После этого заливаем мясо соевым соусом и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике, чем дольше, тем лучше (если у вас нет времени, то маринуйте его в течение 2 часов).
Шаг 3: обжариваем стейк
Берем замаринованные стейки и отжимаем их от соуса, далее обмазываем мясо растительным маслом и выкладываем на предварительно разогретую сковороду (чугунную или алюминиевую с антипригарным покрытием). Жарим стейки на максимальном огне переворачивая лопаткой с обеих сторон 2 минуты, чтобы образовалась корочка, которая препятствует вытеканию сока – именно поэтому стейки получаются сочными. После предварительной обжарки дожариваем их на среднем огне от 3 до 6 минут на каждой стороне. Стейк из свинины готов!
Шаг 4: подаем стейк из свинины
После приготовления выложите стейки на тарелки и украсьте веточками петрушки. Блюдо следует подавать на стол горячими с острым соусом (аджика, кетчуп).
Приятного аппетита!
Советы:
– После приготовления выложите стейки на предварительно подогретые тарелки, оставьте на 3 – 5 минут, затем разрежьте пополам – так вы остановите процесс приготовления стейка, иначе он будет продолжать доходить, пока вы будете его кушать.
– Выбирая мясо для стейка, обратите внимание на то, чтобы на нем были жировые прослойки, которые при обжаривании отвечают за отличный вкус.
– Основным атрибутом хорошего мяса является качество мышечных волокон. Если волокна плотные и толстые, то стейк получится твердым.
– Цвет мяса тоже играет важную роль. Свинина на стейк должна быть розовой.
Материал с сайта cookery.com.ua
Пожалуйста, оцените этот рецепт!
Ваша Оценка:
Предыдущая запись
Следующая запись
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
- Борщи (21)
- Бульоны (12)
- Капусняки (13)
- Рассольники (13)
- Солянки (12)
- Супы (245)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
- Блюда из баранины (41)
- Блюда из говядины (86)
- Блюда из картофеля (141)
- Блюда из круп (93)
- Блюда из макарон (37)
- Блюда из морепродуктов (66)
- Блюда из муки (66)
- Блюда из овощей (166)
- Блюда из птицы (275)
- Блюда из рыбы (215)
- Блюда из свинины (142)
- Блюда из яиц (14)
- Блюда с грибами (28)
- Лазанья (25)
- Молочные каши (9)
- Мясные блюда (180)
- Плов (6)
- САЛАТЫ (170)
- Грибные салаты (35)
- Мясные салаты (78)
- Овощные салаты (109)
- Салаты из морепродуктов (32)
- ЗАКУСКИ (180)
- Горячие закуски (44)
- Мясные закуски (64)
- Холодные закуски (110)
- Закуски из морепродуктов (21)
- ВЫПЕЧКА (986)
- Кексы (73)
- Куличи (33)
- Начинка для пирожков (4)
- Печенье (138)
- Пицца (47)
- Пироги (233)
- Пирожки (176)
- Пирожные (49)
- Пляцки (25)
- Пончики (14)
- Рулеты (21)
- Сырные бабки (14)
- Тесто для выпечки (56)
- Хлеб (60)
- Запеканки (57)
- ДЕСЕРТЫ (386)
- Блинчики, блины, оладьи (131)
- Фондю (7)
- Конфеты (35)
- Крема (37)
- Мороженое и йогурты (31)
- Салаты из фруктов (5)
- Сладкие блюда (88)
- Суфле (20)
- Желе (34)
- КОНСЕРВАЦИЯ (323)
- Домашний сыр (10)
- Грибы (7)
- Икра овощная (20)
- Компоты и сиропы (24)
- Консервирование фруктов и ягод (23)
- Маринование и консервирование (126)
- Мясо, рыба, сало (31)
- Варенье и джемы (54)
- Заморозка, сушка (30)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
- День рожденья (355)
- Новый год (304)
- Пасха (193)
- Рождество (100)
- НАПИТКИ (262)
- Алкогольные напитки (121)
- Безалкогольные коктейли (23)
- Чай (25)
- Домашнее вино (8)
- Кисель (9)
- Кофе (16)
- Алкогольные коктейли (92)
- Компоты (12)
- Квас (4)
- Молочные коктейли и напитки (24)
- Соки (8)
- Холодные напитки (33)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
- Кулинарные статьи (40)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
- ШАШЛЫКИ (21)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
- ТОРТЫ (168)
- Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
- Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
- Виноградное вино своими руками
- Лимонад в домашних условиях
- Блинчики с творогом и изюмом
ЛУЧШИЕ 15 рецептов стейков из свинины
Опубликовано: Автор: WholeLottaYum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности здесь
233 акции
15 рецептов стейков из свинины : быстро, легко, полезно и вкусно! Вашей семье, друзьям и соседям понравятся эти рецепты стейков из свиной лопатки, и они будут просить вас готовить их снова и снова!
Если вы ищете рецепты стейков из свинины, запеченных в духовке, на сковороде, приготовленных на гриле, на воздухе или в скороварке, вы найдете простой рецепт стейка из свиной лопатки, который вам понравится! И обязательно прокрутите страницу вниз, чтобы получить готовый для печати рецепт стейка из свинины, залитого сливочно-грибным соусом с луком! Это ОЧЕНЬ МНОГО!
На кето? Получите наш список БЕСПЛАТНЫХ кето-продуктов здесь ИЛИ получите наш кето-биндер ЗДЕСЬ
Нашей семье всегда нравились хорошие стейки из свинины, особенно рецепты, которые просто тают во рту. Существует множество быстрых и простых рецептов приготовления стейков из свинины, которые вам понравятся, и рецептов, которые идеально подходят для любого случая. Мы знаем, что мама (или папа) могут часами находиться на кухне, но эти вкусные рецепты помогут им приготовить стейк из свинины по лучшим рецептам в кратчайшие сроки!
Если вам нужно срочно приготовить блюдо, приготовить что-нибудь быстро или приготовить лучший стейк из свинины, воспользуйтесь нашим списком вкусных рецептов стейка из свинины! Они отлично подходят для любого вечера в течение недели или приятного ужина в выходные дни. Помимо приправ, начинок и того, как готовится стейк из свинины, вы найдете всего понемногу в этом посте.
Обязательно закрепите рецепты стейков из свинины на Pinterest, чтобы найти их позже!
В В В
Пожалуйста, оставьте отзыв , если вы готовите по нашим рецептам! Мы любим отзывы читателей, к тому же они помогают и другим.
Присоединяйтесь к нам в Instagram! Не забудьте отметить нас (wholelotta.yum), когда будете готовить рецепт. Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest.
Ингредиенты
- 1- 1 ¼ фунта стейка из свинины, без костей, разрезанного на 2 части
- 8 унций кримини или шампиньонов, нарезанных
- ½ большой луковицы, тонко нарезанной
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- ¾ чашки куриного бульона
- соль и перец
- 1 столовая ложка масла авокадо
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
Инструкции
- Посыпьте стейки из свинины с обеих сторон солью и перцем. Разогрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне, обжарьте стейк из свинины с обеих сторон, на это уйдет около 4 минут с каждой стороны.
- Вынуть свинину из сковороды и отложить на тарелку, накрытую фольгой, чтобы она не остыла.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте в сковороду нарезанный лук и грибы и готовьте их в течение 4 минут или пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.
- Посыпьте смесь грибов и лука солью, перцем и сушеным тимьяном и смешайте ингредиенты вместе. Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Как только он начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 5 минут, пока он не начнет уменьшаться.
- Добавьте в сковороду стейки из свинины и густые сливки для взбивания и готовьте их еще около 5 минут, пока соус не начнет выпариваться, а стейки из свинины не прогреются до температуры не менее 145 F. Соус будет продолжать густеть при стоя. наслаждаться!
Примечания
- Мы всегда даем мясу постоять 20-30 минут перед приготовлением, чтобы оно начало нагреваться до комнатной температуры. Это способствует более равномерному приготовлению мяса. Если вы пропустите этот шаг, свинина будет готовиться дольше.
- Мы всегда обжариваем мясо на плите в чугунной сковороде, так мясо лучше всего подрумянивается.
- Мы приготовили на сковороде 2 стейка из свинины, но поместилось бы и 3..плюс соуса на 3 стейка из свинины предостаточно.
Другие рецепты из свинины
233 акции
Взаимодействие с читателем
Стейк из свинины с луком Рецепт
Выбор сообщества“Этот рецепт кажется трудоемким, но это просто старомодный метод тушения. Мясо такое нежное, а лук сладкий на вкус. Действительно большая электрическая сковорода работает лучше всего. Я иногда добавляю сметаны в жидкость, последние 10 минут или около того, для еще более насыщенного вкуса».
Скачатьфото Бриттани С.
- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 3-4 стейки из свинины, на кости
- 3 большой лук, нарезанный клиньями
- соль
- перец
- чесночный порошок
- вода
направления
- Приправить обе стороны стейков из свинины солью, перцем и чесночным порошком по вкусу.