Стейки из свинины на сковороде рецепт с фото: Стейки из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковороде рецепт с фото

Вторые блюда

Чтобы приготовить идеальный стейк из свинины, сковорода должна быть раскаленной. Стейк именно прижаривается, а не вариться. Еще один секрет вкусного стейка – перед обжаркой, мясо должно согреться до комнатной температуры. Ну и конечно же встает вопрос, какую часть мяса лучше всего выбирать для стейка. Шея, вырезка, мякоть окорока с тонкой жировой прослойкой отлично подойдут для домашнего эксперимента. Большие, красивые куски свинины с румяной корочкой снаружи и сочные внутри, вот за что мы так любим стейки.

#шаг 1

Свинину нарезаем на крупные порционные кусочки.

#шаг 2

Отбиваем молотком для мяса или тупой стороной ножа. Лучше мясо накрыть предварительно пакетом, чтобы во время отбивания не летели брызги по всей кухне.

#шаг 3

И затем маринуем мясо в газированном айране 2 часа в холодильнике.

#шаг 4

Перед приготовлением мясо нужно обсушить бумажным полотенцем. И даем полежать так минут 20, чтобы мясо согрелось.

#шаг 5

Обваливаем мясо в соли и черном перце. Перец берите горошком и истолчите его в ступке или в мельнице, непосредственно перед приготовлением.

#шаг 6

На сильно разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем стейки, так чтобы они не прикасались к бортам. Должно слышаться красивое шкварчание.

#шаг 7

Обжариваем буквально одну минуту и переворачиваем стейк.

#шаг 8

Чеснок не чистим, а просто раздавливаем. И добавляем его к стейку.

#шаг 9

Туда же кладем веточки тимьяна и снова переворачиваем стейк. Получается, что мы переворачиваем стейк каждую минуту.

#шаг 10

А теперь добавляем сливочное масло.

#шаг 11

Натираем чесноком сверху кусочки мяса.

#шаг 12

Поливаем раскаленным маслом стейки.

#шаг 13

И теперь добавляем веточку розмарина.Еще 30 секунд и выкладываем стейк на тарелку. В итоге мясо обжаривалось не больше 6ти минут.

#шаг 14

Но не спешите, сразу его есть, стейк должен отдохнуть 5 минут, чтобы сок распределился по всему куску мяса, и не вытек, когда вы будете мясо резать. Самое время кушать стейк. Приятного аппетита.

#Смотрите также

Рецепт: Свинина в кляре

Свиные отбивные в кляре – универсальное блюдо, которое подойдет и для ужина в семейном кругу, и для праздничного стола. Мясо благодаря кляру получается очень нежным и сочным. А есл…

#Смотрите также

Рецепт: Куриный шницель

Можно ли приготовить куриную грудку сочной? Дааа!!! Вы удивитесь, но она и правда получается очень сочной, насколько грудка вообще может быть сочной. Спешу поделиться с Вами &…

#Смотрите также

Рецепт: Свинина в соусе с ананасами и сыром в духовке

Обалденное, сочное мясо свинины, запеченное в духовке, со сладким ананасом и чесночным соусом. Вам кажется сочетание мяса и фруктов необычным? Или Вы уже пробовали, к примеру <a…

Добавить в избранное

Стейк из свинины на сковороде

Наверх

(Оценок пока нет) Стейк из свинины на сковороде

Предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде. Стейк (от древнегреческого “жарить” ) – качественно приготовленный толстый кусок мяса, который вырезали из туши животного поперек волокон. История стейка уходит своими корнями во времена Древнего Рима. Стейк из свинины – это весьма простое решение приготовления мяса, занимающее минимум времени. Стейк из свинины на сковороде имеет богатый аромат и превосходный вкус, превращая обычный ужин в праздничный.

Ингредиенты для приготовления стейка из свинины на сковороде:

  • Свинина – 1 кг
  • Соус соевый – 100 гр.
  • Горчица сухая – 1/ 2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень петрушки – несколько веточек
  • Инвентарь:

  • Острый нож
  • Доска разделочная
  • Миска
  • Сковорода
  • Лопатка для переворачивания
  • Приготовление стейка из свинины на сковороде.
    Шаг 1: берем свинину

    самое важное для приготовления хорошего стейка – правильный выбор мяса. Мы берем свинину, главное не использовать свежее парное мясо или мясо глубокой заморозки. Размораживать его следует постепенно: не менее суток в холодильнике, потом при комнатной температуре до полного размораживания. Берем мясо нарезаем на порционные куски, не очень тонкие, идеальная толщина мяса для стейка – около 3 см. Затем обмываем его холодной водой, после чего отжимаем руками.

    Шаг 2: маринуем свинину

    Солим стейки с каждой стороны (солите щедрее, т.к мясо толстое, плюс часть соли останется в сковороде в процессе готовки), дальше поперчите черным и красным молотым перцем, посыпьте сухой горчицей с обеих сторон. Затем похлопайте стейки рукой, чтобы кристаллы соли, перец и горчица проникли в мясо. Берем миску и выкладываем кусочки мяса в один слой. После этого заливаем мясо соевым соусом и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике, чем дольше, тем лучше (если у вас нет времени, то маринуйте его в течение 2 часов).

    Шаг 3: обжариваем стейк

    Берем замаринованные стейки и отжимаем их от соуса, далее обмазываем мясо растительным маслом и выкладываем на предварительно разогретую сковороду (чугунную или алюминиевую с антипригарным покрытием). Жарим стейки на максимальном огне переворачивая лопаткой с обеих сторон 2 минуты, чтобы образовалась корочка, которая препятствует вытеканию сока – именно поэтому стейки получаются сочными. После предварительной обжарки дожариваем их на среднем огне от 3 до 6 минут на каждой стороне. Стейк из свинины готов!

    Шаг 4: подаем стейк из свинины

    После приготовления выложите стейки на тарелки и украсьте веточками петрушки. Блюдо следует подавать на стол горячими с острым соусом (аджика, кетчуп).

    Приятного аппетита!

    Советы:

    – После приготовления выложите стейки на предварительно подогретые тарелки, оставьте на 3 – 5 минут, затем разрежьте пополам – так вы остановите процесс приготовления стейка, иначе он будет продолжать доходить, пока вы будете его кушать.

    – Выбирая мясо для стейка, обратите внимание на то, чтобы на нем были жировые прослойки, которые при обжаривании отвечают за отличный вкус.

    – Основным атрибутом хорошего мяса является качество мышечных волокон. Если волокна плотные и толстые, то стейк получится твердым.

    – Цвет мяса тоже играет важную роль. Свинина на стейк должна быть розовой.

    Материал с сайта cookery.com.ua

    Пожалуйста, оцените этот рецепт!

    Ваша Оценка:

    Предыдущая запись

    Следующая запись

    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
      • Борщи (21)
      • Бульоны (12)
      • Капусняки (13)
      • Рассольники (13)
      • Солянки (12)
      • Супы (245)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
      • Блюда из баранины (41)
      • Блюда из говядины (86)
      • Блюда из картофеля (141)
      • Блюда из круп (93)
      • Блюда из макарон (37)
      • Блюда из морепродуктов (66)
      • Блюда из муки (66)
      • Блюда из овощей (166)
      • Блюда из птицы (275)
      • Блюда из рыбы (215)
      • Блюда из свинины (142)
      • Блюда из яиц (14)
      • Блюда с грибами (28)
      • Лазанья (25)
      • Молочные каши (9)
      • Мясные блюда (180)
      • Плов (6)
    • САЛАТЫ (170)
      • Грибные салаты (35)
      • Мясные салаты (78)
      • Овощные салаты (109)
      • Салаты из морепродуктов (32)
    • ЗАКУСКИ (180)
      • Горячие закуски (44)
      • Мясные закуски (64)
      • Холодные закуски (110)
      • Закуски из морепродуктов (21)
    • ВЫПЕЧКА (986)
      • Кексы (73)
      • Куличи (33)
      • Начинка для пирожков (4)
      • Печенье (138)
      • Пицца (47)
      • Пироги (233)
      • Пирожки (176)
      • Пирожные (49)
      • Пляцки (25)
      • Пончики (14)
      • Рулеты (21)
      • Сырные бабки (14)
      • Тесто для выпечки (56)
      • Хлеб (60)
      • Запеканки (57)
    • ДЕСЕРТЫ (386)
      • Блинчики, блины, оладьи (131)
      • Фондю (7)
      • Конфеты (35)
      • Крема (37)
      • Мороженое и йогурты (31)
      • Салаты из фруктов (5)
      • Сладкие блюда (88)
      • Суфле (20)
      • Желе (34)
    • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
      • Домашний сыр (10)
      • Грибы (7)
      • Икра овощная (20)
      • Компоты и сиропы (24)
      • Консервирование фруктов и ягод (23)
      • Маринование и консервирование (126)
      • Мясо, рыба, сало (31)
      • Варенье и джемы (54)
      • Заморозка, сушка (30)
    • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
      • День рожденья (355)
      • Новый год (304)
      • Пасха (193)
      • Рождество (100)
    • НАПИТКИ (262)
      • Алкогольные напитки (121)
      • Безалкогольные коктейли (23)
      • Чай (25)
      • Домашнее вино (8)
      • Кисель (9)
      • Кофе (16)
      • Алкогольные коктейли (92)
      • Компоты (12)
      • Квас (4)
      • Молочные коктейли и напитки (24)
      • Соки (8)
      • Холодные напитки (33)
    • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
    • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
    • Кулинарные статьи (40)
    • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
    • ШАШЛЫКИ (21)
    • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
    • ТОРТЫ (168)
    • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
    • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
    • Виноградное вино своими руками
    • Лимонад в домашних условиях
    • Блинчики с творогом и изюмом

    ЛУЧШИЕ 15 рецептов стейков из свинины

    Опубликовано: Автор: WholeLottaYum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности здесь

    233 акции

    Перейти к рецепту

    15 рецептов стейков из свинины : быстро, легко, полезно и вкусно! Вашей семье, друзьям и соседям понравятся эти рецепты стейков из свиной лопатки, и они будут просить вас готовить их снова и снова!

    Если вы ищете рецепты стейков из свинины, запеченных в духовке, на сковороде, приготовленных на гриле, на воздухе или в скороварке, вы найдете простой рецепт стейка из свиной лопатки, который вам понравится! И обязательно прокрутите страницу вниз, чтобы получить готовый для печати рецепт стейка из свинины, залитого сливочно-грибным соусом с луком! Это ОЧЕНЬ МНОГО!

    На кето? Получите наш список БЕСПЛАТНЫХ кето-продуктов здесь ИЛИ получите наш кето-биндер ЗДЕСЬ

    Нашей семье всегда нравились хорошие стейки из свинины, особенно рецепты, которые просто тают во рту. Существует множество быстрых и простых рецептов приготовления стейков из свинины, которые вам понравятся, и рецептов, которые идеально подходят для любого случая. Мы знаем, что мама (или папа) могут часами находиться на кухне, но эти вкусные рецепты помогут им приготовить стейк из свинины по лучшим рецептам в кратчайшие сроки!

    Если вам нужно срочно приготовить блюдо, приготовить что-нибудь быстро или приготовить лучший стейк из свинины, воспользуйтесь нашим списком вкусных рецептов стейка из свинины! Они отлично подходят для любого вечера в течение недели или приятного ужина в выходные дни. Помимо приправ, начинок и того, как готовится стейк из свинины, вы найдете всего понемногу в этом посте.

    Обязательно закрепите рецепты стейков из свинины на Pinterest, чтобы найти их позже!

    В В В

    Пожалуйста, оставьте отзыв , если вы готовите по нашим рецептам! Мы любим отзывы читателей, к тому же они помогают и другим.

    Присоединяйтесь к нам в Instagram! Не забудьте отметить нас (wholelotta.yum), когда будете готовить рецепт. Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest.

    Ингредиенты

    • 1- 1 ¼ фунта стейка из свинины, без костей, разрезанного на 2 части
    • 8 унций кримини или шампиньонов, нарезанных
    • ½ большой луковицы, тонко нарезанной
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чашка густых взбитых сливок
    • ¾ чашки куриного бульона
    • соль и перец
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна

    Инструкции

    1. Посыпьте стейки из свинины с обеих сторон солью и перцем. Разогрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне, обжарьте стейк из свинины с обеих сторон, на это уйдет около 4 минут с каждой стороны.
    2. Вынуть свинину из сковороды и отложить на тарелку, накрытую фольгой, чтобы она не остыла.
    3. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте в сковороду нарезанный лук и грибы и готовьте их в течение 4 минут или пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.
    4. Посыпьте смесь грибов и лука солью, перцем и сушеным тимьяном и смешайте ингредиенты вместе. Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Как только он начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 5 минут, пока он не начнет уменьшаться.
    5. Добавьте в сковороду стейки из свинины и густые сливки для взбивания и готовьте их еще около 5 минут, пока соус не начнет выпариваться, а стейки из свинины не прогреются до температуры не менее 145 F. Соус будет продолжать густеть при стоя. наслаждаться!

    Примечания

    • Мы всегда даем мясу постоять 20-30 минут перед приготовлением, чтобы оно начало нагреваться до комнатной температуры. Это способствует более равномерному приготовлению мяса. Если вы пропустите этот шаг, свинина будет готовиться дольше.
    • Мы всегда обжариваем мясо на плите в чугунной сковороде, так мясо лучше всего подрумянивается.
    • Мы приготовили на сковороде 2 стейка из свинины, но поместилось бы и 3..плюс соуса на 3 стейка из свинины предостаточно.

    Другие рецепты из свинины

    233 акции

    Взаимодействие с читателем

    Стейк из свинины с луком Рецепт

    Выбор сообщества

    “Этот рецепт кажется трудоемким, но это просто старомодный метод тушения. Мясо такое нежное, а лук сладкий на вкус. Действительно большая электрическая сковорода работает лучше всего. Я иногда добавляю сметаны в жидкость, последние 10 минут или около того, для еще более насыщенного вкуса».

    Скачать

    фото Бриттани С.

    Через:
    1 час 20 минут
    Ингредиенты:
    6
    Порции:

    ингредиенты

    • 3-4 стейки из свинины, на кости
    • 3 большой лук, нарезанный клиньями
    • соль
    • перец
    • чесночный порошок
    • вода

    направления

    • Приправить обе стороны стейков из свинины солью, перцем и чесночным порошком по вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *