Подлива из свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля подливы из свинины берите мясо шейной части. Нежное и сочное, оно превосходно подходит для жарки и тушения. Нарезанное кубиками филе лопатки идеально подходит для гуляша. Определить свежесть свиного мяса можно по запаху: кроме естественного запаха мяса не допускается посторонних примесей. Жир должен быть белым, мясо — розовым. Бурый оттенок мяса и серый жир указывают на преклонный возраст животного и несвежесть мяса. На ощупь мясо должно быть практически сухим и не прилипать к рукам.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиная лопатка | 500 г |
Репчатый лук | 240 г |
Томатный соус | 3 ст. л. = 90 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Бульон | 1200 мл = 1200 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении можно использовать кокосовое или оливковое масло. Такие виды масла хорошо выдерживают высокие температуры и сохраняют полезные вещства.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину промойте под проточной прохладной водой. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Лук очистите, мелко нашинкуйте.
Шаг 1
Приступите к обжарке мяса. Разогрейте сковороду с толстым дном или казан. Влейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте его на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте лук, посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте томатный соус, как следует перемешайте.
Шаг 2
Подготовьте бульон. Перелейте горячую кипяченую воду или бульонный кубик (разведенный на стакан горячей жидкости) в сковороду к мясу. Продолжайте готовить подливку из свинины. К мясу добавьте лавровый лист и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне в течение 30 минут.
произвести впечатление
Подливу из свинины подавайте сразу после приготовления, приправив мелко нарезанной зеленью.
Мясная подлива из свинины | Креаликум
Давайте поговорим о самой простой, демократичной, практически простонародной мясной подливе к макаронам, гречке, картошке и практически любому другому гарниру? Мы последнее время основательно завязли в моде на навороченные блюда. Стало популярным готовить чизкейки, а не бабушкины творожники (хотя зачастую они практически идентичны), подавать к столу не салаты, а боулы и к вечернему чаепитию угощать семейство кукисами и крепами, а не банальным песочным печеньем и тонкими блинчиками. Не отрицаю того факта, что чизкейки и крепы — это вкусно и атмосферно, но порою хочется чего-то простого и из детства… Бефстроганов — это, безусловно, звучит красиво и претенциозно, но слушайте, иногда так хочется самой простой мясной подливы, которую в детстве готовила мама! Готовила почти на глаз, по наитию, без вот этих строгих правил и рецептур, которые требуют блюда «с именем»!. . Давайте вспомним о домашней еде, которую вы ели в детстве? Чем вас кормила бабушка? Чем радовала мама? Что на скорую руку делала крестная? Мясная подлива из свинины — она такая… такая теплая, такая вкусная, такая родом из детства, что иногда ком к горлу подступает, когда вспоминаю, как мама ее готовила для нас… Теперь я готовлю ее для своих детей, и, поверьте, она для них вкуснее классических бефстроганов, гуляшей, кордон блу и прочих именитостей.
Найдено в Интернете:
Не будучи ни кулинаром, ни гурманом я сегодня, из-за википедии и природного любопытства, повредил себе кучу общепитовских шаблонов, сформировавшихся еще в школьные годы. Оказывается, то, что мы называли гуляш (мясо с подливой) – это бефстроганов, а гуляш — это густой суп с мясом и овощами. Гуляш и бефстроганов – это разновидности рагу, а рагу, не кости с остатками мяса, а мясо, без костей. Боюсь, что в кафехе, куда мы ходим с мужиками по пятницам, меня перестанут понимать.
Мясная подлива из свинины, кстати, вовсе не обязательно была у моей мамы из свинины. Если в морозилке находился кусочек говядины, в ход шла и она, и было так же восхитительно вкусно. Главные секреты успеха маминой подливы — три кита: мука (густота и основательность), чеснок (острота), укроп (аромат). О них сейчас и расскажу.
Как готовить мясную подливу
Ингредиенты для мясной подливы
500 г. свинины;
1 луковица;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. муки;
1 стакан воды;
200 г. сметаны;
соль, перец, укроп, чеснок по вкусу.
Инструкция
- На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до мягкости.
- Выкладываем в сковороду нарезанную полосками свинину (не очень жирную, лучше попостнее). Обжариваем до легкого румянца.
- Равномерно присыпаем мукой, перемешиваем, обжариваем еще пару минут, затем заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и, накрыв крышкой, тушим мясо примерно 20 минут.
- Солим подливу, добавляем перец. Если любите, когда жидкой составляющей много, можно дополнительно долить чуть воды. Доводим до кипения и вводим сметану. Не кипятим!
- Размешиваем, выдавливаем 2-4 зубчика чеснока, всыпаем мелко нарезанный укроп.
- Перемешиваем и подаем.
- Приятного аппетита!
Соус для жаркого из свинины – Движение воскресного ужина
Главная » Рецепты » Свинина » Жаркое из свинины
Опубликовано: Изменено:
📋 Рецепт
Жаркое из свинины с соусом
Изабель Лессиг
В моем рецепте соуса для жаркого из свинины используется свиной жир, несколько простых ингредиентов, и он готов всего за 10 минут. Легко поднять любое блюдо из свинины!
5 from 1 vote
Print RecipeCook Time 10 mins
Total Time 10 mins
Course Sauce
Cuisine American
Servings 4 servings
Calories 83 kcal
Saucepan
- drippings из жареной свинины
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан куриного бульона
- 3 столовая ложка кукурузного крахмала
- ¼ стакана воды
- 2 столовые ложки Worcestershire
- Соль со вкусом
- Pepper по вкусу
КОНСТРУКЦИЯ.
В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и полностью растопите.
2 столовые ложки сливочного масла
После того, как оно растопится, добавьте свиной жир и хорошо перемешайте.
капли от жареной свинины
Влить куриный бульон, Вустершир, и воду. Дайте всему хорошее смешивание.
1 чашка куриного бульона, 2 столовые ложки вустерширского соуса, ¼ чашки воды
Медленно добавьте кукурузный крахмал и очень хорошо перемешайте.
3 столовые ложки кукурузного крахмала
Доведите соус до кипения и продолжайте помешивать.
Когда соус станет нужной густоты (около 5 минут), снимите его с огня и подавайте со свининой!
Соль, перец
- Хотите заменить кукурузный крахмал? Используйте муку вместо кукурузного крахмала!
- Если у вас недостаточно капель , добавьте еще куриного бульона.
- Использование венчика вместо деревянной ложки помогает уменьшить возможные комки, и у вас получится сливочный соус!
Серва: 1ServingCalories: 83KCALCARBOHYDRATES: 7GProtein: 0,5GFAT: 6GSatureted Fat: 4Gpolyunsatatured Fat: 0,2GmonOundatured Fat: 0,2 -г.0003
Ключевое слово жареная свинина с соусом, свинина с соусом, жареная свинина с соусом
Пробовали ли вы этот рецепт?Отметьте в социальных сетях и оставьте комментарий ниже!
Об Изабель Лессиг
Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak. Воскресный ужин — моя миссия — собрать семью за обеденным столом. Присоединяйтесь ко мне, чтобы сделать семейный ужин традицией!
» Обо мне
Взаимодействие с читателями
Как приготовить домашнюю подливку из свинины за 10 минут или меньше
Главная » Как приготовить простую домашнюю жареную свинину за десять минут (или меньше)
4.77 из 76 голосов
Кристи Ричардсон, | Обновлено | 49 комментариев
15 минут
PinJump to Recipe
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении аффилированных лиц здесь.
Ищете идеальный рецепт приготовления свиного соуса? Я тоже был таким, откуда взялся этот простой и легкий рецепт соуса! Когда вы готовите жаркое из свинины, вы получаете восхитительные капли со сковороды, которые просто кричат, чтобы их превратили в пикантную подливку из свинины.
Жаркое из свинины может быть простым и полезным блюдом, но в особых случаях я иногда добавляю в него немного соуса. Попробуйте мой простой и ароматный рецепт соуса из свинины, который прекрасно сочетается с жареной свининой в мультиварке, чтобы добавить пикантность и сливочный вкус, перед которым трудно устоять.
По этому рецепту готовится небольшая порция соуса, поэтому, если ваша семья предпочитает более густой сливочный соус или вы кормите компанию, вы можете удвоить рецепт.
Содержание
Как приготовить простой домашний соус для свинины из сковороды
*Это сообщение может содержать партнерские ссылки на продукты, которые нам нравятся. Если вы покупаете что-то после перехода по одной из наших ссылок, мы взимаем небольшую плату. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой для партнеров здесь.
Полная правда, долго я покупал подливку. Я проходил через процесс приготовления свиной корейки или другого большого куска мяса и выбрасывал капли. Но эти капельки наполнены вкусом и пользой, которую вы часто просто не получаете с купленной в магазине подливкой. К тому же, зачем выбрасывать хорошую вещь, если ее можно сделать всего за несколько минут – это экономично и вкусно.
Всего за десять минут вы можете приготовить домашнюю подливку, используя всего несколько ингредиентов. Сделайте это, пока ваша свиная корейка отдыхает в течение нескольких минут после того, как вы достанете ее из мультиварки или духовки. Это простая, вкусная и идеальная коричневая подливка для особого случая или воскресного застолья.
Как приготовить домашнюю подливку из свинины с нуля
Любой, и я имею в виду, что каждый может научиться делать домашнюю подливку с нуля. Растопить пару столовых ложек сливочного масла, затем добавить столько же муки. Обжарить минуту с любыми специями. Медленно добавляйте жир из кастрюли и бульон, быстро взбивая все вместе, чтобы он оставался гладким и кремообразным. При желании добавьте еще немного черного перца по вкусу для пикантности!
Я думаю, что многие боятся делать домашнюю подливку из свинины, потому что боятся комочков. Использование венчика (мне нравится мой набор венчиков!), когда вы добавляете бульон, является важным шагом, чтобы ваш соус был однородным.
Могу ли я приготовить соус из свинины без капель
Если вы используете этот рецепт, вы можете заменить любой бульон, который вам нравится, вместо капель со сковороды. Ваш соус не будет иметь такого сильного вкуса свинины, но все равно будет вкусным. Я также рекомендую обжарить немного лука и чеснока в масле, чтобы придать ему немного больше аромата, если вы готовите соус без капель.
Хотите приготовить подливу из сковороды?
Попробуйте мой рецепт сочной свиной корейки в мультиварке
Этот домашний соус из свинины идеально сочетается со свиной вырезкой, приготовленной в мультиварке!
Как приготовить соус для свиных отбивных
Используйте приведенный ниже рецепт и при необходимости добавьте бульон. В зависимости от того, как вы приготовили свиные отбивные, у вас на сковороде остается немного жидкости, добавьте еще бульона, чтобы компенсировать разницу в жидкости, и наполните соусом. Этот рецепт соуса восхитителен к свиным отбивным.
Как осветлить соус
Используя сепаратор жира, вы можете уменьшить количество жира в каплях со сковороды. Хотя жира не всегда следует избегать, его уменьшение поможет сделать соус более постным. Подливка на самом деле не является постной или здоровой пищей, но использование только небольшого количества также помогает. Если вы следите за содержанием натрия (что я стараюсь делать для своей семьи), выбирайте бульон с низким содержанием натрия. Мы готовим соус небольшими партиями дома, поэтому немного наслаждаемся едой.
Какие соусы подаются к жареной свинине
Соус — не единственный соус, который можно использовать, чтобы придать жареной свинине ароматный соус. Сальса-верде вкусна со свининой, как и яблочное пюре (особенно домашнее!). Соус из горчицы и яблочного уксуса прекрасно сочетается с жареной свининой, как и с большинством соусов для барбекю.
Этот соус был бы очень вкусным к моему рецепту Фрикадельки из свинины и цуккини, а также к Шведским фрикаделькам. Добавьте немного воды, чтобы разбавить его, если попробуете!
Чем можно заменить муку в соусе из свинины
Вы можете использовать кукурузный крахмал вместо муки, чтобы сделать соус гуще. Просто используйте вдвое меньше кукурузного крахмала, чем муки в рецепте соуса.
Могу ли я приготовить безглютеновый соус для свинины
Я видел, как люди используют кокосовую муку в соусе вместо пшеничной муки, но сам я не пробовал. Некоторые друзья говорят, что он немного более песчаный, чем обычный соус. Если вам нужна безглютеновая версия, я бы позаботился о том, чтобы все хорошо взбить, если вы решили попробовать кокосовую муку.
Простая домашняя жареная свиная соус из рецепта канисты
Автор Кристи Ричардсон
Главный курс, боковое блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
5 минут
. На 6 персон
Простой, ароматный и вкусный домашний соус для жаркого из свинины из остатков сковороды – это потрясающий соус всего за копейки по сравнению с покупкой в магазине. Этот соус готовится легко и быстро, его приготовление занимает менее десяти минут.
- ▢ 3 ст.л. сливочного масла
- ▢ 3 ст.л. муки
- ▢ 2 стакана сока из сковороды Если у вас нет полных двух стаканов, добавьте бульон.
- ▢ 0,25 ч. л. перца добавить больше или меньше по вкусу
- ▢ 0,25 ч.
Добавьте муку к маслу и дайте подрумяниться в течение одной минуты, часто помешивая. Это создает то, что называется ру.
Добавьте кастрюлю и лишний бульон к смеси масла и муки. Используйте венчик, чтобы равномерно распределить муку в жидкости, чтобы не было комочков.
Добавьте соль и перец, пробуя соус. Понемногу добавляйте перец или соль по своему вкусу.
Дайте подливе приготовиться в течение трех-четырех минут. Перелейте в миску и наслаждайтесь ужином!
По этому рецепту получается около полутора чашек соуса, что равно четверти стакана соуса на человека. Наша семья предпочитает немного соуса к еде. Если ваша семья предпочитает более густой соус, я бы порекомендовал удвоить рецепт.
Калорийность: 72 ккал
Это вы сделали?
Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь со мной своими мыслями в комментариях ниже!
Другие рецепты, которые вам понравятся
*Как приготовить свиную вырезку в мультиварке
*Запеченная свинина с фрикадельками из кабачков
*Самый лучший суп с ветчиной и картофелем
*Как приготовить итальянские колбаски в мультиварке
2 Итак, вы готовили домашний соус из свинины раньше? На что вы кладете этот вкусный соус?
11,6К акции
размещено в: Рождество, Ужин, Пасха, Праздники, Свинина, Гарниры, День Благодарения
Создано Kristy Richardson
Привет, я Кристи Здесь вы найдете идеи, как помочь детям весело провести время с едой, рецепты как для детей, так и для детей. любовь родителей, отличные советы и немного юмора. Надеюсь, вы найдете идею, которая понравится вашей семье.